PDA

View Full Version : мобильный шоппинг.

spb_kostya
06-08-2008, 16:39
Господа, поделитесь пожалуйста своими мыслями.

что вы думаете насчет мобильного шоппинга или смс шоппинга
то есть возможности покупки товаров/услуг (не мелодий, игр и картинок, а именно товаров) с помощью мобильника

какие товары будут пользоватся(или уже пользуются) бОльшим спросом.

какой бы вы хотели видеть эту услугу, чтобы вы захотели ей воспользоватся...
или же вы никогда такой фигней не будете пользоватся?

Просьба указывать страну вашего проживания.

заранее благодарю...

Wulf
06-08-2008, 16:45
Видать кому то лень за маркетинговое исследование платить...

Напитки, фестфуд (бутерброды, шоколадки и т.п., в метро хельсинки такие автоматы есть) или в небольших забекаловках, оплата билетов стоимостью несколько €, например бассейн, оплата парковки (если проверка осуществляется по номеру), игровые автоматы... Короче - всё, а там пользователь сам голову будет чесать....

a-lk
06-08-2008, 17:26
Видать кому то лень за маркетинговое исследование платить...

Это, по-вашему, плохо?

Marmir
06-08-2008, 17:27
Это, по-вашему, плохо?
конечно, плохо. если человеку что-то нужно, то лучше ето купить.

spb_kostya
06-08-2008, 22:34
это не маркетинговое исследование.
просто мы с моим другом начали дискутировать по поводу мобильной коммерции.
он говорит, что дело популярное и крайне перспективное, а я, наоборот, считаю, что не очень это выгодно, потому как покупать товары с мобилы мало кто будет.

возможно у нас с ним разные менталитеты, он склонен к различным авантюрам и экспериментам, а я более консервативен.

вот и хотелось понять, что думают жители разных, ну хотя бы двух, стран по этому поводу...

Marmir
06-08-2008, 22:36
вот и хотелось понять, что думают жители разных, ну хотя бы двух, стран по этому поводу...
я, житель разной страны, ничего не покупаю по мобильнику.

SannamannA
06-08-2008, 22:51
В Финляндии можно за проезд в общественном транспорте через sms платить, хотя я никогда этим не пользовалась.

Marmir
06-08-2008, 22:52
В Финляндии можно за проезд в общественном транспорте через sms платить, хотя я никогда этим не пользовалась.
я бывает, когда из аута еду, хочу иногда так заплатить за ночной тариф. но обычно, пока соображу, чего делать - уже доеду.

SannamannA
06-08-2008, 22:56
Моему гульке постоянно эти мобильные маркетиры звонят и предлагают чего-то у них купить. У него бедного наглости не хватает их сразу послать. Он их сначала внимательно выслушивает, а потом уже посылает :)

dust
07-08-2008, 08:40

А вот мне тоже интересно, как происходит оплата проезда в общественном транспорте с помощью мобильника? (сам процесс)
Как фиксируется оплата?
Какое подтверждение об оплате получает пассажир?
Кто и как проверяет оплату проезда?

spb_kostya
07-08-2008, 09:53
мобильные маркетиры - это совсем не то... никто никому не звонит,интерес был к самостоятельному процессу покупки.

что будет пользоваться спросом и каким образом??
еда, одежда, видео или бытовая техника....
полный процесс покупки, или только бронирование понравившегося товара с последующим приездом и выкупом на месте. или как-то ещё...

adam
07-08-2008, 10:49
А вот мне тоже интересно, как происходит оплата проезда в общественном транспорте с помощью мобильника? (сам процесс)
Как фиксируется оплата?
Какое подтверждение об оплате получает пассажир?
Кто и как проверяет оплату проезда?

Приходит смска. Если зайдут контроллеры то показываешь им смску и все.
Это работает только в трамвае (в Хельсинки).

prius
07-08-2008, 14:56
Была такая штучка - WAP . Технология позволяла создавать сервисы которые бегали в том числе и через смски, вроде. Короче, пролетела. Имхо, оно настолько неудобно, что применение очень ограниченно. Ну, кто будет покупать, например, компьютер через СМС?

bersercker
07-08-2008, 15:09
мобильные маркетиры - это совсем не то... никто никому не звонит,интерес был к самостоятельному процессу покупки.

что будет пользоваться спросом и каким образом??
еда, одежда, видео или бытовая техника....
полный процесс покупки, или только бронирование понравившегося товара с последующим приездом и выкупом на месте. или как-то ещё...
никогда такой фигней не будy пользоватся

a-lk
07-08-2008, 16:20
конечно, плохо. если человеку что-то нужно, то лучше ето купить.

Вы это серьезно?

Бархударов
07-08-2008, 17:56
Звонишь по мобильнику в любой магазин и заказываешь все, что угодно,продукты,напитки и т.д. при заказе более определенной суммы доставка бесплатная. Большие семьи так заказывают продукты в супермаркетах... :)

Микка К.
07-08-2008, 18:02
Приходит смска. Если зайдут контроллеры то показываешь им смску и все.
Это работает только в трамвае (в Хельсинки).

В Турку тоже,а автобусах.Показываешь эту СМС водителю и проходишь в салон.

Большие семьи так заказывают продукты в супермаркетах...

Семья большая,а в магазин сходить некому :lol:

a-lk
08-08-2008, 10:17
В Турку тоже,а автобусах.Показываешь эту СМС водителю и проходишь в салон.

И в метро в Хельсинки тоже работает

Marmir
08-08-2008, 10:26
Вы это серьезно?
конечно. а как вы обычно поступаете?

a-lk
08-08-2008, 12:14
конечно. а как вы обычно поступаете?

Дело не в "как обычно". Если мне нужны джинсы, я не начинаю их сам шить. Но если мне нужна информация, которую, например, в силу своего образования я могу собрать и проанализировать сам, и у меня есть на то время, то почему я буду платить за это кому-то?

Wulf
09-08-2008, 15:39
а-лк, а здесь хотят обычно(не имено про эту ветку) - чтоб информацию нашли и разжевали... А как ты сказал - если у человека есть хоть минимальные знания в той или ной области и живой интерес, то информацию он и сам найдёт