View Full Version : Вписать ребенка в загранпаспорт
Помогите пожалуйста!
Нужно с ребенком выехать в Россию, срочно. Ребенка нужно вписать в ЗП. Кто проходил через эту процедуру плиз поделитесь опытом. У меня русское гражданство, папа у нас иностранец. Гражданство ребенку не оформляли. Посылать меня почитать странички консульства не надо, мне нужна практическая инфа. Сколько по времени занимает эта процедура? Заранее спасибо всем тем кто откликнется и поможет по делу.
самое быстрое, а главное достоверное, это прийти и всё узнать непосредственно из первых рук, точнее лиц..
самое быстрое, а главное достоверное, это прийти и всё узнать непосредственно из первых рук, точнее лиц..
Прийти и узнать это значит проехать пару сотен км.
Помогите пожалуйста!
Нужно с ребенком выехать в Россию, срочно. Ребенка нужно вписать в ЗП. Кто проходил через эту процедуру плиз поделитесь опытом. У меня русское гражданство, папа у нас иностранец. Гражданство ребенку не оформляли. Посылать меня почитать странички консульства не надо, мне нужна практическая инфа. Сколько по времени занимает эта процедура? Заранее спасибо всем тем кто откликнется и поможет по делу.
В посольстве вписывают ребенка в ЗП только один раз. Процедура заняла у нас полдня. Это если попасть в посольство первыми. Но мы вписывали ребенка год назад, а может даже и больше. Самый правильный совет это позвонить туда. Они вам точно скажут какие формы заполнить и что с собой. привезти. Звонить надо до 12 и звоните каждые 5 минут, тогда прорветесь к ним. УДАЧИ!
Кстати, имеет очень большое значение, на ПМЖ вы или нет. Если нет, то надо указать причину, почему вы не можете выехать и взять в Россию спраку, что ребенок там не прописан. Но лучше узнать подробнее в посольстве по телефону.
..когда я ходил ...сказали ..справку номер 9 из России и маму с собой ...
..мама прописана в России..
Прийти и узнать это значит проехать пару сотен км.
Позвоните....
Помогите пожалуйста!
Если папа иностранец, никто за один день не впишет. Документи рассматривают поцти месяц, во всяком слуцае у нас било так.... Снацала делают ребенку рос. гр. а потом вписивают в пасспорт. Если би оба родителя били гр. России то тогда етоделаеться 1 день.
Princessa
02-08-2008, 21:34
..когда я ходил ...сказали ..справку номер 9 из России и маму с собой ...
..мама прописана в России..
Мама прописана в России, а папа в консульстве? А что за справка 9? Без нее не впишут? Вы в мамин паспорт вписывали или в папин? А что если срочно надо в Россию с дитем выехать и нет времени на справки всякие?
Janina4ka
04-08-2008, 00:12
Ми делали недавно документи. У папи два грозданства а у меня одно и я прописана в Питере. Заполнили заявление и зделали свидетелство о роздении потом полу4или второе Россииское гразданство и вписали малиша в папин паспорт так как в мои не вписат а потом зделали малишу свои собствении паспорт правда на ето ушло 4ут менше месятса .
Сделали все сегодня, с утра поехали в консульство, подали кучу бумаг, в 16 часов приехал и получил свидетельство о рождении и паспорт жены в который вписан ребенок. В вашей ситуации не могу сказать какие бумаги нужны - с папой не гражданином Росии, мы оба прописаны в России и ее граждане. С женой не состоим в Росии в официальном браке, по этому анкетов нам выдали в консульстве поболее, кстати если у вас брак оформлен здесь, то наверняка потребуют свидетельство о браке - переведенное на русский язык. Заявление о рождении, акт о рождении, заявление об установлении отцовства, акт об установлении отцовства, заявление на получение гражданства (в данном случае Российского) по рождению, ну конечно же свидетельство о рождении из больницы - переведенное на русский язык (перевел сам в консульстве - сгодилось. повезло наверно?) Паспорта: заграничный и внутренний, паспорт отца, самое главное! 52евро(сумма опять же в нашем случае такая, а в вашем может быть другая) ну и дите наверно надо предъявить. Вроде все.
-----------------------------------------
Забыл написать - не забудьте!!!!! В РОССИЙСКОМ КОНСУЛЬСТВЕ НЕ ПРИНИМАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ КАРТЫ!!!! ТОЛЬКО НАЛИЧКА!!!!!!
Ребенка предьявлять не обязательно. (Я не предявлял)
Да, ребенок не нужен при подаче документов. Знакомые когда приехали с ребенком и ребенок начал плакать, их отругали за то, что ребенок мешает работать персоналу.
Помогите пожалуйста!
Если ваш муж иностранец, то вам потребуется:
1. Загран и внутренний паспорт родителя, состояшего в Российском гражданстве. Если Вы стоите на консульском учёте: ксерокопия лицевой страницы загранпаспорта и страницы со штампом " Принят на учёт на постоянное жительсытво". Если Вы не стоите на конс. учёте: ксерокопия лицевой страницы загранпаспорта и страницы с действуюшей финской визой, а также ксерокопия лицевой страницы внутреннего паспорта и страницы со штампом места регистрации в России.
2. Заявление родителя, состояшего в российском гражданстве (форма 3), в одном екземпляре на реб-ка моложе 14 лет, в 2-ух - старше 14.
3. 2 фото реб-ка 6-14, 3 фото реб-ка старше 14.
4. Выписка из регитрационной системы Финляндии (Virkatodistus), заверенная апостилем, с переводом на русский язык и с переводом апостиля. Давность выписки- не более, чем 1,5 месяца!!!!
5. Паспорт реб-ка и ксерокопия лицевой страницы етого паспорта, с переводом на русский язык(при его наличии).
6. Паспорт второго родителя и ксерокопия лицевой страницы етого паспорта, с переводом на русский язык.
7. Если родители состоят в зарегитрированном браке: свид-во о браке и его копия.
Любой документ, перечисленных в п.7, должен быть заверен апостилем и переведён на русский язык + перевод апостиля.
8. Письменной согласие второго родителя на приобретение реб-ком российского гражданства. Согласие подписывается вторым родителем в присутствии дипломата, или его подпись должна быть заверена нотариально. Срок давности - не более, чем 1,5 месяца.
9. Письменное согласие реб-ка старше 14 лет на приобретение российского гражданства. Согласие подписывается в присутствие дипломата или его подпись заверяется нотариально.
Все документы на иностранном языке должны быть переведены на русский язык!!!!!
Гражданство и запись в реб-ка в загран делается одновременно, сроки от 20 дней. Вы получаете "Свидетельство о рождении" и загран, куда вписан ребёнок. Далее дело за регистрацией, если вы не стоите на консульском учёте, по вашему месту жительства в России. Будут вопросы, я постораюсь ответить.
По закону РФ ввозит внутренний паспорт страны запрешено, при етом они конечно его спрашивают в посольстве. Но когда я делала ребенку документы и они попросили у меня российский пасспорт, я сказала что позакону нельзя.... и у меня его нет т.к. он в россии, притензий небило ...
По закону РФ ввозит внутренний паспорт страны запрешено, при етом они конечно его спрашивают в посольстве. Но когда я делала ребенку документы и они попросили у меня российский пасспорт, я сказала что позакону нельзя.... и у меня его нет т.к. он в россии, притензий небило ...
Если есть требование и оно входит в список, как вы тогда будете действовать? Поедите в Россию за паспортом?
у меня никто ницего не требовал. я делала документи в прошлом году в декабре . Спокойно приняли все без россииского паспорта
Хочу зарегистрировать ребенка постоянно в Санкт.Петербурге.
Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.Паспортиска сказала какие нужны документы для регистрации,при этом упомянула,что регистрация только по истечении 6 месяцев.Что это может значить?С 2х месячным ребенкам планирую пожить в Санкт Петербурге около 2х месяцев,а если заболеет,и без прописки полис не дают,и к больнице не прикркпить.У кого=нибудь есть опыть регистрации ребенка до года в санкт петербурге?
Хочу зарегистрировать ребенка постоянно в Санкт.Петербурге.
Коротко:я гражданка России,папа ребенка гражданин Финляндии.Я зарегистрированна в САнкт Петербурге постоянно,на своей жилплощади,100% собственник.Кроме меня никто в квартире незарегистрирован.Паспортиска сказала какие нужны документы для регистрации,при этом упомянула,что регистрация только по истечении 6 месяцев.Что это может значить?С 2х месячным ребенкам планирую пожить в Санкт Петербурге около 2х месяцев,а если заболеет,и без прописки полис не дают,и к больнице не прикркпить.У кого=нибудь есть опыть регистрации ребенка до года в санкт петербурге?
ПРописовала в Лен.обл ребенка в возрасте 2 месяцев не было ни каких проблем.
Мама прописана в России, а папа в консульстве? А что за справка 9? Без нее не впишут? Вы в мамин паспорт вписывали или в папин? А что если срочно надо в Россию с дитем выехать и нет времени на справки всякие?
да ..
..справка 9 ..берется из домоуправления по месту прописки матери ребенка ..
..о том что ребенок не прописан ...
..в свой паспорт вписывал..
[russian.fi, 2002-2014]