View Full Version : Задачка из американского учебника
matematik
20-06-2008, 00:07
"Однажды маленькая зеленая мышка запрыгнула вслед за тигром на желтый самолет. Самолет в воздухе превратился в большую красную птицу, а мышка - в голубую тыкву. Тыква упала на землю, и семечки проросли и стали горшками и мисками. Ля-ля-ля."
1) Какого цвета была мышка? 2) Почему мыши превращаются в тыквы? 3) Как прорастают семена?»
1. мышка была заленная.
2.по той же причине, что самолеты в воздухе превращаются в птиц.( :) )
3.Как прорастают семена: снацала семена надо закопать в землю,...(курс биологии). :)
А ответы из того учебника есть?
sergovi4
20-06-2008, 10:22
"Однажды маленькая зеленая мышка запрыгнула вслед за тигром на желтый самолет. Самолет в воздухе превратился в большую красную птицу, а мышка - в голубую тыкву. Тыква упала на землю, и семечки проросли и стали горшками и мисками. Ля-ля-ля."
дайте и мне такой травы покурить ,,,
я покруче задачки придумаю,,,
1) Какого цвета была мышка? 2) Почему мыши превращаются в тыквы? 3) Как прорастают семена?»
А куда тигр делся!? :lol:
А куда тигр делся!? :lol:
улетел
а почему это мыша зеленая?!
дайте и мне такой травы покурить ,,,
я покруче задачки придумаю,,,
Это уже не трава.
Мурлыкиус
20-06-2008, 11:42
Похоже, что у американцев в школе развивают абстрактное мышление...
matematik
20-06-2008, 14:59
«1951: Лесоруб продал мaшину дров за 100 долларов. Его расходы составили 9/10 этой суммы. Задача: найти сумму его прибыли.
1970: Тот же мужик продал машину дров за 100 долларов. Его расходы составили 9/10 этой суммы или 90 долларов. Задача: найти сумму его прибыли.
1989: Тот же самый Джон Смит продал машину дров за 100 долларов. Его расходы составили 90 долларов, а прибыль 10 долларов. Задача: обвести в кружок число 10.
2008: Из-за прибыли в какие-то там 10 долларов лесоруб уничтожил несколько акров природной экосистемы. Задача: обсудить уничтожение девственных лесов. Дополнительные 5 баллов присуждаются за обсуждение всем классом, как должны себя чувствовать по этому поводу лесные зверюшки».
Сон на уроке математики, увиденный за секун до пробуждения от удара учутеля указкой по парте.
sergovi4
20-06-2008, 17:08
«1951: Лесоруб продал машину дров за 100 долларов. Его расходы составили 9/10 этой суммы. Задача: найти сумму его прибыли.
1970: Тот же мужик продал машину дров за 100 долларов. Его расходы составили 9/10 этой суммы или 90 долларов. Задача: найти сумму его прибыли.
1989: Тот же самый Джон Смит продал машину дров за 100 долларов. Его расходы составили 90 долларов, а прибыль 10 долларов. Задача: обвести в кружок число 10.
2008: Из-за прибыли в какие-то там 10 долларов лесоруб уничтожил несколько акров природной экосистемы. Задача: обсудить уничтожение девственных лесов. Дополнительные 5 баллов присуждаются за обсуждение всем классом, как должны себя чувствовать по этому поводу лесные зверюшки».
где вы такое берете ???
из администрации Буша младшегоо он по этим учебникам учился
В пальто
20-06-2008, 19:48
Видел в задачнике по физике какого-то российского ВУЗа задачку начинающуюся словами: Дан металлический стержень бесконечной длины наполовину погруженный в землю.
sergovi4
20-06-2008, 19:50
[QUOTE=В пальто Дан металлический стержень бесконечной длины наполовину погруженный в землю.[/QUOTE]
дак ето очень интересно ,,, правда как ето можно обяснить
Fish Discus
20-06-2008, 20:01
за секунду до пробуждения... не ожидал встретить поклонника Сальвадора
ну и я где то так ...
[russian.fi, 2002-2014]