View Full Version : Сауна в квартире
Princessa
15-06-2008, 16:26
В доме планируется путкиремонт. Может кто знает или слышал, возможно ли в ходе него установить сауну в ванной комнате (места достаточно, как нам кажется) и какие разрешения требуются и где их получать?
Вообще есть сауны которые класифицируются как мебель и на установку которых никакого разрешения не надо. Было бы место куда ставить. Нормальные деревянные сауны, мож несколько меньше обычных. В Баухаусе, кажись, продаются.
kisumisu
15-06-2008, 16:40
Вообще есть сауны которые класифицируются как мебель и на установку которых никакого разрешения не надо. Было бы место куда ставить. Нормальные деревянные сауны, мож несколько меньше обычных. В Баухаусе, кажись, продаются.
без разрешения вообще-то- низзя.
если душевая кабинка с сауной- то мебель, скорее всего а деревянная, с полатями и kiuas - какая же это мебеля?
без разрешения вообще-то- низзя.
если душевая кабинка с сауной- то мебель, скорее всего а деревянная, с полатями и kiuas - какая же это мебеля?
Ну я в магазине интересовался - сказали что это мебель и можно без разрешения. В книжке к этой "мебели" от производителя было тоже самое написано.
А вот с душ.кабиной + сауна, я б на наоборот поостерегся - ее же надо как-то подключать к воде и сливам. А в бане как раз ничего подключать никуда не надо, поставил и все :) Я даже как-то думал себе на застекленный балкон такую зафигачить, но оказалось, что на балкон даже мебель ставить нельзя по правилам (хотя у половины дома там чуть ли ни диваны стоят :D )
Есть же счастливчики, не выходя из дома помахать веничком! Завидую белой завистью!
kisumisu
16-06-2008, 08:24
Ну я в магазине интересовался - сказали что это мебель и можно без разрешения. В книжке к этой "мебели" от производителя было тоже самое написано.
А вот с душ.кабиной + сауна, я б на наоборот поостерегся - ее же надо как-то подключать к воде и сливам. А в бане как раз ничего подключать никуда не надо, поставил и все :) Я даже как-то думал себе на застекленный балкон такую зафигачить, но оказалось, что на балкон даже мебель ставить нельзя по правилам (хотя у половины дома там чуть ли ни диваны стоят :D )
не знаю в каком магазине ты спрашивал- но посторойка сауны в местах, где она не предусмотрена- требует разрешения- по крайней мере я так читала, слышала и интересовалась когда жили на другой квартире.
А вот душевая кабинка- ничего не требует- ибо вызываешь слесаря- он все подключает.Слив и идет в нормально кайво, а горячая вода и холодная- как и положено в простом кране. Можно конечно погуглить и поискать и возможно зависит от талоухтио- не знаю.
Я лично не всем продавцам верю- ибо иногда сами не знают что продают
Смешно было например когда покупая "спортпродукт" в месте, где ими торгуют для спортсменов специально- было написанно что нужно iskukuumennetumaito - продавец не знал что это такое ( нужно для приготовления йогурта)
http://www.compactsauna.com/compact/
Я тоже размечталась о сауне в квартире http://www.diy.ru/kvartira/21_santehnika/44_vanna_dush/sauna-v-dome-ili-kvartire/ , но плотно к изучению вопроса пока не подходила. За разрешением, полагаю, нужно обращаться в ПИБ - это приватизационно-инвестиционное бюро. Канительно это.
[russian.fi, 2002-2014]