View Full Version : Студенты в ЖК и при родах
Знакомые, которые работают в больнице, сказали, что может быть сюрпризом, что постоянно ходят студенты. При родах группка из 10-15 человек практикуется на роженицах: каждый засовывает руку и смотрит ракрыта ли шейка матки.
Как избавиться от студентов?
Какие причины можно назвать?
Знакомы, которые работают в больнице, сказали, что может быть сюрпризом, что постоянно ходят студенты. При родах группка из 10-15 человек практикуется на роженицах: каждый заслвывает руку и смотрит ракрыта ли шейка матки.
я отказывалась от студентки-практикантки во время уколов
вены у меня плохие. Мне шли навстречу
а вообще, если студенты не будут учиться, то из них не будет хороших специалистов
Мурманка
16-05-2008, 10:53
У меня при родах присутствовала практиканка, конечно, с моего разрешения. Так мне даже понравилось, акушерка ей по ходу дела всё рассказывала, что со мной происходило. Я между потугами тоже вопросы успевала задавать. В общем, благодаря практикантке, была в курсе событий. И, действительно, не на манекенах же им учиться.
А я помню какую то бумажку подписывала, что не противо от студентов. Поначалу я их не хотела, но когда все началось. то мне честно говоря уже всеравно было. Не бойтесь уж не 15 человек их бует и не будут они все руки сувать куда не следует. Очень все культурно пройдет :)
когда мы были в больнице (студенты), то у пациентов спрашивали, могут ли студенты присутствовать. Правда, руки никуда не совали: присутствовали мы только когда рассказывали, какая у пациента болезнь итп. Обследовали мы по двое..
Знакомые, которые работают в больнице, сказали, что может быть сюрпризом, что постоянно ходят студенты. При родах группка из 10-15 человек практикуется на роженицах: каждый засовывает руку и смотрит ракрыта ли шейка матки.
без ващего разрещения у вас анализ крови не возьмут, а вы пищите какие то ужасы)))
оба раза рожала с практикантами студентами, милые люди)
kisumisu
16-05-2008, 12:27
не рожала со студентами и никогда согласия не давала- чтобы смотрели на меня, крякающую как утка и орущую как сумесшедшая. мои роды были не для слабонервных
У меня на родах присутствовал практикант, но акушерка ему ничего не давала делать))) Он просто присутсвовал с моего разрешения.
без ващего разрещения у вас анализ крови не возьмут, а вы пищите какие то ужасы)))
знакомые сказали, что больница при университете, поэтому отказаться нельзя.
я посмотрела ты живешь в Турку.
Где ты рожала? В ТУКСе?
Расскажи немного, чобы страхи развеять.
pushistik
17-05-2008, 19:43
Вроде, мы с тобой в одном месте рожали, но ко мне студентов "запустили" без моего разрешения и в самый момент Х, когда мне собственно было пофиг, кто вокруг :)
АлинСергЕвна
17-05-2008, 19:50
Не переживай :) Без твоего разрешения никто даже в род.зал к тебе не заглянет :)
Хотя у меня только положительные отзывы по поводу студентов на родах.
Вроде, мы с тобой в одном месте рожали, но ко мне студентов "запустили" без моего разрешения и в самый момент Х, когда мне собственно было пофиг, кто вокруг :)
в одном это точно)) без разрещения твоего никто присутствоать не может, правило такое есть, может ты не заметила как спрашивали, не до того было))))
На нас это правило похоже не распространялось и на мои роды мог не только заглянуть, а придти полюбоваться кто угодно.. Достаточно было спрсить, а где рожает такая-то и акушерки любезно говорили номер палаты. И никто нас не предупреждал, что мол ребята вас тут спрашивают, как вы на это смотрите, пускать не пускать? Языкового барьера не было, мы с мужем прекрасно говорим по фински. Однако в палате в самый трудный момент появился человек, с кем я даже в сауну вместе никогда не ходила.. И мои лёгкие и радостные роды превратились в ад.. Зачем и исходя из каких побуждений этот человек так поступил в кратце звучит так - я же хотел как лучше, а вы все неблагодарные.. На просьбы выйти, подождать в коридоре, отмахивался рукой. А ругаться в пух и прах сил не было да и воспитание не позволяет.. Да не то что, от такого шока я посто дар речи потеряла..
Вот такое исключение из правил. Как я потом ругалась на них.. вызвали начальницу отделения, она акушерок построила в ряд, все дружно извинились, но травма осталась такая... слов нет, одни слёзы :( А акушерки сказали, что поняли, что мы этого человека ждём. Как бы то ни было, я считаю, что нас обязательно должны были спросить, однако этого не сделали..
На нас это правило похоже не распространялось и на мои роды мог не только заглянуть, а придти полюбоваться кто угодно.. Достаточно было спрсить, а где рожает такая-то и акушерки любезно говорили номер палаты. И никто нас не предупреждал, что мол ребята вас тут спрашивают, как вы на это смотрите, пускать не пускать? Языкового барьера не было, мы с мужем прекрасно говорим по фински. Однако в палате в самый трудный момент появился человек, с кем я даже в сауну вместе никогда не ходила.. И мои лёгкие и радостные роды превратились в ад.. Зачем и исходя из каких побуждений этот человек так поступил в кратце звучит так - я же хотел как лучше, а вы все неблагодарные.. На просьбы выйти, подождать в коридоре, отмахивался рукой. А ругаться в пух и прах сил не было да и воспитание не позволяет.. Да не то что, от такого шока я посто дар речи потеряла..
Вот такое исключение из правил. Как я потом ругалась на них.. вызвали начальницу отделения, она акушерок построила в ряд, все дружно извинились, но травма осталась такая... слов нет, одни слёзы :( А акушерки сказали, что поняли, что мы этого человека ждём. Как бы то ни было, я считаю, что нас обязательно должны были спросить, однако этого не сделали..
а муж что делал, стоял и смотрел, у вас не было ни минутки сказать ему чтобы он выпроводил гостя нежданного?
странно, по моему, если бы мне кто то мещал, уж скахаьб ему пощел вон на всех яхыках, мне известных, очень легко
главное этого хотеть
Как мне объяснили в больнице, студенты могут присутствовать при родах или других мед.процедурах ТОЛЬКО с согласия больного.
Если у вас согласия не спрашивали, это причина обратиться непосредственно к вышестоящему начальству, это нарушение ваших прав личности.
а муж что делал, стоял и смотрел, у вас не было ни минутки сказать ему чтобы он выпроводил гостя нежданного?
странно, по моему, если бы мне кто то мещал, уж скахаьб ему пощел вон на всех яхыках, мне известных, очень легко
главное этого хотеть
Муж и просил выйти неоднократно- не помогало. Там думали, что в такую минуту надо помогать :) А скандалить в тот момент было не очень удобно ни физически, ни морально- всё было в самом разгаре. Конечно тут ещё ладно акушерки пропустили, но человек уже подойдя к палате в дверь даже не постучался и не спросил, вы не против если я тут посмотрю. Дверь просто открылась и в комнату зашли.. Большинству людей все-таки в голову не придёт пойти поприсутствовать на роды, даже родственнику.. Но тема о персонале больницы, вот я и поделилась своим опытом. Пустили и не спросили.
Большинству людей все-таки в голову не придёт пойти поприсутствовать на роды, даже родственнику..
:) Не, вот тут, оказывается, всё не так просто. Мы одно время смотрели с мамой передачу про роды по спутниковому - там показывали канадские (если не путаю) пары до, во время (ну, без подробностей, к счастью) и после родов. Так вот многие там на роды аж гостей приглашали и угощение заранее готовили, а если не гостей, то дружно глазела вся родня, в том числе дети, делали видео и фото (да-да, именно с самой интересной стороны). У нас такое в голове не укладывается. Вот он - культурный шок! :)
Муж и просил выйти неоднократно- не помогало. Там думали, что в такую минуту надо помогать :) А скандалить в тот момент было не очень удобно ни физически, ни морально- всё было в самом разгаре. Конечно тут ещё ладно акушерки пропустили, но человек уже подойдя к палате в дверь даже не постучался и не спросил, вы не против если я тут посмотрю. Дверь просто открылась и в комнату зашли.. Большинству людей все-таки в голову не придёт пойти поприсутствовать на роды, даже родственнику.. Но тема о персонале больницы, вот я и поделилась своим опытом. Пустили и не спросили.
Я бы такого "друга" послала бы далеко и надолго. Нормальному человеку в голову не придет зайти на роды, тем более без разрешения виновника события. Думаю он просто псих
сорри все равно не понимаю вас, как у меня на родах мог присутствовать посторонний без моей помощи и персоналу до ваших разборок, честно говоря, все равно, они роды принимаю, а не охраняют вас от нежелательных гостей
плохо представляю себя на ващем месте, муж бы просто вытолкал гостя и все, делом одна минута и воспоминаний никаких, и главное персонал винить не надо)
Сегодня с финкой разговаривала, когда ждала врача в ЖК.
Спросила ее про студентов: что-то ей знакомо, если студенты прийдут на роды - у нее глаза круглые, побледнела, речь отобрало.
Потом сказала, была бы против, но учиться надо же на ком-то.
[russian.fi, 2002-2014]