View Full Version : Где вы отмечаете день рождения ребенка?
Скоро у сына день варенья, 4 годика. Хочется что-то интересное придумать, чтобы вместе весело провести время и познать (сыну) что-то новое :)
Куда можно было бы сьездить, сходить, чтобы было интересно и необычно для ребенка? Куда ходили вы или куда бы хотели сходить?
Например, Hop Lop - хороший центр, но там ребенку одному интересно, мама просто сидит и ждет, когда он наиграется, а в день рождения хочется вместе побыть.
Линнунмяки и Мумми-лэнд закрыты.
Huimala - это на Хоп лоп похоже, только больше и дороже :)
Мамы, папы и не только, какие у кого идеи? :)
heurika и вам и ляльке подуше
Sealife? Дети празднуют в комнатушке - вы на рыбок смотрите.
вот и я мучаюсь тем же вопросом...думали в Хеуреку,но не так давно там были,аквариум летом посмотрим,когда на карусели пойдем...а что есть еще -ненаю... :(
на самом деле надо в нете поискать..
А мы для дочери снимали , для жителей Хки это абсолютно бесплатно, только заявление надо подавать то ли за 2 недели, то ли за 4, не помню точно.
Места там предостаточно. Ну а дальше все зависит от Вашей фантазии, можно в инете поискать идеи детских праздников.
Мы, например, устраивали различные конкурсы, игры. Дети показывали импровизированный кукольный спектакль; дочке тогда исполнялось 5 лет. Сейчас нам 8,5, но тот праздник помним до сих пор и просим каждый год устроить что-нибудь подобное :)
Пардон, не вписала, что снимали. Помещение LEIKKIPUISTO
:)))
Спасибо большое за советы всем.
Я думала, может есть еще интересные места или местечки. Кроме, Эврики или Sealand. Туда можно и просто на выходные сходить, тоже интересно. Но мы там уже несколько раз побывали. В театрах местных маленьких тоже бывали. В музее мультиков ребенку очень понравилось, но мы там тоже уже были. Хочется чего-то новенькое, ведь в Финляндии много интересных местечек :)
Решила попробовать аквапарк Сирену, правда, может он маловат для этого, но ветаки что-то новенькое.
Если кто еще знает места для деток, делитесь, пожалуйста.
Мурманка
16-04-2008, 18:53
У нас через 1,5 недели 1-ый "день варенья", поэтому будем дома отмечать. А вообще можно, например, в Макдональсе. Там- клоун, торт, имениннику- подарок. А ещё на картинге можно, там тоже стол накрывают, но это больше мальчишкам подходит, хотя.....
А вообще, если какой-то год и повторитесь, ничего страшного. Мои племянники в Хоп-лопе отмечали, так сказали, что на следующие дни рожд. только туда.
У нас через 1,5 недели 1-ый "день варенья", поэтому будем дома отмечать. А вообще можно, например, в Макдональсе. Там- клоун, торт, имениннику- подарок. А ещё на картинге можно, там тоже стол накрывают, но это больше мальчишкам подходит, хотя.....
А вообще, если какой-то год и повторитесь, ничего страшного. Мои племянники в Хоп-лопе отмечали, так сказали, что на следующие дни рожд. только туда.
sorry за офф, а почему ник аткой интересный?
Tiikeri Areena.Все,кто отмечали там,очень довольные были.Только не знаю,подходит ли совсем маленьким деткам.
Tiikeri Areena.Все,кто отмечали там,очень довольные были.Только не знаю,подходит ли совсем маленьким деткам.
это где?\
сама озадачилась в этом году...старшей не отмечаем, а малой нужно обязательно..чтобы ещё выдумать :) дома не получится ..надеюсь.))
это где?\
сама озадачилась в этом году...старшей не отмечаем, а малой нужно обязательно..чтобы ещё выдумать :) дома не получится ..надеюсь.))
Это тута,не у вас тама. :smile: В Тиккурила.Это спортивный центр(?) сама там не была,ребенок ходил.Потом посоветовала двум подругам,так те пару лет подряд там организовывали,так детям понравилось И девочкам и мальчикам).Толком даже и не знаю.что они там делали.Что-то детям организуют,они там прыгали,скакали ,залазили куда-то,скатывались с чего-то играли..Ну и ели что-то.А еще,когда уже постарше были мальчишки,лет 10-12,кому-то из друзей сына в боулинге организовывали,дети там шары катали. :smile:
эх...в боулинге у меня старшая любит отмечать...а малой пока рановато, тем более гости у неё порой на пару лет помладше есть, на них тоже нужно рассчитывать....
ладн..что нить придумаю))
...В театрах местных маленьких тоже бывали. В музее мультиков ребенку очень понравилось, но мы там тоже уже были. ...
А что за музей мультиков? Мы тоже хотим!
И какие театры? :)
А что за музей мультиков? Мы тоже хотим!
И какие театры? :)
Мультиков музей в Финнкино у Камппи находится, на втором этаже, и по пянтицам, кажется, вход свободный :)
Последний театр посещали несколько раз в Эспоо, Хевосенка называется. Кукольный. В старом деревянном доме находится, небольшой , но уютный :)
Знакомые здесь отмечали за 8 человек 250е, накормили сладким, рассказали про змей, ящеров, и крокодилов, и показали их..
По ее рассказам маленьким не советую, могут напугаться.. :str:
http://www.tropicario.com/ru/index.html
Мультиков музей в Финнкино у Камппи находится, на втором этаже, и по пянтицам, кажется, вход свободный :)
Последний театр посещали несколько раз в Эспоо, Хевосенка называется. Кукольный. В старом деревянном доме находится, небольшой , но уютный :)
Про мультики теперь поняла. Это же не музей, это - выставка?
Она? http://www.taidemuseo.fi/english/tennispalatsi/programme/pixar.html
Мы планируем сходить. Интересно.
Хевосенка в Инете найти не могу. :(
Про мультики теперь поняла. Это же не музей, это - выставка?
Она? http://www.taidemuseo.fi/english/tennispalatsi/programme/pixar.html
Мы планируем сходить. Интересно.
Хевосенка в Инете найти не могу. :(
http://www.hevosenkenka.fi/
А почему дома-то не отметить? Ребёнку наверное будет интереснее смотреть и участвовать в том, что мама придумала, а не чужая тётя.
Если самим сценарий не придумать, можно посмотреть, например, здесь: http://solnet.ee/holidays/s7.html
А можно адрес картинга, и с какого возраста можно? Спасибо
Мурманка
12-05-2008, 23:37
Где-то с 7 лет, страница в инете: www.kic.fi
[russian.fi, 2002-2014]