PDA

View Full Version : Где вы отмечаете день рождения ребенка?

тише
14-04-2008, 15:05
Скоро у сына день варенья, 4 годика. Хочется что-то интересное придумать, чтобы вместе весело провести время и познать (сыну) что-то новое :)
Куда можно было бы сьездить, сходить, чтобы было интересно и необычно для ребенка? Куда ходили вы или куда бы хотели сходить?
Например, Hop Lop - хороший центр, но там ребенку одному интересно, мама просто сидит и ждет, когда он наиграется, а в день рождения хочется вместе побыть.
Линнунмяки и Мумми-лэнд закрыты.
Huimala - это на Хоп лоп похоже, только больше и дороже :)

Мамы, папы и не только, какие у кого идеи? :)

Pivo
14-04-2008, 16:14
heurika и вам и ляльке подуше

ay)
14-04-2008, 16:33
Sealife? Дети празднуют в комнатушке - вы на рыбок смотрите.

tusa
14-04-2008, 19:47
вот и я мучаюсь тем же вопросом...думали в Хеуреку,но не так давно там были,аквариум летом посмотрим,когда на карусели пойдем...а что есть еще -ненаю... :(

на самом деле надо в нете поискать..

jolko
14-04-2008, 20:51
А мы для дочери снимали , для жителей Хки это абсолютно бесплатно, только заявление надо подавать то ли за 2 недели, то ли за 4, не помню точно.
Места там предостаточно. Ну а дальше все зависит от Вашей фантазии, можно в инете поискать идеи детских праздников.
Мы, например, устраивали различные конкурсы, игры. Дети показывали импровизированный кукольный спектакль; дочке тогда исполнялось 5 лет. Сейчас нам 8,5, но тот праздник помним до сих пор и просим каждый год устроить что-нибудь подобное :)

jolko
14-04-2008, 20:52
Пардон, не вписала, что снимали. Помещение LEIKKIPUISTO
:)))

тише
16-04-2008, 14:26
Спасибо большое за советы всем.
Я думала, может есть еще интересные места или местечки. Кроме, Эврики или Sealand. Туда можно и просто на выходные сходить, тоже интересно. Но мы там уже несколько раз побывали. В театрах местных маленьких тоже бывали. В музее мультиков ребенку очень понравилось, но мы там тоже уже были. Хочется чего-то новенькое, ведь в Финляндии много интересных местечек :)
Решила попробовать аквапарк Сирену, правда, может он маловат для этого, но ветаки что-то новенькое.
Если кто еще знает места для деток, делитесь, пожалуйста.

Мурманка
16-04-2008, 18:53
У нас через 1,5 недели 1-ый "день варенья", поэтому будем дома отмечать. А вообще можно, например, в Макдональсе. Там- клоун, торт, имениннику- подарок. А ещё на картинге можно, там тоже стол накрывают, но это больше мальчишкам подходит, хотя.....
А вообще, если какой-то год и повторитесь, ничего страшного. Мои племянники в Хоп-лопе отмечали, так сказали, что на следующие дни рожд. только туда.

belaja
16-04-2008, 19:34
У нас через 1,5 недели 1-ый "день варенья", поэтому будем дома отмечать. А вообще можно, например, в Макдональсе. Там- клоун, торт, имениннику- подарок. А ещё на картинге можно, там тоже стол накрывают, но это больше мальчишкам подходит, хотя.....
А вообще, если какой-то год и повторитесь, ничего страшного. Мои племянники в Хоп-лопе отмечали, так сказали, что на следующие дни рожд. только туда.
sorry за офф, а почему ник аткой интересный?

gorodok
16-04-2008, 20:01
Tiikeri Areena.Все,кто отмечали там,очень довольные были.Только не знаю,подходит ли совсем маленьким деткам.

-sie-
16-04-2008, 20:12
Tiikeri Areena.Все,кто отмечали там,очень довольные были.Только не знаю,подходит ли совсем маленьким деткам.
это где?\

сама озадачилась в этом году...старшей не отмечаем, а малой нужно обязательно..чтобы ещё выдумать :) дома не получится ..надеюсь.))

gorodok
16-04-2008, 20:23
это где?\

сама озадачилась в этом году...старшей не отмечаем, а малой нужно обязательно..чтобы ещё выдумать :) дома не получится ..надеюсь.))
Это тута,не у вас тама. :smile: В Тиккурила.Это спортивный центр(?) сама там не была,ребенок ходил.Потом посоветовала двум подругам,так те пару лет подряд там организовывали,так детям понравилось И девочкам и мальчикам).Толком даже и не знаю.что они там делали.Что-то детям организуют,они там прыгали,скакали ,залазили куда-то,скатывались с чего-то играли..Ну и ели что-то.А еще,когда уже постарше были мальчишки,лет 10-12,кому-то из друзей сына в боулинге организовывали,дети там шары катали. :smile:

-sie-
16-04-2008, 20:36
эх...в боулинге у меня старшая любит отмечать...а малой пока рановато, тем более гости у неё порой на пару лет помладше есть, на них тоже нужно рассчитывать....
ладн..что нить придумаю))

Николь
16-04-2008, 23:45
...В театрах местных маленьких тоже бывали. В музее мультиков ребенку очень понравилось, но мы там тоже уже были. ...
А что за музей мультиков? Мы тоже хотим!
И какие театры? :)

тише
17-04-2008, 11:38
А что за музей мультиков? Мы тоже хотим!
И какие театры? :)

Мультиков музей в Финнкино у Камппи находится, на втором этаже, и по пянтицам, кажется, вход свободный :)
Последний театр посещали несколько раз в Эспоо, Хевосенка называется. Кукольный. В старом деревянном доме находится, небольшой , но уютный :)

STEFANI
17-04-2008, 13:16
Знакомые здесь отмечали за 8 человек 250е, накормили сладким, рассказали про змей, ящеров, и крокодилов, и показали их..
По ее рассказам маленьким не советую, могут напугаться.. :str:

http://www.tropicario.com/ru/index.html

Николь
21-04-2008, 00:43
Мультиков музей в Финнкино у Камппи находится, на втором этаже, и по пянтицам, кажется, вход свободный :)
Последний театр посещали несколько раз в Эспоо, Хевосенка называется. Кукольный. В старом деревянном доме находится, небольшой , но уютный :)
Про мультики теперь поняла. Это же не музей, это - выставка?
Она? http://www.taidemuseo.fi/english/tennispalatsi/programme/pixar.html
Мы планируем сходить. Интересно.

Хевосенка в Инете найти не могу. :(

Lissu
27-04-2008, 12:21
Про мультики теперь поняла. Это же не музей, это - выставка?
Она? http://www.taidemuseo.fi/english/tennispalatsi/programme/pixar.html
Мы планируем сходить. Интересно.

Хевосенка в Инете найти не могу. :(
http://www.hevosenkenka.fi/

Tuhkimo
27-04-2008, 23:05
А почему дома-то не отметить? Ребёнку наверное будет интереснее смотреть и участвовать в том, что мама придумала, а не чужая тётя.
Если самим сценарий не придумать, можно посмотреть, например, здесь: http://solnet.ee/holidays/s7.html

-Dr-
28-04-2008, 00:28

А можно адрес картинга, и с какого возраста можно? Спасибо

Мурманка
12-05-2008, 23:37
Где-то с 7 лет, страница в инете: www.kic.fi