PDA

View Full Version : По чём жизнь в Хельсинки?

Страницы : 1 [2]

SannamannA
07-04-2008, 19:43
Арию Чио-Чио-Сан я вам тоже напою... но все же лучше это в театре послушать... Еще лучше - в Большом...
:)

Мойша, Вы любите Паваротти? - Да ничего особенного! Фальшивит, голос противный... - А что вы слушали? - Я - ничего, но мне Рабинович напел!

belaja
07-04-2008, 19:44
Именно так.А ещё и суп сварится за это время.Туалет,опять же под боком.Или же момент в фильме какой эротичный зацепит,тут тебе опять подфартило-всё под боком ;)

Хе-хе...И в итоге-дома жрать нечего/не прибрано/дети брошены/муж злой/ругань/развод/чемодан-вокзал-Россия

чет не понял, что под боком от эротического момента, эт если вдруг случилось чудо и возникла эрекция рядом жена, чтобы не рукоблудствовать?

испраь, если я не так тебя поняла

это ж скока в кинотеатре надо сидеть, чтобы дома не убирать, готовить и сдетьми не заниматься, сутками что-ли?

Haha
07-04-2008, 19:44
Я даже ни одного "Дозора" не смог досмотреть до конца. Вот такая у меня низкая культура. А что делать?:):)Только вам, по большому секрету и только потому, что у вас, оказываетс. внук есть: я Дозоры не смотрела ни одного, более того - даже не читала... И Пиратов - меня с "домашнего просмотра" выгнали на кухню... чтобы комментариями впечатления народу не портила...

belaja
07-04-2008, 19:45
Арию Чио-Чио-Сан я вам тоже напою... но все же лучше это в театре послушать... Еще лучше - в Большом...
я, кстати, в детстве мечтала о балете, и если что смогу пару па изобразить на фоне Вашего пения

Микка К.
07-04-2008, 19:46
Не спорь! "По пятницам"... то есть ЧЕТЫРЕ РАЗА в месяц! Это жжж сумасшедшие деньги!
*можно было их на выплату кредита пустить... "скостили" бы пару месяцев из 25 лет...

Ответ неправильный.
В то время,когда кто-то ест в ресторане,я тоже ем,но ем дома и продукты тоже стоят денег,просто это дешевле,чем в ресторане.

SannamannA
07-04-2008, 19:46
Именно так.А ещё и суп сварится за это время.Туалет,опять же под боком.Или же момент в фильме какой эротичный зацепит,тут тебе опять подфартило-всё под боком ;)
Хе-хе...И в итоге-дома жрать нечего/не прибрано/дети брошены/муж злой/ругань/развод/чемодан-вокзал-Россия

Блин, Микка, ты вообще из дома-то хоть иногда выходишь?

Haha
07-04-2008, 19:47
я, кстати, в детстве мечтала о балете, и если что смогу пару па изобразить на фоне Вашего пения
Эротические моменты Микке- обеспечены! Если еще Лену подрядить ... э... во! стихи декламировать... Что-нибудь декадентское... Серебряного века, так сказать...

belaja
07-04-2008, 19:48
Ой Хаха, а я в кинотеатры вообще не хожу. Это стыдно должно быть?:( Честно говоря в фильме мне интересен сам сюжет, а не вот эти всякие эффекты,которыми изобилуют современные фильмы. Я даже ни одного "Дозора" не смог досмотреть до конца. Вот такая у меня низкая культура. А что делать?:):)

мне нравится смотреть зрелишные картины именно вкинотеатре, на большом экране, что вэтом плохого, дозоры это не показатель культурного развития человека, совсем

но в прокате всегда есть замечательное и качественное кино, почему бы не сходить и не посмотреть, после можно зайти в кафе и выпить свежий вкусный кофе с вкусняшкой типа пирожного, жизнь -это не только пахота, но и удовольствие в разных его проявлениях

Wisper
07-04-2008, 19:48
когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления)))
Бог с тобой милая,да разве ж у меня рука поднимется тебя обидеть???:) или тем более оскорбить, я эту прерогативу уж лучше тебе оставлю.:)
И что бы приводить контр аргументы надо сначала выслушать аргументы, а я достойных(аргументов) что то не заметил.:) Может ты выдашь???:)

belaja
07-04-2008, 19:49

предполагаю что редко, в ЛИДЛ и на рыбалку, и то пешиком, для экономии семейного бюджета))))

belaja
07-04-2008, 19:50
Бог с тобой милая,да разве ж у меня рука поднимется тебя обидеть???:) или тем более оскорбить, я эту прерогативу уж лучше тебе оставлю.:)
И что бы приводить контр аргументы надо сначала выслушать аргументы, а я достойных(аргументов) что то не заметил.:) Может ты выдашь???:)

легко, только давай состредоточим усилия в едином направлении, ато тема затрагивает столько много разнообразных аспектов

что именно мне надо аргументировать?

Микка К.

Также как и все-на работу или на учёбу.
В свободное время(если погода ГУД) рыбалка/охота/грибы/ягоды.... меня и домой как раз трудно загнать в таких случаях :lol:

Elena.
Всё ясно.То есть,если тебе дать больше денег,то питаться будешь всё равно в ресторане.

я поняла смысл этой фразы :)
получается, что сейчас я хожу в рестораны, потому что у меня мало денег
но если мне дать больше, я все-равно буду там питаться

а пару страниц назад Мика писал, что те, кто ходят в рестораны тратят денег в разы больше - где логика :)

Wisper
07-04-2008, 19:51
Эротические моменты Микке- обеспечены! Если еще Лену подрядить ... э... во! стихи декламировать... Что-нибудь декадентское... Серебряного века, так сказать...
Дадада, что то вроде: "...фиолетовые руки на эмалевой стене...."(с)
"как жили люди, как тонко чувствовали..."(С)

Wisper
07-04-2008, 19:52
легко, только давай состредоточим усилия в едином направлении, ато тема затрагивает столько много разнообразных аспектов

что именно мне надо аргументировать?
Да что хошь,то и аргументируй.:):)

belaja
07-04-2008, 19:52
у меня найдутся желающие, они не только из серебряного века, но и трагедию Софокла запросто, главное, что для микули)

belaja
07-04-2008, 19:53
Также как и все-на работу или на учёбу.
В свободное время(если погода ГУД) рыбалка/охота/грибы/ягоды.... меня и домой как раз трудно загнать в таких случаях :lol:
иными словами - для заготовки подножного корма на осенне-зимний период))))

bigQ
07-04-2008, 19:54
ни хрена себе! машине 3 года, купила новую, годовое хуолто надо делать всегда, а сейчас и более сильное хуолто с заменой всяких фильтров и прочее.

Дык, вроде делают по пробегу, а не по времени. Для движка и т.д. моторесурс важнее, чем время.

а антикоррозийную обработку надо делать до того как заржавеет,

Нахрена на 3х-летке?
Что за машина?

Elena.

я сейчас на возвышенное неспособна
могу предложить курс статики, зато с задачами и решениями :)

belaja
Да что хошь,то и аргументируй.:):)
ну вот и поговорили(
иногда все таки надо уметь слЫшать и слУшать кого то кроме себя и своих доводов

belaja
07-04-2008, 19:55
я сейчас на возвышенное неспособна
могу предложить курс статики, зато с задачами и решениями :)
зато как звучит)))))

Wisper
07-04-2008, 19:55
Ответ неправильный.
В то время,когда кто-то ест в ресторане,я тоже ем,но ем дома и продукты тоже стоят денег,просто это дешевле,чем в ресторане.
Микка огромный плюс, что дома ты знаешь, что ты ешь. А вот в ресторане......?

belaja
07-04-2008, 19:56
Микка огромный плюс, что дома ты знаешь, что ты ешь. А вот в ресторане......?
может унас разные понятия о ресторанах? может ты о столовке рассказываешь?

Люся
07-04-2008, 19:57
Так...как бы мне встрять? вы о чем? О деньгах ,или о поезии или о том, как похудеть? Вот последнее более всего мне интересно:)

-sie-
07-04-2008, 19:58
Так...как бы мне встрять? вы о чем? О деньгах ,или о поезии или о том, как похудеть? Вот последнее более всего мне интересно:)
а мне о том где поесть вкусно:) :) :)

хотя только вчера отужинала два раза в ресторане чудном...

belaja
07-04-2008, 19:58

о Жизни)))))))

belaja
07-04-2008, 19:59

почему дважды и где именно?

bigQ
07-04-2008, 19:59
Попробуем с другого боку... Микка, вы в кинотеатры ходите, ну чтобы кино посмотреть? Или только дома по ТВ, или там ДВД...?

Какие ТВ с ДВД? ;)
edonkey да bittorrent! ;)

belaja
07-04-2008, 20:00
Какие ТВ с ДВД? ;)
эт что за зверь?

Люся
07-04-2008, 20:01

неее я один раз ужинаю....
Но не против ,это сделать в ресторане...
Тот ,кто против ресторанов,никогда их не пробовал.....

dmitry_f
Что там такого волшебного и неповторимого,чего ты сам не можешь сделать?
Вот что ты там такое ешь/за каким именно блюдом туда ходишь?
Сколько оно стоит?
Очень нравятся улитки в чесночном масле в Мери Макасини, там еще очень много чего вкусного, после обеда в этом ресторане ужинать не хочется. Есть любимый китайский ресторан, там они класных креветок делают, просто объедение, в лапландском мне очень нравится печень оленя с языком, просто объедение.
Отличный способ получить удовольствие, посидеть расслабится.

SannamannA

Вкусно и недорого поесть, а заодно футбол посмотреть можно в Пикку Торре. У них обновилось меню, прям глаза разбегаются.

SannamannA
07-04-2008, 20:03
Какие ТВ с ДВД? ;)

Не, лучше всего Блу Рей.

belaja
07-04-2008, 20:03
Очень нравятся улитки в чесночном масле в Мери Макасини, там еще очень много чего вкусного, после обеда в этом ресторане ужинать не хочется. Есть любимый китайский ресторан, там они класных креветок делают, просто объедение, в лапландском мне очень нравится печень оленя с языком, просто объедение.

это очень вкусно, я люблю со свеже выпеченным белым хлебом почему то)))) и с белым вином, япробовала приготовить дома, получилось тоже очень вкусно, но не так)

Люся
07-04-2008, 20:05
а я улиток еще ни разу не ела..... Я к ним ,как к Равликам-Павликам ,трепетно отношусь

dmitry_f
07-04-2008, 20:07
это очень вкусно, я люблю со свеже выпеченным белым хлебом почему то)))) и с белым вином, япробовала приготовить дома, получилось тоже очень вкусно, но не так)
Они идут с белым хлебом, при чем там он правильный, этот хлеб в жир мокается и съедается, полный кайф, белое вино само собой)))).
Мы тоже пробовали делать дома, тоже самое, вкусно, но не то.

SannamannA
а я улиток еще ни разу не ела..... Я к ним ,как к Равликам-Павликам ,трепетно отношусь

К каким Павликам? К Морозовым?

-sie-
Вкусно и недорого поесть, а заодно футбол посмотреть можно в Пикку Торре. У них обновилось меню, прям глаза разбегаются.
пикку торре это на тори кулма?
я была там раньше- было ужасно..
мне место расположения не оч:(
есть ещё предложения?

bigQ
Какие ТВ с ДВД?
edonkey да bittorrent!
эт что за зверь?

Just google it!
Ещё ключевое слово P2P .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bittorrent
http://ru.wikipedia.org/wiki/EDonkey2000_%28%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C%29

Wisper
Дмитрий, что это правда что шести улиток вам достаточно,что бы даже не ужинать?:):)

Люся
07-04-2008, 20:08
К каким Павликам? К Морозовым?
Что ж у вас все Морозов на уме?
Равлик-Павлик,высунь рожки,дам тебе картошки,если будет мало, дам кусочек сала...

bigQ
07-04-2008, 20:09
Какие ТВ с ДВД?
edonkey да bittorrent! Не, лучше всего Блу Рей.

Дык, оно же платное! И при том дороже кинотеатра ;)
А П2П в самый раз ;)

-sie-
07-04-2008, 20:09
почему дважды и где именно?
дважды потому что проголодалась :) сначала ужин был как обед а потом ужин как ужин...
не поверишь. в выборге :)))

dmitry_f
07-04-2008, 20:10
Дмитрий, что это правда что шести улиток вам достаточно,что бы даже не ужинать?:):)
Ну вы блин даете...
Улитки это starter.

belaja
07-04-2008, 20:11

почему 6?
порция 12 и это алкируока вообще то))

SannamannA
пикку торре это на тори кулма?
я была там раньше- было ужасно..
мне место расположения не оч:(
есть ещё предложения?

Нет, то был просто Торре, над Алекси 13, сейчас его прикрыли, и мне он кстати тоже не нравился. А пикку торре это такой паб на Yliopistonkatu. Но для паба там кормят отлично!

belaja
дважды потому что проголодалась :) сначала ужин был как обед а потом ужин как ужин...
не поверишь. в выборге :)))
ну эт далеко, я в россию тока летом поеду

dmitry_f
07-04-2008, 20:12
почему 6?
6 это стандартная порция, вполне нормально, 12 это уже перебор, они сытные, надо же место на основное блюдо и десерт, так чтобы живот не лопнул.

-sie-
07-04-2008, 20:12
Нет, то был просто Торре, над Алекси 13, сейчас его прикрыли, и мне он кстати тоже не нравился. А пикку торре это такой паб на Yliopistonkatu. Но для паба там кормят отлично!
да? хмм...а где там напротив чего рядом пиккуторре?

ох, тут позавчера была на вечерине...в поро-касари-патио...ох...курочки филей гриль наееелааасььь...ааахм....тааак вкусно было!!

-sie-
07-04-2008, 20:13
ну эт далеко, я в россию тока летом поеду
а я чёт устала работать, вчера села и уехала куда нить..оказалось решила в выборг:) :)сегодня вот вернулась ))

belaja
07-04-2008, 20:15
6 это стандартная порция, вполне нормально, 12 это уже перебор, они сытные, надо же место на основное блюдо и десерт, так чтобы живот не лопнул.

мой не лопнет, я их очень люблю)

belaja
07-04-2008, 20:16
а я чёт устала работать, вчера села и уехала куда нить..оказалось решила в выборг:) :)сегодня вот вернулась ))
в сд. раз возьми меня с собой)

-sie-
07-04-2008, 20:17
в сд. раз возьми меня с собой)
да нивапрос :) автобусы ходят каждый день ))

Микка К.
07-04-2008, 20:17

Ну,и чего стоит тебе такой обед-улитки,основное,десерт?

SannamannA
07-04-2008, 20:18
Дык, оно же платное! И при том дороже кинотеатра ;)
А П2П в самый раз ;)

Ну да, халява, только неизвестно какого качества. А blu-ray сейчас уже в прокате есть, покупать не обязательно.

belaja
07-04-2008, 20:18
да нивапрос :) автобусы ходят каждый день ))
не мне одной в лом
мне компани нужна)

belaja
07-04-2008, 20:19
Ну,и чего стоит тебе такой обед-улитки,основное,десерт?
с вином около 60 евро на чел.

-sie-
07-04-2008, 20:21
не мне одной в лом
мне компани нужна)
так я с тобой могу :) главное чтобы у меня было 2 выха подряд )))

SannamannA
07-04-2008, 20:22
да? хмм...а где там напротив чего рядом пиккуторре?

Это почти сразу за Humalistonkatu, не помню чего там напротив.

http://www.pikkutorre.fi/www/index.cfm?fuseaction=content.content&parentid=000BCB8F-96EF-1EE7-803ADFA2504AD816&opath=000BCB8F-96EF-1EE7-803ADFA2504AD816

-sie-
07-04-2008, 20:23
Это почти сразу за Humalistonkatu, не помню чего там напротив.

http://www.pikkutorre.fi/www/index.cfm?fuseaction=content.content&parentid=000BCB8F-96EF-1EE7-803ADFA2504AD816&opath=000BCB8F-96EF-1EE7-803ADFA2504AD816
о..пасибочки!
надо будет как нить сходить....

SannamannA
07-04-2008, 20:27
о..пасибочки!
надо будет как нить сходить....

Сходи, не пожалеешь, это наше любимое место. Если вы мясоеды, обязательно попробуйте Emännänpihvi, это классика.

-sie-
07-04-2008, 20:31
Сходи, не пожалеешь, это наше любимое место. Если вы мясоеды, обязательно попробуйте Emännänpihvi, это классика.
мы не если...мы именно они :)

kisumisu
07-04-2008, 20:36
Это что за антикарозийная обработка для трехлетней машины :crazy:
читать больше надо газетки да журналы по машинам
форд фокус имеет такую гадкую наклонность как быстро ржаветь- стоит оказываецца на 3 месте по скрости ржавения и чем быстрее обработаешь, тем спокойнее будешь в дальнейшем спать

dmitry_f
07-04-2008, 20:46
форд фокус имеет такую гадкую наклонность как быстро ржаветь- стоит оказываецца на 3 месте по скрости ржавения и чем быстрее обработаешь, тем спокойнее будешь в дальнейшем спать
Это что, читать для того чтобы выбирать себе пепелац, который быстро гнить умеет...

kisumisu
07-04-2008, 20:46
почему 6?
это где на алкурукоа дают 12? у нас тут- 6 штук, но можешь двойную порцаку- 12 штук да и размерами бывают разные. я покупаю дюжину гигантских, разогреваю в духовке- и.... ем на закуску. люлю. очень

dmitry_f
07-04-2008, 20:47
с вином около 60 евро на чел.
Это даже много.

kisumisu
07-04-2008, 20:49
Это что, читать для того чтобы выбирать себе пепелац, который быстро гнить умеет...
ну я ж не сама придумала, потом просматриваю и свою хуолто-кирья- там еще больше чего написано. а потом когда сходила в контору, где это делают- сказали что 3 года- нормаольый возраст как раз эту ерунду и сделать, ничего исключительного в этом нет.

dmitry_f
07-04-2008, 20:52
ну я ж не сама придумала, потом просматриваю и свою хуолто-кирья- там еще больше чего написано. а потом когда сходила в контору, где это делают- сказали что 3 года- нормаольый возраст как раз эту ерунду и сделать, ничего исключительного в этом нет.
Это на сервисе так сказали :uglyhamme
открою страшную тайну, это весьма исключительно, особенно для трехлетней машины.

bigQ
07-04-2008, 20:58

В 1й раз слышу! ;)
Обычно рекоммендуют для Фокуса и других американок делать антикоррозийку с заменой ремня ГРМ, если много ездилось зимой по плохим дорогам.
Для 3х-летки - это слишком.
Какой пробег то?

dmitry_f
07-04-2008, 21:01
В 1й раз слышу! ;)
Обычно рекоммендуют для Фокуса и других американок делать антикоррозийку с заменой ремня ГРМ, если много ездилось зимой по плохим дорогам.
Для 3х-летки - это слишком.
Какой пробег то?
Они тут любят над девушками издеваться, одной моей знакомой объясняли что тормозные колодки меняются только вместе с дисками, что типа это нормально))))

kisumisu
07-04-2008, 21:02
Это на сервисе так сказали :uglyhamme
открою страшную тайну, это весьма исключительно, особенно для трехлетней машины.
уговорил. отменю позвоню и отменю скажу что ты мне посоветовал. проездила 31 000 км.
но... вначале сверюст с гуглем
щас...

dmitry_f
07-04-2008, 21:06
уговорил. отменю позвоню и отменю скажу что ты мне посоветовал. проездила 31 000 км.
но... вначале сверюст с гуглем
щас...
30 тыс это первое ТО, делать антикорозийку с таким пробегом, это смех, либо Ваша машина называется Лада.

kisumisu
07-04-2008, 21:10
30 тыс это первое ТО, делать антикорозийку с таким пробегом, это смех, либо Ваша машина называется Лада.
быстрый пробег по гуглю показал что за 3-4 года уже проржавевшие двери у фордов. правда пробег побольше

dmitry_f
07-04-2008, 21:11
быстрый пробег по гуглю показал что за 3-4 года уже проржавевшие двери у фордов. правда пробег побольше
Тогда это не машина, а кусок ржавого железа.

Микка К.
07-04-2008, 21:16
форд фокус

Хех... мать,да тебе по статусу и стати,на Лексусе ездить надо :gy:
Кто это тебе присоветовал такое авто купить?
*больше не слушай его никогда*

kisumisu
07-04-2008, 21:18
Тогда это не машина, а кусок ржавого железа.

Yleisesti ottaen: jos aikoo pitää autoaan pitkään (= yli 5 vuotta), suosittelen ruostesuojausta jo uutena. Tämä koskee kaikkia merkkejä. Jos ei kuitenkaan jostain syystä halua maksaa ruostesuojauksesta, kannattaa varsinkin Etelä-Suomessa talviaikaan valita pesukoneeseen mennessä ohjelma, jossa on mukana alustapesu. Näin suolakura ei pääse muhimaan alustan sokkeloissa.
взято со страницы форума журнала Tuulilasi

а моя машина пока не ржавая, а даже очень красивая и хорошая и я за ней ухаживаю и лелею ее

Wisper
07-04-2008, 21:19
Первое, например у меня (Пежо 807) через 15 тсч или через год. Вот как раз завтра еду отдавать машинку,хотя пробег всего 7200км. И это в обязалово.

Микка К.
07-04-2008, 21:19
Во,ровно на час я отлучился,но приготовил сырников.12 штук румяных,горячих,вкусных творожных сырников :)
Сейчас в духовке они у меня дойдут и будем их с чаем и со сметаной уплетать :p

kisumisu
07-04-2008, 21:25
Первое, например у меня (Пежо 807) через 15 тсч или через год. Вот как раз завтра еду отдавать машинку,хотя пробег всего 7200км. И это в обязалово.
правда. щас вот смотрю свою хуолто-кирья
vuosihuolto через год или 20 000 км, kuntohuolto - на 3 год или 60 000 км. huollonlisätyöt - на 3 год
потом vuosihuolto joka toinen vuosi, kuntohuolto - joka kolmas vuosi
а подруга- уже тащит новую машину на первое хуолто- первые 1000 км проехала- она мне сказала что надо на минихуолто тащить- обязательно. подруга водит машину 30 лет

Wisper
07-04-2008, 21:25
Во,ровно на час я отлучился,но приготовил сырников.12 штук румяных,горячих,вкусных творожных сырников :)
Сейчас в духовке они у меня дойдут и будем их с чаем и со сметаной уплетать :p
Блин, а я пасту забабахал. :)

bigQ
07-04-2008, 21:35

Не нашел.
Можно ссылки? Или хотя бы фразу для поиска? ;)

dmitry_f
07-04-2008, 21:36
а моя машина пока не ржавая, а даже очень красивая и хорошая и я за ней ухаживаю и лелею ее
Если современной машине надо через 30 тыс антикорозийку, это уже не машина.

У меня, раньше беха была, пробег за 300 тыс., больше 10 лет, никакой антикарозийки и ни пятна ржавчины.

bigQ
07-04-2008, 21:38
Yleisesti ottaen: jos aikoo pitää autoaan pitkään (= yli 5 vuotta), suosittelen ruostesuojausta jo uutena. Tämä koskee kaikkia merkkejä. Jos ei kuitenkaan jostain syystä halua maksaa ruostesuojauksesta, kannattaa varsinkin Etelä-Suomessa talviaikaan valita pesukoneeseen mennessä ohjelma, jossa on mukana alustapesu. Näin suolakura ei pääse muhimaan alustan sokkeloissa.
взято со страницы форума журнала Tuulilasi

Це не правильный журнал. Там на непонятном языке пишут ;)

Ну и зачем ей антикоррозийка? ;)

kisumisu
07-04-2008, 21:40
Не нашел.
Можно ссылки? Или хотя бы фразу для поиска? ;)
ford focus+ruostesuoja
tai ford focus+ruoste
http://sealco.kummeli.fi/arch/Lehdet/artikkelit/Iltalehti29-12-03.pdf
ссылка старая, но и на сегодняшний день подходящая

http://www.finikor.fi/Kuva-galleria.pbs
здесь еще и с картинками- даже у новых машин

bigQ
07-04-2008, 21:41

Пока есть гарантия приходится так извращаться.
Когда гарантия закончится можно чисто по моторесурсу масло и остальное менять, т.к. по времени - это почти фигня - только если машина не стоит годами без движения ;)

bigQ
07-04-2008, 21:52
ford focus+ruostesuoja

http://sealco.kummeli.fi/arch/Lehdet/artikkelit/Iltalehti29-12-03.pdf

Я этого не понимаю ;) Можно на нормальной мове? ;)
К тому же в тырнете ходят всякие мифы северных народов ;)
Вот как раз про фокус статья для блондинок: http://by.trud.ru/issue/article.php?id=200702200290103
Фсякой крышесшибательной фигни там достаточно ;)
Например:
"Элементарная замена шаровой опоры (выполняется раз в год)"
Убиться тапком! Они шаровые раз в год менять советуют! ;) Где это нужно ездить? ;)

bigQ
07-04-2008, 21:57
http://www.finikor.fi/Kuva-galleria.pbs
здесь еще и с картинками- даже у новых машин

Хм! Такое впечатление, что там вообще антикоррозийки не было. У меня на 10-летнем вшивике гораздо лучше было.
Может это картинки жигулей, которые прямо с завода нужно доделывать? ;)
Нафига такое купили, если сразу известно было?
Кстати, у амер. фокусов ничего такого не видел. Там снизу довольно толстый слой гудрона - на 5ти летних машинах всё вполне прилично.

kisumisu
07-04-2008, 22:00
Я этого не понимаю ;) Можно на нормальной мове? ;)
К тому же в тырнете ходят всякие мифы северных народов ;)
Вот как раз про фокус статья для блондинок: http://by.trud.ru/issue/article.php?id=200702200290103
Фсякой крышесшибательной фигни там достаточно ;)
Например:
"Элементарная замена шаровой опоры (выполняется раз в год)"
Убиться тапком! Они шаровые раз в год менять советуют! ;) Где это нужно ездить? ;)
я живу тут и читаю на местном языке, а как искать на русском- я не знаю- потому что термины знаю по фински
и п.с я не знаю что такое "шаровая опора", но мне будут уже менять laturi ja laturin hihna, потому что сломались/испортились
или по русски зарядку аккамулятора *не знаю так ли по русски) и ремень к нему. на табло стал выскакивать знак аккамулятора- значит что что-то не в порядке. сегодня проверили. будут звонить к поставщику- ибо мне в лом платить за эту испортившуюся зарядку в новой почти машине.
короче- машина - одни расходы

kisumisu
07-04-2008, 22:02
Хм! Такое впечатление, что там вообще антикоррозийки не было. У меня на 10-летнем вшивике гораздо лучше было.
Может это картинки жигулей, которые прямо с завода нужно доделывать? ;)
Нафига такое купили, если сразу известно было?
Кстати, у амер. фокусов ничего такого не видел. Там снизу довольно толстый слой гудрона - на 5ти летних машинах всё вполне прилично.
я не знаю были ли у них антикоррозийки или нет- вы же говорите что у новых машин их нет и делать не надо- вот те и не делали и заработали ржавчину
там написанно какая машина и какого года модель, но коль по финской мове ни ни - то мне тяжело на русском объяснять. я просто не знаю как

Микка К.
07-04-2008, 22:32
Это даже много.

Ну,допустим,100 евро на двоих.Так это,как минимум,500 евро в месяц :ogo:
Тогда точно я бы никогда не смог купить своё жильё.

ПС.И всё равно,даже если бы мне подняли з/п на 500 евро чистыми,я бы не стал ходить в рестораны :huck:

Вектор Северный
07-04-2008, 22:34
ПС.И всё равно,даже если бы мне подняли з/п на 500 евро чистыми,я бы не стал ходить в рестораны :huck:
И правильно,Мика,не ходи.И я не буду.Пусть в них буржуи ходят и кому на свое здоровье наплевать.

dmitry_f
07-04-2008, 22:35
Ну,допустим,100 евро на двоих.Так это,как минимум,500 евро в месяц :ogo:
Тогда точно я бы никогда не смог купить своё жильё.

Можно хорошо поесть и на 50 евро, не обязательно ходить каждый день. Просто если во всем себе отказывать, тогда не понятно, нафига такая жизнь нужна.

Микка К.
07-04-2008, 22:42
Просто если во всем себе отказывать, тогда не понятно, нафига такая жизнь нужна.

Так почему отказывать?
Я ем также как и тот,кто в ресторане.Те же продукты,так же готовятся...

Пора заканчивать эти дебаты :)

Скажу за себя,что у меня нет возможности тратить деньги питаясь вне дома,т.к. у меня другие жизненные интересы и планы как потратить заработанное :)

ПС.Всем приятного аппетита и хорошего пищеварения :)

-sie-
07-04-2008, 22:43
Так почему отказывать?

Скажу за себя,что у меня нет возможности тратить деньги питаясь вне дома,т.к. у меня другие жизненные интересы и планы как потратить заработанное :)

как всегда не слишком удачно отмазался :) :) :)
прально микуся, жить строго, без излишеств :) ни себе ни близким :) :)

belaja
07-04-2008, 23:00
Это даже много.

смотря что зп вино, но т.к впоследнее время я не могу пить, то это где около 35 евро на чел.

dmitry_f
07-04-2008, 23:02
Так почему отказывать?

Не верю, потом ты сам признался, что не знаешь как готовят в ресторане.

belaja
07-04-2008, 23:02
Так почему отказывать?

купить таки тот сарай в лесу?))))

Микка К.
07-04-2008, 23:08
Не верю, потом ты сам признался, что не знаешь как готовят в ресторане.

А ты ел у меня дома? Можешь сравнить?

daryal
07-04-2008, 23:12

все идем к Микке в гости, сравнивать :)

-sie-
07-04-2008, 23:15
а меня он не пууустииит:( боица наверное
:) :)

Микка К.
07-04-2008, 23:19

Ага... 45 евро обед/ужин ...если +бокал вина,то 60 евро с человека

Вектор Северный
07-04-2008, 23:20
Микка,у тя среди предков никого с именем Хаим не было?

Бархударов
07-04-2008, 23:22
Жрать надо в RAXе на 8 е можно обожраться до ..незнаю до чего

Вектор Северный
07-04-2008, 23:24
Жрать надо в RAXе на 8 е можно обожраться до ..незнаю до чего
Стремной лозаньей,пиццей и куриными логтями.Не,ну я не могууу.

daryal
07-04-2008, 23:26

нифига се!!! а как же куриная грудка (или что там было) за 4 е :uhoh:
и почему 45 с 1-го? у нас в Оулу в ресторане Россо на 2-х без алкоголя мона на 30-35е покушать.

Бархударов
07-04-2008, 23:27
Там ещщё мороженое, пепси и прочая лабуда зато 8е и можно сидеть весь день :)

Микка К.
07-04-2008, 23:31
Микка,у тя среди предков никого с именем Хаим не было?

Я сам в прошлом-Мойша

Микка К.
07-04-2008, 23:33
нифига се!!! а как же куриная грудка (или что там было) за 4 е :uhoh:
и почему 45 с 1-го? у нас в Оулу в ресторане Россо на 2-х без алкоголя мона на 30-35е покушать.

Хе-хе... сама подумай,ну кто из местных гурманов купится на такую дешёвку 30-35 евро?
Им,чем дороже,тем круче! :lol:

Elena.
07-04-2008, 23:44

алкоголь не пьем
в обычном ресторане у нас на троих выходит где-то 40 - 50 - 60 евро
сюда входит салатный стол, горячее (обычно где-то 12-15 евро/ взрослое блюдо), детское горячее блюдо, питье (кола, сок, молоко), бывает, что и сладкое входит в эту цену, бывает, что со сладким немного дороже (в зависмости от сладкого и ресторана)
блюда обычные, не ракушки :)

Elena.
07-04-2008, 23:45
Хе-хе... сама подумай,ну кто из местных гурманов купится на такую дешёвку 30-35 евро?
Им,чем дороже,тем круче! :lol:

похоже что и у тебя, как и у твоего товарища, комплекс по поводу ресторанов и крутости ;)

Микка К.
07-04-2008, 23:48
алкоголь не пьем
в обычном ресторане у нас на троих выходит где-то 40 - 50 - 60 евро
сюда входит салатный стол, горячее (обычно где-то 12-15 евро/ взрослое блюдо), детское горячее блюдо, питье (кола, сок, молоко), бывает, что и сладкое входит в эту цену, бывает, что со сладким немного дороже (в зависмости от сладкого и ресторана)
блюда обычные, не ракушки :)

Так что?
Подписываем договор,где я буду кормить вашу семью обедами и ужинами в течении месяца?
Итого 50 (обед)+50 (ужин),умножаем на 30 дней,получаем 3 000 евро.
По рукам?

Эх,мне бы ещё пару семей клиентов.... :crazy:

-sie-
07-04-2008, 23:52
да нуу..нафик...ты так не приготовишь: )да и мало ль что подсыпешь:) :)

Elena.
07-04-2008, 23:57
Так что?
Подписываем договор,где я буду кормить вашу семью обедами и ужинами в течении месяца?
Итого 50 (обед)+50 (ужин),умножаем на 30 дней,получаем 3 000 евро.
По рукам?

Мика, я в ресторан хожу пару раз в месяц ;)
для разнообразия и от лени - не для крутости, не потому что у меня много/мало денег
чем ты читаешь? :)
кроме всего прочего, я обедаю в школе за 2,35
муж на работе
ребенок в саду
дома мы готовим каждый день, из хороших продуктов

а ты придешь и приготовишь мне еду "на выход" ? - спасибо не надо :D

bigQ
08-04-2008, 01:30
я живу тут и читаю на местном языке, а как искать на русском- я не знаю- потому что термины знаю по фински

Можно на английском или шведском ;)
В крайнем случае на немецком или венгерском ;)

и п.с я не знаю что такое "шаровая опора", но мне будут уже менять laturi ja laturin hihna, потому что сломались/испортились
или по русски зарядку аккамулятора *не знаю так ли по русски)

Генератор

и ремень к нему. на табло стал выскакивать знак аккамулятора- значит что что-то не в порядке. сегодня проверили. будут звонить к поставщику- ибо мне в лом платить за эту испортившуюся зарядку в новой почти машине.

Дык. 30к км и 3 года - вроде машина должна быть ещё на гарантии? Или какая там у Форда гарантия?

короче- машина - одни расходы

У меня никогда не было такого ;)
Даже на Москвиче 2140 (после 3 лет в такси и кап. ремонта) всё было намного лучше ;)
Это же хуже жигулей ;)
И вообще в 1й раз слышу такое даже про Фокус. В штатах Фокус считается более/менее приличной машиной. При гораздо больших пробегах, чем в Финляндии таких ужасов я ещё не слышал.
Вот здесь: http://www.edmunds.com/ford/focus/2005/review.html
Он получил 7.5 и 8.7 попугаев. Это очень неплохо.
Вшивик того же года, за которым все гоняются, получил 8.4 и 9.0, а аккорд 8.1 и 8.9 в рейтинге.
И я жил в Новой Англии, где слякоти/снега дофига. Если оно здесь так ржавеет, то на солёных амер. трассах оно бы ещё быстрей разлезалось.

dmitry_f
08-04-2008, 01:32
Нет конечно не могу, но думаю что предположение о том что пища приготовленная разными людьми, в разных местах из разных компонентов - различна, мне кажется что это более логично, чем обратное.

bigQ
08-04-2008, 01:43
я не знаю были ли у них антикоррозийки или нет-

Да на этих картинках там вообще никакой обработки. Как будто машины делали для Сахары, где воды вообще нет.

вы же говорите что у новых машин их нет и делать не надо-

У меня на пассате всё с самого начала есть. За 6 с копейками лет ничего не делал. Никакой ржавчины.

вот те и не делали и заработали ржавчину

Судя по картинкам, там нужно покрывать гудроном сразу - как только машина куплена, т.к. там всё просто покрашено. Такое в этом климате нормально жить не будет.
Любой же камешек по днищу сразу пробивает краску. А здесь ещё любят мелким гравием дорожки посыпать и потом его много довольно оказывается на дорогах.

там написанно какая машина и какого года модель, но коль по финской мове ни ни - то мне тяжело на русском объяснять. я просто не знаю как

Да там всё в картинках понятно ;)

Wisper
08-04-2008, 09:06
похоже что и у тебя, как и у твоего товарища, комплекс по поводу ресторанов и крутости ;)
Это не комплексы:). Это обыкновенная информативность и жизненная опытность. Уж поверь, рестораны я знаю, как изнутри так и снаружи. Раза 2-3 в месяц приходится ходить. Не говоря уже про поездки, когда вынужден каждый день питаться в них, к моему сожалению.
У ресторанов один минус-ты никогда не можешь быть уверен, что тебя кормят качественными и чистыми продуктами!!!
Возьмем простой обеденный перекус в общественном питании. Пицца (предвижу возмущение! " мы ходим только в рестораны где цены блюда начинаются с 25 евро", ВЕРЮ:)) Пиццу-кебаб, как правило делают "южане". Люди путешествующие знают, что у южных мужчин есть такая национальная привычка, частенько чесать у себя в паху, не знаю продиктовано ли это климатом или еще чем,но что есть ,то есть. Теперь представляем повара в пицерии, тесто для пицы очень многие разминают руками, в гигиенических перчатках это сделать трудно. хатем соус, затем ингредиенты, засыпается сыром и в печь. Имейте в виду, что руки для раскладывания ингредиентов,разминания пицы и для чесания "яиц" одни, и я не уверен,что он их всякий раз моет с мылом...Приятного апетита.!!!!:)
Момент второй: вы приходите в ресторан и вам хочется отведать, что то эдакого,дорогого. Ну не знаю свежего тунца, или морского языка, короче дорогое блюдо (основная ошибка). Исходная продукция должна быть в свежем состоянии в холодильнике. Так как блюдо заказывают редко, а поэтому оно лежит достаточно долго, есть шанс, что вам подадут это блюдо с "душком", который очень искуссно замаскируют "ярким" соусом и специями. Тот же стейк, которые остались со вчерашней смены просыпают специями и смазывают растительным маслом(своего рода консервация) И на следующий день вы едите вкуснейший "свежайший "стейк Потому что выбрасывать дорогостоящие продукты вам не позволит ни один хозяин. Я уже не говорю о том, кто и какими руками будет брать то, что вы положите себе в рот. ПРиятного аппетита.
И вот вам мой совет: старайтесь ходить в рестораны при сетевых гостинницах: Рэдисон САС, Холидей Инн, Шарантон,Мериот ит.д. Потому что, как правило рестораны в ведении гостинниц, и вот там действительно при малейшем подозрении продукты выбрасываются. А если ходите в частные ресторанчики, то заказывайте наиболее популярное блюдо,потому как продукты не успевают портиться.
Вот мой ответ лорду Керзону. Я могу очень много " интересного" рассказать про общественное питание. Например как официанты плюют в лохикейто "понравившемуся" клиенту. И старайтесь угодить официанту, что бы потом не есть его слюни.:) ПРиятного аппетита.:):)

belaja
08-04-2008, 09:32
много букв, но осилила)
насчет пиццерии, где работают южане, абсолютно согласна, я работала в магазине при одной из таких пццерий в пригороде Тку, ужасть,такого насмотрелась, теперь ни за что не пойду ни в пиццерию ни в кебаб к южным поварам))))

насчет официантов, свежести еды и пр., конечно можно напороться и там, НО, раз ты ходишь несколько раз в мес., и до сих пор жив и здоров, значить не все так плохо, а может и совсем не плохо))))

kisumisu
08-04-2008, 09:44
2 Виспер- щас тесто даже самому мешать не надо- в тукку проадется готове тесто, уже раскатанное, только начинку положил- и вперед! а много лет назад было именно так. когда у итальянцев работала- они делали пиццы маленькие, чесали одно место и приставали к бабам.
все-таки гигиенические условия тут хорошие в ресторанах- постоянно проверки (за всех невозможно сказать, многое зависит и от владельца)
а в дорогих ресторанах гигиена обычно очень хорошая да и сейчас модно чтобы кухня была "открытой" когда клиенты видят как им готовят пищу
так что не бойся Виспер, кушай в ресторанах на здоровье!

Wisper
08-04-2008, 10:00
много букв, но осилила)

насчет официантов, свежести еды и пр., конечно можно напороться и там, НО, раз ты ходишь несколько раз в мес., и до сих пор жив и здоров, значить не все так плохо, а может и совсем не плохо))))
Еще как осилила.:):)
Меня нужда заставляет ходить.:(:( Но вот заказываю я всегда самые простые блюда. Кстати в Меримакасиини улитки мне не понравились. Да и вообще очень большая посещаемость русскими испортили этот ресторан. Практически кроме буйабес там есть ничего нельзя. Как то принесли шницаль овощной, он снаружи поджаренный а в нутри еще замороженный. Просто тупо извинились и все.
В театтери, уже не помню что, но принесли угли. Вспомнил, лозанью сожженую снизу до углей.
Риволи-вообще помойка. Так что лучше дома-ресторана нет.:):)

Wisper
08-04-2008, 10:03
2 Виспер- щас тесто даже самому мешать не надо- в тукку проадется готове тесто, уже раскатанное, только начинку положил- и вперед! а много лет назад было именно так. когда у итальянцев работала- они делали пиццы маленькие, чесали одно место и приставали к бабам.
все-таки гигиенические условия тут хорошие в ресторанах- постоянно проверки (за всех невозможно сказать, многое зависит и от владельца)
а в дорогих ресторанах гигиена обычно очень хорошая да и сейчас модно чтобы кухня была "открытой" когда клиенты видят как им готовят пищу
так что не бойся Виспер, кушай в ресторанах на здоровье!
В пицериях тесто всегда делают только сами!!! :)
Насчет санинспекции- помню один визит за два года. Не знаю ,как сейчас.
Да не люблю я рестораны:):):) зайти попьянствовать-это другой разговор, а вот есть, ну не прельщает меня ресторанная еда.:)

belaja
08-04-2008, 10:04
Меня нужда заставляет ходить.:(:( Но вот заказываю я всегда самые простые блюда. Кстати в Меримакасиини улитки мне не понравились. Да и вообще очень большая посещаемость русскими испортили этот ресторан. Практически кроме буйабес там есть ничего нельзя. Как то принесли шницаль овощной, он снаружи поджаренный а в нутри еще замороженный. Просто тупо извинились и все.
В театтери, уже не помню что, но принесли угли. Вспомнил, лозанью сожженую снизу до углей.

три плохих заведения в Хки не повод отказываться в принципе) ИМХО
но может и мне надоест, с годами, маму мою тож не затащищ, говорит уже наелась всего и везде, не интересно)

Wisper
08-04-2008, 10:10
три плохих заведения в Хки не повод отказываться в принципе) ИМХО
но может и мне надоест, с годами, маму мою тож не затащищ, говорит уже наелась всего и везде, не интересно)
Увы, вот если три нормальных заведения есть в Хельсинки,то хорошо.:)

kisumisu
08-04-2008, 10:11
В пицериях тесто всегда делают только сами!!! :)
Насчет санинспекции- помню один визит за два года. Не знаю ,как сейчас.
Да не люблю я рестораны:):):) зайти попьянствовать-это другой разговор, а вот есть, ну не прельщает меня ресторанная еда.:)
щас в моде "молекульная кухня"- т.е. ингридиенты супер-пупер и размерами не балуют. вот должны были как раз сходить с подругой в ресторан, где владелец- сам повар там и работает- имеет медали пр.- так пока что и не дошли. дойду, поем, расскажу

Wisper
08-04-2008, 10:25
щас в моде "молекульная кухня"- т.е. ингридиенты супер-пупер и размерами не балуют. вот должны были как раз сходить с подругой в ресторан, где владелец- сам повар там и работает- имеет медали пр.- так пока что и не дошли. дойду, поем, расскажу
Офигенный повар Харитон, медалей,как блох на собаке,, нац.гордость Фи-говорил: Подошву залейте майонезом и подайте. Все сожрут.:):)
И по поводу "молекульной кухни" Сейчас в ресторан ходят не наедаться, а потусоваться и оставить денег.:) Когда на огромной тарелке лежит куриная какшка размером в 20г. украшенная ростакми гороха и базилика с накапанным по краям тарелки соусом не может называться едой.!!!:)

belaja
08-04-2008, 10:47
Офигенный повар Харитон, медалей,как блох на собаке,, нац.гордость Фи-говорил: Подошву залейте майонезом и подайте. Все сожрут.:):)
И по поводу "молекульной кухни" Сейчас в ресторан ходят не наедаться, а потусоваться и оставить денег.:) Когда на огромной тарелке лежит куриная какшка размером в 20г. украшенная ростакми гороха и базилика с накапанным по краям тарелки соусом не может называться едой.!!!:)

вот этого я тож не понимаю, как можно наесться с такой порции?
мне надо чтобы порция была нормальная и достаточная для моего организма)
все остальное - от лукавого, имхо)
а Харитон просто устал работать, да пашет по привычке, у сына в саду такая вся титулованная дама, с высш.спец.образованием и специализацией по дет.психологии, а вот детей уже ненавидит, устала и смотрит на них как на источник раздражения, ИМХО, устал - меняй работу, то же самое и Харитону,при всем уважении, если для него его посетили это те кто жрут, пора менять работу и я лично к такому не пойду есть, если узнаю конечно же)))

Elena.
08-04-2008, 10:53
Виспер, спасибо за "приятного аппетита" и Вам того же ;)
но я не ем не пиццу, не кебаб, не мясо
в ресторане я обычно беру что-то с грибами или рыбу с гарниром

Haha
08-04-2008, 11:22
Ну что, продолжаем разговор? :)
Что-то "рестораны" свелись к крайностям: или подвальный кебаб какой-то с немытыми руками или улиток облопаться на 100 евро,..
Ну не хожу я ни в те, ни в другие! "Пообедать в ресторане"="хорошо провести время в хорошей компании", ну просто разнообразить субботний полдень или пятничный вечер. Чтоб музыка была приятная, атмосфера легкая. Ну не "жрать" туда ходят, чес-слово!
Еще раз (если аналогии с кино не прокатили): балет Щелкунчик или концерт Скорпионс можно и дома посмотреть-послушать, да еще и есть возможность понравившиеся эпизоды по два раза прокрутить. Но это не заменит "живого" впечатления, когда ты в зале сидишь и смотришь это "вживую".
Вот. Наш ответ Чемберлену! :)

Графиня
08-04-2008, 11:47

А улиток, надеюсь, во дворе выращивали, дешевле же?!

-sie-
08-04-2008, 11:58
могу посоветовать децкий труд на сбор улиток :) и детям радость и дому польза :)

belaja
08-04-2008, 12:05
хаха спасибо Графине и сие за помощь, обязательно воспользуюсь советами)))

dmitry_f
08-04-2008, 12:43

Вообще, версия по поводу комплексов похоже подтверждается.
В Меримакасини мне как раз буйабес не очень нравится, он на любителя, в остальном, бываю там частенько, не припомню ни разу чтобы мне там не понравилось или принесли что-то плохо приготовленное. Русских там много, но чтобы это как-то влияло негативно на кухню, не замечал.

kisumisu
08-04-2008, 12:55
В Меримакасини мне как раз буйабес не очень нравится, он на любителя, в остальном, бываю там частенько, не припомню ни разу чтобы мне там не понравилось или принесли что-то плохо приготовленное. Русских там много, но чтобы это как-то влияло негативно на кухню, не замечал.
тоже думаю что на кухню- не влияет

kisumisu
08-04-2008, 13:00
а времена Харитна УЖЕ прошли. он уже давно не делает погоду на рынке поваров г. Хельсинки
а маленькие порции- всю жизнь везде a la carte порции были маленькими. вкусная, правильная пища берет не количеством, а качеством
лично я наедаюсь такой едой, к которой обычно заказываю еще и дессерт и вино, именно наедаюсь, а не переедаю и получаю огромное удовольствие и чуствую каждой точечкой языка вкус такой пищи
надо уметь наслаждаться как японцы- мало, красиво, вкусно, полезно и сытно

Wisper
08-04-2008, 13:00
У меня комплекс один. Вот ни как рыбу большую не поймаю.:):)
Я Мери макасиини знаю уже лет 15 и прекрасно помню более ранние его времена.:) Приветливость официантов, более крупные порции и, не ждущего чаевых, взгляда персонала. Теперь все гораздо хуже. Ты же прекрасно понимаешь, что ряд случайностей рождает закономерность. Однажды морской язык с душком, в другой раз голяшка ягненка непонятно каким образом приготовленная, замороженный шницель, несколько раз подряд отсутствие мидий. И это все в одном и том же ресторане. Каково?
Относительно буйабеса, выражаю не только собственное мнение-действительно хорош,хотя раньше в нем попадались и кальмары и морские гребешки, сейчас, креветки, лосось, мидии-все. Но все равно по сравнению с тем что мы ели в Стокгольме, Копенгагене, Гамбурге- здесь гораздо лучше. Вот в Париже нам его поесть неудалось. В спец ресторан не ходили, а в других не подавали.:( Хотя самый классный буйабес я ел в Нью Йорке. Это был настоящий марсельский буйабес. Но уж очень далеко.:)

Wisper
08-04-2008, 13:07
): балет Щелкунчик или концерт Скорпионс можно и дома посмотреть-послушать, да еще и есть возможность понравившиеся эпизоды по два раза прокрутить. Но это не заменит "живого" впечатления, когда ты в зале сидишь и смотришь это "вживую".
Вот. Наш ответ Чемберлену! :)
Хаха,ты меня поразила просто на смерть.:) Умница.:) Вот за живой концерт любимой группы пол-души продам.А за "гнилую лошадь" (с) платить очень жалко.:)

Вот умеешь ты найти тонкое место у человека.:) Молодец. И полнейший респект.(слово то какое дурацкое) Ну...ты меня поняла.:)

Wisper
08-04-2008, 13:09
Виспер, спасибо за "приятного аппетита" и Вам того же ;)
но я не ем не пиццу, не кебаб, не мясо
в ресторане я обычно беру что-то с грибами или рыбу с гарниром
Ага. "... а рыбу только что выловили..."(С):):)

Wisper
08-04-2008, 13:13
а времена Харитна УЖЕ прошли. он уже давно не делает погоду на рынке поваров г. Хельсинки
а маленькие порции- всю жизнь везде a la carte порции были маленькими. вкусная, правильная пища берет не количеством, а качеством
лично я наедаюсь такой едой, к которой обычно заказываю еще и дессерт и вино, именно наедаюсь, а не переедаю и получаю огромное удовольствие и чуствую каждой точечкой языка вкус такой пищи
надо уметь наслаждаться как японцы- мало, красиво, вкусно, полезно и сытно
Да ладно уже покойника то поминать. Просто и у него были золотые времена. Хотя еще тот жук был. Но все равно- светлая ему память.

Haha
08-04-2008, 13:16
.А за "гнилую лошадь" (с) платить очень жалко.:):)
Ну, к сожалению, Микка мне своих сырничков на обед не предложит... Придется платить за обед в столовке... Лошадей там не обещали.... Но курей - завезли!

Wisper
08-04-2008, 13:20
Ну, к сожалению, Микка мне своих сырничков на обед не предложит... Придется платить за обед в столовке... Лошадей там не обещали.... Но курей - завезли!
Хаха, перестань, тебе то уж ни кто отказать не посмеет. Ни в сырниках,ни в буйабесе, ни в копченой рыбке.:)
А хочешь пельмешков? Заезжай, у меня как раз сват из Америки прилетает. Известный в свое время музыкант. Он тебе на гитаре "Болеро" Равеля сбацает,ну или "Вальс цветов " из твоего любимого "Щелкунчика.:)

Elena.
08-04-2008, 13:22
Ага. "... а рыбу только что выловили..."(С):):)

а Вы в магазине мясо покупаете?
оно туда тоже не само пришло ;)

Haha
08-04-2008, 13:24
оно туда тоже не само пришло ;)тааааккк... щассс начнут парить про пользу вегетарианства......

Haha
08-04-2008, 13:26
Он тебе на гитаре "Болеро" Равеля сбацает,ну или "Вальс цветов " из твоего любимого "Щелкунчика.:)Ну... это и я могу... А вот он "Мурку" - могёт?

Wisper
08-04-2008, 13:28
оно туда тоже не само пришло ;)
ООООООчень уместное сравнение:):):)
В магазине вы видите, ЧТО покупаете!!!!!(нота бене),
а в ресторане попадается "осетрина второй свежести", только вы об этом не догадываетесь. Я внятен???

Elena.
08-04-2008, 13:30
тааааккк... щассс начнут парить про пользу вегетарианства......

неее, это вопрос не по моей части - я не вегетарианка - я мясо в ресторане не ем :)
а вот котлеты, которые свекровь делает иногда ем, но я больше любитель рыбы :)
я скорее к тому, что в магазине мясо и прочее тоже раскладывают и пакуют люди
или вот у меня знакомая работала в Райсио на маргариновом заводе ;)

Elena.
08-04-2008, 13:31
а в ресторане попадается "осетрина второй свежести", только вы об этом не догадываетесь. Я внятен???

Вы наивность. точка :)

Haha
08-04-2008, 13:34
я скорее к тому, что в магазине мясо и прочее тоже раскладывают и пакуют люди или вот у меня знакомая работала в Райсио на маргариновом заводе ;)КАК?! Она тоже... плевала в маргарин?! А у фасовщиков мяса (или у продавцов) тоже бывает насморк... "Как страшно жить..." (с)

Wisper
08-04-2008, 13:42
Вы наивность. точка :)
Эххххх, ваши бы слова да Богу в уши. Жрал бы все подряд и не задумывался, соответствует ли рыба санитарным нормам или уже кости начали от мякоти отделяться.:):)

Elena.
08-04-2008, 13:42
КАК?! Она тоже... плевала в маргарин?! А у фасовщиков мяса (или у продавцов) тоже бывает насморк... "Как страшно жить..." (с)

предпочитаю не знать ;) - иначе, глядя на других - делаю вывод, что может развиться паранойя
что тогда делать? :)

Elena.
08-04-2008, 13:44
Эххххх, ваши бы слова да Богу в уши. Жрал бы все подряд и не задумывался, соответствует ли рыба санитарным нормам или уже кости начали от мякоти отделяться.:):)

вот думала не буду больше отвечать :)
но скажу
хочется верить, что все соответствует нормам и в ресторане, и в магазине
иначе, надо бросать учебу и создавать свое натуральное хозяйство :)

Wisper
08-04-2008, 13:44
КАК?! Она тоже... плевала в маргарин?! А у фасовщиков мяса (или у продавцов) тоже бывает насморк... "Как страшно жить..." (с)
Точно,это как доярки на ферме, что бы белой ликом быть, умываются молоком,но как говорит сторож дед Вася:" Кто умывается а кто и .одмывается":):)

dmitry_f
08-04-2008, 13:46
У меня комплекс один. Вот ни как рыбу большую не поймаю.:):)

Большая, это сколько?

Я Мери макасиини знаю уже лет 15 и прекрасно помню более ранние его времена.:) Приветливость официантов, более крупные порции и, не ждущего чаевых, взгляда персонала. Теперь все гораздо хуже. Ты же прекрасно понимаешь, что ряд случайностей рождает закономерность. Однажды морской язык с душком, в другой раз голяшка ягненка непонятно каким образом приготовленная, замороженный шницель, несколько раз подряд отсутствие мидий. И это все в одном и том же ресторане. Каково?

Я бываю там регулярно, видимо потому что меня там знают, я всегда вижу приветливых официантов, нормальные и довольно крупные порции, персонал не ждет чаевых (привыкли уже))) ), случайности у меня не случаются, ничего с душком не видел, да и в остальном жаловаться не на что. Одно время отсутствующие в меню мидии мне готовили, не смотря на их отсутствие в меню.

Относительно буйабеса, выражаю не только собственное мнение-действительно хорош,хотя раньше в нем попадались и кальмары и морские гребешки, сейчас, креветки, лосось, мидии-все.

Многим буйабес нравится, мне нет, не потому что его плохо готовят, просто не на мой вкус.

Но все равно по сравнению с тем что мы ели в Стокгольме, Копенгагене, Гамбурге- здесь гораздо лучше.

Ага, в трех не самых мелких городах, найти лучше не получилось))). Это уже говорит само за себя.

Вот в Париже нам его поесть неудалось. В спец ресторан не ходили, а в других не подавали.:( Хотя самый классный буйабес я ел в Нью Йорке. Это был настоящий марсельский буйабес. Но уж очень далеко.:)
Сам только вернулся из Парижа, нормальная пища там только в очень дорогих заведениях, в остальных не кухня, а просто кошмар, Хельсинки в этом плане, по моему мнению, лучше.

Haha
что тогда делать? :)Есть вариантик... Экологическая деревня
Keuruun ekokylä.... Но ведь тоска.......
http://fi.wikipedia.org/wiki/Ekokyl%C3%A4#Keuruun_ekokyl.C3.A4

*и вообще: насколько это правильно - жить правильно?

Wisper
вот думала не буду больше отвечать :)
но скажу
хочется верить, что все соответствует нормам и в ресторане, и в магазине
Ну свое натуральное хозяйство, могут позволить себе только очень богатые люди.:)

Haha
08-04-2008, 13:48
Ну свое натуральное хозяйство, могут позволить себе только очень богатые люди.:)
так это вы с Миккой и есть: сами рыбки наловили, сами распотрошили, сами зажарили , сами и съели...

Elena.
08-04-2008, 13:49

вот именно :)
так что буду есть в столовке за 2,35, ходить пару раз в месяц в ресторан, покупать продукты в магазине и верить, что все соответствует нормам :)

kisumisu
08-04-2008, 13:49
магазин говоришь - дык в магазине мясо выносят откуда? пральна из холодильника ЗА дверью
а ты часто видешь что ТАМ за дверью? нет? а я видела, ибо работала
ничего страшного там нет, только вот плюнуть в колбасу или в мясо в холодильнике и в магазине могут, не только в ресторане.
то же мясо- когда покупаешь ксочек, чтобы тебе смололи на фарш- его молят ЗА дверью и тебе на другой стороне прилавка не видно, что он туда еще может добавить- выносит уже смолотый фарш.
так что не вижу разницы между рестораном и магазином- и там и там - все зависит от людей и самого начальника

dmitry_f
08-04-2008, 13:52
магазин говоришь - дык в магазине мясо выносят откуда? пральна из холодильника ЗА дверью
ничего страшного там нет, только вот плюнуть в колбасу или в мясо в холодильнике и в магазине могут, не только в ресторане.
то же мясо- когда покупаешь ксочек, чтобы тебе смололи на фарш- его молят ЗА дверью и тебе на другой стороне прилавка не видно, что он туда еще может добавить- выносит уже смолотый фарш.
так что не вижу разницы между рестораном и магазином- и там и там - все зависит от людей и самого начальника
Таким образом можно наплодить кучу комплексов, прямая дорога к паранойе (((.

Wisper
08-04-2008, 13:53
. Одно время отсутствующие в меню мидии мне готовили, не смотря на их отсутствие в меню.

.
Ну вот, а ты говоришь, что русские ни как на кухню не влияют. Твой пример и есть тому ярчайшее подтверждение. Совок, а ля финн.
Хотя я говорил о об отсутствии блюд которые есть в меню.

Wisper
08-04-2008, 14:02
Вот для этого у меня есть хорошая мясорубочка дома, я взял кусочек с витрины и прокрутил с добавлением того, что нужно. И на прилавке я лучше увижу есть ли раскрывшиеся мидии или нет, а вот какие приготовят в ресторане я не уверен, что они их тщательно отбраковывают.:)

dmitry_f
08-04-2008, 14:09
Ну вот, а ты говоришь, что русские ни как на кухню не влияют. Твой пример и есть тому ярчайшее подтверждение. Совок, а ля финн.
Хотя я говорил о об отсутствии блюд которые есть в меню.
При чем тут совок, да и русским духом тут не пахнет, нормальная ситуация. Я говорил о том что даже есть блюда, которых нет в меню.
Совок заключается в попытках увидеть негатив даже в позитиве.

Wisper
08-04-2008, 14:13
При чем тут совок, да и русским духом тут не пахнет, нормальная ситуация. Я говорил о том что даже есть блюда, которых нет в меню.
Совок заключается в попытках увидеть негатив даже в позитиве.
Да нет , милейший совок в том: " все -равны,но некоторые чуть чуть ровнее". Вспоминается Оуэлл.?:)

dmitry_f
08-04-2008, 14:27
Да нет , милейший совок в том: " все -равны,но некоторые чуть чуть ровнее". Вспоминается Оуэлл.?:)
Совок в том что положительное воспринимается в негативном ключе.

belaja
08-04-2008, 14:31
Вот для этого у меня есть хорошая мясорубочка дома, я взял кусочек с витрины и прокрутил с добавлением того, что нужно. И на прилавке я лучше увижу есть ли раскрывшиеся мидии или нет, а вот какие приготовят в ресторане я не уверен, что они их тщательно отбраковывают.:)

раскрывшиеся мидии при готовке приобретают такой аромат и спец.цвет что не заметить не возможно)

bigQ
08-04-2008, 15:08

http://www.youtube.com/watch?v=vDJ_0UBdDrY

kisumisu
08-04-2008, 15:11
так млин- это же легко- если у тебя на тарелке сваренные нераскрывшиеся мидии- то их сразу же в помойку- их есть нельзя!
а на прилавке- ну е мае- они там все в сетке лежат по кг. приносишь домой. если открытые- проверяешь- живын ли или нет . еслди нет- сразу же выкидываешь. варишь живых, если не открылись после варки- выкидываешь.
самые вкусно приготовленные мидии ела в париже в году эдак 87 проглого века. в шапманском соусе. вкусно.
а насчет мяса на прилавке- тоже могу спросить- откуда ты знаешь - сколько это мясо лежало в холодильнике ЗА дверью, куда тебе не видно? и сколько оно лежала на оптовой базе ДО того как попало в магазин.
скажу так- будешь так много думать- будет паранойя, либо переходи полностью на натуральное хозяйство.
кстатисобственными руками выловленная рыбка- ты ж не знаешь какая загрязненная вода в озере/реке/море
сегодня как раз писали как если дно взбаламутить- то столько ртути поднимается- а гадостями из воды где эта ртуть- питаются летучие мыши.

dmitry_f
08-04-2008, 15:24
А еще, мясник, перед тем как выложить кусок мяса на прилавок, мог почесать этим куском себе где-нибудь...

sanoma
08-04-2008, 17:00
Да ладно уже покойника то поминать. Просто и у него были золотые времена. Хотя еще тот жук был. Но все равно- светлая ему память.

Что это Вы такое про Харитона написали? Он разве помер? Вроде как это должно мне было бы стать известно. Или Вы это образно? Объясните, пожалуйста!

-sie-
08-04-2008, 17:02
вас тут почитаешь...вообще есть не захочется:) :) :)

вот откуда анорексики берутся:) :)

kisumisu
08-04-2008, 17:04
А еще, мясник, перед тем как выложить кусок мяса на прилавок, мог почесать этим куском себе где-нибудь...
представила...
коровья мосталыга- чесать неудобно, либо хозяйство большое

kisumisu
08-04-2008, 17:05
Что это Вы такое про Харитона написали? Он разве помер? Вроде как это должно мне было бы стать известно. Или Вы это образно? Объясните, пожалуйста!
тоже че-то не слышала про смерть Харитона, хотя в "девичестве" у него чисто финское имя

Wisper
08-04-2008, 17:12
Жив, старина Харитон. Это я с неправильной инфой лоханулся.:) Ну значит долго жить будет.:)

Mars
08-04-2008, 17:26
вас тут почитаешь...вообще есть не захочется:) :) :)

вот откуда анорексики берутся:) :)

Согласен, с учетом того, что дома живет робот-без перхоти,без выпадающих волос, без соплей, без регулярных физиологических выделений,работающий в стерильной одежде и перчатках, после посещения мест общего пользования , моющий руки спец.раствором антисептика. Дева Мария, непорочная друзьями. Со справкой из диспансеров, без микозов и подногтевыми отложениями....

klo
08-04-2008, 17:47

А в корюшке глисты живут. Вот. Так что я уже и не завидую (или почти не завидую) Вашей поездке в Турку. :):):) В Эспоо-то она заходит?:).

dmitry_f
08-04-2008, 18:26
А в корюшке глисты живут. Вот. Так что я уже и не завидую (или почти не завидую) Вашей поездке в Турку. :):):) В Эспоо-то она заходит?:).
А че в Турку есть корюшка?
Всех кто боится глистов и прочей нечисти, предлагаю сдавать всю корюшку мне!

Микка К.
08-04-2008, 18:26
А в корюшке глисты живут.

:hrum: :hrum: :hrum:

&Irene&
08-04-2008, 18:27

Так они не только в корюшке, они вообще везде.....и даже у вас, как это не печально

~aurinko~
08-04-2008, 18:33
мда. зато сколько работы психотерапевтам:)))))

Микка К.
08-04-2008, 18:39

Гыыы...ни один нормальный человек и близко к себе не подпустит этих шарлатанов-балаболок

~aurinko~
08-04-2008, 18:42
Гыыы...ни один нормальный человек и близко к себе не подпустит этих шарлатанов-балаболок
говорят что даже если человек болеет, то он считает себя здоровым. а откуда знаешь что балоболки и шралатаны?

Микка К.
08-04-2008, 18:44
говорят что даже если человек болеет, то он считает себя здоровым. а откуда знаешь что балоболки и шралатаны?

Кто говорит,пустобрёхи с дипломами психологов?

Hnu
08-04-2008, 18:45
18 страниц и ни одной по теме! :gy:

dmitry_f
08-04-2008, 18:46
Ага, они без работы не останутся.

klo
08-04-2008, 18:51
А че в Турку есть корюшка?
Всех кто боится глистов и прочей нечисти, предлагаю сдавать всю корюшку мне!

Я уже пытала тут некоторых, где она водится... Молчат, как в танке, толко и говорят, мол место не моё :(.

Wisper
08-04-2008, 20:42
Я уже пытала тут некоторых, где она водится... Молчат, как в танке, толко и говорят, мол место не моё :(.
Да ловят ее и в Эспоо в сети,но вот такие места как в Турку, я не знаю. Поэтому и собираюсь в Турку. Несмотря на глисты(корюшкины):):)

kisumisu
08-04-2008, 20:46
Да ловят ее и в Эспоо в сети,но вот такие места как в Турку, я не знаю. Поэтому и собираюсь в Турку. Несмотря на глисты(корюшкины):):)
ну вот- глистов не боишься, а если кто-то там что-то почесал- сразу же "бактерии, бактерии"!!!!
там не брезглиый, а тут- брезгливый- двойные стандарты?

Wisper
08-04-2008, 20:54
ну вот- глистов не боишься, а если кто-то там что-то почесал- сразу же "бактерии, бактерии"!!!!
там не брезглиый, а тут- брезгливый- двойные стандарты?
Кису, с природными бактериями мы справимся, они в нас не выживут. А вот от людеееей. Эт чревато.:)
И про стандарты-да весь мир по ним живет по двойным.Так что развлекаемся.:):)

kisumisu
08-04-2008, 21:01
Кису, с природными бактериями мы справимся, они в нас не выживут. А вот от людеееей. Эт чревато.:)
И про стандарты-да весь мир по ним живет по двойным.Так что развлекаемся.:):)
интересно - как там на югах исчЁ живы? там принято всегда почесывать одно место
ты эта... дальше северной европы не езди- а то почешат- поди потом жене объясняй- откуда бактерии у тя появились

Wisper
08-04-2008, 21:10
интересно - как там на югах исчЁ живы? там принято всегда почесывать одно место
ты эта... дальше северной европы не езди- а то почешат- поди потом жене объясняй- откуда бактерии у тя появились
Да неее чет меня на юга не сильно тянет. Больше по Европе. Хотя и Европа то уже на половину южная стала. Так что и не угадаешь,где подцепишь.:)

daryal
08-04-2008, 21:14
после таких тем, не то что в рестораны ходить, а ваще есть перестанешь :(
да, права Haha, действительно очень страшно жить...

Wisper
08-04-2008, 21:16
после таких тем, не то что в рестораны ходить, а ваще есть перестанешь :(
да, права Haha, действительно очень страшно жить...
Но жить то все равно надо. И лучше весело:):)!!!

Haha
08-04-2008, 21:20
Но жить то все равно надо. И лучше весело:):)!!!Боюсь, что сегодня уже не будет так весело, как вчера...

Микка К.
08-04-2008, 21:21
Боюсь, что сегодня уже не будет так весело, как вчера...

Дааа,даже сырников всего два осталось...

Wisper
08-04-2008, 21:22
Боюсь, что сегодня уже не будет так весело, как вчера...
А что же это я пропустил:(:(. "слюшай,обидн да, просто зашел..."(С)

Wisper
08-04-2008, 21:25
Нее, у меня паста в драку ушла.:):)

Haha
08-04-2008, 21:26
Ой неееттт.... вчерашние сырники я не ем... мало ли какие там бактерии... завелись... за ночь...

Haha
08-04-2008, 21:27
Нее, у меня паста в драку ушла.:):)
Зубная? Девчонок ночью мазать ходили?

Haha
08-04-2008, 21:27
А что же это я пропустил:(:(. "слюшай,обидн да, просто зашел..."(С)
Ошиблась, похоже... Прочитала тему про "внимание - жлики"... Веселье тут не переведётся...

Wisper
08-04-2008, 21:30
Зубная? Девчонок ночью мазать ходили?
не сапожная, бизнес нашли: пока казарма отдыхает мы всем ботинки начищаем.:), кстати девченком тоже.:)

leysal
24-05-2008, 14:49
Планируем переезжять из Йоенсуу в Хелсинки. Зарплата 2000 чистими на 3 ( ребенку 4 года). И если честно удивлена описанием цен. Живем в Йоесуу 3 года, болше 500 на троих в месиац на продукти никогда не уходило, но ето вообше потолок. Ето со всиаким мясом, рибой, ананасами и виноградом зимои, соками, сладким и т.д. и т.п. А у нас цени више чем в Хки.

oops78
22-06-2008, 20:08
A skolko produkti stojat? Napiwite kto moget.Moloko,sir,hleb,mjaso i t.d.

espoo2008
31-07-2008, 22:01
A skolko produkti stojat? Napiwite kto moget.Moloko,sir,hleb,mjaso i t.d.
Молоко около евро за литр, сыр нчиная от 6 евро и выше, хлеб смотря какой, есть по 2 евро, есть и по 4:) Мясо тоже, смотря какое, можно купить за 4-5 евро кг, а можно и за 25:)

Leeni
03-09-2008, 22:56
Пожалуйста, жители Хельсинки, посоветуйте магазин, где можно купить принтер-сканер-ксерокс, вообщем "3 в одном"! Срочно нужно приобрести его, ну и соотношение цены и качества тоже важны, конечно :) Спросила сегодня у соседки финки, она только руками развела, вся надежда на Вас!

PAR-KAMP
03-09-2008, 23:47
Пожалуйста, жители Хельсинки, посоветуйте магазин, где можно купить принтер-сканер-ксерокс, вообщем "3 в одном"! Срочно нужно приобрести его, ну и соотношение цены и качества тоже важны, конечно Спросила сегодня у соседки финки, она только руками развела, вся надежда на Вас!

Я покупал здесь (http://www.mikromaja.fi/)
Рекомендую фирмы Canon

Leeni
04-09-2008, 16:52
спасибо за совет! Сегодня же и купила :)

Pigy
05-03-2009, 13:46
Очень скоро еду работать в Хельсинки, но жить придется в Kerava, т.к. там нашел очень дешевое жилье. Пожалуйста, объясните кто-нибудь подробно, сколько будет обходится проезд из Karava в Хельсы и какие какрточки нужно для этого покупать? Знаю о примерных ценах на внутригородскую сеть, но мне сообщили, что Kerava - это уже немного другая история (30 км. от города как никак). спасибо!

Elvi
05-03-2009, 14:34
Очень скоро еду работать в Хельсинки, но жить придется в Kerava, т.к. там нашел очень дешевое жилье. Пожалуйста, объясните кто-нибудь подробно, сколько будет обходится проезд из Karava в Хельсы и какие какрточки нужно для этого покупать? Знаю о примерных ценах на внутригородскую сеть, но мне сообщили, что Kerava - это уже немного другая история (30 км. от города как никак). спасибо!
Можно купить например kuukausi matkakortti куда входит Керава, Вантаа, Хельсинки и Эспоо и стоит кажется около 120 евро.

PAR-KAMP
05-03-2009, 14:36
http://www.ytv.fi/FIN/seutu_ymparistotietoja/etusivu.htm

http://www.ytv.fi/FIN/liikenne/liput_ja_hinnat/hinnat_2009/etusivu.htm

jana
05-03-2009, 19:27
самоудалилас:)

bellamy
13-03-2009, 15:52
уж лениво читать 16 страниц...
не могли бы еще раз внятно написать,что сколько стоит(квартира, эл-во, вода и все такого рода вещи, плюс еда в среднем и проезд)
заранее спасибо.

Haha
13-03-2009, 15:57
не могли бы еще раз внятно написать,что сколько стоит(квартира, эл-во, вода и все такого рода вещи, плюс еда в среднем и проезд)
заранее спасибо.
Всё - дорого. Так внятно будет?
*заранее - не за что!

*1*
13-03-2009, 15:58
Писец, 16 страниц ответов и этого недостаточно. Еше 16 надо?

Him
13-03-2009, 16:06
заранее спасибо.

http://www.mtv3.fi/uutiset/arkisto.shtml/arkistot/kotimaa/2009/03/834062
Helsinki kallis, Lontoo halpa