PDA

View Full Version : Детская ортопедическая обувь

vikulja
09-03-2008, 19:13
Уважаемые родители, кто подскажет, где в Хельсинки и регионе можно приобрести детскую ортопедическую обувь?

leena
09-03-2008, 19:16
Уважаемые родители, кто подскажет, где в Хельсинки и регионе можно приобрести детскую ортопедическую обувь?Можно заказать ортопедические стельки в обычную обувь. Их изготовляют, хоть это и звучит странно, в кабинетах физиотерапии - туда надо обращаться, к частным. Изготовят индивидуально к ножке ребёнка.

Николь
09-03-2008, 22:01
vikulja, имеется в виду обувь для ребенка с серьезными ортопедическими проблемами?
Или просто хорошая кожаная обувь с супенатором, жесткой пяточкой и пр.? Ее тоже иногда называют "ортопедической".

vikulja
10-03-2008, 16:45
имеется ввиду коррекционная обувь - физиотерапевт отпадает, так как дитёнок живет в России :)
проблемы небольшие, легкое плоскостопие и косолапость :)

belaja
10-03-2008, 16:51
мне кажется что втаком случае продойдет обувь кот. советовала Николь, все остальное делается после замеров ножки ребенка

leena
10-03-2008, 17:27
имеется ввиду коррекционная обувь - физиотерапевт отпадает, так как дитёнок живет в России :)
Я почему сказала про физиотерапевта т- потому что я пожаловалась врачу на боль в стопе, которая (боль) с некоторых недавних пор стала ощущаться мною по утрам, когда встаю с постели и начинаю ходить. Потом эта боль проходит. Но зачем мне она вообще, эта боль, мне и без боли хорошо. Врач сказала, что у меня лёгкое плоскостопие, что надо обратиться к частному физиотерапевту, и там мне изготовят специальные стельки. Интересно, что на приём к врачу я пришла в ботинках, внутренние стельки которых были со словом "Ortholife" - я люблю много ходить и люблю удобную обувь.
Если честно, у физиотерапевта по этому поводу не была, специальных стелек так и не заказала.

vikulja
10-03-2008, 20:41
Всем спасибо!
Николь, а где такую обувь можно купить?

Николь
11-03-2008, 21:38
Оптимальный вариант (только не смейтесь!):
фабрика Парижская Коммуна, модель "ясельные" (если не переименовали)
http://www.parcom.ru/handel/
Натуральная кожа (даже подошва), супенатор, задник, очень удобная колодка. Моя в таких до 3 лет отходила.

Если покупать в Финляндии, то я бы искала в Динско, у них бывают хорошие. Правда, подошвы кожаной точно не будет.

При выборе обуви заранее обведи ножку ребенка (на упоре, стоя!), вырежи следок и сравнивай его со стелечкой понравившейся модели. Максимум 1.5 см запаса (очень хочется взять побольше! :)) Можно и по электронной почте следочек передать! :)

По поводу косолапости лучше все же посоветоваться с ортопедом.

На море бы хорошо свозить... Племянника моего возили когда ему 1.5 года было. На 21 день. Уехал - ножки колесом, приехал - пряменькие!

vikulja
11-03-2008, 22:54
спасибо, Николь :)

Alyona
16-03-2008, 23:58
Privet vsem! Prochitala eto soobschenie i srazu reshila zaregistrirovatsja i otvetit, vrazumitelnyh otvetov net, i horoshih malo.
Horoshuju ortapedicheskuju obov mozno kupit v horoshih obuvnyh magazinah, spetsializirovannyh, i s horoshim prodavtsom. Eto ne reklama i ne antireklama, no predyduschii magazin ne slavitsja horoshei obuvju i osobenno ortopedichskoi. Esli u rebjonka takie problemy, to konechno ne stoit zalet deneg i kupit seichas horoshuju obuv, chem on potom budet muchatsja vsju zizn. Posovetuju Ecco ili obratitsja v magazin K-kenkä tam skazali est obuv chut-chut podeshevle (40€), no s takimi ze deistvijami.
A razmer eto konechno chisto individualno, no 1,5cm objazatelno prozapas. U menja u rebjonka, noga ochen bystro rastjot, osobenno v do 2,5-let.
Rastite zdorovenkimi i krepenkimi.

Евгения
17-04-2008, 13:19

Сейчас в основном рекомендуют Таши-орто http://www.fanshoes.ru/. Говорят хорошая и правильная обувь для детей с проблемками.