View Full Version : Участие в выборах 2008
если инфляция перестанет расти, значит все, хана, кризис, предложение превысило спрос...
если всех заставить работать, то стоимость труда начнет быстро стремиться к нулю...
(хм, примитив объяснять приходится)
а вывод работы за границу чем полезным для государства объяснить? :)
так Финляндия и не орет на весь мир как у нее с каждой минутой все прекрасней и круче становится
Сижу и думаю, если Россия сейчас "на коне", то Финляндия на ком, простите?
(хм, примитив объяснять приходится)
У меня точно такое же впечатление, когда разговор заходит о России и приходится вам что-то доказывать.
Сижу и думаю, если Россия сейчас "на коне", то Финляндия на ком, простите?
Финляндия на земле...а там кто на чём захочет...
однако увидеть бы как он работает...
пока видно только как страна голову ломает как их обойти в очередной раз
Вспомнилось интервью российского предпринимателя, где он с возмущением сказал:
- Теперь в России так гайки закрутили с этим налогооблажением, что приходится налоги платить! Всё труднее стало договариваться!
Так что работы идут, всё верно. )) В Финляндии в Verotoimisto тоже не особо договоришься...
У меня точно такое же впечатление, когда разговор заходит о России и приходится вам что-то доказывать.
Так доказывать не на словах надо, а на деле.
Финляндия на земле...а там кто на чём захочет...
Вооот, и я о том же - jalat maassa, пусть к вершинам и не стремятся, тем более жеребцов всё равно на всех не хватит.
~aurinko~
05-03-2008, 14:50
Восклицание МДА зависит от интонации. Можно сказать уныло и устало, можно иронично, можно с уверенностью и пониманием. В любом случае все будут только ДА и никуда не денутся.
а если кто то не захочет, что тогда?
Типа если кто-то в магазине "возьмет" пару батонов хлеба и тихо-мирно пойдет с ними домой, сказав, что при случае как-нибудь заплатит, а щассс вот прямо нету денет - то продавец должен опять же тихо-мирно семенить сзади, без амбиций бубня вслед, что надо бы заплатить? А все окружающие "обыватели" в очередной раз поймут, что "да... ненадежен этот продавец"...?
:)
Ну если на уровне магазина...:) Я предпочту, чтобы охрана и администрация разобралис бы с вором в рамках закона и в подобающем для этого месте. Если же охрана устраивает из этого публичное представление с участием всех присутствующих, то я засомневаюс в солидности этого магазина. Но т.к. другого рядом нет, то опят приду туда же, толко охранника буду побаиватся, - хот и не ворую, но кто знает, что от него ожидат можно ...:)
~aurinko~
05-03-2008, 14:55
Да, это было бы логично вспоминать в теме про финские выборы:) А так конечно, политическая ситуация в России просто копия финской:)
ничего ты не понимаешь, все логика в том, что бы при разговорах о России вспоминать о выборах Буша в Америке, о демократии Китая. вообще когда сравниваешь с худшим, то понимаешь как все здорово. ведь если одеть нечего, то можно сравнить с тем, что кому-то есть нечего, и сразу понимаешь как сам живешь хорошо. а с лучшим сравнивать не надо, а то плохо на душе станет. и зачем нам лучшее? нам оно не надо.
толко охранника буду побаиватся, - хот и не ворую, но кто знает, что от него ожидат можно ...:)
Значит вы просто потенциальный вор...:) человеку у которого нет в намерениях, что то украсть или нарушить глупо бояться охраны и полиции. Мне лично очень нравится финский слоган " полииси он юстявя", может быть смешно,но так оно есть на самом деле.:) "Тебя посодют...гыгыгыгы, а ты не воруй" (С)
...вообще когда сравниваешь с худшим, то понимаешь как все здорово. ведь если одеть нечего, то можно сравнить с тем, что кому-то есть нечего, и сразу понимаешь как сам живешь хорошо. а с лучшим сравнивать не надо, а то плохо на душе станет. и зачем нам лучшее? нам оно не надо.
По такому принципу тогда можно смело начать сравнивать политическую ситуацию в России с политическими ситуациями в Северной Корее или Монголии и т.д.?!..
По такому принципу тогда можно смело начать сравнивать политическую ситуацию в России с политическими ситуациями в Северной Корее или Монголии и т.д.?!..
Cравнивать вообще не обязательно. Достаточно ответить себе на вопрос: "хочу ли я так жить?".
В отношении России могу легко себе ответить: НЕТ, не хочу жить так.
Сравнивать вообще не обязательно. Достаточно ответить себе на вопрос: "хочу ли я так жить?".
В отношении России могу легко себе ответить: НЕТ, не хочу жить так.
А многим приходится, потому что ни выбора ни альтернативы нет и не видно. Прошедшие на той неделе выборы - наглядный тому пример.
~aurinko~
05-03-2008, 15:15
знаешь что я тебе скажу, пока Микка в очердной раз не стер пол темы и мне не высказали то что я сеичас сама скажу:))))))))
тот человек который сравнивает с лучшим, и говорит что не все так хорошо как могло быть, такой человек:
1. хочет только плохого России
2. не надо ничего говорить, так как вы явно живете за границей, и не строите демократию.у вас нет права сравнивать с лучшим, у вас есть только право говорить как все прекрасно в России.
3. вы живете не в России и завидуете тому как в России хорошо.
4. когда последний раз вы были в России?
5. голосовать надо за того, за кого вам сказали, иначе не будет демократии, если вы ето не понимаете прочитайте предыдыщии 4 пункта и заткнитесь
6. вам припишут все земные грехи, болезни на голову итд, и еще раз, заткнитесь:))))))))))
но, у вас есть право говорить о том, как плохо в Фи, и сравнивать Фи и те страны, где лучше, вот и пользуйтесь етим правом.
нельзя о России писать плохо, ето оффтоп, флуд и скоро все ето сотрут:)))))))))))ах, да, все что вы говорите-ето не правда, все что я говорю- ето правда:)))))))))
Значит вы просто потенциальный вор...:) человеку у которого нет в намерениях, что то украсть или нарушить глупо бояться охраны и полиции. Мне лично очень нравится финский слоган " полииси он юстявя", может бы ть смешно,но так оно есть на самом деле.:) "Тебя посодют...гыгыгыгы, а ты не воруй" (С)
Значит вор, потенциалный...:) Вот будет в Финляндии кризис, как тут предсказывают, чем она за газ платит будет. А...? :) А полиции я и не боюс, вот от милиции, так лучше подалше держатся...:)
[QUOTE=klo]Вот будет в Финляндии кризис, как тут предсказывают, чем она за газ платит будет. А...? :)
Значит и не будет газ получать,если не будет платить. Это нормально. Значит правительству нужно планировать бюджеты своей страны так, что бы оставался какой то запасец на "черные дни". Вот вы планируя свой бюджет ведь оставляете же какие то деньги на отдых,непредвиденный случай и проч. Так же и в масштабах страны.:) Все очень просто.
[QUOTE=klo]Вот будет в Финляндии кризис, как тут предсказывают, чем она за газ платит будет. А...? :)
Значит и не будет газ получать,если не будет платить. Это нормально. Значит правительству нужно планировать бюджеты своей страны так, что бы оставался какой то запасец на "черные дни". Вот вы планируя свой бюджет ведь оставляете же какие то деньги на отдых,непредвиденный случай и проч. Так же и в масштабах страны.:) Все очень просто.
Да ладно... Шютка это была :) Скоро Микка придёт и сотрёт половину, понафлудили мы тут...:). И, вообще, быстрее бы 8 Марта...
~aurinko~
05-03-2008, 15:56
Да, было здесь время, когда в Финляндии, когда о России шли сплошные прикольные репортажи. А уж пьяного Ельцина дережирующего и щипающегося показывали ежедневно. Проституция и мафия были синонимами русских. Русские чувствовали себя придавленными в объятиях демократии. И тогда была злоба и сейчас, но разница явно есть. Раньше была злость насмешливая, теперь оценивающая и возможно понимание неизбежности возрождения России приведут в конце концов к положительному результату, как минимум к тесному сотрудничеству. Ну а дружбе никто и не просит.
не хорошо вы говорите, Ельцын не был пьян, снимки были подделаны,подделал их запад.
Да ладно... Шютка это была :) Скоро Микка придёт и сотрёт половину, понафлудили мы тут...:). И, вообще, быстрее бы 8 Марта...
да ладно, не будем утруждать Микку
закрыто...
[russian.fi, 2002-2014]