PDA

View Full Version : Одиночество. По-мужски и по-женски.

Tanger
16-02-2008, 22:50
Одиночество… Одна из не решенных и не решаемых проблем нашей жизни. Одиноких людей огромное количество. Мужчин и особенно женщин. Мужчины и женщины одиночество воспринимают по-разному. Мужчины зачастую воспринимают его как свою свободу. Женщины чаще всего как большое несчастье и личную неудачу. При этом многие (пусть в разной степени) от этого сильно страдают, ежедневно ходят мимо друг друга, и все равно остаются одинокими. Почему?
Есть популярный ответ на это: во многом от неустроенности российской жизни. Семью тащить тяжело, то-се… Ну вот, в Финляндии жизнь обустроена не в пример российской.
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?

MoNoKiNi
16-02-2008, 22:57
Все зависит от возраста. :)

-sie-
16-02-2008, 22:59
одиночество воспримают либо как дар либо как страдание..
и не факт, что для мужчины одиночество это свобода, а для женщины грусть...зачастую бывает совсем всё наоборот...
а вообще, одиночество это прекрасно, если с умом его использовать..

flight
16-02-2008, 23:06
Может утрированно но статистика самоубийств среди жителей Финляндии
примерно одинакова как в Японии , где данный ритуал уходит корнями
в историю. У финов , как мне видиться , у этого явления корни растут в
малочисленность население и как следствие моногамные браки.

П.С. Для доходчивости - БРАКИ СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ , вымирание нации ,
наверно поэтому и малеха имигрантов впустили

Tanger
16-02-2008, 23:08
Ну с возрастом по-моему у мужчин развивается привыкание к одиночеству. Самый хреновый муж - холостяк со стажем:):). У женщин по-моему такого не наблюдается...

-sie-
16-02-2008, 23:09
Ну с возрастом по-моему у мужчин развивается привыкание к одиночеству. Самый хреновый муж - холостяк со стажем:):). У женщин по-моему такого не наблюдается...
да канешн:) стоит женщине пару тройку лет пожить в чудном одиночестве, как потом ой как трудно вновь стать семейной :) :)

Tanger
16-02-2008, 23:11
а вообще, одиночество это прекрасно, если с умом его использовать..В смысле деньги копить?:) или еще как-то самосовешенствоваться:)?

-sie-
16-02-2008, 23:18
В смысле деньги копить?:) или еще как-то самосовешенствоваться:)?
да причём тут деньги??? в минуты одиночества люди порой творят шедевры..ну это по максимуму...а по минимум, да хотя бы совершенствоваться...и ещё встречать новых людей:)

MoNoKiNi

Я о женщинах и в том смысле, что по молодости свобода, а после 30 уже одиночество.
ПЫСЫ Для нервных: Исключений не исключаю:)

Tanger
Может утрированно но статистика самоубийств среди жителей Финляндии
примерно одинакова как в Японии , где данный ритуал уходит корнями
в историю. У финов , как мне видиться , у этого явления корни растут в
малочисленность население и как следствие моногамные браки.

П.С. Для доходчивости - БРАКИ СРЕДИ РОДСТВЕННИКОВ , вымирание нации ,
наверно поэтому и малеха имигрантов впустили
Да ладно, быть такого не может... Японцев - 125 млн щщей, а финнов 5 млн. У японцев земли меньше чем у финнов, им там ногу некуда поставить У японцев самоубийства от перенаселения и очень сильных стрессов, а у финнов то от чего? Сиди себе спокойненько с удочкой и пивом - и всего делов...

Tanger
16-02-2008, 23:25
да причём тут деньги??? в минуты одиночества люди порой творят шедевры..ну это по максимуму...а по минимум, да хотя бы совершенствоваться...и ещё встречать новых людей:)
с шедеврами понятно, а встречать новых людей зачем? Чтобы уйти от одиночества? Оно же прекрасно:):):)
Ну и потом представьте вы вся такая совершенная, аж дух захватывает.... и одна... с котом...:)

Tanger
16-02-2008, 23:30
Я о женщинах и в том смысле, что по молодости свобода, а после 30 уже одиночество.
ПЫСЫ Для нервных: Исключений не исключаю:)
А чего? Кто-то нервничает? :):):)

-sie-
16-02-2008, 23:36
с шедеврами понятно, а встречать новых людей зачем? Чтобы уйти от одиночества? Оно же прекрасно:):):)
Ну и потом представьте вы вся такая совершенная, аж дух захватывает.... и одна... с котом...:)
как зачем? чтобы совершенствоваться:) это же так просто :)

ну и с котом:) он , кот, оч даже неплохая компания для жизни:)

Tanger
16-02-2008, 23:48
ну и с котом:) он , кот, оч даже неплохая компания для жизни:)
С котом не интересно... даже если очень хочется иметь подкаблучника...скучно... он полностью зависимое от хозяйки существо, очень легко навязать ему свою волю. Кот хорош как дополнение к чему-либо. Как основной вариант он лучше всего подходит для кошки.

flight
16-02-2008, 23:48
Одинокие , скаэите уже спасибо Этому форуму что Тему заявили.
Придумайте как клуб ,, одиноких сердец ,, создать и у ВАС все случится.

Aikuinen
17-02-2008, 00:02
Одиночество...балдею...мне так хорошо с собой....просто времени не хватает-хочется и писАть,и читать,и рисовать,и в сети болтаться,и гулять....книги интересные смотреть,альбомы,да хоть бумажки разобрать,коих кучи...а вот вечно кто-нить нарушит...то гости,то телефон,то гулянка...

Самое любимое время-телефоны отключаю и наслаждаюсь покоем,личное время...
Самодостаточному человеку никогда не одиноко.

klaudia
17-02-2008, 00:05
А как насчет финнов? Страдают ли они от одиночества или может наоборот – балдеют от него? Или там чаще живут семьями?
Что скажете?

Преподаватель (финка) рассказывала, что в Ф-ии одинокий человек может умереть в своем доме или квартире и никто не побеспокоится, где он. Могут обнаружить через месяц, а то и больше. В Китае такое, по ее словам, практически невозможно. Финны сами по природе закрытые люди и могут спокойно жить одни, просто привыкают, недостаток общения не отягощает. Однако мне кажется, что эти времена постепенно уходят. Нынешнее молодое поколение уже другое, молодежь общительная, имеют друзей и проводят время свободное в компании.

~aurinko~
17-02-2008, 01:10
С котом не интересно... даже если очень хочется иметь подкаблучника...скучно... он полностью зависимое от хозяйки существо, очень легко навязать ему свою волю. Кот хорош как дополнение к чему-либо. Как основной вариант он лучше всего подходит для кошки.
не в тему, но о котах.:))))) коты делают что хотят, ето собаки привязаны к хозяену, а коты делают только то что сами хотят.

Люся
17-02-2008, 08:36
Как сказала одна моя знакомая...в Финляндии, все просто... если хочешь быть с кренделем- будешь..
я с ней согласна.....
наверно не факт ,что найдется именно идеальный жених....
но более менее подходящее ,подобрать можно...
Поетому, если я вижу одинокую финку...я уверенна на 100 %...ето ее выбор....
Насчет финнов-мужчин, то же самое.... каждой баночке своя крышечка находится... конечно.... это не значит,что они обязательно купят вместе дом и народят детей..... но....
НЕодиночество ведь не значит счастье в личной жизни....
Первое ,практически, гарантированно.... второе ,как во всем мире.... если Господь даст....

marusja78
17-02-2008, 09:34
согласна

особенно в фи
мужчин, желаюших создать семью хватает

bersercker
17-02-2008, 14:08
Одиночество...балдею...мне так хорошо с собой....просто времени не хватает-хочется и писАть,и читать,и рисовать,и в сети болтаться,и гулять....книги интересные смотреть,альбомы,да хоть бумажки разобрать,коих кучи...а вот вечно кто-нить нарушит...то гости,то телефон,то гулянка...

ППКСише. Полгода как разьехалась с мужем. Боже, ето такое счастье - жить одной. И никто тебя не строит и ни под кого гнуться не надо. Живу, руководствуясь собственным разумением и счастлива. Поклонники кругом. Столько, сколько сейчас б меня не было ни свободного времени, ни денег, ни гулянок, друзей и веселья.
А супруг......... так у мну они были уже, и даже не один. все я себя ломала 10 лет, под устоявшийся стереотип, что незамужняя женшина несчастна и одиночество ужасно. А оказалось, что я создана совсем для другого, и мужчина в доме мне только мешает. Впечатление, что только сейчас начала жить по-насояшему. И от полноты жизни и возможностей дух захватывает.

bersercker
17-02-2008, 14:10
согласна

особенно в фи
мужчин, желаюших создать семью хватает
за полгода разведенной жизни мне уже один раз предложили avolitto, я отказалась

belaja
17-02-2008, 14:24
не люблю одиночество, иногда может охота отдохнуть именно отдохнуть... но жить одна... не, не по мне

но это может потому что я из очень шумного семейства))) и атмосфера эта мне знакома, у наспостоянно жили какие то родственники и пр., потом все школьные вечеринки дома у нас были, рожители считали что лучше так, чем в неизвестно где, потом институт... ну тут как без народа? ))) так и продолжаю))))

Julla
17-02-2008, 20:00
Одиночество… Одна из не решенных и не решаемых проблем нашей жизни. Одиноких людей огромное количество. Мужчин и особенно женщин. Мужчины и женщины одиночество воспринимают по-разному. Мужчины зачастую воспринимают его как свою свободу. Женщины чаще всего как большое несчастье и личную неудачу. При этом многие (пусть в разной степени) от этого сильно страдают, ежедневно ходят мимо друг друга, и все равно остаются одинокими. Почему?
Есть популярный ответ на это: во многом от неустроенности российской жизни. Семью тащить тяжело, то-се… Ну вот, в Финляндии жизнь обустроена не в пример российской.
Что скажете?
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье.

marusja78
17-02-2008, 20:02
за полгода разведенной жизни мне уже один раз предложили аволитто, я отказалась

возможно, ваше отношение изменится

все же вдвоэм мне кажется лучше

но я тоже буду долго думать чтоби согласиться начать жить с кем-то
(я в разводе 2 года)

REVON/TULET
17-02-2008, 20:17
Чесно говоря ни когда не приходилось жить в оденочестве.Но вот если порассуждать жить одному это не значить быть в оденочестве ну есть же друзья ,родители,ну у когото любовник или любовнится или кто то.Здесь в Фи очень много старых оденоких людей,а те которые молодые и очень одинокие. чаще всего страдающие депрессией или ешё какойнибуть болезнью вроде масенуста.Думаю,что вполном оденочестве мало пиятного.А отдохнуть отовсех иногда хочется,чтобы собрать себя.

77777
17-02-2008, 21:30
Что скажете?

Про несчастье и личную неудачу уточню.
Возможно, некоторые женщины именно так и воспринимают, но, как мне кажется, только если у них нет детей. Единственное, что может быть для женщины личной неудачей - это невозможность рождения ребёнка. В остальном - никаких неисправимых неудач просто нет.

Одиночество вообще каждый воспринимает по-своему. ;)
Настоящее одиночество никогда и никуда не уходит, оно или есть, и есть всегда, или его нет вообще. Одиноким можно быть и в окружении друзей, знакомых, и даже в семье. Качественно одинокий человек и сам не страдает от своего душевного состояния никогда и других своим одиночеством не грузит.

Что же касается одинокого быта. С этим сложнее... Но думаю, что это больше уже не одиночество, а социальность. Социальный человек никогда совсем один не останется. Ну а если остаётся, то проблема в самом человеке.

Что же касается холостяков со стажем. ;)
Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной. :)

Tanger
17-02-2008, 22:24

С возрастом это должно пройти, бумажки разберутся, одиночество останется...

Tanger
17-02-2008, 22:27
не в тему, но о котах.:))))) коты делают что хотят, ето собаки привязаны к хозяену, а коты делают только то что сами хотят.
Знаком с котами непосредственно... Коты - животные полезные, но все равно зависимые от человека. Их самостоятельность - притворство...:)

Tanger
17-02-2008, 22:30
НЕодиночество ведь не значит счастье в личной жизни....
Первое ,практически, гарантированно.... второе ,как во всем мире.... если Господь даст....
Впервые за все время общения на этом форуме соглашусь с вашим постом.:)

Tanger
17-02-2008, 22:34
за полгода разведенной жизни мне уже один раз предложили avolitto, я отказалась
Не могу не спросить... Что делает кот на вашем аватаре? Искусственные бюсты?

Tanger
17-02-2008, 22:38
возможно, ваше отношение изменится

все же вдвоэм мне кажется лучше

но я тоже буду долго думать чтоби согласиться начать жить с кем-то
(я в разводе 2 года)
О чем будете думать? Что повлияет на ваше решение?

Tanger
17-02-2008, 22:39
не люблю одиночество, иногда может охота отдохнуть именно отдохнуть... но жить одна... не, не по мне

как без народа? ))) так и продолжаю))))
Ну что же... рад за вас.

MoNoKiNi
17-02-2008, 22:43
А чего? Кто-то нервничает? :):):)

Страхуюсь. :D

Tanger
17-02-2008, 22:51
Про несчастье и личную неудачу уточню.
Возможно, некоторые женщины именно так и воспринимают, но, как мне кажется, только если у них нет детей. Единственное, что может быть для женщины личной неудачей - это невозможность рождения ребёнка. В остальном - никаких неисправимых неудач просто нет. Рождение ребенка - это только часть эпопеи. А воспитание? А как быть с тем что ребенок развивается гармонично только при наличии И мужского И женского воспитания?

Одиночество вообще каждый воспринимает по-своему. ;)
Настоящее одиночество никогда и никуда не уходит, оно или есть, и есть всегда, или его нет вообще. Одиноким можно быть и в окружении друзей, знакомых, и даже в семье. Качественно одинокий человек и сам не страдает от своего душевного состояния никогда и других своим одиночеством не грузит.

Что же касается одинокого быта. С этим сложнее... Но думаю, что это больше уже не одиночество, а социальность. Социальный человек никогда совсем один не останется. Ну а если остаётся, то проблема в самом человеке.. Читая эти два абзаца, кивал головой, добавить нечего....

Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной. :)От начала и до конца - неправда. Они то как раз с грузом... Во-первых комплексы, собранные на протяжении всей жизни начиная с детства-отрочества, во-вторых - укоренившиеся привычки одинокой жизни. Они как правило обладают тяжелым характером, язвительны, вечные скептики и негативисты...

Tanger
17-02-2008, 22:55
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье. Я почему то подозревал, что так и есть на самом деле. Значит социальная неустроенность российской жизни не главное. Вообще-то не очень это весело..

Tanger
17-02-2008, 23:00
Получается, что свобода заканчивается быстро... Меньше половины жизни свобода, потом - кердык...
Я думаю что все-таки немного не так. В 30 лет женщина еще молода и зачастую чертовски привлекательна...

bersercker
17-02-2008, 23:17
Не могу не спросить... Что делает кот на вашем аватаре? Искусственные бюсты?
да. напоминание о прошлой любимой работе титмастером.

-sie-
17-02-2008, 23:17
Получается, что свобода заканчивается быстро... Меньше половины жизни свобода, потом - кердык...
Я думаю что все-таки немного не так. В 30 лет женщина еще молода и зачастую чертовски привлекательна...
вот кстати да :)

Tanger
17-02-2008, 23:22
Обалдеть... неужели на них был такой спрос? Все-таки мы, мужчины очень простодушны..

bersercker
17-02-2008, 23:24
Рождение ребенка - это только часть эпопеи. А воспитание? А как быть с тем что ребенок развивается гармонично только при наличии И мужского И женского воспитания?

...
ребенок развиваетса гармонично, когда его окружают вменяемые родители и добрая семья. А кол-во членов семьи неважно. Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. Семья - ето не кол-во проживаюших в квартире граждан. Семья - ето душевная целостность, а ее количественный состав второстепенен. Так же и одиночество. Я живя в браке, перманентно болела депрессией, чувствовала себя ненужной никому. А сейчас - окружена друзьями и поклонниаками, чувствую себя прекрасно, хотя живу только с сыном.

-sie-
17-02-2008, 23:25
ребенок развиваетса гармонично, когда его окружают вменяемые родители и добрая семья. А кол-во членов семьи неважно. Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. Семья - ето не кол-во проживаюших в квартире граждан. Семья - ето душевная целостность, а ее количественный состав второстепенен. Так же и одиночество. Я живя в браке, перманентно болела депрессией, чувствовала себя ненужной никому. А сейчас - окружена друзьями и поклонниаками, чувствую себя прекрасно, хотя живу только с сыном.
подпишусь почти под каждым словом:)

bersercker
17-02-2008, 23:26
Обалдеть... неужели на них был такой спрос? Все-таки мы, мужчины очень простодушны..
ну я не совсем по пластике, хотя и в ней тоже волоку немного

bersercker
17-02-2008, 23:27
подпишусь почти под каждым словом:)
видимо кто-то где-то в берлоге сдох....... куда катиться етот мир

Tanger
17-02-2008, 23:27
вот кстати да :)
Конечно "да"... скрывают только... маскируются непонятно зачем...:)

Tanger
17-02-2008, 23:31
То берсеркер: Ого...

bersercker
17-02-2008, 23:33
То берсеркер: Ого...
а чего ого-то?

Микка К.
17-02-2008, 23:34
ребенок развиваетса гармонично....Лучше жить только с мамой в атмосфере душевной теплоты, чем с мамой и папой, которые каждый день скандалят, и папа целит маме в бубен. .

Тут можно поспорить.
У ребёнка тоже есть мозги,и если он видит,что уже четвёртый "папа" целит маме в бубен,значит за дело.
Т.е. он по-любому разочаруется в такой маме,т.к. либо мама сама заслуживала такое отношение от всех "пап",либо мама не очень адекватна в выборе мужчин,с которыми связывает жизнь свою и своего ребёнка...

-sie-
17-02-2008, 23:35
Тут можно поспорить.
У ребёнка тоже есть мозги,и если он видит,что уже четвёртый "папа" целит маме в бубен,значит за дело.
Т.е. он по-любому разочаруется в такой маме,т.к. либо мама сама заслуживала такое отношение от всех "пап",либо мама не очень адекватна в выборе мужчин,с которыми связывает жизнь свою и своего ребёнка...
мика, наивный мущщинка....ребёнок никогда не разочаруется в маме...запомни это....

Микка К.
17-02-2008, 23:37
....ребёнок никогда не разочаруется в маме...

Дети взрослеют...и бегом бегут от такой мамы...

-sie-
17-02-2008, 23:40
микуля ты это канешна на своём опыте знаешь :) :) :)

Tanger
17-02-2008, 23:41
Ну когда целят в бубен, я вообще такие отношения не рассматриваю... еще можно в пример всяких бомжей привести, алконавтов и т.д.... Речь о нормальных людях, с устойчивой психикой, и социально адаптированных. Так вот таких людей у ребенка должны быть папа и мама, как минимум. Мама и бабушка при всей их любви и доброте не дадут того, что даст папа... и наоборот. Ребенок будет лишен важной составляющей, причем это обязательно скажется на его дальнейшей жизни... Как ни крути, но папа нужен... (хороший и добрый само собой).

Микка К.
17-02-2008, 23:42
микуля ты это канешна на своём опыте знаешь :) :) :)

Мои родители вот уже 42 года вместе,в первом и единственном браке.

bersercker
17-02-2008, 23:42
хехе, не надо скоропалительных выводов и ярлыков. И, кста, в етой теме мы не обсуждаем проблем отцов и детей.

-sie-
17-02-2008, 23:43
а что? при разводах ребёнок тут же лишается отца? нет такое тоже бывает, но тут имхо неграмотные отношения бывших супругов, напрочь забывших о ребёнке..

bersercker
17-02-2008, 23:45
Мои родители вот уже 42 года вместе,в первом и единственном браке.
А мои 40. И никому ето счастья не принесло. 40 лет бои без правил, ребенок (я) как между молотом и наковальней. Унесла ноги при первой возможности.
Так что мой жизненный опыт пказывает совсем обратное, Микочка.

bersercker
17-02-2008, 23:55
Вот про это я и писал...

совсем даже не про ето. Ну да ладно, замнем.

Meha
18-02-2008, 00:39
карочь, мне уже сложно понять суть вашего спора, и сдается мне, что она иррациональна в корне!
ИМХО, но успешность человека не на 100% зависит от количества и качества родителей, а от характера!
выросла без отца, и всего чего в жизни добилась - добилась сама, и выучилась в универе, и работу сама всегда находила, и ни отсутствие папы, ни отсутствие поддержки со стороны отчима мне не помешало добиться того, что имею.

77777
18-02-2008, 00:40
Рождение ребенка - это только часть эпопеи. А воспитание? А как быть с тем что ребенок развивается гармонично только при наличии И мужского И женского воспитания?

Никак с этим не быть, ибо гармоничное воспитание не зависит от количества родителей, а зависит от их отношения и понимания гармонии.

Читая эти два абзаца, кивал головой, добавить нечего....

От начала и до конца - неправда. Они то как раз с грузом... Во-первых комплексы, собранные на протяжении всей жизни начиная с детства-отрочества, во-вторых - укоренившиеся привычки одинокой жизни. Они как правило обладают тяжелым характером, язвительны, вечные скептики и негативисты...

Статистики, полагаю, по этой теме нет?! ;)

77777
18-02-2008, 00:43
мика, наивный мущщинка....ребёнок никогда не разочаруется в маме...запомни это....

ребёнок запросто может разочароваться в такой маме.
простит - да, но груз и обида останутся каким-нибудь комплексом

-sie-
18-02-2008, 01:04
ребёнок запросто может разочароваться в такой маме.
простит - да, но груз и обида останутся каким-нибудь комплексом
какой груз и на что обида? на то что папа и мама ради покоя ребёнка разошлись? и вообще, тема об одиночестве...при чём тут дети ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Giomen
18-02-2008, 01:51
выросла без отца, и всего чего в жизни добилась - добилась сама, и выучилась в универе, и работу сама всегда находила, и ни отсутствие папы, ни отсутствие поддержки со стороны отчима мне не помешало добиться того, что имею.

Ты существо женского пола. А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах :)

Meha
18-02-2008, 02:08
Ты существо женского пола. А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах :)
знаю кучу случаев, когда полная семья, а сыновья все равно ниче не умеют :) и парней с золотыми руками, выросшими с матерью без отца :)
за существо отдельное спасибо :D
а про мужские забавы я прямо таки в растерянности, о чём это вы?! если это то, о чём я думаю, то тут уж наличие полной семьи вообще не при чём :D тут или есть или нет :D

Kristinka
18-02-2008, 08:33

неправда ваша, наоборот сын у мамы которая одна и поможет и прибьет и девченок защитит, это по опыту знакомых, и счастлива та девченка, которая с ним будет,
но все от востпитания зависит, конечно нужны двое, хотя сейчас большинство семей в финке синкку- то бишь одинокие. так что нечег она неполные семьи пенять это не всегда их личный выбор - а обстоятельства!

belaja
18-02-2008, 08:35
не пойму о чем вы вообще

а деть может и от мамы и от папы свалить
но все таки очень тяжело детям вырастать в семье где нет кого то из родителей, очень тяжело, но если папа или мама тиран или алкаш, или еще что, то лучше избавить ребенка от такого родителями, такой пример еще хуже

PearLinShell
18-02-2008, 08:48
А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах :)Смешно мне с вас, ребята, ей Богу!
Некоторые папаши и молоток-то не знают с какого конца взять.
Это я к тому, что наличие отца, якобы, гарантирует, что из мальчика вырастет мужчина, а не "непонятное существо".
Вы даже и не догадываетесь, очевидно, что и мама может дать сыновьям "мужское воспитание". ;)
*что-то начали про одиночество, а дошли до воспитания.... :lamo:

Apollon
18-02-2008, 09:37
А мальчики без отцов, увы, выростают непонятными существами. Вроде и между ног что-то болтается, а больше ничего от мужчины и нет. Даже в унитазе или авто болтик поменять не могут, что уж говорить о мужских забавах :)Я вот тоже покоментирую:

Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку, за грибами, посмотреть фильм в кино, попинать грушу в зале, а потом съесть бутерброд, лениво развалившись в парке на скамейке. Отец, с кем семья будет полной, кто научит уважению к женщине и манерам джентельмена, и наконец элементарно тот, с кем можно вечером с фанариком залезть на чердак в поисках неведoмого! А болтики и винтики - это все мелочи... :)

Veonika
18-02-2008, 09:56
по теме: глупо грести всех под одну гребенку, типа если без папы значит безрукий и безмозглый вырастет сын. Глупость! Все зависит, тогда уж, от мамы. И не бывает безнадежных ситуаций. Иногда лучше с одним родителем чем с двумя, которые дерутся или создают каким-нибудь иным образом напряг в доме.

Scobl
18-02-2008, 11:53
сие, 4 дня бана за матозаменители и прочие оскорбления.

radon
18-02-2008, 12:09
Да и дело не столько в болтиках....
А в том, что у парня, выросшего без отца, чего-то в психике недостаёт.
Видит он, и копирует модель поведения мужчины только на стороне, и не всегда правильные модели.

А отец, какои бы он ни был хорошии/плохои - он роднои, и плохого сыны своему не пожелает. И своими хорошими или плохими поступками формирует личность сына, в будущем мужчины и отца.

ИМХО.

emmi
18-02-2008, 12:14
Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку, за грибами, посмотреть фильм в кино, попинать грушу в зале, а потом съесть бутерброд, лениво развалившись в парке на скамейке. Отец, с кем семья будет полной, кто научит уважению к женщине и манерам джентельмена, и наконец элементарно тот, с кем можно вечером с фанариком залезть на чердак в поисках неведомого! А болтики и винтики - это все мелочи... :)

Умничка Аполлон, именно так.

Veonika
18-02-2008, 12:18
и не всегда правильные модели.

.
а родной отец, стало быть, априори всегда правильный?

marusja78
18-02-2008, 13:02
О чем будете думать? Что повлияет на ваше решение?

не будет ли человек мешать мне жить :)

radon
18-02-2008, 14:19
а родной отец, стало быть, априори всегда правильный?
Нет, да это и невозможно.
Но на плохих примерах отца сын сам учится. Мол, так я делать не буду.
Тут ключевое слово, что отец - он роднои. А все другие примеры - чужие.
Через призму поведения отца сын смотрит на другие модели поведения.
Мне кажется, так.

Kristinka
18-02-2008, 15:29
Умничка Аполлон, именно так.

присоединяюсь, и я того же мнения)

Канарейка
18-02-2008, 17:57
Ребята! Давайте жить дружно!

Спасибо!

Люся
18-02-2008, 19:21
Впервые за все время общения на этом форуме соглашусь с вашим постом.:)
Враки.... вы всегда со мной согласны:)

Люся
18-02-2008, 19:24
да уж.... как далеко от реалий...по -крайней мере финских:)
а насчет мужский забав, напряглась.... что имелось ввиду?...и захочет ли мама ,что ее сын ето умел?

sanoma
18-02-2008, 19:50
Учитель на курссах сказала по последней статистике в Фин.-38 % одиноких людей и этот % растёт с каждым годом, отпадает у людей потребность в семье.
У них не потребность отпадает, они страдают от одиночества, но они просто уже не умеют жить в семье, т.к. каждый хочет быть главным, тянуть одеяло на себя. Видимо, многие сами из неполных семей, не научены, как строить отношения в семье. Так одиночество и репродуцируется. Да, в 30 лет тетки еще веселые и довольные жизнью, но незаметно наступает 40 и 50. Среди таких уже полно несчастных лиц. Я слыхала, в Хельсинки 80% людей живут по-одиночке. Молодые не вступают в брак из-за доступности сексуальных отношений вне брака. О том, что молодость и красота пройдет, не думают. А потом ходят как мешком пришибленные, в депрессиях.

marusja78
18-02-2008, 21:15
как я согласна!

лень им как-то
вроде хочетсйса чего-то....
но ...
ведь жизнь свою надо менять
ужас какой
так и живут, причем болшинство доволствуется ручкой (пардон!)

TEKILA_BUM
18-02-2008, 21:19
лень им как-то
но ...
ужас какой
это называется вялотякушая депрессия.... Зря этому мало уделяют внимания...

Andzhi
18-02-2008, 22:32
Одиночество не зависит ни от возраста, ни от национальности - оно всевозрастно и интернационально

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:34
Одиночество не зависит ни от возраста, ни от национальности - оно всевозрастно и интернационально
Точно!!!!
А женшинам я советую:
Я не одинока, я свободна...у меня столько возможностей впереди!
Но и действовать соответствуюше!!!!

Andzhi
18-02-2008, 22:39
Именно из таких получаются настоящие, понимающие, добрые, сильные и ценящие женщин мужья. Ибо именно такие, как правило, мудры, опытны, знаю, чего хотят от жизни и без "груза ошибок" за спиной. :)
Да потому ,что вот как раз этот груз ошибок и заработан - годами одиночeства - заценишь всё, что угодно.
Одиночeство в современном мире - является одной из ведущих психологических проблем.

Andzhi
18-02-2008, 22:43
Точно!!!!
А женшинам я советую:
Я не одинока, я свободна...у меня столько возможностей впереди!
Но и действовать соответствуюше!!!!
Очень многое зависит от личной силы воли, если вера в себя и надежда - действительно умирают последними - то одиночетво переносится легче и в итоге, при достаточно сильной вере в себя и свои возможности, проходит

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:45
Очень многое зависит от личной силы воли, если вера в себя и надежда - действительно умирают последними - то одиночетво переносится легче и в итоге, при достаточно сильной вере в себя и свои возможности, проходит
да, согласна, и бездействие губит. Дело - главный катализатор

Andzhi
18-02-2008, 22:47
да, согласна, и бездействие губит. Дело - главный катализатор
Да, и в данном случае очень кстати вспомнить рус.народн. послов. : на блюдечке с голубой каёмочкой никто не принесёт, и под лежачий камень вода не течёт

TEKILA_BUM
18-02-2008, 22:50
Да, и в данном случае очень кстати вспомнить рус.народн. послов. : на блюдечке с голубой каёмочкой никто не принесёт, и под лежачий камень вода не течёт
Подпишусь под каждым словом. И это всего касается. Кегче всего на кухне плакаться...а как-то пошевелиться - всем проблема

ИГОист
19-02-2008, 01:01
как я согласна!

лень им как-то
но ...
ужас какой

Лень, конечно, присутствует и инфантилизм тоже. Но, мне так каааца , надо ещё обратить внимание на изменение реалий жизни, что приводит к изменению стиля жизни, то самое философское "бытие определяет сознание". Раньше одному было не прожить, ну или очень сложно, сейчас это вполне, а иногда даже проще, чем в браке. Потом, что считать одиночеством? То, что не состоит в официальном браке? У него, по нынешним временам, такое разнообразие начиная от гражданского до гостевого и фиктивного. Если говорить о друзьях, то и тут есть вариации, если в кругу общения человека нет интересных ему личностей, близких ему по духу и интересам, он вполне их может найти виртуально, спасибо современным технологиям, тот же форум. Некоторые же предпочитают бездуховным современникам общение с классиками и великими прошлого.

А в этой теме меня заинтересовал вопрос: есть ли принципиальные отличия между мужским и женским одиночеством? Или это проявляется лишь в следствиях, как то: пьянство у мужчин, истеричность у женщин?

Giomen
19-02-2008, 01:14
Я вот тоже покоментирую:

Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку... А болтики и винтики - это все мелочи... :)

Вот это, что вы перечислили, я и имел в виду под мужскими забавами!

А болтики крутить учиться надо. Должен быть нормальный мужской подход к делу, и тогда хоть унитаз, хоть компьютер, хоть космический аппарат будут одним простым болтиком.

И еще пройдусь именно в тему про одиночество. В старые добрые времена общения было гораздо больше, и родственного, и социального. Поэтому мальчики брали пример с соседей, бесконечной родни и бесконечных учителей. Теперь же на смену указанному контингенту приходит ТВ, РС и школьная компания. И вот тут вопрос, насколько это полноценная замена папе?

Giomen
19-02-2008, 01:42
А в этой теме меня заинтересовал вопрос: есть ли принципиальные отличия между мужским и женским одиночеством? Или это проявляется лишь в следствиях, как то: пьянство у мужчин, истеричность у женщин?

У мужчин частенько есть еще одно приложение к алкоголизму. Это работа, которая постепенно сливается с его существованием.

Apollon
19-02-2008, 08:31
Про одиночество: Я сторонник цитаты "Если тебе нравится одиночество, ты или Господь Бог, или дикий зверь". Просто человек любит все новое, которое в последствии наскучивает. Мы наслаждаемся свободой, пока не понимаем, что одиноки, и нам необходим спутник; кто-то, с кто разделит с нами жизнь. А потом нам приедается наше нынешнее состояние, и мы опять жаждем свободы...

О работе: Считаю, что все люди, имеющие работу, делятся на четыре класса. В первый класс входят те, кто свою работу ненавидит и ходит на нее сжав зубы. Люди второго класса со своей работой свыклись. Она им неприятна, но особого раздражения не вызывает. Третий класс - счастливчики. Они ходят на работу с удовольствием. Им там интересно. Эти люди нашли то, что им нравится, и этим занимаются. Ну а четвертый класс - это класс особенный. Туда входят люди, которые работой одержимы. Она представляет их жизнь. Такие люди могут ходить на работу даже в том случае, если за нее не будут ничего платить.
И думаю, что приверженцы этой последней категории и есть те, кому работа будет мешать исполнять роль отца. Для остальных всех девиз: "Найди время, а не оправдание!", как видел когда-то в лозунге рекламы Gold's Gym. :D

77777
19-02-2008, 10:22
Да потому ,что вот как раз этот груз ошибок и заработан - годами одиночeства - заценишь всё, что угодно.
Одиночeство в современном мире - является одной из ведущих психологических проблем.

ну, на своих ошибках учатся недалёкие люди ;)
а психологическая проблема не одиночество, а отсутствие социальности.
одинокий человек вполне себе может быть социальным, и даже душой компании. ;)

77777
19-02-2008, 10:29

Про различие у меня другой взгляд (о котором я выше уже писала) :)
У женщин одиночество бьёт по её природной способности - рождению ребёнка. Мужчины в этом смысле в более выгодном положении, по крайней мере времени в запасе больше.

Ну а пьянство и истеричность...
Это конечно может быть, но даже, как следствие, весьма редко. И больше относится к отсутствию социальности и недалёкости, нежели одиночеству.

Одинокий, но социальный человек, на мой взгляд, вообще везунчик - он независим от окружающих его обстоятельств, самостоятелен, а потому уверен в себе. ;)

Alfauros
19-02-2008, 14:05
О работе: Считаю, что все люди, имеющие работу, делятся на четыре класса. В первый класс входят те, кто свою работу ненавидит и ходит на нее сжав зубы. Люди второго класса со своей работой свыклись. Она им неприятна, но особого раздражения не вызывает. Третий класс - счастливчики. Они ходят на работу с удовольствием. Им там интересно. Эти люди нашли то, что им нравится, и этим занимаются. Ну а четвертый класс - это класс особенный. Туда входят люди, которые работой одержимы. Она представляет их жизнь. Такие люди могут ходить на работу даже в том случае, если за нее не будут ничего платить.

Есть ещё один тип,им всё равно чем заниматься,они делают любую работу,которую просто в зависимости от ситуации им приходиться делать,но они относятся к этому как к игре.И если она закончится,они найдут другую и будут выполнят её так же хорошо.

Apollon
19-02-2008, 14:22
Есть ещё один тип,им всё равно чем заниматься,они делают любую работу,которую просто в зависимости от ситуации им приходиться делать,но они относятся к этому как к игре.И если она закончится,они найдут другую и будут выполнят её так же хорошо.Я б сказал, что это те самые люди класса 2, ибо работа не вызывает особого раздражения, а ходить на нее надо. Человеку не может нравиться любая работа. Это просто не реально. Так же не реально быть хорошим работником в любом профиле.

Marmir
19-02-2008, 14:29
а Еж не понял... тут про одиночество или про что?

Pöllö
19-02-2008, 15:06
а Еж не понял... тут про одиночество или про что?
Не знаю, многа букаф, я ваще хочу спать и не могу читать многа букаф!

Marmir
19-02-2008, 15:27
Не знаю, многа букаф, я ваще хочу спать и не могу читать многа букаф!
а я ваще читаю тока по слогам и вслух, даже когда не хочу спать.

Apollon
19-02-2008, 15:33
Marmir и Pöllö, так тут про одиночество или про что? ;)

Marmir
19-02-2008, 15:39
Мармир и Пöллö, так тут про одиночество или про что? ;)
а то! я люблю одиноко почитать, послогам, вслух. а потом одиноко поспать. знаю, что знакомые мужчины свое одинокое время проводят иначе.

Pöllö
19-02-2008, 15:45
Marmir и Pöllö, так тут про одиночество или про что? ;)
Да я не знаю, я не читало :) Расскажи нам, про что тут?:)

Arinako
20-02-2008, 12:10
Что такое титмастер?

Marmir
20-02-2008, 12:15
Что такое титмастер?
еее... ну тот, который титсы делает...

Arinako
20-02-2008, 12:22
еее... ну тот, который титсы делает...
Нафига? :xdetka:

Arinako
20-02-2008, 12:30
Я вот соглашусь с оратром, сказавшим, что после 30-ти начинается одиночество. Вроде бы и куча всякого интересного, жизнь активная, а родного да любящего рядом нет. У меня двое детей, н это не очень спасает, задалбывает быть постоянно главой семьи, самой старшей да ответственной.. А с другой стороны действительно, как еще дин оратор помянул, привыкаешь и потом уже кого-то в жизнь впустить сложно, у тебя уже свои привычки формируются, под нового человека адаптироваться сложно. Вот это и есть одиночество. Когда хочешь вроде, но уже привык быть один (одна).

greysvandir
20-02-2008, 13:12
Мы все одиноки от рождения и всю жизнь ищем... себя в другом человеке, который бы нас понимал, разделял наши жизненные ценности и увлечения. Именно это избавило бы нас от одиночества душевного, как женщин так и мужчин. А так как не находим, то или отказываемся от поисков и живем одни (кто то решает и не жить) или находим кандидатуру в спутники, которая не напрягает особо по жизни. Оставшееся одиночество (как результат недопонимания партнера) добивается общением с друзьями-товарищами и прочими внешними раздражителями. Почему внешними? Потому что мы в себе копаться особо не любим - можем откопать свое одиночество.

avadh
20-02-2008, 13:57
Мы все одиноки от рождения и всю жизнь ищем... себя в другом человеке, который бы нас понимал, разделял наши жизненные ценности и увлечения. Именно это избавило бы нас от одиночества душевного, как женщин так и мужчин. А так как не находим, то или отказываемся от поисков и живем одни (кто то решает и не жить) или находим кандидатуру в спутники, которая не напрягает особо по жизни. Оставшееся одиночество (как результат недопонимания партнера) добивается общением с друзьями-товарищами и прочими внешними раздражителями. Почему внешними? Потому что мы в себе копаться особо не любим - можем откопать свое одиночество.

Одиночество-это состояние сознания.Можно жить в лесу и не чувствовать этого,а можно и в 8 мил городе находиться в состояние одиночества.

greysvandir
20-02-2008, 14:36
Одиночество-это состояние сознания.Можно жить в лесу и не чувствовать этого,а можно и в 8 мил городе находиться в состояние одиночества.

Думается мне, что состояние сознания "Я один" является исходным, промежуточным, и конечным состоянием для всех нас. То есть одиночество, как осознание своего обобщения от любого другого живущего, с нами всегда. Другое дело что не все это действительно осознают... да и зачем надо, осознавать то? ведь кроме этого есть еще всякие огорчения - страх и ожидание смерти, поиск смысла жизни, невозможность "оставить след", да и бытовые проблемки заедають. Свербят такие мыслишки иногда на краю сознания, но сознание их блокирует и заменяет на что то более жизнеутверджающее - "у меня есть парень\девушка\родители\собака - я не одинок", "некогда мне о таких пустяках думать - у меня завтра сдача проекта", или "у меня есть дети - я буду жить вечно". И правильно, если все осознавать, так и времени (или желания) на веселую и счастливую жизнь не останется!

greysvandir
20-02-2008, 14:52

наверное я смешала разные понятия - одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.
второе понятие - на мой взгляд данность и исправлено быть не может, может только маскироваться.

Marmir
20-02-2008, 14:59
наверное я смешала разные понятия - одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.
второе понятие - на мой взгляд данность и исправлено быть не может, может только маскироваться.
у мну вот нет контактов... с пониманием получше... но я, честно говоря, не переживаю особенно...

avadh
20-02-2008, 16:19
Думается мне, что состояние сознания "Я один" является исходным, промежуточным, и конечным состоянием для всех нас. То есть одиночество, как осознание своего обобщения от любого другого живущего, с нами всегда. Другое дело что не все это действительно осознают... да и зачем надо, осознавать то? ведь кроме этого есть еще всякие огорчения - страх и ожидание смерти, поиск смысла жизни, невозможность "оставить след", да и бытовые проблемки заедають. Свербят такие мыслишки иногда на краю сознания, но сознание их блокирует и заменяет на что то более жизнеутверджающее - "у меня есть парень\девушка\родители\собака - я не одинок", "некогда мне о таких пустяках думать - у меня завтра сдача проекта", или "у меня есть дети - я буду жить вечно". И правильно, если все осознавать, так и времени (или желания) на веселую и счастливую жизнь не останется!

Да,только не Я-один,а Я-есть .Это истинное состояние человека,но для осознания этого,требуется уничтожить ум,чувства,интеллект,и далее эго,которые не дают проявиться этому Я.А ум создаёт все эти картинки,одиночество и т.д.И когда Дух проявляется в человеке,он всегда в нём,но загрезнённый ум,невежественый мешает этому.И какое может быть чувство одиночества,когда сознание проявленное во всех и подобное в вас одно и тоже.Тогда появляется не чувство одиночества,а чувство единства со всеми, ,,полюби другого,как самого себя,,

avadh
20-02-2008, 16:24

При осознание Я,субъект,объект и процесс становятся едины и где тогда это одиночество ??

Эдиэ
20-02-2008, 16:39
То есть одиночество, как осознание своего обобщения от любого другого живущего, с нами всегда.
Только не "своего обобщения", а своей обособленности; вероятно это имелось ввиду. Надеюсь, ничего, что поправил.

emmi
20-02-2008, 16:47
одиночества как недостаток или отсутствие социальных контактов и одиночества как осознание невозможности полностью понять и быть понятым другим человеком... первое понятие - субъективное восприятие конкретного человека, на протяжении жизни такое состояние меняется.

Что-то я читала-читала, и хочу скромно заметить, вот я человек, плохо переносящий одиночество , мне нужно, чтобы рядом был любящий меня мужчина, НО мне совсем- совсем не обязательно, чтобы он меня полностью понимал и все обо мне знал :-)

avadh
20-02-2008, 16:58
Только не "своего обобщения", а своей обособленности; вероятно это имелось ввиду. Надеюсь, ничего, что поправил.

Одиночество-чувство обособленности,другими словами,чувство эгоизма,что есть причина ,по которой увеличивается телесное сознание,низкий уровень.

greysvandir
20-02-2008, 17:01

ага, обособленности :)

greysvandir
20-02-2008, 17:08
При осознание Я,субъект,объект и процесс становятся едины и где тогда это одиночество ??

Ну давайте единяться! Я после обеда добрая :)

Эдиэ
20-02-2008, 17:14
Одиночество-чувство обособленности,другими словами,чувство эгоизма,что есть причина ,по которой увеличивается телесное сознание,низкий уровень.
Ну да, но в общем-то оно- одиночество, как форма обособленности, может ужиться на любом уровне. Дух может возгордиться, тело - облениться в конец; типа того.

avadh
20-02-2008, 17:25
Ну да, но в общем-то оно- одиночество, как форма обособленности, может ужиться на любом уровне. Дух может возгордиться, тело - облениться в конец; типа того.

Я позволю поправить вас,Дух не может возгордится и одиночество,как форма обособленности,может ужиться на любом уровне ума,интеллекта,но не сознания.

greysvandir
20-02-2008, 17:37
Что скажете?

Человек - животной социальное (с) без общения хиреет, а может и зачахнуть. Поэтому даже обособленные финны все таки сбиваются в пары, чтобы вместе пить пиво и ходить в сауну.

Tanger
20-02-2008, 19:42
Я вот тоже покоментирую:

Как болтик где поменять - это самое малое и не значительное, чему может научить отец. Роль отца, что бы сын знал, что есть близкий человек, кто его любит и на кого он может положиться. С кем можно сходить на рыбалку, за грибами, посмотреть фильм в кино, попинать грушу в зале, а потом съесть бутерброд, лениво развалившись в парке на скамейке. Отец, с кем семья будет полной, кто научит уважению к женщине и манерам джентельмена, и наконец элементарно тот, с кем можно вечером с фанариком залезть на чердак в поисках неведoмого! А болтики и винтики - это все мелочи... :) Замечательные слова! Блеснул, товарищ Аполлон... Просто читал и наслаждался каждой буквой! Выскажу ЛИЧНУЮ оценку этому посту (по 100-балльной шкале). +95 баллов...
100 баллов я бы поставил, если бы этот пост написала девушка.

Канарейка
20-02-2008, 19:45
Замечательные слова! Блеснул, товарищ Аполлон... Просто читал и наслаждался каждой буквой! Выскажу ЛИЧНУЮ оценку этому посту (по 100-балльной шкале). +95 баллов...
100 баллов я бы поставил, если бы этот пост написала девушка.
А на мой взгляд именно тот факт, что сам отец осознает свою роль и заслуживает особого уважения. Девушка может это знать, будет этого желать всей душой, а вот пока отец этого не поймет - дело с мертвой точки не сдвинеться.:):):)

Tanger
20-02-2008, 19:51
не будет ли человек мешать мне жить :)
В таком случае лучше всего вообще не заморачиваться... в смысле с этим человеком...
Он не будет мешать только если он будет отсутствовать, в противном случае неудобства будут:) Идеальный муж в этом смысле тот кто придет исполнить супружеский долг - то есть принесет денег и сразу свалит, чтобы не мешать:)
Может такие и есть....

Tanger
20-02-2008, 19:56
А на мой взгляд именно тот факт, что сам отец осознает свою роль и заслуживает особого уважения. Девушка может это знать, будет этого желать всей душой, а вот пока отец этого не поймет - дело с мертвой точки не сдвинеться.:):):)Это правильно. С общечеловеческой точки зрения... Но лично мне - интересна именно девушка... Фик его знает почему...:):)

Tanger
20-02-2008, 19:58
Враки.... вы всегда со мной согласны:)
Глаз не настоящий...

Tanger
20-02-2008, 20:05
Нафига? :xdetka:
может у кого не хватает... да и вообще лишняя пара-тройка штук не помешает...

Tanger
20-02-2008, 20:16
второе понятие - на мой взгляд данность и исправлено быть не может, может только маскироваться.Первое - это вообще фигня! Конечно речь о втором... Почему только оно не может быть исправлено??? Может, и еще как! Есть такие люди, хотя и немного...

marusja78
20-02-2008, 20:31
В таком случае лучше всего вообще не заморачиваться... в смысле с этим человеком...
Он не будет мешать только если он будет отсутствовать, в противном случае неудобства будут:) Идеальный муж в этом смысле тот кто придет исполнить супружеский долг - то есть принесет денег и сразу свалит, чтобы не мешать:)
Может такие и есть....

да нет.. мне приятно присутствие другого человека

особенно приятно засыпать

Kristinka
20-02-2008, 23:08

а просыпаться?

greysvandir
20-02-2008, 23:10
Первое - это вообще фигня! Конечно речь о втором... Почему только оно не может быть исправлено??? Может, и еще как! Есть такие люди, хотя и немного...

Отсутствие социальных контактов, общения - это не фигня! Такое дело, если длится долго, чревато депрессией и разрушением личности. А насчет второго типа одиночества был даден совет - всем в нирвану и будет все хорошо.

protsay
20-02-2008, 23:21
Мне кажется одиночество это удел трудоголиков. Я понимаю, что конечно это не оправдание, но у человека у которого работа на первом плане, не остаётся времени на друзей, самосовершенствование и "мужские забавы". Когда рабочий день начинается в 8 утра, а домой приходишь к 22, то на милые посиделки и дружеское общение уже не тянет, но самое печальное, что ты и сам особо такой никому не нужен. Дети растут без твоего участия, жена твоих проблем не понимает, а подробно её посвящать сил нет. Выходные тоже работа, правда иногда выезд на природу. Правда всплывает вопрос, а кому это надо?

greysvandir
20-02-2008, 23:39
Мне кажется одиночество это удел трудоголиков. Я понимаю, что конечно это не оправдание, но у человека у которого работа на первом плане, не остаётся времени на друзей, самосовершенствование и "мужские забавы". Когда рабочий день начинается в 8 утра, а домой приходишь к 22, то на милые посиделки и дружеское общение уже не тянет, но самое печальное, что ты и сам особо такой никому не нужен. Дети растут без твоего участия, жена твоих проблем не понимает, а подробно её посвящать сил нет. Выходные тоже работа, правда иногда выезд на природу. Правда всплывает вопрос, а кому это надо?

Можно и на работе общаться... если трудоголик еще и экстроверт, то он может и не страдает особо - с одним поговорил, с другим пообедал, с третьим покурил. А если трудоголик скучает по общению с домашними, наверное есть смысл урезать количество времени, проводимое на работе.

ИГОист
20-02-2008, 23:48
Сообщение от marusja78
не будет ли человек мешать мне жить

То есть главное что бы не мешал засыпать :zevaka: ? Это намёк на "домогательства" с целью исполнить супружеский долг :hit: ? Такого ни один мужик не выдержит! :huck:

Tanger
21-02-2008, 00:16
Отсутствие социальных контактов, общения - это не фигня! Такое дело, если длится долго, чревато депрессией и разрушением личности. А насчет второго типа одиночества был даден совет - всем в нирвану и будет все хорошо.
Если человек преодолел второй тип, то для такого счастливчика первый тип - фигня...
Да и вообще люди иногда живут обособленно, в очень узком кругу и не страдают, например на хуторах... никого, кроме семьи. Главное здесь чтобы половинка была бы именно твоей. Не взирая на возраст, деньги и т.д.... А насчает того что "всем в нирвану и будет все хорошо" - у всех "хорошо" не получится, получится только у немногих, да и не в нирване дело, нирвана то здесь причем? нирвана - фигня... ты еще предложи водки всем выпить - тоже будет хорошо...

Tanger
21-02-2008, 00:19

особенно приятно засыпать да, засыпать приятно, уже засыпа-а-а-а-ю..

greysvandir
21-02-2008, 00:22
Если человек преодолел второй тип, то для такого счастливчика первый тип - фигня...
Да и вообще люди иногда живут обособленно, в очень узком кругу и не страдают, например на хуторах... никого, кроме семьи. Главное здесь чтобы половинка была бы именно твоей. Не взирая на возраст, деньги и т.д.... А насчает того что "всем в нирвану и будет все хорошо" - у всех "хорошо" не получится, получится только у немногих, да и не в нирване дело, нирвана то здесь причем? нирвана - фигня... ты еще предложи водки всем выпить - тоже будет хорошо...

а мы уже на ты? водки випить не предложу, не нравится мне она

Tanger
21-02-2008, 00:38
а мы уже на ты? водки випить не предложу, не нравится мне онаИзвиняйте, сударыня, описка вышла.. час больно поздний... не разобрал... Хотите на "вы" - пожалуйста. Однако суть от этого не меняется. Ваши посты читать интересно, но мне представляется, что все обстоит немного проще. Есть люди, которым хорошо друг с другом - не взирая на внешние факторы... Остальное - одиночество (в различных формах) Вот собственно об этом мысль. Вот из моих впечатлений личных могу сказать: я иногда вдруг встречаю людей с которыми мне удивительно легко. Пребывание рядом выводит жизнь на какой-то совершенно другой уровень... Ну и все. Жаль эти встречи - мимолетны...

marusja78
21-02-2008, 07:53
почему же ты за них не хватаешься? ето ведь редкость...

Apollon
21-02-2008, 08:40
Замечательные слова! Блеснул, товарищ Аполлон... Просто читал и наслаждался каждой буквой! Выскажу ЛИЧНУЮ оценку этому посту (по 100-балльной шкале). +95 баллов...
100 баллов я бы поставил, если бы этот пост написала девушка.Мерси на добром слове. Надеюсь, что и многие девушки думают так же. :)

Andzhi
21-02-2008, 17:02
Про одиночество: Я сторонник цитаты "Если тебе нравится одиночество, ты или Господь Бог, или дикий зверь".
Да ещё если учесть, что это эпиграф в журнале "PlayBoY" :D

Andzhi
21-02-2008, 17:05
Мы наслаждаемся свободой, пока не понимаем, что одиноки, и нам необходим спутник; кто-то, с кто разделит с нами жизнь. А потом нам приедается наше нынешнее состояние, и мы опять жаждем свободы...

Д
Не поняла, т.е. по Вашему свобода = одиночeство?

lada
21-02-2008, 18:04
Одиноким человек может быть даже будучи окруженным толпой народа. Если человек погружен в себя, не способен и не хочет "открыться" своему ... ближнему, "себе на уме", он, конечно, одинок. Ну, дело, может, в том, что в толпе нет "родственной" души. Короче, быть с кем-нибудь, еще не повод избавиться от одиночества. А есть люди, открытые, им со всеми хорошо, никогда одинокими себя не чувствуют. Такие могут жить и без пары. Сами по себе.

Alfauros
21-02-2008, 18:24
Я б сказал, что это те самые люди класса 2, ибо работа не вызывает особого раздражения, а ходить на нее надо. Человеку не может нравиться любая работа. Это просто не реально. Так же не реально быть хорошим работником в любом профиле.

Для такого типа это реально,но естественно будут ограничение возможностями его инструмента.

П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?

Канарейка
21-02-2008, 18:31
П.С. тов.Канарейке что то не понравилось в моём посте ?Не правильно изложил свои мысли?Али как ?
Тов. Канарейка готова обсудить это, только, на будующее, либо в ПС, либо в "Вопросах насчет форума". Здесь это будет считаться флудом.
По существу:
Тов. Канарейка отредактировала цитату, дабы она была в такой аккуратненькой рамочке, как и задумывалось, а не сливалась воедино с текстом, потому как Вы, видимо, не совсем внимательно расставили теги. В тексте же Вашего сообщения не было изменено ни буквы. Надеюсь, что в селедующий раз тон Вашего послания будет менее резок.:):):)
Спасибо!

Alfauros
21-02-2008, 18:43
Тов. Канарейка готова обсудить это, только, на будующее, либо в ПС, либо в "Вопросах насчет форума". Здесь это будет считаться флудом.
По существу:
Тов. Канарейка отредактировала цитату, дабы она была в такой аккуратненькой рамочке, как и задумывалось, а не сливалась воедино с текстом, потому как Вы, видимо, не совсем внимательно расставили теги. В тексте же Вашего сообщения не было изменено ни буквы. Надеюсь, что в селедующий раз тон Вашего послания будет менее резок.:):):)
Спасибо!

Извиняюсь,но он ,тон,не был резок,язвителен,возможно да,он был удивлённый и любопытный,но не злой и резкий(как я ещё осознаю,хотя внешние вещества могут искажать самоощущение)ещё раз примите мои извинения,постараюсь не делать таких опрометчивых поступков.
P.S. За аккуратную рамочку большое спасибо !!!

Канарейка
21-02-2008, 18:45
Извиняюсь,но он ,тон,не был резок,язвителен,возможно да,он был удивлённый и любопытный,но не злой и резкий(как я ещё осознаю,хотя внешние вещества могут искажать самоощущение)ещё раз примите мои извинения,постараюсь не делать таких опрометчивых поступков.
P.S. За аккуратную рамочку большое спасибо !!!
Спасибо за разъяснения. Видимо от усталости резкость во всех постах уже чудится.:) И Вам спасибо за понимание и за благодарность.:):):)

Apollon
21-02-2008, 19:38
Да ещё если учесть, что это эпиграф в журнале "PlayBoY" :DХоть и являюсь читателем :xplayboy:, я эту цитату видел не там. :)

Не поняла, т.е. по Вашему свобода = одиночeство?У свободы много лиц, как и у любви.

PS: Думаю, уже давно можно на "ты". ;)

greysvandir
21-02-2008, 21:19
Извиняйте, сударыня, описка вышла.. час больно поздний... не разобрал... Хотите на "вы" - пожалуйста. Однако суть от этого не меняется. Ваши посты читать интересно, но мне представляется, что все обстоит немного проще. Есть люди, которым хорошо друг с другом - не взирая на внешние факторы... Остальное - одиночество (в различных формах) Вот собственно об этом мысль. Вот из моих впечатлений личных могу сказать: я иногда вдруг встречаю людей с которыми мне удивительно легко. Пребывание рядом выводит жизнь на какой-то совершенно другой уровень... Ну и все. Жаль эти встречи - мимолетны...

вы же хотели мнений? это и было мое мнение. на данном этапе моей жизни про одиночество я думаю так. ни в коем случае не обобщаю и не говорю за всех.

olden
30-07-2010, 15:05
Одиночество оказалось смертельно опасным

В ходе недавнего исследования американские ученые выяснили, что одиночество наносит серьезный вред здоровью. Сотрудники университета Бригэма Янга в штате Юта установили, что социальная изоляция не менее опасна, чем ожирение, курение и алкоголизм. Об этом сообщает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные свыше 300 тысяч человек. В результате специалисты обнаружили, что поддержка семьи и друзей увеличивает шансы на здоровую старость на 50%. С другой стороны, недостаток общения также вреден для здоровья, как выкуривание 15 сигарет в день или злоупотребление спиртными напитками. Одиночество оказывает более негативное влияние на организм, нежели пренебрежение физическими упражнениями, и вдвое опаснее ожирения.

Кроме того, нехватка социальных контактов может быть одной из главных причин преждевременной смерти. По словам доктора Джулианны Холт-Ланстед, руководившей данным исследованием, общение с родными и близкими придает смысл жизни человека, что в свою очередь положительно сказывается на его здоровье. Причем позитивное влияние взаимодействия с обществом актуально не только для пенсионеров, но и для людей всех остальных возрастов.
http://top.rbc.ru/wildworld/30/07/2010/443130.shtml

rappari
01-08-2010, 08:51
Одиночиство???Это когда один на необитаемом острове!!! Всё остальное капризы...нытьё ...выдуманная хандра.Я лично очень контактен ...мне чувство одиночества незнакомо.Если даже уж совсем одиноко ...можно сходить в клуб для одиноких...всяк повеселей будет.

Mimoza
01-08-2010, 21:38
Одиночиство???Это когда один на необитаемом острове!!! Всё остальное капризы...нытьё ...выдуманная хандра.Я лично очень контактен ...мне чувство одиночества незнакомо.Если даже уж совсем одиноко ...можно сходить в клуб для одиноких...всяк повеселей будет.

В клубе для одиноких тоску разгоняют. Одиночество - это нечто иное.
А вообще мне кажется немного странным , когда взрослый человек никогда не испытывал одиночества...возможно недорос ещё, не готов ещё, не освободил ему места...

Я раньше боялась одиночества. Очень. Я не хотела быть одна, потому как мне казалось, что если я буду одна, что-то невообразимо важное и большое в жизни пройдёт мимо меня.
Теперь я уже давно не одна. Мне посчастливилось испытать и насладиться тем "важным и большим". Наслаждаться продолжаю, но в уме держу, что рано или поздно я опять буду одинока ( как-то вот видится мне, что я подольше здесь задержусь ), но почему-то сейчас это не страшит нисколько.... наверное потому, что в жизни было то важное и большое. Возможно одиночество станет платой... не знаю.

А как вы? Готовы быть одинокими?

vivjen
05-08-2010, 09:11
думаю, вопрос поставлен неверно, потому что есть слово "одинокий", а оно уже само за себя говорит. Другое дело, что не возникает такого вопроса вообще, человеку хорошо, комфортно самим с собой :)

Иосиф Бродский
Одиночество (1959)

Когда теряет равновесие
твое сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюет на человечество
твое ночное одиночество, --

ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия
произведения искусства,
и -- кстати -- самого зачатия
Мадонной сына Иисуса.

Но лучше поклоняться данности
с глубокими ее могилами,
которые потом,
за давностью,
покажутся такими милыми.
Да.
Лучше поклоняться данности
с короткими ее дорогами,
которые потом
до странности
покажутся тебе
широкими,
покажутся большими,
пыльными,
усеянными компромиссами,
покажутся большими крыльями,
покажутся большими птицами.

Да. Лучше поклонятся данности
с убогими ее мерилами,
которые потом до крайности,
послужат для тебя перилами
(хотя и не особо чистыми),
удерживающими в равновесии
твои хромающие истины
на этой выщербленной лестнице.

Veonika
05-08-2010, 09:15
Теперь я уже давно не одна. Мне посчастливилось испытать и насладиться тем "важным и большим". Наслаждаться продолжаю, но в уме держу, что рано или поздно я опять буду одинока ( как-то вот видится мне, что я подольше здесь задержусь )
хммм, что это за мысли такие непонятные???

Люся
05-08-2010, 09:20
одиночество по-женски, это когда надо платить механику за смену колес или масла в машине, это плохо, ибо очень жалко отдавать деньги за то, что у других происходит само собой и бесплатно.

Люся
05-08-2010, 09:22
А как вы? Готовы быть одинокими?
одиночество в Финляндии, это приятное меланхоличное состояние, тока машину придется продать

LITERAMITUM
05-08-2010, 10:09
одиночество по-женски, это когда надо платить механику за смену колес или масла в машине, это плохо, ибо очень жалко отдавать деньги за то, что у других происходит само собой и бесплатно.

Это когда вообще без всего, форума и т.д.

А так киданул заявочку на колёса сюда и ползут к тебе зомби - "механики")))

federajj
05-08-2010, 10:35
одиночество - это когда даже послать некого :D

да и чтобы быть одиноким , совсем не обязательным быть одним/ой.

LITERAMITUM
05-08-2010, 10:38
одиночество - это когда даже послать некого :D

да и чтобы быть одиноким , совсем не обязательным быть одним/ой.

Доброе утро!)))

Это ведь надо быть на острове одному и то я рыбу пошлю, а если её нет, всё равно найду, что, кого, куда!)))

Mimoza
05-08-2010, 10:38
хммм, что это за мысли такие непонятные???

А что непонятного? Из двух людей один живёт дольше..

одиночество в конце жизни неизбежно.

federajj
05-08-2010, 10:41
Доброе утро!)))

Это ведь надо быть на острове одному и то я рыбу пошлю, а если её нет, всё равно найду, что, кого, куда!)))

Утро.
потому и написала , чтобы быть одиноким и "остров" не нужен :)

LITERAMITUM
05-08-2010, 10:43
А что непонятного? Из двух людей один живёт дольше..

одиночество в конце жизни неизбежно. Ты просто, наверное, не думала об этом ещё.

А можно под коцец вместе с самолёта с парашута прыгнуть или просто не раскрыть)))

LITERAMITUM
05-08-2010, 10:45
Утро.
потому и написала , чтобы быть одиноким и "остров" не нужен :)

Тогда это мазохизм, быть с тем, с кем интересы не совпадают

Mimoza
05-08-2010, 10:45
А можно под коцец вместе с самолёта с парашута прыгнуть или просто не раскрыть)))

Можно-можно, но я не склонна к суициду, по крайней мере пока. :)

federajj
05-08-2010, 10:50
Тогда это мазохизм, быть с тем, с кем интересы не совпадают

ну и как ты себе это представляешь?
пришёл на работу - "не совпадают" , сходил в зал/на кружок макраме - не совпадают , пришёл домой - и тут не всё совпадает . дом можно изменить ( и то не факт , что при смене тезиса "дом" , след вариант будет совпаденнее..) , а всё остальное?

LITERAMITUM
05-08-2010, 10:54
ну и как ты себе это представляешь?
пришёл на работу - "не совпадают" , сходил в зал/на кружок макраме - не совпадают , пришёл домой - и тут не всё совпадает . дом можно изменить ( и то не факт , что при смене тезиса "дом" , след вариант будет совпаденнее..) , а всё остальное?

Менять дом и остальное, иначе интересы самим с собой не совпадают, на работе шухер навести можно, но это только можно, голова не должна бояться менять, переть
Представляю так, перестать "путаться" в себе

federajj
05-08-2010, 11:05
Менять дом и остальное, иначе интересы самим с собой не совпадают, на работе шухер навести можно, но это только можно, голова не должна бояться менять, переть
Представляю так, перестать "путаться" в себе

тьфу ты , с тобой очень сложно иногда говорить....
кроме себя любимого , с каждым годом , обрастаешь обязательствами , как то - кредиты,дети , привычки и тыды , их то кАк менять?

python
05-08-2010, 11:30

Люся - сама прагматичность! Впрочем, надо признать, у многих такая позиция: что бы мне с него поиметь или куда приспособить, бо инАче нах оно мне надо? А потом живут с "нужными людьми", обмениваясь услугами... При этом оставаясь в духовном одиночестве.

susan
05-08-2010, 11:52
одиночество в Финляндии, это приятное меланхоличное состояние, тока машину придется продать
а причем тут машина?

susan
05-08-2010, 11:55
блин, а я вот не доверю смену колес, и другого другому, мне лучше чтоб в салоне....
какие разные оказывается мнения на етот счет у всех...

federajj
05-08-2010, 12:03
Люся - сама прагматичность! Впрочем, надо признать, у многих такая позиция: что бы мне с него поиметь или куда приспособить, бо инАче нах оно мне надо? А потом живут с "нужными людьми", обмениваясь услугами... При этом оставаясь в духовном одиночестве.

акейна , принимаем твою позицию , мы сёдня добрые))))
ну а кАк по-другому? или ты не согласен , что любые отношения - это где-то "ты мне, я тебе"?
даже с самим собой ...

python
05-08-2010, 12:13
ну а кАк по-другому? или ты не согласен , что любые отношения - это где-то "ты мне, я тебе"?
даже с самим собой ...

Совершенно согласен: помогать надо друг-другу. Но не так, что тот мне нужОн тока колёса менять, а та кормить пирогами. К примеру: мы знаем, что ты хорошо готовишь, НО! не этим ты нам дорога!.. как бы. ;)

federajj
05-08-2010, 12:19
Совершенно согласен: помогать надо друг-другу. Но не так, что тот мне нужОн тока колёса менять, а та кормить пирогами. К примеру: мы знаем, что ты хорошо готовишь, НО! не этим ты нам дорога!.. как бы. ;)

ты как-то утрируешь всё (или я... )
я ж не про "взаимопомощь" , я ж глобально заворачиваю , как всегда :)

но смысл понятен - не пирогами/колёсами едиными ;) :)

Musja
05-08-2010, 12:22

Ты представляешь, я тоже плачу за колёса и масло!

Люся
05-08-2010, 20:11
Ты представляешь, я тоже плачу за колёса и масло!
заведи себе друга)))

lantech
07-08-2010, 22:10
А мне кажется что одинокие люди часто становятся трудоголиками. Просто если от природы какая-то собственная энергия есть, надо ее куда-то девать, если не на окружающих людей, то хоть на работу. Но это неправильно, человек должен развиваться всесторонне.

блин, а я вот не доверю смену колес, и другого другому, мне лучше чтоб в салоне....
какие разные оказывается мнения на етот счет у всех...
Это правильно, не все так просто с той же заменой колес. И перетянуть плохо - болт может отвалиться и не дотянуть - открутится. Если неравномерно затянуты то еще перекосить может. Лучше делать на нормальном сервисе с пневматическим ключом - он такой на шланге и пшикает при закрутке, там моменты затяжки строго выверяются.
По поводу замены масла - когда-то давно я этим тоже занимался. Но без ямы это сильно не удобно, а строить яму из экономии в 400 рублей тоже смысла нет. Да и вообще грязная эта работа, что я чернорабочий что ли. Еще копать фундамент самому не хватало и бетон месить.

susan
07-08-2010, 22:18
Это правильно, не все так просто с той же заменой колес. И перетянуть плохо - болт может отвалиться и не дотянуть - открутится. Если неравномерно затянуты то еще перекосить может. Лучше делать на нормальном сервисе с пневматическим ключом - он такой на шланге и пшикает при закрутке, там моменты затяжки строго выверяются.
По поводу замены масла - когда-то давно я этим тоже занимался. Но без ямы это сильно не удобно, а строить яму из экономии в 400 рублей тоже смысла нет. Да и вообще грязная эта работа, что я чернорабочий что ли. Еще копать фундамент самому не хватало и бетон месить.
ааа, а мне меняют в салоне и что в етот раз сменили, а они раскрутились , ладно не вылетели еше, наверно наняли себе практикантов, и еше период у них весь в спешке, меняут чтоб быстро...

lantech
07-08-2010, 22:25
даже с самим собой ...
Ну обмениваться-то можно не только материальными ценностями. А еще знаниями, эмоциями, впечатлениями, что для дружбы-то гораздо более важно. Материальные ценности, то бишь масло на пирог я и без всякого знакомства поменять могу.

Был у меня случай ехал в другой город, возвращался ночью, после 12 было. Фонарей нет, видимость близка к нулю еще и дорогу полностью замело. Машина низкая. В общем угораздило меня по дороге на трубу радиатором наткнуться. Интернета нет, только телефон с собой, где искать техпомощь неизвестно. Еще и замерзнуть можно - зима, а двигатель-то не заведешь. Позвонил другу, закрылся в машине чтоб тепло сохранить, через пару часов он приехал. А я ведь его посреди ночи из теплой кровати выдернул. Хорошо когда есть такие друзья.

lantech
07-08-2010, 22:26
ааа, а мне меняют в салоне и что в етот раз сменили, а они раскрутились , ладно не вылетели еше, наверно наняли себе практикантов, и еше период у них весь в спешке, меняут чтоб быстро...
Меняй сервис и смотри на его качество. Чтоб хоть оборудование нормальное было. Все-таки речь о безопасности.

susan
07-08-2010, 22:39
Меняй сервис и смотри на его качество. Чтоб хоть оборудование нормальное было. Все-таки речь о безопасности.
сервиз нормальный просто период у них такой иногда..

Масяня
08-08-2010, 02:10
Одиночество - это когда не кого погладить по животику, не кому почесать за ушком, не с кем поговорить обо всем, не с кем поехать на юг, не с кем встретить Новый год и Рождество, не с кем рожать детей - когда нет рядом любимого. Но вообще то если любимый со своими вещами и носками живет в другом доме это просто прекрасно.

vivjen
08-08-2010, 12:20
ОДИНОЧЕСТВО В ЛЮБВИ

Темнеет. В городе чужом
Друг против друга мы сидим,
В холодном сумраке ночном,
Страдаем оба и молчим.

И оба поняли давно,
Как речь бессильна и мертва:
Чем сердце бедное полно,
Того не выразят слова.

Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит,- должен быть рабом.

Стремясь к блаженству и добру,
Влача томительные дни,
Мы все - одни, всегда - одни:
Я жил один, один умру.

На стеклах бледного окна
Потух вечерний полусвет.-
Любить научит смерть одна
Все то, к чему возврата нет.

Дмитрий Мережковский

Marisha_1985
10-08-2010, 17:49
Одиночество.. настоящее одиночество - это ведь не когда живёшь один и куча поклонников, это моменты, когда грустно, плохо, и даже некому позвонить. И никому нет дела до твоей жизни.. :(

LITERAMITUM
11-08-2010, 09:03
Одиночество.. настоящее одиночество - это ведь не когда живёшь один и куча поклонников, это моменты, когда грустно, плохо, и даже некому позвонить. И никому нет дела до твоей жизни.. :(

Когда ты думаешь только о себе, зачем другим о тебе думать!)))

vivjen
11-08-2010, 10:36

думаю, важно, чтобы тебе было дело до своей жизни, ведь когда ты спокоен, и мир вокруг тебя более спокойный, когда ты в радости, и мир отвечает тем же :), потому, улыбайся чаще и мир развернется к тебе твоей же улыбкой :sun:

vivjen
11-08-2010, 10:41
Когда ты думаешь только о себе, зачем другим о тебе думать!)))

:) разве ты можешь знать, что думают другие о тебе в этот момент? хотя, если у тебя есть такая спосбность, читать чужие мысли, тогда да :)

ОДИНОЧЕСТВО

Поверь мне:- люди не поймут
Твоей души до дна!..
Как полон влагою сосуд,-
Она тоской полна.

Когда ты с другом плачешь,- знай:
Сумеешь, может быть,
Лишь две-три капли через край
Той чаши перелить.

Но вечно дремлет в тишине
Вдали от всех друзей,-
Что там, на дне, на самом дне
Больной души твоей.

Чужое сердце - мир чужой,
И нет к нему пути!
В него и любящей душой
Не можем мы войти.

И что-то есть, что глубоко
Горит в твоих глазах,
И от меня - так далеко,
Как звезды в небесах...

В своей тюрьме,- в себе самом,
Ты, бедный человек,
В любви, и в дружбе, и во всем
Один, один навек!..

Д.Мережковский

susan
11-08-2010, 10:41
думаю, важно, чтобы тебе было дело до своей жизни, ведь когда ты спокоен, и мир вокруг тебя более спокойный, когда ты в радости, и мир отвечает тем же :), потому, улыбайся чаще и мир развернется к тебе твоей же улыбкой :сун:
вот вот, мне как то сказали улыбайся(тебе улыбка к лицу) простой совет, но качественный, смотри на мир иначе....так мир открылся во всю ширь все остальные диву дались, настрой меняется и тебе просто хорошо...

LITERAMITUM
11-08-2010, 10:49
:) разве ты можешь знать, что думают другие о тебе в этот момент? хотя, если у тебя есть такая спосбность, читать чужие мысли, тогда да :)

ОДИНОЧЕСТВО

Поверь мне:- люди не поймут
Твоей души до дна!..
Как полон влагою сосуд,-
Она тоской полна.

Когда ты с другом плачешь,- знай:
Сумеешь, может быть,
Лишь две-три капли через край
Той чаши перелить.

Но вечно дремлет в тишине
Вдали от всех друзей,-
Что там, на дне, на самом дне
Больной души твоей.

Чужое сердце - мир чужой,
И нет к нему пути!
В него и любящей душой
Не можем мы войти.

И что-то есть, что глубоко
Горит в твоих глазах,
И от меня - так далеко,
Как звезды в небесах...

В своей тюрьме,- в себе самом,
Ты, бедный человек,
В любви, и в дружбе, и во всем
Один, один навек!..

Д.Мережковский

Я просто хочу новое)))

susan
11-08-2010, 10:52
Я просто хочу новое)))
молодца я тебя поддерживаю
ты достигниш вершин.....не захочеш назад

vivjen
11-08-2010, 10:57
Я просто хочу новое)))

вперед! :ura: к вершинам совершенства! :ura:

LITERAMITUM
11-08-2010, 11:02
вперед! :ura: к вершинам совершенства! :ura:

Спасибо бабочка!

Сьюзи, пташка, ееее)))

vivjen
11-08-2010, 11:14
немного в миноре, как и тема ))

Роберт Фрост

НЕИЗБРАННАЯ ДОРОГА

Опушка - и развилка двух дорог.
Я выбирал с великой неохотой,
Но выбрать сразу две никак не мог
И просеку, которой пренебрег,
Глазами пробежал до поворота.

Вторая - та, которую избрал, -
Нетоптаной травою привлекала:
Примять ее - цель выше всех похвал,
Хоть тех, кто здесь когда-то путь пытал,
Она сама изрядно потоптала.

И обе выстилали шаг листвой -
И выбор, всю печаль его, смягчали.
Неизбранная, час пробьет и твой!
Но, помня, как извилист путь любой,
Я на развилку, знал, вернусь едва ли.

И если станет жить невмоготу,
Я вспомню давний выбор поневоле:
Развилка двух дорог - я выбрал ту,
Где путников обходишь за версту.
Все остальное не играет роли.

Перевод В. Топорова

LITERAMITUM
11-08-2010, 11:17
немного в миноре, как и тема ))

Роберт Фрост

НЕИЗБРАННАЯ ДОРОГА

Опушка - и развилка двух дорог.
Я выбирал с великой неохотой,
Но выбрать сразу две никак не мог
И просеку, которой пренебрег,
Глазами пробежал до поворота.

Вторая - та, которую избрал, -
Нетоптаной травою привлекала:
Примять ее - цель выше всех похвал,
Хоть тех, кто здесь когда-то путь пытал,
Она сама изрядно потоптала.

И обе выстилали шаг листвой -
И выбор, всю печаль его, смягчали.
Неизбранная, час пробьет и твой!
Но, помня, как извилист путь любой,
Я на развилку, знал, вернусь едва ли.

И если станет жить невмоготу,
Я вспомню давний выбор поневоле:
Развилка двух дорог - я выбрал ту,
Где путников обходишь за версту.
Все остальное не играет роли.

Перевод В. Топорова

Есть более ужасные вещи - пути, зачем топтать, я не петух, да и летать умею)))

vivjen
11-08-2010, 11:26
Есть более ужасные вещи - пути, зачем топтать, я не петух, да и летать умею)))

где ужас увидел?
чего испугался?
летать ты умеешь?! :)
но ты же метался... :)))
хоть раз, хоть немного,
и выбор был точен?
я шляпу снимаю :)
и вновь, многоточье............... :)

LITERAMITUM
11-08-2010, 11:28
где ужас увидел?
чего испугался?
летать ты умеешь?! :)
но ты же метался... :)))
хоть раз, хоть немного,
и выбор был точен?
я шляпу снимаю :)
и вновь, многоточье............... :)

____________________________________)))

vivjen
11-08-2010, 11:50
вот вот, мне как то сказали улыбайся(тебе улыбка к лицу) простой совет, но качественный, смотри на мир иначе....так мир открылся во всю ширь все остальные диву дались, настрой меняется и тебе просто хорошо...

susan, да!
и раз тема одиночества, я хочу тебе эти стихи выложить, они мне нравятся :)
взято тут: http://womantalks.ru/index.php?showtopic=946

автор Ульяна

Одиночество холодом скрутит озябшие руки
Снег согреет, дождями прольется печаль,
Лед в глазах незаметно растает слезами разлуки
Промолчит, помолчит, недоскажет, а жаль…

Пронесется стремглав захмелевшее зимнее время
По последним сугробам томимо напрыгаться всласть
Удержать, задержать, обрести – это вечное бремя.
Эта сладкая, грешная, неутолимая страсть.

По расплывшимся лужам закружат осколочки солнца.
Осознать, ощутить и принять. И понять и простить.
Отпустить ураган из души, зачерпнув миг у самого донца.
И дожить до весны и остаться чуть-чуть погостить.

Позабыть, отболеть, отдохнуть, задохнуться весною
И спалить себя солнцем, родившимся мартовским днем.
Рук касанье так жадно, желанно даримых тобою
Незаметно в потоке весенних стихий обретем.