PDA

View Full Version : Как мультики уводят детей

Бархударов
08-02-2008, 15:07
Многие родители интуитивно защищают своих детей от мультиков типа Шрек, Том и Джерри и им подобным. Есть ли в этом смысл, обманывает ли наше чутье насв этом случае? Передача поднимает этот вопрос, смотрим, думаем: http://rutube.ru/tracks/440986.html?v=1a1d77d261b99da050209f18d129c736

Apollon
08-02-2008, 15:13
Рабочий комп ссылку не открывает...

А чего в "Шреке" и в "Том и Джерри" плохого? :lamo:

Бархударов
08-02-2008, 15:21

Тамна пол-часа объяснений, можно соглашаться, можно нет, но смысл есть,-надо смотреть, кратко не объяснить

Бархударов
08-02-2008, 15:47
Тут можно найти, если не открывается http://rutube.ru/search.html?search=%CB%C1%CB+%CD%D5%CC%D8%D4%C9%CB%C9+%D7%CC%C9%D1%C0%D4+%CE%C1+%C4%C5%D4%C5%CA

Olka
08-02-2008, 15:49

"Шрек" не смотрела, но "Том и Джерри" очень жестокий. Не хочу чтобы ребёнок смотрел ни его, ни всяких монстров-покемонов.

Uma70
08-02-2008, 15:55
Ну так в школе покажут! Или у друзей в гостях.
Не концентрируйте свое внимание на этом особенно. Пусть все смотрят. И вы смотрите вместе с ними, наблюдайте за реакцией. После просмотров устраивайте обсуждение. Больше сами слушайте, что дети скажут, как свои чувства передают. Делайте выводы и потом потихоньку начинайте корректировать, если заметите что-то не так в реакции ребенка на тот или иной персонаж. Вообще, дети всегда делают правильные выводы, если растут в нормальной семье.
Иначе отстанете от своих детей, они вас будут считать старомодными, перестанут слушать со временем вообще.

-sie-
08-02-2008, 16:02
Ну так в школе покажут! Или у друзей в гостях.
Не концентрируйте свое внимание на этом особенно. Пусть все смотрят. И вы смотрите вместе с ними, наблюдайте за реакцией. После просмотров устраивайте обсуждение. Больше сами слушайте, что дети скажут, как свои чувства передают. Делайте выводы и потом потихоньку начинайте корректировать, если заметите что-то не так в реакции ребенка на тот или иной персонаж. Вообще, дети всегда делают правильные выводы, если растут в нормальной семье.
Иначе отстанете от своих детей, они вас будут считать старомодными, перестанут слушать со временем вообще.
сцылку пока не смотрела, мож потом как нить...
но. дело даже порой не в самих персонажах, да и как о них говорить, если даже для взрослых показанное порой нормально, потому что психика уже другая, по другому воспринимается..а для ребёнка это может быть шоком...и дети не всегда делают правильные выводы, тут не от семьи зависит, а от того КАК им преподнесли эти выводы..а преподносят как раз мульты..не случайно ватикан рекомендует детям именно старые советские мульты..

Uma70
08-02-2008, 16:06
Ну старые советские мультики необходимы. Это классика. С них и нужно начинать. Но и от остального не изолируете. Потому и подсказан выход - смотрите вместе и потом обсуждайте.
Времена очень поменялись. Приходится приспосабливаться и детей к этому подводить.

-sie-
08-02-2008, 16:12
Ну старые советские мультики необходимы. Это классика. С них и нужно начинать. Но и от остального не изолируете. Потому и подсказан выход - смотрите вместе и потом обсуждайте.
Времена очень поменялись. Приходится приспосабливаться и детей к этому подводить.
ну вот у меня сейчас нет всех этих мультиков..зато есть прикольные советские кино для детей...им нравится:)

Uma70
08-02-2008, 16:15
Не расстраивайтесь! В садике и в школе им восполнят все пробелы. Через это уже многие прошли.
Не стоит растить из детей "белых ворон".
По опыту знаю, им важнее увидеть все первыми, а что именно - через неделю уже забудут!
Но хорошее всегда зацепляется где-то в тайниках сознания..

kolobok
08-02-2008, 16:16
я наверное испорченный какой-то.
тока шрек и том и джерри и смотрим , айс эйдж - вот такие и есть настоящие мультики.
а советские.. особенно замедленные кукольные , эпохи застоя, по моему и есть основа дибилизма. ну есть с отдельные с юмором.. особенно мне нравится - "хоть бы кто-то горел, хоть бы кто-то тонул, я бы помощи руку ему протянул, но никто не кричит - караул! "
у дядьки голос приятный , такой бархатный приятный .. а смысл конечно туфта.. ну имхо. понятное дело.
согласен с умой, пусть все смотрит.

-sie-
08-02-2008, 16:32
Не расстраивайтесь! В садике и в школе им восполнят все пробелы. Через это уже многие прошли.
Не стоит растить из детей "белых ворон".
По опыту знаю, им важнее увидеть все первыми, а что именно - через неделю уже забудут!
Но хорошее всегда зацепляется где-то в тайниках сознания..
я не расстраиваюсь :) старшая в школе уже в 5 классе..белой вороной не ощущает себя, даже наоброт :) малая эскари , тоже не стесняшка:) :) :) :)

Uma70
08-02-2008, 16:35
Ну так все ОК! Хорошие невесты получаются!!

-sie-
08-02-2008, 16:37
Ну так все ОК! Хорошие невесты получаются!!
даа, ничё такие :) :) :) :)мальчикам нравятся:) :)

Elena.
08-02-2008, 17:22
Ну старые советские мультики необходимы. Это классика.

ну старые советские мультики тоже попадаются еще те...

вообще, то как дети воспринимают мультики и как мы взрослые - это разное

в наших мультиках тоже есть отицательное

marinar
08-02-2008, 17:35
мне кажется, что "Том и Джерри", очень похож на наш " ну погоди".....

-sie-
08-02-2008, 17:44
вообще не похож..даже близко не лежало....

radon
08-02-2008, 18:39
Передача нужная и важная, по-моему. И, кроме того, интересная. (Просмотрел пока половину).
Всё правда. Мы ешё не забыли, что такое духовность, так надо и детям привить её. Хотя бы зачатки.
А мои сын просто тащится от "Камеди клаб". :( К сожалению.

radon
08-02-2008, 19:04
Досмотрел. Надеюсь, что в России хотя бы (и хотя бы в России) введут цензуру на похабщину и пропаганду красивои имитации жизне.

mymla-my
08-02-2008, 21:12
Если вы повнимательнее посмотрите, то увидите, что кроме "догонялок" -НИЧЕГО общего! Принципиально разный подход. Я с вами не согласна...

mymla-my
08-02-2008, 21:14
Досмотрел. Надеюсь, что в России хотя бы (и хотя бы в России) введут цензуру на похабщину и пропаганду красивои имитации жизне.
А кто сможет провести ту границу, где кончается дозволенное и начинается мерзость?
ЦЕНЗУРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВНУТРЕННЯЯ!!! ДУХОВНОСТЬЮ ЗОВЕТСЯ...

leijona3
08-02-2008, 21:27
Многие родители интуитивно защищают своих детей от мультиков типа Шрек, Том и Джерри и им подобным. Есть ли в этом смысл, обманывает ли наше чутье насв этом случае? Передача поднимает этот вопрос, смотрим, думаем: http://rutube.ru/tracks/440986.html?v=1a1d77d261b99da050209f18d129c736
Смешно,ей Богу.
А "Ну погоди!"-лучше?

leijona3
08-02-2008, 21:32
Если вы повнимательнее посмотрите, то увидите, что кроме "догонялок" -НИЧЕГО общего! Принципиально разный подход. Я с вами не согласна...
Ага,там-круче...
Особенно поучительно для детей как надо курить,пинать мусорные бачки,как бегемот-вышибала волка пинком под зад выпинывает из театра ...и т.д. и т.п.

radon
08-02-2008, 21:33
А кто сможет провести ту границу, где кончается дозволенное и начинается мерзость?
ЦЕНЗУРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВНУТРЕННЯЯ!!! ДУХОВНОСТЬЮ ЗОВЕТСЯ...
Конечно, должна быть внутренняя. Но до того, как она сформируется, запреты необходимы.

-sie-
08-02-2008, 21:34
Ага,там-круче...
Особенно поучительно для детей как надо курить,пинать мусорные бачки,как бегемот-вышибала волка пинком под зад выпинывает из театра ...и т.д. и т.п.
а вы внимательно смотрели тот и джерри?? приглядитесь...
кстати у меня этот мультик вызывал отторжение и в детстве тоже..сколько там мне было..10, 11...12 лет, не помню, но он мне никогда не нравился...смешной, да..но жестокий и похабный.

mymla-my
08-02-2008, 22:02
Конечно, должна быть внутренняя. Но до того, как она сформируется, запреты необходимы.
Нозапреты не на уровне государства, а на уровне семьи...

leijona3
08-02-2008, 22:16
а вы внимательно смотрели тот и джерри?? приглядитесь...
кстати у меня этот мультик вызывал отторжение и в детстве тоже..сколько там мне было..10, 11...12 лет, не помню, но он мне никогда не нравился...смешной, да..но жестокий и похабный.
Так и этот-не лучше...
Я вот когда сейчас смотрю "Ну погоди!", удивляюсь как такое я сама смотрела в детстве...И мне было смешно,хотя сейчас понимаю,насколько примитивен этот юмор...Как ни странно,моим детям(по сути-финнам)нравится смотреть его:оттуда они познакомились со многими русскими смешными словечками.

semechka
09-02-2008, 14:39
По-моему в этой передаче один из затронутых вопросов даже не то что многие мульты со сценами жестокости ( параллели Ну погоди просто смешны, так как по моему мнению он достаточно безобидный и Том и Джери тоже, как мне кажется), а то что многи современные мультики искажают восприятие образа мужчины и женщины, мальчика-девочки и навязывают свои эталоны красоты ( одни Братс и барби чего стоят) и т.д. Что кстати нельзя сказать о мультиках со зверюшками:)

Лично у меня в семье стоит запрет на Братс во всех их проявлениях. я не говорю уже про мультики с различными уродами и многие современные мульты про непонятно что.

Oleina
09-02-2008, 17:18
А вот вам про телепузиков и иже с ними... Будьте осторожны!
http://www.rustoys.ru/psycholog/etika.html

dmitry_f
09-02-2008, 18:04
Форма представления разная, а по сути одно и тоже.

mymla-my
09-02-2008, 20:09
По-моему в этой передаче один из затронутых вопросов даже не то что многие мульты со сценами жестокости ( параллели Ну погоди просто смешны, так как по моему мнению он достаточно безобидный и Том и Джери тоже, как мне кажется), а то что многи современные мультики искажают восприятие образа мужчины и женщины, мальчика-девочки и навязывают свои эталоны красоты ( одни Братс и барби чего стоят) и т.д. Что кстати нельзя сказать о мультиках со зверюшками:)

Лично у меня в семье стоит запрет на Братс во всех их проявлениях. я не говорю уже про мультики с различными уродами и многие современные мульты про непонятно что.
В этом я согласна с вами. Но к сожалению, в школе моя дочь общается с поклонницами братс. Ей они нравятся. И некоторой барбизации мы не миновали...:(Но я все-равно не покупаю подобное. Стараюсь, чтобы она не смотрела мультфильмы с уродами. Читала ей выдержки из книги Веры Абраменковой "Во что играют наши дети? Игрушка и антиигрушка".Немного напугала, немного заставила задуматься. И меня и ребенка.

mymla-my
09-02-2008, 20:13
Кстати статья во многом повторяет книгу Веры Абраменковой "Во что играют наши дети? Игрушка и антиигрушка".

XtreamCat
09-02-2008, 20:14
"Шрек" не смотрела, но "Том и Джерри" очень жестокий. Не хочу чтобы ребёнок смотрел ни его, ни всяких монстров-покемонов. Том и Джери очень хороший мультик, с бездарными покемонами не сравнить.

XtreamCat
09-02-2008, 20:19
я наверное испорченный какой-то.
тока шрек и том и джерри и смотрим , айс эйдж - вот такие и есть настоящие мультики.
а советские.. особенно замедленные кукольные , эпохи застоя, по моему и есть основа дибилизма. ну есть с отдельные с юмором.. особенно мне нравится - "хоть бы кто-то горел, хоть бы кто-то тонул, я бы помощи руку ему протянул, но никто не кричит - караул! "
у дядьки голос приятный , такой бархатный приятный .. а смысл конечно туфта.. ну имхо. понятное дело.
согласен с умой, пусть все смотрит.
Мы тоже смотрим и Тома и Джери и Шрека. Шрек, я считаю, - вообще один из самых добрых мультиков. Так же и среди советских мультиков очень много по настоящиму талантливых умных и хороших, а дебильных(типа покемона или симпсонов с перекошенными вбок хавальниками), я как то маловато припоминаю: может я их просто не смотрел? Среди новой русской продукции, мы поглядываем Смешариков.

leijona3
09-02-2008, 21:00
А вот я не припомню здесь описанного сюжета в финских Телепузиках...
По-моему,это очень добрый мультик ,расчитанный на детей от года до трёх(но не старше).Учит вежливости,доброму отношению друг к другу.

radon
09-02-2008, 21:16
Мы тоже смотрим и Тома и Джери и Шрека. Шрек, я считаю, - вообще один из самых добрых мультиков. Так же и среди советских мультиков очень много по настоящиму талантливых умных и хороших, а дебильных(типа покемона или симпсонов с перекошенными вбок хавальниками), я как то маловато припоминаю: может я их просто не смотрел? Среди новой русской продукции, мы поглядываем Смешариков.
"Simpsons" вообще-то мультик для взрослых. Ну или - для подростков тоже. И там я вижу только сатиру - остроумную, и лишь слегка вульгарную.
И в Симпсонах, кстати, есть сатира и на "Том и Джерри" - Царапка, и как-его-там - не помню. :)

Lilu
09-02-2008, 22:24
Мы тоже смотрим и Тома и Джери и Шрека. Шрек, я считаю, - вообще один из самых добрых мультиков.
Я тоже считала так до момента, пока принцесса не запела милую песенку, от которой подпевавшая ей птичка лопнула-а прынцесска выташиила из гнезда убиенной птички яица и сделала омлетик на завтрак... Ето как? Добрый мультик? :lamo: Может, конечно, я отстала от жизни-тада звиняйте!

-sie-
09-02-2008, 23:04
ничего себе добрый...надуть змеюшку, лягушечку :( птичку ваще жестоко подорвали...нет, ну смешно, но это смех сквозь слёзы, если честно...драки, вообще жестокость..хаха...ну а верх абсурда- любовь драконихи и осла..ппц вообще..

dmitry_f
10-02-2008, 18:06
Каждый что хочет, то и видит.
Например Красная Шапочка, там охотники над волком зверствуют.
Буратино, так там вообще про педофил, которго местные власти прикрывают, т.е. еще и коррупция.
Накопать на любую сказку можно, как-то читал отзыв американского критика на наш фильм "Морозко", там полный абзац, детей к фильму подпускать нельзя.

Попытка делать из ребенка белую ворону, ни к чему полезному не приведет, изоляция принесет еще больше вреда.

Косточка
10-02-2008, 20:40
В этом я согласна с вами. Но к сожалению, в школе моя дочь общается с поклонницами братс. Ей они нравятся. И некоторой барбизации мы не миновали...:(Но я все-равно не покупаю подобное. Стараюсь, чтобы она не смотрела мультфильмы с уродами. Читала ей выдержки из книги Веры Абраменковой "Во что играют наши дети? Игрушка и антиигрушка".Немного напугала, немного заставила задуматься. И меня и ребенка.

А мы вот покупали и Братс, и Барби... А сейчас дочке 9, и все эти куклы давно забыты. Никакого влияния не оказали (это я знаю точно) - просто дань моде, как пирсинг или какие-нибудь черепушки на одежде

Elena.
10-02-2008, 22:25

после прочтения этой статьи, задумалась о психическом здоровье психолога Н.М...

mymla-my
10-02-2008, 22:33
Каждый что хочет, то и видит.
Например Красная Шапочка, там охотники над волком зверствуют.
Буратино, так там вообще про педофил, которго местные власти прикрывают, т.е. еще и коррупция.
Накопать на любую сказку можно, как-то читал отзыв американского критика на наш фильм "Морозко", там полный абзац, детей к фильму подпускать нельзя.

Попытка делать из ребенка белую ворону, ни к чему полезному не приведет, изоляция принесет еще больше вреда.
Мы пытаемся оградить детей от зла, насилия,предательства и т.п., но к сожалению все -равно дети со всем этим познакомятся... Как они пройдут свой путь?...

dmitry_f
10-02-2008, 22:55
Мы пытаемся оградить детей от зла, насилия,предательства и т.п., но к сожалению все -равно дети со всем этим познакомятся... Как они пройдут свой путь?...
Оградить детей от внешнего мира невозможно, это тупиковый путь, какой бы не был забор, он не поможет. Ну а уж мультики обвинять...

Pauli
10-02-2008, 23:09
А вот я не припомню здесь описанного сюжета в финских Телепузиках...
По-моему,это очень добрый мультик ,расчитанный на детей от года до трёх(но не старше).Учит вежливости,доброму отношению друг к другу.Я хотел бы сказать пару слов в защиту "телепузиков".Я к ним всегда относился с большой подозрительностью и всегда считал,что они не идут ни в какое сравнение с классическими советскими мультиками(Ну погоди,Простоквашино и пр).Но вот здесь в Финляндии бывали с младшей дочкой проблемы,она вела себя плохо и вдруг именно телепузики немного помогли. Я заметил,что после просмотра имеенно телепузиков она вела себя намного спокойнее,её было легче накормить и спать уложить.Это может быть всего лишь частный случай,но я стал все-таки телепузиков больше уважать.Я мог даже иногда напевать что-нибудь подобное:
"Hattu,hattu,hattu,hattu,hattu,hattu...hattu!".В каждых мультиках можно найти плюсы и минусы.Как-то я уже будучи в Финляндии заметил,что по-другому воспринимаю сюжет из "Крокодила Гены".Там Гена угнал компрессор.К нему подходит милиционер и спрашивает "Гражданин Крокодил?" Гена поднимает руки вверх при первом же вопросе милиционера.Зачем руки-то вверх сразу поднимaть? Непонятно.

dmitry_f
10-02-2008, 23:34
Как-то я уже будучи в Финляндии заметил,что по-другому воспринимаю сюжет из "Крокодила Гены".Там Гена угнал компрессор.К нему подходит милиционер и спрашивает "Гражданин Крокодил?" Гена поднимает руки вверх при первом же вопросе милиционера.Зачем руки-то вверх сразу поднимaть? Непонятно.
Аналогично!!! Я только тут обратил внимание, что в Крокодиле Гене, в самом начале, продавец апельсинов ворует апельсины, раньше этого не замечал :xbigsmile

-sie-
11-02-2008, 01:19
во всём, и в том числе в мультах должна быть мера...
вот один из популярных мультов "покемон" вам он нравится?:)

статью не дочитала, но там многое правильно...несколько преувеличено, иногда передёрнуто, то в общем и целом, правильно...

CBETLJA4OK
11-02-2008, 01:54
А я сдесь заметила, что Волк в " Ну погоди" Ужасный пример для ребёнк - он постоянно курит, хулиганит и дерётся. Мы перестали ставить этот мультик!

-sie-
11-02-2008, 01:58
А я сдесь заметила, что Волк в " Ну погоди" Ужасный пример для ребёнк - он постоянно курит, хулиганит и дерётся. Мы перестали ставить этот мультик!
а том и джери канеш милый добрый мульт :) :) :)