View Full Version : Проблема активных детей в Финляндии.
Kozlodoevv
30-01-2008, 13:33
Ваш ребёнок не сидит в 1 классе на месте, не по финский слишком подвижный.
Предлагали ли вашему ребёнку специальный класс?
Не слишком ли часто предлагают детям иностранцев специальные классы.
Дискриминация?
Государству нужны рабочие руки?
dmitry_f
30-01-2008, 13:39
Предложить могут, но перевести, только с согласия родителей, т.е. Вы имеете право отказаться.
Kozlodoevv
30-01-2008, 13:41
Предложить могут, но перевести, только с согласия родителей, т.е. Вы имеете право отказаться.
Хорошо, такая ситуёвина:
При отказе родителей, они наотрез отказываются от обучения, ребёнок учится в коридоре, предлагают ребёнку быть на больничном.
Хорошо, такая ситуёвина:
При отказе родителей, они наотрез отказываются от обучения, ребёнок учится в коридоре, предлагают ребёнку быть на больничном.
переведите в др школу
dmitry_f
30-01-2008, 13:55
Хорошо, такая ситуёвина:
Очень странная ситуевина, школа не имеет права отказать ребенку в обучении, я так понимаю что это нарушение закона. Возможно предполагают что Вы не будете жаловаться.
Kozlodoevv
30-01-2008, 14:11
переведите в др школу
В школе в которую был запрос, обязательно созвонились и узнали подробности, конечно же другая школа не пошла на встречу.
В школе в которую был запрос, обязательно созвонились и узнали подробности, конечно же другая школа не пошла на встречу.
не туда звонили...
у вас в Мэрии сидит чел кот занимается нач образованием
позвоните ему.
аргументированно , по пунктам раскажите ему почему вы против таких методов и почему хотите в др школу.Возможно он скажет изложить на бумаге и послать ему по почте и будет разбираться.
У меня тозе создалось впечатление, что всех детеи иностранцев или смешаных считают сверхподвизными. Интересно почему?
У меня тозе создалось впечатление, что всех детеи иностранцев или смешаных считают сверхподвизными. Интересно почему?
потому что они выделяются из серой массы?
Хорошо, такая ситуёвина:
у нас тоже была проблема тол6ко мы очен6 медлител6ные хотели для переселенцев в первыи класс ее отправит6 шодили с неи к ректору она ее протестировала сама и сказала нечего еи там делат6 и ребенок пошел в нормал6ныи класс
как всегда финны серая масса, а мы блин - белая масса чтоли?
не утомилась?
Дискриминация?
предложение о переводе должно быть на чем то основанно, например на решении комиссии, кот. состоит из соц работника, психологов и педагогов школы
все остальное - просто не желание учителей работать, можно смело говорить с ректором школы о давлении кот. на вас оказывается
Я бы не сказала, что маленкие финики такие уз спокоиные. Или на них тозе все время залуются?
мы жили раньше рядом такой школой - очень мало инстранцев в ней было ?-)
Kozlodoevv
30-01-2008, 14:42
предложение о переводе должно быть на чем то основанно, например на решении комиссии, кот. состоит из соц работника, психологов и педагогов школы
все остальное - просто не желание учителей работать, можно смело говорить с ректором школы о давлении кот. на вас оказывается
Сам ректор такое давление и оказывал.
Сам ректор такое давление и оказывал.
а вы были на встрече с соц. работником и психологами?что они говорят?
Kozlodoevv
30-01-2008, 15:03
Да были, втирают, что ему лучше всего учится в спецклассе.
Что он не может сосредоточится, говорю почему то только у вас он не может и у учителя, который его не взлюбил....
Конечно же они у матери всё спрашивать стали, уговорили её.
Она даёт согласие и ребёнок уже не живёт с ней, а живёт в каком мунициапальном приюте, учится в центре 2-3 дня в неделю в каком то спецклассе, у меня спрашивали согласия, не дал, но так как "Мама является хуолтая, нам вашего согласия не нужно".
Не просите помощи своему ребёнку, через Monikulttuurinen psykososiaalipedagoginen keskus - Многокультурный психолого-социально-педагогический центр, вашим ребёнком заинтересуются Lastensuojeluliitto, не отдавайте своих детей им, ребёнку нужны родители в первую очередь.
Когда ваш "слишком активный" ребёнок может оказатся в руках государственных учереждении, в худшем случае будете встречатся с ним по выходным.
Если вы не работаете и при этом сильно устали от воспитания своих детей - вы потенциальный клиент!
Если вы здравомыслящий человек и очень любите своих детей - это НЕ ваш выбор!
dmitry_f
30-01-2008, 15:12
Я своего меньшего считаю сверподвижным, он сейчас в preschool, регулярно интересуюсь как у него дела, как удается справляться с таким активным ребенком, мне ни разу не жаловались, говорят что все очень хорошо, нет никаких проблем с ребенком и никаких поводов для волнения, рассказывали что у них был один случай, когда ребенок (из русской семьи), был направлен в спец. класс, но по причине того что ребенок не говорил по-фински вообще и просто не мог заниматься, но при этом подчеркнули, что все это делается только с согласия родителей, если они против, то никто не имеет права на перевод.
Kozlodoevv
30-01-2008, 15:18
Я своего меньшего считаю сверподвижным, он сейчас в preschool, регулярно интересуюсь как у него дела, как удается справляться с таким активным ребенком, мне ни разу не жаловались, говорят что все очень хорошо, нет никаких проблем с ребенком и никаких поводов для волнения, рассказывали что у них был один случай, когда ребенок (из русской семьи), был направлен в спец. класс, но по причине того что ребенок не говорил по-фински вообще и просто не мог заниматься, но при этом подчеркнули, что все это делается только с согласия родителей, если они против, то никто не имеет права на перевод.
Согласен, но без отцовского разрешения это тоже возможно.
Как ни странно, что в приюте иностранцы в основном.
Обслуживающий персонал финны.
Вы хоть раз слышали, чтобы финны сказали плохо?
Да были, втирают, что ему лучше всего учится в спецклассе.
Что он не может сосредоточится, говорю почему то только у вас он не может и у учителя, который его не взлюбил....
Конечно же они у матери всё спрашивать стали, уговорили её.
Она даёт согласие и ребёнок уже не живёт с ней, а живёт в каком мунициапальном приюте, учится в центре 2-3 дня в неделю в каком то спецклассе, у меня спрашивали согласия, не дал, но так как "Мама является хуолтая, нам вашего согласия не нужно".
Не просите помощи своему ребёнку, через Monikulttuurinen psykososiaalipedagoginen keskus - Многокультурный психолого-социально-педагогический центр, вашим ребёнком заинтересуются Lastensuojeluliitto, не отдавайте своих детей им, ребёнку нужны родители в первую очередь.
Когда ваш "слишком активный" ребёнок может оказатся в руках государственных учереждении, в худшем случае будете встречатся с ним по выходным.
Если вы не работаете и при этом сильно устали от воспитания своих детей - вы потенциальный клиент!
если позволите я опишу вашу ситуацию знакомой, она специалист именно по проблемным якобы детям:-) и спрошу ее мнения
возможно?
Kozlodoevv
30-01-2008, 15:27
если позволите я опишу вашу ситуацию знакомой, она специалист именно по проблемным якобы детям:-) и спрошу ее мнения
возможно?
У меня так много знакомых и примеров, где на детей жаловались на их активность.
А четыре вида темперамента специалистам как будто не знакомы.
Поколение детей "ИНДИГО" никто не знает.
так можно? :-)
она русская и предвзятости, кот. вы можете опасатся не будет
dmitry_f
30-01-2008, 15:36
Вы хоть раз слышали, чтобы финны сказали плохо?
Всегда все хорошо и Ваш ребонок самый лучший )))).
Это понятно, на нормальный разговор вытягивать надо, прямо тянуть за уши, иногда выдается выудить проблемы.
В принципе, проблемы выуживать удается, но это рядовые ситуации, ничего страшного.
в спецкласс не надо соглашаться. это нормального потравмирует еще больше. уж лучше в корридоре учиться. а что собсно? а вот так вот им и заявить - да будем в корридоре учиться! авторитет только повысится - типа вы все по камерам , а я за вами надзирать буду .
а лучше вообще в школу не ходить! давайте мол программу экстерна и идите нафик.
никакой пользы от этой школы нет - зомбируют только.
Дискриминация?
очень странно все то, о чем вы пишете - или не "дописываете", или неверно освещаете проблему.
если речь идет о гиперактивности, то дело обстоит так:
Диагноз ADHD/ADD ставит психиатр ( а не кто-то там в школе.- хотя им тоже предлагают заполнить анкету на ребенка).
Этот диагноз не является основанием для перевода ребенка в спецкласс.
Практически в каждом классе есть 1-2 ребенка с таким диагнозом.
Направление в спецкласс - очень сложное и ногоступенчатое решение.
При этом заболевании ( не хочу тут вступать по этому поводу ни с кем в дискуссию и не буду - один раз уже писала об этом) в Ф. предлагают и лекарственную коррекцию. которая позволяет АНОМАЛЬНО активным детям с большими проблемами в концентрации справляться со школьной программой.
Кроме того: существуют методы нейростимуляции/коррекции, их тоже можно получить
при тяжелом случае.
Дети с умеренно выраженными симптомами гиперактивности/расстройством внимания вообще никаким "санкциям" не подлежат, кроме усиленного внимания и дополнительного учителя (авустая) в классе. которая персонально помогает ребенку.
перевод в спекцкласс /школу - это когда после всех мер, которые здесь выше описаны, ребенок совершенно не может справляться с учебной программой и не адаптируется социально.
kisumisu
30-01-2008, 16:00
младшая в школе не успевает- постоянно учителя занимаются добавочно- никта даже не предлагал в спецкласс перевести
Kozlodoevv
30-01-2008, 16:00
очень странно все то, о чем вы пишете - или не "дописываете", или неверно освещаете проблему.
если речь идет о гиперактивности, то дело обстоит так:
Диагноз ADHD/ADD ставит психиатр ( а не кто-то там в школе.- хотя им тоже предлагают заполнить анкету на ребенка).
Этот диагноз не является основанием для перевода ребенка в спецкласс.
Практически в каждом классе есть 1-2 ребенка с таким диагнозом.
Направление в спецкласс - очень сложное и ногоступенчатое решение.
При этом заболевании ( не хочу тут вступать по этому поводу ни с кем в дискуссию и не буду - один раз уже писала об этом) в Ф. предлагают и лекарственную коррекцию. которая позволяет АНОМАЛЬНО активным детям с большими проблемами в концентрации справляться со школьной программой.
Кроме того: существуют методы нейростимуляции/коррекции, их тоже можно получить
при тяжелом случае.
Дети с умеренно выраженными симптомами гиперактивности/расстройством внимания вообще никаким "санкциям" не подлежат, кроме усиленного внимания и дополнительного учителя (авустая) в классе. которая персонально помогает ребенку.
перевод в спекцкласс /школу - это когда после всех мер, которые здесь выше описаны, ребенок совершенно не может справляться с учебной программой и не адаптируется социально.
На вопрос про этот диагноз?Психиатор категорически отказался проставить такой диагноз.
~aurinko~
30-01-2008, 16:08
я русская и всех кого знаю, все сюда приехали детьми, и тут продолжали/начинали школу. я тоже здесь в школе училась, в финской в финском классе. никого сверхподвижными не считали, никуда не отправляли, никаких проблем в школе не было. все учились в финских школах в финских классах.
Автору а вот с ними вообще лучше НЕ встречаться не под какими предлогами
(есть опыт у знакомых...)
и вообще быть с ними ОООЧЕНЬ осторожным и молчаливым и ребенку и вам!
А то они вас потом в такую историю в тянут, мало не покажеться!
Kozlodoevv
30-01-2008, 16:11
я русская и всех кого знаю, все сюда приехали детьми, о тут продолжали/начинали школу. никого сверхподвижными не считали, никуда не отправляли, никаких проблем в школе не было. все учились в финских школах в финских классах.
Дети которые получили русский фундамент в школе удивляют финских учителей, но те кто родился в Финляндии, он идёт как правило в финскую.
kisumisu
30-01-2008, 16:13
На вопрос про этот диагноз?Психиатор категорически отказался проставить такой диагноз.
а что значит "категорически отказался"? заставляли что ль его диагноз поставить?
да и диагноз иногда бывает сложно поставить
если же ребенок не сосредоточен (как моя) или не успевает- то может быть и lukihäiriö, которое может выявить школьный психолого нпределенными тестами. моей дочке их будут скоро делать- но повторяю- никта даже не предлагает никакого спецкласса
если же ребенок неусидчивый и постоянно мешает заниматься другим детям в классе- то такого возможно и предлагают перевести в спецкласс. ничего страшного в спецклассе нет. там лишь программу не так быстро проходят как в школе. и если кто боится клейма- что мол в спецклассе- ерунда. там тоже нормальные дети учатся, только с небольшими проблемами
Ну тогда вообще все это дикость.
Справляться с проблемами с дисциплиной - это, извините, задача учителя и школьного психолога.
Никто не может перевести ребенка в спецкласс без медицинских оснований.
Как я поняла, мама уже согласилась его перевести в спецшколу? Явно поторопислась без заключения врача.
Надо ДО ПОСЛЕДНЕГО держаться за "нормальную" школу. только уж если совсем ребенка ОДНОКЛАССНИКИ не задолбали.
У моей дочери до 6 класса было 2 гиперактивных одноклассника с поставленным диагнозом.
Оба принимали лекарства, один проходил нейростимуляцию.
С первым постоянно авустайя работала .- он вообще разгуливал по классу свободно, в коридор выходил, когда хотел, все рождественские выступления классу "портил" своими выходками на сцене - и ничего! 6 классов продержался!
И никому его "выдавить" не удалось.
Второй более активно "лечился", и осилил в нормальной школе 9 классов, сейчас учитася в амматтикоулу на хорошей специальности, и симптомы потихоньку смягчаются.
В общем, у вас запущенный случай, и надо серьезно разбираться, и возможно, искать активной помощи у какой-то "третьей" силы, - действительно, сходите с муниципальному школьному куратору, например. Возьмите с собой заключение врача.
ответственности боиться, что вы на нее в суд подадите.
знаю финского папу кот подал в суд на шк психолога и выиграл дело...
тоже пристала к его сыну как банный лист и зомбировала...
сейчас этих психологов пачками выпускают, а гос мест мало для них,
обычно обслуживают 4 школы не меньше, один психолог.
Дети которые получили русский фундамент в школе удивляют финских учителей, но те кто родился в Финляндии, он идёт как правило в финскую.
интересно а чем удивляют?
у меня у самой ст реб 1ый класс отходил в гимназии в Москве.
Ну тогда вообще все это дикость.
Справляться с проблемами с дисциплиной - это, извините, задача учителя и школьного психолога.
Никто не может перевести ребенка в спецкласс без медицинских оснований.
Как я поняла, мама уже согласилась его перевести в спецшколу? Явно поторопислась без заключения врача.
Надо ДО ПОСЛЕДНЕГО держаться за "нормальную" школу. только уж если совсем ребенка ОДНОКЛАССНИКИ не задолбали.
У моей дочери до 6 класса было 2 гиперактивных одноклассника с поставленным диагнозом.
Оба принимали лекарства, один проходил нейростимуляцию.
С первым постоянно авустайя работала .- он вообще разгуливал по классу свободно, в коридор выходил, когда хотел, все рождественские выступления классу "портил" своими выходками на сцене - и ничего! 6 классов продержался!
И никому его "выдавить" не удалось.
Второй более активно "лечился", и осилил в нормальной школе 9 классов, сейчас учитася в амматтикоулу на хорошей специальности, и симптомы потихоньку смягчаются.
В общем, у вас запущенный случай, и надо серьезно разбираться, и возможно, искать активной помощи у какой-то "третьей" силы, - действительно, сходите с муниципальному школьному куратору, например. Возьмите с собой заключение врача.
пока не запущенный, но могут запустить...
сходить надо , но не со справкой от врача , а с выпиской из закона и конституции.
~aurinko~
30-01-2008, 16:24
насчет идет как правило в финскую- не поняла. я тоже о финских школах в Фи и о финских классах(раньше небыло для иностранцев отдельных классов, шли учиться с финами сразу). ето я к тому, что Ирене написала что мол всех детей иностранцев считают сверхподвижными. не всех.
пока не запущенный, но могут запустить...
сходить надо , но не со справкой от врача , а с выпиской из закона и конституции.
имею в виду - запущенный родителями.
насчет идет как правило в финскую- не поняла. я тоже о финских школах в Фи и о финских классах(раньше небыло для иностранцев отдельных классов, шли учиться с финами сразу). ето я к тому, что Ирене написала что мол всех детей иностранцев считают сверхподвижными. не всех.
поверьте Ауринко раньше все было проще и наверное лучше ...
а сейчас ЕС можно доить и в том числе по этой линии)))
simomona
30-01-2008, 16:59
Дискриминация?
У меня младший сын учится в спец-классе, но это отнюдь не значит что он живет в интернате или еще где, живет он дома, и этот спец-класс в нормальной школе, просто в этом спец классе всего 4 ученика от 2 и до 6 класса
и на них четверых учитель и две авустая, это и есть спец-класс для неусидчивых гиперактивных детей:)
И кстати остальные трое одноклассников финны, так что дискриминации здесь точно нету:)))
~aurinko~
30-01-2008, 17:07
поверьте Ауринко раньше все было проще и наверное лучше ...
а сейчас ЕС можно доить и в том числе по этой линии)))
ЕС вообще тут не причем:) почитайте на каком-нибудь официальном саите. я не говорю, что нет такого(я не сталкивалась- не значит что такого нет). но я против того, что якобы всех считают слишком подвижными. у меня много подруг, друзей, знакомых, которые сами учились тут в школе. теперь у них есть дети, которые родились тут, и учатся в обычных классах, хоть и мама и папа у них не фины.
бред
полний бред
ка можно такое писат, ви же всрослиа человек???
автор, мой снакомая скасала слово в слово, то что написала уже сдес симара
ви многого не договариваете в етой ситуазии, никто не саберет ребенка из семйи, если нет на то соцпокасаний-алкоголисм, наркомания, насилие и пр.
щсем родителям трудно приснат тот факт что их ребенок чем-то отличается от осталних и принят ето
соз.служба деиствует в интересах ребенка
если ест предвсятост ви в праве настаиват на проведении дополнителних тестов
ето я к тому, что Ирене написала что мол всех детей иностранцев считают сверхподвижными. не всех.
Я не утверждала что всех считают, а написала, что у меня такое впечатление. Имею в виду детей родившихся в финляндии от смешаных браков или в русских семьях. У меня почти все знакомые через перхенеуволу прошли по направлению из садика.
бред
полний бред
ну дай Бог...конечно...
но рано или поздно и вы с этим столкнётесь,тогда вспомните мои слова...
ПС мне ваши грам ошибки тоже исправлять, как вы обычно делаете?
бред
полний бред
Не, зря Вы так. У меня из троих одногруппниц на курсах, у двоих были серьёзные проблемы с местными соц. службами, причём обе сами сначала обратились туда за помощью. В итоге обеим это боком вышло. :(
Не, зря Вы так. У меня из троих одногруппниц на курсах, у двоих были серьёзные проблемы с местными соц. службами, причём обе сами сначала обратились туда за помощью. В итоге обеим это боком вышло. :(
вот и я про то же
тут такие истории причем из первых рук расказывают, просто на ровном месте у людей проблемы начались, что волосы на голове дыбом встают...
в итоге : у родителей потеря здоровья (причем в нект случаях серьёзные вещи :как инфаркт), времени и денег (на адвоката) и дети совсем запутывшиеся в том что хорошо , что плохо...не имея представления в дальнейшей жизни, как важна каждому человеку семья.
кстати, я думаю, что все в курсе, что институт семьи тут как таковой не признаётся,
даже законодательством, просто все члены семьи рассматриваються индивидуально, с опр контрактом например в магистр между ними,и дети как гр не, а у родителей тут вообще прав нет, одни обязаности...
http://uk.youtube.com/watch?v=6KbAJjSCmjo по теме
kisumisu
30-01-2008, 20:12
вот и я про то же
тут такие истории причем из первых рук расказывают, просто на ровном месте у людей проблемы начались, что волосы на голове дыбом встают...
в итоге : у родителей потеря здоровья (причем в нект случаях серьёзные вещи :как инфаркт), времени и денег (на адвоката) и дети совсем запутывшиеся в том что хорошо , что плохо...не имея представления в дальнейшей жизни, как важна каждому человеку семья.
кстати, я думаю, что все в курсе, что институт семьи тут как таковой не признаётся,
даже законодательством, просто все члены семьи рассматриваються индивидуально, с опр контрактом например в магистр между ними,и дети как гр не, а у родителей тут вообще прав нет, одни обязаности...
ну вы и загнули.....
dmitry_f
30-01-2008, 21:01
бред
полний бред
Это не бред, к сожалению примеров много.
kisumisu
30-01-2008, 21:08
Это не бред, к сожалению примеров много.
примеров чего?
Сиили призвала не общаться с социальными работниками и обходить их стороной
не знаю какие у вас примеры- я лично сама обращалась несколько раз как со старшей, так и с младшей- никто меня ни в какую историю не втянул, а даже помогли- собеседования с соцработниками идут лишь мне на пользу - равно как и ребенку. детский психолог беседовал с дочерью и успокоил меня что у дочки все нормально
я лучше побегу к спеуциалистам на беседу, чем буду сама "ставить диагнозы" своему ребенку и потом делать неправильные выводы.
есть люди, которые обучались работе с детьми- они- специалисты и знают больше чем я- поэтому повода обходить их стороной, когда у меня проблема- а они мне могут помочь- я не буду
но....у вас плохие примеры- у меня- хорошие
на этом и расстанемся
а в спецклассе ничего особго нет и страшного тоже
Могу вам только посоветовать больше никогда своего ребенка к таким докторам не водить, если вы вообще его хотите видеть и хотите, чтобы он смог окончить здесь школу. Обратите сейчас все свое внимание на своего ребенка. Без вашего согласия ребенка Не имеют права отправить ни на какие комиссии (и вообще от них как можно подальше), ни на какие консультации, ни к каким врачам! Не водите его ни к психологам, ни к социальным работникам. Помните о том, что любая ваша подпись под любым заключением о состоянии здоровья ребенка, будет в дальнейшем иметь очень серьезную юридическую силу и даже необратимые последствия!
Если к ребенку так отнеслись в школе, то попробуйте позвонить в опетусминистери и сказать, что ему отказывают в получении начального образования. Попробуйте поискать ему в случае отказа место в штайнеровских школах.
Найдите ребенку какие-нибудь развивающие хорошие кружки (рисование, керамика, театральный, танцевальный). Можно еще подобрать спортивную секцию. Нагрузите его занятиями и следите за тем, как он будет ими поглощен.
Не отчаивайтесь. Все постепенно наладится. Просто нужно время и очень большое терпение по отношению к ребенку.
kisumisu
30-01-2008, 21:13
Могу вам только посоветовать больше никогда своего ребенка к таким докторам не водить, если вы вообще его хотите видеть и хотите, чтобы он смог окончить здесь школу. Обратите сейчас все свое внимание на своего ребенка. Без вашего согласия ребенка Не имеют права отправить ни на какие комиссии (и вообще от них как можно подальше), ни на какие консультации, ни к каким врачам! Не водите его ни к психологам, ни к социальным работникам. Помните о том, что любая ваша подпись под любым заключением о состоянии здоровья ребенка, будет в дальнейшем иметь очень серьезную юридическую силу и даже необратимые последствия!
Если к ребенку так отнеслись в школе, то попробуйте позвонить в опетусминистери и сказать, что ему отказывают в получении начального образования. Попробуйте поискать ему в случае отказа место в штайнеровских школах.
Найдите ребенку какие-нибудь развивающие хорошие кружки (рисование, керамика, театральный, танцевальный). Можно еще подобрать спортивную секцию. Нагрузите его занятиями и следите за тем, как он будет ими поглощен.
Не отчаивайтесь. Все постепенно наладится. Просто нужно время и очень большое терпение по отношению к ребенку.
так папа даже не huoltaja, а мама дала уже разрешение. это к маме надо обращаться
Я 1 раз оставила дочку дома еи было 6 мне срочно нужно было в коледж а она кашляла и не повела ее в сад оставила еи телефон на всякии случаи и позвонили с садика ребенок ляпнул что один дома что тут началос6 меня 6 месецев таскали потом в соску и домои приходили проверяли не даи бог ни кому таких унижении
Я 1 раз оставила дочку дома еи было 6 мне срочно нужно было в коледж а она кашляла и не повела ее в сад оставила еи телефон на всякии случаи и позвонили с садика ребенок ляпнул что один дома что тут началос6 меня 6 месецев таскали потом в соску и домои приходили проверяли не даи бог ни кому таких унижении
ужжас...моя в 6.5 леь сама в сад ездила...я всегда думала что воспитатели меня съедят за это...
ужжас...моя в 6.5 леь сама в сад ездила...я всегда думала что воспитатели меня съедят за это...
меня отчитывали там как пионерку составили какоито план по которому я должна им потом отчитатся по воспитанию ребенка я ничего не подписывала еле отвязалис6 от меня
Вы совершенно правы. Случаев действительно уже хватает.
Все нужно решать внутри семьи. Родителям нужно обоюдное согласие, высшая степень внимания к своим детям с самого раннего возраста. Нужно обращать внимание на каждый поступок ребенка, каждое его слово. Родители - это самые первые и главные воспитатели своих детей. К сожалению, родители часто забывают о своих обязанностях. Дети получаются именно запущенные. А потом в школе возникают огромные проблемы. Начинаются поиски психологов, хождения по социальным работникам. Но, тем не менее, постоянный, доверительный и теплый контакт родителей с ребенком, может делать чудеса.
И тогда не нужно доводить дело до "специалистов".
kisumisu
30-01-2008, 21:23
это что за садик у вас такой? какие кошмары рассказываете- моя уже в 4 годика гуляла сама во дворе с толпой соседских детишек - и ничего- никто не приехал и не стал таскать по социалкам
Кажется по местным законам ребенка здесь нельзя оставлять без присмотра до 9 лет. Быть может сейчас есть некоторое изменение? То, что мы видим иногда на улице детей, гуляющих в одиночестве, все до поры до времени. Вся отвественность полностью лежит на родителях и здесь они отвечают за маленьких детей головой (что в общем-то правильно).
kisumisu
30-01-2008, 21:27
К сожалению, родители часто забывают о своих обязанностях. Дети получаются именно запущенные. А потом в школе возникают огромные проблемы. Начинаются поиски психологов, хождения по социальным работникам. Но, тем не менее, постоянный, доверительный и теплый контакт родителей с ребенком, может делать чудеса.
вы уже и "диагноз" поставили
ну если вы так много знаете- то знаете также что проблемы с детьми бывают и в очень благополучных семьях- где дети под надзором, с кучей кружков, родители ими "занимаются"- любят, имеют "доверительные отношения" и проч.
чудеса с ребенком делает любовь родителей
это что за садик у вас такой? какие кошмары рассказываете- моя уже в 4 годика гуляла сама во дворе с толпой соседских детишек - и ничего- никто не приехал и не стал таскать по социалкам
она ходила в муниципалнии садик в есикоулу позвонили узнат6 почему не привели ребенка в сад ребенок ответил что дома кашляет и сообсзили в социалку что она дома одна потом ребенка допрашивали скол6ко раз мама оставляла одну дома как мама к неи относится и прочее .Во дворе она тоже гуляет одна но тут по звонку воспитателя они,,приняли"меры
ну дай Бог...конечно...
но рано или поздно и вы с этим столкнётесь,тогда вспомните мои слова...
ПС мне ваши грам ошибки тоже исправлять, как вы обычно делаете?
в данном случае ето исдержки траслита, в вашем же баналная не обрасованност
и почему я столкнус, ви пророчествуете на досуге? :-))))
народ ви чего, детей дома одних оставлят нелся, а если с вами что происоидет на улизе, да мало ли....
Кажется по местным законам ребенка здесь нельзя оставлять без присмотра до 9 лет. Быть может сейчас есть некоторое изменение? То, что мы видим иногда на улице детей, гуляющих в одиночестве, все до поры до времени. Вся отвественность полностью лежит на родителях и здесь они отвечают за маленьких детей головой (что в общем-то правильно).
я ето знаю но у меня тогда была безвыходная ситяция мне ныжно было здат6 дипломную работу и отсутствовала я всего 1 час . и оставит6 ее было нескем у нас никого нет родных .Гыляет всегда под присмотром под окном да исеичас уже еи 9
примеров чего?
Сиили призвала не общаться с социальными работниками и обходить их стороной
не знаю какие у вас примеры- я лично сама обращалась несколько раз как со старшей, так и с младшей- никто меня ни в какую историю не втянул, а даже помогли- собеседования с соцработниками идут лишь мне на пользу - равно как и ребенку. детский психолог беседовал с дочерью и успокоил меня что у дочки все нормально
я лучше побегу к спеуциалистам на беседу, чем буду сама "ставить диагнозы" своему ребенку и потом делать неправильные выводы.
есть люди, которые обучались работе с детьми- они- специалисты и знают больше чем я- поэтому повода обходить их стороной, когда у меня проблема- а они мне могут помочь- я не буду
но....у вас плохие примеры- у меня- хорошие
на этом и расстанемся
а в спецклассе ничего особго нет и страшного тоже
спасибо кису
я придерживаюс такого зце мнения, соц. случба действует в интересах ребенка и там работают спезиалисти, все догадки якоби подкованних родитекей саканчиваются неудачами и потом уче точно обрашаются са помошю и кинечно виним соц.работников
kisumisu
30-01-2008, 21:33
она ходила в муниципалнии садик в есикоулу позвонили узнат6 почему не привели ребенка в сад ребенок ответил что дома кашляет и сообсзили в социалку что она дома одна потом ребенка допрашивали скол6ко раз мама оставляла одну дома как мама к неи относится и прочее .Во дворе она тоже гуляет одна но тут по звонку воспитателя они,,приняли"меры
чесслово- удивляюсь- это что? воспиталка того? у нас детки гуляют во дворе разного возраста
один раз 2 летнюю девчушку нашли в соседнем дворе, прибежали все ко мне спрашивать- знаю ли я кто такая- ну я девочку на ручки- и пошла по всем соседним дворам ( а их у нас тут 6 шт)- нашли. у нее мама какя-то то ли арабака, то ли кто- старшие брательники должны были присматривать- а они- заигрались. ну вернули бюевочку маме и "наказали" чтобы получше следила. социалки не было и никто не вызывал
народ ви чего, детей дома одних оставлят нелся, а если с вами что происоидет на улизе, да мало ли....
ну и всё теперь...всю жизнь под присмотром? а если никак не получается, чтобы не оставлять?
ну и всё теперь...всю жизнь под присмотром? а если никак не получается, чтобы не оставлять?
сие ми с тобой как то говорили на ету тему, я своего мнения по етому вопросу не исменила
сие ми с тобой как то говорили на ету тему, я своего мнения по етому вопросу не исменила
да я не заставляю тебя его менять:) просто ответь на вопрос, если иначе никак то как?:)
Вы придерживаетесь такого мнения, потому что вероятно не сталкивались здесь еще с системой этой социальной помощи. А вообще, многих родителей нужно воспитывать еще до рождения их детей. И дело не в подкованности, а прежде всего в отсутствии сердечных отношений между всеми членами семьи. В этом самая большая трагедия. И она потом взрастая в детях.
спасибо кису
я придерживаюс такого зце мнения, соц. случба действует в интересах ребенка и там работают спезиалисти, все догадки якоби подкованних родитекей саканчиваются неудачами и потом уче точно обрашаются са помошю и кинечно виним соц.работников
чесслово- удивляюсь- это что? воспиталка того? у нас детки гуляют во дворе разного возраста
один раз 2 летнюю девчушку нашли в соседнем дворе, прибежали все ко мне спрашивать- знаю ли я кто такая- ну я девочку на ручки- и пошла по всем соседним дворам ( а их у нас тут 6 шт)- нашли. у нее мама какя-то то ли арабака, то ли кто- старшие брательники должны были присматривать- а они- заигрались. ну вернули бюевочку маме и "наказали" чтобы получше следила. социалки не было и никто не вызывал
видимо еи захотелос6 отличится ,хорошо рассузсдат6 тому у кого ест6 помошники или родные рядом а если ни кого и нужно в аптеку ил иза хлебом в магазин ?что тогда ?
Вы придерживаетесь такого мнения, потому что вероятно не сталкивались здесь еще с системой этой социальной помощи. А вообще, многих родителей нужно воспитывать еще до рождения их детей. И дело не в подкованности, а прежде всего в отсутствии сердечных отношений между всеми членами семьи. В этом самая большая трагедия. И она потом взрастая в детях.
ето к чему про сердечност?
не сталкивалас, но видела, так скасат, ресултат рабори, впечатлило
да я не заставляю тебя его менять:) просто ответь на вопрос, если иначе никак то как?:)
например?
приведи ситуазию
видимо еи захотелос6 отличится ,хорошо рассузсдат6 тому у кого ест6 помошники или родные рядом а если ни кого и нужно в аптеку ил иза хлебом в магазин ?что тогда ?
в почему не взять с собой?
в почему не взять с собой?
бол6ного тажит6 с собои?
А к тому, что во многих семьях, нет единства у родителей по вопросам воспитания детей. Вот именно оттуда чаще всего и начинаются проблемы у детей.
ето к чему про сердечност?
не сталкивалас, но видела, так скасат, ресултат рабори, впечатлило
например?
приведи ситуазию
надо рано уйти на час полтора...ради этого будить ребёнка кормит поить одевать и тащить на мороз? смысл?
надо рано уйти на час полтора...ради этого будить ребёнка кормит поить одевать и тащить на мороз? смысл?
и куда так надо?
смысл прост - этотвой ребенок и ты за него в ответе
закрывать ребенка дома и оставлять одного нельзя, это пасно, вроде как прописная истина
Здесь с нашими мамами такие подобные истории были неоднократно. Просто по незнанию. Необходимо, чтобы все об этом знали и помнили. Представляю, что вы пережили.
бол6ного тажит6 с собои?
обычно врач выписывает рецепт на лекарство вмомет приема,после этого можно сразу зайти ваптеку и выкупить все что надо, когда идешь за доп. порцией, ребенок обычно уже выздоравливает и свежий воздух ему необходим
я не говорю о крайних случаях - метель, мороз минус 30, темп. у ребенка и пр., но мы же не в лесу живем, зайти к соседке и попросить присмотреть пока вы сбегаете, в чем проблема?
и куда так надо?
смысл прост - этотвой ребенок и ты за него в ответе
закрывать ребенка дома и оставлять одного нельзя, это пасно, вроде как прописная истина
да малоли какие дела могут быть?
смысл прост..я в ответе, но если я знаю что всё будет хорошо, то почему я должна бояться не за свеого ребёнка, а каких то придурошных тёток из соц служб ?
а как первоклашки сидят по вечерам дома одни, когда родители на работе? а ведь им всего 7 лет...
А к тому, что во многих семьях, нет единства у родителей по вопросам воспитания детей. Вот именно оттуда чаще всего и начинаются проблемы у детей.
понятно теперь, но при чем тогда плохие отзывы о соц.сл.?
Здесь с нашими мамами такие подобные истории были неоднократно. Просто по незнанию. Необходимо, чтобы все об этом знали и помнили. Представляю, что вы пережили.
у меня тогда было желание все бросит6 и уехат6 в россию что бы тол6ко меня оставили все в покои хорошо бывшии муж шодил в социалку и потом они меня оставили в покое у него ест6 опыт с ними разговариват6 и убеждат6 он сам когда то работал в етои структуре
kisumisu
30-01-2008, 21:52
я не в коем случае не осуждаю
я просто удивилась "ретивости" воспиталки. она- просто дура
а помощников у меня не было и нету и тоже приходилось оставлять иногда дома- это не страшно и вы ничего плохого не сделали. и не расстраивайтесь. в социалке ж тоже не дураки сидят- увидели что все ок и оставили в покое
Вам вот объясняют, что здесь детей маленьких оставлять одних запрещено без присмотра. Не спорьте. Потому что истории на эту тему уже были, мы о них знаем и не желаем, чтобы и вы попали в подобную передрягу. Тем более, что написал человек, который пережил подобное несчастье. Вы даже не представляете, какие могут быть последствия. Врагу не пожелаешь.
смысл прост..я в ответе, но если я знаю что всё будет хорошо, то почему я должна бояться не за свеого ребёнка, а каких то придурошных тёток из соц служб ?
а как первоклашки сидят по вечерам дома одни, когда родители на работе? а ведь им всего 7 лет...
ну какие они могут быть, скажи, такие важные что можно похерить ребенка, закрыть и пойти?
не надо вообще бояться ребенка или теть:-)
я про ответственность и пох....м
kisumisu
30-01-2008, 21:54
ну например 4-5 летними я не оставляла- в метель и пургу- ничего, с собой таскала. а в 6 лет уже может и на часик или пару остаться дома- ничего страшного
ну например 4-5 летними я не оставляла- в метель и пургу- ничего, с собой таскала. а в 6 лет уже может и на часик или пару остаться дома- ничего страшного
кису я совсем мелких оставляла?
kisumisu
30-01-2008, 21:56
ну какие они могут быть, скажи, такие важные что можно похерить ребенка, закрыть и пойти?
Белая! все зависит от того- доверяет ли родитель РЕБЕНКУ! если не доверяет- то и в 10 лет никогда не оставит одного. а если доверяет- то в 6 лет можно спокойно оставить ненадолго ребенка и в этом ничего страшного нет- это не "похерить"
kisumisu
30-01-2008, 21:57
кису я совсем мелких оставляла?
я не знаю. у меня были моменты- приходилось, когда спали- например мусор вынести.
я не знаю. у меня были моменты- приходилось, когда спали- например мусор вынести.
не ну ты сравнила, мусор и пойти погулять на пару часов
мусор и я выношу и с собакой выкрцг дома круги накручиваю с осбой правда няню таскаю
Вам вот объясняют, что здесь детей маленьких оставлять одних запрещено без присмотра. Не спорьте. Потому что истории на эту тему уже были, мы о них знаем и не желаем, чтобы и вы попали в подобную передрягу. Тем более, что написал человек, который пережил подобное несчастье. Вы даже не представляете, какие могут быть последствия. Врагу не пожелаешь.
да мне пофигу..они у меня уже большие и самостоятельные :) в отличае от многих их ровестников..
да почему похерить то???
оспадя я дома была когда мой 2 летний деть расшиб себе всё около глаза...и никогда ничего не было, когда она оставалась одна..потому что прежде чем оставить я всегда убеждаюсь что всё будет ок...
Белая! все зависит от того- доверяет ли родитель РЕБЕНКУ! если не доверяет- то и в 10 лет никогда не оставит одного.
вот ты меня отчасти понимаешь :)
Белая! все зависит от того- доверяет ли родитель РЕБЕНКУ! если не доверяет- то и в 10 лет никогда не оставит одного. а если доверяет- то в 6 лет можно спокойно оставить ненадолго ребенка и в этом ничего страшного нет- это не "похерить"
ето правел6но я тоже не оставляла мален6ких ни когда одних и потом когда пошла в школу 2 года ходила в продленку сеичас она меня выручает ходит в магазин если малышка приболеет да и тепер6 ест6 знакомые так что полегче
Потому что ситуация такая (и не только в Ф.), что работников этих катастрофически не хватает. Все они кое-как обучены, но наделены большой властью. Настоящих психологов, имеющих высшее образование и большой опыт работы, также не хватает. Те, которые есть, находятся в вечном процессе обучения, разрываются между своими пациентами и вынуждены от нахлынувшего потока "запущеных детей" пользоваться буквой закона (который весьма и весьма крут со всеми, кто не вписывается в привычные его рамки).
Чувствуется, что вы еще не со всеми штуками здесь знакомы. Да и не хочется, чтобы кто-то из вашего окружения, да и вы сами с ними столкнулись.
понятно теперь, но при чем тогда плохие отзывы о соц.сл.?
да мне пофигу..они у меня уже большие и самостоятельные :) в отличае от многих их ровестников..
да почему похерить то???
оспадя я дома была когда мой 2 летний деть расшиб себе всё около глаза...и никогда ничего не было, когда она оставалась одна..потому что прежде чем оставить я всегда убеждаюсь что всё будет ок...
вот ты меня отчасти понимаешь :)
двухдетнего дома одного? круто
а если она плакала.. типа боялась, или ты уверенна что твое отсутствие она даже не замечала
двухдетнего дома одного? круто
а если она плакала.. типа боялась, или ты уверенна что твое отсутствие она даже не замечала
где я\ написала что оставляла двухлетнюю? я дома была...\
а малых совсем можно оставить если деть спит..он ж спит...
и кстати если деть плакал то я всегда об этом знаю..это же очевидно..
kisumisu
30-01-2008, 22:08
Да и не хочется, чтобы кто-то из вашего окружения, да и вы сами с ними столкнулись.
за 25 лет жизни здесь, имея двоих детей и подруг и знакомых у которых уже взрослые дети- еще ни разу не столкнулись с непрофессиональстью соцработников или нареканиями на них, хотя к ним обращались по разным поводам. к соцработнику обращаются не только по поводу детей- но и по поводу проблемы в семье (например с мужем) между взрослыми
у меня нет отрицательного опыта
когда у старшей был "сложный" возраст- приходили даже домой на собеседование (чего обычно никогда не делают). приходил психолог, молодая женщина и мы все вместе беседовали, а потом - вотдельности.
я не чураюсь обращаться за помощью, если чувствую что сама не могу справится.
и не вижу ничего позорного в том, что кто-то обращается в социалку- это не повод говорить что "ребенок запущен" потому что родители не воспитывают
kisumisu
30-01-2008, 22:09
у меня старшая упала с parvisänky когда я была дома и мыла пол. я стояла спиной к кровати- а она- раз и упала. ей был годик. побежали сразу же к врачу- все обшлось- ничего не нашли- лишь испугалась.
они также и просыпаются...
короче не хочу спорить, мое мнение осталось прежним
у меня старшая упала с parvisänky когда я была дома и мыла пол. я стояла спиной к кровати- а она- раз и упала. ей был годик. побежали сразу же к врачу- все обшлось- ничего не нашли- лишь испугалась.
у меня малая тоже упала. с пари сянкю..тоже дома была..обошлись без врача..вообще с ними если что случалось то я всегда дома была...а когда не была дома- ничего не случалось...вот такая закономерность:)
dmitry_f
30-01-2008, 22:47
Поделом досталось, все правильно.
dmitry_f
30-01-2008, 22:50
Я фигею, даже слов нет...
dmitry_f
30-01-2008, 22:56
Глядя на такое, начинаю задумываться, может я был неправ на счет соц. работников.
leijona3
30-01-2008, 23:10
В законах Ф-ии не указан возраст когда ребёнка можно одного оставить дома.
Я сама,как-то сильно заинтересовалась этим вопросом,очень долго искала ссылки на возраст...Нет ,нигде не указан возраст!
А то что маленькие дети гуляют одни на улице-это до тех пор пока никто не донёс в инстанции...
Например,знаю несколько случаев ,когда спящего ребёнка родители оставили в машине одного,не хотелось будить-в итоге им пришлось потом разбираться с полицией...
Я прошу прощения, что вклиниваюсь в обсуждение, но уж больно название темы зацепило. Стало интересно, а как с этим в Финляндии.
У нас же в России дело обстоит приблизительно так: обращаешься к специалисту, а там понеслось. Хорошо если психолог и невропатолог окажутся нормальными и компетентными, а то отправят на прием к психиатру, ну а там держись. Ребенок, имея речевые отклонения, сразу попадает под их пристальный взор. Например, прием в логопедический детский сад проходил в присутствии психиатра. Если ребенок попал в спец.детский сад для детей (пусть с даже небольшими отклонениями от нормы - а собственно говоря, что есть норма?), то шанс пойти из этого садика потом в обычную школу равен приблизительно 1 из 15 (я имею ввиду не логопедический сад, а именно спецсад). Ну, а если это произошло, то еще ровно 5 лет вас будут долбать телефонными звонками все ли у вас в порядке и зазывают на прием. Попасть к ним легко, а вот вырваться потом не так-то просто. А это своего рода клеймо.
Честно говоря, я думала, что в Финляндии с этим дела обстоят лучше. Все-таки Европа. Права человека и т.д.
А на счет того, чтобы оставлять ребенка дома одного, так я согласна с тем, что этого делать не стоит. Я тоже воспитываю детей без дедушек и бабушек и они всегда со мной, а я с ними. Крайне тяжело, но будет еще тяжелее, если, Боже упаси, с ними бы что-то случилось. Стала в этом году иногда оставлять младшего одного, точнее не совсем одного - в квартире есть обязательно кто-то, но в комнате он сидит один (как правило, делает уроки). Ему сейчас без малого 10.
Для себя же я уяснила, что, за ребенка надо всегда бороться. Хороший психолог - практикующий в этой области специалист - может творить чудеса, но на это уходит много времени, терпения и сил.
Моя подруга занималась со своим ребенком постоянно, а у него была алалия (когда ребенок вообще не говорит). Сейчас ее сын учится с моим сыном в одном классе в школе с углубленным изучением английского языка. Четверть он закончил на все четверки. Мама и сейчас с ним постоянно занимается. Ему ставят дисграфию (как последствие алалии), но она его водит к психологу и логопеду и не уводит из этой школы. Психиатр когда узнала, что она его отдала в эту школу - была в шоке! А мальчишечка тихий, спокойный. А вот на курсы с моим сыном ходит мальчик супер-пупер-гиперактивный и ничего. Родители не видят проблем и никуда не обращаются. Ребенок ходит в обычную школу и учителя его считают просто хулиганом. А помочь ребенку надо - это видно и не вооруженным глазом. Только как мне кажется родителям так проще, вот они и не обращаются. Только еще важно, чтобы те взрослые которые будут ему помогать, вовремя остановились и не ломали ребенку жизнь.
TEKILA_BUM
30-01-2008, 23:13
Я сама,как-то сильно заинтересовалась этим вопросом,очень долго искала ссылки на возраст...Нет ,нигде не указан возраст!
.
указан. У меня есть финская брошюрка, там написано: по-закону с 10 лет.
leijona3
30-01-2008, 23:18
Дайте ссылку на закон,мне очень интересно.
Моя финская подруга,у которой 3 детей,некоторое время жила в Новой Зелландии,так вот для неё было чем-то новым тамошний закон ,в котором сообщалось что нельзя без присмотра оставлять ребёнка младше 14 лет.И она мне тоже говорила,что в Ф-ии не указывается возраст ребёнка,когда он может оставаться один..
TEKILA_BUM
30-01-2008, 23:21
Моя финская подруга,у которой 3 детей,некоторое время жила в Новой Зелландии,так вот для неё было чем-то новым тамошний закон ,в котором сообщалось что нельзя без присмотра оставлять ребёнка младше 14 лет.И она мне тоже говорила,что в Ф-ии не указывается возраст ребёнка,когда он может оставаться один..
надо поискать, если завтра не забуду - сброшу. Но это точно. Еше когда в iltapäiväkerho ребенок ходил, там давали, и говорили что такой закон, так что пока родители работают - iltäpäiväkerho обязательно по закону
leijona3
30-01-2008, 23:24
надо поискать, если завтра не забуду - сброшу. Но это точно. Еше когда в iltapäiväkerho ребенок ходил, там давали, и говорили что такой закон, так что пока родители работают - iltäpäiväkerho обязательно по закону
Но ведь они не бесплатны!
А если родители не могут заплотить?
TEKILA_BUM
30-01-2008, 23:27
Но ведь они не бесплатны!
А если родители не могут заплотить?
Считают, что если родители работают - то заплатить могут. А если нет -им и не надо туда ходит. По-карману они бьют, помню...
leijona3
30-01-2008, 23:36
Считают, что если родители работают - то заплатить могут. А если нет -им и не надо туда ходит. По-карману они бьют, помню...
А как же быть тем родителям которые на тюохарйойтелу или на курсах, или зарплата маленькая,или много средств уходит на лекарства,например?
TEKILA_BUM
30-01-2008, 23:38
А как же быть тем родителям которые на тюохарйойтелу или на курсах, или зарплата маленькая,или много средств уходит на лекарства,например?
это вопрос не ко мне...я тоже "жертва"
leijona3
30-01-2008, 23:45
это вопрос не ко мне...я тоже "жертва"
Так вот я к тому,что если государство требует,чтобы школьник был под присмотром после школы-оно и должно организовывать бесплатные продлёнки для всех...
А так,считаю-не имеют этого права.
Например,если школа за три км. от дома-даётся школьнику такси,А вот если за 2,7 км.-нет.А дорога-то не короткая,особенно в сельской местности трудно шагать маленькому ребёнку с рюкзаком ...
Все-таки думаю, что это рекомендации на уровне местного муниципалитета /региона. По закону ребенок с 8 лет ( 2 класс) признан способным ОДИН добираться на транспорте до школы и до своих хобби. "Продленный день" вовсе не гарантирован всем.
Запрещено оставлять ребенка одного на продолжительное время (сутки и более) - поичем до 16, кажется, лет. В остальных случаях все решается "сообразно ситуации и здравому смыслу" ( есть какая-то такая заковыристая финская формулировка).
Стоит вспомнить, что в США пребывание ребенка до 14 лет где бы то ни было ОДНОГО - серьёзное преступление, о котором будет сообщено в полицию. Это уголовное дело.
Впрочем, если кто-то действительно может дать ссылки на законы - будет здорово. Я в свое время (когда это было актуально) этими вопросами интересовалась, получала от компетентных людей ответы, но законов не видела :)
Так вот я к тому,что если государство требует,чтобы школьник был под присмотром после школы-оно и должно организовывать бесплатные продлёнки для всех...
Например,если школа за три км. от дома-даётся школьнику такси,А вот если за 2,7 км.-нет.А дорога-то не короткая,особенно в сельской местности трудно шагать маленькому ребёнку с рюкзаком ...
у нас продленка стоила 30 евро но на продленку берут тол6ко до 3 класса в 3 узге не берут
dmitry_f
31-01-2008, 00:12
Так ведь за садик платить надо и это нормально, почему тогда продленка должна быть халявной?
kisumisu
31-01-2008, 10:08
нет такого закона! есть SUOSITUS и скорее всего это было в брошюрке
kisumisu
31-01-2008, 10:10
и iltäpäiväkerho-это по закону должно быть, а родители сами решаюют- пользоваться им или нет. законом вас никто не имеет право принудить посещать iltäpäiväkerho
TEKILA_BUM
31-01-2008, 10:12
и илтäпäивäкерхо-это по закону должно быть, а родители сами решаюют- пользоваться им или нет. законом вас никто не имеет право принудить посещать илтäпäивäкерхо
Естественно. Если есть кому сидеть с ребенком. Я имею ввиду нельзя дома одних оставлять
kisumisu
31-01-2008, 10:14
в Финляндии напрмер раньше мамашки оставляли ребеночка спать в коляске на улице и шли в магазин (не было тогда так много маркетов с широкими проходами) оставляли также и у двере кафе и садились внутри у окна, чтобы видеть ребенка
так одна шведская мамашка и поступила в Нью-Йорке- пила кофе в кафе с подружкой, а коляска- стояла на улице, за стеклом. вызвали полицию что мол брошенный ребенок- ей долго пришлось объяснять что в Скандинавии это считается нормальным оставить коляску под присмотром на улице у кафе или у магазина
раньше это было нормальное явление- сама оставляла у магазина и иногда качала коляски других мамаш, когда дети просыпались или бежали в магазин и кричакли- чье дите плачет?
kisumisu
31-01-2008, 10:17
Естественно. Если есть кому сидеть с ребенком. Я имею ввиду нельзя дома одних оставлять
нет. не так
моя дочка была в первом классе в этом илтапяйвакерхо. когда пошли во 2 класс- она приходила домой сама- меня иногда дома не было. это дело каждого родителя и того, насколько родитель уверен и доверяет ребенку. законом это не оговаривается. дети все разные и развиваются по разному- поэтому одни у же в 6 лет очень самостоятельные, а другие и в 10 лет не имеют самостоятельности
TEKILA_BUM
31-01-2008, 10:18
хотя нашла в нете такое, что все зависит от ребенка:
http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=482
TEKILA_BUM
31-01-2008, 10:20
нет. не так
моя дочка была в первом классе в этом илтапяйвакерхо. когда пошли во 2 класс- она приходила домой сама- меня иногда дома не было. это дело каждого родителя и того, насколько родитель уверен и доверяет ребенку. законом это не оговаривается. дети все разные и развиваются по разному- поэтому одни у же в 6 лет очень самостоятельные, а другие и в 10 лет не имеют самостоятельности
нашла подтверждение вашим словам. Но мне давали другую информацию, в печатном виде.
У меня тоже самостоятельный, без керхо, на свой страх и риск. Но была информация до 10 лет
kisumisu
31-01-2008, 10:36
нашла подтверждение вашим словам. Но мне давали другую информацию, в печатном виде.
У меня тоже самостоятельный, без керхо, на свой страх и риск. Но была информация до 10 лет
не волнуйтесь! дом обычно- самое безопасное место для ребенка! там все родное- поэтому ребенку легче быть однмоу дома, чем в незнакомом месте.
TEKILA_BUM
31-01-2008, 10:40
не волнуйтесь! дом обычно- самое безопасное место для ребенка! там все родное- поэтому ребенку легче быть однмоу дома, чем в незнакомом месте.
да я не волнуюсь, у меня это практически пройденный этап :-) Просто вспоминаешь "страшилки" про местные социальные службы...и то что давали информацию ( я все про 10 лет :-))). А уж со своими детьми мы в состоянии сами разобраться и понять где лучше....но кто знает...эти их законы
Потому что ситуация такая (и не только в Ф.), что работников этих катастрофически не хватает. Все они кое-как обучены, но наделены большой властью. Настоящих психологов, имеющих высшее образование и большой опыт работы, также не хватает. Те, которые есть, находятся в вечном процессе обучения, разрываются между своими пациентами и вынуждены от нахлынувшего потока "запущеных детей" пользоваться буквой закона (который весьма и весьма крут со всеми, кто не вписывается в привычные его рамки).
Чувствуется, что вы еще не со всеми штуками здесь знакомы. Да и не хочется, чтобы кто-то из вашего окружения, да и вы сами с ними столкнулись.
Не могли бы Вы рассказать об этих "штуках" поподробнее? Что именно такого могут вытворить соц. службы, о чем русскоязычные семьи даже не догадываются? Чтобы хоть знать, где соломки подстелить...
Аналогичный вопрос к Siili...
dmitry_f
31-01-2008, 11:48
Ага, в доме нет электиричества, ножей и много еще чего.
Штуки такие, что могут лишить родительских прав (если поступит например информация от психологов в социальные службы о конфликтных ситуациях между детьми и родителями, других случаях...) и отправить ребенка в детский дом, ограничат до 2 раз общение с родителями или вообще запретят с ними встречи. И вернуть его оттуда будет уже невозможно. Не поможет даже то, что ребенок будет нуждаться в общении на родном языке. Потому будьте предельно внимательны и терпимы к своим детям, не доводите дело до конфликтов.
Чтобы не нужно было "соломки подстилать".
Не могли бы Вы рассказать об этих "штуках" поподробнее? Что именно такого могут вытворить соц. службы, о чем русскоязычные семьи даже не догадываются? Чтобы хоть знать, где соломки подстелить...
Штуки такие, что могут лишить родительских прав (если поступит например информация от психологов в социальные службы о конфликтных ситуациях между детьми и родителями, других случаях...) и отправить ребенка в детский дом, ограничат до 2 раз общение с родителями или вообще запретят с ними встречи. И вернуть его оттуда будет уже невозможно. Не поможет даже то, что ребенок будет нуждаться в общении на родном языке. Потому будьте предельно внимательны и терпимы к своим детям, не доводите дело до конфликтов.
Чтобы не нужно было "соломки подстилать".
Спасибо за ответ, про это я знаю... Имела в виду, какие именно конкретные ситуации, которые русскоязычными родителями не воспринимаются как "конфликтные", приводят к таким печальным последствиям со стороны соц. служб. Например, Anneli рассказала про свой случай, знаете ли Вы подобные примеры?
Kozlodoevv
31-01-2008, 13:04
Я прошу прощения, что вклиниваюсь в обсуждение, но уж больно название темы зацепило. Стало интересно, а как с этим в Финляндии.
У нас же в России дело обстоит приблизительно так: обращаешься к специалисту, а там понеслось. Хорошо если психолог и невропатолог окажутся нормальными и компетентными, а то отправят на прием к психиатру, ну а там держись. Ребенок, имея речевые отклонения, сразу попадает под их пристальный взор. Например, прием в логопедический детский сад проходил в присутствии психиатра. Если ребенок попал в спец.детский сад для детей (пусть с даже небольшими отклонениями от нормы - а собственно говоря, что есть норма?), то шанс пойти из этого садика потом в обычную школу равен приблизительно 1 из 15 (я имею ввиду не логопедический сад, а именно спецсад). Ну, а если это произошло, то еще ровно 5 лет вас будут долбать телефонными звонками все ли у вас в порядке и зазывают на прием. Попасть к ним легко, а вот вырваться потом не так-то просто. А это своего рода клеймо.
Честно говоря, я думала, что в Финляндии с этим дела обстоят лучше. Все-таки Европа. Права человека и т.д.
А на счет того, чтобы оставлять ребенка дома одного, так я согласна с тем, что этого делать не стоит. Я тоже воспитываю детей без дедушек и бабушек и они всегда со мной, а я с ними. Крайне тяжело, но будет еще тяжелее, если, Боже упаси, с ними бы что-то случилось. Стала в этом году иногда оставлять младшего одного, точнее не совсем одного - в квартире есть обязательно кто-то, но в комнате он сидит один (как правило, делает уроки). Ему сейчас без малого 10.
Для себя же я уяснила, что, за ребенка надо всегда бороться. Хороший психолог - практикующий в этой области специалист - может творить чудеса, но на это уходит много времени, терпения и сил.
Моя подруга занималась со своим ребенком постоянно, а у него была алалия (когда ребенок вообще не говорит). Сейчас ее сын учится с моим сыном в одном классе в школе с углубленным изучением английского языка. Четверть он закончил на все четверки. Мама и сейчас с ним постоянно занимается. Ему ставят дисграфию (как последствие алалии), но она его водит к психологу и логопеду и не уводит из этой школы. Психиатр когда узнала, что она его отдала в эту школу - была в шоке! А мальчишечка тихий, спокойный. А вот на курсы с моим сыном ходит мальчик супер-пупер-гиперактивный и ничего. Родители не видят проблем и никуда не обращаются. Ребенок ходит в обычную школу и учителя его считают просто хулиганом. А помочь ребенку надо - это видно и не вооруженным глазом. Только как мне кажется родителям так проще, вот они и не обращаются. Только еще важно, чтобы те взрослые которые будут ему помогать, вовремя остановились и не ломали ребенку жизнь.
Ребёнок получает порции успокаивающих ежедневно, по началу был препарат Concerta18, сейчас Risperdal. Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое: невропатологи, психологи, работники в приюте.
При этом, что определенного диагноза никто не поставил, только его беспокойное состояние является причиной лекарств.
Сейчас все права на попечение пренадлежат приюту, так как Мать на словах приняла решение.
Kozlodoevv
31-01-2008, 13:25
http://uk.youtube.com/watch?v=6KbAJjSCmjo по теме
Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое, может просто не хотят.
Kozlodoevv
31-01-2008, 13:34
К сожалению, родители часто забывают о своих обязанностях. Дети получаются именно запущенные. А потом в школе возникают огромные проблемы. Начинаются поиски психологов, хождения по социальным работникам. Но, тем не менее, постоянный, доверительный и теплый контакт родителей с ребенком, может делать чудеса.
вы уже и "диагноз" поставили
ну если вы так много знаете- то знаете также что проблемы с детьми бывают и в очень благополучных семьях- где дети под надзором, с кучей кружков, родители ими "занимаются"- любят, имеют "доверительные отношения" и проч.
чудеса с ребенком делает любовь родителей
Это всё правильно, в полной семье так и есть.
В Финляндии очень много не полных семей и многие матери устают от своих детей, но не все решаются на такой шаг.
Мать, долгое время занимающаяся только ребёнком, не зная другой работы, устаёт от этого постоянства и принимает такие решения.
Хм... а какая, простите, продлёнка или вечерний клуб после второго класса?!
Мне почему-то думается, что Вы что-то не то прочитали.
Год назад также в продлёнке получили книжечку, где был указан возраст - 8 лет.
В третьем классе уже подразумевается, что ребёнок сам ходит в школу и обратно домой.
Об этом в курсе даже учителя.
Нищим и малоимущим помогают социальные службы.
В том числе и с поиском няни для ребёнка.
В этом плане гораздо сложнее работающим родителям с маленькими зарплатами.
С нормальными родителями соц. службы ничего "вытворять" не будут. :)
Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое, может просто не хотят.
мдя... Индиго...
Чего только не придумают, чтобы свои родительские недоработки скрыть.
Это всё правильно, в полной семье так и есть.
В Финляндии очень много не полных семей и многие матери устают от своих детей, но не все решаются на такой шаг.
Мать, долгое время занимающаяся только ребёнком, не зная другой работы, устаёт от этого постоянства и принимает такие решения.
замечу - недалёкая мать, которой ребёнок в принципе не нужен (помеха в личной жизни).
leijona3
31-01-2008, 14:16
хотя нашла в нете такое, что все зависит от ребенка:
http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=482
Можно увидеть,что и здесь нет указания на возраст ребёнка-как я и говорила:я перерыла весь интернет по Ф-ии...
Ребёнок получает порции успокаивающих ежедневно, по началу был препарат Concerta18, сейчас Risperdal. Про поколение детей Индиго у них нет никакого мнения, они не слышали про такое: невропатологи, психологи, работники в приюте.
При этом, что определенного диагноза никто не поставил, только его беспокойное состояние является причиной лекарств.
Сейчас все права на попечение пренадлежат приюту, так как Мать на словах приняла решение.
С этими препаратами я не знакома. И вообще, я давала один раз препарат типа глицина. Психолог, который занималась с моим ребенком мне сказала, что что-бы нам не назначали, я должна прежде чем дать советоваться с ней. Она говорила, что необходимо четко изучить аннотацию лекарства, иначе вместо пользы может бы только вред. Все препараты имеют побочный эффект. И даже глицин я давала до обращения к психологу. С тех пор как мы стали с ней заниматься я не дала ни одного лекарства. Ребенок должен попасть к очень хорошему и граммотному психологу (причем к независимому). Только благодаря работе с ней нам удалось впоследстии попасть в английскую школу и учиться там почти на отлично (не считая труда и рисования - там у нас "4"). А никто не верил, что так будет - даже мой отец.
Поговорите с женой. Может быть вам удасться, что-нибудь изменть в лучшую сторону и забрать ребенка домой.
Можно увидеть,что и здесь нет указания на возраст ребёнка-как я и говорила:я перерыла весь интернет по Ф-ии...
Если спросить финов, то они без запинки ответят, что младше 10 лет ребёнка нельзя оставлять дома одного. Года 2-3 назад фин.газеты писали о случае: русская мать оставила 2 детей дома одних и пошла к бойфренду. А тут случился пожар (не помню почему) и детишки погибли. Большая шумиха била. Можете поднять старую прессу. А вы уверенны, что ребёнок младше 10 лет справится с экстремальной ситуацией? Хотя нас родители оставляли одних и с более раннего возраста.
~aurinko~
31-01-2008, 15:04
в Финляндии напрмер раньше мамашки оставляли ребеночка спать в коляске на улице и шли в магазин (не было тогда так много маркетов с широкими проходами) оставляли также и у двере кафе и садились внутри у окна, чтобы видеть ребенка
так одна шведская мамашка и поступила в Нью-Йорке- пила кофе в кафе с подружкой, а коляска- стояла на улице, за стеклом. вызвали полицию что мол брошенный ребенок- ей долго пришлось объяснять что в Скандинавии это считается нормальным оставить коляску под присмотром на улице у кафе или у магазина
раньше это было нормальное явление- сама оставляла у магазина и иногда качала коляски других мамаш, когда дети просыпались или бежали в магазин и кричакли- чье дите плачет?
да, так и было:)))))) ех:)))))
kisumisu
31-01-2008, 15:25
Ага, в доме нет электиричества, ножей и много еще чего.
и что? все дети тыкают в розетки, режут и жгут?
опять же забываете- дети все разные
kisumisu
31-01-2008, 15:30
Если спросить финов, то они без запинки ответят, что младше 10 лет ребёнка нельзя оставлять дома одного. Года 2-3 назад фин.газеты писали о случае: русская мать оставила 2 детей дома одних и пошла к бойфренду. А тут случился пожар (не помню почему) и детишки погибли. Большая шумиха била. Можете поднять старую прессу. А вы уверенны, что ребёнок младше 10 лет справится с экстремальной ситуацией? Хотя нас родители оставляли одних и с более раннего возраста.
не знаю про каких финнов говорите вы- но у нас (6 дворов) уже многие дети в первом классе оставались одни. а некоторые и из садика приходили домой (благо рядом, дороги все с другой стороны, дворы защищенны домами)
не знаю про каких финнов говорите вы- но у нас (6 дворов) уже многие дети в первом классе оставались одни. а некоторые и из садика приходили домой (благо рядом, дороги все с другой стороны, дворы защищенны домами)
Про тех, которые живут в Фи.. Может имеется в виду вечернее время.
Почитайте о побочных явления этого препарата. К сожалению этот наш ребенок здесь уже (выходит так) не первый, кому его прописали и следят за приемом препарата. Самое печальное, что диагноз, как таковой, им поставлен не был, но лекарство принимать (опять же по незнанию и неопытности с согласия родителей) обязали.
http://www.otrok.ru/teach/agress/agress21.htm
http://groups.google.com/group/medargo-ot/msg/5eb704c2acd39052
http://www.defectolog.ru/forum/111/?x=1&theme=528
http://www.autism.com/translations/ru/ru_advice.htm
http://www.bookap.by.ru/genpsy/psyfarmak/gl9.shtm
Для терапии агрессивных состояний на сегодня применяется не очень широкий ряд психотропных средств, причем большинство из них еще нуждается в дальнейшей клинической апробации. Все шире принимаются в клинической (психиатрической) практике новые атипичные антипсихотики – риспердал, клозапин. Такие вещества как соли литий, бета-блокаторы, карбамазепин, вальпроиновая кислота, бушпирон, тразодон, ингибиторы обратного захвата серотонина и другие могут быть эффективны при «хроническом управлении» агрессивного поведения.
они также и просыпаются...
короче не хочу спорить, мое мнение осталось прежним
Ага, чтобы вынести тот же мусор дите надо укутывать по всем правилам, на это уйдет минут 20, и все это для того чтобы одну минуту прогуляться до мусорки..
"устали от воспитания детей " хм. Сидя дома.
Я не работала первые 3, почти 4 года полсе переезда в Финляндию, сидела дома с детьми. Эти годы, когда можно было позволить себе не работать, а полностью отдаваться семейным заботам и детям, для меня были самыми счастливыми в жизни. Когда идешь на работу, домашние заботы никуда не исчезают, и проблемы, связанные с воспитанием детей, тоже не исчезают.
Если бы меня муж полностью материально обеспечивал, я бы вообще никогда не работала, родила бы четырёх детишек, а может и пятерых.
Kozlodoev,
Вы явно не договариваете и противоречите себе. То пишете, что психиатр отказался поставить диагноз, то ребенок принимает Concerta i Risperdal.
Эти лекарства без психиатрического диагноза не выписывают !
kisumisu
31-01-2008, 16:02
Я не работала первые 3, почти 4 года полсе переезда в Финляндию, сидела дома с детьми. Эти годы, когда можно было позволить себе не работать, а полностью отдаваться семейным заботам и детям, для меня были самыми счастливыми в жизни. Когда идешь на работу, домашние заботы никуда не исчезают, и проблемы, связанные с воспитанием детей, тоже не исчезают.
Если бы меня муж полностью материально обеспечивал, я бы вообще никогда не работала, родила бы четырёх детишек, а может и пятерых.
Kozlodoev,
Вы явно не договариваете и противоречите себе. То пишете, что психиатр отказался поставить диагноз, то ребенок принимает Concerta i Risperdal.
- для меня это тоже был и есть самый счастливый период в жизни.
т.к. я всегда дома (работаю дома) - то всегда вижу ребенка- утром бужу, днем встречаю из школы, вечером- укладываю спать. мне это нравится и я этим наслаждаюсь
Kozlodoevv
31-01-2008, 16:20
Kozlodoev,
В данной ситуации ребёнок развода, соответственно нервная система расшатана, ребёнку не понять, почему родители решили жить отдельно, у него своё лояльное восприятие родителей, дети любят родителей какими они не были бы, да мать не правильно поступила, что дала своё разрешение на приют, но ребёнок действительно сходил местами с ума при маме, с папой редко бывает, здесь ни чего нельзя сказать, с родственниками отца тоже всё в порядке....Психолог не поставил диагноз Синдрома гиперактивности с дифицитом внимания, не поставил ни другого, но выписать успокаивающие кто то выписал, родители живут отдельно друг от друга отец встречается по будним, мать с ребёнком в выходные. Ребёнок на попечительстве в приюте от диаконского прихода.
Все специалисты ссылаются на том, что ребёнку необходима поддержка, лечение его нервной системы.
В данной ситуации ребёнок развода, соответственно нервная система расшатана, ребёнку не понять, почему родители решили жить отдельно, у него своё лояльное восприятие родителей, дети любят родителей какими они не были бы, да мать не правильно поступила, что дала своё разрешение на приют,
но ребёнок действительно сходил местами с ума при маме, с папой редко бывает, здесь ни чего нельзя сказать, с родственниками отца тоже всё в порядке....Психолог не поставил диагноз Синдрома гиперактивности с дифицитом внимания, не поставил ни другого, но выписать успокаивающие кто то выписал, родители живут отдельно друг от друга отец встречается по будним, мать с ребёнком в выходные. Ребёнок на попечительстве в приюте от диаконского прихода.
Все специалисты ссылаются на том, что ребёнку необходима поддержка, лечение его нервной системы.
Вы знаете, вам вряд ли заочно кто-то скажет определенно, как надо бы поступить...
Я к тому, что психолог лекарства не выписывает. Выписывает врач, и ребенку в таком возрасте - не обычный семейный врач, а скорее детский психиатр.
Просто Вы зря обвиняете школу в том, что, мол это просто русский темперамент не такой, мол, не учли. Дело не в темпераменте. В российских школах, насколько я слышала, вообще требования к дисциплине намного жестче, чем здесь. Здесь намного лояльнее, и позволяется детям намного больше, и помощники есть в каждой школе " henkilokohtaiset avustajat", если уж конфликт зашел так далеко, за этим стоит что-то большее, чем просто " подвижный, активный ребенок "
Жаль, что все это происходит таким образом и страдают в первую очередь дети. Одного не понять, почему детей забирают у родителей и принуждают потом принимать психотропные препараты?
Но, дети сначала проходят консультации в различных психологических центрах, которые напрямую связаны с социальными органами и куда о неблагополучных семьях сразу докладывается. Я вас правильно понимаю?
Однако во всех этих случаях за последние годы здесь начинает появляться некоторая странная закономерность.
Вы просто не понимаете, что между родителями возникает проблема, разрешение которой они начинают по незнанию искать в психологических консультациях и центрах, подписывают официальное разрешение на обследование несчастного ребенка (который конечно же нормален, но просто страдает от того, что близкие люди не умеют договорится между собой), собирается комиссия, ребенка направляют к психиатру (который не говорит на родном языке ребенка).
Обследование происходит иногда в соответствующих местах, в которых ребенок зажимается еще больше. Потом выписывается ему серьезное лекарство и ведется наблюдение за его приемом. Эффект в общем-то от приема лекарства особенно не виден.
Конфликтующие стороны продолжают бороться за право развода и обладания ребенком. И пошло, и поехало.
Затем следует промежуточный детский дом, наблюдение работников социальной службы (конечно и они тоже люди хорошие, обученные. Не кричат, не ругаются, стараются честно нести свою службу. Но вот все равно ни папы, ни мамы они не заменят ребенку никогда.
К чему это все ведем? К тому, что родителям нужно очень крепко думать о том, как жить вместе, как вместе воспитывать детей, как сохранить Семью и детей, их будущее.
Вы знаете, вам вряд ли заочно кто-то скажет определенно, как надо бы поступить...
Я к тому, что психолог лекарства не выписывает. Выписывает врач, и ребенку в таком возрасте - не обычный семейный врач, а скорее детский психиатр
Жаль, что все это происходит таким образом и страдают в первую очередь дети. Одного не понять, почему детей забирают у родителей и принуждают потом принимать психотропные препараты?
Но, дети сначала проходят консультации в различных психологических центрах, которые напрямую связаны с социальными органами и куда о неблагополучных семьях сразу докладывается. Я вас правильно понимаю?
Вам об этом Симара лучше сумеет рассказать.
Не мне Вам , Ума, рассказывать, что есть такая неувола, где ребенка наблюдают с рождения, и осмотры медсестры и врача долчны быть регулярно, и, например, в 5 лет большой осмотр: медестры, врача, педагога из садика( если ходит в садик), с тестированием, как раз, чтобы определить, готов ли ребенок к школе, на какие проблемы стоит обратить внимание. Дети должны уметь сконцентрироваться за определенным занятием, уже в 4 -5 лет, и если, например, ребенок совершено не усидчивый, не может повторить простую картинку, не может сконцентрироваться на игре, например, на полчаса - на это нужно обращать внимание уже в дошкольном возрасте.
Дети ходят в школу получать знания. В коллективе. Здоровый ребенок должен уметь сосредоточиться на 40-45 минут, если устал, то хотя бы не мешать окружающим.
Если у него так не получается по каким-то причинам- то ему организуют обучение в небольших группах, с дополнительными преподавателями, после того, как поговорят с родителями, конечно, и выяснят причины , почему не получается учиться в коллективе.
По-моему, все логично.
Опять же вы говорите не в тему, потому что неопытны. Вы даже не понимаете, что проблема не в ребенке и неуволах. А проблема чаще всего в отношениях между родителями, которые со временем переходят на ребенка. И потом детям выписывают психотропные лекарства. Причем без диагноза. Вы это понимаете? И понимаете, что это уже не единичные случаи? Неужели же вам врать будут?
Хорошо, что этот вопрос здесь подняли. Потому что родителям нужно Думать о своих детях в первую очередь. И многие этого не понимают. А те которые не понимают, хотя бы задумаются, куда конфликтные ситуации в семье могут завести их детей.
[QUOTE=Uma70]Конфликтующие стороны продолжают бороться за право развода и обладания ребенком. И пошло, и поехало.
Затем следует промежуточный детский дом, наблюдение работников социальной службы (конечно и они тоже люди хорошие, обученные. Не кричат, не ругаются, стараются честно нести свою службу. Но вот все равно ни папы, ни мамы они не заменят ребенку никогда.
К чему это все ведем? К тому, что родителям нужно очень крепко думать о том, как жить вместе, как вместе воспитывать детей, как сохранить Семью и детей, их будущее.
-
Я с этим абсолютно согласна.
kisumisu
31-01-2008, 17:16
хмм Эмми вроде еще и врачем работает- "неопытная"
Препараты, о которых вы написали, могут быть назначены только психиатром и только по строгим показаниям (особенно второй)
При "беспокойном состоянии" (диагноз: тревожное расстройство) в финской практике обычно применяют Буспар.
Думаю, что несмотря на то, что приют взял попечение над вашим ребенком, вы имеете полное право получить полную информацию о том, как оценивается его состояние и каковы причины назначенного лечения (и в виде письменных заключений в том числе).
Детские психиатры в Ф. - очень профессиональные люди, и головой отвечают за то лечение, которое предлагают (чаще всего они склонны НЕ НАЗНАЧАТЬ никаких препаратов подобного действия детям - только под давлением самых серьёзных симптомов)
Не травите себя мыслью о дискриминации - разберитесь в реальном положении вещей. Здесь не дискриминируют с помощью лекарств. Я думаю, дело серьезнее.
Помните, что соц. работник и психолог - это туфта, часто малоквалифицированная. "Ответ держать" перед вами должен именно психиатр,- кстати, он является и вашим союзником.
ВАЖНО: никакие диагнозы вообще не могут быть основанием для отправки ребенка в детский дом. Это - результат оценки того, как родители справляются с проблемами. Вы в состоянии на это повлиять.
Выскажу крамольную мысль: ребенок, видимо, болен. Мать подписала документы о передаче опеки детскому дому. Так, может быть, оно и лучше, коли такая мать?
Позвольте с вами не согласиться. Что-то очень много за последние годы появилось таких наших больных детей. Это не первый и не третий случай.
Относительно матери. Судить не будем. Мать мы не знаем. И мать могла сделать это именно по этому своему незнанию. Она могла оказаться доверчивым, честным человеком, который также убежден был в честности окружающих. Также, как и многие из вас сейчас здесь пишут. Но факты упрямы и говорят обратное.
Выскажу крамольную мысль: ребенок, видимо, болен. Мать подписала документы о передаче опеки детскому дому. Так, может быть, оно и лучше, коли такая мать?
Опять же вы говорите не в тему, потому что неопытны. Вы даже не понимаете, что проблема не в ребенке и неуволах. А проблема чаще всего в отношениях между родителями, которые со временем переходят на ребенка. И потом детям выписывают психотропные лекарства. Причем без диагноза. Вы это понимаете? И понимаете, что это уже не единичные случаи? Неужели же вам врать будут?
Хорошо, что этот вопрос здесь подняли. Потому что родителям нужно Думать о своих детях в первую очередь. И многие этого не понимают. А те которые не понимают, хотя бы задумаются, куда конфликтные ситуации в семье могут завести их детей.
Я СОГЛАСНА с тем, что проблема в отношениях между родителями и отсутствии нормальной спокойной семейной жизни и тп.
Вот вам не единичный , а очень типичный случай из личной практики:
Приходит на прием в неуволu русская мама, у которой 3 детей, было 2 мужа, первый русский, второй финн, с обеими развелась, оба, по её словам, алкоголики, о детях мужья не заботятся, ей никто не помогает, финского она не знает, ´друзей здесь нет, все русские в этом городе- сплетницы и завистницы, общаться ей не с кем , она сидит в 4 стенах одна с детьми и очень- очень устает, и целыми днями плачет. И у обеих младших детей очень заметное отставание в развитии, ни по фински , ни по-русски они не говорят, как положено в их , допустим, 5 и 3 года, маму совершенно не слушаются и ни во что не ставят... и что делать врачам- педагогам- медсестрам ? Если проблема в том, что нормальной семьи у неё нет и не будет ? Если у мамы затяжная депрессия, у ребенка будут неврологические проблемы как пить дать.
Уж лучше тогда детей в дом ребенка.
* Ухожу в "реал" до завтра
- для меня это тоже был и есть самый счастливый период в жизни.
т.к. я всегда дома (работаю дома) - то всегда вижу ребенка- утром бужу, днем встречаю из школы, вечером- укладываю спать. мне это нравится и я этим наслаждаюсь
kisumisu я сеичас етим наслаждаюс6 и благодарна государству что оно может мне ето позволит6 что старшая а еи всего 9 под присмотром накормлена горячим завтраком днем обедом вечером ест6 возмозсност6 посвятит6 еи побол6ше время.Тут писали о неполних сем6ях не в етом проблема бивает и часто все нооборот зависит от нас взрослих очен6 многое
Однако во всех этих случаях за последние годы здесь начинает появляться некоторая странная закономерность.
Вы просто не понимаете, что между родителями возникает проблема, разрешение которой они начинают по незнанию искать в психологических консультациях и центрах, подписывают официальное разрешение на обследование несчастного ребенка (который конечно же нормален, но просто страдает от того, что близкие люди не умеют договорится между собой), собирается комиссия, ребенка направляют к психиатру (который не говорит на родном языке ребенка).
Обследование происходит иногда в соответствующих местах, в которых ребенок зажимается еще больше. Потом выписывается ему серьезное лекарство и ведется наблюдение за его приемом. Эффект в общем-то от приема лекарства особенно не виден.
Конфликтующие стороны продолжают бороться за право развода и обладания ребенком. И пошло, и поехало.
Я к тому, что психолог лекарства не выписывает. Выписывает врач, и ребенку в таком возрасте - не обычный семейный врач, а скорее детский психиатр
Ума, ну что вы рисуете такие апокалиптические картины? !
Просто жуть берет.
Конечно, родителям нужно "крепко думать...." - и далее по тексту.
Но существуют еще и больные дети. Поверьте, Консерту и Риспердал не прописывают "несчастным" детям, нервно ослабленным от родительских конфликтов.
Процесс движения ребенка к психиатру описан вами неверно - никакая комиссия не собирается, достаточно рекомендации школьной медсестры или участкового врача или, разумеется, обеспокоенности родителей (при соответствующих жалобах или подозрениях на психические проблемы). Никаких "оргвыводов" из такого обращения не следует.
Социальные службы, школьные психологи и кураторы обязаны заниматься социальными аспектами "проблемного" поведения детей - куда включается и исследование семейной ситуации. Вот тут, действительно, есть опасность "перекоса" в понимании проблем, - и родителям надо вести себя с умом.
Вы видите "странную закономерность" - я ее не вижу. Можно подумать, приюты заполнены русскими детьми... Есть, наверно, конечно,- но оно и не удивительно, семейки-то наши часто бывают странноватыми...
Короче, давайте говорить о каждом конкретном случае отдельно.
Помните, что соц. работник и психолог - это туфта, часто малоквалифицированная. "Ответ держать" перед вами должен именно психиатр,- кстати, он является и вашим союзником.
Simara, позволю себе с вами несколько не согласиться. Безусловно, не зная положения вещей в психиатрии в Финляндии я судить не могу, но в плане психолог-"туфта" - согласиться не могу (если конечно в Финляндии психологи именно такие).
Психиатр видит ребенка на приеме как правило один раз, а затем весьма внушительный перерыв. А психолог наблюдает (при условии занятий с ним) ежедневно. Мы, взрослые иногда не можем себя правильно повести себя в какой-либо ситуации (тому пример наш же форум и что на нем происходит последние несколько дней), а что говорить о детях. Дети бывают крайне разные. Иногда поведение детей на фоне стресса может быть совсем неадекватным и предположим, что в этот злополучный день вам надо идти на прием к психиатру. А потом, проявления различных заболеваний могут быть схожими и как за один раз все это можно дифференцировать. Я не в коей мере, не умоляю достоинств врачей данной специальности, я просто считаю, что данные врачи должны действовать совместно. И если психолог, общаясь каждый день с детьми видит проявления того или иного лекарства и его побочные эффекты, то врач-психиатр должен делать какие-то выводы. Я очень хорошо помню, что когда нам выписали какое-то лекарство для улучшения запоминания и улучшения работы речевых центров, то нас психолог (которая имела огромный опыт работы с "тяжелыми" детьми) отговорила принимать, сказав, что в качестве побочного эффекта у этого препарата является появление повышенной возбудимости. Даже если нас психолог и журила, то все равно это был позитив и мы это чувствовали, а каждый очередной поход к психиатру и ее компании в лице логопеда доставлял нам сплошные негативные эмоции. Логопед вообще всегда нам говорила, что все плохо. И это в течение 3-х лет. И когда она один раз сказала, что сегодня не так плохо, мы готовы были устроить вечеринку. На наше счастье вместе с психиатром на приеме была их психолог (потому, что не своим они не доверяют), которая забрала нашего ребенка к себе в комнатку часа эдак на полтора (представляете как чувствовали мы себя, зная что он там с чужим человеком и его еще и так долго тестируют - ему было тогда 6 лет). Когда она вышла в корридор, мы стояли и ждали ПРИГОВОРА. А она просто сказала, что вообще не поняла, почему мы пришли, что все отлично. Только после этого психиатр перестала нам что-либо выписывать. А вы говорите - туфта! Нет, ни за что с этим не соглашусь.
dmitry_f
31-01-2008, 19:17
и что? все дети тыкают в розетки, режут и жгут?
опять же забываете- дети все разные
Да дети разные, но ребенок не может себя вести как взрослый, в 999 случаях ничего не случится, а в одном, может произойти, например как тут уже говорили пожар, в этом случае шансы у ребенка 0. Понятно что уберечь от всего абсолютно невозможно, случится что-то может и под присмотром.
У меня недавно ребенок получил травму, слава богу все обошлось и последствий быть не должно, в больнице сказали что нам очень повезло, потому что первая помощь была оказана мгновенно, если бы промедлили несколько минут, то однозначно пришлось бы оперировать и возможно неприятные последствия в дальнейшем. Что случилось бы, если бы в этой ситуации ребенок был бы один, скажем в течение часа, даже думать страшно.
Simara, позволю себе с вами несколько не согласиться. Безусловно, не зная положения вещей в психиатрии в Финляндии я судить не могу, но в плане психолог-"туфта" - согласиться не могу (если конечно в Финляндии психологи именно такие).
Психиатр видит ребенка на приеме как правило один раз, а затем весьма внушительный перерыв. А психолог наблюдает (при условии занятий с ним) ежедневно. Мы, взрослые иногда не можем себя правильно повести себя в какой-либо ситуации (тому пример наш же форум и что на нем происходит последние несколько дней), А вы говорите - туфта! Нет, ни за что с этим не соглашусь.
Про форум полностью согласна:)
Я писала о "школьном психологе" - у него "на учете" вся школа, а часто и не одна :) (в Ф.).
Психокорректирующей поэтапной, еженедельной работой с детьми в Ф. занимается не психолог, а психотерапевт - совсем другая квалификация и задачи.
Это люди, которые, как правило, имеют двойное образование, одно из которых часто - медицинское (пссихиатр) (иногда и психолог).
Получить психотерапевтическую практику в Ф. не просто, а особенно быть сертифицированным психотерапевтом для системы КЕЛА (т.е. "гос" психотерапевтом).
Попасть к психотерапевту ( если не частным путем) можно в Ф. только через психиатра.
Консультации и наблюдение у хорошего психотерапевта - огромная польза и ребенку и родителям! Все, кстати, остается в стенах кабинета.
В России эти "специальности", как я поняла, смешиваются.
Я, наверно, ухожу из темы, потому что выступала тут исключительно из желания помочь автору (или его знакомым - так и не поняла), как правильно, исходя из финских реалий, понять свою ситуацию и действовать в ней.
Все, что я знала по этому поводу, я уже сказала.
Я фигею, даже слов нет...
ну это как бы твои личные проблемы...
Глядя на такое, начинаю задумываться, может я был неправ на счет соц. работников.
ну расскажи мне, зачем они нужны?:)
кстати, пришла домой, устала, а малая ужин мне взяла и приготовила...яишницу с сосисками, в микрухе..и никто её не учил, она в свои 6 лет сама придумала...
и вааще, мои пупсы самостоятельны и я рада...а квохтать нал до ними до 18 как бы считаю неуместным..
если я знаю что деть уснул в 2 часа дня, и проснётся в три, значит она проснётся в три, и час у меня есть..если я не знаю об этом, значит сижу рядом как привязанная:)
Ага, чтобы вынести тот же мусор дите надо укутывать по всем правилам, на это уйдет минут 20, и все это для того чтобы одну минуту прогуляться до мусорки..
не внимательно читайте про мусор уже было:-))))
ну зачем вы все преувеличиваете, по моему из постов явно следует что ребенок НУЖДАЕТСЯ в лечении, у него выявлены! проблемы в поведении, и эти проблемы диагностированны, тк. вы сами знавете ваптеке бещ рецепты ничего не продадут кроме презервативов и пластыря, а тут препараты такого узконаправленного свойства.
семья распалась, ребенок это перенес весьма травматично и при чем ТУТ ЗВЕРСТВО соц. служб???
это не реально в ФИ, сколько раз можно обсуждать?
Препараты, о которых вы написали, могут быть назначены только психиатром и только по строгим показаниям (особенно второй)
При "беспокойном состоянии" (диагноз: тревожное расстройство) в финской практике обычно применяют Буспар.
Думаю, что несмотря на то, что приют взял попечение над вашим ребенком, вы имеете полное право получить полную информацию о том, как оценивается его состояние и каковы причины назначенного лечения (и в виде письменных заключений в том числе).
Детские психиатры в Ф. - очень профессиональные люди, и головой отвечают за то лечение, которое предлагают (чаще всего они склонны НЕ НАЗНАЧАТЬ никаких препаратов подобного действия детям - только под давлением самых серьёзных симптомов)
Не травите себя мыслью о дискриминации - разберитесь в реальном положении вещей. Здесь не дискриминируют с помощью лекарств. Я думаю, дело серьезнее.
ВАЖНО: никакие диагнозы вообще не могут быть основанием для отправки ребенка в детский дом. Это - результат оценки того, как родители справляются с проблемами. Вы в состоянии на это повлиять.
я стеснялась это написать, но у меня такое же мнение
dmitry_f
31-01-2008, 20:30
я стеснялась это написать, но у меня такое же мнение
Действительно так получается.
dmitry_f
31-01-2008, 20:32
Я вот тоже не могу понять, как это может так быть :confused:
kisumisu
31-01-2008, 20:40
че-то как-то глубоко залезли
а проще- социалка не полезет в дела семьи, если нет повода
ко мне она не лезет- я сама лезу к ней, ибо считаю что если я в чем-то сомневаюсь в отношении поведения и воспитания ребенка- то лучше обратиться за советом/помощью к квалифицированным людям
я и в разные СОС звоню, если что-то проблематично илия считаю что проблема
а в школе психолог с эрикойсопеттая и куратор плюс учительница-ведут со мной беседы, касающиеся успеваемости ребенка. дочка тоже ходит на эти собеседования- никто пока не признал "больной" чтобы пичкать лекарствами
у нее математика плохо, а также айдинкиели и биология. добавочно с ней занимается ерикойсопеттая- и ничего страшного
Simara, вы меня правильно поняли. Не то, чтобы эти понятия смешиваются. Вроде я даже видела во взрослой поликлинике вывеску на кабинете "психотерапевт", но то, что нет такого врача в детской поликлинике - это факт! Психиатр - высшая и главная инстанция. А к нашему школьному психологу я бы и не обратилась, поскольку наслышана о ее методах работы с детьми (да и повода нет обращаться).
Другое дело почему, так быстро устранили родителей. Возможно, если корень зла таился именно в родительском разводе, необходимо было урегулировать подобную ситуацию со всеми членами, пусть даже бывшей, семьи.
А то что маленькие дети гуляют одни на улице-это до тех пор пока никто не донёс в инстанции...
Например,знаю несколько случаев ,когда спящего ребёнка родители оставили в машине одного,не хотелось будить-в итоге им пришлось потом разбираться с полицией...
указан с 10 лет сейчас.
а про что можно что нельзя по поему какие то гости в теме писали, даже выдержки из документов из социалки приводили...
не помню название темы ...в маске где то...
kisumisu
31-01-2008, 22:52
наверное повторюсь- но в законе не оговаривается
откройте finlex и поищите lastensuojelulaki
а тут http://www.lskl.fi/showPage.php?page_id=39&submit=displayDoc&documentId=175
конкретный ответ на этот вопрос
и вообще интересный сайт
указан с 10 лет сейчас.
а про что можно что нельзя по поему какие то гости в теме писали, даже выдержки из документов из социалки приводили...
ну и где должен быть ребёнок до 10 лет если родители на работе вечером допустим?
мне просто теоретически интересно:)
TEKILA_BUM
31-01-2008, 23:46
указан с 10 лет сейчас.
вот и у меня в печатном виде есть...но в интернете не нашла...там сказано что зависит от ребенка
Kozlodoevv
01-02-2008, 08:35
Ребёнок нуждается в любви....Oн с одними здоровый, а с другими больной и ведёт себя не так как им нравится - нельзя сказать, что у него проблемы.
В настоящее время там говорят и постоянно подчёркивают, что у матери "Уксинхуолто" (yksinhuolto)
Отца начинают ограждать, встречи возможны только в приюте, скорей всего скоро при таком раскладе лишат прав на встречи.
Не любят финны, когда им не ЁОкают т.е. не соглашаются.....ИЛИ
стране нужны рабочие руки, иностранцы должны быть рабочими.
Образованных (с высшим образованием)слишком много, кто будет работать руками?
Проще сделать из иностранных детей рабочие руки, их родители не зная законов, многие попросту не пойдут и будут "ЁОкать" - соглашаясь со всем.
У меня нет возможности, если маме, у которой единоличное попечительство "не нужен" ребёнок (она стала просто жертвой не знания языка и финского менталитета)Вместе собратся не возможно, мать и отец уже не могут быть вместе.
С государством судится?Стоит ли это того?
Когда государство проигрывало?
Вынести в ЕС и обвинить образовательные государственные структуры?
Всё просто: стране нужны рабочие руки, иностранцы должны быть рабочими.
Образованных (с высшим образованием)слишком много, кто будет работать руками?
Проще сделать из иностранных детей рабочие руки, не зная законов, многие попросту не пойдут и будут "ЁОкать" - соглашаясь со всем.
У меня нет возможности, если маме, у которой единоличное попечительство "не нужен" ребёнок (она стала просто жертвой не знания языка и финского менталитета)Вместе собратся не возможно, мать и отец уже не могут быть вместе.
Очень типичная точка зрения недалекого иммигранта.
Иностранцу с такими проблемами, как у вышеупомянутого ребенка, никакое рабочее место не светит, ни руками, ни головой, если не будет серьезно лечиться и ходить в школу. На места уборщиц тоже есть конкуренция, и хорошее здоровье требуется для любой физической работы.
И как раз образованных, с хорошим высшим образованием не " слишком много", по некоторым специальностям их остро не хватает, поэтому в Финляндию из Росссии если и едут по рабочей визе, то в основном v IT и врачами.
ну и где должен быть ребёнок до 10 лет если родители на работе вечером допустим?
мне просто теоретически интересно:)
когда я была на курсах или на практике по специальности
мы с ТВТ именно так и договорились на 4 часа в день,
так как после школы я должна быть с ребенком, т к ребенку меньше 10 лет,
и если ребенок болеет не 2 дня, а например 2 недели, и ему меньше 10 лет,
я с ним сидела дома (конечно брала справку) и с курсов меня не гнали, могла вернуться потом, после 10 лет с бол ребенком можно пару дней посидеть, но 2 недели даже со справкой (если конечно не что то серьезное) не разрешали...
когда я была на курсах или на практике по специальности
мы с ТВТ именно так и договорились на 4 часа в день,
так как после школы я должна быть с ребенком, т к ребенку меньше 10 лет,
и если ребенок болеет не 2 дня, а например 2 недели, и ему меньше 10 лет,
я с ним сидела дома (конечно брала справку) и с курсов меня не гнали, могла вернуться потом, после 10 лет с бол ребенком можно пару дней посидеть, но 2 недели даже со справкой (если конечно не что то серьезное) не разрешали...
мы говорим о практике /курсах или работе например со скользящим графиком?
мы говорим о практике /курсах или работе например со скользящим графиком?
когда вы на работу устраивались вас же спрашивали есть ли у вас дети?
я так и подписывала контракт, на полставки в офисе и пол с удаленого доступа, кстати платили так же если бы я постоянно там сидела, гл объём работы делать...
а где не важно
(конечно если не секретарская должность где постоянно на месте надо быть)
о совещаниях и др важный сборищах сообщали заранее, можно было вызвать няню...
Вы знаете, честно говоря, сложно что-либо конкретное вам посоветовать, поскольку я не знаю финских законов. Но вот сам факт единоличного попечительства..? Обычно при разводе второму из родителей тоже разрешается видется с ребенком (даже Бритни Спирс с ее выкрутасами). Возможно надо добиваться этого. А лучше, конечно, цивилизованно собраться вам с женой и обсудить этот вопрос. Если она понимает, что была не права, дав разрешение на приют, то вам надо объединить усилия, хотя бы на этот период (вы ведь говорите, что она это сделала исключительно из-за незнания языка и менталитета). Возможно вам надо вместе с женой показать, что вы его любите не смотря ни на что. Порой излишняя принципиальность взрослых и загоняет детей в тупик. Иногда взрослые в своем упрямстве становятся хуже детей. Мой брат тоже живет с женщиной, у которой ребенок от первого брака. Но отец ребенка регулярно приходит к нам. Никаких проблем. Он забирает его к себе иногда на каникулы или выходные, хотя у каждого из родителей уже своя новая семья. И мой названный племянник, по-моему, себя чувствует вполне нормально.
когда вы на работу устраивались вас же спрашивали есть ли у вас дети?
я так и подписывала контракт, на полставки в офисе и пол с удаленого доступа, кстати платили так же если бы я постоянно там сидела, гл объём работы делать...
а где не важно
(конечно если не секретарская должность где постоянно на месте надо быть)
о совещаниях и др важный сборищах сообщали заранее, можно было вызвать няню...
а я тут причём?:)
так вот отнюдь не везде такие контракты и проча проча...есть работы, где ёустава нужно быть.. :) :) :)и платят бывает почасовую зарплату, и отнюдь не за сидение дома :)нет, канеш если в маскве можно, то я не спорю.))
а я тут причём?:)
так вот отнюдь не везде такие контракты и проча проча...есть работы, где ёустава нужно быть.. :) :) :)и платят бывает почасовую зарплату, и отнюдь не за сидение дома :)нет, канеш если в маскве можно, то я не спорю.))
ну тогда ищите др работу...
дома не сидят, а работают точно так же даже более продуктивно,
но только в у далённом доступе!
...и вообще причём тут Москва? (там кстати конкуренция выше,чем здесь)
...а вообще...всё...конец приёма.
разговор окончен.
ПС возвращайтесь к обсуждаемой теме.
ну тогда ищите др работу...
дома не сидят, а работают точно так же даже более продуктивно,
но только в у далённом доступе!
...и вообще причём тут Москва? (там кстати конкуренция выше,чем здесь)
...а вообще...всё...конец приёма.
разговор окончен.
ПС возвращайтесь к обсуждаемой теме.
мда..тяжёлый случай :)
кароч, возвращаемся к оофф топ теме...дети и до 10 лет который могут прекрасно быть дома одни :)
kisumisu
01-02-2008, 10:39
мда..тяжёлый случай :)
кароч, возвращаемся к оофф топ теме...дети и до 10 лет который могут прекрасно быть дома одни :)
открой мою ссвлку ну и или пройдись по закону- ни слова о 10 годах.
ну да ладно
моей уже будет 12
Представьте себе, что это реально. Есть ли смысл говорить об этом, если бы этого не было?
http://www.cchr.ru/press1.html
Даже не представляю, как вы это будете делать. На это нужен будет очень хороший адвокат, огромные средства. Ведь это борьба не против конкретного человека, а против целой системы. Скорее всего нужно искать других людей, пострадавших от подобной ситуации, объединяться. Выжить можно только во взаимопомощи.
Представьте себе, что это реально. Есть ли смысл говорить об этом, если бы этого не было?
статья впечатляет
если бы не несколько НО:
1. она с сайта кот. пропагандирует априори что враг человечества номер 1 - это психиатр, т.е. усматривается субъективность
2. когла я писала о нереальности, я имела виду следуюшее - что для того чтобы приобрести в аптеке лекарство, необходим рецепт врача, врач выписывает и назначает лекарство только при наличии диагноза! автор же указывает на то что диагноз не установлен и именно это я и оспариваю, может дигноз не говорят автору?
вообшем, конечно ситуация очень и очень не простая, и мне в данном случае хотелось бы чтобы у ребенка наступило улучшение в его сстоянии
что же делаем мы взрослые, чтобы наши дети потом так стрессовали и переживали????
неужели нельзя пожертвовать своими чувствами ради здоровья ребенка?
Да, тема действительно сложная. И очень важно, чтобы взрослые люди действительно научились чем-то жертвовать во имя спокойствия (даже не будем говорить счастья) своих деток.
И, безусловно тем, которые уже пострадали, необходимо объединяться.
Нужна информация об их правах, нужна хотя бы моральная поддержка. Они часто находятся в полном вакууме без основательного знания языка чужой страны, ее законодательства.
Здесь так часто поднимается вопрос о разводах и дальнейшей судьбе общих детей. Порой просто страшно становится. Каким же место думают люди, когда женятся и заводят детей? Как же не подумали о различии или общности культур и менталитетов, языков, интересов, даже о вере? Ведь из любое из некоторых несовпадений часто служит причиной конфликта. Но ведь из из него нужно учиться извлекать уроки. В дело вступают доморощенные психологические "социально-педагогические центры", размножившимся за последнее время в великом числе, безапеляционно навязывающие взрослым людям свою ту или иную точку зрения по всем вопросам. Они ловко сориентировались в ситуации, внедрились и развернули свою деятельность в столичном и других регионах среди своих соотечественников. Хорошенькое начинание!
Часто и мамы берут на себя безоговорочное право распоряжаться судьбой детей. Не думая об отцах. Роль отца уже сведена на нет по всем вопросам. Мамы часто забывают о том, что они отнимают от отцов сыновей - также будущих отцов. Суррогатные браки, суррогатные дети, суррогатные отцы. Институт семьи в глубоком кризисе.
Помощь нужна всем.
Мы забываем о том, что некоторые из пострадавших детей разрывались между разноговорящими родителями. Потом дети отправляются к врачу, который говорит вроде бы понятно, но ребенок, находящийся в полном шоке от случившегося, просто иногда отказывается говорить с врачом или психотерапевтом по-фински. Это конечно понимают и финские специалисты. Им, задыхающимся от наплыва своих проблемных детей, валятся на голову и наши, вырванные из привычной домашней среды.
что же делаем мы взрослые, чтобы наши дети потом так стрессовали и переживали????
неужели нельзя пожертвовать своими чувствами ради здоровья ребенка?
О как я с вами согласна с этим! Недавно узнала, что у моей институтской приятельницы погибла пятилетняя дочь (попала под машину). Муж во всем обвинил жену и ушел, несмотря на то, что остался еще один ребенок - старший. Мне сказали, что старший совсем после этого замкнулся. Еще бы: потерять сестру и, по-сути дела, отца. И что ждет этого ребенка? А девочка погибла из-за того, что когда мать расплачивалась за такси, девочка открыла заднюю левую дверь машины (со стороны дороги) и выскочила. Водитель машины сделал все, чтобы затормозить, но не успел. Водителя в данной ситуации признали невиновным, потому, что он двигался с положенной скоростью и рядом не было даже намека на пешеходный переход, к тому же было темное время суток. Вот возникла такая жуткая ситуация у людей! И как ее решили взрослые?!
А что касается статьи, то в ней все-таки много правды (по крайней мере для России).
Да, тема действительно сложная. И очень важно, чтобы взрослые люди действительно научились чем-то жертвовать во имя спокойствия (даже не будем говорить счастья) своих деток.
И, безусловно тем, которые уже пострадали, необходимо объединяться.
Нужна информация об их правах, нужна хотя бы моральная поддержка. Они часто находятся в полном вакууме без основательного знания языка чужой страны, ее законодательства.
Здесь так часто поднимается вопрос о разводах и дальнейшей судьбе общих детей. Порой просто страшно становится. Каким же место думают люди, когда женятся и заводят детей? Как же не подумали о различии или общности культур и менталитетов, языков, интересов, даже о вере? Ведь из любое из некоторых несовпадений часто служит причиной конфликта. Но ведь из из него нужно учиться извлекать уроки. В дело вступают доморощенные психологические "социально-педагогические центры", размножившимся за последнее время в великом числе, безапеляционно навязывающие взрослым людям свою ту или иную точку зрения по всем вопросам. Они ловко сориентировались в ситуации, внедрились и развернули свою деятельность в столичном и других регионах среди своих соотечественников. Хорошенькое начинание!
Часто и мамы берут на себя безоговорочное право распоряжаться судьбой детей. Не думая об отцах. Роль отца уже сведена на нет по всем вопросам. Мамы часто забывают о том, что они отнимают от отцов сыновей - также будущих отцов. Суррогатные браки, суррогатные дети, суррогатные отцы. Институт семьи в глубоком кризисе.
Помощь нужна всем.
Мы забываем о том, что некоторые из пострадавших детей разрывались между разноговорящими родителями. Потом дети отправляются к врачу, который говорит вроде бы понятно, но ребенок, находящийся в полном шоке от случившегося, просто иногда отказывается говорить с врачом или психотерапевтом по-фински. Это конечно понимают и финские специалисты. Им, задыхающимся от наплыва своих проблемных детей, валятся на голову и наши, вырванные из привычной домашней среды.
я с вами согласна
проблема очень острая и как мне кажется надо учится нам,взрослым людям, нести ПОЛНУЮ ответственность за наши же поступки
винить других проше всего, а вот найти свои ошибки и иправить их - это сложно и практически никто этого не делает!
[QUOTE=Uma70]Представьте себе, что это реально. Есть ли смысл говорить об этом, если бы этого не было?
Абсолютно мракобесная безграмотная вредная статья.
Злонамеренная.
ВЫ, УМА, ВИДЕЛИ ДЕТЕЙ С реальным ДИАГНОЗОМ ADHD?
Я ВИДЕЛА.
Знаете, где они сидят в нашем психиатрическом рае - в России?
НИ ОДИН РЕБЕНОК С РАЕЛЬНОЙ ГИПЕРАКТИВНОСТЬЮ НЕ УЧИТСЯ В НОРМАЛЬНОЙ ШКОЛЕ В РОССИИ
ИМЕННО ЭТИ ДЕТИ В ТЕЧЕНИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЙ СОСТАВЛЯЮТ 90 % учащихся ТАК НАЗ. СПЕЦИАЛЬНЫХ ШКОЛ.
Это именно их успокаивают галоперидолом - к чему нам селективные дорогостоящие препараты, результат многолетней работы целых институтов? Мы лучше сразу успокоим дитячку - и надолго.
С диагнозами у нас не церемонились в России- один на всех, - УО.
Зачем изучать-то их, психов, разбираться еще, какой там именно мозговой гормональный сбой или нарушение нейрорегуляции? Глупости какие - зачем нам в 21 веке 300 диагнозов - нам вполне хватит трех: шиз, псих и УО.
Если бы разговор тут носил абстрактный характер - я бы не стала заводиться.
Но вы дезориентируете человека, у которого реальные проблемы.
А вы, дорогой автор, не в то место со своими серьезнейшими проблемами обратились.
Разделите эти проблемы:
1) болезнь ребенка
2) неправомочные действия социальных служб
3)несостоятельность родителей ( матери?) в осуществлении реального попечительства.
Обратитесь к бесплатному юристу, чтобы он вам подсказал, как действовать по каждому направлению, чтобы прояснить ситуацию.
Зачем вы так грубите?
Мы разговариваем в спокойном, конструктивном тоне. Вы даже не понимаете, о чем идет речь. Мы говорим не о больных детях, а о здоровых, которыми делают больными, и близкие люди и неквалифицированные специалисты. Только и всего. Кроме того, по многим сообщениям на форуме, становится ясно, что многие не сознают, куда их не всегда правильные отношения с детьми, мужьями и женами могут привести. Потому ваш тон здесь, простите, не уместен.
Статья не безграмотная. Она основана на конкретных фактах. В ООН, надеюсь, работают весьма грамотные специалисты. Вам так не кажется?
Зачем вы так грубите?
Мы разговариваем в спокойном, конструктивном тоне. Вы даже не понимаете, о чем идет речь. Мы говорим не о больных детях, а о здоровых, которыми делают больными, и близкие люди и неквалифицированные специалисты. Только и всего. Кроме того, по многим сообщениям на форуме, становится ясно, что многие не сознают, куда их не всегда правильные отношения с детьми, мужьями и женами могут привести. Потому ваш тон здесь, простите, не уместен.
Статья не безграмотная. Она основана на конкретных фактах. В ООН, надеюсь, работают весьма грамотные специалисты. Вам так не кажется?
Скажу вам честно: вы первый человек в моей жизни, который мне сказал, что "я грублю" :).
Мой тон, мои возражения и мое возмущение направлены против этой безграмотной и вредной статьи. ООН тут ни при чем.
Я абсолютно согласна с тем, что большинство психологических проблем и осложнения в течении психических заболеваний детей - проекция эгоизма и невежества взрослых.
Но лично я в обсуждении этой темы не участвую.
Я адресую свои посты главным образом автору. Я хочу ему сказать:
Разберитесь поэтапно в том, что произошло!
Этот плачевный итог - результат прежде всего некомпетентности, незрелости родителей, а отнюдь не злой воли психиатров и соц. служб.
Kozlodoevv
04-02-2008, 13:42
Уточняю: без официального диагноза, выписан рецепт как успокоительное.
даже на обыкновенном рецепте всегла стоит диагноз! он обычно закодирован, но он есть всегда
отсканируйте рецепт и выложите здесь, убрав всю личную инфо
а по каким показателям тогда ребенок отобран из семьи???
мать то что будет делать или ей по фиг?
dmitry_f
04-02-2008, 17:02
Рецепт должен быть выписан врачем, как он может прописать лекарство, без диагноза?
Здесь еще вопросы задаются:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45205
Тема кажется получает развитие.
В качестве чистой информации:
Успокоительное может быть выписано без особого диагноза ( просто как "раухойтова")
Консерта МОЖЕТ БЫТЬ ВЫПИСАНА без диагноза ADHD, может быть просто написано "нарушение концентрации".
Третье лекарство, о котором вы писали, означает, как минимум, предположение серьезного диагноза.
Консерта могла быть выписана в диагностических целях на короткий срок: если помогает - подтверждается ADHD, если не очень - ищут дальше.
Demidova
06-02-2008, 02:39
..моя "русскоязычная" знакомая психотерапевт сказала, как то раз: ни в коем случае ничего не давайте такого ребенку,вы же ему не враг!! Просто соглашайтесь с виду с "ними" во всем,но на деле....!
А как иначе? Ругаться,спорить,переучивать,бороться,...кто слушать будет!!?
припишут и матери что нибудь еще по хлеще,и выпишут не лучше!!
Вот только как набраться сил и зделать так,не ругаясь,скажем.
Мне бы вот хотелось обсудить с ними,в таком случае ситуацию,,но,,,закон и+выписали,значит надо,скажут они ,и+бесполезно,менталитет таков!
Рыбы возможно таоже не подозревают,что на суше кто то живет,блин,грубо говоря! Поэтому общаться с ребенком,ПРОСИТЬ его,чтобы старался вести себя не так ИМПУЛЬСИВНО,по возможности ТАКТИЧНО обьяснить серьезно, как взрослому:почему и зачем,НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАСТРАИВАТЬ ЕГО ВРАЖДЕБНО ПРОТИВ ФИНОВ,ЕМУ С НИМИ ЖИТЬ!!!РЯДОМ!!! ПРОСТО ВДАЛБЛИВАТЬ ЕМУ И СЕБЕ,ЧТО ОНИ "ДРУГИЕ",И ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ,КАК И МЫ,ЧТО МЫ ТАКИЕ!
ВОТ!
Demidova
06-02-2008, 02:49
...А КАК ВАМ ПОКАЖЕТСЯ "НЕдовлением" соц.служб и т.д,когда намекают,что могут забрать ребенка,если мать опаздает еще раз на 15 минут,забрать его из садика,при том,что она вынуждена постоянно тоскать с собой младенца,потому что на 10 мин. нескем оставить,нет родственников здесь никаких! А нянька не поедет из за 10 минут! А грудной ребенок,сами понимаете,сюрприз за сюрпризом,то пипи,то кака!!
Хотя их всего то пригласили,чтобы попросить оставлять в саду ребенка на полный день,т е на 2 часа побольше!!! А они уже все припомнили,и тему перевили кординально,не о том,что хотелось,добавив,что может ребеночек то вам и не нужен тогда,раз в сад отдаете!!!
Знать бы их причуды до конца,и все равно не понять!!!НИКОГДА!!!
Demidova
06-02-2008, 02:57
А кто действительно знает ЗАКОНЫ и ОСНОВАНИЯ при которых отнимают детей...БУДЬТЕ ДОБРА НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИХ,И КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСЕ ЭТО.
НАДО ЗАРАНЕЕ ВИДИМО ЭТО ЗНАТЬ ВСЕМ,ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО ЗНАЕТ,Я ЖИВУ ЗДЕСЬ НИТАК МНОГО И НЕ ЗНАЛА,ЧТО ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК СТРАШНО.
Demidova
06-02-2008, 03:08
...есть вариант,который я продумала сделать и со мной согласились:взять заранее справку у русского психолога ,о том,что ребенок осмотрен и здоров,или у невропатолога там же,в клинике EUROMED.Есть информация о клинике в Спектре,они сейчас переехали,я туда хожу,очень ничего,но по другим вопросам.Однако можно сходить и по этому вопросу,я думаю,как нибудь,заранее,а то почитала здеь ваши сообщения,аж страшно стало,надо нам всем перестраховаться.
Так как если соц.службы что то предьяват,или в саду,или в школе,....то будет этот документ,О ОТСУТСТВИИ КАКИХ ЛИБО ПСИХИЧЕСКИХ РАСТРОЙСТВ У РЕБЕНКА И НЕНАДОБНОСТИ ПРИЕМА ДАННЫХ ПРЕППАРАТОВ,ТОРМОЗЯЩИХ ПСИХИКУ!!!....ПРИМЕРНО ТАК НАДО ПРОСИТЬ ОПУБЛИКОВАТЬ У ВРАЧА ИЛИ ПСИХОЛОГА ТЕКСТ.
И ВООБЩЕ КОГДА В ЕВРОМЕДЕ ВЫПИСЫВАЮТ МНЕ АНАЛИЗЫ КАКИЕ НИБУДЬ,ТО ФИНЫ ИХ ДЕЛАЮТ,А ТАК НЕДОСТУЧИШЬСЯ!!!
Младенца таскайте везде с собой. Постарайтесь, если возможно, организовать свой распорядок дня так, чтобы не задерживаться.
Если вы предполагаете в какие-либо дни задерживаться, предупредите об этом директора садика в письменном (это важно!) виде. Опаздание без предупреждения Не желательно.
...А КАК ВАМ ПОКАЖЕТСЯ "НЕдовлением" соц.служб и т.д,когда намекают,что могут забрать ребенка,если мать опаздает еще раз на 15 минут,забрать его из садика,при том,что она вынуждена постоянно тоскать с собой младенца
демидова, вы просто жутко агрессивная дама:-(
да, это точно!!
меня маленькую лет в 9-10 заставляли кажд пол часа приходить домой проверяца или звонить от подружек((
кабала, канеш, меня это напрягало(
остальых моих друзей так не заставляли делать.
но потом в 12 лет я целый год одна ездила на метро в др конец города с пересадкой - заниматься англ языком и всё было окей
я уверена на 100 процентов полный конроль над ребёнком не принесёт ничего хорошего, кроме того, что по наступлению 18 лет у выросшего ребёнка снесёт крышу и пойдут такие гулянки, что огого.
надо давать ребёнку свободу,что бы он почувствовал себя самостоятельным.
если он адекватен можно оставить дома не надолго одного.
демидова, вы просто жутко агрессивная дама:-(
интересно, кто-ниб захочет оставить с ней своего ребёнка?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45114
вот это точно - мало ли что произойдёт с родителяими.
а ребёнок не самостоятельный, полностью зависит от родителей, ничего не может сам ,как он жить будет?
не дай Бог, конечно, но нужно и такие ситуации иметь в виду.
интересно, кто-ниб захочет оставить с ней своего ребёнка?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45114
думаю после такой антирекламы НИКТО))))
kisumisu
07-02-2008, 16:54
я уверена на 100 процентов полный конроль над ребёнком не принесёт ничего хорошего, кроме того, что по наступлению 18 лет у выросшего ребёнка снесёт крышу и пойдут такие гулянки, что огого.
точно. у меня есть живые примеры такого
А кто действительно знает ЗАКОНЫ и ОСНОВАНИЯ при которых отнимают детей...БУДЬТЕ ДОБРА НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ИХ,И КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ВСЕ ЭТО.
НАДО ЗАРАНЕЕ ВИДИМО ЭТО ЗНАТЬ ВСЕМ,ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КТО ЗНАЕТ,Я ЖИВУ ЗДЕСЬ НИТАК МНОГО И НЕ ЗНАЛА,ЧТО ВСЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК СТРАШНО.
Да уж! Все эти рассказы про страшных соц.работников, которые спят и видят, как у матерей детей поотнимать и в дет.дома запихать, напомнили мне времена пионерского детства, когда девочки друг друга страшилками пугали и охали, и ахали. :))
Демидова, ради Бога, не пугайтесь, не всё так страшно!Просто так, с бухты барахты, в одну секунду ( даже в один день) никто у вас ребёнка не отнимет, за исключение некоторых случаев, о которых упомяну ниже, и к которым вы, навряд ли имеете отношение.
Если вам рассказали ужасную историю, когда соц.работники пришли в дом и увели с собой ребёнка, то вас, скажем так, ввели в заблуждение.
Если вам сказали, что забрать ребёнка у матери - плёвое дело, то вас опять ввели в заблуждение. Если вас уверяют, что кого-то лишили род. прав - это снова недостоверная информация, потому как такого (в том понимании этого явления, к которому мы привыкли) В Фин-дии не делается.
Когда же и на каких основаниях ребёнка могут поместить в дет. дом?
То, о чём мы говорим по-фински называется "huostaanotto".
Ничего проще - открываем интернет-страницу с законами о защите детей и ищем там информацию. Итак, оснoвания для huostaanotto:
(если потребуется полный или частичный перевод, скажите, переведём)
1. Jos puutteet lapsen huolenpidossa tai muut kodin olosuhteet uhkaavat vakavasti vaarantaa lapsen tai nuoren terveyttä tai kehitystä tai jos lapsi tai nuori itse vaarantaa niitä käyttämällä päihteitä, tekemällä muun kuin vähäisenä pidetävän rikollisen teon tai muulla niihin rinnastettavalla käyttäytymisellään,
2. ja avohuollon tukitoimet eivät ole tarkoituksenmukaisia tai mahdollisia tai jos ne ovat osoittautuneet riittämättömiksi,
3 ja jos sijaishuolto on lapsen edun mukaista.
Huostaanoton edellytyksenä on, että kaikki kolme kriteeriä täyttyvät samanaikaisesti.
Хочу подчеркнуть, что huostaanotto - это КРАЙНЯЯ мера,(на практике соц. работники зачастую с ней тянут), последняя,и при том небезвозвратная. Если причины, по которым она (мера) была произведена ликвидируются, то для huostaanotto больше нет оснований и всё возвращается на круги своя.
И возвращаясь к тем случаям, когда дитё действительно могут забрать прямо из дома в ту же секунду - это случаи, когда ребёнок находится в непосредственной опасности и его из этой ситуации нужно убрать. (Пример - родители бухают, в квартире шум, драка и т.д.) Здесь уже принимается решение о " kiireellinen huostaanotto", и действует оно мах. 14 дней, в течении которых и думают, как дальше быть.
Так что из-за того, что мама периодически опаздывает в садик за ребёнком никто ребёнка у мамы не отнимет. А соц.службы в этом случае упоминаются по той причине, что именно в дежурную социалку отводятся дети, незабранные из дет.сада. Не домой же их воспитателям брать! вот и всё.
Мдааа, дела творятся. Семья Елены Лайхо и детский приют:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=77169&order=&pg=0
Вот это да!
http://egeomar.livejournal.com/59836.html
ума сначала не плохо бы понять о чем речт апотом истерить
Kozlodoevv
19-03-2008, 15:25
Ребёнок 8 лет.
Мама, уставшая от воспитания, подписала отказ от попечительства в пользу приюта от прихода, где ему уже скоро год дают лекарства Риспердол (Resperdal)
Ребёнок развода: не по фински активный, здоровый ребёнок стал клиентом "лаборатории" (приют арендует помещение на основе ривитало от одной известной лекарственной компании) тестирования лекарств, всем детям там дают одни и те же пилюли.Врач избегает общения с родителями, на телефонные звонки отвечает без проблем только автоответчик, ссылаясь на курсы повышения квалификации.
Возможно ли бороться против всей этой системы социальной службы защиты ребёнка в Финляндии, если даже вернуть права на совместное попечительство (суд присудил Маме в своё время звание Мать-одиночка автоматом, так как Папа не обжаловал решение, которому не придал в своё время серъёзного значения).
Зрелище не из самых приятных, если на детях делаются такие эксперементы. На вид дети разного возраста и вполне нормальные, скорей всего с проблемами в воспитании, возможно с неблагополучных семей.
Может ли такое на самом деле быть в этой стране?
Мамы, любите своих детей как они вас!
Не давайте их в обиду и не предавайте их!
P.S.Спасибо центру Еллы Лазаревой за "заботу" и "помощь"!
После которой так сильно детьми интересуется организация защиты детей Финляндии.
Отличная совместная работа принесла свои плоды.
В этой стране даже однополые браки легальны и в тюрьму сажают
если двое сказали несмотря на то что нет никаких иных доказательств .
А дворника ключь от Вашей квартиры ...
kisumisu
19-03-2008, 15:33
Ребёнок 8 лет.
Мама, уставшая от воспитания, подписала отказ от попечительства в пользу приюта от прихода, где ему уже скоро год дают лекарства Риспердол (Resperdal)
Ребёнок развода: не по фински активный, здоровый ребёнок стал клиентом "лаборатории" (приют арендует помещение на основе ривитало от одной известной лекарственной компании) тестирования лекарств, всем детям там дают одни и те же пилюли.Врач избегает общения с родителями, на телефонные звонки отвечает без проблем только автоответчик, ссылаясь на курсы повышения квалификации.
Возможно ли бороться против всей этой системы социальной службы защиты ребёнка в Финляндии, если даже вернуть права на совместное попечительство (суд присудил Маме в своё время звание Мать-одиночка автоматом, так как Папа не обжаловал решение, которому не придал в своё время серъёзного значения).
Зрелище не из самых приятных, если на детях делаются такие эксперементы. На вид дети разного возраста и вполне нормальные, скорей всего с проблемами в воспитании, возможно с неблагополучных семей.
Может ли такое на самом деле быть в этой стране?
Мамы, любите своих детей как они вас!
Не давайте их в обиду и не предавайте их!
ге эта ли тема уже обсуждалась пару месяцев назад?
Kozlodoevv
19-03-2008, 15:39
ге эта ли тема уже обсуждалась пару месяцев назад?
Да она обсуждалась, но ответа, способного решить проблему не нашлось.
Advanced murka
19-03-2008, 15:48
Да она обсуждалась, но ответа, способного решить проблему не нашлось.
Здесь нет волшебников.
Вам уже говорили, идите к адвокату.
автор, если вы считаете что ребенок в беде, и то что вы описываете хотя бы на часть есть правда, обратитесь к адвокату, в средства масовой информации, в ластенсуоелулито, требуйте проверки данных и спасайте ребенка.
как название этого приюта?
все что вы сделали на сегодняшний момент - это описали здесь ситуацию и все, а конкретные шаги вы предпринимали или чего то ждете?
Kozlodoevv
02-02-2010, 13:03
Наивные финские дети вы.
Верите во всё как бараны, в государстве скрытая круговая порука со скрытой коррупцией, если в России открыто показывают и даже гордятся этим то здесь всё самое чесТное и хорошее, для отвлекаловки напишут про премьер министра, который обвинён в коррупции и то он не уходит и на воле.
А ты в магазине коробок спичек укради и попадись на этом, поймёшь.
[russian.fi, 2002-2014]