PDA

View Full Version : Безопасность наших детей

Erika
29-01-2008, 10:32
Вчера сын принес сообщение из школы о том, что в пятницу около школы стояла машина и мужик который там сидел предлагал детям довезти их до дома. К счастью никто не согласился и дети сообщили об этом родителям и учителям. Это произошло около одной из школ Хамина.
Я не паникую, и возможно это единичный случай. Просто поговорите со своими детьми о безопасности и о том, что надо делать в таких ситуациях.

navigator70
29-01-2008, 10:39
Да ну и дела!!!!Спасибо за предупреждение!

Uma70
29-01-2008, 10:50
Об этом случае необходимо сразу сообщить ректору школы и позвонить в полицию. Обычно ректор в письменном виде оповещает о подобных инцедентах родителей всех учащихся школы. С детьми обязательно нужно говорить на такие темы и напоминать, что чужие взрослые не имеют даже права с ними на улице разговаривать. Времена настали, вот ведь!

BeLa4ka
29-01-2008, 13:49
Спасибо за инфо и предупреждение!
Обязательно поговорю с ребёнкой и её друзьями!

Suhov
29-01-2008, 13:53
предупреждение конечно не лишнее, но я бы удивился, если родители и безо всяких машин с дядьками у школы не учат своих детей не садиться в машины к незнакомым людям, не ходить с ними никуда, и тд. это же элементарные правила безопасности, как на зелёный свет дорогу переходить, и не имеет значения в какой стране. извращенцев везде хватает.

BeLa4ka
29-01-2008, 14:04
предупреждение конечно не лишнее, но я бы удивился, если родители и безо всяких машин с дядьками у школы не учат своих детей не садиться в машины к незнакомым людям, не ходить с ними никуда, и тд. это же элементарные правила безопасности, как на зелёный свет дорогу переходить, и не имеет значения в какой стране. извращенцев везде хватает.
Родители учат,но детки по разному принимают информацию,к сожалению...Не всегда разумность берёт верх над детским любопытством.Тогда и случается непоправимое :(
Такие разговоры нужно повторять,переодически.....(Моё мнение) Даже если детки и отмахиваются,типа "Да слышала я уже" "Да,да,ты мне говорила уже"....Пусть отмахиваются,главное донести,не промолчать....в сознании засядет

Suhov
29-01-2008, 14:09
Родители учат,но детки по разному принимают информацию,к сожалению...Не всегда разумность берёт верх над детским любопытством.Тогда и случается непоправимое :(
Такие разговоры нужно повторять,переодически.....(Моё мнение) Даже если детки и отмахиваются,типа "Да слышала я уже" "Да,да,ты мне говорила уже"....Пусть отмахиваются,главное донести,не промолчать....в сознании засядет

да да да нужно повторять. повторение мать учения. но также важно и не переусердствовать. потому что некоторые путают объяснение с запугиванием. а запугав ребёнка возникнет побочный эффект в виде необоснованных страхов и как следствие социальные проблемы.
соблюдать баланс между необходимым и желаемым не всегда легко. на наш взгляд проще один раз припугнуть, и успокоиться, ан нет.... не всё так просто.

BeLa4ka
29-01-2008, 14:13
да да да нужно повторять. повторение мать учения. но также важно и не переусердствовать. потому что некоторые путают объяснение с запугиванием. а запугав ребёнка возникнет побочный эффект в виде необоснованных страхов и как следствие социальные проблемы.
соблюдать баланс между необходимым и желаемым не всегда легко. на наш взгляд проще один раз припугнуть, и успокоиться, ан нет.... не всё так просто.
+ 1!
Ок,а где грань между объяснением и запугиванием?Как,например,мне эту ситуацию рассказать ребёнке,не запугивая?

Apollon
29-01-2008, 14:14
Ну вот представим ситуацию: две девочки, лет 7-8 идут из школы. Вылезает дядька из тачки, - отметим, что не обязательно бомжеватой наружности, - с щенком кокер-спаниеля, и предлагает его погладить и покормить. Потом говорит, что дома есть еще и они смогут себе такого же выбрать...
На это и взрослый-то повестись может, как ни безумно звучит, не говоря о ребенке! Считаю, что поговорить со своими детьми стоит!

Еще сам помню из детства, как мой дед и бабка говорили: "Кирюшка, не бойся пьяных мужиков, что ругаются и кулаками машут, - просто не лезь к ним, а бойся милых и хорошо одетых людей, которые чего-либо предлагают на улице, - от них и есть истинная опасность!".

Suhov
29-01-2008, 14:22
+ 1!
Ок,а где грань между объяснением и запугиванием?Как,например,мне эту ситуацию рассказать ребёнке,не запугивая?

а не надо никаких примеров приводить. просто нельзя - и точка. люди разные и ты не знаешь этого человека - поэтому ездить с ним никуда не следует. и я не ездил в твоём возрасте с незнакомыми.

belaja
29-01-2008, 14:28
Ну вот представим ситуацию: две девочки, лет 7-8 идут из школы. Вылезает дядька из тачки, - отметим, что не обязательно бомжеватой наружности, - с щенком кокер-спаниеля, и предлагает его погладить и покормить. Потом говорит, что дома есть еще и они смогут себе такого же выбрать...
На это и взрослый-то повестись может, как ни безумно звучит, не говоря о ребенке! Считаю, что поговорить со своими детьми стоит!

Еще сам помню из детства, как мой дед и бабка говорили: "Кирюшка, не бойся пьяных мужиков, что ругаются и кулаками машут, - просто не лезь к ним, а бойся милых и хорошо одетых людей, которые чего-либо предлагают на улице, - от них и есть истинная опасность!".

мне говорили примерно тоже самое

Anneli
30-01-2008, 14:32
Вчера сын принес сообщение из школы о том, что в пятницу около школы стояла машина и мужик который там сидел предлагал детям довезти их до дома. К счастью никто не согласился и дети сообщили об этом родителям и учителям. Это произошло около одной из школ Хамина.
Я не паникую, и возможно это единичный случай. Просто поговорите со своими детьми о безопасности и о том, что надо делать в таких ситуациях.
у нас в прошлом году лазил какои то по кустам около школы и наблюдал за детками помладше дети сразу собхзчили учителю ректор провел для всех беседу пока вроде бол6ше ни кто не появлялся

Erika
20-08-2008, 16:07
Да что же это такое...

KOULU-UHKAUS HUSULAN KOULUSSA

Husulan koulu on tänään saanut epämääräisen turvallisuuteen liittyvän vakavan uhkauksen. Torstaina 21.8. Husulan koulu pidetään kiinni ja koko koulualue on suljettu. Tarvittaessa oppilaille järjestetään tilapäinen sijoituspaikka koulupäivän ajaksi. Koulu jatkuu perjantaina normaalisti. Poliisi valvoo koulua ja ympäristöä koko loppuviikon ajan. Koulun sekä koulurakennuksessa toimivan esikoulun oppilaiden vanhemmille on tiedotettu asiasta.

Poliisi tutkii parhaillaan asiaa ja viestin alkuperää.
http://www.hamina.fi/?grp=ajankohtaista
Учебный год начался

Anna88
20-08-2008, 17:36
Подскажите, пожалуйста, на тему обучения ребенка в Финляндии. Русско-финская школа, другие школы? Как можно перевестись из российской? Рассматриваем такую возможность.

Uma70
20-08-2008, 19:23
Посмотрите в разделе "Быт и семья" и "Работа и образование". Там много информации о школьном образовании.

http://www.svk.edu.hel.fi/

~aurinko~
21-08-2008, 04:42
Да что же это такое...

КОУЛУ-УХКАУС ХУСУЛАН КОУЛУССА

Хусулан коулу он тäнääн саанут епäмääрäисен турваллисуутеен лииттывäн вакаван ухкауксен. Торстаина 21.8. Хусулан коулу пидетääн киинни я коко коулуалуе он сулэтту. Тарвиттаесса оппилаилле йäрэстетääн тилапäинен сиёитуспаикка коулупäивäн аякси. Коулу яткуу перянтаина нормаалисти. Полииси валвоо коулуа я ымпäристöä коко лоппувиикон аян. Коулун секä коулуракеннуксесса тоимиван есикоулун оппилаиден ванхеммилле он тиедотетту асиаста.

Полииси туткии пархаиллаан асиаа я виестин алкуперää.
хттп://щщщ.хамина.фи/?грп=аянкохтаиста
Учебный год начался
не бойся. у нас в школе тоже самое было в начале учебного года. но ето было давно, тогда нас просто выгнали на улицу, мы прямо около дверей стояли, учителя проверили все, нас впустили и обьявили по школьному радио что если еще будет такой звонок, то то время которое уходит на обследование школы мы будем потом всей школой отсиживать в етот день после уроков. сеичас разных случаев столо больше и сама знаешь разные проишествия, поетому теперь аккуратней относятся.

Faye
21-08-2008, 08:53

К сожалению и в нашем городе хватает … таких уродов …
В одном из районов даже расклеили объявления (осторожно педафил) даже с фото,
и в школе учителя предупредили детей, что бы не ходили по одному …