View Full Version : Интернет не работает (adsl)
:uzhas: :eek: :confused: :( :fire:
У меня ADSL laajakaista и ulkoinen modeemi TeleWell TW-EA100B.
В asiakaspalvelu объяснили, что когда интернет не работает надо: käynnistä - suorita - написать в окно winipcfg- в окно с ip asetukset нажать на vapauta kaikki и потом на uudista kaikki. Когда я это сделала, то открылось окно, где было написано: DHCP- palvelin ei ole käytettävissä. Uudistetaan sovitin. Нажала на ок, но ничего не изменилось. :bastard: ЧТО ТАКОЕ DHCP- PALVELIN? В ip asetukset в строке oletusyhdyskäytävä ничего не было написано.
Модем подключен через jatkojohto. Раньше, когда были другие проблемы с интернетом, то мне сказали, что интернет может не работать именно из за того что модем не подключен прямо в разетку (с проводами что-то не то). Ктонибудь знает, сейчас в чем дело? Я все провода выдернула, обратно поставила, начал работать а потом опять перестал.
И еще выскочило окно, где было написано: Mprexe on aiheuttanut virheen kohteessa USER.EXE Mpexe suljetaan.
А это что такое? И вообще очень часто какие-то ошибки происходят, но я уже не помню какие именно.
Когда-то вот такое было: Virhe: OE: 0028:CC771370
Virhe: OD:0246:015747FB
Я в компютерах не разбираюсь, обьясните пожалуйста на простом языке:)
BURATINO
02-06-2004, 01:04
Что же тебе господа начальники посоветуют?
BURATINO
Ты посоветовать ничего не можешь? :(
Analitik
02-06-2004, 01:12
Katja
Так сложно сказать, нужно на месте смотреть. Возможно, проблема в драйверах к модему, нужно попробовать их переустановить.
BURATINO
02-06-2004, 01:13
Мне мои правила искаверкали наизнамку, подождём их веского совета.
Analitik
драйверах к модему, нужно попробовать их переустановить.
Это что такое? Если подругому не можешь объяснить, то скажи по-фински. Я к сожелению по-русски такие названия не понимаю:(
Analitik
Я сама инернет и модем не подключала, приходили из фирмы, так что все asetukset поставлeны правильно (надеюсь) и я сама ничего не изменяла.
BURATINO
02-06-2004, 01:19
Modeemin ajurit kannata asentaa uudestaan, sitä ennen poista vanhat. Tästä saat sinne osoitte- Windows XP / Modeemit / TeleWell - http://www.mbnet.fi/ajuriapaja/lista.asp?Valmistaja=284&Type=23&OS=10
И где все программисты :confused:
BURATINO
02-06-2004, 01:20
Все спят и вам советую!
BURATINO
У меня Windows Millenium
BURATINO
Нет, мне теперь не уснуть, пару часов с компютером мучалась да еще и столько чаю сейчас пролила на клавиатуру, нет не заснуть теперь
BURATINO
02-06-2004, 01:24
И кто же поставщик твоего интернета?
Модемные установки можешь забыть напрочь.
Миллениум вероятно финский или ангельский?
BURATINO
02-06-2004, 01:25
Первоначальное сообщение от Katja
BURATINO
Нет, мне теперь не уснуть, пару часов с компютером мучалась да еще и столько чаю сейчас пролила на клавиатуру, нет не заснуть теперь
И Интернет работет, ещё на залился?
BURATINO
Из Сонеры приходил, модем принес и все установил. Миллениум финский. Да я сразу клавиатуру перевернула и вытерла, теперь кнопки правдо заедают.
ну для начала, в командную строку вводится winipcfg
но думаю ты опечаталась, коль всё-же видела IP asetukset
Теперь такой вопрос, коль ты не видела в oletusyhdyskäytävä ни каких цифр, выбрала ли ты в выподающем меню название verkkokortti (сетевой карты) ?
Katja
Так, Катя! Убить Миллениум - поставить XP!
И под нее поставить нормальные драйвера!
Милленниум - самая глючная винда линейки 9x... imho
DHCP - это Dynamic Host Configuration Protocol (протоколу динамической конфигурации узла)
Основная цель DHCP – обеспечение клиентских систем IP-адресами. Главная причина существования DHCP, как службы, является то, что она существенно упрощает распределение IP-адресов клиентам. При ручном выполнении этой задачи приходиться затрачивать нерационально много времени, не удается избежать ошибок и дублирования. (с) кто-то умный =)
DHCP представляет собой приложение для среды клиент-сервер, которое автоматически присваивает или предоставляет во временное пользование IP-адрес компьютеру при его подключении к сети. На таком ПК выполняется клиентская часть DHCP, посылающая запрос в самом начале работы. Получив запрос, сервер выдает клиенту IP-адрес.
finnik
Да я опечаталась, писала второй раз одно и тоже, в первый раз интернет отключился.
А где именно должно было быть написано verkkokortti? Нет у меня такого . У меня модем, все равно должно быть где-то verkko kortti?:confused:
еще выскочило окно, где было написано: Mprexe on aiheuttanut virheen kohteessa USER.EXE Mpexe suljetaan.
А это что такое? И вообще очень часто какие-то ошибки происходят, но я уже не помню какие именно.
Когда-то вот такое было: Virhe: OE: 0028:CC771370
Virhe: OD:0246:015747FB
У тебя летит системная библиотека при попытке сторонних программ воспользоваться какой-то функцией ОС.
Если мне не изменяет память, то user.exe отвечает за все действия с системой (вход, шатдаун, рестарт).
Переставь винду на XP (или 2000)! Не пожалеешь! =)
Grog
Ты ведь понимаешь, что убить Миллениум я могу.:coquet: Но поставить что-то другое, откуда я ХР возьму. Миллениум кстати уже был в компютере, ничего ставить не надо было.
Слово - драйвер- не понимаю, скажи по-фински. Bот что значит небыло у меня атк.
Katja
Кстати, XP есть у меня дома. (читать на мотив МакКоны) =)
Даже 2 диска. Могу поделится. =)
Драйвер - по-фински ajuri - по-английски device driver
Grog
Быстпо прочитала насчет DHCP . Как я поняла, дело не в моем компютере, а в любимой Сонере, так?
Katja
Сомневаюсь. Проблемы на твоей стороне =)
Katja
Скорее всего у тебя в компе, сидит какая-то бяка, которая путает все карты. Пора занятся чисткой системных папок и реестра.
Katja
Чего ну вот?
Давай я переставлю тебе XP и будет тебе щастье!жж)
Вообще - как часто у тебя инет пропадает?
Как часто у тебя выскакивает это сообщение с ошибкой?
finnik
Даже не знаю что сказать, опять тоже самое. Я к сожелению не знаю как это делать:(
Первоначальное сообщение от Grog
Katja
Кстати, XP есть у меня дома. (читать на мотив МакКоны) =)
Даже 2 диска. Могу поделится. =)
Правильное решение... Заодно Грог хандру развеет... (Кофиём?)
Grog
Сообщения с ошибками время от времени, да у меня даже аська всегда о какой- то ошибке объявляет.
А интернет когда как. Одно время не работал, но помоему и по словам человека из Сонеры это из за того, что с проводами что-то. Да вообще то работает то нет:(
Katja
Вообщем, надо смотреть в "глаза"... так удаленно очень трудно решать такие проблемы.
Так что думай сама - решай сама =)
Я предложил тебе заняться этим самым :lol:
Grog
Вообщем, надо смотреть в "глаза"... так удаленно очень трудно решать такие проблемы.
Ну-ну.
Зато в Миллениум вирусы итд. многие не попадают (последнии например). Так надо будет тогда все асетуксет для интернета итд менять, а ты потом в Россию уедешь, а я не разберусь с твоими асетуксет. Сейчас хоть из Сонеры асетуксет поставили.
Katja
Вирусы? Хе хе..
Антивир + Firewall и никаких проблем у тебя не будет.
Я уеду - другие останутся =)
Впрочем... я не настаиваю... твой же комп. ;)
Grog
Так что думай сама - решай сама =)
Я предложил тебе заняться этим самым
Шутник, :lol: а я где-то прочитала что у тебя депрессия
Мда. Хорошо бы прочистить антивирусной програмкой (Касперским или тем что есть), потом выключить "левые процессы" и прочистить RegCleaner или Ad-aware (а лучше и тем и другим)
А лучше вообще переустановить Виндовс. Но... Боюсь всё-же придётся кого-то на кофе звать...
Grog
Firewall у меня нет. да я подумаю, что для моего компютера лучше :) а сейчас спать пойду, сегодня рано вставать
Katja
да да... депрессия у меня в этом топике: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?threadid=4489&goto=newpost
finnik
Антивирусная программа ( f-secure) ничего не нашла.
прочистить RegCleaner или Ad-aware (а лучше и тем и другим)
А где их можно найдти?
Katja
Везде.
Например тут:
ftp://ftp.download.com/pub/win95/utilities/aaw6181.exe
и последний файл-данных http://www.lavasoft.de/update/refs/reflist.zip
Firewall
Поставь что по-проще - ZoneAlarm
Симпатичный файерволчик:
http://download.zonelabs.com/bin/free/1012_zl/zlsSetup_50_590_015.exe
Какие асутуксет..? Комп должен сам все асетуксет устанавливать. У меня вообще Винд 98, и переехав на новую квартиру, поменял и пакет ADSL. Включил новый модем ZyXEL Prestige 650 в розетку, и СD-диском от DNA установил подсоединение автоматом. (ни какие драйвера от модема не использовал)
Но самое главное!!!
НЕ ЗАБУДЬ ПЕРЕСТАВИТЬ ОС!
Первоначальное сообщение от finnik
Какие асутуксет..? Комп должен сам все асетуксет устанавливать. У меня вообще Винд 98, и переехав на новую квартиру, поменял и пакет ADSL. Включил новый модем ZyXEL Prestige 650 в розетку, и СD-диском от DNA установил подсоединение автоматом. (ни какие драйвера от модема не использовал)
Есть adsl-router (наружный) и adsl-pci(внутренний) модемы.
Вот для внутренних нужны драйвера :Р
Первоначальное сообщение от 3apa3a
Есть adsl-router (наружный) и adsl-pci(внутренний) модемы.
Вот для внутренних нужны драйвера :Р
Первоначальное сообщение от Katja У меня ADSL laajakaista и ulkoinen modeemi TeleWell TW-EA100B.
KA3AHOBA
02-06-2004, 14:46
Katja
если проблему не исправила, обратись к Подполщику на cпектровский форyм,мне он эту проблему решил. Kак, я не знаю
Katja
TeleWell TW-EA100B
Это самый глюкнутый модем. У моих знакомых, у кого были модемы такой марки, постоянно все мучились.
Кать скачай этот вайл "doc Microsoft Word"
там в картиках расписал с самого простого :)
А то тут совсем девушку запутали :)
если не поможет будем годать дальше :D
Файл тут, жми сюда! (http://arnokia.amillo.net/doc.doc)
Всем спасибо за советы. :beer: Вчера перед тем, как сюда написать позвонила в Сонеру, но сказали, что никакой yleinen vika нет. Сегодня звонила, спросили сразу не из pääkaupunkiseutu я, это у них там опять проблемы. Сейчас интернет заработал (надолго ли):rolleyes:
ApTyp
Нажала на ссылку, но было написано, что толи полку не правильная илиже еще что-то, короче говоря не открывается. А открыть пытался в, Ворд:(
Модем USB ? Вопрос должны были задать уже давно. Если так то в Старт меню ищем Telewell и выполняем uninstall. Потом инсталл
Кто-нибудь может зайти на сайт www.suomi24.fi и там, наверху слева, где написано sähkposti, нажать на suomi24. Мне надо е-маил отправить, уже второй день пытаюсь. Вот хочу узнать, это у меня sähköposti не открывается, или на сайте проблемы. Заранее спасибо:)
Кто-нибудь может зайти на сайт www.suomi24.fi
Уже не надо.
Хочу посмотреть с сайта новостей видео, а там нужен real player для этого. Где его скачать? :(
соррии: ;)
Alternate Real
http://maxim.kyra.spb.ru/files/real.exe (6.01 Mb)
Katja
Спасибо не... ну ты сама знаешь ;)
Grog
Знаю? Вычислил меня? :D Или мы о чем-то разном говорим?
Может кто-нибудь подскажет как аську "открыть". Точнее она работает, но когда нажимаю на зелоний цветочек ( на монероте в правом углу) то список не открывается. А я хочу в настройках изменить кое-что, да и в истории посмотреть одну ссылку:(
Я аську уже включала и выключала, не помогает:)
Clockni 2 raza ili drugoj knopkoj mousa :)
GET
Хе хе не помогает, вот и сейчас разговаривал, случайно закрила окно, теперь жду когда мне напишут
1. modemu p****c
2. zabyl provod podklju4it´ ;)
3. krysy/myshy peregryzli liniju
4. otklju4ili za ne uplatu s4itov
5. hm.....podumaj sam..
sori...
Katja
Капля никотина убивает лошадь, чашка кофе клавиатуру.
А Миллениум можно не сносить - поставить XP параллельно. Но если ram muisnio меньше 128mb не советую.
veritas468
30-07-2006, 08:46
Katja
Это самый глюкнутый модем. У моих знакомых, у кого были модемы такой марки, постоянно все мучились.
Может у кого есть драйвера или устоновочный диск на модем TW-EA100B ?
Может у кого есть драйвера или устоновочный диск на модем TW-EA100B ?
http://www.telewell.fi/ajurit/tw_ea100b/tw_ea100b_ajurit.htm (http://)
[russian.fi, 2002-2014]