PDA

View Full Version : Давайте теперь вокруг Грузии лаяться.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22

Persona_grata
14-08-2008, 17:20
Меня интересуют подтвержденные данные о потерях среди мирного населения южноосетинской стороны. Пока что этих данных мы не имеем, и по-моему мнению в ближайшее время их не предоставят. Еще также интересуют кто эти самые "они", которые будут что-то чистить на территории подконтрольной РФ. Я тебя уже спрашивал на этот счет, но что характерно ты не ответил и тут опять откуда-то взялись эти загадочные вражеские "они", которые будут заметать следы обстрела Цхинвали и прятать от всех 2000 трупов.
Вы призываете к использованию логики, но в данном случае не демонстрируете наличие оной. В самом деле, за 1-2 дня (что у Вас понимается под "ближайшим временем" - уточните) точных, проверенных цифр ожидать не следует. Нужно задокументировать, проверить... В том числе, и для таких, кто рассуждает как Вы.

Ведь если просто дать список, то тут же начнется: "а не верю", "а вы докажите", "а где свидетели и понятые, что этого человека убили, а он не сам застрелился от страха" и т.п. Работают следователи, а журналюг власти Ю.О. приглашали и приглашают - хоть развалины зафиксировать, а то потом расчистят под новое строительство, и Вы будете утверждать, что там были огороды, а не дома...

Elki-Palki
14-08-2008, 17:21
Я люблю амеров.

C Ираком нагнули, а теперь поставят, раком.

Почитай "Му-Му" - там правда жизни.

А других стран не помнишь? На Шарике ещё с пяток миллиарда жителей.

Русские хорошо зрают как летают противокорабельние ракеты и сколько времени надо, чтобы уложить американский флот ровными рядами в черноморской луже.
Не уверен даже, что амеров туда турки пустят - они известные "амерофилы".

Где в Ираке русские? У американцев с ираксами счет где то в диапазоне 1:10 или 1:100, в пользу американцев, как Вы понимаете.

Как же так упустил, извини, вспомнил одну дружественную России страну - Таджикистан.

Думаешь, у России хватит смелости пустить хотя бы одну противокорабельную ракету по американскому флоту?

Турки пустят, не переживай.

Ё!

Yanychar
14-08-2008, 17:22
Следователям больше веры, чем журналистам.
А интересно, Новодворская не работает в HRW? :)

dmitry_f
если опустить коментарии к остальным пунктам, то пункт 8 явный бред.
Соголасие с 1-7 более чем достаточно.

4tatarina
Много слов. Но опять одни выдумки.
Один пример, как раздавали паспорта:
- Почти все ссылки на раздачу паспортов в Осетии указывают на "выдача паспортов Осетинского Государства"
- Про российские паспорта здесь (http://www.day.az/news/politics/127432.html)

Вот так же и остальное твое вранье опровергается

ЗЫ. Все-таки гастарбайтеры честнее. Несмотря на разницу в своих мнениях.
Пока врешь только ты. Твои наглые враки насчет паспортов опровергаются Дмитрием Медведевым, президентом России.

Persona_grata
14-08-2008, 17:27
Думаешь, у России хватит смелости пустить хотя бы одну противокорабельную ракету по американскому флоту?

Ё!
Украинцы смелее - они пускают по гражданским самолетам...

4tatarina
14-08-2008, 17:29
Соголасие с 1-7 более чем достаточно.
Я согласен только пункт 6.
С пунктом 5 я согласен, причем замечаю абсолютно аналогичную ситуацию со стороны РФ.
Остальное российская точка зрения, ничем не подтвержденная, а следовательно если не враки то искаженные в свою пользу факты.
Слово расстрел замени на жертвы.

togo
14-08-2008, 17:30
А Грузии все же нужен более мудрый и рассудительный президент.
Саакашвили долгое время создавал напряжение своими антироссийскими речами
и изо всех сил альянсил с США в надежде что-то выиграть для своего народа.
Однако подвела его несдержанность и дурной нрав - плохой оказался из него президент.
Не надо было пытаться захватить Цхинвали - слишком огнеопасный это был вопрос особенно
на фоне заявления России о ее возможном ответе на решение косовской проблемы.
И в итоге теперь напрочь потеряны надежды на сохранение целостности страны.
Думается что он все же должен подать в отставку. И этот вопрос совершенно не зависит от того адекватно ли было поведение России - Саакашвили не справился с ситуацией, однако продолжает махать кулаками после драки, чем еще раз подчеркивает свою полную непригодность как лидера.

В пальто, по сути ни тебе, ни мне, ни нам все на форуме, не важно в какой стране жить, и как она называется. Мы раньше жили все в СССР, и что? Нет СССР.

Люди хотят жить достойно, вне зависимости от раскраски флага. Достойно жить, чтоб была работа, что были деньги достаточные не только на пропитание, но еще на путешествия, на развлечения в разумных масштабах. Люди хотят иметь возможность бесплатно учиться. Люди хотят кушать, жить в безопасности, наслаждаться жизнью, заводить и ростить семьи, итд. Дом, квартира, машина.

Так вот, какой вывод? А вывод такой- демократию на голодный желудок не построешь!!! Она никому и в одно место не впилась, если нет еды, нет работы и возможности работать, если нет защиты от государства (прежде всего социальной и медицинской)

Так вот, ЭТИМ, надо заниматься президентам, а не разжигать войны как сделал Саакашвили. Кстати "ЭТО" относится к президентам всех стран.

А так разводят свой народ как лохов, вместо того что сцуки зарплаты поднимать!!!

4tatarina
14-08-2008, 17:31

Не забудь указать на моменты вранья. Иначе признай себя вралем сам.

dmitry_f
14-08-2008, 17:32
Слово расстрел замени на жертвы.
Ага, надо еще сказать "случайная жертва залпа из Града".
Жертвы, это десятки тысяч беженцев.

4tatarina
14-08-2008, 17:32
Если кто то допустил халатную ошибку, то это не повод для подкалывания.

sheidulla
14-08-2008, 17:33
http://top.rbc.ru/society/08/08/2008/216916.shtml
"В 1990 году Грузия официально отказалась от признания основных юридических норм, касающихся ее статуса в составе СССР, то есть принятых после 1921 года. Южная Осетия, в свою очередь, воспользовалась ситуацией и объявила о суверенитете, аргументируя свою позицию тем, что до 1922 года ее территория не входила в состав Грузии."

грузия пыталась использовать совершенно несоместимые обоснования. отказавшись от советского прошлого, автоматически потеряла право на территории, полученные благодаря большевикам. на сегодняшний день вслед за абхазией и другие регионы грузии могут заявить о желании выхода, ссылаясь на склонность грузинского руководства к геноциду

4tatarina
14-08-2008, 17:38
Ага, надо еще сказать "случайная жертва залпа из Града".
Жертвы, это десятки тысяч беженцев.
Расстрел это когда убивают расстрельной командой. Жертвы от бомбардмента это другое. Надо так именно сказать. Случайные жертвы обстрела.

Тогда признай геноцыд Чечни, Афганистана, Восточной Германии, голодомор.
За Чечню можна еще найти виновных, да и за Вьетнам. Давайте судить всем миром, ху тут мелочится?

Elki-Palki
14-08-2008, 17:41
Много слов. Но опять одни выдумки.
Один пример, как раздавали паспорта:
- Почти все ссылки на раздачу паспортов в Осетии указывают на "выдача паспортов Осетинского Государства"
- Про российские паспорта здесь (http://www.day.az/news/politics/127432.html)

ЗЫ. Все-таки гастарбайтеры честнее. Несмотря на разницу в своих мнениях.

Интересно, как долго будет смеются пограничники, когда им показывают "Паспорт Осетинского Государства"

И еще, Осетинское государство - это противоречит Конституции РФ, поскольку часть его входит в территорию РФ.

Ё!

Elki-Palki
14-08-2008, 17:48

Судьба. Тут даже ракет не надо, два года назад российский Ту-154 разбился над Донецкой областью. Просто так, летел летел, и решил разбиться.
Ё!

В пальто
14-08-2008, 17:50
1. Теперь мне вам обьяснить как устанавливается факт геноцида? Сколько прошло дней с начала конфликта? Какое время ушло на сбор данных по подобному факту в Югославии?

В Югославии была совершенно иная ситуация. Разница в том, что сейчас территория полностью подконтрольна РФ и факт геноцида устанавливается исключительно по количеству жертв. Их подсчет не должен занять больше чем в случае землетрясения.

2. Я так надеялся, что вы оставите ваше сравнение войны с землятресением. Но.. сколько минут длится землятресение? За это время максимум что возможно- выбежать из дома. Еще продолжать или вы поняли ход моей мысли?

Это не важно сколько длится землетрясение или обстрел. Землетрясения бывает длятся и дольше. Ваше улыбание на тему того, что кто-то собирался считать жертвы во время обстрела было совершенно неуместным. Пора бы уже это признать.

3. А вот почему вы требуете фактов от одной стороны и уходите в рассуждения, когда от другой стороны требуют того же- фактов, непонятно.

Какие факты вы требуете с другой стороны? HRW говорят что не видели заявленного количества жертв. РФ говорит, что они есть, но данные почему-то не обновляются. При таком раскладе у меня есть определенные сомнения. Я их поясню.
Не заметить множества жертв невозможно. Поэтому представители HRW должны их видеть, но тем не менее нагло врать, что их нет. Представители же ЮО заявили на следующий день о 1600 жертвах и далее о 2000. Это послужило мотивом к вторжению в Грузию. С тех пор данные не обновлялись. При таком раскладе я буду верить тому, что говорят представители HRW, потому что в свете общей ситуации вранье со стороны представителей ЮО куда как более мотивировано.

4. Признаю свою неправоту безусловно, надеюсь, что вы сделаете тоже самое.

В первых рядах.

В пальто
14-08-2008, 18:03
Вы призываете к использованию логики, но в данном случае не демонстрируете наличие оной. В самом деле, за 1-2 дня (что у Вас понимается под "ближайшим временем" - уточните) точных, проверенных цифр ожидать не следует. Нужно задокументировать, проверить... В том числе, и для таких, кто рассуждает как Вы.
Ведь если просто дать список, то тут же начнется: "а не верю", "а вы докажите", "а где свидетели и понятые, что этого человека убили, а он не сам застрелился от страха" и т.п. Работают следователи, а журналюг власти Ю.О. приглашали и приглашают - хоть развалины зафиксировать, а то потом расчистят под новое строительство, и Вы будете утверждать, что там были огороды, а не дома...

А я вначале рассуждал совершенно иначе и до своих подозрений дошел логическим путем. Вот мой изначальный пост на эту тему:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1564898&postcount=3127

Я опираюсь на то, что слишком уж выгодно было соврать. Списки меня не волнуют.
Какие аргументы были бы приняты, подробно сказано в ссылке из моего поста.
К тому же первоначально моя позиция была нейтральна, я опираюсь исключительно на объективную информацию и не стану отвергать очевидного.

dmitry_f
14-08-2008, 18:04
Расстрел это когда убивают расстрельной командой. Жертвы от бомбардмента это другое. Надо так именно сказать. Случайные жертвы обстрела.

Тогда признай геноцыд Чечни, Афганистана, Восточной Германии, голодомор.
За Чечню можна еще найти виновных, да и за Вьетнам. Давайте судить всем миром, ху тут мелочится?
Ну я же не двуликий, как некоторые.
Поэтому конечно признаю геноцид в Чечне, война в Чечне развязана и подготовлена в Кремле, преступники, пролившие кровь, не только не наказаны, но еще и очень обогатились на этой войне и имеют большое влияние до сих пор.
На счет Афганистана, уже давно все очевидно. Ну и т.д., кстати, раз такое дело пошло, вспомним применение ядерного оружия штатами, ну и т.д.

Только сейчас не об этом, примешивать несвязанные вещи, это делают обычно тогда, когда нечего сказать по существу.

А когда расстреливают людей, это называется расстрел.

4tatarina
14-08-2008, 18:06
Интересно, как долго будет смеются пограничники, когда им показывают "Паспорт Осетинского Государства"

И еще, Осетинское государство - это противоречит Конституции РФ, поскольку часть его входит в территорию РФ.

Ё!
Я думаю что нужно в конце концов подводить итоги. Тема разрослась, а все уже позади.
Мое личое мнение:
1. Россия подогрела и развила конфликт, подготовка к этому велась гдами. Чем
2. Спровоцировала Саака на зачистку бандформирований
3. Зачистка провелась с превышением силы со стороны грузин
4. Погибли русские миротворцы, осетинские боевики и мирное население

Ответствениость сторон: Грузия, Россия и осетинские бандформирования в равной степени несут ответственность за начало войны.

За жертвы мирного населения с обоих сторон несут ответственность конкретные лица совершившие умышленные убийства мирных жителей: командиры батарей при обстреле, пилоты, а также танкисты и пехотинцы. Доказательств умышленного уничтожения населения нет, разве еще на Лубянке не накропали, это все желание РФ выдать свои фантазии за реальность.

Я оправдываю введение российских войск, сами накосячили сами и исправили.

Вывод: Грузия показа свое дикое лицо молодой страны демократии.
Россия: напомнила всем что Россия враг всех свободных людей и суверенных государств. По крайней мере имидж такой остался.

Россия проиграла стратегическую инициативу, поведясь на поводу у США, тактическую операцию провела на "хорошо" ввиду полной бездарности грузинской армии.

Прошу не коментить мой пост, выскажите свои мнения в приблизительно таком формате и закрываем тему. А то все перегрызутся а потом еще пиво пить надо друг с другом.

Haha
14-08-2008, 18:08
Вот интересно мне стало... Из интервью А. НЕЙСТАТ:
- "Я не считаю показания очевидцев косвенным доказательством, особенно когда с вами говорит абсолютно человек в состоянии шока, едва ли он будет что-то придумывать...

- В связи с этим такой вопрос, те корреспонденты, которые говорят с очевидцами в Цхинвали, они называют существенно большие цифры погибших, нежели озвучено у нас. У нас озвучивают 1 600, очевидцы говорят, что могло погибнуть до 3 тыс. Тем не менее, данные вашей организации, которые я видел сегодня в вашем же докладе, говорят о том, что пока официально установлена гибель в больнице Цхинвали 44 погибших, около 300 раненых. Как здесь быть в этом случае?

А. НЕЙСТАТ: ...Мы, действительно, слышим от огромного количества людей повторение слов о том, что город был завален трупами. .. Что касается, мы за сегодня весь день ходили по городу, опрашивали людей, действительно, мы получаем сообщения о людях, которые здесь погибли, никто этого отрицать не будет. ... Что касается цифры в 1 600 погибших или более, она представляется сомнительной еще и по такому простому соображению.

..., потому что обычно в ходе подобных вооруженных конфликтов число раненых превышает в три раза число убитых." http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/533925-echo/

Вот я не понимаю: когда "очевидец" в грузинском селе говорит, что его дом ограбили осетинские мародеры - этому верят сразу и безоговорочно... С соответствующими выводами, тоже сразу. Когда на улицах Цхинвали говорят о тысячах погибших - сомневаются...
Ну и "обычно в ходе вооруженных конфликтов..." - это тоже как-то странно звучит для статистического отчета... Что значит "обычно"? По результатам полевых исследований в Косово и Ираке, что ли?
:)

Lawpuh
Это доказывает только ложь РФ о 2000 погибших. Или нет?
Или РФ скрывает доказательства геноцида? С какой целью?
Существунт некоторая разница в промывке мозгов и следственных действиях.
30 000 беженцев - свидетелей.
Сколько надо времеги, чтобы их опросить?
Сколько надо времени, чтобы задокументировать погибших?
-------------------------------
В международных организациях принимают доказательства, а не постановочные кадры минифюрера Саакова.

4tatarina
Ну я же не двуликий, как некоторые.
Поэтому конечно признаю геноцид в Чечне, война в Чечне развязана и подготовлена в Кремле, преступники, пролившие кровь, не только не наказаны, но еще и очень обогатились на этой войне и имеют большое влияние до сих пор.
На счет Афганистана, уже давно все очевидно. Ну и т.д., кстати, раз такое дело пошло, вспомним применение ядерного оружия штатами, ну и т.д.

Только сейчас не об этом, примешивать несвязанные вещи, это делают обычно тогда, когда нечего сказать по существу.

А когда расстреливают людей, это называется расстрел.
Читай мой пост выше. Я ответил почему не считаю это геноцидом. Думаю дальнейшее топтание этой темы не нужно.

Esmiralda
14-08-2008, 18:09
bez sylki

(c) Вернемся к Грузии - согласно международному праву ( и именно эту его часть Россия рьяно защищала всегда, последний раз в случае с Зимбабве), Грузия имела право действовать на своей территории, а ЮО является ее международно признанной территорией. Другой вопрос, то как она это сделала - Россия должна была созвать заседание Совбеза, и согласно статье 33, начать действовать по нарастающей. Ведь войска то она ввела все равно уже после того как (по ее словам) Цхинвали был уже разрушен, а 40 тысяч беженцев ушли в Северную Осетию. И тогда, встал бы вопрос о классификации действий грузинских властей, согласно гуманитарному праву. Вместо этого, что сделала Россия? Она просто сделала то, что согласно тому же международному праву классифицируется как вооруженная агрессия против суверенного государства. Именно по этой причине, Запад сначала был холоден к Тбилиси пока Россия “наводила порядок в Южной Осетии”, но поменял свое отношение когда российские войска стали бомбить грузинские города находящиеся за пределами зоны миротворческой операции. Вы ведь не станете отрицать сию мелочь, крайне важную кстати, не так ли?

То есть, на блоге я пишу отталкиваясь именно от вышесказанного. Мне все равно кто с кем дружит, как вы правильно заметили, это право Грузии выбирать с кем дружить, как в принципе такое право имеет любое государство. Что за детское суждение о межгосударственных отношений у российских политиков - “дружит не с нами”, “лает из американской будки”, “лижет американский зад”, и так далее. Поведение страны руководствуется тем, как ее лидеры понимают ее национальные интересы. Своими действиями и поддержкой сепаратистских режимов на территории Грузии, Россия проявила себя как государство недружественное (по российской терминологии) Тбилиси. Ведь если бы Грузия открыто помогала деньгами, вооружением и людьми Чечне в то время когда ее еще не контролировала Москва, то Россия бы считала Грузией врагом, не так ли? ПОДЧЕРКИВАЮ: Я РУКОВОДСТВУЮСЬ ПРИНЦИПАМИ УСТАВА ООН, КОТОРЫЕ БЫЛИ НАРУШЕНЫ РОССИЕЙ!

"Я не полностью согласен с тем, что западные источники освещают однобоко. В случае этой войны, они, западные журналисты освещали оттуда, откуда им разрешали пройти, куда их звали. Россия всегда славилась секретностью и недоверием к Западу, и неудивительно что многим не дали аккредитацию чтобы освещать события с российской стороны боевых действий. Посмотрите на свежие новости- как только российской руководство выразило свое недовольство что Запад освещает “однобоко”, то западные СМИ им сразу дали выступить со своей версией происходящего. Но, лишь недавно россияне позволили Human Rights Watch войти в Южную Осетию, которая изучив документы российских региональных властей уже указали что Россия завышает число беженцев намного, а также возможно число соотношения в раненых/убитых среди военных/гражданских. Может быть не пустив западную прессу туда, Москва боялась чего-то? Грузия же, пустила журналистов везде где возможно, и те освещали события. Не надо строить преграды журналистам, и те будут освещать… но встает вопрос, говора ли Россия чтобы правда войны с ее стороны всплыла?"

Россия помешана на геополитике, но геополитика лишь одна плоскость, которая дает свое толкование мировых событий. Bедь есть множество других плоскостей, более современных, более точных, которые вносят свою лепту в понимании международных процессов. Возможно в вышесказанном кроется причина почему нарушая Устав ООН, Медведев говорит что действует согласно ему. Ведь на собрании Совбеза, все участники указали российскому полпреду о нарушении Устава…. но результат оказался как с гуся вода.

Чуть не забыл очень важное (спасибо Александру что напомнил) - в Южной Осетии у России даже нету миротворческого мандата ООН - у нее мандат от СНГ от 1994 года!

И когда президент Медведев и премьер Путин говорят все последние дни о “миротворческом мандате выданном России международным сообществом”, то почему-то никто не смеет их поправить, тем более что насколько я помню ООН отказал СНГ в своем мандате на проведение миротворческих операций

Lawpuh
14-08-2008, 18:20
Где в Ираке русские? У американцев с ираксами счет где то в диапазоне 1:10 или 1:100, в пользу американцев, как Вы понимаете.

Как же так упустил, извини, вспомнил одну дружественную России страну - Таджикистан.

Ё!
1:100, может и 1:1000. При том, что у Ирака и армии нет!

В случае начала войны РФ-США пустят все и не только по кораблям.

Не надейтесь на турков - во время иракской они амерам отказали в аэродромах.

Восток дело тонкое!

Elki-Palki
14-08-2008, 18:24
1:100, может и 1:1000. При том, что у Ирака и армии нет!

В случае начала войны РФ-США пустят все и не только по кораблям.

Не надейтесь на турков - во время иракской они амерам отказали в аэродромах.

Восток дело тонкое!

Надеетесь на скорую войну РФ-США?
Читайте меньше Задонова, а Му-Му читать на ночь Вам вообще не следует.

Не путайте проливы и аэродромы.

Ё!

dmitry_f
14-08-2008, 18:25
Ну и "обычно в ходе вооруженных конфликтов..." - это тоже как-то странно звучит для статистического отчета... Что значит "обычно"? По результатам полевых исследований в Косово и Ираке, что ли?
Это расчитано на обывателя, типа он не увидит подвоха. Когда речь идет о боевых действиях и армейских потерях, да, пропорция как правило верна. Когда армия конфликтует с мирным населением, либо перевес сил очень значительный, то стандартных пропорций не будет.

Elki-Palki
14-08-2008, 18:26
Эсмиральда, Вы все правильно написали, но признайтесь, ведь если бы Россия не ввела армию, в том числе и на территорию Грузии, то война бы еще продолжалось, и жертв было бы еще больше.

Ё!

total
14-08-2008, 18:26
Исход шести страшных дней кровопролития на Кавказе вызвал излияние тошнотворнейшего лицемерия со стороны западных политиков и послушных им СМИ. В то время, как 'говорящие головы' громогласно осуждали российский империализм и непропорционально жестокий ответ, вице-президент США Дик Чейни, которому преданно вторили Гордон Браун и Дэвид Милибэнд, заявили, что 'российская агрессия не должна остаться без ответа'. Джордж Буш осудил Россию за то, что она 'вторглась на территорию соседнего суверенного государства' и угрожает 'демократическому правительству'. Такие действия, подчеркнул он, 'неприемлемы в XXI веке'.

Не те ли это лидеры, что в 2003 г. - по странному стечению обстоятельств, вместе с Грузией - под ложным предлогом вторглись в суверенное государство Ирак и оккупировали его ценой сотен тысяч жизней? Не те ли это правительства, что заблокировали прекращение огня летом 2006 г., когда Израиль уничтожал ливанскую инфраструктуру и лишил жизни более тысячи мирных жителей в отместку за захват или убийство пяти солдат?

После всей этой бури возмущения агрессией России непросто вспомнить, что на самом деле войну в прошлый четверг начала Грузия - полномасштабным наступлением на Южную Осетию с целью 'восстановления конституционного порядка' - иными словами, контроля над территорией, которую она потеряла после распада Советского Союза. В атмосфере праведного гнева на российские бомбежки прозвучали лишь очень скупые упоминания о зверствах, совершенных войсками Грузии в столице Южной Осетии Цхинвали против граждан, которых она считает своими. На прошлой неделе грузинские войска убили там несколько сот мирных жителей, а также российских военнослужащих, размещенных в регионе в соответствии с мирным соглашением, заключенным в 1990-е годы: 'Я видел, как грузинский солдат бросил гранату в подвал, где было полно женщин и детей', - говорил во вторник журналистам житель Цхинвали Сарамат Цховредов.
Может быть, так произошло потому, что Грузия - это, как ее назвал британский министр по европейским делам Джим Мерфи (Jim Murphy) - 'прекрасная небольшая демократическая страна'? Да, она действительно красива и невелика, но как нынешний президент Михаил Саакашвили, так и его предшественник пришли к власти в результате переворотов, совершенных при поддержке Запада. Последний из них назвали для красоты 'революцией роз'. Тогда Саакашвили занял пост президента, с легкостью набрав 96% голосов, а позже создал то, что Международная кризисная группа недавно охарактеризовала как 'все более авторитарную систему правления', устроив в ноябре прошлого года жестокий разгром оппозиции и независимых СМИ. Похоже, что в этих случаях слово 'демократический' означает всего-навсего 'прозападный'.

Многолетний спор вокруг Южной Осетии - равно как Абхазии, второй спорной территории Грузии - является неизбежным следствием распада Советского Союза. Как и в случае Югославии, меньшинства, которым привольно жилось с любой стороны внутренней административной границы, которая никак не влияла на их жизнь, чувствуют себя совсем иначе, оказавшись 'не по ту' сторону государственной границы.

Урегулировать такие проблемы путем переговоров было бы непросто при любых обстоятельствах. Но прибавьте к этому неустанную работу США над превращением Грузии в прозападный, антироссийский плацдарм в регионе и включением Грузии в состав НАТО, проходящий по территории Грузии ключевой каспийский трубопровод, созданный для ослабления контроля России над поставками энергоносителей, и признание при поддержке США независимости Косово, статус которого Россия недвусмысленно связала со статусом Абхазии и Южной Осетии - и конфликт был лишь делом времени.

Фактически, с распада Советского Союза ЦРУ вело активную работу в Грузии. Но при администрации Буша Грузия стала полноценным сателлитом США. Вооружение и боевую подготовку грузинской армии ведут США и Израиль. Ее контингент в Ираке является третьим по численности - поэтому в выходные США пришлось перебросить 800 грузинских военнослужащих на родину, чтобы воевать с русскими. Особенны тесны связи между Саакашвили и вашингтонскими неоконсерваторами: с 2004 г. грузинское правительство выплатило лоббистской фирме, возглавляемой Рэнди Шунеманном (Randy Scheunemann) главным внешнеполитическим советником кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна, почти 900 000 долларов.

Но, кроме того, за конфликтом прошлой недели стояло более широкое и нескрываемое намерение администрации Буша силой добиваться глобальной гегемонии США и предотвращать любые вызовы, в особенности, со стороны возрождающейся России. Впервые эта цель была заявлена, когда Чейни был министром обороны при отце Буша, но ее воздействие стало ощущаться в полной мере, когда Россия начала оправляться после разрухи девяностых.

Elki-Palki
14-08-2008, 18:27
еще пиво пить надо друг с другом.
О!

Ё!

total
14-08-2008, 18:28
За последние десять лет упорное продвижение НАТО на восток привело западный военный альянс непосредственно к границам России, причем он глубоко проник на бывшую советскую территорию. Американские военные базы создавались по всей Восточной Европе и Средней Азии по мере того, как США способствовали приходу к власти одного антироссийского клиентского правительства за другим в результате череды 'цветных' революций. Теперь администрация Буша готовится к размещению в Восточной Европы системы противоракетной обороны, явно предназначенной против России.

По здравом рассуждении оказывается, что речь идет не о российской агрессии, а об имперской экспансии США и все более плотном окружении России потенциально враждебной державой. Не стоит удивляться тому, что усилившаяся Россия воспользовалась событиями в Южной Осетии, чтобы сдержать эту экспансию. Труднее понять, почему Саакашвили совершил на прошлой неделе это нападение, и подстрекали ли его к этому его вашингтонские друзья.

Если это так, то человеческие жизни - страшная цена этой политики. И, несмотря на вчерашние попытки Буша говорить жестко, война также выявила границы влияния США в регионе. Пока уважается независимость собственно Грузии - лучшей защитой которой является нейтралитет - это совсем не плохо. Однополярное доминирование в мире резко сократило пространство для подлинного самоопределения, и возвращение некоего противовеса можно только приветствовать. Но переходный процесс также чреват огромными опасностями. Если бы Грузия была членом НАТО, то конфликт, разгоревшийся на этой неделе, мог бы принять гораздо более неприятный оборот. Это тем более очевидно в случае Украины, которая вчера сделала предупреждение, свидетельствующее о потенциале возможной будущей конфронтации: ее прозападный президент пригрозил ограничить перемещение российских кораблей, базирующихся в Севастополе в Крыму. В условиях возвращения конфликта великих держав Южная Осетия, вероятно, лишь служит предзнаменованием будущего.
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243257.html

В пальто
14-08-2008, 18:28
...Цхинвали был уже разрушен, а 40 тысяч беженцев ушли в Северную Осетию. И тогда, встал бы вопрос о классификации действий грузинских властей, согласно гуманитарному праву. Вместо этого, что сделала Россия? Она просто сделала то, что согласно тому же международному праву классифицируется как вооруженная агрессия против суверенного государства.

Вот у нас появился и еще один интересный аргумент.

Россия помешана на геополитике, но геополитика лишь одна плоскость, которая дает свое толкование мировых событий. Bедь есть множество других плоскостей, более современных, более точных, которые вносят свою лепту в понимании международных процессов.

К сожалению Россия помешана на геополитике не на ровном месте и ее оппонент в лице США не особенно заморачивается этими самыми "другими плоскостями". Россия поступила в данном конфликте исключительно из геополитических соображений, а Саакашвили по сути ей сильно подыграл своими неумелыми действиями.

dmitry_f
14-08-2008, 18:30
Эсмиральда, Вы все правильно написали, но признайтесь, ведь если бы Россия не ввела армию, в том числе и на территорию Грузии, то война бы еще продолжалось, и жертв было бы еще больше.

Ё!
Гибли бы люди, а все сидели бы считали (любителям посчитать полное счастье), и обсуждали, при чем понятно, что США заблокируют все и ничего не решится.

Кстати, любители приврать забывают что РФ отреагировала в ООН сразу, но решение не было никакого, штаты заблокировали решение.

А ведь никто не мешал, еще с самого начала принять соответствующие решения.

El Sirujano
14-08-2008, 18:31
В Югославии была совершенно иная ситуация. Разница в том, что сейчас территория полностью подконтрольна РФ и факт геноцида устанавливается исключительно по количеству жертв. Их подсчет не должен занять больше чем в случае землетрясения.

Это не важно сколько длится землетрясение или обстрел. Землетрясения бывает длятся и дольше. Ваше улыбание на тему того, что кто-то собирался считать жертвы во время обстрела было совершенно неуместным. Пора бы уже это признать.

Какие факты вы требуете с другой стороны? ХРЩ говорят что не видели заявленного количества жертв. РФ говорит, что они есть, но данные почему-то не обновляются. При таком раскладе у меня есть определенные сомнения. Я их поясню.
Не заметить множества жертв невозможно. Поэтому представители ХРЩ должны их видеть, но тем не менее нагло врать, что их нет. Представители же ЮО заявили на следующий день о 1600 жертвах и далее о 2000. Это послужило мотивом к вторжению в Грузию. С тех пор данные не обновлялись. При таком раскладе я буду верить тому, что говорят представители ХРЩ, потому что в свете общей ситуации вранье со стороны представителей ЮО куда как более мотивировано.

В первых рядах.
Что-то ваши логические построения начинают хромать: понятие геноцида одно для всех , не зависящее от ситуации. Геноцид он есть или его нет. Давайте подождем реальных данных и потом начнем обсуждения. В остальном Persona grata вам уже доходчиво об*яснил, мне к его комменту добавить пока нечего.
Признания о неуместности сравнивать землятресение с войной от вас не требую. Просто перестаньте это делать. То, что пишите по этому поводу просто нелогично.
Про HRW: теже факты, что и вы требуете от противоположной стороны. Перечитайте свои претензии в предыдущих постах.

dmitry_f
14-08-2008, 18:32
Вот у нас появился и еще один интересный аргумент.

Хороший пример, тебе не правда нужна, а устраивающая тебя ложь.

В пальто
14-08-2008, 18:36
Хороший пример, тебе не правда нужна, а устраивающая тебя ложь.

Где тебе опять приснилась ложь? :-)

Lawpuh
14-08-2008, 18:40
Надеетесь на скорую войну РФ-США?
Читайте меньше Задонова, а Му-Му читать на ночь Вам вообще не следует.

Не путайте проливы и аэродромы.

Ё!
Это вы надеетесь запугать русских!
Смотрите не обделайтесь.
Хорошая финская пословица "älä luotaa pieruun".
Смысл её - "хотел пукнуть и обкакался".

kisumisu
14-08-2008, 18:41
Уважаемая! Это он о миротворцах, теперь их предлагают назвать наблюдателями. :)

Мы можем вести диалог с ОБСЕ, ЕС, с нашими друзьями из ООН лишь о количестве наблюдателей. И эти наблюдатели будут находиться не на территории Южной Осетии, а должны находиться на территории Грузии",

миротворцы и наблюдатели- это совершенно разные вещи.
илия русски й перестала понимать или в России значение этих слов почему-то подменили

или можно обратиться тогда к толковому словарю

kisumisu
14-08-2008, 18:42
Смотрите не обделайтесь.
Хорошая финская пословица "älä luoda pieruun".
älä luotaa pieruun

потому что luoda - творить
а luotaa - верить

В пальто
14-08-2008, 18:43
Что-то ваши логические построения начинают хромать: понятие геноцида одно для всех , не зависящее от ситуации. Геноцид он есть или его нет.

Что-то я не заметил чтобы мои логические построения хромали.
О геноциде можно утверждать только лишь при наличии жертв среди мирного населения превышающие военные потери. Все четко.

Давайте подождем реальных данных и потом начнем обсуждения. В остальном Persona grata вам уже доходчиво об*яснил, мне к его комменту добавить пока нечего.

Я ему доходчиво ответил.

Признания о неуместности сравнивать землятресение с войной от вас не требую. Просто перестаньте это делать. То, что пишите по этому поводу просто нелогично.

Что б вы что-то понимали в логике. Я сравнивал подсчет жертв в обоих случаях а не саму войну с землетрясением. Все логично.

Про HRW: теже факты, что и вы требуете от противоположной стороны. Перечитайте свои претензии в предыдущих постах.

А подумайте в каком виде HRW должна предоставлять факты? Фотографии того, что жертв нету? У противоположной стороны гораздо больше возможностей доказать свою правоту, но она этого не делает.

Esmiralda
14-08-2008, 18:46

Ё!
Эрдоган Лаз по происхождению. (грузинский мусульманин)
У Эрдоган турецкая идея о Кавказском пакте. Mне очень понравилась :)

P.S И лазом был еще один премьер Турции Эрбакан. Интересно, что лидерами исламских сил в Турции являются лазы.

kisumisu
14-08-2008, 18:52
Существунт некоторая разница в промывке мозгов и следственных действиях.
30 000 беженцев - свидетелей.
Сколько надо времеги, чтобы их опросить?
Сколько надо времени, чтобы задокументировать погибших?
-------------------------------
В международных организациях принимают доказательства, а не постановочные кадры минифюрера Саакова.
пока что никаких показаний нигде нет за исключением некоторых. когда будут- БУДЕМ СУДИТЬ. А сейчас надо успокоиться и не брызгать слюной, обвиняя в геноциде.

Lawpuh
14-08-2008, 18:55

P.S И лазом был еще один премьер Турции Эрбакан. Интересно, что лидерами исламских сил в Турции являются лазы.
Сааков лишил Аджарию автономии (грузины-мусульмане).
Как думаете на чьей стороне сейчас аджарцы?

dmitry_f
14-08-2008, 19:01
Что-то я не заметил чтобы мои логические построения хромали.

Сам, себя на свою же логику проверяешь? Возможно это может подтвердить что нет серъезного расчепления личности, но в то же время, очень хорошо показывает отсутствие той самой логики как таковой.

Esmiralda
14-08-2008, 19:02

Ё!

Если до сих пор эти древние народы не уничтожили себя, то сейчас тем более. Жили вместе до образования государственности России.

А Вам не кажется, что России далеко не нужны не осетины ни абхазцы и это всего лишь рычаг давление на Грузию? Если бы в Грузии был про-российский президент, то все было бы наоборот, если осетины и абхазцы имели поддержку США, то были бы террористами, сепаратистами и т.д.

Жалко мне народ. Очень хочу что бы мир наступил!

Esmiralda
14-08-2008, 19:09
Сааков лишил Аджарию автономии (грузины-мусульмане).
Как думаете на чьей стороне сейчас аджарцы?
давайте не будем фамильярничать, а как воспитанные люди уважать президента и называть его фамилию Саакашвили.

Чечня тоже мусульманская, поддерживает Россию. Кадыров рвется в бой уничтожит грузин. Делайте выводы :)

kisumisu
14-08-2008, 19:11
Если до сих пор эти древние народы не уничтожили себя, то сейчас тем более. Жили вместе до образования государственности России.

А Вам не кажется, что России далеко не нужны не осетины ни абхазцы и это всего лишь рычаг давление на Грузию? Если бы в Грузии был про-российский президент, то все было бы наоборот, если осетины и абхазцы имели поддержку США, то были бы террористами, сепаратистами и т.д.

этого именно и не хотят признавать наши патриоты- легче всего обвинить США и Запад

Lawpuh
14-08-2008, 19:11
Ещё один интересный факт.
Первое в истории еврозоны падение ВВП. (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7560000/7560671.stm)
Захотят ли страны "старой Европы" ссориться с РФ при такой коньюнктуре?

kisumisu
14-08-2008, 19:17
Ещё один интересный факт.
Первое в истории еврозоны падение ВВП. (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7560000/7560671.stm)
Захотят ли страны "старой Европы" ссориться с РФ при такой коньюнктуре?
а ты только что об экономическом спаде узнал? в Испании уже таааакой спад- что лимоны за год подорожали на 64%
Европа не пропадет, а доверие к России как к партнеру упадет ниже плинтуса.
Трубу (постройку) уже "заморозили" в зоне конфликта.
И не забывай- кроме России нефть в европу поставляют в огромном кол-ве арабы.
Вот с ними европе то хуже ссорится- попрут армады мусудьман- а европа их боится куда больше чем Россию

В пальто
14-08-2008, 19:20

В Вашем же посте указывалось, что Россия заигралась в геополитику.
Вопрос о нужности или же ненужности Абхазии или Осетии вообще не стоял.
И почему вы кстати как альтернативу про-американскому президенту рассматриваете про-российский? Ему достаточно было быть просто нейтральным, чтобы избежать конфликта, а он вместо этого выступал черезчур реакционно, в открытую, на стороне США. Саакашвили сам пытался использовать поддержку США как рычаг давления на Россию в скорейшем урегулировании вопросов по спорным территориям.
Так что не в рычагах тут дело, и не в нужности или ненужности Абхазии и Осетии. Дело исключительно в геополитике, потому как, к гадалке не ходи, не будь прецедента в Косово, ничего не было бы и в Грузии.

Lawpuh
14-08-2008, 19:22
давайте не будем фамильярничать, а как воспитанные люди уважать президента и называть его фамилию Саакашвили.

Чечня тоже мусульманская, поддерживает Россию. Кадыров рвется в бой уничтожит грузин. Делайте выводы :)
Ну что Вы! Мы не в демократической Грузии, слежки нет.
Давай коротко "Саак", "Пу".
Пу Чечню автономии не лишал и православный крест им на флаг не вешал.
Васток дело тонкое.

Lawpuh
14-08-2008, 19:35
а ты только что об экономическом спаде узнал? в Испании уже таааакой спад- что лимоны за год подорожали на 64%
Европа не пропадет, а доверие к России как к партнеру упадет ниже плинтуса.
Трубу (постройку) уже "заморозили" в зоне конфликта.
И не забывай- кроме России нефть в европу поставляют в огромном кол-ве арабы.
Вот с ними европе то хуже ссорится- попрут армады мусудьман- а европа их боится куда больше чем Россию
Милая Лису! "Охлаждения отношений" жду с нетерпением:
1. Штаты отказываются закупать российские ракетные двигатели и части к своему боингу.
2. Страны ЕС продавать легковушки и закупать газ.
3. Финляндия закупать лес.
---------------------------------
Ну нет рычагов принуждения РФ. Зато они есть у РФ.
Такова ревльность. Увы.

Esmiralda
14-08-2008, 19:38
В Вашем же посте указывалось, что Россия заигралась в геополитику.
Вопрос о нужности или же ненужности Абхазии или Осетии вообще не стоял.
И почему вы кстати как альтернативу про-американскому президенту рассматриваете про-российский? Ему достаточно было быть просто нейтральным, чтобы избежать конфликта, а он вместо этого выступал черезчур реакционно, в открытую, на стороне США. Саакашвили сам пытался использовать поддержку США как рычаг давления на Россию в скорейшем урегулировании вопросов по спорным территориям.
Так что не в рычагах тут дело, и не в нужности или ненужности Абхазии и Осетии. Дело исключительно в геополитике, потому как, к гадалке не ходи, не будь прецедента в Косово, ничего не было бы и в Грузии.

а почему мы на Вы пререшли? :)

Грузия маленькая страна, и никто ей не даст поддерживать нейтралитет, но дружелюбие она должна была сохранит к России, я согласна.

Persona_grata
14-08-2008, 19:56
И еще, Осетинское государство - это противоречит Конституции РФ, поскольку часть его входит в территорию РФ Ё!
Противоречит ли крымский халифат (или как его там) конституции Украины? Вам бы пора над этим задуматься, вместо того, чтобы ерунду писать. О то ведь ваши татары, окрыленные успехом Ю.О. и Абхазии, тоже могут захотеть незалэжности. Нет, в состав России они проситься не будут - им всё надо. А там их братья по вере - турки не так и далеко. Подгонят свои кораблики...

Esmiralda
14-08-2008, 20:04
Ну что Вы! Мы не в демократической Грузии, слежки нет.
Давай коротко "Саак", "Пу".
Пу Чечню автономии не лишал и православный крест им на флаг не вешал.
Васток дело тонкое.
дело в том, что мне не нравится когда не уважительно относятся к любому человеку. А сейчас во всех русских сайтах Саак, СШАшвили, С*кашвили и т.д Согласитесь, это не демократию показывает, а безкультурие. Также относится к имени и фамилии любого человека не зависимо от нации и профессии.

Согласна, Восток дело тонкое, но у него тоже есть слабости, а какие Западу не понять ;) Есть понятие, концепция политической культуры, но на Западе, ее не могут применять по отношению к Востоку. У них очень много информации, но нет умения применить.
Например, такой парадокс, иранцы (персы) в день 5 раза читают Коран на арабском, у них культура пропитано Исламом, но яро ненавидят арабов. Теперь как бедному американцу отличить их и угодить. Знаменитый Фирдовси в своем "Шахнаме" закончил с фразой, это произведение поставит конец арабскому языку в Персии (было очень много смешанных слов, а он написал произведение только на персидком без арабского). Есть еще дипломатия по-турецки, это отдельная тема.

В пальто
14-08-2008, 20:08
а почему мы на Вы пререшли? :)

Грузия маленькая страна, и никто ей не даст поддерживать нейтралитет, но дружелюбие она должна была сохранит к России, я согласна.

Ну да. Открытая не дружелюбность Грузии к России сыграла свою роль. Я согласен с тобой - никто не даст поддерживать нейтралитет маленькой стране, однако даже я, как человек совершенно не интересующийся политикой, периодически наталкивался в сети на шокирующие заявления Саакашвили. Возможно он надеялся, что это сыграет на руку, но вышло все плохо. Более того он продолжает высказываться в том же ключе, но куда как более агрессивно. Его бы стоило отстранить от поста, потому что дальнейшее такое поведение ни к чему не приведет. Однако как я погляжу весь грузинский парламент проголосовал за вывод из СНГ. Соответственно нейтрального президента не найти. Что ты кстати сама думаешь по этому поводу?

Lawpuh
14-08-2008, 20:15
дело в том, что мне не нравится когда не уважительно относятся к любому человеку. А сейчас во всех русских сайтах Саак, СШАшвили, С*кашвили и т.д Согласитесь, это не демократию показывает, а безкультурие. Также относится к имени и фамилии любого человека не зависимо от нации и профессии.

Согласна, Восток дело тонкое, но у него тоже есть слабости, а какие Западу не понять ;) Есть понятие, концепция политической культуры, но на Западе, ее не могут применять по отношению к Востоку. У них очень много информации, но нет умения применить.
Например, такой парадокс, иранцы (персы) в день 5 раза читают Коран на арабском, у них культура пропитано Исламом, но яро ненавидят арабов. Теперь как бедному американцу отличить их и угодить. Знаменитый Фирдовси в своем "Шахнаме" закончил с фразой, это произведение поставит конец арабскому языку в Персии (было очень много смешанных слов, а он написал произведение только на персидком без арабского). Есть еще дипломатия по-турецки, это отдельная тема.
Согласен в оценках.
Кстати! Турки высказали сочувствие по погибшим осетинам, а "цивилизованный" Запад "запамятовал".:(

Lawpuh
14-08-2008, 20:21
Ну да. Открытая не дружелюбность Грузии к России сыграла свою роль. Я согласен с тобой - никто не даст поддерживать нейтралитет маленькой стране, однако даже я, как человек совершенно не интересующийся политикой, периодически наталкивался в сети на шокирующие заявления Саакашвили. Возможно он надеялся, что это сыграет на руку, но вышло все плохо. Более того он продолжает высказываться в том же ключе, но куда как более агрессивно. Его бы стоило отстранить от поста, потому что дальнейшее такое поведение ни к чему не приведет. Однако как я погляжу весь грузинский парламент проголосовал за вывод из СНГ. Соответственно нейтрального президента не найти. Что ты кстати сама думаешь по этому поводу?
Полноте. Финляндия придерживается уже многие десятилетия.
Просто демократия нужна, а не "прозападный лидер".

В пальто
14-08-2008, 20:38

Просто требуется уточнение - географическое положение. Кто там соседи у Грузии? Армения, Азербайджан, Турция и Россия?
Финляндия же находилась в зоне влияния ЕС, так что и выбор у нее был несколько другого плана.

radon
14-08-2008, 20:45
Блин, вот здОрово!!!!
Эта глупость Саакашвили принесла России, да и не только России, но и всем русским по всему миру только плюсы.
А также - подняла реитинг Белоруссии в глазах евросоюза.... :)
А также - повысила реитинг чеченцев в глазах русских(что сделать искусственно - ну просто невозможно). :)
Слава Саакашвили!!!!!
В Гаагу его не надо! Выгнать его на помоику!

Wisper
14-08-2008, 20:58
[QUOTE=Esmiralda]давайте не будем фамильярничать, а как воспитанные люди уважать президента и называть его фамилию Саакашвили.
Я например совершенноне не фамильярничаю, а называю этого Сааку-шестеркой и козлом. А теперь еще и душегуб.

Esmiralda
14-08-2008, 21:15
Я согласно, что Саакашвили не ведет абсолютно дружелювную политику по отношению к России, это очень плохо для страны, но не будем забывать, как его выбрали, и что сделали с "другом"- Шеварднадзе в Грузии. Грузины не хотят быть про-российскими, они выбирают английский вместо русского, Европу и демократию. Да, я считаю, что Саакашвили и демократия разные вещи, также как Путин- демократия, но это проблема грузин. Сейчас Саакашвили пользуется большой поддержкой народа, легче было бы уйти, чем остаться.

pustota
14-08-2008, 21:16
http://www.time.com/time/world/article/0,8599,1831073,00.html

Lawpuh
14-08-2008, 21:20
Блин, вот здОрово!!!!
Эта глупость Саакашвили принесла России, да и не только России, но и всем русским по всему миру только плюсы.
А также - подняла реитинг Белоруссии в глазах евросоюза.... :)
А также - повысила реитинг чеченцев в глазах русских(что сделать искусственно - ну просто невозможно). :)
Слава Саакашвили!!!!!
В Гаагу его не надо! Выгнать его на помоику!
Будет оптимальным, если судить его будут сами грузины. Тогда и их рейтинг вырастет.

El Sirujano
14-08-2008, 21:23
1.Что-то я не заметил чтобы мои логические построения хромали.
2..Что б вы что-то понимали в логике. Я сравнивал подсчет жертв в обоих случаях а не саму войну с землетрясением. Все логично.
3.А подумайте в каком виде ХРЩ должна предоставлять факты? Фотографии того, что жертв нету? У противоположной стороны гораздо больше возможностей доказать свою правоту, но она этого не делает.
1. Отвечу вашим:"Это твои проблемы"
2.А я вам логично ответил, почему это нельзя делать. Не понимаете- ответ, как в пункте н.1
3.В прямом: российские политики/военные обманывают, число жертв такое-то. Иначе, что такое: жертв меньше-1999???, гораздо меньше-1998???

Esmiralda
14-08-2008, 21:23
Согласен в оценках.
Кстати! Турки высказали сочувствие по погибшим осетинам, а "цивилизованный" Запад "запамятовал".:(
Эрдоган сам лаз и Турция посылала уже гуманитарную помощь Грузии. Заодно и в Россию поехал. Правда, не думаю, что в данном случае он лично добьется чего-то существенного, так как Евросоюз в лице Саркози уже подсуетился. Саркози, кстати, тоже поехал сначала в Москву, а уже оттуда в Тбилиси.

Эрдогану никак не дает покоя мысль о создании крупного и независимого регионального блока, в котором Турция будет играть заметную роль. Почти все его внешнеполитические действия направлены именно на это.

Lawpuh
14-08-2008, 21:27
[QUOTE=Esmiralda]давайте не будем фамильярничать, а как воспитанные люди уважать президента и называть его фамилию Саакашвили.
Я например совершенноне не фамильярничаю, а называю этого Сааку-шестеркой и козлом. А теперь еще и душегуб.
Государственный секретарь Кондолиза Райс встречалась с Грузинским Шакалом (http://www.inosmi.ru/translation/243265.html)
------------

Esmiralda
14-08-2008, 21:27
Во-первых, соседи
во-вторых, наше историческое прошлое-СССР, а у них Швеция (Россия)
в-третьих, Финляндия всегда считала себя западной, но не забывала свою политику "Финляндизация".

Haha
14-08-2008, 21:30
....Финляндия всегда считала себя западной, но не забывала свою политику "Финляндизация".Сорри, а кого финляндизировали?

Esmiralda
14-08-2008, 21:30
флаг Вам в левую руку, автомат в правую, голубую каску в голову.

Esmiralda
14-08-2008, 21:35
Сорри, а кого финляндизировали?
есть такое понятие ""Финляндизация" в политике. Кстати, сегодня в СМИ писали про "Финляндизация" Грузии (финнами они не станут) :) :

The Washington Post указывает, что никто не обращает внимания на то, что все будущие шаги – вывод войск, территориальные договоренности, миротворческие силы – должны согласовываться между Россией и Грузией. Однако Россия отказывается вести переговоры с Саакашвили. Тем самым смена режима становится первым требованием для каких бы то ни было продвижений на этом фронте, заключает издание.

"Финляндизация" Грузии даст России контроль над трубопроводом Баку-Тбилиси-Джейхан, который является единственным маршрутом, по которому каспийская нефть идет на Запад не по территории России.

В связи с этим американская газета предлагает ряд невоенных мер и санкций, при помощи которых Россию можно заставить подчиниться. что ...

Esmiralda
14-08-2008, 21:38
а вот я думаю более глобально: "гуманитарная" помощь уже в Грузии. Не думают ли американцы начать войну с Ираном в скором времени?

kisumisu
14-08-2008, 21:41
Милая Лису! "Охлаждения отношений" жду с нетерпением:
1. Штаты отказываются закупать российские ракетные двигатели и части к своему боингу.
2. Страны ЕС продавать легковушки и закупать газ.
3. Финляндия закупать лес.
Ну нет рычагов принуждения РФ. Зато они есть у РФ.
Такова ревльность. Увы.
вынууждения К ЧЕМУ?
Если уж и G-8 првратилась фактически в G-7 ?
и скажи какие рычагиу у России кроме нефти и газа???????
а вдруг нефтянное бабло, которое Россия хранит НЕ в своих банках- будет замороженно? А вдруг перекроют кислород с визами? Куда разбогатевшая элита поедет отдыхать?
нет, ты очень легко веришь что у европы рычагов нет. Они есть и пострадают от этого в первую очередь- простые россияне

Drago
14-08-2008, 21:42
Грузины не хотят быть про-российскими, они выбирают английский вместо русского, Европу и демократию.

Правильно! Грузины самоопределились. Почему же осетины и абхазы лишены такой возможности? Они не хотят быть про-американскими, они выбирают русский язык!

Сейчас Саакашвили пользуется большой поддержкой народа, легче было бы уйти, чем остаться.

Тогда почему, он разгонял оппозицию? Фактически придушил ее, по демократически.
Саакашвили себя изжил. Грузинский народ узнает правду и скинет американскую марионетку. Из грузин на кавказе, он сделал "чужих, среди своих".

Esmiralda
14-08-2008, 21:43
вынууждения К ЧЕМУ?
нет, ты очень легко веришь что у европы рычагов нет. Они есть и пострадают от этого в первую очередь- простые россияне
согласно, изоляция СССР послужило ее развалом, а что станет если изолируют Россию?

kisumisu
14-08-2008, 21:44
Согласен в оценках.
ВРЕШЬ
Цивилизованный запад выразил скорбь ПО ВСЕМ ЖЕРТВАМ КОНФЛИКТА

В пальто
14-08-2008, 21:50
Я согласно, что Саакашвили не ведет абсолютно дружелювную политику по отношению к России, это очень плохо для страны, но не будем забывать, как его выбрали, и что сделали с "другом"- Шеварднадзе в Грузии. Грузины не хотят быть про-российскими, они выбирают английский вместо русского, Европу и демократию. Да, я считаю, что Саакашвили и демократия разные вещи, также как Путин- демократия, но это проблема грузин. Сейчас Саакашвили пользуется большой поддержкой народа, легче было бы уйти, чем остаться.

Смотри что выходит из всего этого. Сейчас активно происходит консолидация президента грузии с грузинским народом из за образа врага в лице РФ. Как известно наличие врага объединяет - появятся националисты. Тоже самое было при Путине и чеченской войне. Это идеальные условия для появления вертикали власти, а вовсе не демократии. Вспомни про нетерпимость Саакашвили к оппонентам и вообще к оппозиции. Грузия таким образом прочно встала на рельсы авторитаризма, а вовсе не демократии. Саакашвили намерен продолжать войну о чем он открыто заявляет. Он хвастается своими боевыми победами и рассказывает о том сколько они уничтожили танков и самолетов. Таким путем он только лишь еще сильнее отдаляет Грузию от территориальной целостности. Да, он был избран демократическим путем, но такой лидер может быть опасен для собственного народа.

Wisper
14-08-2008, 21:53
флаг Вам в левую руку, автомат в правую, голубую каску в голову.
Да ничего мне не надо. Хотя вот небольшая виселица с болтающимся в петле Грузинским Шакалом,меня бы вполне удовлетворили.:) И тебе, милочка, счастья.:)

Drago
14-08-2008, 21:54
вынууждения К ЧЕМУ?
а вдруг нефтянное бабло, которое Россия хранит НЕ в своих банках- будет замороженно? А вдруг перекроют кислород с визами? Куда разбогатевшая элита поедет отдыхать?

Чего G-8 давало России? Называться восьмеркой? Китай не входит и ничего не потерял, а Россия списывает долги, бедным должникам.

У России полно рычагов помимо нефти и газа. Хотя эти рычаги мощнейшие, запад без ветряков не устоит. Есть еще космос. Американцы, европейцы не смогут летать, без России:)

kisumisu
14-08-2008, 21:56
Да ничего мне не надо. Хотя вот небольшая виселица с болтающимся в петле Грузинским Шакалом,меня бы вполне удовлетворили.:) И тебе, милочка, счастья.:)
фу какой ты кровожадный
а че милошевича на веревке не хотел видеть? а саддама?
а там зачистки были куда более масштабные

Wisper
14-08-2008, 22:00
фу какой ты кровожадный
а там зачистки были куда более масштабные
А где это я сказал, что защищаю Саддама. Все кто возомнил себя Богом или полу-Богом и распоряжаются жизнями людей, как хреновая хозяйка на кухне, заслуживают самого жестокого наказания. В том числе и этот слюнявый ублюдок Саака.

Сан Саныч
14-08-2008, 22:00

Хорошо сказал В. Шендерович по этому поводу:
Саакашвили должен сидеть в Гааге - рядом с Путиным, и оба под портретом Милошевича.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8314

kisumisu
14-08-2008, 22:04
Чего G-8 давало России? Называться восьмеркой? Китай не входит и ничего не потерял, а Россия списывает долги, бедным должникам.

У России полно рычагов помимо нефти и газа. Хотя эти рычаги мощнейшие, запад без ветряков не устоит. Есть еще космос. Американцы, европейцы не смогут летать, без России:)
так ЧЕГО Россия туда хотела? а че в ВТО хочет?
и дураку понятно- что скажется ВСЕ на простых гражданах.
Я тебе вот про Испанию сейчас молвю- там хотят ввести новый закон об иностранцах- в связи сэкономическим спадом- предлагается ограничить прием иностранцев на работу в Испании. Далее-безработному иностранцу хотят предложить (если закон пройдет) вручить пособие по безработице за 3-4 месяца- родной суммой при условии что он уедет из страны.
И это только в Испании, члене ЕС. А что если все страны ЕС решать что-то ограничить, запретить или еще что ? закроются или ограничать деятельность совместных предприятий, запретят покупать имущество - да мало ли что.

Это большая игра- где игроки- большие
А ты думаешь что Россия - против ВСЕГО мира устоит? глубоко ошибаешься. Ни одна страна не хочет быть в изоляции. Ливия, даже имея свою нефть- ах как хотела обратно в мировое сообщество - и вернулось, лишь после того, как помогла урегулировать конфликт. А до этого- была изгоем много лет
Северной Корее плевать на мир- дети пухнут от голода до сих пор
Мы все зависимы друг от друга- так что не будь таким самоуверенным
Другой вопрос- захочет ли европа использовать какие-то жесткие меры.

В пальто
14-08-2008, 22:04
1. Отвечу вашим:"Это твои проблемы"
2.А я вам логично ответил, почему это нельзя делать. Не понимаете- ответ, как в пункте н.1
3.В прямом: российские политики/военные обманывают, число жертв такое-то. Иначе, что такое: жертв меньше-1999???, гораздо меньше-1998???

2. Никакого логичного ответа с вашей стороны не имело место быть. Вопрос был о том, почему подсчет жертв при землетрясении чем-то отличается от подсчета жертв в ЮО. Как я уже сказал, что будь землетрясение, то сводки шли бы каждый час и в новостях бы крутили видео с вертолета крупным и общим планом, чтобы был ясен масштаб катастрофы.

3. Вот что пишет hrw:

http://hrw.org/russian/docs/2008/08/13/russia19621.htm
Смотри раздел: "Цифры потерь в Цхинвали"

По словам врача, с начала боев к ним привезли 44 трупа - как военных, так и гражданских. Эта цифра относится к убитым непосредственно в Цхинвали. При этом врач с уверенностью говорила о том, что большинство убитых в городе до захоронения сначала привозили к ним, поскольку городской морг не работал из-за отсутствия электричества.

Не забудьте что Вы обещали.

kisumisu
14-08-2008, 22:05
А где это я сказал, что защищаю Саддама. Все кто возомнил себя Богом или полу-Богом и распоряжаются жизнями людей, как хреновая хозяйка на кухне, заслуживают самого жестокого наказания. В том числе и этот слюнявый ублюдок Саака.
справедливости ради добавь и тех, кто убивал в Чечне. Имена назвать?

hakko
14-08-2008, 22:08
propaganda. все делают это. и Финляндия тоже.

Ihmiset pakenevat Venäjän tankkien alta
http://www.nelonen.fi/videot/uutisvideot/default.asp?video=4774&c=1

total
14-08-2008, 22:10
http://www.vesti.ru/videos?vid=144346&cid=9&doc_type=news&doc_id=201122

http://www.vesti.ru/doc.html?id=201122

Вот это я понимаю.Вот это политика! Бывшего врага превратить в соратника.

ЗЫ Кстати именно так и поступал Тэмуджин(Чинкисхан) в подавляющем большинстве случаев покоренные народы он не порабощал,а вводил на равных правах в состав своего народа-войска и таким образом стал гегемоном Азии.

Drago
14-08-2008, 22:12
Хорошо сказал В. Шендерович по этому поводу:
Саакашвили должен сидеть в Гааге - рядом с Путиным, и оба под портретом Милошевича.
http://www.ej.ru/?a=note&id=8314

Сегодня по вестям показывали, как помогают осетинским детям, быстрее забыть ужасы войны. Приютили, обогрели, психотерапевтов подогнали. После этого конечно они вырастут про-российскими.
Только задался вопросом. Какими вырастут чеченские дети? Не получавшие такого и еще больше пострадавшие от войны. На чьих глазах, русские убивали их родню. Как представлю, аж страшно становится.

В пальто
14-08-2008, 22:12

Из-за таких вот агрессивных типов неспособных к адекватному пониманию действительности у нас и возникают межнациональные проблемы.

Wisper
14-08-2008, 22:14
Кису, учись быть внимательной, я же сказал-ВСЕ!!!

Haha
14-08-2008, 22:15
Валяйте! Я начну: Басаев в Буденновске...

Wisper
14-08-2008, 22:17
Из-за таких вот агрессивных недоумков неспособных к адекватному пониманию действительности у нас и возникают межнациональные проблемы.
А вот из за таких самовлюбленных "аналитиков"_анализирующих почему то всегда в свою пользу,вообще все беды. Потому как гордыня.

kisumisu
14-08-2008, 22:20
propaganda. все делают это. и Финляндия тоже.

Ihmiset pakenevat Venäjän tankkien alta
http://www.nelonen.fi/videot/uutisvideot/default.asp?video=4774&c=1
и что интересено наврали?

Сан Саныч
14-08-2008, 22:20
[QUOTE=Drago]
Только задался вопросом. Какими вырастут чеченские дети? Не получавшие такого и еще больше пострадавшие от войны. На чьих глазах, русские убивали их родню. Как представлю, аж страшно становится.[QUOTE/]
Тут некоторые радуются что чеченцы сейчас в Осетии. Опасаюсь только , что как бы не пришлось нам услышать чеченский «Аллаху Акбар» совершенно в иной ситуации.....

Drago
14-08-2008, 22:21
Это большая игра- где игроки- большие
А ты думаешь что Россия - против ВСЕГО мира устоит? глубоко ошибаешься. Ни одна страна не хочет быть в изоляции. Ливия, даже имея свою нефть- ах как хотела обратно в мировое сообщество - и вернулось, лишь после того, как помогла урегулировать конфликт. А до этого- была изгоем много лет
Северной Корее плевать на мир- дети пухнут от голода до сих пор
Мы все зависимы друг от друга- так что не будь таким самоуверенным
Другой вопрос- захочет ли европа использовать какие-то жесткие меры.

Ну, ты прям страсти какие то пишешь, на сон грядущий. Сравнила Ливию с Россией. На глобус посмотри и не стращай санкциями. Напридумывает тоже, ах если бы, да кабы бы.......хех

В пальто
14-08-2008, 22:27
А вот из за таких самовлюбленных "аналитиков"_анализирующих почему то всегда в свою пользу,вообще все беды. Потому как гордыня.

Я не имею "своей пользы" в данном вопросе. Я всего-лишь опираюсь на данные, обобщаю их и делаю выводы. Без всяких личных пристрастий.

hakko
14-08-2008, 22:29
http://www.vesti.ru/videos?vid=144346&cid=9&doc_type=news&doc_id=201122

http://www.vesti.ru/doc.html?id=201122

Вот это я понимаю.Вот это политика! Бывшего врага превратить в соратника.

ЗЫ Кстати именно так и поступал Тэмуджин(Чинкисхан) в подавляющем большинстве случаев покоренные народы он не порабощал,а вводил на равных правах в состав своего народа-войска и таким образом стал гегемоном Азии.

отличная ссылка! смотреть всем! особенно тем, кто угрожает России и дестабилизирует обстановку на КАВКАЗЕ!

dmitry_f
14-08-2008, 22:33
Вот уж точно, сколько из-за таких умников крови, не пересчитать.

kisumisu
14-08-2008, 22:37
Ну, ты прям страсти какие то пишешь, на сон грядущий. Сравнила Ливию с Россией. На глобус посмотри и не стращай санкциями. Напридумывает тоже, ах если бы, да кабы бы.......хех
такие же "страсти" как и ваши- что России на всех и на все наплевать- у нее есть нефть
а про испанию-- не вру. привезла испанские газеты на русском- аж 4 штуки
так что сидим ровно на попе в Финляндии, особенно у кого нет Европаспорта

Drago
14-08-2008, 22:38
так ЧЕГО Россия туда хотела? а че в ВТО хочет?

С ЧЕГО ты взяла, что хотела? Пригласили вступить, отказывать было неудобно. в ВТО тоже не рвется, так дразнит запад, якобы жить без ВТО не может:)

dmitry_f
14-08-2008, 22:40
Давай, называй, рупор Буша.

Drago
14-08-2008, 22:43
такие же "страсти" как и ваши- что России на всех и на все наплевать- у нее есть нефть
а про испанию-- не вру. привезла испанские газеты на русском- аж 4 штуки
так что сидим ровно на попе в Финляндии, особенно у кого нет Европаспорта

А что, уже выдают европаспорта? С европейским флагом на обложке? Скажите где?
Хочу стать гражданином европы!

Сан Саныч
14-08-2008, 22:50
Последствия крестового похода на грузин не заставили себя долго ждать:
В Варшаве подписано соглашение о размещении на территории Польши объектов американской ПРО.

В конце этого года американцы начнут размещение ракет Пэтриот-2. Для их обслуживания в страну будет направлено американское военное соединение. А в местечке Редзиково разместится база американских ракет-перехватчиков. Теперь документ должен быть представлен в польский сейм и только после голосования в парламенте его окончательно подпишет польское правительство.
http://echo.msk.ru/news/534030-echo.html

dmitry_f
14-08-2008, 22:57
А что, уже выдают европаспорта? С европейским флагом на обложке? Скажите где?
Хочу стать гражданином европы!
Ага, после получения, можно выступать на фоне еврофлага и в случае бешенста нельзя отстреливать.

dmitry_f
14-08-2008, 23:00
Последствия крестового похода на грузин не заставили себя долго ждать:

http://echo.msk.ru/news/534030-echo.html
Об этом было договорено еще раньше, никаких последствий. Вообще это проблема поляков, им потом это расхлебывать и сидеть под прицелом, раз они решили быть для штатов заложниками, то надо уважать их суверенный выбор.

Сан Саныч
14-08-2008, 23:06
никаких последствий. Вообще это проблема поляков.
Разумеется, это правда не проблема, а дело, поляков. Только то, чему так все эти годы противилась путинская власть сейчас, по известным причинам, решится быстро и не в ее пользу.....

sheidulla
14-08-2008, 23:07
от китайцев пиндосам будет особое спасибо. :D

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/91328.html

dmitry_f
14-08-2008, 23:11
Разумеется, это правда не проблема, а дело, поляков. Только то, чему так все эти годы противилась путинская власть сейчас, по известным причинам, решится быстро и не в ее пользу.....
Еще до конфликта Кандолиза абсолютно внятно заявляла о том что ПРО будет там стоять, вопрос уже был решен. Подобные спекуляции, это лишь демонстрация слабости, что лично для меня, большая неожиданность, сначала сдались показом конфиденциальных разговоров, теперь ранее договоренное выдают за новость, кроме трансляции истерик Саа, никаких конкретных мер... не ожидал что они так испугаются.

El Sirujano
14-08-2008, 23:11
2. Никакого логичного ответа с вашей стороны не имело место быть. Вопрос был о том, почему подсчет жертв при землетрясении чем-то отличается от подсчета жертв в ЮО. Как я уже сказал, что будь землетрясение, то сводки шли бы каждый час и в новостях бы крутили видео с вертолета крупным и общим планом, чтобы был ясен масштаб катастрофы.

Соответственно вывод: данных о жертвах нет, потому что считают, несколько необоснован. Почему-то, скажем, при землетрясениях информация о количестве погибших появляется незамедлительно и более точные цифры сообщаются чуть ли не каждый час. Подумайте над этим.
Вот дословно ваше высказывание, на которое я ответил, что не нашлось желающих заниматься подсчетом убитых, когда по городу лупит "Град" и крупнокалиберная артиллерия. Теперь добавлю, что и облет города на вертолете для панарамных сьемок в условиях боевых действий невозможен.
Теперь но-поводу вашей ссылки: говорится о числе убитых, привезенных в местную больницу. Кого в первую очередь повезут туда: раненых или убитых? А то что служащие NRW смели опросить только 30 человек, почему так мало? Свидетели говорили не то, что надо было?

Сан Саныч
14-08-2008, 23:15
Еще до конфликта Кандолиза абсолютно внятно заявляла о том что ПРО будет там стоять, вопрос уже был решен.
Вы торопите события. Поляки до последнего раздумывали в необходимости размещения на своей территории оборонительного комплекса ПРО. Сейчас их сомнения мигом улетучились. И это только начало.....

Elki-Palki
14-08-2008, 23:20
Смотрите не обделайтесь.

О, как Вы тонко шутите!

Ё!

Elki-Palki
14-08-2008, 23:23

Тогда у них небыло огнестрельного оружия. Сейчас задача значительно упрощается.

По большому счету и Грузия и Осетия - разменные монеты большой политики США и России. Я об этом уже здесь писал ранее.

Ё!

sheidulla
14-08-2008, 23:28
Все люди братья, но не все братья по разуму. С отморозками иметь дело бесполезно. :)
Приятель мой сегодня заходил к знакомым правозащитникам.
Ну, была у парня придурь считать их за людей.
После непродолжительной беседы позвонил мне. Я даже по телефону почувствовал, что он бледный.
- Ты представляешь, что эти сволочи мне сказали?!
- Про Путина.
- Сначала про Путина. Сказали, что он по крови ходит, напал на Грузию и все такое. Я у них спросил, почему они осетин-то не защищают? Защищали бы обоих! Так знаешь, что они ответили?!
- Что осетин тоже Путин убил. Лучами смерти.
- НЕТ! Они мне сказали, что поскольку осетины не желают быть свободными, а жить в российском рабстве, то они как нация по сравнению с грузинами не представляют большого интереса!

http://roman-n.livejournal.com/1118493.html

Сан Саныч
14-08-2008, 23:31
Все люди братья, но не все братья по разуму. С отморозками иметь дело бесполезно. :)
http://roman-n.livejournal.com/1118493.html

Неужели в гэбэ сейчас только идиоты работают?:)

В пальто
14-08-2008, 23:36
Вот дословно ваше высказывание, на которое я ответил, что не нашлось желающих заниматься подсчетом убитых, когда по городу лупит "Град" и крупнокалиберная артиллерия. Теперь добавлю, что и облет города на вертолете для панарамных сьемок в условиях боевых действий невозможен.
Теперь но-поводу вашей ссылки: говорится о числе убитых, привезенных в местную больницу. Кого в первую очередь повезут туда: раненых или убитых? А то что служащие NRW смели опросить только 30 человек, почему так мало? Свидетели говорили не то, что надо было?

Я честно говоря не понимаю о чем вы говорите. Обстрел города закончился уже бог знает когда. Сколько уже дней прошло??? Вы какую-то настолько откровенную неадекватчину говорите уже который пост подряд, что я далее не понимаю о чем с вами вообще можно продолжать дискуссию. Вы даже читать толком не умеете: "При этом врач с уверенностью говорила о том, что большинство убитых в городе до захоронения сначала привозили к ним, поскольку городской морг не работал из-за отсутствия электричества. "

kisumisu
14-08-2008, 23:45
О, как Вы тонко шутите!

Ё!
ваще-то pieru бывает разными
если например tuhnuilee- то точно не обкакаешься

El Sirujano
14-08-2008, 23:49
Я честно говоря не понимаю о чем вы говорите. Обстрел города закончился уже бог знает когда. Сколько уже дней прошло??? Вы какую-то настолько откровенную неадекватчину говорите уже который пост подряд, что я далее не понимаю о чем с вами вообще можно продолжать дискуссию.

И на это я вам уже ответил. Видимо хотят собрать и представить данные о потерях так, что бы ни вы, ни вам подобные не встали в позу:" А я не верю!"
Должен признать, что был прав Wisper , когда написал:
Да оставь ты его уже в покое, видишь же человек упивается собственной непредвзятостью (на мой взгляд сомнительной) и гибким аналитическим умом.
Меня конечно восхищает такая высокая степень занудства-1000 раз написать одно и тоже, на это не каждый способен.. Наверное именно про таких женщины говорят:" такому легче дать, чем доказать, что ты его не хочешь"

Esmiralda
14-08-2008, 23:54
Правильно! Грузины самоопределились. Почему же осетины и абхазы лишены такой возможности? Они не хотят быть про-американскими, они выбирают русский язык!
и таких правителей:
Начальник КГБ Южной Осетии Анатолий Баранов раньше возглавлял ФСБ Мордовии;
Начальник МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев — бывший глава МВД Северной Осетии;
Министр обороны Южной Осетии Василий Лунев — бывший военком Перми;
Секретарь совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич — бывший
заместитель комиссара Ставропольского края;
Премьер — Юрий Морозов.

Тогда почему, он разгонял оппозицию? Фактически придушил ее, по демократически.
Саакашвили себя изжил. Грузинский народ узнает правду и скинет американскую марионетку. Из грузин на кавказе, он сделал "чужих, среди своих".
я уже написала и выделила жирным, но видимо надо еще раз сказать. НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ДЕМОКРАТИЮ СААКАШВИЛИ и ПУТИНА, но имею право по-конституции, выбирать только азербайджанского президента...

В пальто
14-08-2008, 23:55
И на это я вам уже ответил. Видимо хотят собрать и представить данные о потерях так, что бы ни вы, ни вам подобные не встали в позу:" А я не верю!"
Должен признать, что был прав Wisper , когда написал:

А я на это вам тоже сказал, что такая пауза при подсчетах выглядит крайне подозрительной. Почему бы не обновлять данные постоянно?
От того, что данные обновляли бы постоянно никто бы в позу не вставал: "а я не верю". Какая связь между постоянным обновлением данных и такой вот "позой"? Вы осознаете вообще что говорите??? Вы фактически утверждаете, что-то вроде того, что подсчет боится сглазу.

sheidulla
14-08-2008, 23:55
Неужели в гэбэ сейчас только идиоты работают?:)

да, гэбэшный аппарат вышел в тираж, бордель на пенсии: гербер, ковалёв...

Сан Саныч
15-08-2008, 00:01
От того, что данные обновляли бы постоянно никто бы в позу не вставал
Уже становится очевидным, что обновлять нечего! Если трупы для подсчета еще завезти можно, то как быть с фамилиями "убитых"? Это ведь не Ингушетия, когда легко раскрылась грандиозная подтасовка на выборах в результате которой чуть ли не все население единогласно проголосовали на выборах. Тут резонанс от обмана будет куда сильнее. Видимо все спустят на тормозах.....

El Sirujano
15-08-2008, 00:05
А я на это вам тоже сказал, что такая пауза при подсчетах выглядит крайне подозрительной. Почему бы не обновлять данные постоянно?
От того, что данные обновляли бы постоянно никто бы в позу не вставал: "а я не верю". Какая связь между постоянным обновлением данных и такой вот "позой"? Вы осознаете вообще что говорите???
Вы незамечаете, что мы пошли уже по второму кругу? Может хватит? Вы заявили сразу же как появилось первое сообщение о числе погибших: "Я не верю. Дайте мне факты". Думаю, что эту позицию уже ничего неизменит. Подумайте лучше о приятном, в ходе дискуссии вы приобрели двух прекрасных собеседниц, может с ними продолжите? Они внимают вам с замиранием сердца.

ihmi
15-08-2008, 00:09
не знаю, разместил ли тут уже кто-нибудь эту информацию о жертвах в Цхинвали:
44 убитых и 273 раненых.
Это только по гражданским лицам

http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/14/20080814123227387.html

В пальто
15-08-2008, 00:11
Уже становится очевидным, что обновлять нечего! Если трупы для подсчета еще завезти можно, то как быть с фамилиями "убитых"? Это ведь не Ингушетия, когда легко раскрылась грандиозная подтасовка на выборах в результате которой чуть ли не все население единогласно проголосовали на выборах. Тут резонанс от обмана будет куда сильнее. Видимо все спустят на тормозах.....

И главное ты посмотри как народ уверен, что им скажут реальное количество жертв.
Ни тени сомнения. В упор не видят очевидной военной аферы. Понятно что спустят на тормозах. Либо вообще замолчат, либо второплановой новостью как-нибудь упомянут, что погибло что-нить вроде 2314 и на этом тема будет закрыта. И пускай потом "лжецы" из HRW хоть о стенку башкой разобьются со своими про-западными утверждениями, что цифры завышены.

В пальто
15-08-2008, 00:21
Вы незамечаете, что мы пошли уже по второму кругу? Может хватит? Вы заявили сразу же как появилось первое сообщение о числе погибших: "Я не верю. Дайте мне факты". Думаю, что эту позицию уже ничего неизменит.

Вы не по существу говорите. Я бы хотел чтобы вы пояснили свое утверждение о том, что не обновление данных как-то связано с тем, чтобы выдать как-то все сразу так, чтобы таким я нечего было возразить. Так вот в связи с этим интересует вопрос: неужели возражения могли бы быть какими-то более серьезными, если бы были обновления?
Я уже спрашивал: Неужели подсчет боится сглазу???
По второму кругу идете вы - так поступают люди у которых заканчиваются аргументы, но они не желают признать своей неправоты.

Подумайте лучше о приятном, в ходе дискуссии вы приобрели двух прекрасных собеседниц, может с ними продолжите? Они внимают вам с замиранием сердца.

Даааа???? Это кого же это????? :-))))

sheidulla
15-08-2008, 00:32
зафлудили тему цифроманией. не удивительно, раз даже герберы, вякающие про отсутствие геноцида, не блещут компетенцией

Под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:
убийство членов такой группы;
причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее;
меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.
Источник: Резолюция, принятая Генеральной Ассамблеей ООН об утверждении Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него.
URL: http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm

Persona_grata
15-08-2008, 00:49
А я на это вам тоже сказал, что такая пауза при подсчетах выглядит крайне подозрительной.
Подозрительность, в её крайней форме, не очень хорошее качество. Я бы даже сказал - опасное для собственного здоровья. Берегите себя :)

Почему бы не обновлять данные постоянно?
Возможно у тех, кто накапливает данные, есть свое мнение на сей счет и оно вовсе не обязательно должно совпадать с Вашим в части когда, где и как обнародовать результаты. Вы можете такое допустить?

От того, что данные обновляли бы постоянно никто бы в позу не вставал: "а я не верю".
А вот насчет этого сильно сомневаюсь. И Ваши высказывания тому пример. Варианты: " а почему за день опубликовано всего столько-то, а не столько-то +1? Наверняка у них больше ничего нет и они просто тянут время." Напрягитесь, и сможете найти еще 1000 поводов докопаться. У Вас получится :) И вообще, всегда найдется желающий до**аться даже до телеграфного столба.

В пальто
15-08-2008, 01:02
Возможно у тех, кто накапливает данные, есть свое мнение на сей счет и оно вовсе не обязательно должно совпадать с Вашим в части когда, где и как обнародовать результаты. Вы можете такое допустить?

Допустить можно все что угодно. Были бы объективные причины.
Встречный вопрос: А Вы можете допустить, что данных нет, потому что нет таких жертв среди мирного населения?
Прошу заметить, что по поводу такого допущения существует четкая объективная причина, а вот по поводу вашего допущения, что мол "кто-то накапливает данные" нет ни одной объективной предпосылки. Давайте ка будем следовать принципу лезвия Оккама: "То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего"

А вот насчет этого сильно сомневаюсь. И Ваши высказывания тому пример. Варианты: " а почему за день опубликовано всего столько-то, а не столько-то +1? Наверняка у них больше ничего нет и они просто тянут время." Напрягитесь, и сможете найти еще 1000 поводов докопаться. У Вас получится И вообще, всегда найдется желающий до**аться даже до телеграфного столба.

Мои высказывания основаны исключительно на имеющихся данных. Сейчас вы пытаетесь экстраполировать мнение оппонента на тот случай если бы имелись другие данные. Такого рода экстраполяция в духе: "да ты все равно ничему не поверишь", не является аргументом в дискуссии.

Liria
15-08-2008, 01:45
Это доказывает только ложь РФ о 2000 погибших. Или нет?
Или РФ скрывает доказательства геноцида? С какой целью?

Так а че молчат то журналисты ?Вот если бы была ложь то уже вовсё горло орали . Ан нет МОЛЧАТ а что молчат мы и размышляем ??? :spy:

Liria
15-08-2008, 02:01
Смотрите не обделайтесь.

ХА-ХА правда жизни это было прям на самом деле .
Корнелюк идёт растроенный : Ни кому нельзя верить никому, даже самому себе и далее ваша поговорка . Сори за пошлость. Просто вспомню как .

Liria
15-08-2008, 02:06

Мечты о Османской империи??? А я б на вашем месте всё ж держала нетралитет.

Liria
15-08-2008, 02:11

Вам только один народ жалко??? А на остальных побоку??? Однако и взгляды у Вас дэвушка.

Liria
15-08-2008, 02:18
Эрдоган сам лаз и Турция посылала уже гуманитарную помощь Грузии. Заодно и в Россию поехал. Правда, не думаю, что в данном случае он лично добьется чего-то существенного, так как Евросоюз в лице Саркози уже подсуетился. Саркози, кстати, тоже поехал сначала в Москву, а уже оттуда в Тбилиси.

Эрдогану никак не дает покоя мысль о создании крупного и независимого регионального блока, в котором Турция будет играть заметную роль. Почти все его внешнеполитические действия направлены именно на это.

Когда все началось многие нафиг поздавали билеты и в Турцию не полетели, ибо самолеты наши через грузию летают. Наверно это тоже существенно для Турции.И не забываем что пол Анталии уже куплена московским бизнесом.

Dark Scorpion
15-08-2008, 02:21

Нефть и газ это мощнейшие рычаги. А поставки оружия (иногда с солдатами)рычаги еще более мощные.

Не будут брать, отключим газ.

В пальто
15-08-2008, 02:22
Однажды Владимир Владимирович™ Путин спал и снился ему странный сон. Как будто сидят в одной комнате Президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш и Президент Республики Грузия Михаил Николаевич Саакашвили.
- Слышьте, брателлос, - спрашивает Джордж Буш, - А вы когда хотите военно напасть, вы как это называете?
- Восстановление конституционно порядка, - отвечал Михаил Николаевич.
- Операция по принуждению к миру, - отвечал Дмитрий Анатольевич.
- А я, - говорил Джордж Буш, - Интенсивной и бессрочной гуманитарной операцией.
Владимир Владимирович™ вздрогнул и на секунду открыл глаза. Рядом тихо и ровно дышала супруга. Тикали большие часы. За окном сверчали сверчки.
Владимир Владимирович™ снова закрыл глаза и увидел всю ту же комнату. Теперь Михаил Николаевич сидел за большим роялем, а Джордж Буш с Дмитрием Анатольевичем стоят рядом в третьей балетной позиции.
- Ми начинаим гинацы-ы-ыд, - с безумным лицом запел Президент Грузинской Республики, барабаня по клавишам и вертя растрепанной головой из стороны в сторону, - Для каво-о-о? Для чиво-о-о? Читоб ни асталась асети-и-ин. Никаво-о-о. Никаво-о-о.
- Пусть не решить. Нам. Всех Проблем, - с серьезным лицом вступил Президент Российской Федерации, - Не решить. Всех проблем.
- Бат уилл би радостнэе всэ-э-эм, - с широкой улыбкой продолжил Президент Соединенных Штатов Америки, - Уилл би всэ-э-эм весэлэ-э-эй.
Владимир Владимирович™ вздрогнул и в глубокой задумчивости проснулся.

Dark Scorpion
15-08-2008, 02:38
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565088306.html

Почитайте, один из самых интерестных американских анализов происходящего.

http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/13262338.html?b=3.12

И еще вот это:

Грузия может потребовать от России компенсацию

Отвечая на вопрос о том, каков будет ответ, если к Тбилиси обратятся российские власти с требованием компенсировать разрушения в Южной Осетии, Аласания подчеркнул, что "ответ будет "нет".

В пальто
15-08-2008, 03:13
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565088306.html

Почитайте, один из самых интерестных американских анализов происходящего.

Хороший анализ. Только как-то слишком уж все просто выходит.

1) Провал спецслужб
2) Рассматривание РФ сквозь призму 90х, что опять же указывает на п.1.

ЦРУ явно не отрабатывает того бюджета, что на нее тратят.

Student_W
15-08-2008, 03:31
Я честно говоря не понимаю о чем вы говорите. Обстрел города закончился уже бог знает когда. Сколько уже дней прошло??? Вы какую-то настолько откровенную неадекватчину говорите уже который пост подряд, что я далее не понимаю о чем с вами вообще можно продолжать дискуссию. Вы даже читать толком не умеете: "При этом врач с уверенностью говорила о том, что большинство убитых в городе до захоронения сначала привозили к ним, поскольку городской морг не работал из-за отсутствия электричества. "
В пальто, Вы бы не путали работу "града" и "главного калибра" со шрапнелью. Это после шрапнели можно собирать, а в этом случае, в основном остаются только обгорелые фрагменты, разбросанные по значительной территории. Для сравнения: при применении напалма, только обгорелая земля.

pustota
15-08-2008, 07:16

Может дождемся ратификации. Кстати Вы в курсе, что мид Польши заявил, что выступления Качинского в Тбилиси - не являются частью междунородной политики Польши, а всего лиш личная инициатива презилента...

pustota
15-08-2008, 07:27
Хороший анализ. Только как-то слишком уж все просто выходит.

1) Провал спецслужб
2) Рассматривание РФ сквозь призму 90х, что опять же указывает на п.1.

ЦРУ явно не отрабатывает того бюджета, что на нее тратят.

Вы считаете, что спецслужбы сработали хорошо?

Я например могу выстроить вот такой сценарий представленный мировому сообществу.

7.8 Заявление Грузии об отказе Осетии от мирных переговоров (опубликовано в большинстве западных СМИ).
7.8 Обстрел Грузинских позиций со стороны Осетии и адекватные меры Грузии по подавлению огневых точек (осуществлен).
8-10.8 Маштабная зачистка территории Оссетии (начато, но прекращено по причине вмешательства России).
11.8 Встреча друзей президентов и их вытупление перед десятками тысяч благодарных граждан, на площади в Тбилиси. Весь мир ликует вместе с Грузией, поздравления президенту от ЕС и США. Грузия одной ногой в ЕС, и без 5 минут член НАТО (встреча произошла, как и концерт, но практически без внимания западных СМИ... Цирк уехал, клоуны остались).

Нарушилась цепь и не помогли обращения Саакашвили к народу (может не совсем к грузинскому) на английском, отснятые на фоне флага ЕС.

VLADAS
15-08-2008, 07:29
Может дождемся ратификации. Кстати Вы в курсе, что мид Польши заявил, что выступления Качинского в Тбилиси - не являются частью междунородной политики Польши, а всего лиш личная инициатива презилента...
Таак. А где там наши краники нефтяные на Польшу закрываются ?

dmitry_f
15-08-2008, 08:30
Вы торопите события. Поляки до последнего раздумывали в необходимости размещения на своей территории оборонительного комплекса ПРО. Сейчас их сомнения мигом улетучились. И это только начало.....
Прикол в том, что таким шагом, штаты подставляют сами себя, ничего более, они очень упорно доказывали что их ПРО к РФ отношения не имеет, настроена на другие страны и т.п., что конечно очевидный бред, но тем не менее, это была довольно жесткая официальная позиция, сейчас, делая такой демонстративный шаг, они сами же разрушают свою версию.
По сути, ничего не изменилось, просто подогнали дату, так чтобы типа выразить свое фу, что так же показывает слабость и ограниченость в реальных шагах.
Ну а Польша, она в данном случае, поступает весьма недальновидно с прагматичной точки зрения, конечно им будет от этого материальная выгода (если там не дураки совсем), но продавать себя в заложники, это весьма глупо.

Chuhna
15-08-2008, 08:31
Ахтунг! Секретное оружие российской армии. :)

http://i34.tinypic.com/34qo7q8.jpg
Брателла!!! ЖЖЕШЬ НЕПАДЕЦКИ!!! :shum_lol:

dmitry_f
15-08-2008, 08:36
Трогать краники нельзя, если с этим что-то произойдет, то будет подстава для РФ. Когда поляки поймут, что для них означает эта игра, в плане того что ответные меры по установке системы противодействия будут сделаны и это очевидно (белоруский батька потирает загребущие ручонки, он выиграет от этого больше всех), вот осознают, что де-факто, это не более чем их личная трудность.

Сан Саныч
15-08-2008, 09:18
Прикол в том, что таким шагом, штаты подставляют сами себя, ничего более, они очень упорно доказывали что их ПРО к РФ отношения не имеет, настроена на другие страны и т.п., что конечно очевидный бред, но тем не менее, это была довольно жесткая официальная позиция, сейчас, делая такой демонстративный шаг, они сами же разрушают свою версию.

Ну вы же прекрасно понимаете что десяток противоракет(именно столько планируется разместить в Польше), даже сто, против предполагаемого агрессора, будь то Иран или Россия, ровным счетом, ничего с военной точки зрения изменить в раскладе возможного конфликта не смогут. Если фантастически повезет, то точно такое же количество атомных баллистических ракет они перехватят. Но как вы знаете, сейчас в России их три тысячи…..
Подписание поляками договора не что иное, как демонстрация неприятия возрождения имперской российской политики, которая, к счастью оказалась лишь жалким подобием былой совдеповской. Иначе жертв было бы несравнимо больше.

Сан Саныч
15-08-2008, 09:22
Прикол в том, что таким шагом, штаты подставляют сами себя, ничего более, они очень упорно доказывали что их ПРО к РФ отношения не имеет.
Еще. А вам не кажется, что вопли постоянно раздающиеся в Кремле вообще по ПРО, как раз и есть самый настоящий прокол? Ведь разве стал бы кто переживать как сосед оборону свою создает, если к нападению не готовишься?;)

pustota
15-08-2008, 09:27
Ну вы же прекрасно понимаете что десяток противоракет(именно столько планируется разместить в Польше), даже сто, против предполагаемого агрессора, будь то Иран или Россия, ровным счетом, ничего с военной точки зрения изменить в раскладе возможного конфликта не смогут...

А как же заявления Военных Ведомств США об острой необходимости в этих мерах? Они что, обманывают?

Дело не в том сколько ракет (кстати для навязывания различных условий ракет не надо даже применять, достаточно факта их размещения) будет на территории Польши в день открытия базы. А сколько баз будет на территории стран окружающих Россию после принятия решения о размещении первых.

Объясните почему США так протестует против баз России на КУБЕ. Если базы ничего не меняют в ходе войны, то что может оказать влияние? Странная у Вас позиция... Много вопросов возникает.

Получается, что базы - это просто шалости старичков из числа военных.

pustota
15-08-2008, 09:29
Еще. А вам не кажется, что вопли постоянно раздающиеся в Кремле вообще по ПРО, как раз и есть самый настоящий прокол? Ведь разве стал бы кто переживать как сосед оборону свою создает, если к нападению не готовишься?;)

Ага. Особенно если несмотря на заверения в добрососедстве, соседушка расставляет капканы на лестничной клетке и мажет дерьмом звонок по каждому празднику...

dmitry_f
15-08-2008, 09:35
Ну это нельзя назвать проколом, штаты ставят нечто весьма неэффективное в Польше, РФ в свою очередь протестует, в итоге, весьма неконструктивная борьба дипломатов с обоих сторон, тем не менее, штаты тут проигрывают больше, их пугалка, только лишь дает лишний аргумент Кремлю.
Ну вы же прекрасно понимаете что десяток противоракет(именно столько планируется разместить в Польше), даже сто, против предполагаемого агрессора, будь то Иран или Россия, ровным счетом, ничего с военной точки зрения изменить в раскладе возможного конфликта не смогут. Если фантастически повезет, то точно такое же количество атомных баллистических ракет они перехватят. Но как вы знаете, сейчас в России их три тысячи…..
Подписание поляками договора не что иное, как демонстрация неприятия возрождения имперской российской политики, которая, к счастью оказалась лишь жалким подобием былой совдеповской. Иначе жертв было бы несравнимо больше.
Фантастического везения не бывает, вполне очевидно что вся эта бутафория, которая кстати, может быть весьма эффективно подавлена, на практике не имеет смысла, но впрочем, тут уже речь идет о ядерном конфликте, в нем победителей не будет.
То что для Польши это политический шаг, это понятно, но они таким образом подставляют себя.

dmitry_f
15-08-2008, 09:40
А как же заявления Военных Ведомств США об острой необходимости в этих мерах? Они что, обманывают?

А Вы думает что оин говорят только правду)))

Дело не в том сколько ракет (кстати для навязывания различных условий ракет не надо даже применять, достаточно факта их размещения) будет на территории Польши в день открытия базы. А сколько баз будет на территории стран окружающих Россию после принятия решения о размещении первых.

Технически это ничего особенно не меняет, но зато это дает политический плюс РФ, этим можно долго и нудно спекулировать.

Объясните почему США так протестует против баз России на КУБЕ. Если базы ничего не меняют в ходе войны, то что может оказать влияние? Странная у Вас позиция... Много вопросов возникает.

Речь идет о разных ракетах.

Получается, что базы - это просто шалости старичков из числа военных.
Да, это их глупые игры, только в данном случае игрушки совсем не детские.

Сан Саныч
15-08-2008, 09:42
Ага. Особенно если несмотря на заверения в добрососедстве, соседушка расставляет капканы на лестничной клетке и мажет дерьмом звонок по каждому празднику...
Если везде и в каждом врагов выискивать и подозревать, то конечно это не аргумент....:)

Сан Саныч
15-08-2008, 10:09
Ну это нельзя назвать проколом, штаты ставят нечто весьма неэффективное в Польше, РФ в свою очередь протестует, в итоге, весьма неконструктивная борьба дипломатов с обоих сторон, тем не менее, штаты тут проигрывают больше, их пугалка, только лишь дает лишний аргумент Кремлю.

Вам воевать со всеми не надоело? Мне чертовски. Еще при коммунистах.
Главная проблема в том, что путинская Россия , пытаясь занять свое место под солнцем в мире, делает это не путем интеграции в сообщество развитых цивильных стран, как логически и должно бы быть, а продолжая совдеповские традиции конфронтации с ними. Но если у коммунистов на то были идеологические причины, сейчас самые меркантильные. Разве возможно было бы безнаказанно грабить страну будь в ней хоть какие то зачатки демократии и общественного сознания с мнением которого нужно было бы считаться?
Нынешняя трагедия на Кавказе прямое следствие этого. Будущие аналогично......

VLADAS
15-08-2008, 10:15
Ну это, смотря, в какую сторону эти ракеты будут лететь.. Ведь пуля- дура. Может и
не найти нужую цель. Не возвращаться же ей обратно.. Так что беспокойство Кремля
- очевидно. Вопрос тут в другом: куда, сбитые польскими ПРО, ракеты, будут падать ?
Скорее, на кого бог пошлёт, чем в безлюдные районы мирового океана. Здесь бОльше должны волноваться другие европейские страны..

Persona_grata
15-08-2008, 10:16
Допустить можно все что угодно. Были бы объективные причины.
Мнение относительно наличия или отсутствия объективности формируется на основе имеющейся информации. Так вот и допустите, что Вы не обладаете той полнотой информации, которой обладают те, кто ведет расследование относительно жертв агрессии и будет принимать решение когда, как и в какой форме обнародовать результаты.
Вы согласны с тем, что Ваша информированность может быть ограничена, а следовательно и правильность суждений может быть не вполне объективно отражающей реальное положение дел?

Достаточно лаконичного ответа.

Вы задаете встречные вопросы (отвечаю ниже), но не отвечаете на мои.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1565933&postcount=3501

Что понимается под "ближайшее время"? Это важный вопрос.

Вы также не комментировали "пропорциональность" относительно грузинской стороны конфликта:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1564124&postcount=2754

Встречный вопрос: А Вы можете допустить, что данных нет, потому что нет таких жертв среди мирного населения?
Я уже говорил, что точные данные на данном этапе ОБЪЕКТИВНО невозможны. Еще не разобраны завалы, под которыми могут быть жертвы. Еще не прочесаны все леса, куда бежали люди и где их могли настигнуть грузинские военные.

Да, цифра 2000 может меняться. В любую сторону.

Прошу заметить, что по поводу такого допущения существует четкая объективная причина, а вот по поводу вашего допущения, что мол "кто-то накапливает данные" нет ни одной объективной предпосылки./QUOTE]
см. начало этого сообщения.

[QUOTE=В пальто] Давайте ка будем следовать принципу лезвия Оккама: "То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего"
оккаму отправьте куда хотите и постарайтесь не занимать однобокую позицию. На досуге подумайте над тем, что если какое-то явление интерпретируется одним фактом так, а тремя другими иначе (т.е. "бОльшим"), то какая интерпретация верна?

А лезвие засуньте тому, у кого кто тут в каждом сообщении Путин и кровавая гебня. :)

Мои высказывания основаны исключительно на имеющихся данных. Сейчас вы пытаетесь экстраполировать мнение оппонента на тот случай если бы имелись другие данные. Такого рода экстраполяция в духе: "да ты все равно ничему не поверишь", не является аргументом в дискуссии.
Это мое впечатление относительно того, как Вы ведете дискуссию. У Вас есть идея-фикс и под нее Вы пытаетесь строить базу. Однако ваше желание не означает, что Ваши предположения верны. :) И еще раз: у Вас может быть недостаточно данных для интерпретации, которая отражает реальное положение дел.

pustota
15-08-2008, 10:16
Главная проблема в том, что путинская Россия , пытаясь занять свое место под солнцем в мире, делает это не путем интеграции в сообщество развитых цивильных стран, как логически и должно бы быть, а продолжая совдеповские традиции конфронтации с ними. Но если у коммунистов на то были идеологические причины, сейчас самые меркантильные. Разве возможно было бы безнаказанно грабить страну будь в ней хоть какие то зачатки демократии и общественного сознания с мнением которого нужно было бы считаться?

Интеграция.

Если верить Вашим ответам в других темах интеграция России да еще и в сообщество развитых стран не возможно по определению...

Не надо выставлять данный конфликт на Кавказе как исход действий России. Про осетинов я смотрю уже все забыли. Получается как в случае с бронзовым солдатом. Одна из сторон конфликта полностью забыта.

Грузия не напала на Осетию? Почему этот вопрос приходится задавать снова и снова? Грузия напала на Осетию из за России, или все таки из за США? Если не учитывать интересов США в данном конфликте то, почему нужно постоянно переводить его в плоскость грузино-российских отношений?

pustota
15-08-2008, 10:20
Если везде и в каждом врагов выискивать и подозревать, то конечно это не аргумент....:)

Согласен на все 100%.

Поэтому стоит знать своих врагов в лицо. Осведомлен значит вооружен! Не так ли?

Россия не ищет врагов. Послушайте заявления правительства США, оцените действия этой страны на территории бывшего СССР. В данном конкретном случае США оказывали военную поддержку Грузии, т.е. являлись враждебной стороной.

Разве это не так?

Persona_grata
15-08-2008, 10:37
Главная проблема в том, что путинская Россия , пытаясь занять свое место под солнцем в мире, делает это не путем интеграции в сообщество развитых цивильных стран,
Вот тут про действия развитых стран:

Действия Грузии, возможно, будут квалифицированы как преступления против человечности
Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - К уголовным делам по фактам массовых убийств и геноцида в Южной Осетии может добавиться квалификация "воинские преступления" и "преступления против человечности", заявил глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.
Он сообщил журналистам в Цхинвали, что сейчас проводится исследование и документация фактов использования грузинской стороной в отношении мирного населения недопустимых систем вооружений.
В частности, речь идет о системах залпового огня, которые по международным договорам не могут применяться в городах с мирным населением
Возражения есть или, пропустив неудобный вопрос, переключитесь на что-то другое?

duche
15-08-2008, 10:49
Вот тут про действия развитых стран:

Возражения есть или, пропустив неудобный вопрос, переключитесь на что-то другое?

Русская прокуратура может что угодно квалифицировать, мастера там известные - все ее выводы только для внутреннего использования, ни один суд в нормальной стране не доказательствами их не считает, см. Европейский суд, процессы по выдаче.

Persona_grata
15-08-2008, 10:58
Русская прокуратура может что угодно квалифицировать, мастера там известные - все ее выводы только для внутреннего использования, ни один суд в нормальной стране не доказательствами их не считает, см. Европейский суд, процессы по выдаче.
отвлекитесь от российской прокуратуры и, вместе с СанСанычем, выразите свое ЛИЧНОЕ мнение относительно использования градов, авиации и артиллерии грузинскими военными против мирного населения. С интересом жду реакции от обоих...

Elki-Palki
15-08-2008, 11:00
Когда все началось многие нафиг поздавали билеты и в Турцию не полетели, ибо самолеты наши через грузию летают. Наверно это тоже существенно для Турции.И не забываем что пол Анталии уже куплена московским бизнесом.
Девушка, не пишите глупостей, сойдете за умную.
Ё!

В пальто
15-08-2008, 11:08
Вы согласны с тем, что Ваша информированность может быть ограничена, а следовательно и правильность суждений может быть не вполне объективно отражающей реальное положение дел?

Я не могу делать выводы на основе предположения об отсутствующей информации. И никто не может делать таких выводов кроме религиозных людей. Это матерый бред. :-)))

оккаму отправьте куда хотите и постарайтесь не занимать однобокую позицию. На досуге подумайте над тем, что если какое-то явление интерпретируется одним фактом так, а тремя другими иначе (т.е. "бОльшим"), то какая интерпретация верна?

Пусть есть набор фактов. Наипростейшая их интерпретация является правильной согласно Оккама. По-другому звучит так: не плоди сущностей без необходимости. Вы же "наплодили" допущение о какой-то неизвестной информации. И вообще посмотрите что вы пишете: у вас явление интерпретируется фактами. Хотя мы всегда интерпретируем факты, чтобы дать явлению описание. Вы все ставите с ног на голову по причине отсутствия базового логического мышления.

Это мое впечатление относительно того, как Вы ведете дискуссию. У Вас есть идея-фикс и под нее Вы пытаетесь строить базу. Однако ваше желание не означает, что Ваши предположения верны. :) И еще раз: у Вас может быть недостаточно данных для интерпретации, которая отражает реальное положение дел.

Я веду дискуссию максимально корректно. И строю свою позицию на основе "факты + лезвие Оккама." А вот идеи-фикс у вас. И для того чтобы их оправдать Вы придумываете допущение о неизвестных данных. Данным постом, Persona_grata, Вы просто капитально сели в лужу.

P.S.

1. На тему количества дней за которые должны поступить данные. Я так полагаю недели достаточно. Кроме того в течении недели данные должны постоянно обновляться. Я это допущение делаю на основе того как поступает информация о жертвах при землетрясении.
2. Касательно вопроса о пропорциональности.

...Пропорционально ли его наводить при помощи авиации, танков, градов и дальнобойной артиллерии?

Вы видите пропорциональность или непропорциональность только лишь в выборе оружия. Это довольно примитивно, поскольку в данном случае речь шла только лишь о непропорционально сти связанной с вторжением России на территорию Грузии.

lehxus
15-08-2008, 11:10
не знаю, разместил ли тут уже кто-нибудь эту информацию о жертвах в Цхинвали:
44 убитых и 273 раненых.
Это только по гражданским лицам
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/08/14/20080814123227387.html
Не только по гражданским. Раньше HRW уже называли цифру 44 погибших жителя Цхинвали, с уточнением, что примерно половина погибших была одета в военную форму. Можно посмотреть ранее, кто-то ссылки давал.
Однако, всетаки ждем данных от российских органов, не от западных. РФ 9-го числа назвала цифру 2000 и обвинали Грузию в геноциде, 10-го ее попросили предоставить доказательства. Сегодня Генпрокуратура РФ геноцидом называет обстрел Цхинвали из "Градов" (только что по РБК сказали), собирает осколки. Видимо, для них законы не писаны, что под геноцидом понимает ООН там не читали, так что перспективы в международном суде не просматриваются. Возможно, что это делается сознательно для очередной истерики на тему антироссийского суда.

Persona_grata
15-08-2008, 11:15
......
Вы второй раз не ответили на мой вопрос про сроки... Если продолжите таким образом, то будете разговаривать с зеркалом.

В пальто
15-08-2008, 11:20
Вы второй раз не ответили на мой вопрос про сроки... Если продолжите таким образом, то будете разговаривать с зеркалом.

Ответил. Я там подредактировал. Так что читайте на здоровье. На оба вопроса я дал ответы.

Yanychar
15-08-2008, 11:31
Пока врешь только ты. Твои наглые враки насчет паспортов опровергаются Дмитрием Медведевым, президентом России.

Опять ни одного доказательства. Уже не сливаешь, а просто сам в асеннизационную яму падаешь.

Введи в гугле "паспорт+осетия" и увидишь. Приведенную ссылочку тоже почитай, а не просто посмотри на нее.

dmitry_f
15-08-2008, 11:32

Воевать очень надоело, никому кроме политиканов, эти войны не нужны, они на этом бизнесс делают, при этом сами же разжигают конфликты и сталкивают людей, во многих ситуациях, изначально причин для кровопролития и взаимной ненависти нет совсем.

Тоже согласен, Путин испортил отношения со всеми соседями, ну и соответственно очень прилично подмочил репутацию. Тем не менее ответственность за нынешнюю трагедию лежит целиком на грузинском президенете, РФ в этой ситуации как раз проявила себя с хорошей стороны, что по понятным причинам, не было принято западом объективно и в конечном итоге запад наступил на большие грабли.

Yanychar
15-08-2008, 11:39
...Прошу не коментить мой пост, выскажите свои мнения в приблизительно таком формате и закрываем тему. А то все перегрызутся а потом еще пиво пить надо друг с другом.

А зачем пиво пить? Я не буду пиво пить с теми, кто хаит Россию просто потому, чтобы оправдаться самому. Мне противно.

dmitry_f
15-08-2008, 11:44
Реакция на ПРО в Польше не заставила себя долго ждать
"МИД России убедился во враждебности американской ПРО"
http://lenta.ru/news/2008/08/15/rush/

Вполне очевидно, теперь Кандолизе будет на много сложнее рассказывать сказки, они сами себя подставили.

Persona_grata
15-08-2008, 11:48
Я не могу делать выводы на основе предположения об отсутствующей информации.
Вы выворачиваете наизнанку. Речь о том, что Вы требуете немедленно всей информации, а те, кто за это ответственен, могут считать иначе. Потому я и спросил - допускаете ли Вы, что у них может быть иное мнение относительно того когда, как и где обнародовать данные.

Так допускаете или нет?

Пусть есть набор фактов. Наипростейшая их интерпретация является правильной согласно Оккама. По-другому звучит так: не плоди сущностей без необходимости.
Пусть. Вы считаете, что факт - это не предоставление Вам информации по первому требованию. Да, это факт :) И что?? На основе его Вы делаете вывод о заговоре. Паранойя? Я же считаю, что информацию дадут позже. Почему? Уже сказал неоднократно: проверят, соберут до кучи, дадут правовую оценку. Пакетом.

Вы же "наплодили" допущение о какой-то неизвестной информации.
Я сказал, что Ваше мнение может не совпадать с мнением ответственных лиц (см. выше). Вы допускаете, что такое возможно?

Я веду дискуссию максимально корректно.
Иногда у Вас проскальзывает то, что корректным считать нельзя. От волнения?

И строю свою позицию на основе "факты + лезвие Оккама." А вот идеи-фикс у вас. И для того чтобы их оправдать Вы придумываете допущение о неизвестных данных. Данным постом, Persona_grata, Вы просто капитально сели в лужу.
Факт пока один - Вам не дали немедленно желаемой информации. Строить на этом теорию заговора и есть часть идеи-фикс. Про лужу. Вы уже там давно сидите и пытаетесь тянуть туда остальных. Благодарствую и оставляю ее в полном Вашем распоряжении :)

1. На тему количества дней за которые должны поступить данные. Я так полагаю недели достаточно. Кроме того в течении недели данные должны постоянно обновляться. Я это допущение делаю на основе того как поступает информация о жертвах при землетрясении.
Вы пользовались расплывчатой формулировкой "ближайшее время" поправившись после неоднократного напоминания, однако требуете от всех точности и логики. Признайте, что были неправы. Этот тест :)

Вы откровенно сдаете, раз ставите в один ряд землетрясение и военные действия. Элементарно: при землетрясении нет необходимсоти проводить такие же расследования. Гибель людей там - последствие природной силы. В случае с войной, нужно установить истинную причину гибели (пулевое ранение, осколок и пр.) и это требует еще и специальных исследований = времени.

2. Касательно вопроса о пропорциональности.
Вы видите пропорциональность или непропорциональность только лишь в выборе оружия. Это довольно примитивно, поскольку в данном случае речь шла только лишь о непропорционально сти связанной с вторжением России на территорию Грузии.
Прмитивно то, что Вы, следуя идее-фикс, упорно уходите от анализа первопричины. Непропорциональным было начало агрессии с Грузии. Если бы грузины вошли в Цхинвали с автоматами (без танков, самолетов, пушек и градов), то был бы "непропорциональный" ответ России? На этот вопрос у Вас фактов НЕТ (есть только домыслы), а потому останьтесь пока с размышлением относительно имевшего место ФАКТА непропорционального обстрела Цхинвали, начатого грузинской армией. Когда поразмыслите, тогда и продолжим.

Yanychar
15-08-2008, 11:51
вынууждения К ЧЕМУ?

Я уссываюсь: "Куда разбогатевшая элита поедет отдыхать?" ==>>"пострадают от этого в первую очередь- простые россияне"

ЖжОт, тетка!

Yanychar
15-08-2008, 12:02
....Вы даже читать толком не умеете: "При этом врач с уверенностью говорила о том, что большинство убитых в городе до захоронения сначала привозили к ним, поскольку городской морг не работал из-за отсутствия электричества. " Я это давно читал. Не хотел комментировать , но вы так часто этот аргумент повторяете, что придется.

Вы не думали о том, что привозить трупы в районную больницу, которая разбоблена просто некуда? Вы смотрели съемки, что все в подвале больницы находятся. Это значит, что трупы в одно помещение, не, на одит этаж к больным свозили? А больных собирали под бомбами и снарядами, чтобы свозить???
Я думаю трупы на улицах лежали, когда это интервью брали. А потом уже войсковые команды собирали и врядли свозили в больницу.
Это не интервью, а сплошная нестыковка.

ЗЫ. Съемки из больницы часто показывали. Потому с уверенностью про подвал и говорю. Не думаю, что в Цхинвали несско больниц.

Yochicki
15-08-2008, 12:03
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/8/8/14/4.jpg

Yochicki
15-08-2008, 12:06
если суды антироссийских стран (которые Вы зря называете "нормальными") не примут доказательтсва как доказательства, нам останется одно: изловить и покарать виновных в геноциде самостоятельно, не оглядываясь на лай мосек...

Yanychar
15-08-2008, 12:07
....но имею право по-конституции, выбирать только азербайджанского президента...

И слава богу.

Yochicki
15-08-2008, 12:12
http://www.newsru.com/russia/15aug2008/delo3.html

В дело о грузинском геноциде добавят статью о преступлениях против человечества

К уголовным делам по фактам массовых убийств и геноцида в Южной Осетии могут добавиться статьи о военных преступлениях и преступлениях против человечества, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина, возглавляющего работу российских следователей в Цхинвали.

По словам Бастыркина, сейчас проводится работа по исследованию и документации фактов применения грузинской стороной по мирному населению недопустимых систем вооружений, в частности, систем залпового огня, которые, по международным договорам, не могут применяться в городах с мирным населением.

El Sirujano
15-08-2008, 12:13
Dark Scorpion писал:

Отвечая на вопрос о том, каков будет ответ, если к Тбилиси обратятся российские власти с требованием компенсировать разрушения в Южной Осетии, Аласания подчеркнул, что "ответ будет "нет".

Воспринимаейте это как шутку, но выплата контрибуции Грузией уже началась, пока "натурой":военное оборудование, военная техника и т.д. были везены из военных баз Гори и Сенаки на территорию Ю.О и Абхазии. :)

Yochicki
15-08-2008, 12:18
Воспринимаейте это как шутку, но выплата контрибуции Грузией уже началась, пока "натурой":военное оборудование, военная техника и т.д. были везены из военных баз Гори и Сенаки на территорию Ю.О и Абхазии. :)
Неплохо бы ещё воспользоваться моментом и завернуть трубопровод, идущий в Турцию, - в Абхазию. Пусть будет Баку-Тбилиси-Сухум, (а не -Джейхан)! :)

В пальто
15-08-2008, 12:19
Вы выворачиваете наизнанку. Речь о том, что Вы требуете немедленно всей информации, а те, кто за это ответственен могут считать иначе. Потому я и спросил - допускаете ли Вы, что у них может быть иное мнение относительно того когда, как и и где обнародовать данные.

Такое допущение не является предметом для анализа. Почему - я объяснил.

Пусть. Вы считаете, что факт - это не предоставление Вам информации по первому требованию. Да, это факт :) И что?? На основе его Вы делаете вывод о заговоре. Паранойя? Я же считаю, что информацию дадут позже. Почему? Уже сказал неоднократно: проверят, соберут до кучи, дадут правовую оценку. Пакетом.

Я считаю фактом доступную информацию. О недоступной ничего сказать нельзя, поэтому она не может быть предметом анализа.

Иногда у Вас проскальзывает то, что корректным считать нельзя. От волнения?

Вы кажется не поняли, что после упоминания Оккама разговор перешел в другую плоскость. Это уже не полемика а четкое доказательство вашей некорректности.
Однако у вас похоже просто нет соответствующего образования, чтобы это понять.

Факт пока один - Вам не дали немедленно желаемой информации. Строить на этом теорию заговора и есть часть идеи-фикс. Про лужу. Вы уже там давно сидите и пытаетесь тянуть туда остальных. Благодарствую и оставляю ее в полном Вашем распоряжении :)

Я теории заговора не строил. Потрудитесь почитать определение что такое "теория заговора". Не всякий обман есть часть теории заговора. Было построено наипростейшее объяснение ситуации на основе известных фактов. После этого утверждения можно спорить лишь о том, что существует более простое объяснение. Для вашего объяснения вы предлагаете ввести допущение о чем-то неизвестном. Это прямое противоречие принципу Оккама.

Вы пользовались расплывчатой формулировкой "ближайшее время" поправившись после неоднократного апоминания, однако требуете от всех точности и логики. Признайте, что были неправы. Этот тест :)

Сказав "ближайшее время" я подразумевал некоторые временнЫе дефолты, которые требуются в подобных ситуациях. И это совершенно нормально.
Где вы там усмотрели неправоту - загадка.

Вы откровенно сдаете, раз ставите в один ряд землетрясение и военные действия. Элементарно: при землетрясении нет необходимсоти проводить такие же расследования. Гибель людей там - последствие природной силы. В случае с войной, нужно установить истинную причину гибели (пулевое ранение, осколок и пр.) и это требует еще и специальных исследований = времени.

Речь идет не об установлении причин гибели, а об элементарном количестве погибших. Что вы тут мозги-то пудрите???

Прмитивно то, что Вы, следуя идее-фикс, упорно уходите от анализа первопричины. Непропорциональным было начало агрессии с Грузии. Если бы грузины вошли в Цхинвали с автоматами, то был бы "непропорциональный" ответ России? На этот вопрос у Вас фактов НЕТ (есть только домыслы), а потому останьтесь пока с размышлением относительно имевшего место ФАКТА непропорционального обстрела Цхинвали, начатого грузинской армией. Когда поразмыслите, тогда и продолжим.

Я еще раз говорю, что Грузия имела право установить конституционный порядок на своей территории. Учитывая сомнительный статус миротворцев РФ они вполне имели на это право. В городе были вооруженные формирования не подчиняющиеся правительству Грузии, а стало быть ни о каком "непропорциональном" обстреле не может быть и речи. Мыслить в данной ситуации нужно вам, поскольку несмотря на свой полный фактический провал в дискуссии вы что-то тут еще продолжаете с уверенным видом втирать. Хорошая мина при плохой игре одним словом.

MISIONER
15-08-2008, 12:21

Понятно что не красиво и не порядочно називать людей по кличкам и всяческими словесами. Но это наверно тот момент когда не думаеш..потомучто на самом деле чел делает всё в извращённом виде. И не о народе он думает . А как насолить России и как положить капеечку в корман. Иесли де Жоржик со своей политикой и половина запaдa ( новые " члены " )Думаю не было этой заварухи. Терь Украина планы на войну строит. ЧФ России не так уж и просто будет выгнать А если будут форсировать события .. То и в крыму будет море крови. И не по вине России.

El Sirujano
15-08-2008, 12:22
Неплохо бы ещё воспользоваться моментом и завернуть трубопровод, идущий в Турцию, - в Абхазию. Пусть будет Баку-Тбилиси-Сухум, (а не -Джейхан)! :)

Уже не получится: турецкий премьер-министр выразил полную солидарность с народами Ю.О и Абхазии. :)

Yanychar
15-08-2008, 12:24

Зачем закрывать-то??? Мыж за баблы продаем! Деньги нам нужны!

ЗЫ. Просто Точка-У подогнать поближе.
Похоже, что все договоры об разоружении в европе с подачи штатов летат к черту.

MISIONER
15-08-2008, 12:28
К этому и стремились эти штаты....И молодцы . Там понимают что Европа это пустое место и делать можно практически всё.

Yanychar
15-08-2008, 12:30

А где великие английские доказательства о вине Лугового?
Вы бы народ здесь не смешили, а шли бы в дамский клуб.

Yochicki
15-08-2008, 12:33
http://anekdot.ru/i/caricatures/normal/8/8/14/12.jpg

В пальто
15-08-2008, 12:33
Я думаю трупы на улицах лежали, когда это интервью брали. А потом уже войсковые команды собирали и врядли свозили в больницу.
Это не интервью, а сплошная нестыковка.

Дааа??? Что ж их никто не видел на улицах? А если свозили то куда???
Еще раз даю ссылку:

http://robinbobin.livejournal.com/1489601.html

Там варианты перечисляются куда их могли девать. Так вот скажите пожалуйста какой из этих вариантов вам кажется наиболее вероятным.

Yanychar
15-08-2008, 12:38
Дааа??? Что ж их никто не видел на улицах? А если свозили то куда???
Еще раз даю ссылку:

http://robinbobin.livejournal.com/1489601.html

Там варианты перечисляются куда их могли девать. Так вот скажите пожалуйста какой из этих вариантов вам кажется наиболее вероятным.

Стоп! Сначала про ХРВ и интервью врача больницы! У вас это был гланый аргумент. Он снимается??? ХРВ не были в Цхинвали тада.

В пальто
15-08-2008, 12:53
Вы считаете, что спецслужбы сработали хорошо?

Я например могу выстроить вот такой сценарий представленный мировому сообществу.

7.8 Заявление Грузии об отказе Осетии от мирных переговоров (опубликовано в большинстве западных СМИ).
7.8 Обстрел Грузинских позиций со стороны Осетии и адекватные меры Грузии по подавлению огневых точек (осуществлен).
8-10.8 Маштабная зачистка территории Оссетии (начато, но прекращено по причине вмешательства России).
11.8 Встреча друзей президентов и их вытупление перед десятками тысяч благодарных граждан, на площади в Тбилиси. Весь мир ликует вместе с Грузией, поздравления президенту от ЕС и США. Грузия одной ногой в ЕС, и без 5 минут член НАТО (встреча произошла, как и концерт, но практически без внимания западных СМИ... Цирк уехал, клоуны остались).

Нарушилась цепь и не помогли обращения Саакашвили к народу (может не совсем к грузинскому) на английском, отснятые на фоне флага ЕС.

Нет ни единого основания полагать что кто-то собирался делать масштабную зачистку территорий Осетии. Это Вам внушили безумные СМИ. Сценарий был иным:

Пользуясь тем, что ситуация накалилась президент Саакашвили согласовывает операцию по захвату Цхинвали с США. Как сказано в аналитике, об операции в США просто не могли не знать, поскольку там находилась масса военных инструкторов.
Расчет был либо на быстрый захват города либо же на затягивание войны и дальнейшее обоснованное давление на Россию с требованием отвода войск.
Учитывая что внимание мира приковано к олимпиаде, возможно расчитывали на быстрый захват города. Для этого собственно говоря США и тренировали грузинскую армию. Однако в РФ по-видимому хорошо все предусмотрели и устроили ловушку, потому что спецслужбы США не спрогнозировали такой быстрой переброски войск. РФ в этой операции разрушила планы как на быстрый захват Цхинвали так и на затягивание войны. Однако легитимность действий РФ стоит под серьезным вопросом.
От бредней же по поводу зачистки территории уже ей богу тошнит.

Yochicki
15-08-2008, 12:57
РФ в этой операции разрушила планы как на быстрый захват Цхинвали так и на затягивание войны. Однако легитимность действий РФ стоит под серьезным вопросом.
От бредней же по поводу зачистки территории уже ей богу тошнит.
А меня тошнит от геноцида, в котором погибли 2000 мирных осетин...
Кстати, Россия ввела войска абсолютно законно: согласно Уставу ООН, чтобы прекратить геноцид. Так что легитимность действий под вопросом не стоит.

El Sirujano
15-08-2008, 13:02
Зачем закрывать-то??? Мыж за баблы продаем! Деньги нам нужны!

Зачем Точку-У? Там и Искандер-М, оснащенный P-500 и развернутый в Калининградской области хватит.

В пальто
15-08-2008, 13:03
Стоп! Сначала про ХРВ и интервью врача больницы! У вас это был гланый аргумент. Он снимается??? ХРВ не были в Цхинвали тада.

Не снимается. Больница не была разрушена полностью. Согласно российским СМИ:

"Больница, в которой во время обстрелов медики продолжали оказывать помощь раненым, нуждается в срочном ремонте и новом оборудовании. Здание сильно пострадало во время обстрелов. Решение направить в Южную Осетию петербургских специалистов приняла губернатор города Валентина Матвиенко по итогам разговора с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу."

В пальто
15-08-2008, 13:11
А меня тошнит от геноцида, в котором погибли 2000 мирных осетин...
Кстати, Россия ввела войска абсолютно законно: согласно Уставу ООН, чтобы прекратить геноцид. Так что легитимность действий под вопросом не стоит.

Не было никаких 2000 мирных осетин. Вы религиозный человек и молитесь на российские СМИ и на Путина. Объективный же анализ показывает несколько иной расклад. Но поскольку человек вы религиозный, объективный анализ вам чужд и ближе вопли на тему геноцида, которые заставляют ваши патриотические чувства трепетать праведным гневом истинно верующего в непогрешимость ваших богов.

Yochicki
15-08-2008, 13:25
Не было никаких 2000 мирных осетин. Вы религиозный человек и молитесь на российские СМИ и на Путина. Объективный же анализ показывает несколько иной расклад. Но поскольку человек вы религиозный, объективный анализ вам чужд и ближе вопли на тему геноцида, которые заставляют ваши патриотические чувства трепетать праведным гневом истинно верующего в непогрешимость ваших богов.
Объективный анализ ещё не закончен. 150 следователей Прокуратуры РФ денно и нощно собирают доказательства геноцида, и соберут их в достаточном объёме, будтье уверены.
Человек я не религиозный, я атеист и материалист.

В пальто
15-08-2008, 13:37
Объективный анализ ещё не закончен. 150 следователей Прокуратуры РФ денно и нощно собирают доказательства геноцида, и соберут их в достаточном объёме, будтье уверены.

Объективный анализ еще не закончен, однако вы уже верите в то как он закончится.
Я же оперирую теми данными которые есть. Так что очевидно кто из нас двоих прав. :-)

Человек я не религиозный, я атеист и материалист.

Атеизм и материализм это тоже своего рода религии, основанные на слепой вере. Вы сами во всем признались. Если вдруг у вас есть сомнения на тему того, что атеизм и материализм основаны на слепой вере, то можно создать другую тему и обсудить это там и я уверяю вас, что вы будете размазаны в той дискуссии тонким слоем по стенам.

Yanychar
15-08-2008, 13:38
Не снимается. Больница не была разрушена полностью. Согласно российским СМИ:

"Больница, в которой во время обстрелов медики продолжали оказывать помощь раненым, нуждается в срочном ремонте и новом оборудовании. Здание сильно пострадало во время обстрелов. Решение направить в Южную Осетию петербургских специалистов приняла губернатор города Валентина Матвиенко по итогам разговора с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу."

Возможно оказывать помощь в неполностью разрушенной больнице??? Без окон и крыши??? При чем здесь полностью-не полностью! Я спросил:
1) "Если медики и больные в подвале, то трупы туда складывать возможно?"
2) Их под бомбами собирали? А потом первым делом в городе без света, газа, воды оставшиеся мирные жители стали по городу трупы собирать и в больницу отвозить?
3) Военные обычно трупы относят в районную больницу, а не в свои соответствующие службы (трупные команды), и складывают на больных?
4) Больница в райцентре достаточно большая, чтобы вместить и тех, и этиХ?

Для любогообъективного чела понятно, что врач говорил о своей больнице тко. Дальше нее она видеть не могла. Из подвала.

""Больница, в которой во время обстрелов медики продолжали оказывать помощь раненым, нуждается в срочном ремонте и новом оборудовании. Здание сильно пострадало во время обстрелов". Похоже мы одни и те же слова по-разному понимаем.

ЗЫ. Кстати, я о полном разрушении и не говорил. К чему вы "Больница не была разрушена полностью" сказали?

Yochicki
15-08-2008, 13:42
Объективный анализ еще не закончен, однако вы уже верите в то как он закончится.
Я же оперирую теми данными которые есть. Так что очевидно кто из нас двоих прав. :-)

Вот те данные, которые есть: грузинские фашисты сгоняли женщин в церкви и амбары, запирали, потом сжигали. Детей давили танками. Открыли дамбу, чтобы затопить всех мирных осетин, которые спрятались в подвалах. Свидетельства об этих ужасных злодеяниях не сходят с экранов телевизоров по всем каналам (за исключением западных - антироссийских).
Разве этого мало?
Скоро дождёмся материалов следствия - тогда грузинам мало не покажется...
а вам, их защищающим - вечный позор!

Yochicki
15-08-2008, 13:44
Немного о последствиях для грузии:

http://www.utro.ru/articles/2008/08/15/759816.shtml

"А вот у Грузии дела действительно плохи. Она понесла минимальный экономический ущерб от принуждения к миру: удары наносились по военным объектам, которые (конечно же!) будут скоро восстановлены за счет США. Однако доверие к Грузии со стороны инвесторов, а также партнеров по международному энергетическому транзиту серьезно подорвано. Теперь на какое-то время инвесторы не смогут быть уверены в безопасности своей деятельности и вложений в Грузии, а поставщики и потребители каспийских энергоносителей поняли, что идут на немалый риск, используя эту страну как звено в транзите нефти и газа. Именно поэтому международные агентства понизили кредитный рейтинг Грузии. Fitch Ratings снизил долгосрочный рейтинг Грузии в национальной и иностранной валюте с ВВ- до В+ с прогнозом рейтинга – "негативный", а Standard & Poor's - с В+ до В. Он также поместил оценку в список CreditWatch ("на пересмотр") с негативным прогнозом.

Еще хуже то, что партнеры Тбилиси по энергетическому транзиту - а это, прежде всего, Азербайджан, Турция и Казахстан - очень напряглись из-за возникшей угрозы нарушения работы транзитных коридоров, проходящих по грузинской территории, а также транспортной блокады Грузии. И их не очень-то успокоили заявления российского командования о том, что "мы трубы не бомбим" - стало ясно, насколько уязвима грузинская инфраструктура в условиях конфронтации между Тбилиси и Москвой.

Напомним, что через Грузию пролегает нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан (БТД) пропускной способностью 1 млн баррелей в сутки (50 млн т в год), а также параллельный ему газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум мощностью 30 млрд кубометров в год. Кроме того, действует менее мощный нефтепровод Баку - Супса (150 тыс. баррелей в сутки), а также нефтяные терминалы в Батуми, Поти и Кулеви (суммарно свыше 0,5 млн баррелей в сутки), куда азербайджанская и казахстанская нефть поступает по железной дороге. С подходом кораблей Черноморского флота РФ Азербайджан и Казахстан приостановили отправку нефти в грузинские порты. А накануне цхинвальских событий на БТД произошел пожар (правда, на турецкой территории - тут постарались курды), так что этот нефтепровод выведен из строя как минимум на две недели. В распоряжении Азербайджана остались лишь две маломощные трубы, Баку - Супса и Баку - Новороссийск, и азербайджанская сторона тут же провела переговоры с "Транснефтью" о максимально возможном увеличении объемов прокачки по российскому нефтепроводу (с 20 тыс. до 40 тыс. баррелей в сутки). Казахстан, экспортировавший через Грузию незначительные объемы нефти, всерьез задумался о том, чтобы переориентировать их на внутренний рынок или другие направления. Азербайджану в настоящий момент это сделать невозможно, поскольку он накрепко "привязан" к Грузии в экспорте нефти и газа. Но и он стал искать альтернативные маршруты."

vetövkes
15-08-2008, 13:57
Ну это, смотря, в какую сторону эти ракеты будут лететь.. Ведь пуля- дура. Может и не найти нужую цель. Не возвращаться же ей обратно.. Так что беспокойство Кремля - очевидно. Вопрос тут в другом: куда, сбитые польскими ПРО, ракеты, будут падать ?Скорее, на кого бог пошлёт, чем в безлюдные районы мирового океана. Здесь бОльше должны волноваться другие европейские страны..
Холдная война на то и холодная, чтобы доставлять дискомфорт соперникам. ну а если и полетят ракеты, боюсь что выявлять победителя будет уже некому:(

В пальто
15-08-2008, 14:04
Возможно оказывать помощь в неполностью разрушенной больнице??? Без окон и крыши??? При чем здесь полностью-не полностью! Я спросил:
1) "Если медики и больные в подвале, то трупы туда складывать возможно?"
2) Их под бомбами собирали? А потом первым делом в городе без света, газа, воды оставшиеся мирные жители стали по городу трупы собирать и в больницу отвозить?
3) Военные обычно трупы относят в районную больницу, а не в свои соответствующие службы (трупные команды), и складывают на больных?
4) Больница в райцентре достаточно большая, чтобы вместить и тех, и этиХ?

1) Врач сказала, что привозили всех к ним. В подвале, не в подвале - мы не знаем что там реально было разрушено, а что нет. Попытки представить это себе сродни мышиной возне. Факты же таковы, что больница несмотря ни на что работала и врачи там были.

2) А почему должны были под бомбами собирать??? Что за страсть к бессмысленным высказываниям??? Обстрел закончился фиг знает когда. Интервью HRW брали уже после бомбежки.

3) Смотри пункт 1. Помещений в больнице достаточно.
4) Смотри пункт 3.

Для любогообъективного чела понятно, что врач говорил о своей больнице тко. Дальше нее она видеть не могла. Из подвала.

ЗЫ. Кстати, я о полном разрушении и не говорил. К чему вы "Больница не была разрушена полностью" сказали?

Вы поставили под сомнения слова врача на основании того, что больница была полностью разрушена и никого туда привозить не могли.

В пальто
15-08-2008, 14:07
Вот те данные, которые есть: грузинские фашисты сгоняли женщин в церкви и амбары, запирали, потом сжигали. Детей давили танками. Открыли дамбу, чтобы затопить всех мирных осетин, которые спрятались в подвалах. Свидетельства об этих ужасных злодеяниях не сходят с экранов телевизоров по всем каналам (за исключением западных - антироссийских).
Разве этого мало?
Скоро дождёмся материалов следствия - тогда грузинам мало не покажется...
а вам, их защищающим - вечный позор!

Я готов Вам безвозмездно выслать клоунский колпак, если данных таки не будет.
Адрес в личку.

Yochicki
15-08-2008, 14:19
Я готов Вам безвозмездно выслать клоунский колпак, если данных таки не будет.
Адрес в личку.
Шутки здесь неуместны и кощунственны. :(
Выпей йаду.

В пальто
15-08-2008, 14:22
Шутки здесь неуместны и кощунственны. :(
Выпей йаду.

Ты меня разоришь. Придется тебе покупать еще парик и "нос".

Yochicki
15-08-2008, 14:24
...
Отправил сигнал модератору. Надеюсь, прореагирует на Ваши пляски на костях.

sheidulla
15-08-2008, 14:24
http://life.ru/video/5084
тоже жертвы кремлёвской пропаганды? ;)

В пальто
15-08-2008, 14:36

Я так думаю, что вы совершенно неадекватны. Нет никаких костей, а поэтому нет и никаких плясок. Вы находитесь в состоянии религиозного наркотического экстаза.

4tatarina
15-08-2008, 14:39
Дак ты не только врун и фашист, ты еще и стукач?

В пальто
15-08-2008, 14:57
Вот что интересно. Появляются свидетельства очевидцев о том, что грузинские танки давили мирное население, о том что сожгли церковь с людьми, которые там укрылись. Опять у нас только слова и мнения российских СМИ. А с фактами как всегда напряженка. Я так думаю, что замалчивание количества жертв хотят просто утопить в бесконечной болтовне о бесконечных преступлениях грузинских военных.
Не могли американские военные инструкторы учить грузинских военных уничтожать мирное население, поскольку такие жертвы означали бы полный провал операции.
Не было ни малейшего смысла в уничтожении такого количества мирного населения.

4tatarina
15-08-2008, 15:07
Опять ни одного доказательства. Уже не сливаешь, а просто сам в асеннизационную яму падаешь.

Введи в гугле "паспорт+осетия" и увидишь. Приведенную ссылочку тоже почитай, а не просто посмотри на нее.
Ну вот и весь твой "пердоюмор" ты похоже без говна жить не можеш.
Мне важно увидеть _твой_ ответ подписаный твоим именем:
какие именно паспорта были у осетин _до_ конфликта? Название паспорта?

dmitry_f
15-08-2008, 15:09
Совершенно верно, в ответ на агрессию РФ на Кавказе, штаты решили развязать руки России на западном направлении. Видимо они там совсем опешили от шока.

4tatarina
15-08-2008, 15:12
Вот что интересно. Появляются свидетельства очевидцев о том, что грузинские танки давили мирное население, о том что сожгли церковь с людьми, которые там укрылись. Опять у нас только слова и мнения российских СМИ. А с фактами как всегда напряженка. Я так думаю, что замалчивание количества жертв хотят просто утопить в бесконечной болтовне о бесконечных преступлениях грузинских военных.
Не могли американские военные инструкторы учить грузинских военных уничтожать мирное население, поскольку такие жертвы означали бы полный провал операции.
Не было ни малейшего смысла в уничтожении такого количества мирного населения.
Цхинвал закрыт для декораций
http://www.utro.ru/articles/2008/08/15/759868.shtml
Когда все закончат откроют для зрителей

В пальто
15-08-2008, 15:22
Цхинвал закрыт для декораций
http://www.utro.ru/articles/2008/08/15/759868.shtml
Когда все закончат откроют для зрителей

Так а незачем открывать. Закрыли и все. Не нужны зрители. Поместили в черный ящик и теперь мы оттуда будем получать "достоверные" шокирующие сведения. Закрыли, значит есть что прятать. Прячут же отсутствие доказательств геноцида, вместо того чтобы показать всему миру что имела место быть действительно масштабная трагедия.

radon
15-08-2008, 15:23
Да хватит вам уже пикироваться. Все же рады, что именно такои исход произошёл. Жертвы есть, много, или мало - они есть!
И хорошо, что их(жертв, будь их 20, или 2000), МЕНЬШЕ, чем могло бы быть при ином раскладе.

sheidulla
15-08-2008, 15:29
Документ: http://www.rosbalt.ru/2008/08/15/513937.html
Дата: 2008-08-15 11:40:00+04
В Грузию прибыли эстонские добровольцы

ТБИЛИСИ, 15 августа. В грузинскую армию в четверг зачислены 50 эстонских добровольцев. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила начальник департамента по международным отношениям Минобороны Грузии Нино Бакрадзе.

«Правительство Эстонии направило свое подразделение для защиты суверенитета и обеспечения вывода российских войск с грузинской территории», — рассказала Бакрадзе.

Она «от имени правительства и грузинского народа» выразила благодарность за это «эстонскому народу и эстонскому правительству». Между тем ранее в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в нападении на Южную Осетию, помимо грузинских военнослужащих, принимали участие иностранные наемники.

Напомним, ранее эстонские власти заявляли, что готовы предоставить своих военных для миротворческой миссии, если на это будет соответствующий мандат международных организаций.

«В ситуации, когда Россия стала стороной конфликта, о миротворческой миссии в ее обычном понимании уже не приходится говорить», — сказала пресс-секретарь МИД Эстонии Марианн Судаков. По ее словам, необходимость смены миротворческого формата в «сепаратистских регионах» Грузии является очевидной. Одним из возможных решений является формирование миротворческого контингента из числа военнослужащих стран, «не бывших непосредственными участниками конфликта».

оговорились: «не бывших непосредственными участниками конфликта». значит, опосредованно участвовали, но обломилось :D

к осетинам попал раненный американский журналист, которого бросили убегавшие ублюдки. на вопрос осетин, что здесь делает. ответил, что приехал снимать блицкриг.
по поводу того, что пиндосы не учили убивать местных жителей, то это просто наив. ведь вся пропагандистская машина работала, расчёт был на блицкриг. если бы он удался, то руины и жертвы спмсали бы на русских, что ублюдки и попытались безуспешно сделать.

и хватит трендеть про цифры. неясностью в этом отношении кому то хотелось опровергнуть факт геноцида. но геноцид проявляется не только в непосредственных жертвах. так что учите, цифроманы, наизусть определение геноцида и утритесь

В пальто
15-08-2008, 15:34
Да хватит вам уже пикироваться. Все же рады, что именно такои исход произошёл. Жертвы есть, много, или мало - они есть!
И хорошо, что их(жертв, будь их 20, или 2000), МЕНЬШЕ, чем могло бы быть при ином раскладе.

Все дело в том, что заявленного количества жертв среди мирного населения не могло быть ни при каком раскладе.

dmitry_f
15-08-2008, 15:34
Документ: http://www.rosbalt.ru/2008/08/15/513937.html

Шустрые однако, пора им выдать медали.

по поводу того, что пиндосы не учили убивать местных жителей, то это просто наив. ведь вся пропагандистская машина работала, расчёт был на блицкриг. если бы он удался, то руины и жертвы спмсали бы на русских, что ублюдки и попытались безуспешно сделать.
Тоже вполне очевидно, ведь после быстрой победы, им обязательно надо было бы представить доказательства.

El Sirujano
15-08-2008, 15:37
Документ: хттп://щщщ.росбалт.ру/2008/08/15/513937.хтмл

ТБИЛИСИ, 15 августа. В грузинскую армию в четверг зачислены 50 эстонских добровольцев. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила начальник департамента по международным отношениям Минобороны Грузии Нино Бакрадзе.

«Правительство Эстонии направило свое подразделение для защиты суверенитета и обеспечения вывода российских войск с грузинской территории», — рассказала Бакрадзе.

Она «от имени правительства и грузинского народа» выразила благодарность за это «эстонскому народу и эстонскому правительству». Между тем ранее в четверг Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил, что в нападении на Южную Осетию, помимо грузинских военнослужащих, принимали участие иностранные наемники.

Напомним, ранее эстонские власти заявляли, что готовы предоставить своих военных для миротворческой миссии, если на это будет соответствующий мандат международных организаций.

«В ситуации, когда Россия стала стороной конфликта, о миротворческой миссии в ее обычном понимании уже не приходится говорить», — сказала пресс-секретарь МИД Эстонии Марианн Судаков. По ее словам, необходимость смены миротворческого формата в «сепаратистских регионах» Грузии является очевидной. Одним из возможных решений является формирование миротворческого контингента из числа военнослужащих стран, «не бывших непосредственными участниками конфликта».

оговорились: «не бывших непосредственными участниками конфликта». значит, опосредованно участвовали, но обломилось :Д

к осетинам попал раненный американский журналист, которого бросили убегавшие ублюдки. на вопрос осетин, что здесь делает. ответил, что приехал снимать блицкриг.
Правильно про них говорят ........ Наверное шли на лыжах. Но как Медведев задергался: с Меркель экстренно советуется что дальше делать, ведь такая угроза хрупкому равновесию противоборствующих сторон.

dmitry_f
15-08-2008, 15:37
Все дело в том, что заявленного количества жертв среди мирного населения не могло быть ни при каком раскладе.
Бот обыкновенный, вошел в цикл.
От чего умер программист в душе - на пачке с шампунем было написано "Взять немного шампуня, втереть в волосы, повторить".

4tatarina
15-08-2008, 15:41

и хватит трендеть про цифры. неясностью в этом отношении кому то хотелось опровергнуть факт геноцида. но геноцид проявляется не только в непосредственных жертвах. так что учите, цифроманы, наизусть определение геноцида и утритесь
Хватит тебе трындеть. Для того чтобы убивать мирных жителей не нужны американские инструкторы и специальной подготовки. Росиянам хочется видить руку Америки

lehxus
15-08-2008, 15:48
Иван Крылов
ВОЛК И ЯГНЕНОК

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.
___
Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

1808

Persona_grata
15-08-2008, 15:55
Такое допущение не является предметом для анализа. Почему - я объяснил.
Просто Вам так хочется, чтобы не анализировали Вашу "логику". Но даже если оставить в стороне Ваше словоблудие, то вопрос остался. Еще раз спрашиваю: допускаете ли Вы, что мнение ответственных лиц относительно того, когда, где и в каком виде обнародовать данные может отличаться от Вашего мнения? Перестаньте упираться, просто ответьте и пойдем дальше.

Я считаю фактом доступную информацию. О недоступной ничего сказать нельзя, поэтому она не может быть предметом анализа.
Вы опять увиливаете, считая, что Вам предоставят всё немедленно. Поймите наконец, что всех данных пока нет. Вы анализируете не данные, а отсутствие оных. Точнее то, что Вам данные не дали. Основное доказательсво у Вас базируется на аналогии с землетрясением. Такая аргументация не просто смешна, она вообще никакая.

Вы кажется не поняли, что после упоминания Оккама разговор перешел в другую плоскость.
Это Вы пытаетесь увести разговор в сторону и приплетаете Ваших Оккам :)

Однако у вас похоже просто нет соответствующего образования, чтобы это понять.
Оставим на время обсуждения Вашей некорректности и отметим, что Вы и здесь вываливаете свои домыслы. У Вас нет фактов относительно моего образования...

Не всякий обман есть часть теории заговора. Было построено наипростейшее объяснение ситуации на основе известных фактов.
Вы считаете фактом отсутствие фактов. Чтож, это факт, сам по себе, но на нем нельзя стоить глубоко идущие выводы. Не факт то, что отсутствующие пока факты не предоставят позже. Это тоже факт. Я понятно изъясняюсь? :)

Сказав "ближайшее время" я подразумевал некоторые временнЫе дефолты, которые требуются в подобных ситуациях.
Тут Вы окончательно вляпались. Еще раз: Вы от всех требуете факты, логику, строгий анализ. Сами, однако, пользуетесь нечеткими определениями, что косвенно признали, сказав позже про неделю. Могли бы это сделать сразу, но сделали под давлением :) Признайте, что Вы были неправы.

Речь идет не об установлении причин гибели, а об элементарном количестве погибших. Что вы тут мозги-то пудрите???
Это Вы гОните. Я же Вам сказал: установят причину, запротоколируют и, потом, объявят кол-во. С документами, чтобы было понятно и твердолобым, и идиотам, и "международным партнерам", и раздувающим глубокую философию на мелких местах.

Я еще раз говорю, что Грузия имела право установить конституционный порядок на своей территории. Учитывая сомнительный статус миротворцев РФ они вполне имели на это право.
Статус - согласно договоренностей, ДЕЙСТВОВАВШИХ, на то время. Ваш детский сад "с сомнительным" вообще не выдерживает критики.
А насчет хронологии, средств и методов Вы так и не комментируете. Слив засчитывать или дать шанс? Даю:

Вы [...] упорно уходите от анализа первопричины. Непропорциональным было начало агрессии с Грузии. Если бы грузины вошли в Цхинвали с автоматами (без танков, самолетов, пушек и градов), то был бы "непропорциональный" ответ России? На этот вопрос у Вас фактов НЕТ (есть только домыслы), а потому останьтесь пока с размышлением относительно имевшего место ФАКТА непропорционального обстрела Цхинвали, начатого грузинской армией.

В пальто
15-08-2008, 15:55

В условиях информационной и обычной войны, факт геноцида можно признать только в случае наличия единственного объективного критерия - соотношение погибших военных к жертвам среди мирного населения. Так что утрись сам.

sheidulla
15-08-2008, 15:56
руку америки признаёт сам саакашвили, прямым текстом. или это его путин зомбирует ? :D

sheidulla
15-08-2008, 16:00
В условиях информационной и обычной войны, факт геноцида можно признать только в случае наличия единственного объективного критерия - соотношение погибших военных к жертвам среди мирного населения. Так что утрись сам.

в студию определение геноцида, в котором оговорки про условия информационной войны. :D

dmitry_f
15-08-2008, 16:00
руку америки признаёт сам саакашвили, прямым текстом. или это его путин зомбирует ? :D
Кстати, это хороший выход, признать Саакашвили глубоко закосперированным агентом Кремля.

El Sirujano
15-08-2008, 16:08
Иван Крылов
ВОЛК И ЯГНЕНОК

Тютчев:

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась:
Для них - закон и равноправность,
Для нас - насилье и обман,
И закрепила стародавность
Их, как наследие славян.

И то, что длилося веками,
Не истощилось и поднесь,
И тяготеет и над нами -
Над нами, собранными здесь...
Еще болит от старых болей
Вся современная пора...
Не тронуто Косово поле,
Не срыта Белая Гора!

Это 1867 год!

sheidulla
15-08-2008, 16:10
Только что вернулся Цхинвала

Для тех кто гундосит про плохо или мало разрушенный Цхинвал сообщаю - я снял три десятка роликов, сделав своеобразную "виртуальную экскурсию" по Цхинвалу. Я проехал его на броне и с Севера на Юг и Запада на Восток, снимая без остановки. Я снимал подвалы в которых умирали люди. Я снимал, как выкапывают из могилы на огороде женщину с двумя детьми. Я снимал машину в которой сожгли двух детей. Я снимал вонючие подвалы городского госпиталя.

http://krig42.livejournal.com/117688.html

«те получается HRW просто лжет о колве жертв - они ссылаются на данные медиков?»
«hrw на основе ЧАСТИ данных заявляет, что знает ВСЕ»
http://krig42.livejournal.com/117688.html?thread=2543800#t2543800

radon
15-08-2008, 16:15
России приходится жить теперь не по правде, а по медиа"правде". А что делать? С волками жить - по волчьи выть. И всем нам теперь приходится так жить - в изысканно лживом демократическом обществе живём.

Esmiralda
15-08-2008, 16:19
Мечты о Османской империи??? А я б на вашем месте всё ж держала нетралитет.
а я бы на Вашем месте не писала, то о чем Вы не имеете представления
Вам только один народ жалко??? А на остальных побоку??? Однако и взгляды у Вас дэвушка.
где я написала, что мне жалко только грузинский народ? Желаемое за действительное писать не надо. (Я еще подчеркнула древние народы)

у меня нет опыта отвечать на глупость глубостью :)

El Sirujano
15-08-2008, 16:27
Про Саакашвили на этой ветке сказано много, но по-моему забыли одну вещь: кто-то еще помнит, что М.Н.Саакашвили в 2005 году был кандидатом Нобелевской Премии Мира ?

4tatarina
15-08-2008, 16:28
Наслушавшись вечером леонтьевых и пушковых, россияне долго не могут
заснуть, представляя, что они оказались в стране, окруженной злобным
блоком НАТО...
И только самые храбрые и удачливые из них спокойно засыпают со
счастливой улыбкой на собственных виллах в Швейцарии... в окружении
стран НАТО.

togo
15-08-2008, 16:31
© Газета "Щит и меч", 15.08.2008

Криминальные спонсоры идут на посадку

"Кутаисские" воры в законе продолжают "нести потери"

Алим Джиганшин

События последних дней заставляют нас вернуться к информации месячной давности. Тогда на Пироговском водохранилище в Подмосковье около полусотни криминальных авторитетов для проведения “сходки” арендовали прогулочное судно. Целый спектакль разыгрался на воде, когда на корабль из нависшего вертолета неожиданно высадился спецназ МВД.

Среди задержанных (из них 39 - воры в законе) оказались известные в преступном мире люди. В частности, был задержан организатор сходки Тариел Ониани - один из самых влиятельных криминальных лидеров в России и СНГ. По экспертным данным, группировка Ониани (“кутаисская”) насчитывает около полутысячи бойцов.

Со времен СССР среди этнических преступных группировок именно грузинские воры в законе превосходили по количеству всех остальных. Они всегда предпочитали столицу нашей Родины как наиболее благоприятную среду обитания. Теперь, когда экономическая ситуация в Грузии продолжает только ухудшаться, Москва для грузинских воров стала еще “дороже”. Основной источник их благосостояния - земляки из Тбилиси и Кутаиси, которые давно и успешно занимаются бизнесом в столице: рестораторы, владельцы магазинов итак далее. “Своих земляков они не отпускают”, - говорит один из сотрудников ДЭБ МВД РФ.

Кстати, среди задержанных на том теплоходе, единственным не коронованным в воровском мире человеком, оказался один известный московский ресторатор, выходец из Грузии. Ему было доверено накрыть стол и от души накормить дорогих (в прямом и переносном смысле) гостей.

Эксперты считают, что существующее различие между русскими и грузинскими ворами в законе заключается в их отношении к власти. Русские воры в основном являются приверженцами более строгого соблюдения воровского закона, не приемлют сотрудничества с властями в любой форме. Грузинские же воры в законе не столь щепетильны, достаточно вспомнить случаи приобретения звания вора за деньги.

Ярким примером нарушения классических воровских принципов служит биография известнейшего вора в законе - Джабы Иоселиани, ставшего одним из ближайших помощников бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе и министром обороны Грузии. Намеки на близость власти и воров звучат и при новом президенте. Скрывающийся в Москве кутаисский бизнесмен Бондо Шаликиани заявлял в прессе осенью прошлого года, что в 2003 году перечислил на счета Михаила Саакашвили полмиллиона долларов. И сделал это под нажимом все того же Тариела Ониани.

Как говорится, делайте выводы…

А тем временем “кутаисские” продолжают “нести потери” - буквально на днях московским УБОПом был задержан известный кутаисский вор в законе Пития. Во время ареста он не сдержался и спросил у оперативников: “И что, теперь я буду отвечать за этого дурака?”

Кого имел в виду Пития, убоповцы уточнять не стали…

http://compromat.ru/main/mafiamsk/gruzinypoteri.htm

radon
15-08-2008, 16:33
Наслушавшись вечером леонтьевых и пушковых, россияне долго не могут
заснуть, представляя, что они оказались в стране, окруженной злобным
блоком НАТО...
И только самые храбрые и удачливые из них спокойно засыпают со
счастливой улыбкой на собственных виллах в Швейцарии... в окружении
стран НАТО.
Да русским пох на то нато. Русским вообще всехда было пох на всё, в том числе и на себя. Что плохо. :(
Но! один хорошии момент в этом есть..... :)
Попробуи, победи воду......

sheidulla
15-08-2008, 16:34
у меня нет опыта отвечать на глупость глубостью :)

:D есть просто "опыт отвечать глупостью"?:

В пальто
15-08-2008, 16:34
Просто Вам так хочется, чтобы не анализировали Вашу "логику". Но даже если оставить в стороне Ваше словоблудие, то вопрос остался. Еще раз спрашиваю: допускаете ли Вы, что мнение ответственных лиц относительно того, когда, где и в каком виде обнародовать данные может отличаться от Вашего мнения? Перестаньте упираться, просто ответьте и пойдем дальше.

Я еще раз говорю вам, что такое допущение не является аргументом, поскольку вы исходите из существования того, что мы не имеем. На таких допущениях нельзя построить ничего объективного. Вам это ясно или вы в танке??? Это не моя логика это формальная логика + г-н Оккама. Другого подхода к анализу информации в нашем мире не существует.

Вы опять увиливаете, считая, что Вам предоставят всё немедленно. Поймите наконец, что всех данных пока нет. Вы анализируете не данные, а отсутствие оных. Точнее то, что Вам данные не дали. Основное доказательсво у Вас базируется на аналогии с землетрясением. Такая аргументация не просто смешна, она вообще никакая.

Я анализирую только те данные которые есть, а вы пытаетесь анализировать те, которых нет. Чего только стоят эти ваши допущения.

Оставим на время обсуждения Вашей некорректности и отметим, что Вы и здесь вываливаете свои домыслы. У Вас нет фактов относительно моего образования...

У Вас большие проблемы с формальной логикой и корректностью аргументации.
Стало быть образование у вас либо никакое либо окологуманитарное.

Вы считаете фактом отсутствие фактов. Чтож, это факт, сам по себе, но нем нельзя стоить глубоко идущие выводы. Не факт то, что отсутствующие пока факты не предоставят позже. Это тоже факт. Я понятно изъясняюсь? :)

Я считаю фактом не только отсутствие фактов, а еще и множество дополнительной информации. Как например о статистике потерь среди мирного населения в Грозном, о том как подаются данные о жертвах после стихийных бедствий, а так же о том насколько выгодно искажение данных России, а также о том, насколько выгодна была бы скорейшая публикация доказательств геноцида, которой нет.
Поэтому в этом случае отсутствие фактов является фактом дополняющим картину, а вот допущение наличия отсутствующих фактов в качестве аргумента является крамолой, потому как на основании таких допущений строятся религиозные концепции. Ознакомьтесь http://en.wikipedia.org/wiki/Invisible_Pink_Unicorn.
Это концепция существования невидимого розового единорога. Отлично демонстрирует суть ваших допущений.

Тут Вы окончательно вляпались. Еще раз: Вы от всех трубуете факты, логику, строгий анализ. Сами, однако, пользуетесь нечеткими определениями, что косвенно признали, сказав позже про неделю. Могли бы это сделать сразу, но сделали под давлением :) Признайте, что Вы были неправы.

Я еще раз повторяю: сказав некоторое нечеткое определение, в данном случае "ближайшее время" я не нарушил ни одного логического правила и не исказил ни одного факта. Вы захотели уточнения термина "ближайшее время", я дал вам уточнение. Признания какой неправоты вы от меня требуете???

Это Вы гОните. Я же Вам сказал: установят причину, запротоколируют и, потом, объявят кол-во.

Уже ничего не запротоколируют. Город закрыт - сведений не будет.

Статус - согласно договоренностей, ДЕЙСТВОВАВШИХ, на то время. Ваш детский сад "с сомнительным" вообще не выдерживает критики.

Что-то я не заметил этой самой критики.

А насчет хронологии, средств и методов Вы так и не комментируете. Слив засчитывать или дать шанс? Даю:

Ваши попытки засчитать "слив" смехотворны. Продолжаете строить хорошую мину при никакой игре. Это элементарное позерство и не более того. :-)

[I]Вы [...] упорно уходите от анализа первопричины. Непропорциональным было начало агрессии с Грузии. Если бы грузины вошли в Цхинвали с автоматами (без танков, самолетов, пушек и градов), то был бы "непропорциональный" ответ России?

Я еще раз повторяю, что выбор оружия никак не влияет на пропорциональность.
При оценки пропорциональности действий анализируется количество жертв.
Ну и также некоторые аспекты того имели ли право "миротворцы" атаковать объекты на территории Грузии.
Со стороны Грузии была попытка захватить город. Имели они на это право? Вполне имели. Вы же называете это агрессией. На это я вас спрашиваю: а было ли агрессией считать нападения российских войск на г. Грозный?

Вы понимаете что находитесь в полном пролете по всем пунктам? Или будете дальше строить хорошую мину как ни в чем ни бывало?

В пальто
15-08-2008, 16:40
в студию определение геноцида, в котором оговорки про условия информационной войны. :D

Скажите, Вы понимаете что такое "объективный критерий"?
Я еще раз повторяю, что в тех условиях что у нас есть мы не можем зафиксировать или опровергнуть факт геноцида. Однако у нас есть объективный критерий, который нам может показать а есть ли вообще тема к обсуждению этого вопроса или нет. Вы это понимаете или нет?

Esmiralda
15-08-2008, 16:46
:Д есть просто "опыт отвечать глупостью"?:
Простите, сколько Вам лет? Лучше идите поиграйте в компьютерные игры, они для Вас будут более интересными и геноцида больше будет без HRW :)

Esmiralda
15-08-2008, 16:50
В последнее время все что-то находят. Кто-то нашел план Саакашвили, а корреспондентам "Майдан-Информ" досталась лишь обрывок одной странички уникального между тем издания "Нового словаря российских политиков".

"Майдан-Информ" отдает себе отчет в том, что этот текст не принесет ни такого удовольствия как план Путина, ни такой славы как план грузинского президента, но тем не менее решили ознакомить с ним наших читателей. Итак:

"Принуждение к миру" (новый словарь российских политиков)
- --------------------------------------------------------
Принуждение к щедрости – ограбление.
Принуждение к отпуску – увольнение.
Принуждение к улучшению здоровья – избиение.
Принуждение к смене обстановки – арест.
Принуждение к взаимности – изнасилование.
Принуждение к дружбе – газ по $500
Принуждение к труду - крепостничество
Принуждение к честности - пытки
Принуждение к встрече - нападение
Принуждение к самоцензуре - атака хакеров (интернет.)

sheidulla
15-08-2008, 16:56
Скажите, Вы понимаете что такое "объективный критерий"?

путаете понимание с мышлением.
юридическую оценку даст суд, сейчас же идёт расследование по заведённому уголовному делу. размышлять было некогда. надо было понимать. российская армия действовала оперативно и адекватно. иначе, было бы косово наоборот. западные "гуманисты" заболтали бы тему, окончательно загеноциденные осетины никогда не добились бы правды, а российская армия обвинялась бы в том, что сотворила грузинская.

dmitry_f
15-08-2008, 16:57
При оценки пропорциональности действий анализируется количество жертв.

Тогда никаких разговоров о непропорциональности ответа со стороны России и быть не может.

El Sirujano
15-08-2008, 16:58
В последнее время появились экономические аналитики, предсказывающие экономический спад в Грузии. Они неправы, они просто незнают о существовании принципа лезвия Оккама, ведь все элементарно: до войны самой бюджетонаполняющей отраслью Грузии был вывоз металлического лома на экспорт / сейчас этого лома на территории Грузии завались / обьем вывоза металл.лома увеличивается в разы / доxодная часть бюджета растет, а ВВП просто зашкаливает на уровне 18-20 %. Экономика Грузии на подьеме!
Вот так, применив принцип Оккама, аналитикикам показано, что они:
-размазаны тонким слоем по стене
-капитально сели в лужу
-показано отсутствие у них базового мышления
-показано, что у них нет соответствующего образования
-они несут матерый бред

В пальто
15-08-2008, 17:01
Только что вернулся Цхинвала

Для тех кто гундосит про плохо или мало разрушенный Цхинвал сообщаю - я снял три десятка роликов, сделав своеобразную "виртуальную экскурсию" по Цхинвалу. Я проехал его на броне и с Севера на Юг и Запада на Восток, снимая без остановки. Я снимал подвалы в которых умирали люди. Я снимал, как выкапывают из могилы на огороде женщину с двумя детьми. Я снимал машину в которой сожгли двух детей. Я снимал вонючие подвалы городского госпиталя.

http://krig42.livejournal.com/117688.html

«те получается HRW просто лжет о колве жертв - они ссылаются на данные медиков?»
«hrw на основе ЧАСТИ данных заявляет, что знает ВСЕ»
http://krig42.livejournal.com/117688.html?thread=2543800#t2543800

Там ссылка дана: http://www.kp.ru/daily/24146/363814/
Я не вижу фактов. Одна болтовня. Внимательно посмотрите видео.

"Может ли быть 2 тысячи убитых? Если считать весь район, то да, - отвечает доктор Ада"

Что за вообще вопрос??? "Может ли быть???" На кой дьявол они вообще такое спрашивать, если у них должна быть фактическая информация.

Esmiralda
15-08-2008, 17:02
миротворцы в Грузии...один украл золотую ложку :D

http://www.youtube.com/watch?v=nKtVJ-_ggFM
http://www.youtube.com/watch?v=_G9akHFB1Io

В пальто
15-08-2008, 17:04
Тогда никаких разговоров о непропорциональности ответа со стороны России и быть не может.

Конечно же при наличии заявленных жертв в Цхинвали. Тогда Саакашивили военный преступник и все тут - я с этим и не спорю. Я говорю о том, что информация о жертвах ложна. И то что сейчас творится в СМИ подтверждает это. Нет фактов - одни слова и эмоции.

dmitry_f
15-08-2008, 17:10
Конечно же при наличии заявленных жертв в Цхинвали. Тогда Саакашивили военный преступник и все тут - я с этим и не спорю. Я говорю о том, что информация о жертвах ложна. И то что сейчас творится в СМИ подтверждает это. Нет фактов - одни слова и эмоции.
А где подтверждение 2000 жертв с грузинской стороны?

В пальто
15-08-2008, 17:13
А где подтверждение 2000 жертв с грузинской стороны?

Что ты совсем не в адеквате, товарищ. С чего это грузинской стороне подтверждать ложь РФ?

dmitry_f
15-08-2008, 17:18
Что ты совсем не в адеквате, товарищ. С чего это грузинской стороне подтверждать ложь РФ?
Ты хоть свою ложь подтверди, заврался уж дальше некуда.
В общем то что реакция РФ не была непропорциональной, это уже понятно.

В пальто
15-08-2008, 17:20
Возникла простая мысль. Раз уж город закрыли и фактов нам не дадут, то окончательные выводы можно будет сделать по результатам гаагского суда.
РФ будет обязана предоставить суду доказательства геноцида, а не волну истерики в СМИ.
Так вот если суд посчитает доказательства достаточными, то Саакашвили должны объявить военным преступником. По-видимому другого способа узнать правду у нас не будет. Или кто-то полагает что гаагский суд игнорирует факт смерти 2000 мирных жителей???

В пальто
15-08-2008, 17:22
Ты хоть свою ложь подтверди, заврался уж дальше некуда.
В общем то что реакция РФ не была непропорциональной, это уже понятно.

Ложь это намеренное искажение фактов. Я таким не занимаюсь. Так что не пустозвонь лишний раз - сойдешь за умного.

dmitry_f
15-08-2008, 17:27

Ага, украл ложку и побежал к журналистам хвастаться, оборжаться от таких репортажей, судя по всему сообщения про наемников из бывших республик СССР соответствуют действительности.

- Это было уничтожение всех, в том числе детей и женщин, - рассказывает Александр Иванюсь. - Одна женщина рассказала вчера немецким журналистам, как грузины остановили их машину, вывели из нее мать с детьми и всех, кто там находился. И мать прямо на глазах детей облили соляркой и подожгли. Другая мать бежала с ребенком, и прямо по ним проехали танком...

dmitry_f
15-08-2008, 17:28
Ложь это намеренное искажение фактов. Я таким не занимаюсь. Так что не пустозвонь лишний раз - сойдешь за умного.
Справедливости ради, могу сказать что доказательство того что реакция РФ была пропорциональной, вполне убедительные.

В пальто
15-08-2008, 17:35

"Если сперли, то спрячьте хоть" :D

togo
15-08-2008, 17:40
Возникла простая мысль. Раз уж город закрыли и фактов нам не дадут, то окончательные выводы можно будет сделать по результатам гаагского суда.
РФ будет обязана предоставить суду доказательства геноцида, а не волну истерики в СМИ.
Так вот если суд посчитает доказательства достаточными, то Саакашвили должны объявить военным преступником. По-видимому другого способа узнать правду у нас не будет. Или кто-то полагает что гаагский суд игнорирует факт смерти 2000 мирных жителей???

Если Гаагский суд вообще не реагирует на многочисленные доказательства у существующие улики доказывающие что геноцид на Балканах проводили также мусульманские боевики по отношению к христианам, если даже Карла Дель Понте черном по белому пишет что на это закрывались глаза дабы не помешать независимости Косово, то что еще можно сказать об этом суде?

У меня лично сомнения про беспристрастность этого суда. Очередная марионетка в руках чьих-то.

Самое обидное что сейчас вообще нет неитральных организаций.

Все, совершенно все либо исключительно с одними против остальных, либо с другими против тех кто не с нами. Принцим- если не с нами, то враг.

Вот это обидно :(

Мир действительно все больше приближается к какой то страшной войне :(

Миру нужна Святая Троица. Три крупнейших и независимых игрока, чтоб был баланс. Сейчас баланса нет :(