PDA

View Full Version : О финских девушках

Страницы : [1] 2

Tanger
30-12-2007, 22:20
Здравствуйте!
Несколько раз был в Финляндии. Так, ненадолго. Безумно понравились финские девушки. Даже не знаю чем... По крайней мере в двух словах не объяснить. Что-то внутри... Очень милы. И в общении приятны. Хотя я конечно по-фински знаю только 3 слова)))))))) Конечно мое впечатление чисто внешнее и может быть обманчиво.
В связи с этим хотелось бы почитать мнения более продвинутых в сем вопросе людей.
В поиске толком ничего не нашел. Куча всего про финских мужчин, а про финских девушек - крохи (а то что есть - в основном словесная перепалка))))))))))))))))))))))
Вопрос мой такой: может ли простой русский мальчик понравиться простой финской девушке и как часто такое бывает?))))))))))))))))))))) Интересуют более-менее серьезные отношения. Чего посоветуете?
Как вы можете их охарактеризовать поподробнее? Самих по себе или в сравнении с русскими.
Где-то я слышал, что они предпочитают финнов. Так ли это?
Может кто ссылками богат на финские сайты? Буду признателен.
Всех с наступающим!

Reijo
31-12-2007, 07:30
Здравствуйте!
Несколько раз был в Финляндии. Так, ненадолго. Безумно понравились финские девушки. Даже не знаю чем... По крайней мере в двух словах не объяснить. Что-то внутри... Очень милы. И в общении приятны. Хотя я конечно по-фински знаю только 3 слова)))))))) Конечно мое впечатление чисто внешнее и может быть обманчиво.
В связи с этим хотелось бы почитать мнения более продвинутых в сем вопросе людей.
В поиске толком ничего не нашел. Куча всего про финских мужчин, а про финских девушек - крохи (а то что есть - в основном словесная перепалка))))))))))))))))))))))
Вопрос мой такой: может ли простой русский мальчик понравиться простой финской девушке и как часто такое бывает?))))))))))))))))))))) Интересуют более-менее серьезные отношения. Чего посоветуете?
Как вы можете их охарактеризовать поподробнее? Самих по себе или в сравнении с русскими.
Всех с наступающим!
Привет!:)
Приятно слышать комплименты финским девушкам.На самом деле все они очень разные,как впрочем и русские ,и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности.На вопрос сможешь ли понравиться - Есть ли в тебе то,что может понравиться КОНКРЕТОЙ ФИНСКОЙ ДЕВУШКЕ?

Apollon
31-12-2007, 08:08
...и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности...Вот в этом истина! Ну и еще: так как по народной мудрости женщина любит ушами, языковый барьер хорошо было бы как-то разрушить. Или английским, или финским. Ну или найти финку, кто говорит по-русски. Сложно, конечно, но... нет ничего невозможного. ;)

Что можно чаще всего услышать о финках, так что они одеваются более скудно, чем русские. Разумеется, обобщать не будем, но в общих чертах это так.
Со многими финнами был, к примеру, в Таллинне, так по приезду назад все были того мнения, что нужно снова привыкать к внешнему виду финок. :)

Reijo
31-12-2007, 09:08
Вот в этом истина! Ну и еще: так как по народной мудрости женщина любит ушами, языковый барьер хорошо было бы как-то разрушить. Или английским, или финским. Ну или найти финку, кто говорит по-русски. Сложно, конечно, но... нет ничего невозможного. ;)

Что можно чаще всего услышать о финках, так что они одеваются более скудно, чем русские. Разумеется, обобщать не будем, но в общих чертах это так.
Со многими финнами был, к примеру, в Таллинне, так по приезду назад все были того мнения, что нужно снова привыкать к внешнему виду финок. :)
Это связанно с общей культурой финнов.По одёжке здесь не судят о человеке и стиль одежды весьма демократичный.

Apollon
31-12-2007, 09:39
Это связанно с общей культурой финнов.По одёжке здесь не судят о человеке и стиль одежды весьма демократичный.Да, главное опрятненько и чистенько.

Помню, в одном банке на работнике (женщине) был одет синий плюшевый свитер, заляпанный чем-то. Честно сказать, не очень приятно... Тогда оставил им palaute по этому поводу. После все были одеты с иголочки! :D

Oleina
31-12-2007, 09:48
А мне кстати это импонирует, что здесь нет такого культа вещей как к примеру в Питере. Нет такой обязаловки выглядеть не хуже.

Apollon
31-12-2007, 09:57
А мне кстати это импонирует, что здесь нет такого культа вещей как к примеру в Питере. Нет такой обязаловки выглядеть не хуже.
Ну, пусть каждый выбирает, что ему по душе. На то и свобода!
Скажу только, что в Питере и Таллинне взгляд на девушках чуть дольше задерживается. И потому, что подчеркивают свою элегантность и женственность. И это, кстати, вовсе не стоит больших денег, а стоит лишь собственного желания.

Reijo
31-12-2007, 10:14
Ну, пусть каждый выбирает, что ему по душе. На то и свобода!
Скажу только, что в Питере и Таллинне взгляд на девушках чуть дольше задерживается. И потому, что подчеркивают свою элегантность и женственность. И это, кстати, вовсе не стоит больших денег, а стоит лишь собственного желания.
Напротив,ето часто стоит денег и довольно больших.Финка не способна голодать для того,чтобы купить модную шмотку или косметику

Apollon
31-12-2007, 10:24
Напротив,ето часто стоит денег и довольно больших.Финка не способна голодать для того,чтобы купить модную шмотку или косметикуНичего подобного! В Seppälä, Zara, Lindex, Stockmann Outlet и т.п. можно найти кучу красивых вещей по идеальным ценам. Особенно сейчас, когда скидки.

Конечно, если предпочитаешь именно Sand, Armani, Marco Polo, Boss..., то это действительно стóит! Но можно и эти вещи иногда купить в -70%. Так что твердо убежден, что не в финансах дело!

pkmies
31-12-2007, 11:04
Напротив,ето часто стоит денег и довольно больших.Финка не способна голодать для того,чтобы купить модную шмотку или косметику
Оно и видно воочию!

pkmies
31-12-2007, 11:09
Да, главное опрятненько и чистенько.

Помню, в одном банке на работнике (женщине) был одет синий плюшевый свитер, заляпанный чем-то. Честно сказать, не очень приятно... Тогда оставил им palaute по этому поводу. После все были одеты с иголочки! :D
не думаю, что твоя палаута так уж подействует на тулипукукансу.

Smoke
31-12-2007, 11:32
Ничего подобного много финок встречаться с русскими,покрайней мери из моих знакомых...Да финочки SEXY белокурые валькирии с голубыми глазками, ну как моя супруга;)

Smoke
31-12-2007, 11:36
А по поводу одежды, какой у женщины мужчина так и одета женщина;)Задумайтесь....

Apollon
31-12-2007, 11:58
А по поводу одежды, какой у женщины мужчина так и одета женщина;)Задумайтесь....А значит, если нет мужчины, то нет и одежды! :lol:

Шутки шутками, но какой-то резон и в этом есть...

Smoke
31-12-2007, 12:00
А значит, если нет мужчины, то нет и одежды! :lol:

Шутки шутками, но какой-то резон и в этом есть...
хе хе хе=)))Ну да когда нет мужчины,женщина максимально обнажиться и подчеркнуть свои прелести что-бы заполучить того самого....(который как она думает ее клево потом оденет)

Gia
31-12-2007, 12:16

да, в Питере лейблы решают!))))

Gia
31-12-2007, 12:19
А по поводу одежды, какой у женщины мужчина так и одета женщина;)Задумайтесь....

есть обратная поговорка - какая у мужчины женщина так и одет мужчина))

задумываца тут не о чём - это вполне закономерно, если любишь человека, то хочешь , что б он был одет хорошо.

Apollon
31-12-2007, 12:58
...задумываца тут не о чём - это вполне закономерно, если любишь человека, то хочешь , что б он был одет хорошо.Это не касается тех ревнивцев, которые своей женщине не дают выглядеть красиво, что бы не дай Бог другие засматривались! Увы, и таких персонажей знал.

По моему так наоборот, если на твою женщину никто не засматривается, то тут задуматься и нужно!

Apollon
31-12-2007, 13:03
О, наткнулся на хороший афоризм в тему (одного финского философа): "Naisellisuus on katoamassa oleva luonnonvara Suomessa. Seuraava uhanalainen laji on miehisyys".
Или в переводе: "Женственность - исчезающее природное богатство в Финляндии. Следующий вид под угрозой вымирания - мужество".

kiti
31-12-2007, 13:10
есть обратная поговорка - какая у мужчины женщина так и одет мужчина))

задумываца тут не о чём - это вполне закономерно, если любишь человека, то хочешь , что б он был одет хорошо.

Если только женщина у мужчины - то конечно.
Я по этому определению - мерзкая женщина.
Но я за порядочность и демократию в браке....

mtruck
31-12-2007, 13:32

Мне тоже, но не нравитса, что часто финны в грязной не стиранной одежде и с немытыми головами, как мужчины так и женсчины.

kiti
31-12-2007, 13:40
Мне тоже, но не нравитса, что часто финны в грязной не стиранной одежде и с немытыми головами, как мужчины так и женсчины.

Головы у них мытые, только волосы финские довольно тонюсенькие, поэтому такой эффект и получается. Насчет одежды...если только пьяные бывают грязные...вы что только на пьяных финнов и смотрите...

BAM
31-12-2007, 14:14

Да вы наверное с бичами общались, а они как известно и в африке бичи...
как правило чистые и просто/практично одетые фины встречаются...
был недавно в Питере, дак вот там постоянно встречал воняющих мужиков либо потом, либо перегаромм, либо недельными носками, до тошноты в метро...ГЫ

BAM
31-12-2007, 14:18
А женщины здесь есть всякие, больше красивые, натуральные я бы сказал, тоесть утром не надо пугаться после смытой штукатурки, она всегда красива или некрасива как вечером так и утром...всегда...:)))

Smoke
31-12-2007, 15:26
А женщины здесь есть всякие, больше красивые, натуральные я бы сказал, тоесть утром не надо пугаться после смытой штукатурки, она всегда красива или некрасива как вечером так и утром...всегда...:)))
По поводу натуральности на все 100000000000% согласен.........Но где же ты носки в Питере мужские нюхал???В мужской раздевалке на заводе после трех смен работы???=))))))))))))))))))))))Или у тебя такие друзья?

mtruck
31-12-2007, 19:24
По поводу натуральности на все 100000000000% согласен.........Но где же ты носки в Питере мужские нюхал???В мужской раздевалке на заводе после трех смен работы???=))))))))))))))))))))))Или у тебя такие друзья?
Да не лубят на етом форуме Питер. Потусуютса в левых кабаках или в метро рядом с таким же туристом проедут, а потом пишут впечетления.

mtruck
31-12-2007, 19:27
был недавно в Питере, дак вот там постоянно встречал воняющих мужиков либо потом, либо перегаромм, либо недельными носками, до тошноты в метро...ГЫ

Ну ну. ГЫ гы. Я недавно жил в Питер, дак таких туристов толко встречал. Которые проездом на NO

Tanger
31-12-2007, 19:28
TO Reijo
На самом деле все они очень разные,как впрочем и русские ,и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности.На вопрос сможешь ли понравиться - Есть ли в тебе то,что может понравиться КОНКРЕТОЙ ФИНСКОЙ ДЕВУШКЕ?

Насчет того что скудно одеваются - я понял. Да, у нас по-другому...
Ну а что еще? Как они по характеру: тихие или склочные? очень ли любят болтать? жадные(пардон - экономные)?каково влияние родителей на семейную жизнь финнок? и ты. ды.

mtruck
31-12-2007, 19:33
ТО Реиё
На самом деле все они очень разные,как впрочем и русские ,и всё вообщем зависит от человека,а не от национальности.На вопрос сможешь ли понравиться - Есть ли в тебе то,что может понравиться КОНКРЕТОЙ ФИНСКОЙ ДЕВУШКЕ?

Ну а что еще? Как они по характеру: тихие или склочные? очень ли любят болтать? жадные(пардон - экономные)?каково влияние родителей на семейную жизнь финнок? и ты. ды.

Как и в лубой стране мира -разные. Лубые бывают.

Микка К.
31-12-2007, 19:33
http://treffit.suomi24.fi/search.do?gender=2&provinceId=0&minAge=18&maxAge=35&withImage=on&lastLogin=1W&submit=Hae&method=search&search=simple

Tanger
31-12-2007, 19:34
To Oleina

Smoke
31-12-2007, 19:34
TO Reijo

Я вот своей финской супруге открыл МИР РОМАНТИКИ так как ее очень мало в финских мужчинах,точнее вообще нет;)И это твой козырь не забывай это...Отвези ее на какой нить остров,я вот например возил ее и на Канары и где только не были+устраивал умопомрачительные свидания в различных точках ЗемлИ и тд и тп ....У моей крышу снесло от такой РОМАНТИКИ....Бери этим ты же РУССКИЙ;)

zurbagan1842
31-12-2007, 19:36
Мне кажется, что средний финн и средняя финка моются гораздо чаще среднего жителя России и ближайшего зарубежья. Да и выглядят они достаточно опрятно и чисто.

Те финны, которые обеспечены материально хорошо, тоже смотрят и на лейблы, и на того, кто под одеждой достаточно придирчиво. И на машины, и на дома.

Tanger
31-12-2007, 19:38
Парни, насчет носков...зря вы их нюхаете... Что в Питере, что еще где - не стоит, фигня полная...

Smoke
31-12-2007, 19:38
Мне кажется, что средний финн и средняя финка моются гораздо чаще среднего жителя России и ближайшего зарубежья. Да и выглядят они достаточно опрятно и чисто.

Те финны, которые обеспечены материально хорошо, тоже смотрят и на лейблы, и на того, кто под одеждой достаточно придирчиво. И на машины, и на дома.
Согласен на все 1000000000000000000% Мы со своей только в брэндовых магазинах одеваемся,а точнее в бутиках и ничего другого нам не надо....И национальность тут не причем,просто элементарное самоуважение....Начем ездить лучше на Жигулях или на Мэрсе....Ответ понятен что на Мэрсе,так же и с одеждой....

Сударь
31-12-2007, 19:40
может ли простой русский мальчик понравиться простой финской девушке
регистрируйтесь на сайте www.suomi24.fi - и все узнаете, а то щас наговорят, вот как я:

С русскими сравнивать даже не буду. ИМХО: Русским (украинским, белорусским) они проигрывают. Окончательно. Безнадежно.
Подробнее? Мое личное мнение... Следят за своей внешностью (дело не только в макияже, а вообще) меньше, чем мне это представляется достаточным. Это не наезд, а результат личных наблюдений и сравнения с девушками при поездках в другие страны...

Про ориентировку на семью даже неловко и вспоминать. Карьера для большинства важнее. ФеминизЬм, мать его.

Не уверен. Спросите хоть юзера Reijo про "девушек", которые выписывают "мальчиков" из Африки.

см. выше :)

Всех с наступающим!
И Вас!

Tanger
31-12-2007, 19:43
То Микка К.
Здесь все финнские невесты....

Tanger
31-12-2007, 19:55
То Сударь
Обстоятельно. А что значит "выписывают мальчиков"???
Что в Финляндии можно экваториалов заказать?????? Прям из Африки? Вот так сервис!!!

pofigist
31-12-2007, 20:02
То Сударь
Что в Финляндии можно экваториалов заказать?????? Прям из Африки? Вот так сервис!!!
А значит, то что если бы ты был нигером то от финских шмар отбоя бы не было, а так ты долго будеш им доказывать, что русские тоже люди и не все мужики ходят в шкурах и колотят своих жен дубиной по голове. А вообще то лучше держись русских девок и все будет путем.

Tanger
31-12-2007, 20:04
А вообще я грязных финнок с немытыми волосами не видел ни разу.
Насчет простоты в одежде - наверно вы правы. Правда... Было одно место где я встретил - кучу экставагантно, я бы даже сказал вызывающе одетых финок - на пароме в Сток. Что они там вытворяли!!!!!

Tanger
31-12-2007, 20:12
То pofigist
А значит, то что если бы ты был нигером то от финских шмар отбоя бы не было, а так ты долго будеш им доказывать, что русские тоже люди и не все мужики ходят в шкурах и колотят своих жен дубиной по голове. А вообще то лучше держись русских девок и все будет путем.

Сударь
31-12-2007, 20:19
Технологией выписки не владею, но вижу результат. Ежедневно. Ну и "мальчики", ессно, взрослые. Не подумайте чего. А то пришьют. И Вам, и мне...

можно экваториалов заказать?????? Прям из Африки? Вот так сервис!!!
"За ваши деньги - любой каприз"(с) :gy: Хоть "мальчика" из Африки, хоть "девочку" из Таиланда. Кто-то тут писал про "выкуп" семье невесты. Или в 50 долл, или 50е. Не суть. Дешево и сердито.

Reijo
31-12-2007, 20:39
То Сударь
Финки много путешествуют и часто привозят с собой "сувениры":):)Видел в Ювяскюля и сенегальцев и кенийцев ,ну а арабы и турки(курды) вообще в чести...
Как я уже писал,финское общество довольно феминизированно,но женщине хочется чувствовать себя женщиной,как говорит моя мама-финка-"всю жизнь мечтала,чтобы нашёлся мужик,по-характеру сильнее ,чем я"...Ето не выражается в грубости - редкая финка позволит над собой измываться,ето нечто другое.....трудно передаваемое словами...

Tanger
31-12-2007, 20:43
To Smoke
Насчет романтики - хорошая мысль. Буду офигенно романтичным)))))))))))))))

Сударь
31-12-2007, 20:44
финское общество довольно феминизированно,но женщине хочется чувствовать себя женщиной,.
"И на ёлку влезть и, [:censored:] не поцарапать"

Reijo
31-12-2007, 20:51
"И на ёлку влезть и, :ценсоред: ..."
Им всегда хочетсятого,чего нет...

Tanger
Мде... Мои представления о Финляндии нуждаются в пересмотре)))))))))))))
Мне довелось трижды проехать ее с востока на запад от границы до Турку с многочисленными остановками и ночевками. Туда и обратно. За это время встретил одного негра... И то удивился (вот думаю занесло). В Питере их по-моему гораздо больше...

Smoke
То pofigist

Сударь
31-12-2007, 21:00
Им всегда хочетсятого,чего нет...
Я бы сказал иначе. Хочется несовместимого.

Tanger
31-12-2007, 21:01
ТО Smoke
Кстати ты можешь легко найти и без проблем в языке финскую девушку живущюю например под Гатчиной в Выборге или в Карелии и даже фамилии будут финские и имена или тебе главное что у нее в паспорте???
Хороший вопрос... Откровенно говоря не думал об этом. Просто после очередной поездки в Финляндию лишний раз убедился что они другие. И они мне нравятся. И это все. По крайней мере пока. Хочешь верь-хочешь нет...

pofigist
31-12-2007, 21:04
ТО Смоке
Кстати ты можешь легко найти и без проблем в языке финскую девушку живущюю например под Гатчиной в Выборге или в Карелии и даже фамилии будут финские и имена или тебе главное что у нее в паспорте???
Хороший вопрос... Откровенно говоря не думал об этом. Просто после очередной поездки в Финляндию лишний раз убедился что они другие. И они мне нравятся. И это все. По крайней мере пока. Хочешь верь-хочешь нет...
Нравятся, потому что ты их не понимаешь. чем лучше будешь понимать тем меньше будут нравится

Tanger
31-12-2007, 21:05
Ладно, парни. Пойду встречать Новый Год! Пора! Наливать-накладывать...Послушаю что нам новенького скажет Вова Путин... Какие прогноза на баррель в 2008 году и т.д.
Спасибо всем кто ответил. Интересный у вас форум. Всех с Новым Годом! Увидимся.

Smoke
31-12-2007, 21:07
ТО Smoke
Верю искренне верю,так как сам очень люблю финок=)Просто это реально будет не просто,очень не просто+язык....Но если действительно будет любовь,взаиможелание то это будет мелочь на вашем пути....;)Вообщем желаю тебе всего самого хорошего в следующем ГОДУ и обязательно встретить ту самую ГОЛУБОГЛАЗУЮ СВЕТЛОВОЛОСУЮ ВАЛЬКИРИЮ....Если есть позитивная энергия и чувства УДАЧА с тобой=))))С НАСТУПАЮЩИМ=)

Lundqvist
31-12-2007, 22:51
Знаю одну финку,23 года,ослепительной красоты.Ездила на отдых в турцию,и привезла себе оттуда курда,тут его женила на себе....
А ешё одну знаю,ей 27 лет,та трудилась на каком-то СП в Костромской области и оттуда привезла себе простого костромского деревенского паренька...
Так что всякие они-финки!
Но априори негры и арабы имеют больше успех у них !

mtruck
01-01-2008, 00:32
Знаю одну финку,23 года,ослепительной красоты.Ездила на отдых в турцию,и привезла себе оттуда курда,тут его женила на себе....
А ешё одну знаю,ей 27 лет,та трудилась на каком-то СП в Костромской области и оттуда привезла себе простого костромского деревенского паренька...
Так что всякие они-финки!
Но априори негры и арабы имеют больше успех у них !

Забилса? Exxxxxpert

mtruck
01-01-2008, 00:41
То пофигист

Еееееее! Пелмени нераскатанные. Тут конечно форум где все можно, но вы че саморезами деланные? Слово "ниггер" пидоры недоделанные напроч, исползуют. А в мое детство за "шмар" к ортвету ставили недоделков. А под русскими девками подразумеваэтса правая рука? И дойказыват надо тем кто реално в шкурах ходит и с дубинкой.

Lundqvist
01-01-2008, 01:28
mtruck,а чо ты так за них заступаешся ? Нравственный ты наш !!!!
Я нахожусь на русскоязычном форуме и использую нормальное литературно-словарное слово "негр"! Тебе дать ссылки на словари русского языка что-ли ?
А что там в Америке или ешё где-то оно ругательно-оскорбительное меня не волнует !!!
Мы не в Америке!

leijona3
01-01-2008, 22:21
Я нахожусь на русскоязычном форуме и использую нормальное литературно-словарное слово "негр"! Тебе дать ссылки на словари русского языка что-ли ?
А что там в Америке или ешё где-то оно ругательно-оскорбительное меня не волнует !!!
Мы не в Америке!
"про это (В.Маяковский)
В этой теме,
и личной
и мелкой,
перепетой не раз
и не пять,
я кружил поэтической белкой
и хочу кружиться опять.
Эта тема
сейчас
и молитвой у Будды
и у негра вострит на хозяев нож."
Например,у Маяковского это слово встречается в произведениях не один раз.
В русской и советской литературе слово "негр" не несло и не несёт никакого негативного оттенка.

suomi2
01-01-2008, 22:32
Еееееее! Пелмени нераскатанные. Тут конечно форум где все можно, но вы че саморезами деланные? Слово "ниггер" пидоры недоделанные напроч, исползуют. А в мое детство за "шмар" к ортвету ставили недоделков. А под русскими девками подразумеваэтса правая рука? И дойказыват надо тем кто реално в шкурах ходит и с дубинкой.

У русских не прижилось слово "ниггер". А слово "негр" в русском языке обозначает просто расу людей. И в России афроамериканцы на это слово не обижаются.
Кстати слово "шмара" не используется россиянами более 50 лет. Очевидно вам уже за 70? Завидую вашему долголетию. Так держать!

Tanger
01-01-2008, 22:35
Уважемые, про негров оно конечно занятно, но тема вообще-то - про финских девушек ( заметьте - не про негритянских))))))))))))
И тема до конца, увы, не раскрыта...
Например хотелось бы более развернутых мыслей от г-на ПОФИГИСТА насчет: "Нравятся, потому что ты их не понимаешь. чем лучше будешь понимать тем меньше будут нравится"
Я поэтому и вопрос озвучил, что хочу больше понимать.

suomi2
01-01-2008, 22:55
Кстати, странная позиция некоторых финских парней, — они везут в страну Suomi и их женами становятся тайванки, китайки, вьетнамцы, афроамериканки из разных стран, которых как-то еще в Финляндии не научились называть афрофинками или afrosuomalainen. А европейцам (в том числе и россиянам) и американцам по-прежнему нравятся девушки из Финляндии и Швеции.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Uma70
01-01-2008, 23:03
Вы в своем уме? Европейцам, как россиянам больше всего нравится ездить на Кубу...!
При чем тут Финляндия и Швеция? Чушь какая-то... неправильная.

А европейцам (в том числе и россиянам) и американцам по-прежнему нравятся девушки из Финляндии и Швеции.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

suomi2
01-01-2008, 23:10
Вы в своем уме? Европейцам, как россиянам больше всего нравится ездить на Кубу...!
При чем тут Финляндия и Швеция? Чушь какая-то... неправильная.

А европейцам (в том числе и россиянам) и американцам по-прежнему нравятся девушки из Финляндии и Швеции.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!

Не согласен. Пообщался пару дней назад со своими одноклассниками, ныне живущими в США, Израиле, Германии, Англии (на сайте однокласники.ру).
Они читают, что скандинавские девушки — это круто. Причем здесь милые кубинки? Вы имеете ввиду тех девушек, которых Фидель Кастро заставил поменять профессию и все они стали водителями такси?

Tanger
01-01-2008, 23:18
Да нет, на Кубе просто платные девушки самые дешевые. И летать туда выгоднее, даже с учетом того, что билеты дорогие...
Но речь то не об этом, а о характерах. И о совместимости русский-финнка.

Uma70
01-01-2008, 23:22
Тех, которые у него и те.. с высшим образованием, как сказал Фидель.
А что за крутость в местных девушках?

http://blog.sport-express.ru/users/belenkiy/post61742344/

Вообще-то самые красивые девушки водились всегда в Польше, Хорватии, Чехии, Словении. Вообще славянские девушки всегда славились больше всех своими внешними данными и внутренними качествами. Также, как аргентинские, венесуэльские, бразильские..
Кстати, финские девушки не считают себя "скандинавскими". Не путайте.

Не согласен. Пообщался пару дней назад со своими одноклассниками, ныне живущими в США, Израиле, Германии, Англии (на сайте однокласники.ру).
Они читают, что скандинавские девушки — это круто. Причем здесь милые кубинки? Вы имеете ввиду тех девушек, которых Фидель Кастро заставил поменять профессию и все они стали водителями такси?

suomi2
01-01-2008, 23:24
Да нет, на Кубе просто платные девушки самые дешевые. И летать туда выгоднее, даже с учетом того, что билеты дорогие...
Но речь то не об этом, а о характерах. И о совместимости русский-финнка.

Ну и что. У меня жена финка. И на совместимось физическую и духовную не жалуется никто из нас. Все OKI!

Сударь
01-01-2008, 23:27
афроамериканки из разных стран,
Это... как ??? Можно пояснить термин и его этимологию?

suomi2
01-01-2008, 23:29
Тех, которые у него и те.. с высшим образованием, как сказал Фидель.
А что за крутость в местных девушках?

http://blog.sport-express.ru/users/belenkiy/post61742344/

Вообще-то самые красивые девушки водились всегда в Польше, Хорватии, Чехии, Словении. Вообще славянские девушки всегда славились больше всех своими внешними данными и внутренними качествами. Также, как аргентинские, венесуэльские, бразильские..
Кстати, финские девушки не считают себя "скандинавскими". Не путайте.

Вы абсолютно правы. Никто не знает, почему американцы тают при словах: финская или шведская блондинка!

Uma70
01-01-2008, 23:31
Не в обиду вам, но уж очень забавно:

http://world.lib.ru/r/rojtblat_b/kakjabylzhenihom.shtml

Сударь
01-01-2008, 23:32
Например хотелось бы более развернутых мыслей от г-на ПОФИГИСТА насчет: "Нравятся, потому что ты их не понимаешь. чем лучше будешь понимать тем меньше будут нравится".
г-н ПОФИГИСТ, думаю, ответит, а я озвучу общиее соображения по выделенной части. Чем меньше знаешь человека, тем меньше сталкиваешься с его "косяками". Это не в отношении финских девушек, а вообще. Ну вот как с попутчиком в поезде. За 1 день, если из Москвы в Белгород едете, и не поймете - вроде нормальный чел, общительный, корректный. А если неделю во Владивосток - так ТАКОЕ можете узнать...

suomi2
01-01-2008, 23:37
Это... как ??? Можно пояснить термин и его этимологию?

Сударь, все просто. Точно также как темнокожих в США постепенно научились называть афроамериканцами из-за боязни обвинения в каких-то расистских высказываниях.
Так и темнокожих людей, поселившихся в Suomi, постепенно приучают называть такими словами. К примеру, как в США слово сокращенное от O'key — Ok , а в Финляндии его тоже переняли, но звучит на жаргоне или местном сленге: oki !

Лошарик
02-01-2008, 00:09
Ну как тут с этим баяном? Автор-извращенец кончил с финнками?:)

Smoke
02-01-2008, 00:12
Вы абсолютно правы. Никто не знает, почему американцы тают при словах: финская или шведская блондинка!
И не только американцы;)

Лошарик
02-01-2008, 00:18

У тебя с ними не получилось? Бедненький..:)

Reijo
02-01-2008, 01:37
[/B]

У тебя с ними не получилось? Бедненький..:)
Поосторожнее с шуточками,у наших жён всегда наготове ножовка по металлу:)(у мтрука),а моя может просто между глаз засветить...финки себя оскорблять никому не дадут...

Bazel
02-01-2008, 10:32
Кстати, странная позиция некоторых финских парней, — они везут в страну Суоми и их женами становятся тайванки, китайки, вьетнамцы, афроамериканки из разных стран, которых как-то еще в Финляндии не научились называть афрофинками или афросуомалаинен. А европейцам (в том числе и россиянам) и американцам по-прежнему нравятся девушки из Финляндии и Швеции.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Тебе повезло с женои просто,или еще мало с ней живешь!

pkmies
02-01-2008, 10:56
Мы не в Америке!
А как же в Америке страна Нигерия называется?

Tanger
02-01-2008, 12:20
Ну, если применить логику некоторых персонажей, здесь отписавших, то Нигерия - запрещенный в США (а может и еще где - например в Финляндии) географический термин.
Но в местах, где я живу люди обычно если видят негра то говорят: "негр". Таков русский язык... Уж извините...

Gia
02-01-2008, 13:04
Не в обиду вам, но уж очень забавно:

http://world.lib.ru/r/rojtblat_b/kakjabylzhenihom.shtml

отличный рассказ!!)))

vittore
09-01-2008, 11:53

Да не голодает никто. Только по сумкам заметен производитель. По одежде можно элегантно одеться и в HM, а там совсем недорого. Хотя, в Фи и приличные вещи дешево стоят. И при желании финкам гораздо легче и дешевле слетать в Мюнхен или Милан и там притарится в Гуччи или Босс вуман. Просто не хотят. Нет нужды. Финские мужики и так схавают. Потому и наши ценятся. Хотя, что-то привлекатеьное в некоторых финках сть. Северная красота, сдержанность. Они еще ывают такоими приятно пухленькими...Прелесть.

Veonika
09-01-2008, 11:56
И при желании финкам гораздо легче и дешевле слетать в Мюнхен или Милан и там притарится в Гуччи или Босс вуман. Просто не хотят. Нет нужды. Финские мужики и так схавают. .
я не понимаю... по-вашему, цена женщины только в ее одежде?

-sie-
09-01-2008, 11:57
по его мнению вообще цена человека это цена одежды. :) :)

vittore
09-01-2008, 12:09
А в Питере следящие за собой люди на метро не ездят.

-sie-
09-01-2008, 12:14
ну вот...я не следящая за собой ....эх..пойду выпью йаду...
:)

Chuhna
09-01-2008, 12:20
Мде... Мои представления о Финляндии нуждаются в пересмотре)))))))))))))
Мне довелось трижды проехать ее с востока на запад от границы до Турку с многочисленными остановками и ночевками. Туда и обратно. За это время встретил одного негра... И то удивился (вот думаю занесло). В Питере их по-моему гораздо больше...
Да мало тут негров. Просто многие иммигранты проживают в Хельсинки в отстойных районах, где расселяют всяких беженцев, вот и наблюдают их каждый день, думая, что тут везде так.

Apollon
09-01-2008, 12:20
Конечно, это не так. Со вкусом подобранная одежда, или ее полное отсутствие, делают женщину привлекательной и женственной. Середины здесь нет. ;)
Душевные качества рассматриваются отдельно.

Chuhna
09-01-2008, 12:22
Не много же в Питере, следящих за собой.

vittore
09-01-2008, 12:45

Ты че, переил на новый год? Как по твоему нигера называть - афрофином, что ли?

Факт предпочитания финками арабов и негров я не заметил.

vittore
09-01-2008, 12:52
Не много же в Питере, следящих за собой.
Да, Вы правы, всего 1 246 745 чел. (по количеству зарегистрированных машин)

по его мнению вообще цена человека это цена одежды.

Нет, я этиого не сказал. Иная футболочка, купленная за 5 е (например во Флоренции) выглядит на все 100. Еще раз хочу сказать - опрятная одежда, подчеркивающая достоинства - это вопрос желания. Неужели Вы сами никогда не прихорашиваетесь, не стараетесь одеться при посещени родственников или к приходу гостей? Дело не в цене, девченки из Урюпинсков одеваются на местных рынках, а потом приезжают и покоряют столицу.

Chuhna
09-01-2008, 13:00
Да, Вы правы, всего 1 246 745 чел. (по количеству зарегистрированных машин).
Всего четверть населения? Не густо. В Финляндии как минимум 2/3 по утрам душ принимает (хотя предполагаю, что % 90).

-sie-
09-01-2008, 13:05
Нет, я этиого не сказал. Иная футболочка, купленная за 5 е (например во Флоренции) выглядит на все 100. Еще раз хочу сказать - опрятная одежда, подчеркивающая достоинства - это вопрос желания. Неужели Вы сами никогда не прихорашиваетесь, не стараетесь одеться при посещени родственников или к приходу гостей? Дело не в цене, девченки из Урюпинсков одеваются на местных рынках, а потом приезжают и покоряют столицу.
не сказал, но так выглядит из твоих постов.. :)

а зачем мне покорять родственников или моих гостей ?:) и вот что мне переодеваться?вылезти из одних джинсов в другие?:) а смысл...

ну и я молчу что в питере в метро ездят только те, кто за собой не следит..хыхых....

emmi
09-01-2008, 14:49
:kiss: :kiss: :kiss: Конечно, это не так. Со вкусом подобранная одежда, или ее полное отсутствие, делают женщину привлекательной и женственной. Середины здесь нет. ;)
Душевные качества рассматриваются отдельно.

Как приятно, что есть и в Финляндии мужчины, которые ценят нашу женственность и привлекательность. Когда окружающие постоянно дают понять , что меня ценят не за вешность, а за другие качества, а у мужа любимая песенка, что " красивая женщина прекрасна в любой одежде," то иногда прямо-таки муки совести начинаются, когда хочется пойти и обновить гардероб и потратить на себя некоторую сумму.

pofigist
09-01-2008, 14:54
:кисс: :кисс: :кисс:

Как приятно, что есть и в Финляндии мужчины, которые ценят нашу женственность и привлекательность. Когда окружающие постоянно дают понять , что меня ценят не за вешность, а за другие качества, а у мужа любимая песенка, что " красивая женщина прекрасна в любой одежде," то иногда прямо-таки муки совести начинаются, когда хочется пойти и обновить гардероб и потратить на себя некоторую сумму.
Найдите русского, богатого любовника и будут шмотки в достатке

Pöllö
09-01-2008, 15:12
Хыхы! А стоят в пробках по полдня?)

А в метро бомжи только? :D

Pöllö
09-01-2008, 15:14
Да, Вы правы, всего 1 246 745 чел. (по количеству зарегистрированных машин)

.
Хихи! Ржуууу!
Тот, у кого есть машина, пусть даже ржавый запорожец, мегакрут! А остальные лохи :D
Хыхы

Pöllö
09-01-2008, 15:15
ну вот...я не следящая за собой ....эх..пойду выпью йаду...
:)
Погоди! Я с тобой! :D

-sie-
09-01-2008, 15:22
Погоди! Я с тобой! :D
да..совушка...пошли..мы, девахи из метро..калхозницЫ :)

BAM
09-01-2008, 15:23
Сегодня был в центральном Стокмане в Хельсинки, видел русских "красавиц"...правда бросаются в глаза, но одна как из гримёрной Попова сбежала, на перекрёстке встанет, тачки тормозить станут, от красных губ, другая в юбке и на 20-сантиметровых коблуках ели ноги/спички двигала, да выделяются...
а вот на финок продавцов в магазине, приятно посмотреть, всё в меру и со вкусом по умному...

-sie-
09-01-2008, 15:26
Сегодня был в центральном Стокмане в Хельсинки, видел русских "красавиц"...правда бросаются в глаза, но одна как из гримёрной Попова сбежала, на перекрёстке встанет, тачки тормозить станут, от красных губ, другая в юбке и на 20-сантиметровых коблуках ели ноги/спички двигала, да выделяются...
а вот на финок продавцов в магазине, приятно посмотреть, всё в меру и со вкусом по умному...
да..мы такие :) :)тольк вот в стокмане у продавцов почти везде унифорррма..) буссикуски:)

BAM
09-01-2008, 15:29
да..мы такие :) :)тольк вот в стокмане у продавцов почти везде унифорррма..) буссикуски:)

Эт так к примеру, кто сомневается в финских девушках, пусть хоть по магазинам посмотрят, кто есть кто...Гыыыы

-sie-
09-01-2008, 15:40
Эт так к примеру, кто сомневается в финских девушках, пусть хоть по магазинам посмотрят, кто есть кто...Гыыыы
таак я давно предлагала..не хотять:) :) видимо приятней считать что финские девушки страшны и уродливо одеваются..

BAM
09-01-2008, 15:48
таак я давно предлагала..не хотять:) :) видимо приятней считать что финские девушки страшны и уродливо одеваются..

Ага особенно те кто из стокмана одеваются...а вот русские туристы (которые со стокмана всё сметают) вот они круто одеваются, а финки с того же стокмана одеваться не умеют или им другую одежду продают...мдяя

Chuhna
09-01-2008, 15:49
видимо приятней считать что финские девушки страшны и уродливо одеваются..
Смотри-смотри, какая красавица пошла! И не взглянула даже. Вот сука! И ноги у нее кривые.

-sie-
09-01-2008, 16:07
Ага особенно те кто из стокмана одеваются...а вот русские туристы (которые со стокмана всё сметают) вот они круто одеваются, а финки с того же стокмана одеваться не умеют или им другую одежду продают...мдяя
эта патамушта после 9 когда руссик уедут выкладывают саавсем другую одежду..ыы) спеш фо финки :) :) :) *версия ника суоми2* :)

vittore
09-01-2008, 16:11
а зачем мне покорять родственников или моих гостей ?:) и вот что мне переодеваться?вылезти из одних джинсов в другие?:) а смысл...

ну и я молчу что в питере в метро ездят только те, кто за собой не следит..хыхых....

Да покорять не надо, просто одеться по-праздничному, чтобы как-то выделить этот день. Зачем на новый год одеваются, на день рождения. Это есть не только в МСК и Питере, но и в деревнях. Там мужики всегда рубашку, брюки натягивают. Это позволяет подсветить серые будни.

А про метро - так гражданин, который в метро проехал, сказал что там от всех пахнет. Я и парировал. А в принципе, глупо спорить, что у успешного человека машина есть. Либо он ездит на такси.

А оспаривать тему о том, что финки не сильно парятся с одеждой и внешним видом - глупо. Иногда кажется, что в Фи внешний вид волнует только девочек-готов. А красивые финки красивы своей природной красотой.

Всем в новом году независимо от пристрастий желаю выглядеть восхитительно. Не для других, для себя! Удачи, здоровья!

likka
09-01-2008, 16:42
да..совушка...пошли..мы, девахи из метро..калхозницЫ :)

Постойте! Крестьянскую дочь Ликку не забудьте!

-sie-
09-01-2008, 16:43
Да покорять не надо, просто одеться по-праздничному, чтобы как-то выделить этот день. Зачем на новый год одеваются, на день рождения. Это есть не только в МСК и Питере, но и в деревнях. Там мужики всегда рубашку, брюки натягивают. Это позволяет подсветить серые будни.

А про метро - так гражданин, который в метро проехал, сказал что там от всех пахнет. Я и парировал. А в принципе, глупо спорить, что у успешного человека машина есть. Либо он ездит на такси.

А оспаривать тему о том, что финки не сильно парятся с одеждой и внешним видом - глупо. Иногда кажется, что в Фи внешний вид волнует только девочек-готов. А красивые финки красивы своей природной красотой.

Всем в новом году независимо от пристрастий желаю выглядеть восхитительно. Не для других, для себя! Удачи, здоровья!
не знаю, зачем одеваются на новый год, и тем более на день рождения :) традиция наверное :)а что без этих дней мужики ходят без штанов и рубах?:)ну прально..если кто то считает что будни серые....
а ездить в питере на машине и такси..это чревато опазданиями..хотя, если выехать на пару часов пораньше... :)никогда не думала что успешность человека показывает наличие машины ..хыхы..совковый подход какой то прям..)) вот честно скажу, знаю одного чела, у него нет машины..но в его успешности сомневаться не приходится...впрочем, не одного...

я кстати не спорю что финские некоторые девушки не парятся с одеждой..но меня искренне веселит когда кто то очень сильно над этим парится..я бы посоветовала направить энергию в другое русло :) и со мной бесполезно спорить, что финские девушки одеваются плохо..я их, финских девушек, каждый день вижу.. :)

Постойте! Крестьянскую дочь Ликку не забудьте!
ты тоже ездишь на метро ?:) паашли старушка страшненькая моя :) пух :)

DSa
09-01-2008, 17:02
Да мало тут негров. Просто многие иммигранты проживают в Хельсинки в отстойных районах, где расселяют всяких беженцев, вот и наблюдают их каждый день, думая, что тут везде так.
хыхы

особенно их мало в центре по вечерам,

на жд вокзале так - чистый обезъянник :/

Tanger
09-01-2008, 17:20
что-то привлекатеьное в некоторых финках сть. Северная красота, сдержанность. Они еще бывают такоими приятно пухленькими...Прелесть.
Вот-вот-вот! Вот и я по это:):) Одежда - одеждой, но не это главное, это в конце концов вполне поддается корректировке. Некоторые из них просто - девушки-загадки... Для меня по крайней мере. А что у них с темпераментом вообще - то???
Кто-нибудь знает?

Liria
09-01-2008, 17:29
Когда останавливаюсь в Кампи вижу там финок на каблуках ,брилиантах и очень нарядно одетых.

pofigist
09-01-2008, 17:35
Когда останавливаюсь в Кампи вижу там финок на каблуках ,брилиантах и очень нарядно одетых.
А вы брюли на растоянии от прочих камней и бижютерии отличаете. Респект, на ето даже солидные ювелиры не способны.

Pöllö
09-01-2008, 18:17
А вы брюли на растоянии от прочих камней и бижютерии отличаете. Респект, на ето даже солидные ювелиры не способны.
Ой, да ладно тебе, ну какая разница, что на них висит :D

Tanger
09-01-2008, 18:32
Ой, да ладно тебе, ну какая разница, что на них висит :D
Я согласен, разницы нет:):). Здесь аналогию можно провести такую: приходите вы в музей, и смотрите там что-нибудь, ну например, "Девятый вал" Айвазовского...
99% или даже 100% вашего - внимания занимает само полотно. И только оставшуюся часть 1-0% - рама, которая сама по себе тоже красива, сложна в исполнении и стоит денег. Однако, если в ту же самую рамку вставить какую-нибудь бездарную мазню -
смотреть никто не будет. Верно также и другое, что "Девятый вал" и без рамы- "Девятый вал"...
А брюлики и всякие там хрюлики - старый психологический трюк:). С помощью которого предприимчивые ребята зарабатывают хорррошие денежки...
Нет, секрет женской привлекательности прост:
1.Улыбка.
2.Фигура.
3.Глаза.
Брюлики здесь не причем:)

pofigist
09-01-2008, 19:02
Ой, да ладно тебе, ну какая разница, что на них висит :Д
Разницы никакой, просто подобные заявления просто смешны и говорят о том, что человек в брюлях ровным щетом ничего не понимает. Ну а в етом случае зачем говорить о том о чем нет никакого понятия.

Apollon
09-01-2008, 19:14
...а у мужа любимая песенка, что " красивая женщина прекрасна в любой одежде," то иногда прямо-таки муки совести начинаются, когда хочется пойти и обновить гардероб и потратить на себя некоторую сумму.Ну, это, разумеется так, - симпатичное личико и фигурку ничем не испортишь, - но подбирая одежду всегда можно что-то выгодно подчеркнуть, а что-то умело скрыть. Так что смело в магазин! :)

Вот миниатюрка на счет моды (довольно весело): http://www.youtube.com/watch?v=_VpPFMQP9tg

А вы брюли на растоянии от прочих камней и бижютерии отличаете. Респект, на ето даже солидные ювелиры не способны.Во это в самое яблочко! У меня и темка была об этом (Бриллианты - лучшие друзья девушек): http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40725&page=7&pp=30

sun
09-01-2008, 20:40
ребята, начали за здравие, закончили за упокой.
шмотки, кто лучше кто хуже... глупости все это.
я заметила, что мои знакомые финские женщины здесь более самостоятельные, трезво-мыслящие, знающие себе цену, умеющие отстоять свою точку зрения. заботливые матери, хорошие хозяйки.
но и русские девушки, живущие здесь: прижившиеся и самореализовавшиеся, ничем не хуже. может быть более безрассудные, живущие сердцем так сказать, приветливые и добрые.
финки - тоже очень хорошие и надежные друзья, но без жертвенности, свои интересы превыше всего.
в финках-коллегах я уважаю и ценю объективность, профессионализм и нейтральность. в русских-подругах умение порадоваться чужому благополучию и умение понять-простить.
финки так же глубоко чувствуют и переживают как и русские, но не показывают вида и не жалуются. возможно чуть более мстительны. но, в Финляндии быстро учишься отвечать той же монетой, не давая никому спуска, правило самого общества. В России, по менталитету чел более склонен прощать со временем. Здесь обиды помнятся дольше, это надо помнить молодому человеку при покорении скандинавских красавиц :)

vittore
10-01-2008, 08:44
финки так же глубоко чувствуют и переживают как и русские, но не показывают вида и не жалуются. возможно чуть более мстительны. но, в Финляндии быстро учишься отвечать той же монетой, не давая никому спуска, правило самого общества. В России, по менталитету чел более склонен прощать со временем. Здесь обиды помнятся дольше, это надо помнить молодому человеку при покорении скандинавских красавиц :)

Спасибо, это хорошее замечание. Ценное.

Chuhna
10-01-2008, 09:39
особенно их мало в центре по вечерам,
За 3-им кольцом мало. Очень мало.

на жд вокзале так - чистый обезъянник :/
Если на вокзале ночевать, то да. Еще там много алкашей и прочего сброда. Но каждый сам выбирает, где жить.

total
11-01-2008, 00:15
Финские девушки,белокурые-валькирии(с)-редкий,исчезающий вид...

http://strangemaps.files.wordpress.com/2007/12/blond_hair_map1.jpg

http://strangemaps.wordpress.com/2007/12/04/214-the-blonde-map-of-europe/

BAM
11-01-2008, 01:20

У финов не показатель успешности, в машине (если бы был Российский менталитет, то тут половина бы каталась на 600-х мерсах)...например на электричке мне от дома ехать 10 минут и я в центре, а на машине пол часа, а в пик (утром на работу и с работы) час уйдёт и при этом мне надо найти парковку для машины, (час 3 евро), тоесть как раз идиоты ездят в центр на машине и я постоянно встречаю в электричке, довольно приличных людей, занимающих далеко не простые посты...

Liria
11-01-2008, 02:38

Конечно отличу бижутерию от ювелирки.Да и Вы отличите если захотите.
Я там ,в Кампи например видела дам в 8 утра на завтраке с прическами накрашенных ,нарядно и дорого одетых.

Liria
11-01-2008, 02:49
Разницы никакой, просто подобные заявления просто смешны и говорят о том, что человек в брюлях ровным щетом ничего не понимает. Ну а в етом случае зачем говорить о том о чем нет никакого понятия.

Я конечно не ювелир. На глаз могу определить только караты , и если чистота камня больше 4 ,то тоже вижу и всякие какие то мелочи а брилианты я просто обожаю потому что они красивые и живые.Особенно Смоленские-это что то ,красота невероятная ,а какая у них огранка .

Liria
11-01-2008, 03:21
[QUOTE=pofigist]Разницы никакой, просто подобные заявления просто смешны.

Простите, а что вас так раздрожают богатые красиво одетые и ухоженные финки?На таких приятно смотреть .А так по большому счёту мне вообще всё равно как выглядят женщины разных национальностей.В какой стране бы они не жили.

ruotsa
11-01-2008, 08:21
[QUOTE=pofigist]Разницы никакой, просто подобные заявления просто смешны.

Простите, а что вас так раздрожают богатые красиво одетые и ухоженные финки?На таких приятно смотреть .А так по большому счёту мне вообще всё равно как выглядят женщины разных национальностей.В какой стране бы они не жили.
ОНИ НЕКРАСИВИ И ХОЛОДНИ КАК ЛЕД

Apollon
11-01-2008, 08:35
Конечно отличу бижутерию от ювелирки.Да и Вы отличите если захотите.В ювелирных магазинах используют различные тесты на определение алмаза, а это значит, что на глаз они далеко не всегда отличимы. Бижутерия от Сваровски тоже переливается и красиво играет светом, но там не бриллианты. Бриллиант - это атомы углерода в кристаллической решетке. Все.
Еще раз цетируя Коко Шанель (не дословно, а по смыслу): "Я предпочитаю носить изящную бижутерию, чем просто украшения из бриллиантов".
У меня была тема о алмазах и, кстати, почти 60% проголосовало за бижутерию: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40725 :)

Я конечно не ювелир. На глаз могу определить только караты , и если чистота камня больше 4...Про численное возрастание чистоты камня ничего не знаю, но если на глаз можно отличить караты, т.е. вес, то человек явно этим когда-то серьезно занимался. Определять на глаз различные измерения, - как расстояние, массу, размер, - это требует привычки и знания дела.

Yochicki
11-01-2008, 08:46
Бижутерия от Сваровски тоже переливается и красиво играет светом, но там не бриллианты. Бриллиант - это атомы углерода в кристаллической решетке.
А я знаю, как отличить бриллиант от стекляшки. ;)
Бриллиант в печке сгорает, превращаясь в углекислый газ, а стекляшка - плавится.
Надо положить камень в печку - и всё станет ясно! ;)

rainbow_cat
11-01-2008, 08:50
одна как из гримёрной Попова сбежала, на перекрёстке встанет, тачки тормозить станут, от красных губ, другая в юбке и на 20-сантиметровых коблуках ели ноги/спички двигала...

:gy: хы, да они и в россии бы смех вызвали, а не только в финляндии. это ж не значит, что все русские девшуки так выглядят. может они впервый раз заграницу выбрались, надо же себя показать и на других посмотреть. :zum:

Apollon
11-01-2008, 09:08
А я знаю, как отличить бриллиант от стекляшки. ;)
Бриллиант в печке сгорает, превращаясь в углекислый газ, а стекляшка - плавится.
Надо положить камень в печку - и всё станет ясно! ;)
Точно! Подарил девченке колечко, а она его в печь! Зашибись! :xdeg:

Плюс к этому, алмаз плавится в температуре около 3500 градусов...
Ну а проверить можно разными способами:
- Слышал, что есть растворы, в которых алмаз тонет, а стекло нет.
- Царапка: стекло стачивается, а алмаз нет.
- И, вроде, свет можно пропустить через камень (алмаз чище его пропускает).

sun
11-01-2008, 09:31
вам просто не повезло со знакомыми :)))))

Yochicki
11-01-2008, 09:33
Точно! Подарил девченке колечко, а она его в печь! Зашибись! :xdeg:

Плюс к этому, алмаз плавится в температуре около 3500 градусов...

Алмаз как раз и не плавится, а сгорает.
Жаль, что у Вас плоховато с чувством юмора...

vittore
11-01-2008, 10:12
.например на электричке мне от дома ехать 10 минут и я в центре, а на машине пол часа, а в пик (утром на работу и с работы) час уйдёт и при этом мне надо найти парковку для машины, (час 3 евро), тоесть как раз идиоты ездят в центр на машине и я постоянно встречаю в электричке, довольно приличных людей, занимающих далеко не простые посты...

Комрад, те, кто занимают непростые посты - ездят на машинах и парквока у них персональная с номером места. Никаких 3е в час. И бензин им оплачивают и все у них зашибись. Исключения всегда найдешь. Говорят, Ингвар Кампрад, владелец Икеи ездит якобы на общественном транспорте и владеет старым Вольво. А Ходор носил часы за 3$. Это исключения и своего рода понт.

Pöllö
11-01-2008, 10:15
Комрад, те, кто занимают непростые посты - ездят на машинах и парквока у них персональная с номером места.
И пробки для них разгоняют? :D

Yochicki
11-01-2008, 10:20
В Москве - да. Перекрытием прилегающих дорог. На них люди часами стоят...

vittore
11-01-2008, 11:28

Да хорош ты часами. Постояли - поехали. Хотя тоже напрягает.

ведьмочка
11-01-2008, 12:00

О чем базарим о финских девушках или о пробках в москве интересный поворот темы

v.v.
11-01-2008, 12:44
Да в Финляндии дифицит красивых женщин.В основном попадаються мужеподобные феминистки.

Reijo
11-01-2008, 13:55
Да в Финляндии дефицит красивых женщин.В основном попадаються мужеподобные феминистки.
Если они вампопадаются,то не стоит обобщать....если приедете к нам в Пеурунку могу показать наших косметологов(незамужних,кстати!)...

belaja
11-01-2008, 13:59
ьрат моего мужа встречается с девушкой финкой, очень приятная и симпотичная девушка, будущий психолог:-) в общении откровенна и с юмором все ок.
только вот спрашитвает часто почему наши русские девушки что учаться по обмену в Универе так сильно используют макияж и духи. не говоря о нарядах, особенно,по ее словам, это странно видеть с утра на первой лекции:-) когда еще все спят на ходу
а еще она просто фанатка красивой обуви,тут мы сней однозначно понимаем дуруг друга:-) у нее 40 пар разнообразной обуви и очень много именно красивой и стильной женской обуви, но не вычурной а именно стильной:-)

Yochicki
11-01-2008, 14:00
Как то на Якиманке 2 часа стоял между Садовым и Полянкой. Там светофор регулируется ментом вручную, вот он нас и держал, чтобы членовозы проехали... :(

Yochicki
11-01-2008, 14:01
О чем базарим о финских девушках или о пробках в москве интересный поворот темы
Ну видимо есть нечто общее между финскими девушками и московскими пробками... ;) есть идеи - в чём эта общность? :)

BAM
11-01-2008, 14:16

Ага их рассасывают полицейские с мигалками...ГЫыыы

BAM
11-01-2008, 14:17

Как раз они люди, а вы для них нелюди, а так быдло, которое может стоять в пробках...

Liria
12-01-2008, 01:51
Про численное возрастание чистоты камня ничего не знаю, но если на глаз можно отличить караты, т.е. вес, то человек явно этим когда-то серьезно занимался. Определять на глаз различные измерения, - как расстояние, массу, размер, - это требует привычки и знания дела.[/QUOTE]

Аполону

Чем чище камень тем он дороже ,камни одной каратности и разной чистоты различаются по ценам чем чище, тем соответственно дороже.

klaudia
12-01-2008, 22:22
У моего мужа (финна) есть 2 младшие сестры, обе замужем, так вот я заметила, что в их семьях все решают жены. Куда ехать, что купить, что делать и т.д. Один раз они поехали в Россию с нами на неделю, и тогда я это очень заметила. Русские друзья пригласили мужиков в сауну, те спросили разрешения у жен. Жены отказали. Мужья беспрекословно подчинились, хотя им очень хотелось сходить. Русские друзья стали настаивать, что мол оплачено, сауна супер, таких в Финляндии нет и т.д., закончилось все тем, что и жены тоже пошли... Пришли к нам в гости - мужу и зятю хочется посидеть, пообщаться, сестра вдруг говорит - надо ехать, зять моментально встает с дивана, и они уезжают. Ну и таких примеров куча.
У нас в семье все наоборот - все всегда решает муж, а я не против, но мы вообще с ним схожи в интересах. Да и зачем мне лишняя головная боль? Когда-то мне муж сказал: я никогда не женюсь на финке. На вопрос "почему" он ответил: поживешь в Ф-ии, потом поймешь.
Конечно же все люди разные, и отношения в семьях разные, а это просто мой пример.

Reijo
13-01-2008, 01:02
У моего мужа (финна) есть 2 младшие сестры, обе замужем, так вот я заметила, что в их семьях все решают жены. Куда ехать, что купить, что делать и т.д. Один раз они поехали в Россию с нами на неделю, и тогда я это очень заметила. Русские друзья пригласили мужиков в сауну, те спросили разрешения у жен. Жены отказали. Мужья беспрекословно подчинились, хотя им очень хотелось сходить. Русские друзья стали настаивать, что мол оплачено, сауна супер, таких в Финляндии нет и т.д., закончилось все тем, что и жены тоже пошли... Пришли к нам в гости - мужу и зятю хочется посидеть, пообщаться, сестра вдруг говорит - надо ехать, зять моментально встает с дивана, и они уезжают. Ну и таких примеров куча.
У нас в семье все наоборот - все всегда решает муж, а я не против, но мы вообще с ним схожи в интересах. Да и зачем мне лишняя головная боль? Когда-то мне муж сказал: я никогда не женюсь на финке. На вопрос "почему" он ответил: поживешь в Ф-ии, потом поймешь.
Конечно же все люди разные, и отношения в семьях разные, а это просто мой пример.
Мндя,печально,но выынужден согласиться:)ето постоянный предмет ругани в нашей семье:)она ещё к тому же похялаинен,а с ними спорить(дажe по мнению финнов!) ваще бессмысленно...с другой стороны она поняла,что я во многих вопросах умнее и стоит поступать так ,как говорю я,а мне иногда не хочется заморачиваться и я говорю ей -делай как хочешь(чтобы потом конечно можно было пилить,какая она дура )...так и живём ,все колёса ведущие и часто хотят ехать в разные стороны..

Tanger
13-01-2008, 12:44
Мндя,печально,но выынужден согласиться:)ето постоянный предмет ругани в нашей семье:)она ещё к тому же похялаинен,а с ними спорить(дажe по мнению финнов!) ваще бессмысленно...с другой стороны она поняла,что я во многих вопросах умнее и стоит поступать так ,как говорю я,а мне иногда не хочется заморачиваться и я говорю ей -делай как хочешь(чтобы потом конечно можно было пилить,какая она дура )...так и живём ,все колёса ведущие и часто хотят ехать в разные стороны..
Здесь важно не кто умнее, а у кого характер сильнее)))) Есть такие люди - упертые, никогда не признают, что чего-то не могут, не понимают, не тянут, а при этом очень хочется руководить... Потом, может ей так спокойнее)))
Кстати, финки ревнивые?

-sie-
13-01-2008, 12:46
а ревность зависит от национальности?:)

Michel
13-01-2008, 12:52
Здесь важно не кто умнее, а у кого характер сильнее)))) Есть такие люди - упертые, никогда не признают, что чего-то не могут, не понимают, не тянут, а при этом очень хочется руководить... Потом, может ей так спокойнее)))
Кстати, финки ревнивые?

Еще как. Всадит финку в спину по рукоятку, а если нет, то на алименты посадит не задумываясь:)

Tanger
13-01-2008, 13:02
а ревность зависит от национальности?:)
Честно говоря, как-то я пришел к выводу что все зависит от всего.

Tanger
13-01-2008, 13:04
Еще как. Всадит финку в спину по рукоятку, а если нет, то на алименты посадит не задумываясь:)
Мде... Офигенно эротично:):)

Reijo
13-01-2008, 22:13
[QUOTE=Tanger]Здесь важно не кто умнее, а у кого характер сильнее)))) Есть такие люди - упертые, никогда не признают, что чего-то не могут, не понимают, не тянут, а при этом очень хочется руководить... Потом, может ей так спокойнее)))
Кстати, финки ревнивые?[/QУОТЕ]
Не знаю,но рука у неё тяжёлая...

Pauli
13-01-2008, 22:41
[QUOTE=Tanger])
Не знаю,но рука у неё тяжёлая..."Высокие женщины грубоваты и больно бьют".
А.П.Чехов

klaudia
13-01-2008, 22:48
Продолжаю тему, сестры мужа очень хорошие девушки, ко мне отнеслись сразу положительно, во всем помогали, советовали, подсказывали, когда я только приехала сюда... Обе знают по 3 языка (фин., англ., швед.), хотя профессии очень обычные, в России, например, вряд ли работница почты говорит на 3 языках... Одна из сестер еще и по-немецки немного понимает. Дома у них все идеально, чистота, уют и т.д. Пошли мы как-то в местный ночной клуб. Мужья сидят за столом, а жены отправились на танцплощадку на второй этаж. Танцевали с другими мужчинами весь вечер, а про мужей вспомнили, когда уже пора домой было идти. Я все это время курсировала между этажами и наблюдала, что делают мужья - они сидели и ждали, когда жены отгуляют. Мне было немного смешновато, в России вряд ли такая ситуация нормальна... Как-то меня мужчина пригласил потанцевать, я согласилась, муж сказал - иди. После он долго вспоминал это вроде как в шутку, а вроде и с долей ревности. Зачем же тогда отпустил?? Вот и пойми финнов после этого. Все проще, когда язык общения один, то и лучше понимаешь друг друга...

Лошарик
13-01-2008, 22:53
Продолжаю тему, сестры мужа очень хорошие девушки, ко мне отнеслись сразу положительно, во всем помогали, советовали, подсказывали, когда я только приехала сюда... Обе знают по 3 языка (фин., англ., швед.), хотя профессии очень обычные, в России, например, вряд ли работница почты говорит на 3 языках... Одна из сестер еще и по-немецки немного понимает. Дома у них все идеально, чистота, уют и т.д. Пошли мы как-то в местный ночной клуб. Мужья сидят за столом, а жены отправились на танцплощадку на второй этаж. Танцевали с другими мужчинами весь вечер, а про мужей вспомнили, когда уже пора домой было идти. Я все это время курсировала между этажами и наблюдала, что делают мужья - они сидели и ждали, когда жены отгуляют. Мне было немного смешновато, в России вряд ли такая ситуация нормальна... Как-то меня мужчина пригласил потанцевать, я согласилась, муж сказал - иди. После он долго вспоминал это вроде как в шутку, а вроде и с долей ревности. Зачем же тогда отпустил?? Вот и пойми финнов после этого. Все проще, когда язык общения один, то и лучше понимаешь друг друга...

Хоть нормально по-мужицки посидели,поговорили между собой.. А так..подкаблучники конечно..:)

klaudia
13-01-2008, 23:04
Да, дополняю свой рассказ. В течение того вечера я спросила у одной из сестер: хорошо ли то, что мужья сидят и ждут, а мы тут типа развлекаемся? Она ответила, что нормально. Я спросила, а допускает ли она, что и муж ее сейчас пойдет танцевать с другими женщинами? Она сказала : НЕТ! Он не пойдет. Только мне можно. А ему нельзя. Вот такая психология. Она знакома с мужем с 16 лет и живут уже много лет вместе...

Лошарик
13-01-2008, 23:06
Да, дополняю свой рассказ. В течение того вечера я спросила у одной из сестер: хорошо ли то, что мужья сидят и ждут, а мы тут типа развлекаемся? Она ответила, что нормально. Я спросила, а допускает ли она, что и муж ее сейчас пойдет танцевать с другими женщинами? Она сказала : НЕТ! Он не пойдет. Только мне можно. А ему нельзя. Вот такая психология. Она знакома с мужем с 16 лет и живут уже много лет вместе...

Финские мужья-рабы по жизни,недаром у них президент женщина,и в министрах больше половины женщин,такие они тут деморализованные и зачуханные совсем..:)

klaudia
13-01-2008, 23:33
Финские мужья-рабы по жизни,недаром у них президент женщина,и в министрах больше половины женщин,такие они тут деморализованные и зачуханные совсем..:)

Мои русские друзья сказали почти то же самое. Но мой муж - другой. Он вообще не похож на типичных финнов, его даже в России принимают за русского, пока он не заговорит... И теперь наши лучшие друзья - мои русские, которые мужа моего очень любят и ждут в гости. И сами к нам ездят часто. А своих "тутошних" друзей муж теперь вспоминает реже.

-sie-
13-01-2008, 23:34
хмм...странно..где вы таких находите?:)

pofigist
13-01-2008, 23:39
Везде таких полно. Тоже знаю некоторых таких, сначала хорохорятся, типа такие мы крутые, а как их тетки подойдут, так сразу хвост подожмут и делают, что им скажут. Русские мужики не такие, большинство.... Сколько раз встречался с такими случаями, что мужик продает свою машину, подходит его баба и начинает блажить, что дешево продаешь казел, а у самой ни прав, ни понимания цен и т.д....

klaudia
13-01-2008, 23:40
Немного отклонюсь от темы "о финских девушках". Просто хочу сказать, что русские друзья - это щедрость, открытость, гостеприимность, по крайней мере у нас такие, а финские - это гостеприимность по-фински...

Лошарик
13-01-2008, 23:40

Ума большого не надо,как всё сразу видно..Подкаблучники эти финны ещё те..:)

Veonika
13-01-2008, 23:42
для некоторых мужчин так страшно- прилюдно послушаться любимую жену, просто жуть. А на самом деле она такой же человек, который тоже бывает прав :) Любимый, в конце концов, человек, поэтому абсолютно ничего плохого в том, что живешь, согласовывая большие поступки (вроде продажи машины) со второй половиной, не вижу...

pofigist
13-01-2008, 23:44
Им деваться некуда. Родят троих, а потом уже и не развестись, алиментами задушат, что с любой зарплаты себе копейки останутся, вот и тащат свою опостылевшую ношу........

BAM
13-01-2008, 23:45
Думаю разные бывают как здесь так и там...одиниковых нет... :hit:

TEKILA_BUM
13-01-2008, 23:45
Им деваться некуда. Родят троих, а потом уже и не развестись, алиментами задушат, что с любой зарплаты себе копейки останутся, вот и тащат свою опостылевшую ношу........
так у них чаше мужчины с детьми остаются...

pofigist
13-01-2008, 23:49
так у них чаше мужчины с детьми остаются...
Сомневаюсь. А если и так, куда мужику с тремя спиногрызами? Жизнь закончилась до того момента, когда они вырастут и освободят отцовский дом от своего присутствия

Лошарик
13-01-2008, 23:50
для некоторых мужчин так страшно- прилюдно послушаться любимую жену, просто жуть. А на самом деле она такой же человек, который тоже бывает прав :) Любимый, в конце концов, человек, поэтому абсолютно ничего плохого в том, что живешь, согласовывая большие поступки (вроде продажи машины) со второй половиной, не вижу...

Не послушаться,а просто решил быть сегодня с мужиками посидеть,попить пивка,поиграть в бильярд..Тут ещё надо спрашивать разрешения?:) Я думаю,что не разрешения,а просто так решил и всё..:)
А эти женщины сразу всё накручивают,теряя власть над своей половиной..:)

Veonika
14-01-2008, 00:09
Не послушаться,а просто решил быть сегодня с мужиками посидеть,попить пивка,поиграть в бильярд..Тут ещё надо спрашивать разрешения?:) Я думаю,что не разрешения,а просто так решил и всё..:)
А эти женщины сразу всё накручивают,теряя власть над своей половиной..:)
не буду спорить, может быть, они и РАЗРЕШЕНИЯ спрашивают, но мне кажется что часто вы воспринимаете как "спросить разрешения" , а на самом деле просто предупредили жену..

Лошарик
14-01-2008, 00:12
не буду спорить, может быть, они и РАЗРЕШЕНИЯ спрашивают, но мне кажется что часто вы воспринимаете как "спросить разрешения" , а на самом деле просто предупредили жену..

Я не знаю.. У меня нет даже малейшего желания в эти хитросплетения и интриги впрягаться..:)

Veonika
14-01-2008, 00:17
Я не знаю.. У меня нет даже малейшего желания в эти хитросплетения и интриги впрягаться..:)
что я могу сказать.....
как-то человек, который занимал (или до сих пор занимает, не знаю) высокую позицию в Нокии, по разработке интерфейса в их тедлефонах, рассказывал
" когда на собрании звонит, наприсер, сестра- то в телефоне есть готовая смс "позвони попозже". А когда звонит жена- берешь телефон и выходишь с собрания, ибо рабочих мест много, а жён- ограниченное количество ;) ".
Мужик просто зачётнейший :) И совсем не тряпка.

pofigist
14-01-2008, 00:23
что я могу сказать.....
как-то человек, который занимал (или до сих пор занимает, не знаю) высокую позицию в Нокии, по разработке интерфейса в их тедлефонах, рассказывал
" когда на собрании звонит, наприсер, сестра- то в телефоне есть готовая смс "позвони попозже". А когда звонит жена- берешь телефон и выходишь с собрания, ибо рабочих мест много, а жён- ограниченное количество ;) ".
Угу. Таких рабочих мест как грязи........С такими доходами можно теток менять хоть каждую неделю. Развода чел боится, так как отмусолить придется половину имущества, если бы ни ето, то тусил бы как хотел, а жена молчала бы в боязни потерять высокий жизненный уровень

Лошарик
14-01-2008, 00:24
что я могу сказать.....

Ну и что? Это ни о чём не говорит..Имея деньги,и если это тебе необходимо, хоть с каким чёртом или чертовкой сумеешь провести переговоры когда будет нужно:)

Pauli
14-01-2008, 00:28
Сомневаюсь. А если и так, куда мужику с тремя спиногрызами? Жизнь закончилась до того момента, когда они вырастут и освободят отцовский дом от своего присутствия
А что потом,когда они отцовский дом освободят? Появится много пустого места,а природа,как известно,"не терпит пустоты".Пустое место обязательно чем-нибудь запoлнится.Кто-то умный как-то сказал,цитирую по памяти:"Если поближе к старости твоя жизнь не наполнится детскими голосами,то она наполнится кошмарами"

pofigist
14-01-2008, 00:34
А что потом,когда они отцовский дом освободят? Появится много пустого места,а природа,как известно,"не терпит пустоты".Пустое место обязательно чем-нибудь заполнится.Кто-то умный как-то сказал,цитирую по памяти:"Если поближе к старости твоя жизнь не наполнится детскими голосами,то она наполнится кошмарами"
Люди разные кому то пустота- кошмар, а кому то и детские крики - кошмар.

Reijo
14-01-2008, 01:24
"Высокие женщины грубоваты и больно бьют".
А.П.Чехов
Ех,зря я плохо читал Чехова.

&Irene&
14-01-2008, 08:58

Тоест, зеншине нормално, если ее зизн "закончится", а для музчини кошмар?

Здес к стати у многих обеспечених людеи брачние контракти ест на всякии случаи. И не надо им боятся, что все поделят что до брака назил, а уз если вместе назили так и делит вместе надо. Конечно в России все круче гораздо: оставил ее с детми, алиментов не боится, делит нечего т.к. все на кого угодно оформлено и зашибис крутои музк!

Tanger
14-01-2008, 10:05
Не знаю,но рука у неё тяжёлая...[/QUOTE]
Что, неужели деретесь?:):):) Тогда учи самбо...
А если не из-за ревности, то тогда из-за чего? Если конечно не секрет...
Мне было бы непросто. Ударить женщину - рука не поднимется никогда. Остается ходить и получать по башке самому.... Тоже не очень:):):)

Tanger
14-01-2008, 10:09
Мужья сидят за столом, а жены отправились на танцплощадку на второй этаж. Танцевали с другими мужчинами весь вечер, а про мужей вспомнили, когда уже пора домой было идти.
Круто... А где они тех, "других" мужчин то взяли. Значит тех мужчин кто-то отпустил?:)
Или они были русские... Или не женатые.

bersercker
14-01-2008, 10:27
Ну как раз здесь с алиментами мужикам совсем легко, ето не россия, где 25-33% от зарплаты мужик платит. Здесä 136 еуро на детскую душу. И все. И крутись баба на ети деньги как хош.
Алиментов моего мужа в аккурат хватает на оплату детсада. И все, ни центика больше.

Tanger
14-01-2008, 10:31
Вообще, на первых станицах этой темы энтузиазма было больше.:)
А так почитаешь ваши истории... может действительно, прав г-н Пофигист, ну их нафиг, этих финок. Я человек вполне самодостаточный, мне командир без надобности.
Где же найти хорошую красивую добрую девушку??? Может шведки лучше?:):)

bersercker
14-01-2008, 10:39
У меня есть друг, итальянец из венеции. Он приезжал ко мне в Хки. Был в ужасе от обилия "некрасивых, толстых и наглых баб" (ц). Он мужчина видный, стройный, богатыи и со вкусом одетый. Финки вешались на него прям при мне, подходили, пытались угостить, познакомиться. Ето кошмар.

Reijo
14-01-2008, 11:03
Не знаю,но рука у неё тяжёлая...
Что, неужели деретесь?:):):) Тогда учи самбо...
А если не из-за ревности, то тогда из-за чего? Если конечно не секрет...
Мне было бы непросто. Ударить женщину - рука не поднимется никогда. Остается ходить и получать по башке самому.... Тоже не очень:):):)[/QUOTE]
Можно не дать себя ударить.Полицейский захват знаете ли.Заваливаете на кровать.Потом минимум полчаса сексотерапии.После етого отпускает...

Reijo
14-01-2008, 11:13
А так почитаешь ваши истории... может действительно, прав г-н Пофигист, ну их нафиг, этих финок. Я человек вполне самодостаточный, мне командир без надобности.
Где же найти хорошую красивую добрую девушку??? Может шведки лучше?:):)
Финки девушки "на любителя" .Если ты хочешь,чтобы жена на все твои слова отвечала бы "конечно,любимый" - финки явно не по адресу.Кайф от жизни с финкой похож на кайф от езды на необьезженом скакуне -масса адреналина(которого в етой стране вообще-то нехватка!).Чтобы укротить такую надо быть настоящим мужиком с характером сильнее,чем у неё.Если ты таков -то с финкой ты получишь страстную,верную и умную супругу,на которую при случае можно положиться...

Apollon
14-01-2008, 11:23
...Кайф от жизни с финкой похож на кайф от езды на необьезженом скакуне...Т.е. мчится куда душа велит, упорно пытаясь выкинуть тебя из седла, и не идет ни на какие компромиссы. :gy:

Reijo
14-01-2008, 11:27
Т.е. мчится куда душа велит, упорно пытаясь выкинуть тебя из седла, и не идет ни на какие компромиссы. :гы:
Если б не было практики с матерью финкой -не усидел бы...

Brat-Kvadrat
14-01-2008, 11:30
Можно не дать себя ударить.Полицейский захват знаете ли.Заваливаете на кровать.Потом минимум полчаса сексотерапии.После етого отпускает...
Полицейский захват. :gy: Заваливаете. Сексотерапия. :D
Как борец авторитетно утверждаю, что если девушка не захочет, то никакой сексотерапии не случится, если конечно девушка будет в сознании.
Так, реплика вслух, можно не отвечать.

Apollon
14-01-2008, 11:36
Если б не было практики с матерью финкой -не усидел бы...Так ты настоящий ковбой: твердость характера, знание повадок, умение укрощать, и если еще гармент от Marlboro Classics, то все...! :respect:

Tanger
14-01-2008, 11:57
Ну как раз здесь с алиментами мужикам совсем легко, ето не россия, где 25-33% от зарплаты мужик платит. Здесä 136 еуро на детскую душу. И все. И крутись баба на ети деньги как хош.
Алиментов моего мужа в аккурат хватает на оплату детсада. И все, ни центика больше.
Китайцам выгодно... Приехала, быренько 10 детей нарожала, глядишь уже 1360 евро есть, жить можно неплохо.

Reijo
14-01-2008, 12:07
Полицейский захват. :гы: Заваливаете. Сексотерапия. :Д
Как борец авторитетно утверждаю, что если девушка не захочет, то никакой сексотерапии не случится, если конечно девушка будет в сознании.
Так, реплика вслух, можно не отвечать.
Женщины часто сами не знают ,чего они хотят и хотят ли :)Припадок агрессии часто вызван недостатком секса и ето работает...

Reijo
14-01-2008, 12:13
Так ты настоящий ковбой: твердость характера, знание повадок, умение укрощать, и если еще гармент от Марлборо Цлассицс, то все...! :респецт:
Стараемся :)вообще то самым страшным был второй год,тогда мы были несколько раз на грани развода -брыкалась она дико(если не будешь делать ,как я говорю -поедешь в Россию!!)....сейчас уже немного присмирела...

Pauli
14-01-2008, 12:38
А так почитаешь ваши истории... может действительно, прав г-н Пофигист, ну их нафиг, этих финок. Я человек вполне самодостаточный...)
...и две руки у меня есть,нормальные,здоровые руки,да ну их всех женщин подальше.Как-то один финн,будучи в шутливом настроении,выдал:"Да если бы знал,какие проблемы мне женитьба принесет,никогда бы не женился.Дурак я,дурак,ведь у меня же руки всегда здоровые были,я бы с такими руками мог жить припеваючи..."

Pauli
14-01-2008, 12:41
Ех,зря я плохо читал Чехова.
я читал Чехова много,но невнимательно...

Apollon
14-01-2008, 12:48
Стараемся :)вообще то самым страшным был второй год,тогда мы были несколько раз на грани развода -брыкалась она дико(если не будешь делать ,как я говорю -поедешь в Россию!!)....сейчас уже немного присмирела...Ты наверное ей сказал, что знаешь способ забрать ее с собой... :lol:

Reijo
14-01-2008, 12:51
...и две руки у меня есть,нормальные,здоровые руки,да ну их всех женщин подальше.Как-то один финн,будучи в шутливом настроении,выдал:"Да если бы знал,какие проблемы мне женитьба принесет,никогда бы не женился.Дурак я,дурак,ведь у меня же руки всегда здоровые были,я бы с такими руками мог жить припеваючи..."
После женитьбы они уже здоровми не были.Жена их переодически ломала...

Reijo
14-01-2008, 12:54
Ты наверное ей сказал, что знаешь способ забрать ее с собой... :лол:
Нет ,я просто поехал покупать билет ....она побежала со слезами за мной...у нормального мужика ботинки должны всегда стоять у двери...

Apollon
14-01-2008, 12:54
...Как-то один финн,будучи в шутливом настроении,выдал:"Да если бы знал,какие проблемы мне женитьба принесет,никогда бы не женился..."Так чего жениться-то? И без этого можно пожить...
ИМХО, из за этого столько разводов и есть, что люди женятся слишком быстро после знакомства. Самое то, это когда люди сперва жить вместе начнут, и пару лет присмотрятся, а уж потом...

pofigist
14-01-2008, 13:04
Тоест, зеншине нормално, если ее зизн "закончится", а для музчини кошмар?

Здес к стати у многих обеспечених людеи брачние контракти ест на всякии случаи. И не надо им боятся, что все поделят что до брака назил, а уз если вместе назили так и делит вместе надо. Конечно в России все круче гораздо: оставил ее с детми, алиментов не боится, делит нечего т.к. все на кого угодно оформлено и зашибис крутои музк!
Характер женщины на много больше приспособлен к воспитанию детей. Да и в большинстве случаев инициатором родить троих детей становится как раз женщина. Так что, за что боролись на то и напоролись. просто не у каждого мужика хватает сил противостоять напору и он поддается.

Reijo
14-01-2008, 13:07
Характер женщины на много больше приспособлен к воспитанию детей. Да и в большинстве случаев инициатором родить троих детей становится как раз женщина. Так что, за что боролись на то и напоролись. просто не у каждого мужика хватает сил противостоять напору и он поддается.
Явно не про мою жену сказанно...не надо обобщать...просто у многие мужики до конца жизни остаются детьми,сконцентрированными на собственной персоне и нуждающимися в опеке...дети в таком случае действительно лишние...

pofigist
14-01-2008, 13:10
Явно не про мою жену сказанно...не надо обобщать...
Ты уж извини, но по твоим же словам твоя жена больше похожа на истеричного мужика, который кулаками машет на свою половину и т.д.

bersercker
14-01-2008, 13:12
Явно не про мою жену сказанно...не надо обобщать...
Хм........... ну ето ее не красит, увы

Reijo
14-01-2008, 13:15
Ты уж извини, но по твоим же словам твоя жена больше похожа на истеричного мужика[B], который кулаками машет на свою половину и т.д.
истеричность -черта мужского характера??её даже в старину называли -бешенство матки...

bersercker
14-01-2008, 13:17
истеричность -черта мужского характера??её даже в старину называли -бешенство матки...
Ой, не надо............ под столом. Бешенство матки - ето неудержимое сексуальное влечениe, по современному - нимфомания.

&Irene&
14-01-2008, 13:18
Характер женщины на много больше приспособлен к воспитанию детей.

А к чему характер музчины болше приспособлен?

Reijo
14-01-2008, 13:20
Хм........... ну ето ее не красит, увы
Вы правы -она ещё только учится быть матерью....что делать - младшая в семье,единственная дочка богатых родителей...из детско-подросткового возраста вырасти трудно..

bersercker
14-01-2008, 13:23
Вы правы -она ещё только учится быть матерью....что делать - младшая в семье,единственная дочка богатых родителей...из детско-подросткового возраста вырасти трудно..
а сколько ей лет?
Чему там учиться-то? Ето природой или заложено или нет.
офф

Reijo
14-01-2008, 13:24
А к чему характер мужчины болше приспособлен?
я же скаазал -всё зависит от мужчины

&Irene&
14-01-2008, 13:28
я же скаазал -всё зависит от мужчины

А от зеншини не зависит, к чему ее характер приспособлен? Странная логика.

Reijo
14-01-2008, 13:33
а сколько ей лет?
Чему там учиться-то? Ето природой или заложено или нет.
офф
У вас сколько детей?Вы сразу стали хорошей матерью?
Люди часто бывают неготовы к роли родителей и им приходится учится етому находу.Как правило процесс обучения проходит на первом ребёнке.Есть конечно такие люди,которым вообще не дано стать родителями (в психологическом смысле),но ето уже совсем моральное уродство..

Reijo
14-01-2008, 13:36
А от зеншини не зависит, к чему ее характер приспособлен? Странная логика.
Зависит.Для некоторых мужчин женщина-друг человека,но я к ним не отношусь.Я за равноправие..

pofigist
14-01-2008, 13:46
А к чему характер музчины болше приспособлен?
К добыванию мамонта.

pofigist
14-01-2008, 13:48
В современности ето так. А как можно назвать человека, который пытается дубасить своих близких? По моему тока истериком, который не в состоянии справиться со своими емоциями.

&Irene&
14-01-2008, 13:48
К добыванию мамонта.

И вас у всех ето всегда хорошо получается?

pofigist
14-01-2008, 13:53
И вас у всех ето всегда хорошо получается?
Я за всех не в ответе. А у вас у всех все женское хорошо получается? Пусть каждая семья для себя считает, что для них хорошо и достаточно. А меня упрекнуть не в чем, я детей не бросал так как никогда не заводил.

Reijo
14-01-2008, 13:56
В современности ето так. А как можно назвать человека, который пытается дубасить своих близких? По моему тока истериком, который не в состоянии справиться со своими емоциями.
Я бы его даже мужиком не назвал.Отсутствие контроля над емоциями и вообще излишняя емоциональность - часть женской натуры..они их и необязанны контролировать -ето обязанность мужчины.

bersercker
14-01-2008, 13:59
У вас сколько детей?Вы сразу стали хорошей матерью?
Люди часто бывают неготовы к роли родителей и им приходится учится етому находу.Как правило процесс обучения проходит на первом ребёнке.Есть конечно такие люди,которым вообще не дано стать родителями (в психологическом смысле),но ето уже совсем моральное уродство..
У меня один 4,5 летний мальчик. Не знаю, хорошая я мать или не особо, но деть не жалуется. :)

pofigist
14-01-2008, 14:00
Я бы его даже мужиком не назвал.Отсутствие контроля над емоциями и вообще излишняя емоциональность - часть женской натуры..они их и необязанны контролировать -ето обязанность мужчины.
Обязанность любого разумного человека, вне зависимости от пола, контрoлировать свои емоции и поведение.

Reijo
Я за всех не в ответе. А у вас у всех все женское хорошо получается? Пусть каждая семья для себя считает, что для них хорошо и достаточно. А меня упрекнуть не в чем, я детей не бросал так как никогда не заводил.
Вот здесь я с тобой соглашусь.Жму руку.:)

bersercker
ИМХО, контролировать емоции надо не зависимо от пола ;)

TEKILA_BUM
14-01-2008, 14:02
Обязанность любого разумного человека, вне зависимости от пола, контролировать свои емоции и поведение.
Есть еше и темперамент. Некоторые без этого не могут, у них на этом страсть основвывается и новизна в отношениях

Reijo
14-01-2008, 14:05
У меня один 4,5 летний мальчик. Не знаю, хорошая я мать или не особо, но деть не жалуется. :)

У меня девочке 2,5.У детей мы всегда самые лучшие.По папе не скучает??По моему ребёнку в равной мере нужн и отец и мать.Плохо,когда взрослые етого не понимают и разводятся.....не берусь вас судить - причины у всех разне и часто весьма уважительные..просто печально за ребёнка...

Reijo
14-01-2008, 14:06
Есть еше и темперамент. Некоторые без этого не могут, у них на этом страсть основвывается и новизна в отношениях
Во-во..хоть ты меня понимаешь...без етого с тоски б помер...

pofigist
14-01-2008, 14:06
То есть для тебя нормальны потасовки в своей семье?

TEKILA_BUM
14-01-2008, 14:07
я теоретически

TEKILA_BUM
14-01-2008, 14:09
не все же одинаковые, разные характеры, темперамент....если кому-то нравится - почему бы нет....

bersercker
14-01-2008, 14:11
У меня девочке 2,5.У детей мы всегда самые лучшие.По папе не скучает??По моему ребёнку в равной мере нужн и отец и мать.Плохо,когда взрослые етого не понимают и разводятся.....не берусь вас судить - причины у всех разне и часто весьма уважительные..просто печально за ребёнка...
А че ему скучать, если они как минимум 2 раза в неделю видяться.
А причины для развода были более чем весские. Ребенку от етого только получшало.

Reijo
14-01-2008, 14:14
Когда они не слишком частые и не слишком серьёзные - они приносят новизну в отношеня...

pofigist
14-01-2008, 14:20
Когда они не слишком частые и не слишком серьёзные - они приносят новизну в отношеня...
Каждому свое, но для меня бы отношения закончились после первого такого случая. Мне такая новизна не нужна.

Reijo
14-01-2008, 14:24
А че ему скучать, если они как минимум 2 раза в неделю видяться.
А причины для развода были более чем весские. Ребенку от етого только получшало.
А если решите второй раз замуж?Я вырос с разведённой матерью...не сладко знаете ли..но ребёнок вам конечно етого не скажет...

Reijo
14-01-2008, 14:25
Каждому свое, но для меня бы отношения закончились после первого такого случая. Мне такая новизна не нужна.
Ты не ковбой..

MurR
14-01-2008, 14:51
Я бы сказал иначе. Хочется несовместимого.

просто РРР, даже зарегистрировалась.
ну что тут такого несовместимого? сильный мужчина, которому не надо свою силу доказывать. он не пьет и не бьет, а ты просто сама счастлива ему покоряться (иногда :)

По теме: ну не знаю, мне наоборот кажется, что финки очень стильные (ну, по крайней мере, в столичном регионе), а русские девушки часто безвкусно одеты и жутко накрашены :( и внешне красивые (от природы) на мой вкус девушки встречаются в Финляндии не реже , чем в России. Ну это женское мнение, то есть, скорее всего, не совпадающее с мужским :) Часто замечала, что то, от чего в восторге женщины, в лучшем случае не покоробит мужчин и наоборот :)

-sie-
14-01-2008, 14:54
просто РРР, даже зарегистрировалась.
ну что тут такого несовместимого? сильный мужчина, которому не надо свою силу доказывать. он не пьет и не бьет, а ты просто сама счастлива ему покоряться (иногда :)

По теме: ну не знаю, мне наоборот кажется, что финки очень стильные (ну, по крайней мере, в столичном регионе), а русские девушки часто безвкусно одеты и жутко накрашены :( и внешне красивые (от природы) на мой вкус девушки встречаются в Финляндии не реже , чем в России. Ну это женское мнение, то есть, скорее всего, не совпадающее с мужским :) Часто замечала, что то, от чего в восторге женщины, в лучшем случае не покоробит мужчин и наоборот :)
респект тебе :)

Reijo
14-01-2008, 15:02
респект тебе :)
присоединяюсь:)

MurR
14-01-2008, 15:16
"Высокие женщины грубоваты и больно бьют".
А.П.Чехов

хмм, теперь ясно, почему меня не тянет читать Чехова

MurR
14-01-2008, 15:18
присоединяюсь:)

ой, за что мне все это

pofigist
14-01-2008, 15:22
Никогда бы не связался с финкой и дело тут не во внешнем виде, а чисто в отличии менталитетов.

MurR
14-01-2008, 15:29
[QUOTE=Tanger]
Где же найти хорошую красивую добрую девушку??? /[QUOTE]

интересно... такие бывают? :)

Лёха
14-01-2008, 15:31
что финки очень стильные (ну, по крайней мере, в столичном регионе), а русские девушки часто безвкусно одеты и жутко накрашены :( и внешне красивые (от природы) на мой вкус девушки встречаются в Финляндии не реже , чем в России.

фиг тебе, а не респект.
может в финке русские и одеваются безвкусно, но не в Питере на Невском.
а эти туземки местные, красивые и стильные - такие что ли?
http://www.hel-looks.com/?p=image/archives/39/20060514_01/

а это вообще ппц http://www.hel-looks.com/?p=image/archives/38/20060528_06/

MurR
14-01-2008, 15:33
Никогда бы не связался с финкой и дело тут не во внешнем виде, а чисто в отличии менталитетов.

а как же "никогда не говори никогда"? Это все химия, влюбитесь и свяжетесь ;) про разницу менталитетов согласна, накладывает доп. опции.

BAM
14-01-2008, 15:36
хмм, теперь ясно, почему меня не тянет читать Чехова
И какой же у вас рост???...

pofigist
14-01-2008, 15:43
а как же "никогда не говори никогда"? Это все химия, влюбитесь и свяжетесь ;) про разницу менталитетов согласна, накладывает доп. опции.
У кого химия, а у кого здравый смысл и расчет на нормальное совместное сосуществование.

MurR
14-01-2008, 15:45
фиг тебе, а не респект.
http://www.hel-looks.com/?p=image/archives/39/20060514_01/

а это вообще ппц http://www.hel-looks.com/?p=image/archives/38/20060528_06/

за фиг спасибо :)
ну я не спорю, я свое мнение высказала. понятно, что то, что для одного стильно, для другого безвкусно :) Сайт Hel-looks, кстати, обожаю! :) Они даже когда ужасно оденутся все как-то стильно (IMHO!!) получается, так как какая-то идея есть что-ли :) А у нас купила новые сапоги и надо их одеть, а то что они не подходят под одежду остальную это пофиг :) (это я даже про себя)

а то, что пара (условно) девушек на Невском одеты красиво - это грустно, в Питере население (офиц) 5млн - целая Финляндия.

Про разные мнения - я помню подруга с мужем сказали, что "как видишь красивую элегантно одетую девушку (в Хельсинки) , то значит точно русская", а я даже не помню, чтобы мне там какая-нибудь рус. девушка или женщина понравилась :) Для меня финка на каблуках - нормально выглядит, а наши как оденут, то ассоциации определенные вызывают. Я сама -фанат каблуков, но из-за этого эффекта на других даже боюсь их там одевать..комплексы сразу, хотя конечно дело не в каблуках, а в выражении лиц :)

MurR
14-01-2008, 15:47
И какой же у вас рост???...

очень высокий, но все равно не дерусь :)

MurR
14-01-2008, 15:49
У кого химия, а у кого здравый смысл и расчет на нормальное совместное сосуществование.

здравый смысл ..это не про меня (где тут смайлик со слезами?) :(

Pöllö
14-01-2008, 15:50
MurR, хорошо говоришь :)

pofigist
14-01-2008, 15:51
здравый смысл ..это не про меня (где тут смайлик со слезами?) :(
сочувствую, думать надо всегда и везде.

Лёха
14-01-2008, 15:53
за фиг спасибо :)

пожалуйста

Сайт Hel-looks, кстати, обожаю! :)

я тоже. прикалывает на уродцев глядеть. друзей российских картинками пугаю, они по приколу на аватары растащили весь сайт.

"как видишь красивую элегантно одетую девушку (в Хельсинки) , то значит точно русская",

я славянку узнаю в толпе за 300 метров даже сзади. не говоря уже о переде.

Для меня финка на каблуках - нормально выглядит, а наши как оденут, то ассоциации определенные вызывают. Я сама -фанат каблуков, но из-за этого эффекта на других даже боюсь их там одевать..комплексы сразу, хотя конечно дело не в каблуках, а в выражении лиц :)

какие ассоциации? я что-то не пойму. и что значит из-за эффекта на других? и там одевать - это где? про выражения лиц давайте лучше не будем. ужас ещё тот.

Reijo
14-01-2008, 15:59
фиг тебе, а не респект.
хттп://щщщ.хел-лоокс.цом/?п=имаге/арчивес/39/20060514_01/

а это вообще ппц хттп://щщщ.хел-лоокс.цом/?п=имаге/арчивес/38/20060528_06/
на Невском и не такое увидишь...

MurR
14-01-2008, 16:03
какие ассоциации? я что-то не пойму. и что значит из-за эффекта на других? и там одевать - это где? про выражения лиц давайте лучше не будем. ужас ещё тот.

ассоциации о не очень тяжелом поведении :/
"эффект на других" - извините, наверное, не по-русски как-то звучит. имеется ввиду, что если на других вызывает плохие ассоциации, то стараешься не рисковать, чтобы туда же не попасть :) там - это в Финляндии.
ТАК ВОТ - при таком выражении лиц уже все остальное НЕ ВАЖНО!!! и самое элегантное платье будет сидеть как на корове (и я не исключение, это так, между прочим)...если вы духовно до него не доросли :) ой, я совсем в дебри далеко ушла..сории, пойду другие ветки почитаю :)

MurR
14-01-2008, 16:06
MurR, хорошо говоришь :)

:) а вы не болейте! :)

Лёха
14-01-2008, 16:07
ассоциации о не очень тяжелом поведении :/
"эффект на других" - извините, наверное, не по-русски как-то звучит. имеется ввиду, что если на других вызывает плохие ассоциации, то стараешься не рисковать, чтобы туда же не попасть :) там - это в Финляндии.
ТАК ВОТ - при таком выражении лиц уже все остальное НЕ ВАЖНО!!! и самое элегантное платье будет сидеть как на корове (и я не исключение, это так, между прочим)...если вы духовно до него не доросли :) ой, я совсем в дебри далеко ушла..сории, пойду другие ветки почитаю :)

ну просто даже не знаю как на это реагировать.... значит, если кеды - то всё ок? тяжёлое поведение - страшная вещь. его надо запретить как биологическое оружие. и кеды запретить.