View Full Version : ребенок и развод
Гость1234
29-12-2007, 17:32
Каковы права отца на ребенка после развода? если мы живем в Финляндии (пост. олеск.), но гражданство у всех российское. Регистрировались здесь. Можем ли мы развестись только в финляндии? Если например ребенок остается после развода с материю, какие права имеет отец. Если например я хочу вернуться жить обратно в Россию вместе с ребенком, может ли отец ребенка этому помешать?
Посмотрите пожалуйста в архиве. Эта тема поднималась неоднократно:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1396068
Каковы права отца на ребенка после развода? если мы живем в Финляндии (пост. олеск.), но гражданство у всех российское. Регистрировались здесь. Можем ли мы развестись только в финляндии? Если например ребенок остается после развода с материю, какие права имеет отец. Если например я хочу вернуться жить обратно в Россию вместе с ребенком, может ли отец ребенка этому помешать?
краткое содержание предыдущий серий. в кач ответов на ваши вопросы*
у отца на ребёнка все теже права что и у вас, если отец оф зарегистрирован.
можете развестись и в финляндии тоже. через полгода после первой подачи заявления.
отец имеет права видеться с ребнком, забирать его к себе на выходные, на каникула и отмечать праздники, может выбрать сад и школу для ребёнка..если захочет..вообще обо всём этом вы будете договариваться в социалке..
отец ребёнка вполне может восприпятствовать вашему отъезду в россию. вместе с ребёнком, так как в этом случае ребёнок может лишиться отца, а отец ребёнка, что не есть хорошо..
В скором будущем у вас не будет прав выехать в Россию без разрещения от отца ребёнка!
squirell
29-12-2007, 20:32
Подключаюсь, т.к на данный момент прохожу через эти терни, и может информация чем-то поможет.
Да, если сможете договориться в социалке, то все в порядке. Но следует данные вопросы сразу оговорить, в Финляднии - основной принцип, что ребенок должен общаться с обоими родителями.
Но иногда мирным путем не выходит, и дело передается в суд.
Если по постановлению суда, у вас с мужем будет опекунство у обоих (yhteishuolto), то вы должны будете получать разрешение от него, каждый раз при выезде за границу, не только в Россию, куда-бы не было, даже в отпуск.
Если вы добьетесь опекунства только для себя (yksinhuoltaja), то можете вывозить ребенка когда и когда угодно. Но для получения опекунства только для себя, вам необходимо привести веские аргументы против отца ребенка, типа алкоголизма.
Вопрос по получению yksinhuoltajuus усугубляется тем, что Финляндия - страна сверхдемократична, и папаши от своих прав на ребенка легко не отказываются.
Удачи и сил и ... С новым годом!
Гость1234
29-12-2007, 21:12
можем ли мы развестись в России, если мы оба гр-не России?
краткое содержание предыдущий серий. в кач ответов на ваши вопросы*
у отца на ребёнка все теже права что и у вас, если отец оф зарегистрирован.
можете развестись и в финляндии тоже. через полгода после первой подачи заявления.
отец имеет права видеться с ребнком, забирать его к себе на выходные, на каникула и отмечать праздники, может выбрать сад и школу для ребёнка..если захочет..вообще обо всём этом вы будете договариваться в социалке..
отец ребёнка вполне может восприпятствовать вашему отъезду в россию. вместе с ребёнком, так как в этом случае ребёнок может лишиться отца, а отец ребёнка, что не есть хорошо..
Неужели власти Фи действительно имеют право не выпустить в страну (Россию) граждан России (мать и ребенка)?!! Ведь речь не идет о ребенке-гражданине Фи?!!
Неужели власти Фи действительно имеют право не выпустить в страну (Россию) граждан России (мать и ребенка)?!! Ведь речь не идет о ребенке-гражданине Фи?!!
прежде всего речь идёт о ребёнке, который имеет право как на мать, ТАК И НА ОТЦА.. и если отец против, то почемы бы и нет:)
Вопрос по получению yksinhuoltajuus усугубляется тем, что Финляндия - страна сверхдемократична, и папаши от своих прав на ребенка легко не отказываются.
Удачи и сил и ... С новым годом!
Можно полюбовно оформить yksinhuoltajuus с папой ребёнка, ибо это развяжет руки и маме и папе, в соц. структурах это одобряют и без суда, и аргумент вывоза ребёнка за границу обычно принимается.
Девушка, если ваш ребенок уже вписан в Ваш паспорт или у него свой рос.паспорт, конечно спокойно можно выезжать. Никто Вас останавливать нигде не будет. Что Вам чушь какую-то пишут.
Гость1234
29-12-2007, 21:45
Если я уезжаю в Россию с ребенком и там подаю на развод, то как фин.структуры могут меня заставить разводиться в Финляндии? Или в России не разведут если брак зарегистрирован в Ф.?
А если развестить нужно, при том, что здесь регестрировались. Здесь и подаете на развод.А какой у Вас там договор на опекунство ребенка, совсем не важно при выезде в Россию ,потому что у всех гражданство одинаковое. Это в том, случае, если ребенку нужно принять финское гражданство нужна подпись отца.
Можно полюбовно оформить yksinhuoltajuus с папой ребёнка, ибо это развяжет руки и маме и папе, в соц. структурах это одобряют и без суда, и аргумент вывоза ребёнка за границу обычно принимается.
можно . не спорю..но тут походу выехать на жительство хотят, т е насовсем..а вот это уже отнюдь не всегда можно, и любой суд может принять во внимание желание отца.
Если я уезжаю в Россию с ребенком и там подаю на развод, то как фин.структуры могут меня заставить разводиться в Финляндии? Или в России не разведут если брак зарегистрирован в Ф.?
Возможно и в России разведу. Предполагаю, через Финское консульлство. Вы просто можете здесь подать на развод, муж даже знать об этом не будет. Ему повестку пришлют. Сразу же Вас все равно не разведут
Очень хочется ознакомится с архивом, есть своя непростая жизненная ситуация, надеюсь там найти ответ. Может кто подскажет где его искать, так как ссылка не работает.
domosedka
02-01-2008, 00:51
Если по постановлению суда, у вас с мужем будет опекунство у обоих (yhteishuolto), то вы должны будете получать разрешение от него, каждый раз при выезде за границу, не только в Россию, куда-бы не было, даже в отпуск.
Если вы добьетесь опекунства только для себя (yksinhuoltaja), то можете вывозить ребенка когда и когда угодно. Но для получения опекунства только для себя, вам необходимо привести веские аргументы против отца ребенка, типа алкоголизма.
Вопрос по получению ыксинхуолтаюус усугубляется тем, что Финляндия - страна сверхдемократична, и папаши от своих прав на ребенка легко не отказываются.
Удачи и сил и ... С новым годом![/QUOTE]
Мне социалка сама советовала оформить как yksinhuoltaja, но "полюбовно" не получилось. Оформили yhteishuolto. Но по моей просьбе,они дали бумагу о том, что мы с сыном можем выезжать в Россию и его(отца) разрешения не требуется. Ездим беспрепятственно, и не только в Рос. Никто ничего и не спрашивает. У сына свой финс.паспорт.
[russian.fi, 2002-2014]