View Full Version : Вера в Деда Мороза
Сегодня были в гостях у родственников, они удивляются, что их 9-летний ребёнок всё ещё верит в Joulupukki. :) Я совершенно не помню, когда и кто открыл мне глаза; похоже, для меня это не было травмой. :) Интересно, а как у ваших деток? Верят или не верят, если не верят, то когда перестали и сильно ли расстроились? :)
TEKILA_BUM
26-12-2007, 22:56
Сегодня были в гостях у родственников, они удивляются, что их 9-летний ребёнок всё ещё верит в Йоулупукки. :) Я совершенно не помню, когда и кто открыл мне глаза; похоже, для меня это не было травмой. :) Интересно, а как у ваших деток? Верят или не верят, если не верят, то когда перестали и сильно ли расстроились? :)
Старший в 13 только перестал верить... и то, когда увидел что маленькому покупала подарок ....а не Дед Мороз принес...Так что 9 - это еше не предел :-)
моим 6 и 11..старшая не веритьв деда мороза в приниципе..но ей нравится его ждать..малая верит, и даже не узнаёт дедушку в образе деда мороза :)
верит, и даже не узнаёт дедушку в образе деда мороза :)
Нам преподаватель финского рассказывала, что она всегда очень расстраивалась, что дед мороз всегда приходил тогда, когда дедушки не было дома. :)
Нам преподаватель финского рассказывала, что она всегда очень расстраивалась, что дед мороз всегда приходил тогда, когда дедушки не было дома. :)
нам проще...дедушка и так живёт на другом конце города :)
leijona3
26-12-2007, 23:36
У моих в этот раз опять также произошло-ДМ приходил когда на кладбище ездили...Приходим ,а в углу-куча подарков.
Когда их стали разбирать,оказалось,ДМ на подарок не то имя написал,что было в листе пожеланий, по мнению сына...
Одна игрушка оказалась без нужной части,я говорю мужу,надо в магазин везти на замену.А 6 летний сын удивлённо спрашивает:"Мама,а откуда ты знаешь в каком магазине ДМ его купил?" :smile: Пришлось быстро придумать,что в коробке чек был...
Самый младший посетовал,что пожарная машина недостаточно большая...
leijona3
26-12-2007, 23:43
Я совершенно не помню, когда и кто открыл мне глаза; похоже, для меня это не было травмой. :) Интересно, а как у ваших деток? Верят или не верят, если не верят, то когда перестали и сильно ли расстроились? :)
Наша 8 летняя методом умозаключений сама сделала вывод что ДМ нет,как и хаммаскейю.И травмой для неё это не было.И в то же время так же ждёт подарков,и младших братьев не пытается разуверить в том, что он есть.
Сегодня были в гостях у родственников, они удивляются, что их 9-летний ребёнок всё ещё верит в Йоулупукки. :) Я совершенно не помню, когда и кто открыл мне глаза; похоже, для меня это не было травмой. :) Интересно, а как у ваших деток? Верят или не верят, если не верят, то когда перестали и сильно ли расстроились? :)
Мои спорят -Äiti osti sulle tämä lelu.
-Et sä ostannut-
-Kuka sitten?
-Juolupukki osti sitä.
-Kuka hänelle antoi raha?
-Iskä!
_
Тем, кто в Деда Мороза не верит, оч. советую посмотреть новый финский фильм "Рождественская сказка" :)
Мы вот посмотрели, ребёнке 9 лет - она всё поняла... но в "Деда Мороза" стала верить ещё больше. Также поняла, что дарить подарки, складывая их под ёлочку, самой - тоже правильно, чем теперь и занимается. Впереди Новый Год и Рождество - так что снова успевает. :)
Я верю до сих пор, и каждый год нахожу под ёлочкой его подарок ;)
TEKILA_BUM
26-12-2007, 23:54
Я вот верю-верю, а он все не приходит и не приходит :lol:
Про веру в Деда Мороза есть замечательный мультик, "Полярный Экспресс" ;) Настоятельно рекомендую к просмотру...
В детстве верил, что Дед Мороз приходит к нам через форточку, а теперь знаю что в дверь...
Меня еще в раннем детстве стали терзать смутные сомнения, что здровый и далеко не фитнес-телосложения дед в форточку влезть не сможет, а ключей от квартиры у него нет. В одну ночь решил специально не засыпать, а подождать. Вот и засек маму закладывающую подарки под елку. Было огромное чувство самоудовлетворения от собственной догадливости. Ну а на утро подарки! :gy:
Мой рагаццо 6-ти лет вроде верит, а вроде и как-то не серьезно... Главное, что подарки во время приходят и в приличном количестве. :)
~aurinko~
27-12-2007, 09:20
через форточку?:eek: комне всегда через дверь приходил, дверь то на что:)))))))))) на фотографиях, где я маленькая, я испуганная. боялась видно Деда Мороза. Когда перестала верить не знаю. Но к нам он приходил, звонил в дверь, с мешком подарков:))))) разговаривал сомной, я песенку пела или стих рассказывала:))))))))) мой дядя был (во всяком случае фотка одна, где он Дед Мороз) Дедом Морозом, ето надо видить, не я не брат его не узнали, глаза и у того и у другого огромные, так смотрим на него:))))) а потом с маминой работы приходил Дед Мороз, ето я уже конечно потом узнала.
~aurinko~
27-12-2007, 09:21
в етом году не приходил, хоть и вела себя очень хорошо. обидно:)))))))))))))
в етом году не приходил, хоть и вела себя очень хорошо. обидно:)))))))))))))Да все, Деда Мороза уже можно и не ждать. Не до нас ему сейчас, не до нас...
http://www.lovetime.ru/images/love_cards/4454_b.jpg
leijona3
27-12-2007, 11:12
Про веру в Деда Мороза есть замечательный мультик, "Полярный Экспресс" ;) Настоятельно рекомендую к просмотру...
В детстве верил, что Дед Мороз приходит к нам через форточку, а теперь знаю что в дверь...
И ещё мои дети видели,что приезжает он на белой машине...
Мне родители всегда говорили, что дед мороз через форточку в комнату залетел, когда нас там не было и даже показывали мне открытую форточку. :)
Помню, когда-то смотрела американский фильм про Санту, там тоже девочка разуверилась, что он существует. Финал был таков, что даже её мама поверила, что он существует. :) Жаль, не помню названия.
А на курсах мы смотрели мультик Joulupukki ja noitarumpu - такой прикольный! :)
[russian.fi, 2002-2014]