PDA

View Full Version : как по фински рахит?

Tanita
26-12-2007, 11:01
Не подскажите как по фински будет рахит? Как вообще здесь врачи к этому относятся?

leijona3
26-12-2007, 11:15
Не подскажите как по фински будет рахит? Как вообще здесь врачи к этому относятся?
riisitauti
А здесь практически рахита нет,потомучто с рождения всем детям рекомендуют давать Д витамин.

daisi
30-12-2007, 19:46
рииситаути
А здесь практически рахита нет,потомучто с рождения всем детям рекомендуют давать Д витамин.
Я бы не утверждала, что его нет, т.к. Финка - ето не Багамы. А вообше любят врачи распространяться, что здесь многих заболеваний нет, екология.

leijona3
30-12-2007, 19:51
Я бы не утверждала, что его нет, т.к. Финка - ето не Багамы.
Не знаю как там в Вашей Финке,а в Финляндии -это редкое заболевание.

http://www.osteoporoositieto.fi/?path=dvitamiini
"Suomessa ei riisitautia enää tiettävästi esiinny"

tanjasuomi
30-12-2007, 20:01
Помню, когда-то спросила у семейного врача, почему не делают анализ на СПИД и сифилис, Она мне ответила, что этих болезней в Финляндии нет! А насильно заставлять сдавать кровь- это нарушение прав человека. Потому и нет у них жтих болезней, потому, что не проверяют :)

daisi
30-12-2007, 20:17
Не знаю как там в Вашей Финке,а в Финляндии -это редкое заболевание.

хттп://щщщ.остеопорооситието.фи/?патх=двитамиини
"Суомесса еи рииситаутиа енää тиеттäвäсти есиинны"
Конечно, конечно, мы живём с вами в разных Финляндиях, вы на Багамах , а я в"моей" финке. Вы знаете, почему врачи так утверждают, чтобы на етом не заострять внимание. При мне был разговор двух врачей, они обсучдали какое заболевание у пациента. Одна высказала свои подозрения, а другая с округлёнными глазами сказала, что такого в Финляндии нет. Простите, но ето уже вызывает у меня улыбку.

Nezabydka
31-12-2007, 18:07
Вот и мы сталкнулись с таким: приходим на прием в неуволу и говрим, что у нас подозрение на рахит. Медсестра долго думала, что значит слово riisitauti, потом спросила у молодой студентки, обе поудивлялись, но студентка сказала, что слышала про такую болезнь, но подтвердила, что в Финляндии такой болезни нет, это в России есть, а здесь все принимают витамин Д2, и даже отказались взять платно анализ.
После чего мы поехали в Россию, где также принимают дети витамин Д3, который лучше усваиваится чем витамин Д2, что в Финляндии, и там нам всё без анализа сказали и рассказали в деталях.
Уже ни раз усомнилась в компетентности здешнего мед.персонала. Просто ужас какой-то....

belaja
31-12-2007, 18:19
Вот и мы сталкнулись с таким: приходим на прием в неуволу и говрим, что у нас подозрение на рахит. Медсестра долго думала, что значит слово riisitauti, потом спросила у молодой студентки, обе поудивлялись, но студентка сказала, что слышала про такую болезнь, но подтвердила, что в Финляндии такой болезни нет, это в России есть, а здесь все принимают витамин Д2, и даже отказались взять платно анализ.
После чего мы поехали в Россию, где также принимают дети витамин Д3, который лучше усваиваится чем витамин Д2, что в Финляндии, и там нам всё без анализа сказали и рассказали в деталях.
Уже ни раз усомнилась в компетентности здешнего мед.персонала. Просто ужас какой-то....

вы это серьезно написали или так? :-)

хочется надеятся, что вас просто ввели взаблуждение

вы много рахитичных детей зжесь видели, а в России? еще нужны доказательства?
когла в неувола при первом кяунти дается витамин Д ВСЕМ деткам новорожденным, финны наверное просто забыди для чего его дают, видать так на автомате суют мамашам и все:-)))))

Евгения
12-01-2008, 22:08
вы это серьезно написали или так? :-)

хочется надеятся, что вас просто ввели взаблуждение

вы много рахитичных детей зжесь видели, а в России? еще нужны доказательства?
когла в неувола при первом кяунти дается витамин Д ВСЕМ деткам новорожденным, финны наверное просто забыди для чего его дают, видать так на автомате суют мамашам и все:-)))))

+1 и в России рахит ставят всем детям поголовно, надо это или нет, тем более, что здесь (в России) мало кто дает детям вит. D с рождения. Обычная практика назначать его после 3-х месяцев или не назначать, а просто рекомендовать...А стоило бы настаивать. К тому здесь опять же считают, что если ребенок на искуственном вскармливании, давать не нужно, т.к. это витамин есть в смеси.

&Irene&
12-01-2008, 22:28
+1 и в России рахит ставят всем детям поголовно, надо это или нет, тем более, что здесь (в России) мало кто дает детям вит. D с рождения. Обычная практика назначать его после 3-х месяцев или не назначать, а просто рекомендовать...А стоило бы настаивать. К тому здесь опять же считают, что если ребенок на искуственном вскармливании, давать не нужно, т.к. это витамин есть в смеси.

Если ребенок на искусственном вскармливании то и в Финляндии не дают витамин Д дополнительно. Он там добавлен, а в материнском молоке его нет.

А на счет разных витамин здсь есть такое мнение, что их надо покупать именно в той стране (изготовленых), где проживаешь т.к. они рассчитываются в соответствии с продуктами и климатом. Например в витаминах для беременных здесь нет витамина А а в России есть.

Графиня
12-01-2008, 22:30
Если ребенок на искусственном вскармливании то и в Финляндии не дают витамин Д дополнительно. Он там добавлен, а в материнском молоке его нет.

Насколько я помню, то и при искуственном дают Д-витамин, но меньше. Хотя наверное в зависимости от того, сколько смеси уходит.

Nika13
12-01-2008, 22:39

А на счет разных витамин здсь есть такое мнение, что их надо покупать именно в той стране (изготовленых), где проживаешь т.к. они рассчитываются в соответствии с продуктами и климатом. Например в витаминах для беременных здесь нет витамина А а в России есть.
Когда ребёнок на ИВ, то витамин Д надо давать обязательно, но меньше дозу.

И вообще, у многих бытует мнение что если летом солнце, то витамин Д давать не надо.Это не верно, витамин Д надо давать круглый год, весной и летом просто уменьшать дозу.Люди живущие в Израиле своим деткам дают витамин Д круглый год.

А в россии действительно всем погаловно ставят деагноз рахит.

Nika13
12-01-2008, 22:40
Помню, когда-то спросила у семейного врача, почему не делают анализ на СПИД и сифилис, Она мне ответила, что этих болезней в Финляндии нет! А насильно заставлять сдавать кровь- это нарушение прав человека. Потому и нет у них жтих болезней, потому, что не проверяют :)
Когда я вставала на учёт беременная, то у нас в неувола обязателен анализ на СПИД и сифилиз, и никто не спрашивает, а просто говорят на что берут анализы.

Nezabydka
12-01-2008, 23:15
Я написала факт как было на приеме в неувола, по крайне мере, наша медсестра и её студентка о такой болезни не знают.
Я не писала, что у нас рахит, это просто мы начитались много информации и стали подозревать.
Когда обратились в России к врачу, там нам объяснили, что у рахита много стадий и есть просто симптомы, но это не рахит. И в России всем ставят не рахит, а предположение, которое проверяют анализом мочи. И если есть признаки, воизбежания болезни рекомендуют повышенную дозу витамина Д.
Там же объяснили, что перед тем, как усвоится витамин Д2 должен перейти в витамин Д3, который затем усваивается.
У нас у ребеночка была лысинка с зади на голове, мы давали Д2 все лето и осень, она никак не обрастала. Поздней осенью поехали в Россию, врач нам порекомендовал повышенную дозу витамина Д3, результат - лысина заросла за неделю и в Финляндию мы приехали волосатыми, кудрявыми. Может это конечно какое-то совпадение.....
Но теперь мы принимаем витамин Д3 и по проблемным вопросам НИКОГДА не обращаемся в неуволу, а сразу на прием к нашему участковому врачу, которая из России и имеет 10-летний стаж работы педиатором в России.
А витамин Д надо принимать даже на исскуственном вскармлевании!

mheart2
12-01-2008, 23:24
У нас у ребеночка была лысинка с зади на голове, мы давали Д2 все лето и осень, она никак не обрастала. Поздней осенью поехали в Россию, врач нам порекомендовал повышенную дозу витамина Д3, результат - лысина заросла за неделю и в Финляндию мы приехали волосатыми, кудрявыми. !
Тут лысина у детей не считается за заболевание,
как и тяга к употреблению спиртного, или явно выраженная придуркуватость!
В каждой стране есть свои особенности!

marusja78
13-01-2008, 09:41

неправда, на спид проверяют, есть здесь спид, к сожалению. а сифилица по-моему вообше в мире нет? или я не права?

susan
13-01-2008, 09:46
неправда, на спид проверяют, есть здесь спид, к сожалению. а сифилица по-моему вообше в мире нет? или я не права?
как ето нет,есть .

kisumisu
13-01-2008, 12:04
хоспади какие опять страсти!
деткам дают витамин Д до 2 лет тут обязательно, после 2 лет- каждый решает сам
а солнце действительно вырабатывает витамин Д, только запасы его истощаются к концу зимы и поэтому советуют пить витами Д и А в зимний период
а вообще интересная тема- почему у здоровых родителей здоровые тут дети вдруг при поездке домой после осмотра врача становятся больными?
тут столкнулась с таким вот- на Украине например у многих деток богатых родителей находят дисплазию. с чего бы это?

belaja
13-01-2008, 12:10
---
Там же объяснили, что перед тем, как усвоится витамин Д2 должен перейти в витамин Д3, который затем усваивается.
У нас у ребеночка была лысинка с зади на голове, мы давали Д2 все лето и осень, она никак не обрастала. Поздней осенью поехали в Россию, врач нам порекомендовал повышенную дозу витамина Д3, результат - лысина заросла за неделю и в Финляндию мы приехали волосатыми, кудрявыми. Может это конечно какое-то совпадение.....
Но теперь мы принимаем витамин Д3 и по проблемным вопросам НИКОГДА не обращаемся в неуволу, а сразу на прием к нашему участковому врачу, которая из России и имеет 10-летний стаж работы педиатором в России.
А витамин Д надо принимать даже на исскуственном вскармлевании!

про различие все намного проще:-))))
http://fi.wikipedia.org/wiki/D-vitamiini

belaja
13-01-2008, 12:12

ежедневно 3 капли

Kristinka
14-01-2008, 12:53

да очень верная политика и статистика не выглядит ужасно

наша добрая знакомая педиатр со стажем в россии сказала что у нас как бы начальная стадия рахита которая потом пройдет. просто сын всегда потеет когда засыпает, от этого вся подушка мокрая и так в течении 2х лет уже а сдесь врачи на это даже не посмотрели, пока были в неуволе нас еще спрашивали даете или нет, а потом мы сами перестали как то давать, тк непонятно было до каких пор его давать.

а в россии нам сказали давать дальше витамин д и возить на юг и что само со временем пройдет

ladyNN
18-01-2008, 11:44
а какие бывают признаки рахита кроме того что потеет? расскажите.
да уж блажен кто верует в великую благополучную финляндию, ни рахита у них не встречается ни коррупции

belaja
18-01-2008, 12:53
да уж блажен кто верует в великую благополучную финляндию, ни рахита у них не встречается ни коррупции
я вот верую и что?
у двоих детей нет рахита и среди знакомых малявоу тож нет, а вот дома девченки постоянно скулят про рахит:-(

и коррупции что то уже почти 5 летне встречала:-)

может не зеркало винавато? :-)))

belaja
18-01-2008, 12:53

поюзай гугл словом рахит, это ж так просто:-)))))

daisi
27-01-2008, 23:55
Конечно, всё ето есть здесь, только кто ето признает. У младенцев протирается затылок, т.е. лысина появляется.

" Первыми его признаками являются изменения со стороны нервной системы. Ребенок становится беспокойным, плаксивым, вздрагивает, нарушается сон, развивается потливость. Во время кормления, лоб, нос, а иногда и все лицо покрываются мелкими бисеринками пота. Во время сна головка потеет так сильно, что на подушке остается мокрое пятно. Ребенок часто вертит головой, вследствие чего волосы постепенно как бы вытираются, редеют, развивается облысение затылка, являющееся одним из характерных признаков начального периода рахита. Кожа становится бледной, вследствие спазма сосудов. Ухудшается аппетит, стул становится неустойчивым. Моча приобретает резкий (аммиачный) запах. Изменения со стороны костной системы выражаются в податливости и болезненности при надавливании в области затылочной кости, краев большого родничка, расположенного между лобной и теменными костями. Со временем в этих местах развивается размягчение костей. Затылок уплощается. Зарастание большого родничка затягивается. В местах перехода хрящевой ткани в кость на ребрах образуются утолщения. Их называют рахитическими «четками». Из-за размягчения ребер грудная клетка сдавливается с боков. Появляются выпуклости в виде бугров по краям лба, на затылке.

Кроме изменений со стороны нервной системы и костной ткани при далеко зашедшем нелеченом рахите снижается тонус мышц, возникает слабость связочного аппарата, вследствие чего происходит задержка развития двигательных функций. Дети не имеют возможности своевременно сидеть, стоять, ходить. Деформация грудной клетки, сниженный тонус дыхательных мышц влекут за собой нарушение дыхания, появление одышки. Многочисленны патологические изменения со стороны сердца, печени и других органов. Больные рахитом дети больше подвержены другим, в том числе и инфекционным заболеваниям."
Вот нашла что-то для вас.

Kozlodoevv
29-01-2008, 08:43
Я бы не утверждала, что его нет, т.к. Финка - ето не Багамы. А вообше любят врачи распространяться, что здесь многих заболеваний нет, екология.

Зато много новых заболевании.
Всяческие аллергии, грипп живота про которых ни кто раньше не знал - их не было.

belaja
29-01-2008, 10:18
Всяческие аллергии, грипп живота про которых ни кто раньше не знал - их не было.

ето саболевания сейчас распространени весде и в России тозце, так зцто Суоми ну ни чем ни отличается, как би некоторим не хотелос би:-))))

&Irene&
29-01-2008, 12:41

Я в детстве 10 раз в год болела гриппом зивота (в России). Толко там ето називали не грипп, а отравление да и сеичас так називают.

bmwshnik
14-02-2008, 23:39
Подниму опять вопрос насчет гриппа живота, в прошлом году на моей памяти первый раз было такое заболевание. Высокая температура и с горшка не слазили около 4-х дней потом горло и насморк. Названо было как кишечный грипп, очень боялись маленького своего заразить. У нас друзья всей семьей переболели.

belaja
18-02-2008, 08:26
[QUOTE=bmwshnik]Подниму опять вопрос насчет гриппа живота, в прошлом году на моей памяти первый раз было такое заболевание. Высокая температура и с горшка не слазили около 4-х дней потом горло и насморк. Названо было как кишечный грипп, очень боялись маленького своего заразить. У нас друзья всей семьей переболели.[/QUOTE
это еще одна болезнь грязных рук
детьми переносится тяжело, необходимо строго соблюдать все предписани врача

Pupuinen
09-09-2008, 15:52
кишечного гриппа не бывает, есть грипп и есть энтеровирусная инфекция

http://www.doktor.ru/qa/infect/30657/qa.html?id=30717

То же, что кем-то принимается за "кишечный грипп", на самом деле может быть пищевой интоксикацией, дизентерией, сальмонеллезом, кишечными расстройствами вирусной природы и многими другими болезнями, только не гриппом.

http://www.abc-your-health.com/influenza.html

При гриппе желудочно-кишечный тракт не страдает, хотя могут быть жалобы со стороны органов пищеварения. Обычно так неправильно называют гастрит или энтерит, возможно, связанный с энтеровирусной инфекцией или пищевой интоксикацией, сопровождающийся высокой лихорадкой.

http://www.norna.ru/DIR00/2877.htm