PDA

View Full Version : оплата на частный садик

Lissu
15-12-2007, 13:53
Поделитесь пожалуйста,у кого детки ходят в частные садики...Сколько стоит и сколько надо платить самим?не посылайте меня на сайте Кела(я уже там была:))
Предпологаю,что садики назначают цены разные,но может приблизительно кто-нибудь подскажет сколько самой надо будет платить?

belaja
15-12-2007, 14:14
okolo 200 evro

Anneli
15-12-2007, 14:17
зависит от дохода мы платили 65 оба не работали

Lissu
15-12-2007, 21:26
зависит от дохода мы платили 65 оба не работали
у вас точно частный садик был?

Anneli
15-12-2007, 21:35
у вас точно частный садик был? да у нас был садик частных музыкальный в садике было около 20 детей от 1-6,5 лет

Pauli
15-12-2007, 21:56
Поделитесь пожалуйста,у кого детки ходят в частные садики...Сколько стоит и сколько надо платить самим?не посылайте меня на сайте Кела(я уже там была:))
Предпологаю,что садики назначают цены разные,но может приблизительно кто-нибудь подскажет сколько самой надо будет платить?
Я этих самых садиковых правил много не читал,но некоторое представление имею.Платить будете в зависимости от доходов вашей семьи.Если просить просто садик,не оговаривая отдельно,какой вы садик хотите(может быть,вы в это время и сами не знаете,какой садик вам подходит лучше,и указывете в анкете,что подходит любой),то в таком случае вы будете платить меньшую цену в случае,если садик достался частный.То есть платить будете как за муниципальный,муниципалитет будет доплачивать разницу сам.Если же при подаче заявления указываете,что хотите именно частный садик,то платить за садик будете больше,так как частные садики дороже.Мне лично так объясняли,на словах.

Elena.
15-12-2007, 22:19
стоимость частных семейных садов и больших садов в среднем 500-600 евро, у вас реально может быть дороже
то, что оплачивают родители зависит от помощи Кела и от доходов семьи (они влияют на хоитолиса)

Лиза, у каждого своя оплата - тебе надо найти сад и спросить сколько стоит у них место, затем в Кела - там тебе все высчитают - посчитают сколько они будут платить воспитательнице или садику, и какую часть будете вы доплачивать
у нас еще есть такая фишка, что до трех лет воспитательнице платят кунта лиса, а после трех лет перестают, то есть наша часть оплаты после трех лет вырастет
у вас кунта побогаче, так что у вас реально могут быть другие поддержки и могут не лишать кунталисы после трех лет
вам же вроде платят кунталиса вместе с материнскими деньгами?

да, свой максимум можешь посчитать так - взять стоимость места - отнять кунталиса и отнять котихоитотуки, который платят именно воспитательнице (он отличается от того, что ты получала) - получишь свой максимум
далее все зависит от ваших доходов, то есть, опираясь на них, можно рассчитать хойтолиса
ты от своего максимума отнимешь полученный хоитолиса и получишь окончательный результат

Lissu
16-12-2007, 12:31
стоимость частных семейных садов и больших садов в среднем 500-600 евро, у вас реально может быть дороже
то, что оплачивают родители зависит от помощи Кела и от доходов семьи (они влияют на хоитолиса)

Лиза, у каждого своя оплата - тебе надо найти сад и спросить сколько стоит у них место, затем в Кела - там тебе все высчитают - посчитают сколько они будут платить воспитательнице или садику, и какую часть будете вы доплачивать
у нас еще есть такая фишка, что до трех лет воспитательнице платят кунта лиса, а после трех лет перестают, то есть наша часть оплаты после трех лет вырастет
у вас кунта побогаче, так что у вас реально могут быть другие поддержки и могут не лишать кунталисы после трех лет
вам же вроде платят кунталиса вместе с материнскими деньгами?

да, свой максимум можешь посчитать так - взять стоимость места - отнять кунталиса и отнять котихоитотуки, который платят именно воспитательнице (он отличается от того, что ты получала) - получишь свой максимум
далее все зависит от ваших доходов, то есть, опираясь на них, можно рассчитать хойтолиса
ты от своего максимума отнимешь полученный хоитолиса и получишь окончательный результат
садик который мы думаем поменять как раз с 4-ёх лет...

спасибо всем за ответы;)будем теперь дальше узнавать.

Kissula
18-12-2007, 19:22
Мы ходили в часный садик. 6 часов тоило 490е в месяц, мы платили 86е остальное Кела. Муж работает я нет. Сейчас наш садик купил город, платим больше:-(

-vika-
18-12-2007, 19:44
почему Кела платит?! Разве Кела? всегда думала что соц. по делам детей, просто из города всегда бумага приходила, скока и что....

Kissula
19-12-2007, 13:16
почему Кела платит?! Разве Кела? всегда думала что соц. по делам детей, просто из города всегда бумага приходила, скока и что....
Не знаю почему......но вот такая разница....

Lissu
21-12-2007, 21:52
Кела платит за частный садик...

columbina
21-12-2007, 22:37
Наш садик тозе 4астний. Расклад такои: поная стоимост сада 738 евро. с4ет видаыт в садике. т.е от 738 евро болшуы 4аст платит кела, осталное сами. примерная сумма от 70 до 100, при том условии если родители безработние. разниза которуы опла4иваеш сам зависит от того сколко ребенок наход. в саде.. если 5 4асов, то в два раза менше, сумма уменшаетса на 50 % , ми платим 80 евро (у нас полний ден).

Olka
04-01-2008, 10:32
Наш ребёнок тоже ходит в частный садик. Система там такая. Полная стоимость за месяц 418 евро. Часть этой суммы оплачивает городская администрация и часть Кела, родителям остаётся 230 евро. Если доходы у семьи маленькие, то оплата может быть и меньше.
Вероятно в каждом садике своя система, но помощь в оплате наверное везде предлагается.

susan
04-01-2008, 11:02
Мы ходили в часный садик. 6 часов тоило 490е в месяц, мы платили 86е остальное Кела. Муж работает я нет. Сейчас наш садик купил город, платим больше:-(
получается дешевле,чем в городском (итоговая цена).а ми в городскои и никто ни за што не доплачивает,и платим 170€

Gia
04-01-2008, 12:12
аааа, неужели так дорого садики стоят?((((((((

как хорошая частная школа с индивидуальной программой обучения)))

Cocktail
04-01-2008, 14:34
я вот вас читаю и тоже обалдеваю... неужели так дорого?? :( я, если честно, расчитывала на евриков 200...

susan
04-01-2008, 14:53
я вот вас читаю и тоже обалдеваю... неужели так дорого?? :( я, если честно, расчитывала на евриков 200...
в городском по краинеи мере евриков на 200.

Gia
04-01-2008, 15:15

а я на 100...
если 400 евро в месяц придёца отдавать, (а я естессно буду без работы)то это, имхо, оч дорого

Екатерина
04-01-2008, 15:24
Так получается что в частном садике за минусом всех келавских вычетов дешевле?

susan
04-01-2008, 15:52
Так получается что в частном садике за минусом всех келавских вычетов дешевле?
вот я тоже удивляюс!