PDA

View Full Version : Дети и слабоалкогольные напитки.

Lundqvist
08-12-2007, 19:22
Как вы думаете стоит-ли разрешать детям пить сидр,пиво и т.п.?

FINOCHKA
08-12-2007, 19:25
Дети - возраст растяжимый.
Я бы не стала разрешать... хотябы до 16 лет.

Мне вообще, даже на Новый год, шампанское не наливали до 18 лет родители!!!
Да и по закоулкам я не шаболдалась.

Anneli
08-12-2007, 19:27
такого же мнения как финочка 1ый раз попробовала в 17 лет

BAM
08-12-2007, 19:28
Дети - возраст растяжимый.
Я бы не стала разрешать... хотябы до 16 лет.

Мне вообще, даже на Новый год, шампанское не наливали до 18 лет родители!!!
Да и по закоулкам я не шаболдалась.

Зато сейчас навёрстываешь упущенное...

-sie-
08-12-2007, 19:28
я думаю, что лет так до 5 хотя бы нужно подождать:)

FINOCHKA
08-12-2007, 19:29
Зато сейчас навёрстываешь упущенное...
Нееее :(
Не с кем пить!!! :(
Ты далеко!!! Да и коньяк я не люблю!!! :(

IKO
08-12-2007, 19:31
смотря сколько лет детям

Gia
08-12-2007, 19:33
канеш не нужно))имхо

хотя в странах Средиземноморья дают иногда детям красное вино.

Uma70
08-12-2007, 19:48
Смотря какого возраста "дети"!

Во всяком случае вижу, как здесь дети пьют сидр уже с 8-9 лет...

По-моему это лишнее. Также как и употребление школьниками различных энеригияйоума. О лимонадах здесь уже раньше спорили.
Как правильно "употреблять" алкогольные напитки нужно показывать детям на своем собственном примере. Страшно обидно бывает, когда вижу на спортивных детских соревнованиях наших русскоязычных родителей, пришедших с утра навеселе. Чему может научиться от такого папы сын или дочь? И как стыдно всегда бывает детям за таких родителей.

Но давать каплю напитка попробовать буквально языком наверное дома в праздники можно. Конечно, если возникает такая просьба со стороны любопытствующего ребенка старше 12 лет. Пусть это лучше будет дома при вас, чем где-то на стороне. Но не пить, только чуть попробовать.

http://caim.ru/50/37/

http://www.medicreferat.com.ru/pageid-178-1.html

Vumnik
08-12-2007, 19:51
Вообще то во вчерашнем кефире мин. 1,7 % алкоголя. Тоже не давать?

FINOCHKA
08-12-2007, 19:52
Ни в коем случае!!!!!!!!!!
И самому не пить!!!!

Yasy.my
08-12-2007, 19:55

А они будут спрашивать у вас разрешения? Мне не разрешали даже на Новый год и на день рождения и в 18 лет... но попробовала, естессно раньше сдрузьями, и даже перепробовала :) алкоголичкой не стала и вообще не люблю теперь очень редко и очень мало...

Vumnik
08-12-2007, 19:58
Ни в коем случае!!!!!!!!!!
И самому не пить!!!!
Жизнь не в радость без кефиров и йогуртов, а каждый день в лавку не набегаешься! Вот и хожу всегда слегка под газом ;). И малолетняя дочь по возможности составляет компанию;) В распитии вчерашнего кефира, само собой ;)

FINOCHKA
08-12-2007, 20:00
Жизнь не в радость без кефиров и йогуртов, а каждый день в лавку не набегаешься! Вот и хожу всегда слегка под газом ;). И малолетняя дочь по возможности составляет компанию;) В распитии вчерашнего кефира, само собой ;)
:lol: :lol: :lol: :lol:

Uma70
08-12-2007, 20:01
Академик хирург Ф.Углов даже в советские времена настаивал, что малышам категорически нельзя давать кефир именно из-за содержания в нем алкоголя.

Вот здесь можете об этом прочитать:

http://nkozlov.ru/library/s218/uglov/d3864/?resultpage=12

http://www.kakras.ru/interesn/akademik_uglov.htm

FINOCHKA
08-12-2007, 20:04
Не, погодите.
В кефире серьёзно алкоголь находится??
Или всё шуткуете????

kolobok
08-12-2007, 20:09
немцы пиво в молоко подмешивают - чтобы грудные дети спали крепче.

Gia
08-12-2007, 20:11
немцы пиво в молоко подмешивают - чтобы грудные дети спали крепче.

а русские - водку))))))))))))))))))))))

Uma70
08-12-2007, 20:13
Да, действительно. Прочитайте ссылки, которые я дала. В кефире алкоголя присутствует до 3,5%

И малышам его действительно давать не рекомендуется. Об этом Углов читал свои научно-популярные лекции еще в 60-х годах в обществе "Знание". Все смеялись и вертели пальцем у виска... вместо того, чтобы прислушаться.

kolobok
08-12-2007, 20:17
углов параноик. сумашедший до основания. слушать его невозможно, разве только действительно пальцем покрутить у виска. кстати , михайл сергееич именно и прислушался.. и вырубил виноградники .

Uma70
08-12-2007, 20:33
Ну, судя по тому, скольким людям он спас жизнь своими операциями, то наверное вы правы? Да еще посмел дожить до 103 лет в полном разуме.

Вы вот рассуждаете о вещах, которые явны. Алкоголь для людей, живущих на севере, скандинавов, финнов, русских и т.д., скажем так, не полезен по той простой причине, что в их организме не присутствует определенный фермент, способствующий усвоению алкоголя. В отличии от южных народов, которые в течение многих веков имеют в своем рационе виноградные вина (грузины, греки, балканские народы). Пьют и не спиваются!
Народы Севера спиваются от любого алкоголя очень быстро.
И это ни для кого не секрет. Вот это и пытался донести до сознания советского народа врач Углов. Всего-то!

углов параноик. сумашедший до основания. слушать его невозможно, разве только действительно пальцем покрутить у виска. кстати , михайл сергееич именно и прислушался.. и вырубил виноградники .

kolobok
08-12-2007, 21:11
согласен с тем что нехорошо - то нехорошо. да действительно , чукчи, финны, эскимосы, японцы, русские (про всех русских не уверен, но соглашусь) генетически предасположены к спиванию быстро. но углов то был основателем антиалкогольной компании при горбачеве и виногадники рубили не в якутии.
там у них идея международного заговора "мировой закулисы" учничтожения нации - и этим просто бредят.
а что касается того кому жизнь спас как хирург - так это молодец. я тоже под нож хирурга, который выпил коньячку для храбрости не лёг бы :)
и потом я не агитирую за пьянство. я против крайностей и абсолюта. мера должна быть. те же южные народы греки - на протяжении многих веков - пили вино разбавленное водой, так что алкаголя там было не больше чем в кефире. добавляли в воду для дизенфекции воды, красное вино убивает холерные палочки.
кстати, сказать что южные народы не спиваются - тоже нельзы. у меня такое впечатление что испанцы - все алкаши поголовно, т.е. именно не могут без вина на ночь заснуть, но живут ведь, правда не по 103 года.. и не всегда в здравом уме.. но не грустят :)