View Full Version : Итакескус - где выдают продукты?
Кто знает где в Итакескусе бесплатно выдают продукты?
да..где там выдают продукты бесплатно? кстати что там ещё дают?
слишала что раздают в myllypyrö,а в itikse не слишала.
bee-honey
23-11-2007, 17:42
"Пойду -ка я в садочек, нажрыся червичкив" (с).... или как там у неё было
И где в Турку такое место? :hrum:
в пунайнен рист микуля..но тебе не дадут :) :) :)
Почему не дадут?
у тебя пособие по безработице больше чем зарплаты :) :) :)
слишала что раздают в myllypyrö,а в itikse не слишала.
Да неужели дают? И чего мы в магазине деньги тратим?
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны по вторникам и по пятницам вроде...
там народу по утрам очень много
Угу срок годности которых заканчивается завтра. Налопаешся таких потом долго будеш бегать с унитазиком общаться , в лучшем случае :xdisgust: :xdisgust:
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны по вторникам и по пятницам вроде...
там народу по утрам очень много
А если кушать хочеться , то длинна очереди никакой роли не играет.
Может Вам еще и на дом бесплатные продукты привозить ?
А если кушать хочеться , то длинна очереди никакой роли не играет.
Может Вам еще и на дом бесплатные продукты привозить ?
я сказал про большие очереди а не намекал что надом привозили!!!!
НЕ ТУПИМ!!!
НЕ ТУПИМ!!!
Мдя! Любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда
я бывал там пару раз мне понравилось во первых затарился под завязку и когда ждал своей очереди столько знакомых повстречал жуть!!
один раз почти унесли от туда
я бывал там пару раз мне понравилось во первых затарился под завязку и когда ждал своей очереди столько знакомых повстречал жуть!!
один раз почти унесли от туда
Куда енто тебя унесли? до такого состояния достоялся и завязка жала нерв? :nonark:
НЕ ТУПИМ!!!
Не пузырись а то испаришься.
От тюрьмы до сумы никто не застрахован и если люди в очередях стоят то им
нехватает . И не наше дело почему они там стоят .
west_side
23-11-2007, 19:50
Угу срок годности которых заканчивается завтра. Налопаешся таких потом долго будеш бегать с унитазиком общаться , в лучшем случае :xdisgust: :xdisgust:
Кушать захочешь, денег не будет - будешь радоваться и такому. Ситуации у людей разные бывают.
П.С. Если срок реализации заканчивается ЗАВТРА, то никуда не побежишь.
flight
+1!
По теме. Сказали правильно, не Itik, a Myllypuro
От тюрьмы до сумы никто не застрахован и если люди в очередях стоят то им
нехватает . И не наше дело почему они там стоят .
ыыы...а ничего что многие туда на машинах приезжают?:) :) :)
west_side
23-11-2007, 19:58
Не мы судьи тем, кто туда на машинах приежает. Но по уму, хотелось бы чтобы эти продукты попадали тем, кому они необходимы.
Куда енто тебя унесли? до такого состояния достоялся и завязка жала нерв? :nonark:
да там народу русского мильён и все приходят так сказать приятное с полезным!!!!
там лесочек небольшой есть так вот ( в основном пожилой контингент) им дома делать нечего так вот они там и тусуются, а получается так что многих друзей родители...
И вот пока стоишь особенно летом то с одним потрандиш то с другим бла бла бла
и все наливают)))) там уже по кучкам все сидят и разоГ было что жена вывозила от туда
Не мы судьи тем, кто туда на машинах приежает. Но по уму, хотелось бы чтобы эти продукты попадали тем, кому они необходимы.
а мы и не судим :) меня так это развлекает:)
а по уму, так тем кому действительно что то нужно , в т ч и еда, редко что попадает:) кто успел тот не опоздал....:)
Так и в Финляндию многие на машинах приезжают , хотя из личных денег на
оплату финской визы нехватает , к сожелению.
Ёжик_в_тумане
23-11-2007, 21:50
ооо как у вас там в столице то классно! И работы море ,и продукты выдают
ооо как у вас там в столице то классно! И работы море ,и продукты выдают
Так переезжай!!!
Одно плохо, два разу в неделю выдают!!!
Работу, к сожалению не обещают!!!
Так переезжай!!!
Одно плохо, два разу в неделю выдают!!!
Работу, к сожалению не обещают!!!
Да работы много и даже очень .
Только не ленись иди да работай .
а как тогда приезжают?:) заделись секретом?:)
Да работы много и даже очень .
Только не ленись иди да работай .
ты это пошутил так?:) она же малооплачиваемая!!!! :)
kisumisu
23-11-2007, 22:49
приходите к нам на Хельсингинкату- там очередь ну... метров на 100 не более
не знала что "нищие" на машинах ездют. на халяву и уксус вкусный хрят...
а потом статьи в хесари на всю страницу- нищих стало больше...
а оказывается народ ломится на халяву... мдя...
а вот это уже поушизм потому что там кела корти просят предьявить!!!!
после одного инцедента........... автобус с туристами туда кто то умудрился привезти......
приходите к нам на Хельсингинкату- там очередь ну... метров на 100 не более
не знала что "нищие" на машинах ездют. на халяву и уксус вкусный хрят...
а потом статьи в хесари на всю страницу- нищих стало больше...
а оказывается народ ломится на халяву... мдя...
На днях муж проезжал мимо, очень удивлялся какая длинная очередь и как много прилично одетых там стояло в очереди!!!
kisumisu
23-11-2007, 23:10
На днях муж проезжал мимо, очень удивлялся какая длинная очередь и как много прилично одетых там стояло в очереди!!!
дык я там иногда проезжаю- стоят во очереди- ну барыги(понятно), студенты- тоже понятно. но остальные," прилично" одетые- не понятно
знаю что некоторые, итмея деньги и достаточно- все равно стоят в очереди- ведь бесплатно дают- вот и стоят. может конечно уже не стоят- но дама была при богатом финском муже с не одной шубой, но жаба давила всякий раз как думала что кто-то имеет бесплатную еду- вот и стояла, хотя в "свободное" от мужа время бегала с дочкой по бутикам за тряпками...
дык я там иногда проезжаю- стоят во очереди- ну барыги(понятно), студенты- тоже понятно. но остальные," прилично" одетые- не понятно
знаю что некоторые, итмея деньги и достаточно- все равно стоят в очереди- ведь бесплатно дают- вот и стоят. может конечно уже не стоят- но дама была при богатом финском муже с не одной шубой, но жаба давила всякий раз как думала что кто-то имеет бесплатную еду- вот и стояла, хотя в "свободное" от мужа время бегала с дочкой по бутикам за тряпками...
"Халява, Сэр"!!!
"Халява, Сэр"!!!
что естественно то не безобразно!! факт
а как тогда приезжают?:) заделись секретом?:)
Но она же есть !!!
И очень хорошо оплачиваемые рабочие места в изобилии. В се время в Хельсинки Саномат на несколько страниц обьвления о приеме на работу и в гос учереждения и в фирмы как финские так и в интернациональные.
Например самый главный менеджер Итакескуса , который кстати весь принадлежит Голландской фирме, наша русская очень образованная и милая женщина .
Павлел Морозов
24-11-2007, 00:04
Срок годности...
Блин в "совке" жрали все подряд и не удивлялись тому,что неожиданно блююешь 3 суток к ряду с температурой 42.
а тут срок годности....
все правильно делают leipäjonomiehet лопают, что дают, я бы сам не побрезговал..
при совке жрал такое, что не каждая собака понюхает!
а тут халява без всякихп понтов и оскарблений
время нет туда ползать да и врде как с голоду пока не опух!!!
слышал что на Myllypuro хорошая тусофка для нормальных пацанофф...
Там наверное надо какое-то докасателство,4то ти бесработний? Вед,если работаюзий поидет-вед и не дадут ни4его?
да там народу русского мильён и все приходят так сказать приятное с полезным!!!!
там лесочек небольшой есть так вот ( в основном пожилой контингент) им дома делать нечего так вот они там и тусуются, а получается так что многих друзей родители...
И вот пока стоишь особенно летом то с одним потрандиш то с другим бла бла бла
и все наливают)))) там уже по кучкам все сидят и разоГ было что жена вывозила от туда
какая прелесть!))))
может там чего хорошего дают?))))
икру красную, сыр олтермани, шоколадную продукцию Фазер?))))
Как раз вот эти продукты там не выдают. На Хельсингинкату по будням выдают только бесплатный хлеб, а по понедельникам кроме хлеба выдают еще и йогурты, сыры разные, бананы и кое какие мясные продукты. А то что туда пригнали автобус с русскими туристами, это всего лишь байка. Просто некоторые туристы знают этот адрес и с утра прямо туда и направляются. Кстати документов тоже никто не спрашивает. Не берусь осуждать кого либо, лично я считаю что обеспеченный человек за такой мелочевкой в очереди стоять не будет.
может там чего хорошего дают?))))
икру красную, сыр олтермани, шоколадную продукцию Фазер?))))
west_side
24-11-2007, 16:41
Конечно же, девушка, тут сразу всем дают высокооплачиваемую работу! Сидеть на мягом месте и трындеть легче всего.
автобус с туристами туда кто то умудрился привезти......
Типа, полюбуйтесь на дикий запад? :D А туристы, как оказалось и сами не прочь... ? :)
Там наверное надо какое-то докасателство,4то ти бесработний? Вед,если работаюзий поидет-вед и не дадут ни4его?
Судя по сообщениям выше надо только келакортти, чтоб показать, что ты местный, а не из России за халявным хавчиком приехал :)
да ничего там не надо показиват. сама знау людеи(русские), которие ходят за етими продуктами,а денги тратят на дорогую одежду.
да ничего там не надо показиват. сама знау людеи(русские), которие ходят за етими продуктами,а денги тратят на дорогую одежду.
Это чистая правда,ребята.Где очередь,там и хомо советикусы.Надо бы Ёчики рассказать о таких очередях,пусть проводит там предвыборную агитацию.
Надо бы Ёчики рассказать о таких очередях,пусть проводит там предвыборную агитацию.
Нее - Йочики надо отправить туда за хлебом, а потом попросить найти такой же хлеб по такой же "цене" (т.е. забесплатно :)) в России! :D
Микка К.
24-11-2007, 19:32
На Хельсингинкату по будням выдают только бесплатный хлеб, а по понедельникам кроме хлеба выдают еще и йогурты, сыры разные, бананы и мясные продукты. .
Мда...коммунизЬм...а я ,как лох,в магазин хожу и деньги за это отдаю :crazy:
KALAMIES
24-11-2007, 19:35
Аналогично. Аж настроение испортилось, как узнал о такой халяве. :))))))
Так лох и есть!! Посмотри на аватару!!!
Лови рыбу и продавай!!!
Микка К.
24-11-2007, 19:50
Так лох и есть!! Посмотри на аватару!!!
Лови рыбу и продавай!!!
Хе-хе...Покупай!Рыбы наловлено всякой-разной-корюшка,судак,щука...для богатых и особо ленивых есть готовый фарш из щуки :sm7:
Хе-хе...Покупай!Рыбы наловлено всякой-разной-корюшка,судак,щука...для богатых и особо ленивых есть готовый фарш из щуки :sm7:
не богата но ленива :) почём фаршег?:)
Тебя Енд71 опередил, мы у него купили более 20кг из твоего озера, до сих пор едим, вот вчера жарила щуку филе. И всё за символическую плату!!
У нас в СТОЛИЦЕ очен хорошо, толко люди в заднице!!!
а что, кто ездит на машинах кушать не хотят?:D
а что, кто ездит на машинах кушать не хотят?:D
думаю что те кто ездит на машинах могут купить еды в магазине :) :) :) :)
заблуждение...представь ситуацию, оба работают, купили в рассрочку авто...хлоп, работе каюк, работает один...а за авто платить надо по прежнему...)))вот тогда подобные варианты и наступают, факт..
kisumisu
24-11-2007, 22:49
авто продать и пойти в магазин
или слабо?
а то никто не хочет свой жизненный уровень снижать- а кушать то все равно хочецца
заблуждение...представь ситуацию, оба работают, купили в рассрочку авто...хлоп, работе каюк, работает один...а за авто платить надо по прежнему...)))вот тогда подобные варианты и наступают, факт..
когда я покупла авто у нас один человек работал :) и ничего жили же как то почти год:)вчетвером:)
когда я покупла авто у нас один человек работал :) и ничего жили же как то почти год:)вчетвером:)Все равно не понимаю. Какой смысл жить как-то, если есть возможность получше? Эти люди, что, законы какие-то нарушают? Когда достаток достигает определенного уровня, они сами перестают туда ходить. Это лично твое дело, идти туда, или нет. Не пойму, в чем сарказм? Я слышал, что еще некоторые церкви организуют такую выдачу продуктов, и вних так и рассуждают - если ты пришел к нам, значит есть необходимость, независимо от того богат ты или нищь.
Все равно не понимаю. Какой смысл жить как-то, если есть возможность получше? Эти люди, что, законы какие-то нарушают? Когда достаток достигает определенного уровня, они сами перестают туда ходить. Это лично твое дело, идти туда, или нет. Не пойму, в чем сарказм? Я слышал, что еще некоторые церкви организуют такую выдачу продуктов, и вних так и рассуждают - если ты пришел к нам, значит есть необходимость, независимо от того богат ты или нищь.
и не поймёшь :)
если что то организуется людям без денег, значит, это именно для них, а не для тех рвачей, который любят урвать кусок везде где только получится..тут уже вопрос о морали наверное...но раз тебе не понять, так что распинаться :) :)
если что то организуется людям без денег, значит, это именно для них, а не для тех рвачей, который любят урвать кусок везде где только получится..тут уже вопрос о морали наверное...но раз тебе не понять, так что распинаться :) :)У нас с вами, видимо, разное понимание фразы "люди без денег". Уж поверте мне, люди с деньгами туда побрезгуют ходить. И при чем здесь мораль. Ну, допустим, люди, которых вы подводите под категорю "рвачей" (уверен, что их малая часть в этих очередях. В основном там, я думаю, алкаши пропившие весь социал и прибежавшие, с голодухи, поесть) перестанет ходить за бесплатными продуктами. Кому от этого станет лучше?
У нас с вами, видимо, разное понимание фразы "люди без денег". Уж поверте мне, люди с деньгами туда побрезгуют ходить. И при чем здесь мораль. Ну, допустим, люди, которых вы подводите под категорю "рвачей" (уверен, что их малая часть в этих очередях. В основном там, я думаю, алкаши пропившие весь социал и прибежавшие, с голодухи, поесть) перестанет ходить за бесплатными продуктами. Кому от этого станет лучше?
там всякие есть..но есть и люди с деньгами..не с миллионами канеш, но и не бедствующие..и их не мало..вот о ни х я и говорю :) :) :)
если что то организуется людям без денег, значит, это именно для них, а не для тех рвачей, который любят урвать кусок везде где только получится..тут уже вопрос о морали наверное...но раз тебе не понять, так что распинаться :) :)
Не понял - где написано, что это организуется для людей без денег? Тут вообще люди без денег - это нонсенс, ибо каждый получает приличное пособие, плюс ему еще квартиру оплачивают! :) Другое дело, что кто-то пособие может пропить, а потом ему кушать не на что, ну а кто-то может реально оказался в ситуации, описанной Lom. По вашей логике выходит, что у первого больше моральных прав идти за бесплатным хлебом?
А организуется оно для всех кто посчитал нужным "зарабатывать" свой хлеб таким вот образом. Туда просто привозят продукты у которых срок годности подходит к концу, чтоб не выкидывать, а раздать тем кому это надо. В основном это хлеб, у которого срок годности истекает сегодня-завтра, потому в магазине такой сложно уже продать, а тем не менее хлеб ведь не испортится еще на протяжении нескольки дней, просто будет уже не таким свежим.
...выдают только бесплатный хлеб, а по понедельникам кроме хлеба выдают еще и йогурты, сыры разные, бананы и кое какие мясные продукты....
везёт им людям из столичного региона Хельсинки
даже бесплатное мясо))) (кого?) перепадает))))
а у нас тут тигру мясо в клетку не докладывают)))
Все равно не понимаю. Какой смысл жить как-то, если есть возможность получше? Эти люди, что, законы какие-то нарушают? Когда достаток достигает определенного уровня, они сами перестают туда ходить. Это лично твое дело, идти туда, или нет. Не пойму, в чем сарказм? Я слышал, что еще некоторые церкви организуют такую выдачу продуктов, и вних так и рассуждают - если ты пришел к нам, значит есть необходимость, независимо от того богат ты или нищь.
абсолютно согласна...
если человек пришёл значит надо!
сама сейчас постоянно(каждую неделю) вещи,детские принадлежности, посуду, иногда покупаю продукты...
(правда не мясо)))) а долго не портящиеся продукты первой необходимости
(крупы, растит масло,макароны,шоколад...
предметы гигиены в церковь приношу на их раздаточный пункт,
раньше русским малообеспеченным помагала лично на прямую,
но после пары тройки случаев решила лучше оказывать помощь инкогнито церкви
и людям кот туда приходят...
там всякие есть..но есть и люди с деньгами..не с миллионами канеш, но и не бедствующие..и их не мало..вот о ни х я и говорю :) :) :)А помне, если человек пришел туда, значит ему нужно, значит он нуждается. А повашему, получается, если человек сумел копейку сэкономить, значит "рвачь". А если пропил все, значит с моралью все впорядке, иди смело за бесплатными продуктами. DJ прав, что значит "бедствующий", при такой социальной помощи в Финляндии?
Микка К.
25-11-2007, 12:18
Было бы проще,если бы все магазины на местах делали такие прилавки вне магазина,чем свозить всё только в столицу.
Считаю,что в мире и так выбрасывается на помойку очень много продуктов-зажрались,одним словом.
Где-то мрут от голода,а где-то тоннами выкидывают....
http://www.rokf.ru/print.php?p=oddities/6757.html
Было бы проще,если бы все магазины на местах делали такие прилавки вне магазина,чем свозить всё только в столицу.
В Алепе есть такие корзинки, но только для своего персонала
Автомобиль не роскошь, а средство для передвижения (сперто)
В Алепе есть такие корзинки, но только для своего персонала
очень много работников супермаркетов имеют бесплатные продукты
это как бонус к зварплате и вообще здесь везде царит междусабойчик на работах
все ооочень не официально, хотя корупции как говорят нигде нет)))
а людям кот ВНЕ системы никто не помогает,
так кость бросают что б не сдохли и ещё отчитываться заставляют...
вот по этому как раз и надо им помогать...
west_side
02-12-2007, 18:00
Читаем всю тему
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны
Читаем всю тему
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны
Ага, только мы на первой прогулке их четыре штуки нашли и все примерно одинакового состояния и вокруг каждого лесок. И лесочков там вокруге ... ну как во всей Финляндии
Ёжик_в_тумане
21-12-2007, 18:35
мне вчера из выборга подружка звонила, говорит, клиентка в парикмахерскую приходила и сказала что за полторы евро купила головку сыра..
НАРОД!!! Ну где можно в Суоми за полторы евро головку сыра купить??? НЕ верит подружка мне что я лично такие продукты дешевые тут не вижу...
мне вчера из выборга подружка звонила, говорит, клиентка в парикмахерскую приходила и сказала что за полторы евро купила головку сыра..
НАРОД!!! Ну где можно в Суоми за полторы евро головку сыра купить??? НЕ верит подружка мне что я лично такие продукты дешевые тут не вижу...
я тоже таких не наблюдала самый дешевый головка 700гр. около 3,5
fruit_drop
24-01-2008, 05:28
Что уже и в социалку не сходить за податью? Не позорьтесь или вам всё равно?
[russian.fi, 2002-2014]