PDA

View Full Version : Итакескус - где выдают продукты?

Настя78
23-11-2007, 17:32
Кто знает где в Итакескусе бесплатно выдают продукты?

-sie-
23-11-2007, 17:40
да..где там выдают продукты бесплатно? кстати что там ещё дают?

susan
23-11-2007, 17:41
слишала что раздают в myllypyrö,а в itikse не слишала.

bee-honey
23-11-2007, 17:42
"Пойду -ка я в садочек, нажрыся червичкив" (с).... или как там у неё было

-sie-
23-11-2007, 17:44
И где в Турку такое место? :hrum:
в пунайнен рист микуля..но тебе не дадут :) :) :)

-sie-
23-11-2007, 17:51
Почему не дадут?
у тебя пособие по безработице больше чем зарплаты :) :) :)

Lapka
23-11-2007, 18:59
слишала что раздают в myllypyrö,а в itikse не слишала.

Да неужели дают? И чего мы в магазине деньги тратим?

Pivo
23-11-2007, 19:12
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны по вторникам и по пятницам вроде...
там народу по утрам очень много

len4ik
23-11-2007, 19:24
Угу срок годности которых заканчивается завтра. Налопаешся таких потом долго будеш бегать с унитазиком общаться , в лучшем случае :xdisgust: :xdisgust:

flight
23-11-2007, 19:24
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны по вторникам и по пятницам вроде...
там народу по утрам очень много

А если кушать хочеться , то длинна очереди никакой роли не играет.
Может Вам еще и на дом бесплатные продукты привозить ?

Pivo
23-11-2007, 19:26
А если кушать хочеться , то длинна очереди никакой роли не играет.
Может Вам еще и на дом бесплатные продукты привозить ?
я сказал про большие очереди а не намекал что надом привозили!!!!
НЕ ТУПИМ!!!

len4ik
23-11-2007, 19:29
НЕ ТУПИМ!!!
Мдя! Любовь приходит и уходит , а кушать хочется всегда

Pivo
23-11-2007, 19:30
я бывал там пару раз мне понравилось во первых затарился под завязку и когда ждал своей очереди столько знакомых повстречал жуть!!
один раз почти унесли от туда

len4ik
23-11-2007, 19:32
я бывал там пару раз мне понравилось во первых затарился под завязку и когда ждал своей очереди столько знакомых повстречал жуть!!
один раз почти унесли от туда
Куда енто тебя унесли? до такого состояния достоялся и завязка жала нерв? :nonark:

flight
23-11-2007, 19:47
НЕ ТУПИМ!!!

Не пузырись а то испаришься.
От тюрьмы до сумы никто не застрахован и если люди в очередях стоят то им
нехватает . И не наше дело почему они там стоят .

west_side
23-11-2007, 19:50
Угу срок годности которых заканчивается завтра. Налопаешся таких потом долго будеш бегать с унитазиком общаться , в лучшем случае :xdisgust: :xdisgust:
Кушать захочешь, денег не будет - будешь радоваться и такому. Ситуации у людей разные бывают.
П.С. Если срок реализации заканчивается ЗАВТРА, то никуда не побежишь.

flight
+1!
По теме. Сказали правильно, не Itik, a Myllypuro

-sie-
23-11-2007, 19:55
От тюрьмы до сумы никто не застрахован и если люди в очередях стоят то им
нехватает . И не наше дело почему они там стоят .
ыыы...а ничего что многие туда на машинах приезжают?:) :) :)

west_side
23-11-2007, 19:58
Не мы судьи тем, кто туда на машинах приежает. Но по уму, хотелось бы чтобы эти продукты попадали тем, кому они необходимы.

Pivo
23-11-2007, 20:01
Куда енто тебя унесли? до такого состояния достоялся и завязка жала нерв? :nonark:
да там народу русского мильён и все приходят так сказать приятное с полезным!!!!
там лесочек небольшой есть так вот ( в основном пожилой контингент) им дома делать нечего так вот они там и тусуются, а получается так что многих друзей родители...
И вот пока стоишь особенно летом то с одним потрандиш то с другим бла бла бла
и все наливают)))) там уже по кучкам все сидят и разоГ было что жена вывозила от туда

-sie-
23-11-2007, 20:11
Не мы судьи тем, кто туда на машинах приежает. Но по уму, хотелось бы чтобы эти продукты попадали тем, кому они необходимы.
а мы и не судим :) меня так это развлекает:)
а по уму, так тем кому действительно что то нужно , в т ч и еда, редко что попадает:) кто успел тот не опоздал....:)

flight
23-11-2007, 20:19

Так и в Финляндию многие на машинах приезжают , хотя из личных денег на
оплату финской визы нехватает , к сожелению.

Ёжик_в_тумане
23-11-2007, 21:50
ооо как у вас там в столице то классно! И работы море ,и продукты выдают

Lapka
23-11-2007, 22:24
ооо как у вас там в столице то классно! И работы море ,и продукты выдают

Так переезжай!!!
Одно плохо, два разу в неделю выдают!!!
Работу, к сожалению не обещают!!!

flight
23-11-2007, 22:44
Так переезжай!!!
Одно плохо, два разу в неделю выдают!!!
Работу, к сожалению не обещают!!!

Да работы много и даже очень .
Только не ленись иди да работай .

-sie-
23-11-2007, 22:47
а как тогда приезжают?:) заделись секретом?:)

Да работы много и даже очень .
Только не ленись иди да работай .
ты это пошутил так?:) она же малооплачиваемая!!!! :)

kisumisu
23-11-2007, 22:49
приходите к нам на Хельсингинкату- там очередь ну... метров на 100 не более
не знала что "нищие" на машинах ездют. на халяву и уксус вкусный хрят...
а потом статьи в хесари на всю страницу- нищих стало больше...
а оказывается народ ломится на халяву... мдя...

Pivo
23-11-2007, 22:55
а вот это уже поушизм потому что там кела корти просят предьявить!!!!
после одного инцедента........... автобус с туристами туда кто то умудрился привезти......

Lapka
23-11-2007, 23:06
приходите к нам на Хельсингинкату- там очередь ну... метров на 100 не более
не знала что "нищие" на машинах ездют. на халяву и уксус вкусный хрят...
а потом статьи в хесари на всю страницу- нищих стало больше...
а оказывается народ ломится на халяву... мдя...

На днях муж проезжал мимо, очень удивлялся какая длинная очередь и как много прилично одетых там стояло в очереди!!!

kisumisu
23-11-2007, 23:10
На днях муж проезжал мимо, очень удивлялся какая длинная очередь и как много прилично одетых там стояло в очереди!!!
дык я там иногда проезжаю- стоят во очереди- ну барыги(понятно), студенты- тоже понятно. но остальные," прилично" одетые- не понятно
знаю что некоторые, итмея деньги и достаточно- все равно стоят в очереди- ведь бесплатно дают- вот и стоят. может конечно уже не стоят- но дама была при богатом финском муже с не одной шубой, но жаба давила всякий раз как думала что кто-то имеет бесплатную еду- вот и стояла, хотя в "свободное" от мужа время бегала с дочкой по бутикам за тряпками...

Lapka
23-11-2007, 23:14
дык я там иногда проезжаю- стоят во очереди- ну барыги(понятно), студенты- тоже понятно. но остальные," прилично" одетые- не понятно
знаю что некоторые, итмея деньги и достаточно- все равно стоят в очереди- ведь бесплатно дают- вот и стоят. может конечно уже не стоят- но дама была при богатом финском муже с не одной шубой, но жаба давила всякий раз как думала что кто-то имеет бесплатную еду- вот и стояла, хотя в "свободное" от мужа время бегала с дочкой по бутикам за тряпками...

"Халява, Сэр"!!!

Pivo
23-11-2007, 23:17
"Халява, Сэр"!!!
что естественно то не безобразно!! факт

flight
23-11-2007, 23:24
а как тогда приезжают?:) заделись секретом?:)

Но она же есть !!!

И очень хорошо оплачиваемые рабочие места в изобилии. В се время в Хельсинки Саномат на несколько страниц обьвления о приеме на работу и в гос учереждения и в фирмы как финские так и в интернациональные.

Например самый главный менеджер Итакескуса , который кстати весь принадлежит Голландской фирме, наша русская очень образованная и милая женщина .

Павлел Морозов
24-11-2007, 00:04

Срок годности...
Блин в "совке" жрали все подряд и не удивлялись тому,что неожиданно блююешь 3 суток к ряду с температурой 42.
а тут срок годности....
все правильно делают leipäjonomiehet лопают, что дают, я бы сам не побрезговал..
при совке жрал такое, что не каждая собака понюхает!
а тут халява без всякихп понтов и оскарблений
время нет туда ползать да и врде как с голоду пока не опух!!!
слышал что на Myllypuro хорошая тусофка для нормальных пацанофф...

Aili
24-11-2007, 08:02
Там наверное надо какое-то докасателство,4то ти бесработний? Вед,если работаюзий поидет-вед и не дадут ни4его?

siili
24-11-2007, 08:05
да там народу русского мильён и все приходят так сказать приятное с полезным!!!!
там лесочек небольшой есть так вот ( в основном пожилой контингент) им дома делать нечего так вот они там и тусуются, а получается так что многих друзей родители...
И вот пока стоишь особенно летом то с одним потрандиш то с другим бла бла бла
и все наливают)))) там уже по кучкам все сидят и разоГ было что жена вывозила от туда
какая прелесть!))))

siili
24-11-2007, 08:07
может там чего хорошего дают?))))
икру красную, сыр олтермани, шоколадную продукцию Фазер?))))

Tarifa
24-11-2007, 08:33
Как раз вот эти продукты там не выдают. На Хельсингинкату по будням выдают только бесплатный хлеб, а по понедельникам кроме хлеба выдают еще и йогурты, сыры разные, бананы и кое какие мясные продукты. А то что туда пригнали автобус с русскими туристами, это всего лишь байка. Просто некоторые туристы знают этот адрес и с утра прямо туда и направляются. Кстати документов тоже никто не спрашивает. Не берусь осуждать кого либо, лично я считаю что обеспеченный человек за такой мелочевкой в очереди стоять не будет.

может там чего хорошего дают?))))
икру красную, сыр олтермани, шоколадную продукцию Фазер?))))

west_side
24-11-2007, 16:41
Конечно же, девушка, тут сразу всем дают высокооплачиваемую работу! Сидеть на мягом месте и трындеть легче всего.

DJ.
24-11-2007, 17:06
автобус с туристами туда кто то умудрился привезти......

Типа, полюбуйтесь на дикий запад? :D А туристы, как оказалось и сами не прочь... ? :)

DJ.
24-11-2007, 17:09
Там наверное надо какое-то докасателство,4то ти бесработний? Вед,если работаюзий поидет-вед и не дадут ни4его?

Судя по сообщениям выше надо только келакортти, чтоб показать, что ты местный, а не из России за халявным хавчиком приехал :)

susan
24-11-2007, 17:54
да ничего там не надо показиват. сама знау людеи(русские), которие ходят за етими продуктами,а денги тратят на дорогую одежду.

Pauli
24-11-2007, 19:18
да ничего там не надо показиват. сама знау людеи(русские), которие ходят за етими продуктами,а денги тратят на дорогую одежду.
Это чистая правда,ребята.Где очередь,там и хомо советикусы.Надо бы Ёчики рассказать о таких очередях,пусть проводит там предвыборную агитацию.

DJ.
24-11-2007, 19:28
Надо бы Ёчики рассказать о таких очередях,пусть проводит там предвыборную агитацию.

Нее - Йочики надо отправить туда за хлебом, а потом попросить найти такой же хлеб по такой же "цене" (т.е. забесплатно :)) в России! :D

Микка К.
24-11-2007, 19:32
На Хельсингинкату по будням выдают только бесплатный хлеб, а по понедельникам кроме хлеба выдают еще и йогурты, сыры разные, бананы и мясные продукты. .

Мда...коммунизЬм...а я ,как лох,в магазин хожу и деньги за это отдаю :crazy:

KALAMIES
24-11-2007, 19:35
Аналогично. Аж настроение испортилось, как узнал о такой халяве. :))))))

Lapka
24-11-2007, 19:43

Так лох и есть!! Посмотри на аватару!!!
Лови рыбу и продавай!!!

Микка К.
24-11-2007, 19:50
Так лох и есть!! Посмотри на аватару!!!
Лови рыбу и продавай!!!

Хе-хе...Покупай!Рыбы наловлено всякой-разной-корюшка,судак,щука...для богатых и особо ленивых есть готовый фарш из щуки :sm7:

-sie-
24-11-2007, 20:36
Хе-хе...Покупай!Рыбы наловлено всякой-разной-корюшка,судак,щука...для богатых и особо ленивых есть готовый фарш из щуки :sm7:
не богата но ленива :) почём фаршег?:)

Lapka
24-11-2007, 20:48

Тебя Енд71 опередил, мы у него купили более 20кг из твоего озера, до сих пор едим, вот вчера жарила щуку филе. И всё за символическую плату!!

4enkin
24-11-2007, 20:54
У нас в СТОЛИЦЕ очен хорошо, толко люди в заднице!!!

Lom
24-11-2007, 22:36

а что, кто ездит на машинах кушать не хотят?:D

-sie-
24-11-2007, 22:37
а что, кто ездит на машинах кушать не хотят?:D
думаю что те кто ездит на машинах могут купить еды в магазине :) :) :) :)

Lom
24-11-2007, 22:42

заблуждение...представь ситуацию, оба работают, купили в рассрочку авто...хлоп, работе каюк, работает один...а за авто платить надо по прежнему...)))вот тогда подобные варианты и наступают, факт..

kisumisu
24-11-2007, 22:49
авто продать и пойти в магазин
или слабо?
а то никто не хочет свой жизненный уровень снижать- а кушать то все равно хочецца

-sie-
24-11-2007, 23:21
заблуждение...представь ситуацию, оба работают, купили в рассрочку авто...хлоп, работе каюк, работает один...а за авто платить надо по прежнему...)))вот тогда подобные варианты и наступают, факт..
когда я покупла авто у нас один человек работал :) и ничего жили же как то почти год:)вчетвером:)

Balt
25-11-2007, 02:53
когда я покупла авто у нас один человек работал :) и ничего жили же как то почти год:)вчетвером:)Все равно не понимаю. Какой смысл жить как-то, если есть возможность получше? Эти люди, что, законы какие-то нарушают? Когда достаток достигает определенного уровня, они сами перестают туда ходить. Это лично твое дело, идти туда, или нет. Не пойму, в чем сарказм? Я слышал, что еще некоторые церкви организуют такую выдачу продуктов, и вних так и рассуждают - если ты пришел к нам, значит есть необходимость, независимо от того богат ты или нищь.

-sie-
25-11-2007, 10:37
Все равно не понимаю. Какой смысл жить как-то, если есть возможность получше? Эти люди, что, законы какие-то нарушают? Когда достаток достигает определенного уровня, они сами перестают туда ходить. Это лично твое дело, идти туда, или нет. Не пойму, в чем сарказм? Я слышал, что еще некоторые церкви организуют такую выдачу продуктов, и вних так и рассуждают - если ты пришел к нам, значит есть необходимость, независимо от того богат ты или нищь.
и не поймёшь :)
если что то организуется людям без денег, значит, это именно для них, а не для тех рвачей, который любят урвать кусок везде где только получится..тут уже вопрос о морали наверное...но раз тебе не понять, так что распинаться :) :)

Balt
25-11-2007, 11:19
если что то организуется людям без денег, значит, это именно для них, а не для тех рвачей, который любят урвать кусок везде где только получится..тут уже вопрос о морали наверное...но раз тебе не понять, так что распинаться :) :)У нас с вами, видимо, разное понимание фразы "люди без денег". Уж поверте мне, люди с деньгами туда побрезгуют ходить. И при чем здесь мораль. Ну, допустим, люди, которых вы подводите под категорю "рвачей" (уверен, что их малая часть в этих очередях. В основном там, я думаю, алкаши пропившие весь социал и прибежавшие, с голодухи, поесть) перестанет ходить за бесплатными продуктами. Кому от этого станет лучше?

-sie-
25-11-2007, 11:30
У нас с вами, видимо, разное понимание фразы "люди без денег". Уж поверте мне, люди с деньгами туда побрезгуют ходить. И при чем здесь мораль. Ну, допустим, люди, которых вы подводите под категорю "рвачей" (уверен, что их малая часть в этих очередях. В основном там, я думаю, алкаши пропившие весь социал и прибежавшие, с голодухи, поесть) перестанет ходить за бесплатными продуктами. Кому от этого станет лучше?
там всякие есть..но есть и люди с деньгами..не с миллионами канеш, но и не бедствующие..и их не мало..вот о ни х я и говорю :) :) :)

DJ.
25-11-2007, 11:33
если что то организуется людям без денег, значит, это именно для них, а не для тех рвачей, который любят урвать кусок везде где только получится..тут уже вопрос о морали наверное...но раз тебе не понять, так что распинаться :) :)

Не понял - где написано, что это организуется для людей без денег? Тут вообще люди без денег - это нонсенс, ибо каждый получает приличное пособие, плюс ему еще квартиру оплачивают! :) Другое дело, что кто-то пособие может пропить, а потом ему кушать не на что, ну а кто-то может реально оказался в ситуации, описанной Lom. По вашей логике выходит, что у первого больше моральных прав идти за бесплатным хлебом?
А организуется оно для всех кто посчитал нужным "зарабатывать" свой хлеб таким вот образом. Туда просто привозят продукты у которых срок годности подходит к концу, чтоб не выкидывать, а раздать тем кому это надо. В основном это хлеб, у которого срок годности истекает сегодня-завтра, потому в магазине такой сложно уже продать, а тем не менее хлеб ведь не испортится еще на протяжении нескольки дней, просто будет уже не таким свежим.

siili
25-11-2007, 11:37
...выдают только бесплатный хлеб, а по понедельникам кроме хлеба выдают еще и йогурты, сыры разные, бананы и кое какие мясные продукты....
везёт им людям из столичного региона Хельсинки
даже бесплатное мясо))) (кого?) перепадает))))
а у нас тут тигру мясо в клетку не докладывают)))

siili
25-11-2007, 11:49
Все равно не понимаю. Какой смысл жить как-то, если есть возможность получше? Эти люди, что, законы какие-то нарушают? Когда достаток достигает определенного уровня, они сами перестают туда ходить. Это лично твое дело, идти туда, или нет. Не пойму, в чем сарказм? Я слышал, что еще некоторые церкви организуют такую выдачу продуктов, и вних так и рассуждают - если ты пришел к нам, значит есть необходимость, независимо от того богат ты или нищь.
абсолютно согласна...
если человек пришёл значит надо!
сама сейчас постоянно(каждую неделю) вещи,детские принадлежности, посуду, иногда покупаю продукты...
(правда не мясо)))) а долго не портящиеся продукты первой необходимости
(крупы, растит масло,макароны,шоколад...
предметы гигиены в церковь приношу на их раздаточный пункт,
раньше русским малообеспеченным помагала лично на прямую,
но после пары тройки случаев решила лучше оказывать помощь инкогнито церкви
и людям кот туда приходят...

Balt
25-11-2007, 11:50
там всякие есть..но есть и люди с деньгами..не с миллионами канеш, но и не бедствующие..и их не мало..вот о ни х я и говорю :) :) :)А помне, если человек пришел туда, значит ему нужно, значит он нуждается. А повашему, получается, если человек сумел копейку сэкономить, значит "рвачь". А если пропил все, значит с моралью все впорядке, иди смело за бесплатными продуктами. DJ прав, что значит "бедствующий", при такой социальной помощи в Финляндии?

Микка К.
25-11-2007, 12:18
Было бы проще,если бы все магазины на местах делали такие прилавки вне магазина,чем свозить всё только в столицу.
Считаю,что в мире и так выбрасывается на помойку очень много продуктов-зажрались,одним словом.
Где-то мрут от голода,а где-то тоннами выкидывают....

http://www.rokf.ru/print.php?p=oddities/6757.html

Vumnik
25-11-2007, 12:22
Было бы проще,если бы все магазины на местах делали такие прилавки вне магазина,чем свозить всё только в столицу.
В Алепе есть такие корзинки, но только для своего персонала

Tarifa
25-11-2007, 14:56
Автомобиль не роскошь, а средство для передвижения (сперто)

siili
25-11-2007, 15:03
В Алепе есть такие корзинки, но только для своего персонала
очень много работников супермаркетов имеют бесплатные продукты
это как бонус к зварплате и вообще здесь везде царит междусабойчик на работах
все ооочень не официально, хотя корупции как говорят нигде нет)))
а людям кот ВНЕ системы никто не помогает,
так кость бросают что б не сдохли и ещё отчитываться заставляют...
вот по этому как раз и надо им помогать...

Belaa
02-12-2007, 17:59
Лучьше б адрес указали.

west_side
02-12-2007, 18:00
Читаем всю тему
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны

Настя78
21-12-2007, 14:05
Читаем всю тему
в мюлюпуро в старом спорткомлексе с задне стороны

Ага, только мы на первой прогулке их четыре штуки нашли и все примерно одинакового состояния и вокруг каждого лесок. И лесочков там вокруге ... ну как во всей Финляндии

Ёжик_в_тумане
21-12-2007, 18:35
мне вчера из выборга подружка звонила, говорит, клиентка в парикмахерскую приходила и сказала что за полторы евро купила головку сыра..
НАРОД!!! Ну где можно в Суоми за полторы евро головку сыра купить??? НЕ верит подружка мне что я лично такие продукты дешевые тут не вижу...

Anneli
21-12-2007, 18:42
мне вчера из выборга подружка звонила, говорит, клиентка в парикмахерскую приходила и сказала что за полторы евро купила головку сыра..
НАРОД!!! Ну где можно в Суоми за полторы евро головку сыра купить??? НЕ верит подружка мне что я лично такие продукты дешевые тут не вижу...
я тоже таких не наблюдала самый дешевый головка 700гр. около 3,5

fruit_drop
24-01-2008, 05:28
Что уже и в социалку не сходить за податью? Не позорьтесь или вам всё равно?