PDA

View Full Version : День рождения.

Taksadog
19-11-2007, 21:07
Народ, вопрос такой, сынульке скоро год, он у нас ходит в детский сад. Тут как, принято как в России приносить чем-то ребят угощать в честь дня рождения? И что лучше? Ведь далеко не всем конфеты разрешают есть родители.

gorodok
19-11-2007, 21:48
Народ, вопрос такой, сынульке скоро год, он у нас ходит в детский сад. Тут как, принято как в России приносить чем-то ребят угощать в честь дня рождения? И что лучше? Ведь далеко не всем конфеты разрешают есть родители.
Если хотите,приносите любые конфеты или печенье.Кому нельзя,тому не дадут(не должны дать).Вообще-то много детей с аллергией,если печенье.то по-проще какое-нибудь,без орехов и шоколада,а из конфет хорошо идут у детей "резиновые" hedelmäkarkit, tutti-frutti;TV-mix...

Графиня
19-11-2007, 22:26
Насчёт конфет. Не стала бы конфетами угощать таких маленьких, около года. Подавятся ещё...

Екатерина
19-11-2007, 23:44
приготовьте сами что-нибудь, самое простое - шарлотка ( на сколько я помню в ней ничего такого "вредного" нет). Разрежьте на кусочки и предложите малышам.

Или знаете, есть такие прикольные маленькие печенюшки мумики :) Думаю они бы всем понравились :)

belaja
20-11-2007, 07:58
конфеты явно рано, а вот любое детское печенье можно принести

pushistik
20-11-2007, 09:02
В группе есть ведь не только годовасики, но и 3-х летки, которые едят конфенки. У нас в садике приносят и конфеты малышам (и шоколадные, и чупа-чупс) и печенье - на усмотрение родителей, но при подаче заявления в садик указывалось, что можно давать нашему ребёнку, а что - нет.
ИМХО, можно принести и конфеты и печенье, а воспитатели сами раздадут, кому что можно (у некоторых детей и на печенье есть аллергия). И можно у воспитателей спросить, что принести

organza
20-11-2007, 13:58
конфеты явно рано, а вот любое детское печенье можно принести

а какое печенье детское? Я пробовала разные, по-моему все очень сладкие. :confused:

Екатерина
20-11-2007, 14:29
а какое печенье детское? Я пробовала разные, по-моему все очень сладкие. :цонфусед:

Так ведь они же детские, естественно что они сладкие :)
Не угощать же рисовыми хлебцами, баранками или кусочками хлеба... ;))

Taksadog
20-11-2007, 16:00
Да, он у нас годовасик единственный, остальные ребята от полутора или даже от 2 лет там. Сегодня спросила у воспитателя, сказали или печеньки, или мороженое можно, конфет нельзя!

susan
20-11-2007, 16:06
не знау как у вас но во многих садах можно приносит печености,лиш купленние из магазина,а не с дома своими руками.

Princessa
20-11-2007, 20:10
А как происходит процесс раздачи конфет на др? Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок ел сладкое до 3 лет минимум. Но что ему, придётся смотреть, как другие дети едят конфеты или мороженое?

Николь
20-11-2007, 22:45
Princessa, выход один - держать дитя дома до 3 лет. Иначе будет или есть, или смотреть.
В группе у дочки несколько аллергиков. Так им, насколько я поняла, отдельное и питание, и сладости.
Дети к этому нормально относятся. Просто "ему этого нельзя".
В нашем детсаду пирожки/тортики/мороженое приносят. Конфеты тоже бывают.

DJ.
20-11-2007, 22:53
Млина, пока читал, сам печенья захотел :D

Сорри, за оффтоп :)

leijona3
20-11-2007, 23:05
А как происходит процесс раздачи конфет на др? Я, например, не хочу, чтобы мой ребенок ел сладкое до 3 лет минимум. Но что ему, придётся смотреть, как другие дети едят конфеты или мороженое?
Когда отдаёте детей в садик,заполняете анкету,там есть графа с пожеланиями персоналу.Так вот на основании этих моих пожеланий моим детям в саду не дают конфет и шоколада ,если кто-то приносит,а дают печенюшки(потомучто в разряд запрещенных я не внесла их).

organza
21-11-2007, 14:45
Я не догадалась ничего в садик на годовасие принести... Все продумала, а о садике нет.
У вас обычный или перхе?

gulik
21-11-2007, 14:59
Моеи до4ке бил год и она тоэ ходит в садик. Ми спросили у воспитатела 4то принести она сказала 4то лу4ше пе4ение детское. Самим пе4 не надо детам все равно не дадут. А вру4ение пе4ения проишодило после завтрака. Когда все поели мою малишку поставили в центр все встали вокруг. Спели еи песенку. Подарили еи откритку, которую сделали воспитатели и наклеики. Затем всем раздали пе4енки. Воспитателам ми испекли торт сами они били о4ен доволни.

gulik
21-11-2007, 15:06
Кстати на с4ет конфет На днах у одного мал4ика било ДР и его мама принесла конфетки. Когда до4ку забирали из садика конфетка леяла в ее яши4ке. Так как еи 1 год и 2 месаца и до 3 лет не рекомендуетса дават сладкое они оставили конфетку на мое усмотрение. Я сказала 4то би еи не давали. Тогда они отдали конфетку мне 4то би я ее сьела.

Olka
21-11-2007, 15:58

В садиках есть разные правила, лучше спросить у воспитателя что можно принести.
Нам сказали, что приносят кто во что горазд от попкорна и мороженого до тортов и конфет.
Ещё советую узнать есть ли у детей в группе аллергии и какие. Обидно же малышу, когда все едят мороженое например, а ему нельзя.
Я заказывала сыну в сад торт в виде медвежонка и надписью на бантике, и ещё одно пирожное для малыша с аллергией. И именинник и дети были довольны.

Mouse
11-12-2007, 17:45
Девочки,помогите
что подарить племяннице на годик?
*весь мозг сломала уже

Gia
11-12-2007, 17:52
Девочки,помогите
что подарить племяннице на годик?
*весь мозг сломала уже

я бы подарила какую-ниб игрушку от года...

или спросила у родителей о вкусах малыша))

Mouse
11-12-2007, 17:54
я бы подарила какую-ниб игрушку от года...

или спросила у родителей о вкусах малыша))
мою малюська любит всякие мелкие вещицы- найдет и в рот
так что - родители мне не помогают, а только путают
Игрушку от года- развивающую?

Екатерина
11-12-2007, 18:13
Игрушку от года- развивающую?

Да-да-да-да! Смотрите где написано от 12м :)
Их огроомный выбор ;)

Mouse
11-12-2007, 18:35
Да-да-да-да! Смотрите где написано от 12м :)
Их огроомный выбор ;)
вот именно- огромный выбор
сегодня глаза разбежались-не могла понять что надо :(