PDA

View Full Version : детские садики и группы

eezvvp
03-05-2004, 14:05
Подскажите пожалуйста телефоны русскоязычных детских садиков в столичном регионе и адреса русских или англоязычных play-group для ребенка 2 лет.

Мы живем в Espoo. Ищем сверстников для общения на русском или английском.

~Aurora~
03-05-2004, 14:21
Я как поняла, то вы мужчина. И совсем здесь недавно в Финляндии.
Вот вам ссылочка на детские садики http://www.kalinka.org/Ru/frames_ru.html
Но в этих садиках общение на русском и финском, а вот насчет английского незнаю.
Приятных весенних денечков. :)

eezvvp
03-05-2004, 14:25
Спасибо, Aurora!

Вот подключю интернет дома, будет жена тут тоже вопросами людей мучать :).

~Aurora~
03-05-2004, 14:28
eezvvp

Нам будет пополнение в женский коллектив. ;) Ждем вопросов.

По-душка
03-05-2004, 16:05
eezvvp
Кроме указанной Калинки в столичном регионе есть и другие русскоязычные детские сады.
Вот ссылка на частные детские сады в Хельсинки. Там есть ссылка на язык (kieli). Вас, очевидно, заинтересует русский (venäjä) или английский (englanti).
http://www.hel.fi/paivahoito/pk/pk_yksityiset.htm

В Эспоо русскоязычных детских садов нет. Вот несколько англоязычных садов в Эспоо:

Albatrossi englanninkielinen päiväkoti
Kiskottajankuja 2 ja 4
02600 Espoo
Puh. (09) 548 3175
rolamo.oy@kolumbus.fi

Espoon englanninkielinen leikkikoulu
Espoon engalnninkielisen leikkikoulun kannatusyhdistys ry
www.saunalahti.fi/eel
eel@saunalahti.fi

Kuninkaistenportti 20
02620 Espoo
Puh. (09) 509 2128

Kalasääksentie 6
02620 Espoo
Puh. (09) 586 3022

o.k.
03-05-2004, 16:51
päiväkoti Pikku-Idelia.
Harustie 2,
00980 Helsinki
puh. (09) 3415533

Hakaniemenranta 28,
Helsinki
puh. (09) 7276856
Idelia osuuskunta

Надеюсь, что номера телефонов остались прежние, но адреса точно те. Также дет.сад Иделия есть в Эспо, но адреса и тел. я не знаю.А, вообще, все эти подробности можно узнать из газеты Спектр.

По-душка
03-05-2004, 17:13
По Иделии информация старая. В Хаканиеми и Эспоо садиков больше нет, а есть в Пасила, Меллунмяки и Вуосаари.
Вот ссылка: http://www.kolumbus.fi/idelia

o.k.
03-05-2004, 19:18
А-а, ну вот видишь, я не знала. У меня информация двухлетеней давности. Ну то, что в Вуосари есть, я это точно знаю. И, довольно таки не плохой.

Zolushka
04-05-2004, 17:47
а ещё есть в Малми "Мишка" и в Хакунила

Это я
06-05-2004, 13:59
eezvvp

В какой части Эспоо? Мы недалеко от кескуса.
Если жена не работает, то будет сложно найти садик до 3 трех лет.

Для Калинки надо разрешение Эспоо получать.

Вообще-то вот pdf бумажка.
http://www.espoo.fi/binary.asp?tckt2=Mjs0MTg0MztGaWxlQXR0YWNobWVudDsyMDA0LTA1LTA2IDEzOjQ4OjI1&tckt1=A6866748E3978D6D0078C7DC623266B3

или http://www.espoo.fi/paivahoito
Там телефоны и звонить, звонить ...

eezvvp
06-05-2004, 14:30
to:"Это я"

Спасибо за информацию.

Мы живем на южной границе Kauniainena.

to: all

А есть ли play-groupy здесь? Так чтоб и родители общаться в то же время могли?

Это я
06-05-2004, 14:49
eezvvp

Сейчас летом как раз будут работать Leiki puisto. Это не совсем десткий сад, но бесплатно и там кормят детей.

Туда родители приходият с ребенком и тусуются как на улице, так и внутри если погода не очень. Там работают воспитатели и все как в детском саду.

Вот там все общаются. Даже клубы создаются и прочее.

Все это работает когда садики закрыты.

Таких всего 6 мест в Эспоо. Ближайшее к Вам это наверное Viherlaakso. Мы туда тоже ходили, очень понравилось.

eezvvp
06-05-2004, 14:52
Пожалуйста поподробней об этом.

Куда приходить/ звонить?

Это я
06-05-2004, 14:54
eezvvp

Не ту кнопку нажал. Вот все исправил.

eezvvp
06-05-2004, 14:58
Пожалуйста, поделитесь адреcом!

А в какие числа они начнут работать?

Это я
06-05-2004, 15:09
eezvvp
http://www.espoo.fi/xsl_perussivu_ilmanalasivuja.asp?path=1;606;608;32661;32734;51869;3181;3204;10171

Позвони и все спроси. :-)) Работают они и сейчас. Так что звоните и приходите.

По английски там тоже говорят. ;-))

eezvvp
06-05-2004, 15:11
Спасибо!

nasta_
01-06-2011, 23:25
Я тут конкретно попала с садом. У меня ребенок в 1,5 пошел в семейный садик к русской тетеньке в Контула, я была абсолютно довольна, она производила впечатление чудесного воспитателя.

Мы с ней делали несколько договоров и последний был määra-aikainen, до 31.5, и, после того, как мы его сделали, начались проблемы.

Какой-то понедельник я пришла забирать сына и она мне говорит, мол, деть хорошо спал, 1,5 часа на улице и 1,5 внизу. Я сначала не поняла и во вторник с утра спросила у неё, имела ли она в виду, что ребенок спал в подъязде на П-этаже. Она выразила удивление моему беспокойству и попыталась меня убедить, что она де мол все прекрасно слышит, потому что у неё открыта дверь в квартиру. ОТМЕЧУ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ О КОНТУЛЕ, ГДЕ ПОСТОЯННО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ. Когда я пришла забирать сына вечером, она со мной не стала нормально говорить, как и в среду утром, даже не поздоровалась.

В среду же я ей позвонила, спросила в чем дело, она сказала, что распустила нас и она не обязана отчитываться и больше мы не слова не услышим о дне, п.ч. нас это не касается и, что если у меня есть претензии, то я должна говорить сразу, а не портить ей на след. день настроение, потому что она может и не быть хорошей воспитательницей, если у неё плохое настроение. Я спросила, угроза ли это, она сказала, что нет, просто говорит. В какой-то момент она даже наорала на меня.

Муж в тот же день сказал ей, что мы разрываем договор, на что единственные её слова были "дело ваше, но вы все-равно будете обязаны заплатить мне до конца нашего договора"

ДВЕ НЕДЕЛИ у меня горели уши от разговоров с разными начальниками, kuluttajavirasto, kela, sosiaalitoimisto, от написания кучи заявлений. Не покидало ощущение, что я бьюсь головой о стену.

В итоге мы все-таки заплатили ей месяц со для разрыва договора (хорошо хоть не больше). Но она и тут не успокоилась - послала счет, в который добавила еще и ту часть, кот. должна ей кела, типа она не уверена, что те заплатят, и, если заплатят, то она вернет мне эту сумму. Я заплатила. Вчера ей пришли деньги из Кела и сегодня я спросила у неё в СМС, когда она переведет деньги, она ответила, что "выплата денег за май будет произведена в июле".

Вот так-то. И меня ожидает новый виток разбирательств. Потому что она не имеет права не возвратить мне деньги. Через две недели встречаюсь с юристом. Я думаю, особое удовольствие она получает от того, что знает, у меня скоро день Рождения и у сына тоже.

Я и в прошлый раз хотела написать везде о ней, да очень сложно возвращаться к этой теме. Но теперь просто не смогла оставить это так.

nasta_
07-06-2011, 00:50
Деньги получила). Правда, с боем.

pinkpupu
16-06-2011, 14:01
Добрый день!А как ету даму зовут?