PDA

View Full Version : Что понадобится мамочке в роддоме :)

Японский Кролик
12-11-2007, 16:58
Девочки, всем привет!
Скажите, что советуют в Финляндии будущим мамочкам прихватить с собой в роддом?
Подруга в Москве рожает, посоветовали ручку и книгу :))) так что я к вам за советом!

Anneli
12-11-2007, 17:23
я не брала ни чего кроме кела корти и мед карточки.А в россии моя невестка несла с собой 3 больших пакета рожала в платной клиннике.двойняшек

Emilka
12-11-2007, 18:42
oi, ja nabrala s soboj veshej,no...oni tak lezali u menja v sumke. Tak chto vozmi s soboj kela kortti i äitiyskortti. nu, i fotik, telefon. mne sovetovali s soboj vzjat muziku, kotoraja nravitsja tvoemu malishu i tebje...

Elena.
12-11-2007, 18:44
в финском роддоме нужна карточка из неувола и сама рожающая - остальное все есть :)

Майская
12-11-2007, 19:45
Брала с собой много, начитавшись литературы! :)
На самом деле мне понадобились:
- карточка из неувола
- телефон + подзарядное устройство к нему
- фотоаппарат
- бюстгалтер(ы) для кормления + прокладки к нему
- расческа, гель для душа, зуб.паста, зуб.щетка, шампунь, косметика
- соска хорошо помытая и прокипяченная.
Нам была нужна, т.к. у дочки был неудовлетворен сосат.рефлекс. В итоге, попросила у мед.персонала. Потом папа купил. Посмотрите на малыша, может ему и не нужно будет!!!
- мазь Бепантен

Возьмите немного денег. Вдруг понадобится или захочется что-то купить прямо там!

А так и правда, ВСЕ в роддоме есть. ;)

jana
12-11-2007, 19:52
хорошие нерви и терпение..:)
а осталное правда все ест

semechka
12-11-2007, 20:31
Да уж, если вы про Москву - то наверное нужно взять Все и дальше больше:)) Ну а здесь - действительно только документы, ну и мужа можно прихватить:))

Marti
12-11-2007, 20:40
мобильник и все..
даже в москве кормят , а вместо нижнего белья-памперс дают..

leijona3
12-11-2007, 21:32
Зубную щетку с пастой,расческу,телефон,фотик,неуволакортти,лифчики для кормления,подкладки к ним,крем для лица,кошелёк-это был мой список.

Lapka
12-11-2007, 23:29
Девочки, а почему никто не написал про тапочки???

-sie-
12-11-2007, 23:31
а зачем нужны тапочки?

Lapka
13-11-2007, 00:24
а зачем нужны тапочки?

В Kätiläopisto сказали взять! Сами удивляемся!

nezaika
14-11-2007, 14:19
Нам советовали шоколадку (типа сахар в крови поднимать после родов) и книжку. Книжку было лень читать, а шоколадка - сомнительная диета для кормящей мамочки...

Я бы согласилась, что одно из самых важных - лифчики безразмерных размеров и прокладки к ним, желательно одноразовые. А то мне предлагали какие-то тряпки размером с аэродром - и как их только можно туды засунуть?

Тапки я брала - а в чем еще там шуровать по просторным коридорам?

Olka
14-11-2007, 14:28
Мне в больнице выдавали тапки, да и однаразовые вкладыши для лифчика в палате были. Брала личные предметы гигиены и мужа :) Если что и забудется, папа потом привезёт.

kolobok
14-11-2007, 16:41
а вот чтобы я взял из роддома, так это их баллончик с газом какой-то.. сказали типа если проблемы или надо чего.. понюхайте мол вот отсюда.. присосались сразу и хорошооо.. :)

Канарейка
14-11-2007, 16:47
После этого газа отходняк непростой.;) У меня голова болела страшно, хуже, чем с перепоя, правда, к своему стыду, я не знаю как болит голова с перепоя...:)

LeoKo
14-11-2007, 17:40
Не забудьте взять с собой АКУШЕРКУ !!!
...Там может не оказаться.
Ну, и, на случай осложнённых родов, шведский (или немецкий, как повезёт...) разговорник.
:smoke:

Zlatala
15-11-2007, 17:05
Девочки, а кто рожал в Йорве. Что-то я забыла за 4 года: пасту зубную и всякие шампуни надо свои? И тапочки я вроде не брала, но в чем же я тогда ходила?

Lapka
15-11-2007, 17:19
Девочки, а кто рожал в Йорве. Что-то я забыла за 4 года: пасту зубную и всякие шампуни надо свои? И тапочки я вроде не брала, но в чем же я тогда ходила?

Ёрве закрывают, оставшийся персонал переводят в Найстен клинику, и направлять будут где свободная палата окажется!!!

Zlatala
15-11-2007, 17:27
А откуда это известно? Я там была на осмотре буквально на днях, сказали, ждут к ним и все в порядке.

Ksjushka
15-11-2007, 21:08
Ёрве закрывают, оставшийся персонал переводят в Найстен клинику, и направлять будут где свободная палата окажется!!!
Значит мне повезло =) в Наистен клиникку поеду рожать =)) хоть будет с кем =)

marinar
29-11-2007, 00:00
да, зубную пасту и шампунь надо взять, там только мыло которое выдавливается, ну и шампунь быдавл. тоже есть, но я свои брала:)

boginya
29-11-2007, 09:35
- соска хорошо помытая и прокипяченная.
Нам была нужна, т.к. у дочки был неудовлетворен сосат.рефлекс. В итоге, попросила у мед.персонала. Потом папа купил. Посмотрите на малыша, может ему и не нужно будет!!!

Нам в Найстенклинике даже соску малышу дали и накладки силиконовые для кормления... (мы свою соску брали...но ему она не понравилась)))

Yasy.my
29-11-2007, 12:11
Тапки я брала - а в чем еще там шуровать по просторным коридорам?

Мне сразу, как я туда приехала, спросили, надо ли тапочки. это было в Кятило.

nezaika
30-11-2007, 11:34
У нас, видать, тапками не запаслись. А так же путевыми прокладками для груди.

Andlena
10-04-2008, 00:13
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо брать с собой в роддом! и где лучше всего покупать детские вещи, кроватку, коляску, комодик с пеленальным столиком! заранее благодарны!

-sie-
10-04-2008, 00:16
Здравствуйте! подскажите пожалуйста что надо брать с собой в роддом! и где лучше всего покупать детские вещи, кроватку, коляску, комодик с пеленальным столиком! заранее благодарны!
а что? перечитать несколько постов трудно да?:)

что касается покупок, то в магазине естесно...

daisi
10-04-2008, 00:28
Нам советовали шоколадку (типа сахар в крови поднимать после родов).

А я-то думала, что мне все несли шоколад, я со своими пацанами не могла его есть. И сейчас так иногда.
А по теме, всё уже сказали. :)

daisi
10-04-2008, 00:31
Ну, новое можно в Lastentarvike, Prisma, Citymarket, internet, а можно на Huuto.net или suomi.ru. Ваш выбор.