View Full Version : непонятный диагноз
может кто подскажет что такое младенческая оспа и чем она чревата.Наша хойта ни чего нам не обьяснила толком.Поискала в интернете ничего не нашла.Спасибо
как по-фински вам сказали?
vauvarokko?
да вроде так?Ребенок весь в красных пятнах
Краснуха или ветрянка.
НЕСМЕРТЕЛЬНО !
ветрянка весирокко а краснуха кстати очень чревата последствиями для девочек особенно.я старшую 2 раза прививала в россии
да вроде так?Ребенок весь в красных пятнах
вауварокко по-русски это что-то наподобие розеолы
два-три дня держится температура высокая
потом появляются красные пятна, в основном в области живота и спины, могут и выше, но не выше груди и шеи, то есть на лице не бывают, пятна длятся от 2 часов до двух дней
как только появляются красные пятна температура сразу же нормализуется
болеют дети до 2 лет
болезнь считается одноразовой
поправляйтесь :)
ветрянка весирокко а краснуха кстати очень чревата последствиями для девочек особенно.я старшую 2 раза прививала в россии
здесь от краснухи тоже делают прививку вместе со свинкой и корью, в полтора года и в шесть лет
спасибо температура была 3 дня до 40.правда пятна есть на лице но она не чешет их .И где мы её только подцепить могли.нашла в интернете описание как я и думала виновник герпес
спасибо температура была 3 дня до 40.правда пятна есть на лице но она не чешет их .И где мы её только подцепить могли
это вирус
возбудителем является вирус человеческого герпеса номер 6 или 7
пятна не чешутся
ничего страшного ;)
Вот как раз девочек прививать и не стоит. Я жалею, что свою привила. Второй раз не хочу прививку от краснухи ей делать.
Краснуха очень опасна в первом триместре беременности.
Чем младше ребенок, тем легче, обычно, она переносится. Антитела сохраняются в организме на всю жизнь.
Т.е. если девочка переболела в детстве, она уже не заразится и во время ее беременности (в будущем! :)) одним риском будет меньше.
я болела в детстве и на фоне краснухи у меня в последствии были серьезные проблемы именно с беременностью .а прививка дает иммунитет всего на 5 лет мне сказал иммунолог в Питере
Что за ерунду вы говорите. Краснуха из детства дала осложнения на беременность... Насколько я помню, в моем детстве да и сейчас стараются, чтобы переболели краснухой в детстве, и когда приходите в ЖК вопрос о перенесении краснухи обозначает как в России, так и в Финляндии безопасность на срок беременности, если Вы ее перенесли, но никак не осложнения. Первый раз такое слышу
я болела в детстве и на фоне краснухи у меня в последствии были серьезные проблемы именно с беременностью .а прививка дает иммунитет всего на 5 лет мне сказал иммунолог в Питере
если в ыпереболели то у вас полный иммунитет от краснухи на ВСЮ жизнь, вотличии от прививки
Уже перенесенная краснуха никогда не дает впоследствии никаких осложнений на беременность.
Если только беременность не наступила одновременно с краснухой (надеюсь, что не в вашем случае).
Краснуха беременной мамы может оказать тяжелые осложнения на развития плода. Таким образом краснуха представляет опасность только для нерожденного ребенка.
Потому желательно, если девочки переболеют этим заболеванием до 16 лет.
Для мальчиков заболевание действительно представляет некоторую опасность.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/614.old
http://medi.ru/doc/7180215.htm
http://www.art-med.ru/faq/faq71.aspx
а оспяные пятнышки разве проходят безследно?
спасибо температура была 3 дня до 40.правда пятна есть на лице но она не чешет их .И где мы её только подцепить могли.нашла в интернете описание как я и думала виновник герпес
у вас пятна появились на лице,после 3 дней,когда была температура или сразу?
Если вы имеете в виду ветрянку, то зависит от того, какой иммунитет у ребенка. Если хороший, то ветрянка переносится относительно легко и оспинки заживают без следа. Если слабый - довольно тяжело и на некоторых местах могут остаться шрамики. Но их почти не видно. Не переживайте. Главное - не давать малышу расчесывать сыпь и дождаться, пока струпики сами отпадут.
В аптеке продают специальный гель, который снимает зуд при ветрянке.
а оспяные пятнышки разве проходят безследно?
Что за ерунду вы говорите. Краснуха из детства дала осложнения на беременность... Насколько я помню, в моем детстве да и сейчас стараются, чтобы переболели краснухой в детстве, и когда приходите в ЖК вопрос о перенесении краснухи обозначает как в России, так и в Финляндии безопасность на срок беременности, если Вы ее перенесли, но никак не осложнения. Первый раз такое слышу
я хотела сказать что краснуха перенесенная мною в 8 лет дала мне осложнение на яичники. что в последствии сказалось на моей способности к вынашиванию и зачатию плода.Заключения давали в инститте ОТТА
Если вы имеете в виду ветрянку, то зависит от того, какой иммунитет у ребенка. Если хороший, то ветрянка переносится относительно легко и оспинки заживают без следа. Если слабый - довольно тяжело и на некоторых местах могут остаться шрамики. Но их почти не видно. Не переживайте. Главное - не давать малышу расчесывать сыпь и дождаться, пока струпики сами отпадут.
В аптеке продают специальный гель, который снимает зуд при ветрянке.
разве можно иметь в виду под оспой ветрянку?))))))))
у вас пятна появились на лице,после 3 дней,когда была температура или сразу?
У нас 3 дня была температура в поликлинники взяли анализ и сказали вируса нет.А когда спала температура появились высыпания на спинки , а потом по всему телу и на головке и на одной щеке и под глазом
Понимаете, под словом "Оспа" может быть только одно значение "черная оспа", а ее уже в Европе не существует, как таковой. Прививки теперь вроде бы детям не делают. Если бы была оспа, то в стране объявили бы чрезвычайное положение!
Ветрянка разновидность оспы.кстате её тоже вызывает герпес.мой старший сын в свое время заразился от бабушки у нее был опоясывающий лишай .Ветрянкой лучше переболеть в детстве .
Понимаете, под словом "Оспа" может быть только одно значение "черная оспа", а ее уже в Европе не существует, как таковой. Прививки теперь вроде бы детям не делают. Если бы была оспа, то в стране объявили бы чрезвычайное положение!
аа, то есть та, при которой на лице остаются рытвины - это чёрная оспа?
бррр
не знала!
У нас 3 дня была температура в поликлинники взяли анализ и сказали вируса нет.А когда спала температура появились высыпания на спинки , а потом по всему телу и на головке и на одной щеке и под глазом
вы принимали лекарства для снятия температуры?
в финляндии БЦЖ делают по желании мы привились так как относимся к группе риска.(наш папа живет в россии).У нас с 3 мес до 8,,выбалевала" прививка сейчас подсохла кто то говорит что это хорошо ..
оказывается да. она так и называется - ветряная оспа. а по фински вроде как водяная :)
ох я попереживал. поиграли в зеленых человечков. думал вся кожа слезет - ничего, все прошло.
нам уже почти 9 мес. сначала давала детский панадол но он мало помогал я боялась передозировки а потом подруга дала свечки они с 9 кг.свечи помогли сразу
Вспышек натуральной оспы не существует уже в Европе много десятков лет.
Исключение составляют страны Африки, Индия, восточные страны...
Вообще-то она переносится к людям от крупного рогатого скота. А поскольку за животными здесь внимательно следят, конечно этого заболевания пока нет. Это не значит, что его нет вообще. Пока можно сказать нет.
Прививки детям теперь не делают, но нам в СССР делали когда-то всем. У многих на плече остались 1-2 шрамика.
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=A80CE1EF188F47B2B158A54371E1CD1F
Причиной рытвин у некоторых людей на лице, может быть и перенесенная в детстве в тяжелой форме ветрянка, и псориаз и другое дерматологические заболевания.
бррр
не знала!
От ветрянки тоже рытвины остаются, если расчесывать. Черной оспой уже несколько десятилетий никто не болеет, и прививок от нее уже не делают давно.
Всегда таким малышам лучше давать свечи. Спросите в аптеке и они вам порекомендуют, какие подойдут при высокой температуре.
нам уже почти 9 мес. сначала давала детский панадол но он мало помогал я боялась передозировки а потом подруга дала свечки они с 9 кг.свечи помогли сразу
Вспышек натуральной оспы не существует уже в Европе много десятков лет. Исключение составляют страны Африки, Индия, восточные страны...
Вообще-то она переносится к людям от крупного рогатого скота. А поскольку за животными здесь внимательно следят, конечно этого заболевания пока нет. Это не значит, что его нет вообще. Пока можно сказать нет.
Похоже, его вообще нет. Пока военные пробирку не опрокинули:
http://www.health.gov.il/smallpox/pox_ros/smallpox-1.doc
Оттуда:
Сегодня черная оспа не может проявиться естественным образом, так как уничтожен сам вирус, ее вызывающий. Победа над черной оспой была достигнута благодаря повсеместному применению прививок против нее во всех странах мира. Всеобщая вакцинация населения против черной оспы началась в 1967 году под эгидой Международной организации здравоохранения (ВОЗ). Последний больной был зарегистрирован в 1977 году в Сомали (Африка).
В связи с исчезновением болезни в 1980 году Международная организация здравоохранения рекомендовала прекратить прививки против нее.
Кроме того, ВОЗ рекомендовала уничтожить все запасы вируса, хранящиеся во всех лабораториях мира, или сосредоточить их в одной из двух лабораторий. Одна из них находится в России, а другая – в США. Все страны доложили о принятии участия в этой акции. В июне 1999 года было рекомендовано полностью истребить запасы вируса. Однако, в связи с необходимостью его дальнейшего изучения в том же году ВОЗ приняла решение отложить уничтожение вируса и сосредоточить оставшиеся запасы в двух этих лабораториях.
мы переболели летом,какой то вирус был,сначала соседский мальчик ,через недельку мы.Температура держалась три дня,иногда доходила и до 39,9,анализы в первый день ничего плохого не показали,температуру сказали сбивать только когда будет 38 и выше.Держалась 3 дня как и у вас,после,как только спала температура высыпало слегка розовыми пятнышками,сначала на спинке,потом ножкам,а потом на лице,сразу побежали к врачу-сказал,что ето нормальное явление,реакциа организма,после того как спадает температура,ето даже хорошо,что вышло наружу,а не удержалось внутри.В тот период очень много маленьких деток переболело .А пятнышки прошли за 2 дня.
Всегда таким малышам лучше давать свечи. Спросите в аптеке и они вам порекомендуют, какие подойдут при высокой температуре.
согласна....нам когда делали прививку в неувола посоветовали взять свечи на всякий случай,вдруг темп.поднимится(Para-Suppo,paracetamol)но не понадобились,перенесли безболезненно ттт...
мы переболели летом,какой то вирус был,сначала соседский мальчик ,через недельку мы.Температура держалась три дня,иногда доходила и до 39,9,анализы в первый день ничего плохого не показали,температуру сказали сбивать только когда будет 38 и выше.Держалась 3 дня как и у вас,после,как только спала температура высыпало слегка розовыми пятнышками,сначала на спинке,потом ножкам,а потом на лице,сразу побежали к врачу-сказал,что ето нормальное явление,реакциа организма,после того как спадает температура,ето даже хорошо,что вышло наружу,а не удержалось внутри.В тот период очень много маленьких деток переболело .А пятнышки прошли за 2 дня.
www.best-nyanya.ru/bolezny15.htm - 12k
у вас симптомы похожи на наши .
щщщ.бест-няня.ру/болезны15.хтм - 12к
у вас симптомы похожи на наши .
нет,не было таких симптомов как описано по ссылочке,просто температура(особенно к вечеру) была 3 дня,на 4 день спала,т.е не было вообше,а высыпала сыпь поочередно(спинка,ножки,лицо)т.е когда было на лице,то на спинке и ножках уже ушло,все прошло за 2 дня
[russian.fi, 2002-2014]