PDA

View Full Version : телефонные карточки

kolobok
26-04-2004, 14:46
так вот, это не те которые нужно в аппарат заталкивать, а другие.. с пинкодом через оператора.., так вот примерно 20евро стоит 500 минут разговора с питером или москвой .. если не на мобильник и где-то 100минут если на мобильник.. итого цена за минуту выходит 4цента.. появились такие карточки.. я купил в каком-то африканском шопе, мне об этом один негр рассказал :) говорят, что есть всякие разные карточки.., кто какие знает? я вот купил .. называется интерсити..

HaeMHuk
26-04-2004, 19:14
А как они работают? Набираешь номер оператора, потом номер с карточки, а потом номер куда хочешь позвонить?

kolobok
28-04-2004, 10:44
HaeMHuk

да, именно так.. так понимаю что через юкей звонишь..в фи номер оператора 0800770221 потом оператор говорит введите пин код вводишь хххххххххххххх потом оператор говорит ну теперь типа звони куда хош черездва нуля, например 00+ 7+812+ 1234567 и решетку в конце, после этого оперейтор сообшает что у тебя на счету столько-то, типа 245 минут..
я не запомнил, что это за контора, но вот на карточке есть кастомер сервис намвер 00358405559912 , т.е это сонеровский мобильный видимо 0405559912 я не пробовал звонить по нему :)

HaeMHuk
28-04-2004, 16:14
kolobok
Чего-то таких карточек в JNS не встречал. Правда и не искал. :) Надо будет посмотреть. Они в R-Kioski продаются?

kolobok
28-04-2004, 23:37
какой р-киоски ?! :) это больше похоже на что-то полулегальное ... нет все как положено, но видок у продовцов :) взгляд плутоватый :) из под полы достал карточки и засаленный ксерокс с кодами стран и народов.. ну можно попробовать звякнуть на кастомер сервис и у них спросить где торгуют, хотя.. :) , но у меня карточка работает нормально.

Listt
30-04-2004, 09:10
Я в Питере года два назад брал такие карты, они на разные суммы были и вроде как Мастер_что то, нормально работала.

Lana
30-04-2004, 09:17
Tele2 такие карточки тоже продает. И все легально, называется это IP-телефония...

HaeMHuk
30-04-2004, 11:04
Первоначальное сообщение от Lana
Tele2 такие карточки тоже продает. И все легально, называется это IP-телефония...
IP-телефон это когда с компа на телефон звонят или наоборот. Не уж то эти фирмы таким способом работают? Может тогда дешевле получиться самому так звонить?

djpeter
30-04-2004, 14:08
Немного не так. IP телефония - это телефония с использованием в качестве средства связи IP-сети. Телефон может быть самым обычным, но с приставкой, конвертирующей обычный телефонный разговор в пакеты протокола IP.

HaeMHuk
30-04-2004, 16:51
Первоначальное сообщение от djpeter
Немного не так. IP телефония - это телефония с использованием в качестве средства связи IP-сети. Телефон может быть самым обычным, но с приставкой, конвертирующей обычный телефонный разговор в пакеты протокола IP.
Ну это тоже самое, это один из способов.

Lana
30-04-2004, 16:57
Телефоны обычные у обоих собеседников, а приставка, которая конвертирует разговор в пакеты находится на АТС, как я понимаю...

kolobok
30-04-2004, 17:43
да в общем, наверное уже вся телефония, ну или большая часть, идет через интернет, только не все об этом говорят, чтобы цены держать, важно то не это, а цена за минуту вот по таким карточкам по многих случаях 0,04 е что есть рекорд, самое меньшее, недавно сауналахти предлагала 0, 08 но и то это была рекламная компания, так вот интересно, если кто где увидит, то бы и поинтересовался чего и сколько , приятнее же почти полчаса за евру болтать с заграницей :) дешевле чем суомесса :)

а телефоны такие есть, наверное имеются эти еврофоны в виду, которые кубио толкает то-ли по 200, толи по 300е , но вот по сравнению с этими картами, вряд-ли преимущество большое получится..

west_side
04-05-2004, 23:41
Просто на телефоне должен быть тоновый набор (TONE)

Это я
06-05-2004, 10:51
kolobok
да в общем, наверное уже вся телефония, ну или большая часть, идет через интернет, только не все об этом говорят

Это далеко не так. У IP телефонии есть очень большой недостаток. Задержки большие.

GET
07-05-2004, 09:57
Далеко не всегда. Даже факсы работают :)
Это зависит от жадности оператора. Есть понятие Quality Of Service (QoS). Канал могут предоставить с гарантированной доставкой, с гарантированной скоростью, с гарантированной шириной канала. Всякий траффик имеет свой приоритет. Даже в TCP/IP есть понятие TOS. А между провайдерами в большинстве случаев используется АТМ, который изначально проектировался как среда с разными типами обслуживания. ТСР просто инкапсулируется. Правда, АТМ умирает из-за маленького и фиксированного размера фрейма. Оборудование должно обрабатывать каждый фрейм, а при большой нагрузке возрастает и нагрузка на процессоры маршрутизаторов. Сейчас идут разговоры о создании новых сред передачи с масштабируемым размером кадра. Это позволит при том же траффике обрабатывать меньше фреймов. Кстати, эти проблемы испытывают и беспроводные сети. Большим количеством мелких пакетов можно убить канал.

Это я
07-05-2004, 15:52
GET
Ага, обеспечь ка мне QoS между Россией и США. Замучаешься. ;-)) Там уже накладываются ограничения обычной телефонии + сложности реализации в IP. Вот и все.

Да это понятно, что работы по улучшению ведутся. Скоро будет все шоколадно :-))