PDA

View Full Version : Проблемы со сном у ребёнка

Reijo
10-10-2007, 23:01
Дочке 2 года -в кровать не загнать,может гулять до 11-12,начинаешь укладывать - писи-каки(3-5 р),молоко(2-3 бутылки)...у кого-нибудь ещё есть такие проблемы?Если бы проблема была только в дневном сне -она бывает днём не спит вообще...
....Понравилась тема про приучение к горшку,воспользовались советами.Теперь всё ОК..

Графиня
10-10-2007, 23:07
А как вы укладываете? Она сама засыпает или рядом сидите?

Молоко вообще на ночь уже после чистки зубов не есть хорошо. :)

Lundqvist
10-10-2007, 23:09
У самих такая же проблема.Ради интереса решили експеримент провести-во сколько лягут,если на них внимания не обрашать ?
Угомонились и начали засыпать в 03:05 !!!
Ну думали будут спать до 12 ! Не тут -то было ! Раньше восьми повскакивали ! Такое впечатление,что дети просто не устают.

Uma70
10-10-2007, 23:14
Перед сном обязательно гулять час на свежем воздухе, желательно пешком или на велосипеде. Укладывать спать при открытой форточке, обязательно читать или рассказывать спокойную длинную сказку. Днем не давать спать позже 16.00. В общем, соблюдение режима и продолжительные прогулки, помогут отладить детский сон.
Теплое молоко на ночь не вредно, но, как верно заметили, перед чисткой зубов, полезнее.

Lundqvist
10-10-2007, 23:18
Перед сном обязательно гулять час на свежем воздухе, желательно пешком или на велосипеде. Укладывать спать при открытой форточке,
Нам такие варианты не помогают.Проходили.

Uma70
10-10-2007, 23:20
Детям нужно за день дать физически сильно уставать. Нужно длительные пешие прогулки на воздухе, постарше - активная игра в мячь, велосипед, лыжи, коньки. В постель падают, как подкошенные. На ночь сильно не кормить. И тогда, когда они лягут в постель, вы начинаете спать, а они уже после первой страницы спят глубоким сном.
Продуктивный достаточный сон влияет на физические и психическое развитие ребенка. И родители должны об этом заботиться. Конечно и телевизор и копьютером влияют перед сном не лучшим образом. Эти занятия нужно исключить.

У самих такая же проблема.Ради интереса решили експеримент провести-во сколько лягут,если на них внимания не обрашать ?
Угомонились и начали засыпать в 03:05 !!!
Ну думали будут спать до 12 ! Не тут -то было ! Раньше восьми повскакивали ! Такое впечатление,что дети просто не устают.

Uma70
10-10-2007, 23:25
Не верю. Ваши дети не могут быть исключением. Хорошая физическая усталость еще никого не оставляла без полезного воздействия. Составьте маршрут прогулки, пешечком час, а лучше 2 перед сном с детьми. Чудесно помогает! Но нужна система. Каждый день. Просто многие родители сдаются быстрее детей!

QUOTE=Lundqvist]Нам такие варианты не помогают.Проходили.[/QUOTE]

LeoKo
10-10-2007, 23:25
Режим - это самое главное!
Обязательно в одно и то же время укладывать!
Дня три с нытьём, а потом привыкнет.
Процедура перед сном должна быть всегда одна и та же, типа:
молоко, пижамка, зубы, обнимашки, на бочок, сказка...
Ласково, но твёрдо и без исключений. Ребёнку проще, когда он знает, что сейчас и что потом...

Reijo
10-10-2007, 23:26
Перед сном обязательно гулять час на свежем воздухе, желательно пешком или на велосипеде. Укладывать спать при открытой форточке, обязательно читать или рассказывать спокойную длинную сказку. Днем не давать спать позже 16.00. В общем, соблюдение режима и продолжительные прогулки, помогут отладить детский сон.
Теплое молоко на ночь не вредно, но, как верно заметили, перед чисткой зубов, полезнее.
Она ночью гулять не ходит,она Мёркё боится:).....С выделенным были проблемы раньше,сейчас бывает она вообще днём не спит.Засыпать привыкла только на плече у одного из родителей и выпив не одну бутылку молока.....

LeoKo
10-10-2007, 23:30
.Засыпать привыкла только на плече у одного из родителей и выпив не одну бутылку молока.....
Видите! Привыыкла!
К чему приучить, то и будет...
Режим и к дневному сну относится.
Но нужно набраться твёрдости на 3 дня... Окупится!!!

Uma70
10-10-2007, 23:31
Страхи это плохо. Ребенка не стоит пугать разными персонажами. А гулять можно ходить, когда еще начинает только смеркаться. Купите ей хороший фонарик, подарите волшебную палочку, которой персонаж "будет страшно бояться" и которой она победит Меркки и выгонет навсегда. А вообще она еще такая маленькая. Ничего ужасного, что засыпает у родителей на руках. Это постепенно пройдет. Отвлекайте ее почаще от ее страха, переводите на другие темы.

Uma70
10-10-2007, 23:36
http://psygrad.ru/biblio/family/uzhasy.html

http://www.child-psy.ru/gotosleep/

Reijo
10-10-2007, 23:40
Видите! Привыыкла!
К чему приучить, то и будет...
Режим и к дневному сну относится.
Но нужно набраться твёрдости на 3 дня... Окупится!!!
В саду она не только не спит днём...она будит остальных...

FINOCHKA
10-10-2007, 23:40
Дочке 2 года -в кровать не загнать,может гулять до 11-12,начинаешь укладывать - писи-каки(3-5 р),молоко(2-3 бутылки)...у кого-нибудь ещё есть такие проблемы?Если бы проблема была только в дневном сне -она бывает днём не спит вообще...
....Понравилась тема про приучение к горшку,воспользовались советами.Теперь всё ОК..

У меня дочка раньше так делала.
Не знаю, может мои советы покажутся жёсткими, но мне они помогли и помогают.
Я могу поуговаривать, полежать, сказки рассказать, погладить по голове.
Но если начинается у неё "веселье", которое длится дольше 2 секунд, я не выдерживаю.
Встаю, открываю на балкон дверь и говорю: "Выходи. Если не можешь нормально себя на кровате вести - будешь спать на балконе"
Естественно начинается: "Я буду спать, я так больше не буду"
Но я показываю, что не принимаю никаких "пустых обещаний", а продолжаю: "Я всё сказала. Считаю до 3"
Ребёнок сразу соображает, что мама не шутит и реально может на балкон отправить спать.
Поэтому и про водичку забываем и про 23 раза пописать. И понимаем, что лучше на кровате уснуть.

Сейчас у нас фишка: "Мам, ну ещё один мультик"
Слово "балкон" очень хорошо напоминает, что лучше заснуть поскорее.

Но ваша малышка ещё маленькая, поэтому может "не испугаться возможности провести ночь на балконе"
Она с игрушками спит?
Когда дочке было 1,5 годика и она через каждые 5 секунд хотела водички, то я говорила: "Каждый раз, когда ты будешь за водичкой бегать - твои игрушки будут по одному тоже уходить по делам. В конце-концов ты и не напьёшся, так как пить не хочешь, а просто балуешься, и все игрушки потеряешь"
Походы резко сократились.

Я думаю, что если начинаешь "уговаривать" маленького ребёнка - он думает, что это игра.
Если начнёшь кричать - он пугается и тогда в туалет ему уже НУЖНО будет бегать часто :)

Uma70
10-10-2007, 23:43
Такая малышка уже в садике. Как жалко, что не было возможности ее подержать подольше дома. Дома бы она росла намного спокойнее. Отсюда и страхи. Если есть возможность, забирайте ее из садика хотя бы пораньше. Девочке нужен дом и спокойняя домашняя обстановке. Берегите ее нервную систему.
Думаю, что отсутствие днем общения с родителями, она пытается компенсировать вечером, когда всеми способами привлекает внимание взрослых к себе. Общайтесь и разговаривайте с ней побольше.

FINOCHKA
10-10-2007, 23:47
Она ночью гулять не ходит,она Мёркё боится:).....
Мы из садика в 3 года принесли слово "kummitus"
Пришлось много-много-много раз смотреть вместе с ней фильм "Каспер" и каждый раз "радоваться хорошему приведению"

Сейчас "мы боимся" волков, которые в тёмную ночь выходят на охоту за Марией.
Я уже не знаю, как "этих волков от Марии отпугнуть". :lol:
Всеми силами показываю, что "если их мама не боится, то они далеко-далеко, в дремучем лесу, бегают с лисой за зайчиками" :lol:

FINOCHKA
10-10-2007, 23:48
Такая малышка уже в садике. Как жалко, что не было возможности ее подержать подольше дома. Дома бы она росла намного спокойнее.
Разве садик - это плохо???
Лично я того мнения, что детей нужно отдавать туда сразу как исполнится 1,5 года. До 3 лет сидеть дома с мамой - это не очень хорошо.

Reijo
10-10-2007, 23:52
Мы из садика в 3 года принесли слово "куммитус"
Пришлось много-много-много раз смотреть вместе с ней фильм "Каспер" и каждый раз "радоваться хорошему приведению"

Сейчас "мы боимся" волков, которые в тёмную ночь выходят на охоту за Марией.
Я уже не знаю, как "этих волков от Марии отпугнуть". :лол:
Всеми силами показываю, что "если их мама не боится, то они далеко-далеко, в дремучем лесу, бегают с лисой за зайчиками" :лол:
У нас Мёркё вместо вашего балкона работает :lol:

Uma70
10-10-2007, 23:52
Не для всех и не всегда. Именно, чтобы дети в таком раннем возрасте не приносили из садиков различного рода страхи и прочие гадости. Дети должны быть дома, если есть возможность, до 3-4 лет. Это нормально. Но, к сожалению, в нашей жизни не для всех доступно.

Лично я того мнения, что детей нужно отдавать туда сразу как исполнится 1,5 года. До 3 лет сидеть дома с мамой - это не очень хорошо.

LeoKo
10-10-2007, 23:53
В саду она не только не спит днём...она будит остальных...
Приучить бы дома надо...
Кто там в саду нянчиться будет...
... Но путь один. Чтоб уснула, организм должен захотеть. Каждый раз уговаривать это не реально.

Reijo
10-10-2007, 23:54
+1...Отдали в 1,5 года ,чробы ребёнок не думал,что он "центр вселенной" и на свете есть другие дети...часто их приходится от неё защищать...

LeoKo
10-10-2007, 23:54
У нас Мёркё вместо вашего балкона работает :lol:
Мёркё это страх... А балкон это ВЫБОР!

FINOCHKA
10-10-2007, 23:55
Может ей дать водичку перед тем, как она спать ляжет, а потом : "Ой, ой, ой!!!! Водичка закончилась!!!!"
Ну, мол, в кране идёт ремонт и водичку пока что не идёт?

Reijo
10-10-2007, 23:57
Не для всех и не всегда. Именно, чтобы дети в таком раннем возрасте не приносили из садиков различного рода страхи и прочие гадости. Дети должны быть дома, если есть возможность, до 3-4 лет. Это нормально. Но, к сожалению, в нашей жизни не для всех доступно.
У нас христианский детский садик...оттуда не принесёт..

LeoKo
10-10-2007, 23:58
Отдавать в садик не раньше, чем сформируется т.н. "Базовое доверие"
Т.е. уверенность, что мама ВСЕГДА ЕСТЬ И БУДЕТ даже, если сейчас не рядом.

Reijo
11-10-2007, 00:01
Отдавать в садик не раньше, чем сформируется т.н. "Базовое доверие"
Т.е. уверенность, что мама ВСЕГДА ЕСТЬ И БУДЕТ даже, если сейчас не рядом.
а поподробнее??Никогда раньше не слышал...

Uma70
11-10-2007, 00:03
Это не имеет значения. По личным наблюдениям, именно дети из верующих семей, являют собой редкий образец сгустка противоречий. Как это не прискорбно. Но это уже из другой оперы, а я только предлагаю пока справиться с имеющей место сложностью, которая не дает возможности вам всем высыпаться.

Reijo
11-10-2007, 00:05
Это не имеет значения. По личным наблюдениям, именно дети из верующих семей, являют собой редкий образец сгустка противоречий. Как это не прискорбно. Но это уже из другой оперы, а я только предлагаю пока справиться с имеющей место сложностью, которая не дает возможности вам всем высыпаться.
Проблема в отсутствии личного времени у родителей,а не в возможности выспаться...Можно всё-таки поподробнее про противоречия??

LeoKo
11-10-2007, 00:09
а поподробнее??Никогда раньше не слышал...
Ну, тут например...

http://psy.rin.ru/article/258-103.html

Uma70
11-10-2007, 00:12
Постарайтесь все же это время выкраивать. Дети - очень благодарные создания и очень любят своих родителей. Правда взрослые не всегда это осознают. Все знаки внимания и все свободное время - только малышу. Побеждайте страхи вместе. Спокойные дети - залог вашего спокойствия, когда они оправятся учиться в школу.

Reijo
11-10-2007, 00:12
Ну, тут например...

хттп://псы.рин.ру/артицле/258-103.хтмл
Ааа..терь понял...ну,тогда 1,5 года ето как раз тот возраст...

LeoKo
11-10-2007, 00:22
Ааа..терь понял...ну,тогда 1,5 года ето как раз тот возраст...
Это очень хорошо!
Из некоторых семей детей лет до 40 нельзя в садик отдавать :lol:

Reijo
11-10-2007, 00:27
Постарайтесь все же это время выкраивать. Дети - очень благодарные создания и очень любят своих родителей. Правда взрослые не всегда это осознают. Все знаки внимания и все свободное время - только малышу. Побеждайте страхи вместе. Спокойные дети - залог вашего спокойствия, когда они оправятся учиться в школу.
Вы не поняли ,я имел ввиду ,что малышка сьедает ВСЁ свободное время родителей.Папе с мамой надо когда-нибудь побыть вдвоём?У нас ето случается КРАЙНЕ РЕДКО.По вышеописанной причине -ребёнка неуложить....

siili
11-10-2007, 07:59
+1...Отдали в 1,5 года ,чробы ребёнок не думал,что он "центр вселенной" и на свете есть другие дети...часто их приходится от неё защищать...
ну и зря до 2.5 лет отправили в садик...
а ктож если не родители, особенно папа будет говорить дочери, что она самая красивая и умная?Вы действительно какой то уж очень типичный финн?
Неужели вам важнее другие дети больше, чем своя девушка?
странно как то...

Reijo
11-10-2007, 08:31
ну и зря до 2.5 лет отправили в садик...
а ктож если не родители, особенно папа будет говорить дочери, что она самая красивая и умная?Вы действительно какой то уж очень типичный финн?
Неужели вам важнее другие дети больше, чем своя девушка?
странно как то...
Говорю.В садик решили отдать из-за недостатка общения.Если бы она была в семье не единственной или было бы больше контактов с другими семьями ,всё было бы подругому.Важно не вырастить из ребёнка егоиста..

~aurinko~
11-10-2007, 08:34
Тут хорошии советы дали, единственное что еще приходит на ум, ето то, что вы её етим Мöркö запугали. вы что-то писали, что на улице боится быть когда темно из за Мöркö, а спать наверное в темноте приходится. да и если пугаете её, то конечно не заснет, как тут заснешь, когда Мöркö придет:))

Графиня
11-10-2007, 08:35
Говорю.В садик решили отдать из-за недостатка общения.Если бы она была в семье не единственной или было бы больше контактов с другими семьями ,всё было бы подругому...

Насколько я знаю,ребёнку необязательно общение с другими детьми в возрасте 1.5 года. Общения с родителями или одним из них достаточно. Может ли мама или папа уделить ребёнку достаточно времени или внимания,это уже другой вопрос.

Графиня
11-10-2007, 08:37
Про mörkö. Перед сном можете проверять все места в комнате,в которых мог спрятаться mörkö. Шкафы, под кроватью и т.д. Тогда дочка убедится,что mörkö ушёл и его нет.

Reijo
11-10-2007, 08:42
Тут хорошии советы дали, единственное что еще приходит на ум, ето то, что вы её етим Мöрккö запугали. вы что-то писали, что на улице боится быть когда темно из за Мöрккö, а спать наверное в темноте приходится. да и если пугаете её, то конечно не заснет, как ту заснешь, когда Мöрккö придет:))
Она не боится темноты.Когда в лесу собирали ягоды она сводила меня к ближайшему кусту,чтобы посмотреть,нет ли там Мёркё.:).....

belaja
11-10-2007, 08:43
Режим - это самое главное!
Обязательно в одно и то же время укладывать!
Дня три с нытьём, а потом привыкнет.
Процедура перед сном должна быть всегда одна и та же, типа:
молоко, пижамка, зубы, обнимашки, на бочок, сказка...
Ласково, но твёрдо и без исключений. Ребёнку проще, когда он знает, что сейчас и что потом...

согласна полностью:-)
главное - это полная последовательность действий, когда деть точно знает, что если говорят - спать через 5 мин., это значит именно это, ане посиделки еще полчаса:-)
дети - очень управляемы, им нужен просто ведомый, кот. и распишет их действия

режим - слово просто золотое:-)
ну и конечно много физ.нагрузок - прогулки, походы за грибами и пр. у нас ын после трехчасовых болтаний по лесу за грибами с бабушкой, и грибы приносит и засыпает еще только кашу варить начинаем вечером, есть через сон.... но ест:-))))

и без криков, без мёрке и т.п. у нас в комнате гле сын спит стоит маленький подсвечник и мы зажигаем свечу на ночь, тоже традиция, раз она горит - пора спать, да и уютно становится от горящей свечи и успокаивается деть быстрее

Reijo
11-10-2007, 08:44
Насколько я знаю,ребёнку необязательно общение с другими детьми в возрасте 1.5 года. Общения с родителями или одним из них достаточно. Может ли мама или папа уделить ребёнку достаточно времени или внимания,это уже другой вопрос.
....вы бы на неё посмотрели в 1,5 года...не всё,что пишут врачи верно и не всем подходит...

Reijo
11-10-2007, 08:46
Про мöркö. Перед сном можете проверять все места в комнате,в которых мог спрятаться мöркö. Шкафы, под кроватью и т.д. Тогда дочка убедится,что мöркö ушёл и его нет.
...и пойдёт в зал играть...

Reijo
11-10-2007, 08:48
согласна полностью:-)
главное - это полная последовательность действий, когда деть точно знает, что если говорят - спать через 5 мин., это значит именно это, ане посиделки еще полчаса:-)
дети - очень управляемы, им нужен просто ведомый, кот. и распишет их действия

режим - слово просто золотое:-)
ну и конечно много физ.нагрузок - прогулки, походы за грибами и пр. у нас ын после трехчасовых болтаний по лесу за грибами с бабушкой, и грибы приносит и засыпает еще только кашу варить начинаем вечером, есть через сон.... но ест:-))))

и без криков, без мёрке и т.п. у нас в комнате гле сын спит стоит маленький подсвечник и мы зажигаем свечу на ночь, тоже традиция, раз она горит - пора спать, да и уютно становится от горящей свечи и успокаивается деть быстрее
....гхм....Что,каждый день за грибами ходить??По 3 часа??

Графиня
11-10-2007, 08:51
....вы бы на неё посмотрели в 1,5 года...не всё,что пишут врачи верно и не всем подходит...

Я сейчас не поняла, о чём вы.

Возможно,дочке требуется чуть больше внимания и нежностей там всяких с вашей стороны в дневное время или после сада. И засыпать в таком возрасте уже можно спокойно в своей кроватке,а не на плече у родителей. Посидите рядом с ней. Пару вечеров наверняка покапризнячает,потом привыкнет. И вам легче будет.

belaja
11-10-2007, 08:51
....гхм....Что,каждый день за грибами ходить??По 3 часа??

это ж пример, зачем по грибы да каждый день?
по сезону - летом просто гулять, осенью можно пройтись посмотреть в близжайщий лесок на деревья и пр., зимой на горках на санках и пр.

вы же все понимаете:-) а делаете вид, что нет, если ребенок не устал - его будет очень трудно уложить и сад не помошь ни в воспитании детей, ни в формировании у них режима, это место где за ребенком присматривают на время вашего отсутствия и занимаются с ним, не более того:-) если конечно не относится в садам как к средству замены родителей:-))))

люьите детей и больше уделяйте им личного времени и все будет ок:-))))

Графиня
11-10-2007, 08:55
[/B]
...и пойдёт в зал играть...
Для этого существуют родители,которые могут ставить ограничения ребёнку. Ребёнок сам не может решать,что пойдёт сейчас играть в зал,когда нужно укладываться спать.

Как уже много раз писали,режим и рутины очень важны для ребёнка. Также принимать решения за ребёнка должен родитель (кроме конечно "важных" детских решений,как например "хочешь банан или яблоко").

Reijo
11-10-2007, 09:20
Для этого существуют родители,которые могут ставить ограничения ребёнку. Ребёнок сам не может решать,что пойдёт сейчас играть в зал,когда нужно укладываться спать.

Как уже много раз писали,режим и рутины очень важны для ребёнка. Также принимать решения за ребёнка должен родитель (кроме конечно "важных" детских решений,как например "хочешь банан или яблоко").
....По залу ходит Мёркё,если не хочешь с ним в лес,нужно сейчас же перестать плакать,прыгнуть в кровать,закрыть глаза и недвигаться..чтобы он тебя незаметил...
...я наверное действительно жесток....но другие методы не работают...

~aurinko~
11-10-2007, 09:27
....По залу ходит Мёркё,если не хочешь с ним в лес,нужно сейчас же перестать плакать,прыгнуть в кровать,закрыть глаза и недвигаться..чтобы он тебя незаметил...
так вы же сказали, что ребенок не спит, в етом и проблема, поетому тему и открыли. а пугать детей на ночь глядя не надо имхо. ничего из етого хорошего не будет, а плохого много потом может быть.

belaja
11-10-2007, 09:43

жуть
зачем так то? а по ночам не плачет? не писается?

Reijo
11-10-2007, 13:28
так вы же сказали, что ребенок не спит, в етом и проблема, поетому тему и открыли. а пугать детей на ночь глядя не надо имхо. ничего из етого хорошего не будет, а плохого много потом может быть.
Я открыл тему,чтобы найти ДРУГИЕ способы(я и сам понимаю,что делаю неправильно)(крики и телесные наказания не предлагать)...Про балкон ето интересно....
...Наверное мы слишком мягки с ней и слишком быстро сдаёмся,но простые слова на неё не действуют...зато на мамашу действует её рёв...

Reijo
11-10-2007, 13:28
жуть
зачем так то? а по ночам не плачет? не писается?
неа,спит ,как убитая:)

belaja
11-10-2007, 13:42
неа,спит ,как убитая:)

ну это хорошо, значит не боится:-)

терпение вам, все нормализуется, советов надавали море, может что и вам поможет

Reijo
11-10-2007, 14:40
ну это хорошо, значит не боится:-)

терпение вам, все нормализуется, советов надавали море, может что и вам поможет
Кроме балкона ничего нового...С Мёркё мы засыпаем за 10 мин .....без него на ето уходит 2 часа...Есть ещё советы??

siili
11-10-2007, 17:16
Говорю.В садик решили отдать из-за недостатка общения.Если бы она была в семье не единственной или было бы больше контактов с другими семьями ,всё было бы подругому.Важно не вырастить из ребёнка егоиста..
ребёнку элементарно не хватает вашего внимания, а не общения с др детьми,
а именно вашего, и она делает всё что б получить его по максимуму,
эгоиста вы таким способом не вырастите,хотя ничего плохого и в этом не вижу...
устраивайте планированные заранее и сообщайте ей походы все вместе втроём в разные места: ну не знаю, зоопарк,Сирена, или договоритесь о вашем с ней общем времени (отец дочь) и ходите например раз в неделю в бассейн,например.

pushistik
11-10-2007, 17:48
Соглашусь с теми, кто написал про режим и относительное однообразие в деиствиях перед сном.
Я бы еще добавила следующее:
1) мультики нельзя смотреть или чтоб даже в доме телевизор работал как минимум за 1,5 часа до сна
2) за теже час-полтора до сна не допускать активные игры, только спокоиные игры (например, пазлы собирать, смотреть книжки, рисовать и т.д.)
3) можно попробовать НЕ кушать за час-два до сна, но можно пить молоко, пииму

Reijo
11-10-2007, 18:07
Соглашусь с теми, кто написал про режим и относительное однообразие в деиствиях перед сном.
Я бы еще добавила следующее:
1) мультики нельзя смотреть или чтоб даже в доме телевизор работал как минимум за 1,5 часа до сна
2) за теже час-полтора до сна не допускать активные игры, только спокоиные игры (например, пазлы собирать, смотреть книжки, рисовать и т.д.)
3) можно попробовать НЕ кушать за час-два до сна, но можно пить молоко, пииму
Мдя,папа приходит с работы,а телевизор не посмотреть...ребёнку спать надо...грустно...
....Где-то так и получается -мама обычно ей читает 1,5 -2 часа...

Спасибо,учтём...Тяжело,когда ребёнок первый,спасибо за советы...

Reijo
11-10-2007, 18:10
эгоиста вы таким способом не вырастите,хотя ничего плохого и в этом не вижу...
устраивайте планированные заранее и сообщайте ей походы все вместе втроём в разные места: ну не знаю, зоопарк,Сирена, или договоритесь о вашем с ней общем времени (отец дочь) и ходите например раз в неделю в бассейн,например.
Сколько его надо етого внимания????Я с ребёнком и так вв среднем вожусь 3-4 часа в день(ето в рабочие дни -в выходные бывает 7-8)

pushistik
11-10-2007, 18:31
Мдя,папа приходит с работы,а телевизор не посмотреть...ребёнку спать надо...грустно...

Зато когда уснёт... можно не только телевизор посмотреть ;)

pushistik
11-10-2007, 18:34

Вы не знаете лично ребёнка, так то НЕЛьЗЯ делать столь категоричные выводы!
ВСЕ дети разные! Что подходит одним, совершенно неприемлемо для других. это касается и возраста отдачи ребёнка в садик.

ИМХО, вы можете дать совет, а не иструкцию к пользованию, написанную по личному опыту в вашим личным ребёнком

gorodok
11-10-2007, 18:40
Она ночью гулять не ходит,она Мёркё боится:).....С выделенным были проблемы раньше,сейчас бывает она вообще днём не спит.Засыпать привыкла только на плече у одного из родителей и выпив не одну бутылку молока.....
Может быть,вам стоит как-то хорошо морально подготовить себя на несколько трудных дней и начать борьбу против "вредных привычек".Ограничиться только одной бутылкой молока и засыпанием не на плече ,а только в кровати.Конечно,ребенок будет плакать и капризничать,но это будет длиться пару дней.если вы не уступите дочке и она поймет,что это навсегда.Перевяжите бинтом себе и маме руки(для наглядности) ,покажите дочке,смотри ,у нас с мамой ручки болят,носить мы тебя уже больше не можем на ручках,ну никак не поднять,ты ведь уже воон какая большая девочка.Давай мы с тобой будем рядышком сидеть(лежать),сказочку рассказывать.книжечку читать,песенку петь ит.д.Попробуйте начинать укладывать спать рано,после 8 часов вечера,не спеша.со сказками и книжками.Может быть,ребенок перевозбуждается сильно к 10 часам,поэтому ей не уснуть.ищите подход.будьте настойчивыми и последовательными,если ребенок хорошо понимает,что теперь будет только так.после "пробного бунта" обычно хорошо подчиняется.Проблемы с засыпанием у многих детей,чего мы только не выдумывали.чтобы облегчить жизнь(большей частью себе :wink: ).Записывали на магнитофон самими придуманные и рассказанные сказки,давли ребенку слушать,когда у самих совсем сил не было,все вместе засыпали под них.Успокойте себя,примите.как неизбежное,что это просто короткий период,когда у вас нет личной жизни и это скоро все пройдет.

siili
12-10-2007, 08:41
Вы не знаете лично ребёнка, так то НЕЛьЗЯ делать столь категоричные выводы!
ВСЕ дети разные! Что подходит одним, совершенно неприемлемо для других. это касается и возраста отдачи ребёнка в садик.

ИМХО, вы можете дать совет, а не иструкцию к пользованию, написанную по личному опыту в вашим личным ребёнком
Вы меня решили отчитать за мой пост?
...и указать мне , что мне лично можно постить , а что нельзя?

Manja
12-10-2007, 11:04
все данные советы хороши, когда ребенок уже понимает
а моему 9 месяцев, уложить спать очень сложно
например, на балконе укладываемся 45 минут и ничего, даю молока - засыпает, спит 30 минут
вечером по кровати прыгает, веселится
слушали музыку спокойную, читала ему, сказки рассказывала, песенки пела...
чего только не делала...
засыпает только на руках
а руки уже отваливаются
и что делать?

siili
12-10-2007, 11:57
например, на балконе укладываемся 45 минут и ничего, даю молока - засыпает, спит 30 минут
чего только не делала...
засыпает только на руках
а руки уже отваливаются
и что делать?
у меня знакомые грузили ребенка в карсит и наруливали круги на местности
пока не заснёт, в вашем возрасте, она засыпала только в машине))))

belaja
12-10-2007, 12:46
чего только не делала...
засыпает только на руках
а руки уже отваливаются
и что делать?

попросите консультацию в уникоулу в неувола, там конкретно к вашему случаю и посоветуют

Manja
12-10-2007, 13:25
у меня знакомые грузили ребенка в карсит и наруливали круги на местности
пока не заснёт, в вашем возрасте, она засыпала только в машине))))

пробовала, не всегда срабатывает
мой кавалер может долго рассматривать машины за окном :)

belaja спасибо, схожу в детскую консультацию, узнаю про эту школу

Kis-kis
19-10-2007, 12:44
Kak zhe ya obradovalas' kogda uvidela etu temu!! Ne podumaite, chto zloradnaya! Sovsem naoborot! Ya ochen' obradovalas', chto tozhe mogu komu-nibud' pomoch spravitsya s nelegkoy zadachey.
Bukval'no neskol'ko nedel nazad u nas tozhe bila problema so snom, v smisle u rebenka. Mi s muzhem ne spali nochami, da i rebenok tozhe. Vi ne poverite, chto situaciyu mozhno izmenit' vsego lish za neskolko dney- nedelyu! Koroche, u nas poluchilos'!!! Ya ochen'-ochen' nadeyus', chto i u vas tozhe!!! Glavnoe, sleduite instrukciyam!

Vot ta samaya stat'ya, kotoraya perevernula nashu zhizn':)

Vsem zhelayu udachi i spokoinyh nochey!

http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm

P.S. Esli budet vremya napishite o rezul'tatah.

Olka
19-10-2007, 14:05

В детских консультациях здесь другого мнения :) Считается что до 3 лет ребёнку лучше всего дома (если есть такая возможность).

Olka
19-10-2007, 14:09
Нашему сыну 3 года. Чуть не с рождения спит один в своей комнате, укладываем в определённое время, со сном проблем до 3 лет не было. Но сейчас появились. Дело в том что ребёнок стал бояться и требовать постоянного присутствия с ним, пока не заснёт. То рассказывает что к нему огромная муха прилетает, то бетономешалка его в подвал тащит.... С казки читаю, ночник оставляю, но не помогает. Отойдёшь на 5 минут: - Мама! Вернись! Утёнку/машинке/зайке нужна помощь!! (типа не ему, а им).
Кто сталкивался с подобным? Неужели так и придётся лежать рядом и держать за ручку по 2 часа каждый вечер?

77777
19-10-2007, 14:11
Нашему сыну 3 года. Чуть не с рождения спит один в своей комнате, укладываем в определённое время, со сном проблем до 3 лет не было. Но сейчас появились. Дело в том что ребёнок стал бояться и требовать постоянного присутствия с ним, пока не заснёт. То рассказывает что к нему огромная муха прилетает, то бетономешалка его в подвал тащит.... С казки читаю, ночник оставляю, но не помогает. Отойдёшь на 5 минут: - Мама! Вернись! Утёнку/машинке/зайке нужна помощь!! (типа не ему, а им).
Кто сталкивался с подобным? Неужели так и придётся лежать рядом и держать за ручку по 2 часа каждый вечер?

может к психологу его сводить?
или дома какие-нить страхи.

может мультиков страшных пересмотрел?

Kis-kis
19-10-2007, 14:12

Ya zhe pishu, chitaite stat'yu! Ssilka v predyduschem soobschenii.

Olka
19-10-2007, 14:16
может к психологу его сводить?
или дома какие-нить страхи.

может мультиков страшных пересмотрел?

Я спрашивала об этом в консультации, сказали что это бывает у всех детей в его возрасте. Мол фантазия разыгрывается, много впечатлений за день и т.п. Но меня всё равно это беспокоит. Странно что эти страхи появляются только при укладывании спать и ночью ещё просыпается с воплями "Спасите!" За мультиками слежу строго, ничего "страшнее" Puuha Pete не смотрит, книги только добрые и смешные читаем.... Я
сдуру прочитала ему раз "Муху-цокотуху" (додумалась ведь!), он страшно перепугался за судьбу Мухи, еле успокоила. Дома страхов никаких вроде, да и он не жаловался.

Olka
19-10-2007, 14:17
Ya zhe pishu, chitaite stat'yu! Ssilka v predyduschem soobschenii.

Ок, спасибо! пользуйтесь пожалуйста кнопкой "транслит".

77777
19-10-2007, 14:23
Я спрашивала об этом в консультации, сказали что это бывает у всех детей в его возрасте. Мол фантазия разыгрывается, много впечатлений за день и т.п. Но меня всё равно это беспокоит. Странно что эти страхи появляются только при укладывании спать и ночью ещё просыпается с воплями "Спасите!" За мультиками слежу строго, ничего "страшнее" Puuha Pete не смотрит, книги только добрые и смешные читаем.... Я
сдуру прочитала ему раз "Муху-цокотуху" (додумалась ведь!), он страшно перепугался за судьбу Мухи, еле успокоила. Дома страхов никаких вроде, да и он не жаловался.

О как! Романтик! :)

Тогда природы ему в больших дозах и кислорода в сутки увеличить! :)

А откуда он про бетономешалку знает, не из мультика ли?
Тут такие мультяшки нынче...

Olka
19-10-2007, 14:26
О как! Романтик! :)

Тогда природы ему в больших дозах и кислорода в сутки увеличить! :)

А откуда он про бетономешалку знает, не из мультика ли?
Тут такие мультяшки нынче...

И не говорите, романтик ещё тот :) переживает за всех. Машины и техника у него любимая тема, спросила что хочет от Деда Мороза, говорит: зелёный трактор John Deer с ковшами впереди и сзади :))) Бетономешалка - "герой" одной из книжек и одна из любимых машинок. Теперь ужасы про какого-то мальчика рассказывает.... В общем не знаю... Наверное впечатлительный просто.

77777
19-10-2007, 14:31
И не говорите, романтик ещё тот :) переживает за всех. Машины и техника у него любимая тема, спросила что хочет от Деда Мороза, говорит: зелёный трактор John Deer с ковшами впереди и сзади :))) Бетономешалка - "герой" одной из книжек и одна из любимых машинок. Теперь ужасы про какого-то мальчика рассказывает.... В общем не знаю... Наверное впечатлительный просто.

о! а его тогда может научить, чтобы он все свои впечатления на бумагу или в сказки превращал, причём объяснить это всё так тактично, что это именно сказка, что вот тут можно выдумывать, а перед сном - уже не надо.
Он тогда "на тудыть" всё надумает, и перед сном будет спать спокойно.

дед мороз... машинки...
мне бы Ваше счастье... у меня вот заказ на "принеси то, не знаю что, что я загадала, а то я в деда мороза верить перестану" и поиск письма деду морозу по квартире шпионскими методами с учётом перепрятывания списка раз в неделю и его дописывания до последней недели года. ых... :)

Olka
19-10-2007, 14:35
дед мороз... машинки...
мне бы Ваше счастье... у меня вот заказ на "принеси то, не знаю что, что я загадала, а то я в деда мороза верить перестану" и поиск письма деду морозу по квартире шпионскими методами с учётом перепрятывания списка раз в неделю и его дописывания до последней недели года. ых... :)

Будем значть что у нас впереди :))))))

77777
19-10-2007, 14:44
Будем значть что у нас впереди :))))))

это ещё фиХня (пардон)...
а вот када он сам подарки делать будет из подручных средств с использованием паяльников, напильников и дрели в гостинной перед телеком с какой-нить передачей "сделай сам пока соседи на даче и подрыв их квартиры никто не заметит, а управдом не догадается" в субботу, часиков в 8 утра, когда мама с папой спят после тяжёлой недели....
или когда проголодается и сосиски с яичницей в скорлупе в духовке в пластмассовой коробочке подогреть решит...
- вот тогда дааа, тогда будет над чем поулыбаться ;)