PDA

View Full Version : мафия нищих

Veonika
08-10-2007, 16:04
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih

Veonika
08-10-2007, 16:04
Давайте объединимся на борьбу с попрошайками-"мадоннами с детьми"! А борьба наша будет заключаться в следующем - не подавать самим и отговаривать других подавать попрошайкам милостыню- в особенности, лже-матерям с детьми в переходах, на улице, в метро, у церквей и у проезжей части \эти дети не родные, они постоянно находятся под алкогольным или наркотическим опьянением и потом умирают\. Давать им денег - значит спонсировать этот страшный бизнес, через который погибают сотни детей! Уж столько об этом писалось и говорилось в СМИ, но оказывается,что многие все-равно об этом не знают, поэтому мы и хотим,чтобы знающих стало больше. Вот выдержки из этой статьи http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-5055/ :"В переходе возле станции метро сидит женщина, голова опущена в скорби. Перед женщиной на полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый «аргумент» в пользу того, что ей деньги просто необходимы - на руках у женщины спит ребенок.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой – жалостливый. Подал такому «несчастному» – и чувствуешь, что сделал хорошее дело. Я ходил мимо попрошайки месяц.... Судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что «встать» на место в переходе просто так невозможно, а хождение по вагонам метро с «простите, что я до вас обращаюся» стоит от 20 долларов в день. Никто из добряков, жертвующих «мадонне с младенцем», не задумывается над еще одним вопросом... Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг, как током ударило, я понял, что именно казалось мне «неправильным», если можно назвать «правильным» уже само нахождение ребенка в грязном переходе с утра до вечера. Ребенок спал весь день! У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три дневного сна, и снова – движение. За весь месяц моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим!
– Почему он спит все время? – спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Я повторил вопрос.
- Пошел на… – произнесла она одними губами.
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего неодобрительно хмурил седые брови:
– Ты чего к ней пристал? На вот, дочка, – мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение. Мужик побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил обездоленную женщину от негодяя.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его «подопечная» попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее: Пошел в…
А ребенок спал… Я позвонил знакомому. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Мне нужно было получить от него ответ на вопрос – почему спит ребенок? И я его получил.Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или – наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Иногда умирают днем и мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно.
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и других подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом..."

IKO
08-10-2007, 16:28
подаю исключительно в своем родном городе и исключительно старушкам и старичкам, остальные пусть работают! да и в моем небольшом городке такого бизнеса нету. редко когда видиш когото с протянутой рукой

Uma70
08-10-2007, 16:48
А местным мадоннам без детей подаете? В последнее время их часто видно в центре Хельсинки.

Очередник
08-10-2007, 17:35
http://www.sosdeti.ru/?/mafia_nishih
Ещё 140 лет назад Крестовский в романе "Петербургские трущобы" описал очень ярко и с ужасающими подробностями весь механизм этого "нищенства".
С тех пор ничего не изменилось, если не считать, что народ подающий не читает романов.
Только не надо вспоминать сериал под таким же название, в сценарий фильма было положена только основа романа, преукрашенная для обывателя.

Nefertiti
08-10-2007, 17:38
удивилась в тампере на прошлой неделе.. сидит там один у сокоса.. молодой, здоровый, грязью себя измязюкал и просит... и до сюда добрались :(

FINOCHKA
08-10-2007, 17:38
это какое же сердце нужно иметь, чтобы этим заниматьсся......

Ray
08-10-2007, 17:59
Давайте объединимся на борьбу с попрошайками-"мадоннами с детьми"! А борьба наша будет заключаться в следующем - не подавать самим и отговаривать других подавать попрошайкам милостыню- в особенности, лже-матерям с детьми в переходах, на улице, в метро, у церквей и у проезжей части \эти дети не родные, они постоянно находятся под алкогольным или наркотическим опьянением и потом умирают\.
Все-таки хорошо, что я в Тампере живу, а не в Турку. У нас такого не замечал. :)

Хотя, по словам Нефертити:

удивилась в тампере на прошлой неделе.. сидит там один у сокоса.. молодой, здоровый, грязью себя измязюкал и просит... и до сюда добрались

Veonika
08-10-2007, 18:02
Все-таки хорошо, что я в Тампере живу, а не в Турку. У нас такого не замечал. :)

ТАК это не я историю писала. В Турку не замечала таких......

Ray
08-10-2007, 18:10
ТАК это не я историю писала. В Турку не замечала таких......
Гыыы... а я думал, что действительно по Турку нищие толпами ходят. :)

monty
08-10-2007, 18:23
В центре хельсинки их целая банда работает. Стоят вокруг стокмана, на каждой улице. Похожие друг на друга, отошли бы хоть подальше, что-ли.

belaja
08-10-2007, 18:45

Хотя, по словам Нефертити:

В Фи никто не позволит так издеваться над детьми
по крайней мерея на это надеюсь

belaja
08-10-2007, 18:46
Ещё 140 лет назад Крестовский в романе "Петербургские трущобы" описал очень ярко и с ужасающими подробностями весь механизм этого "нищенства".
С тех пор ничего не изменилось, если не считать, что народ подающий не читает романов.
Только не надо вспоминать сериал под таким же название, в сценарий фильма было положена только основа романа, преукрашенная для обывателя.

я прочитала только в прошлом году этот роман и честно говоря была просто шокированна на долгое время, имела глубое предубеждение после фильма и всетаки прочла от безкнижья
и ... вообщем стоит почитать .... чтобы знать

Люся
08-10-2007, 19:09
я прочитала только в прошлом году этот роман и честно говоря была просто шокированна на долгое время, имела глубое предубеждение после фильма и всетаки прочла от безкнижья
я читала...ровно 13 лет назад...мне его мама на рождение дочки подарила.... рыдала....над судьбой несчастной девушки умершей от чахотки в публичном доме....

Очередник
08-10-2007, 19:12
Интересна судьба романа в советское время.
Второй раз он был издан только в 1990г, первый раз в середине 30гг тиражом всего 5 тыс.
Почему боялись в советах его издавать?
Фильм даже не стал досматривать, т.к. роман читал изначально.

По поводу темы.
Сейчас в Питере на светящихся стендах рекламы в центре города есть социальная реклами.
На фото изображена нищенка с кучей котят и щенят и подпись "Подавая ей, вы обрекаете на смерть животных"
Не будет сердобольных подающих, не будет и таких "нищих"

Очередник
08-10-2007, 19:15
удивилась в тампере на прошлой неделе.. сидит там один у сокоса.. молодой, здоровый, грязью себя измязюкал и просит... и до сюда добрались :(
Евросоюз, безвизовое пространство.
Значит на гастролях можно заработать. Осваивают новый рынок.

Apollon
08-10-2007, 19:31
У мня была похожая тема: "На коленях в центре столицы". http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37955

Когда еще детей туда вмешивают, вообще завал! По крайней мере в Суоми такого еще нет. Менты бы точно вмешались.

По ОРТ несколько раз уже была передача о нищих. Интересно, как у них иераркия выстраивается, и какую жизнь они на самом деле ведут. Многие живут в полне приличных условиях, а на улицы ходят как на работу. И кто кажется жалостливее, тот и денег больше получает. А месячный доход у некоторых весьма солидный!

FINOCHKA
08-10-2007, 19:48
И кто кажется жалостливее, тот и денег больше получает. А месячный доход у некоторых весьма солидный!
Как в фильме: "Небеса обетованные"

belaja
08-10-2007, 19:54
Интересна судьба романа в советское время.
Второй раз он был издан только в 1990г, первый раз в середине 30гг тиражом всего 5 тыс.
Почему боялись в советах его издавать?
Фильм даже не стал досматривать, т.к. роман читал изначально.

По поводу темы.
Сейчас в Питере на светящихся стендах рекламы в центре города есть социальная реклами.
На фото изображена нищенка с кучей котят и щенят и подпись "Подавая ей, вы обрекаете на смерть животных"

надо же различать как то людей, кот. попали в трудное положение или голодных детей от подобных "бизнесменов и бизнесвуменов"
дети умирают от голода и холода, а эти.... жируют

-sie-
08-10-2007, 20:14
уже писала..подаю только тем кто действительно нуждается..нищие безнесмены от меня не полуают ничего..

Elena.
08-10-2007, 20:17
но ведь есть люди, которые действительно нуждаются
как их отличить?

pushistik
08-10-2007, 20:28
как их отличить?

Не знаю, но они точно не там, где много народу ходит, наверное

Помнится, где-то читала, как померла одна бабулька в Москве, которая каждыи день около метро стояла и просили "на хлебушек". Так вот, у тои бабульки дома "в чулке" нашли около 200.000 рублеи. Рассказчик был соседом тои бабульки, которыи часто сам ей подавал

Очередник
08-10-2007, 20:29
как их отличить?Очень просто.
Они не стоят на паперти с протянутой рукой,
они нигде не стоят с протянутой рукой.

vikulja
08-10-2007, 20:58
В Фи никто не позволит так издеваться над детьми
по крайней мерея на это надеюсь

не сфоткала, но сама в пятницу днем видела в Хельсинки, среди "этих" есть теперь женщина лет 40-ка с ребенком, естественно, спящим. Не удивлена.
Сегодня не было - ливень.

Удивлена тому, что их менты не гоняют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С.: подаю только музыкантам здесь и инвалидам/престарелым в России. И то не всегда, а выборочно. Очень выборочно.

Очередник
08-10-2007, 21:14
не сфоткала, но сама в пятницу днем видела в Хельсинки, среди "этих" есть теперь женщина лет 40-ка с ребенком, естественно, спящим. Не удивлена.

.
Их не только фоткали, но и была небольшая передача по YLE про таких гастолёров.
Про таких в Финляндии уже была тема
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37955 см. пост №17
Ответ на то, почему "менты" не гоняют очень прост.
Финское общество ещё не осознало, что это такое.

Lapka
08-10-2007, 21:15

Делается очень просто, надо не деньги подавать, а купить корм для животных, я так делаю!

На днях у "Форума" в Хки видели "албанца" с табличкой: "Minulla on nälkä".

Жозефина
08-10-2007, 21:23
Не знаю как сейчас, раньше в Выборге куча мальчишек побиралась, в основном у автобусов с финнами просили " anna markka". Так вот один знакомый рассказал про них, что их родители и на работу больше не ходят, так как детишки полностью семьи обеспечивали, квартиры покупали.Таким нищим из принципа не подаю. Но прошлой зимой в Москве, на нашей улице несколько раз видела дедульку, ходил все время с собакой, дворнягой. У ларька случайно встретились он что то там покупал и стало сразу понятно, что человек с трудом на пенсию живет и собачку пытается прокормить. Вот таких людей действительно жалко. Они стойко пытаются не потерять человеческое достоинство и прожить хоть как то .Если честно, хотелось даже ему рублей дать, но побоялась, что он может просто обидеться. До сих пор мучаюсь.

Очередник
08-10-2007, 21:31
Делается очень просто, надо не деньги подавать, а купить корм для животных, я так делаю!".
Это конечно правильно.
Но если задуматься, почему вместо изуродованного дитя сейчас "орудием" труда выступают животные.
Очень просто.
Изуродованный ребёнок уже вызывает отвращение к мнимой мамаше сейчас, с животными дешевле, да и на жалость бъёт больше.
Много раз наблюдал когда проходящии дети просили своих мамаш/папаш подать на пропитание для пищащих котят и щенят. Родители в просьбе своим детям не отказывали как правило.

На днях у "Форума" в Хки видели "албанца" с табличкой: "Minulla on nälkä".
Вот и пускай подающии милостыню задумаються, а каким таким бесплатным автостопом он сюда прибыл и уедет.

Apollon
08-10-2007, 21:38
...сама в пятницу днем видела в Хельсинки, среди "этих" есть теперь женщина лет 40-ка с ребенком, естественно, спящим. Да ладно?! Ну ни фига себе, уже и до этого дошло, оказывается. А вот что менты не реагируют действительно стpанно.

Очередник
08-10-2007, 22:27
Да ладно?! Ну ни фига себе, уже и до этого дошло, оказывается. А вот что менты не реагируют действительно стpанно.
А на основании чего они должны реагировать?
Она же не мешала обывателям проходит мимо по своим делам.
Не производила противозаконных действий над ребёнком.
Предположу, что она хорошо знает, что нельзя делать во время своей работы в данной стране, чтобы на неё обратили внимание местные "менты"

belaja
09-10-2007, 08:37

П.С.: подаю только музыкантам здесь и инвалидам/престарелым в России. И то не всегда, а выборочно. Очень выборочно.

позвоните сами в полиси и сообщите об увиденном

пару лет назад в Тку в Хансе сидеа женщина типа узбечки-таджички с бебиком на руках, полиси приехали минут через 10... муж сказал, что финны что звонили не стеснялись и стояли до тех пор, пока они не приехали и не забрали ее

чем больше будет звонков, сообщений и просто народ проявит внимание еще к кому то кроме себя - тем меньше вероятности развития профессионального нищенства с использованием детей, инвалидов и пр.

в финском обществе пока еще есть нетерпимость и непринятие данной эксплуатации детей, в России ее нет уже столетия, никому не интересно, что это за дети на наших улицах, в подвалах и пр. местах, им не предназначенных... ИМХО, подобное общество самоликвидируется полностью через пару поколений

Apollon
09-10-2007, 09:17
А на основании чего они должны реагировать?
Она же не мешала обывателям проходит мимо по своим делам.
Не производила противозаконных действий над ребёнком.
Предположу, что она хорошо знает, что нельзя делать во время своей работы в данной стране, чтобы на неё обратили внимание местные "менты"Ну, что она знает, а что нет, можно действительно только предпологать.
И интересно, по каким таким своим делам она куда-то шла? Она же, как понял, попрошайничила на улице. Причем со спящим ребенком.

Вроде, ничего противозаконного. Только вот, - как приводил уже пример в своей теме об этом же, - бухой и обоссаный мужик, мирно спящий у главного входа в Стокманн, тоже ничего противозаконного не совершает и ни кому не мешает. Тем не менее таких тут сметают моментом. :zum:

Pauli
09-10-2007, 10:20
Вроде, ничего противозаконного. Только вот, - как приводил уже пример в своей теме об этом же, - бухой и обоссаный мужик, мирно спящий у главного входа в Стокманн, тоже ничего противозаконного не совершает и ни кому не мешает. Тем не менее таких тут сметают моментом. :зум:Бухой мешает Стокманну, отпугивает приличных клиентов,а Стокманн-магазин солидный.Зри в корень.

Очередник
09-10-2007, 10:21
Ну, что она знает, а что нет, можно действительно только предпологать.
И интересно, по каким таким своим делам она куда-то шла? Она же, как понял, попрошайничила на улице. Причем со спящим ребенком.:
Сделал опечатку я в своём сообщении, должно быть "Она же не мешала обывателям проходитЬ мимо по своим делам.
belaja выше правильно сказала, нужны звонки от обывателей, тогда и реакция полиции может появиться.
Вроде, ничего противозаконного. Только вот, - как приводил уже пример в своей теме об этом же, - бухой и обоссаный мужик, мирно спящий у главного входа в Стокманн, тоже ничего противозаконного не совершает и ни кому не мешает. Тем не менее таких тут сметают моментом. :zum:
По поводу того, что сметают быстро тоже не однозначно. Быстрота сметания зассаного мужичка у входа в Стокман, могла быть вызвана просьбой охраны этого магазина. Зачем им портить фасад дорогого заведения такой лежаче-воняющей скульптурой.
А забирание таких уставших от бахуса не преследует тут цель наказания их за это. Сколько раз видел такие действия полиции по отношению к уже невминяемым и всегда оно сопровождалось с каретой скорой помощи. Идёт просто оказание помощи человеку и не важно в каком он виде.
Кстати, ты никогда не наблюдал лежбище таких около центральой почты и библиотеки.
Ну прям как котики или тюлени. Лежат смирно и тихо, никому не мешают, только воняют, да и туристы фоткают их. И что этот угол Хельсинки их притягивает туда?

juljashka
09-10-2007, 10:21
как их отличить?

я считаю, что таких людей различить легко, буквально вчера, после работы поехала в Призму, накупила кучу продуктов, подхожу с тележкой к машине, чтобы загрузить продукты, подбегает ко мне мальчуган лет 9-10, руки все чумазые, как у шахтера и говорит: "А вы не могли бы мне немного денег дать, а то я сегодня ничего не ел" . У меня после таких слов, сердце сжалось от боли....Денег я конечно ему не дала, но пошла с ним в ближайшее кафе и заказала ему обед, спросила, почему он деньги спрашивает у чужих людей и где его родители, он объяснил, что родители дома пьяные валяются (ужас)....у нас в Таллинне есть приют для детей, где ребенок может жить некоторое время, пока социальная служба занимается родителями, вообщем туда я его и отвезла, подумала так будет лучше для него....Как-то грустно все это....

Apollon
09-10-2007, 10:35
По поводу того, что сметают быстро тоже не однозначно. Быстрота сметания зассаного мужичка у входа в Стокман, могла быть вызвана просьбой охраны этого магазина. Зачем им портить фасад дорогого заведения такой лежаче-воняющей скульптурой.Да, конечно это так. Просто думаю, что этот фасад дорогого заведения вполне можно сравнить с центром города, красивого и чистого. И могли бы точно так же убирать и остальное, что портит этот фасад.

А забирание таких уставших от бахуса не преследует тут цель наказания их за это. Сколько раз видел такие действия полиции по отношению к уже невминяемым и всегда оно сопровождалось с каретой скорой помощи. Идёт просто оказание помощи человеку и не важно в каком он виде.Ну да, по клятве Гиппократа. Больной не имеет нации. :)

Кстати, ты никогда не наблюдал лежбище таких около центральой почты и библиотеки.
Ну прям как котики или тюлени. Лежат смирно и тихо, никому не мешают, только воняют, да и туристы фоткают их. И что этот угол Хельсинки их притягивает туда?Нет, кстати, не замечал. Я в центре редко бывал последние несколько лет, и особенно в глаза не бросилось. Верю, что такое имеет место быть.
Не вижу лично ничего хорошего, что туристы их фоткают. Алконавты, как и попрошайки южной национальности на улице, дают не очень хорошую картинку о городе и стране.

Видел то же и в Риме, кстати. Там вообще помойки много на улице, и бачков почти нет. Правительство имеет в день, наверное, сотни тысяч евро от продажи билетов в Колизей и т.п., а сделать с этим нифига не может...

Apollon
09-10-2007, 10:38
juljashka, молодец! Достойно уважения!

Очередник
09-10-2007, 10:59
Ну да, по клятве Гиппократа. Больной не имеет нации. :)

...
Это не по клятве оной, это по принятому принципу отношения к пьяному человеку в Финляндии.

Veonika
09-10-2007, 11:16
я считаю, что таких людей различить легко, буквально вчера, после работы поехала в Призму, накупила кучу продуктов, подхожу с тележкой к машине, чтобы загрузить продукты, подбегает ко мне мальчуган лет 9-10, руки все чумазые, как у шахтера и говорит: "А вы не могли бы мне немного денег дать, а то я сегодня ничего не ел" . У меня после таких слов, сердце сжалось от боли.....
ну все... сижу слезы в кофе текут.....
я вообще что касается детей и животных, такая слабонервная............ :(

Oleina
09-10-2007, 19:28
Помню, будучи студенткой и живя на стипендию в Питере, сжалилась над бабусей, которая буквально хватала проходящих мимо людей за руки, рыдая что не ела несколько дней. Хлеб тогда стоил 20 коп. Дала ей 3 рубля (!!!!), так мне ее жаль стало. Это был мой первый опыт. На следующий день увидела ее же, там же, с теми же словами и рыданием. Удивилась страшно: по моим подсчетам моих денег ей бы хватила надолго. И кстати бабуся была весьма энергична, что не вязалось с многодневным голоданием.С тех пор больше не подаю.

Микка К.
09-10-2007, 19:42
Не вижу лично ничего хорошего, что туристы их фоткают. Алконавты, как и попрошайки южной национальности на улице, дают не очень хорошую картинку о городе и стране.

Наоборот ;) это показывает,что есть на самом деле.
И чем дальше,тем будет хуже....

Elena.
09-10-2007, 19:50
Наоборот ;) это показывает,что есть на самом деле.
И чем дальше,тем будет хуже....

а что есть на самом деле?
кто виноват в том, что люди пьют?

Wisper
09-10-2007, 19:58
А я всегда подаю, если есть мелочь. И не мое это дело,мафия это или действительно нужда, пусть будет на их совести. И музыкантам всегда кидаю, если нравится. А в России нравится собак бродяжек сардельками кормить, в награду получаешь такие благодарные глаза, редко когда такие у человека встретишь.

bee
09-10-2007, 20:01
а что есть на самом деле?
кто виноват в том, что люди пьют?
тлетворное влияние запада... :gy:

lightdarkness
10-10-2007, 21:46

И я видела женщину лет 40! Со спящим ребёнком! Только не в пятницу, а в понедельник! Около Раутатиентори. Естественнно, денег не дала. Но что ещё можно сделать? Где-то читала подробное описание, куда можно по таким вопросам обращаться в Питере, правда с особо активными в этих делах там часто случаются "несчастные случаи". Но я не верю, что в Хельсинки тоже всё настолько запущено. Куда можно позвонить, чтобы ребёнку помочь?

belaja
10-10-2007, 21:47
И я видела женщину лет 40! Со спящим ребёнком! Только не в пятницу, а в понедельник! Около Раутатиентори. Естественнно, денег не дала. Но что ещё можно сделать? Где-то читала подробное описание, куда можно по таким вопросам обращаться в Питере, правда с особо активными в этих делах там часто случаются "несчастные случаи". Но я не верю, что в Хельсинки тоже всё настолько запущено. Куда можно позвонить, чтобы ребёнку помочь?

112
и рассказать что вы видете

lightdarkness
10-10-2007, 22:06
112
и рассказать что вы видете
Действительно. Спасибо. Если снова увижу, обязательно позвоню.

Uma70
10-10-2007, 22:16
Так прямо и приедут! Не смешите. Нищенствовать в Фи не запрещено законом. Летом в Х-ки полно попрошаек с детьми и без. Никто их никуда не забирает. Полицейские патрули спокойно проходят мимо стоящих сейчас на центральной улице просящих подаяние и не обращающи на них никакого внимания.

Я бы не называла уличных музыкантов попрошайками. Это люди свободной профессии и они имеют право зарабатывать таким образом. Это также законом разрешено в определенных местах в городе.

позвоните сами в полиси и сообщите об увиденном

пару лет назад в Тку в Хансе сидеа женщина типа узбечки-таджички с бебиком на руках, полиси приехали минут через 10... муж сказал, что финны что звонили не стеснялись и стояли до тех пор, пока они не приехали и не забрали ее

чем больше будет звонков, сообщений и просто народ проявит внимание еще к кому то кроме себя - тем меньше вероятности развития профессионального нищенства с использованием детей, инвалидов и пр.

в финском обществе пока еще есть нетерпимость и непринятие данной эксплуатации детей, в России ее нет уже столетия, никому не интересно, что это за дети на наших улицах, в подвалах и пр. местах, им не предназначенных... ИМХО, подобное общество самоликвидируется полностью через пару поколений

Uma70
10-10-2007, 22:20
За вас уже раз 300 уже позвонили. Не огорчайтесь. Все уже давно схвачено. Уже и дипутаты местные с ними пытаются проводить воспитательные беседы на улице (естественно с переводчиками). Помогает слабо.

Действительно. Спасибо. Если снова увижу, обязательно позвоню.

belaja
11-10-2007, 09:04
Так прямо и приедут! Не смешите. Нищенствовать в Фи не запрещено законом. Летом в Х-ки полно попрошаек с детьми и без. Никто их никуда не забирает. Полицейские патрули спокойно проходят мимо стоящих сейчас на центральной улице просящих подаяние и не обращающи на них никакого внимания.

Я бы не называла уличных музыкантов попрошайками. Это люди свободной профессии и они имеют право зарабатывать таким образом. Это также законом разрешено в определенных местах в городе.

не скажу за Хки, в те редкие минуты пребывания там, замечены мною не были, НО в Тку один случай мною уде описанный, имел место быть - последствия в этой ветке

и честно говоря не поняла - вы о музыкантах или нищих?
музыканты не попрошайничают, ИМХО, они типа нас веселят своим творчеством и полне нормально что они рассчитывают на вознаграждение за свою работу:-)) качество исполнения не обсуждается

мне кажется что тема сама по себе не особо смешная, а если еще и проходить мимо и думать, что все это нормально, я имею в виду детское нищенствование - то ситуация будет такая же как и в России! чем больше реакции со стороны общества - тем шустрее власть

belaja
11-10-2007, 09:05
За вас уже раз 300 уже позвонили. Не огорчайтесь. Все уже давно схвачено. Уже и дипутаты местные с ними пытаются проводить воспитательные беседы на улице (естественно с переводчиками). Помогает слабо.

не улавливаю, почему такая ирония?

Uma70
11-10-2007, 15:46
Никакой иронии. Депутаты парламента к ним подходят, беседуют. Сама видела не раз. Но это никаким образом не действует. Вот сегодня опять несколько человек сидит в центре. Одна с ребенком маленьким. Другой на коленях стоит с фотографией похорон маленького ребенка. Несколько женщин часто у вокзала предлагают прохожим розы, а потом просят у них денег. Скорее всего это кочевой народ из стран новых членов Европейского Сообщества.

belaja
11-10-2007, 16:10
Никакой иронии. Депутаты парламента к ним подходят, беседуют. Сама видела не раз. Но это никаким образом не действует. Вот сегодня опять несколько человек сидит в центре. Одна с ребенком маленьким. Другой на коленях стоит с фотографией похорон маленького ребенка. Несколько женщин часто у вокзала предлагают прохожим розы, а потом просят у них денег. Скорее всего это кочевой народ из стран новых членов Европейского Сообщества.

серьезно с детьми?
странно...и печально очень
фото еще ладно, но чтобы с ребенком...
неужели и здесь?

в Тку не видела... пока