View Full Version : "резиновые" простыни
т.е. типа клеенки, обшитой тканью. Для младенцев, стелишь на кровать. Где видели такие? Как они называются по-фински? Удобно ли их использовать?
Я с первым подстилала просто клеенку под простынку, т.к. то иногда памперс слезал или сдвигался, то оставляла ненадолго голенького, и т.д. Но просто клеенка шуршит и сдвигается. А вот прочитала про такие простыни, но не могу найти.
а что мешает обычную клеенку взять и подстелить под простынь?
другое дело, что они "холодные".. неуютные.
Продаются почти во всех больших супермаркетах и магазинах тканей. Есть специальные,с резинкой,чтобы не сползали. По-фински muovitettu frotee.
т.е. типа клеенки, обшитой тканью. Для младенцев, стелишь на кровать. Где видели такие? Как они называются по-фински? Удобно ли их использовать?
Я с первым подстилала просто клеенку под простынку, т.к. то иногда памперс слезал или сдвигался, то оставляла ненадолго голенького, и т.д. Но просто клеенка шуршит и сдвигается. А вот прочитала про такие простыни, но не могу найти.
Посмотри в ИКЕА. Я там несколько лет назад покупала.
scorpioska
03-10-2007, 17:33
Ну не знаю, так ли хороши эти клеёнки. Стелила поначалу сыну под простынь, так он бедный потел и плохо спал из-за этого. Использовали только на время проветривания попки :)
В субботу были в "к-маркете", в отделе, где детские принадлежности (соски, бутылочки и пр.) видела такую клеенку. В 2 раза больше, чем та, которая в келовском пакете. Цвет: розовый. Цена 11 или 12 евро (не помню.... :) )
Zlatala, одноразовые клеенки не пробовала? Они мягонькие, не шуршат и детки на них не так потеют. А если еще между простынкой и клеенкой баечку потолще постелить вообще здОрово!
Могу при случае отдать несколько, где-то они у меня еще оставались. На пробу, чтобы сразу пачку не брать (они пачками продаются).
А нас очень радовал просто водозащитный матрасик. А уже на него я стелила фланеревую пеленку. И приятно - и удобно. Пеленки постирать легко, особенно в машинке, у кого есть. Мне их всего 5 штук хватало на все.... А вот матрасик сушить в случае чего... это проблема.
moi_solaris
05-10-2007, 12:36
отхен удобние
намного лутхше обитхнои клеенки, так как с обитхнои все скативаетсиа, а в ету впитиваетсиа!
[russian.fi, 2002-2014]