PDA

View Full Version : больно

Ilmatar
02-10-2007, 20:54
что принять, чтоб до утра дотыенуиь

FINOCHKA
02-10-2007, 20:55
А что болит-то????

Elena.
02-10-2007, 20:56
может лучше в пяйвистюс?
чтобы не пробовать все подряд, что предложат форумчане

snezok
02-10-2007, 20:59
что болит?от етого надо плясатй

Гном
02-10-2007, 21:01
бурану....

-Dr-
02-10-2007, 21:38

tramal если есть. оч сильное обезболивающее

FINOCHKA
02-10-2007, 21:42
А может сразу Яду??

Ilmatar
02-10-2007, 21:43
голова болит и температура.
Нос не дышеет и плохо очень. еле домой приползллп

очень спать хочется.

snezok
02-10-2007, 21:46
парацетамол или панадол.крепкого чаю с медом и в постелй

FINOCHKA
02-10-2007, 21:50
Тогда лучшее лекарство - сон!
Заболеваешь :(
Если есть возможность, отложи завтрашние дела на послезавтра.

Elena.
02-10-2007, 21:50
Илматар, похоже Вам не дает покоя Ваш гайморит
лучше обратиться в скорую

Ilmatar
02-10-2007, 22:14
Илматар, похоже Вам не дает покоя Ваш гайморит
лучше обратиться в скорую

Может быть. Глаза болят очень.

Roman28
02-10-2007, 22:29
голова болит и температура.
Нос не дышеет и плохо очень. еле домой приползллп
очень спать хочется.

надо было "ползти" через аптеки-кстати до закрытия ещё 30мин и на такси успеете

Ilmatar
02-10-2007, 22:46
А может сразу Яду??

После ВасЪъъъ....
Хотя... есть ли оно у вас?
Может поможете? Тайки не помогли....

FINOCHKA
02-10-2007, 22:48
После ВасЪъъъ....
Хотя... есть ли оно у вас?
Может поможете? Тайки не помогли....
Не :) У меня нет :)
У мне всё хорошо.
А вот когда будет плохо, тогда появится :lol:

Ilmatar
02-10-2007, 22:55
Не :) У меня нет :)
У мне всё хорошо.
А вот когда будет плохо, тогда появится :lol:

тады мой вскипающиий мозг не смог переварить 160x75 :thumbup: .

Tania_J
02-10-2007, 23:05
:xpetals: выздоравливай :hej:

Contra
02-10-2007, 23:06
поныть хочется, а не вылечиться :)
2 часа мучаться, когда спать и хочется, и полезно - это слишком :)

Ashley
02-10-2007, 23:11

Фервекс срочно!

Tania_J
02-10-2007, 23:15
поныть хочется, а не вылечиться :)
2 часа мучаться, когда спать и хочется, и полезно - это слишком :)
не будь букой, она уже отдыхает

Contra
02-10-2007, 23:21
будем надеяться :)

pofigist
02-10-2007, 23:27
каков вопрос таков и ответ. если хочется поныть, то на кой хрен придумывать всякую левую байду.

Tania_J
02-10-2007, 23:39
каков вопрос таков и ответ. если хочется поныть, то на кой хрен придумывать всякую левую байду.
иногда хочется, особенно когда болеешь, поныть и чтобы тебе сказали что все будет хорошо и посочувствовали. это некриминально!!!

pofigist
02-10-2007, 23:43
иногда хочется, особенно когда болеешь, поныть и чтобы тебе сказали что все будет хорошо и посочувствовали. это некриминально!!!
Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Зачем тогда спрашивать, заведомо, не нужные вопросы, тем более в идиотичной форме( ето про афтора)? Ты седня за вселенского адвоката?

Tania_J
02-10-2007, 23:47
Ты седня за вселенского адвоката?
настроение любить ближнего и не ругаться:)

Ilmatar
02-10-2007, 23:49
не, я не отдыххаю. скоро сдохнну.
из аптечки пислали бурану на такси..

Tania_J
02-10-2007, 23:55
в любом случае, эти ворчуны правы - комп тебе сейчас не лучший помощник. глазам отдых надо когда голова болит. закутайся в одеяло, холодное полотенце на лоб и пробуй заснуть!!!

Ilmatar
03-10-2007, 00:13
Танюшечка

Я лежу. Риллит пяясса. Все равно пальцы не попадаюют .
Бурана мне стоила 138 евро.

zuber
03-10-2007, 00:25
Танюшечка

Я лежу. Риллит пяясса. Все равно пальцы не попадаюют .

Кстати, я сам употребляю бурану цапс 400. Имхо, быстрее действует. А так, если сильно хреново, то надо не бурану из аптки заказывать, а в больничку ехать. Х/З что у вас там такое. А само-лечение не есть хорошо.

Ilmatar
03-10-2007, 00:28
Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Зачем тогда спрашивать, заведомо, не нужные вопросы, тем более в идиотичной форме( ето про афтора...

это ты про меня чтоль?

siili
03-10-2007, 08:40
Сумамед
через 2 дня убьёт всех микробов.

Ilmatar
04-10-2007, 19:40
Сумамед
через 2 дня убьёт всех микробов.

А это лекарство без рецепта? Оно температуру может сбить?

TR0LL
04-10-2007, 20:08
Температуру сбивать нельзя, пока перелом в болезни не произошел. Во всяком случае, падение ниже 37 градусов чревато ослаблением противостояния имунной системы заболеванию. Тут уже были названы парацетамол, мёд, тёплая постель, ничего более действенного, включая все бураны и панадолы, не встречал. Парацетамола в Финляндии нет, но это чуть ли не единственный рабочий антибиотик. Может у кого из знакомых есть. Стоит поспрашивать.
Так же местное прогревание и обезболивание не помешает: меновазин, звездочка, Carmolis. Последний можно купить тут в аптеке - бальзам на все случаи жизни от желудка до ушибов. В Вашем случае внутрь с горячим чаем, ингаляция (дышать над кружкой, первые минуты после добавления в чай) и наружно для местного обезболивания.

Ilmatar
04-10-2007, 22:17
Так.. наверно лучше рассказать все как было. Полтора месяца назад я заболела (температра, воспаленное горло и сонливость.. хотя у меня это двно уже). Перед важной встречей. Приняла панадол и чаек от гриппа финн.. что-то там. Отбегала как пчелка Мая дня три, а потом начался насморк. Я все списала на аллергию, и чтоб не помереть ела таблетки от аллергии. Примерно две недели назад начала задыхаться на рааботе (работа сидячая и не требующая мышечной активности). Потом у дочи в садике началась флюнса. Сначала наша бабушка слегла, потом у меня проблемы начались. Апотом как по заказу у всех троих в ту же самую ночь, когда мы были все у бабушки, началась высокая температура.
Так как в нашей семье единственный кормилец - я, то меня отселили. Пинайте, форумчане, Вашими модными сапогами :)
КАроче. Как все знают, за это время был выставлен диагноз "температура" и "гайморит". Прошло еще 4 дня и я опять слегла. Мне выписали антибиотики, которые вызывали реакцию неприятного свойства. Сегодня последний день куури. Что мы имеем: температура: 37,8. Аллергическая реакция, Все чешется. Нос болит, что сил нет. Голова раскалывается.
Я врачей с детства не люблю. Сначала сам прими, а потом другим советуй, Ги...

Dr.KoMet
Магистр
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 8:39 am Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Клятва Гиппократа XXI века

Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.

Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.

Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.

Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.

Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.

Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.

Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на "Вы", и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.

Сказав "Не дышите", обязуюсь потом обязательно сказать "Дышите", дабы не нанести больному вред.

Клянусь массировать чужую простату так же нежно, как свою собственную.

Обязуюсь не прекращать лечение больного до тех пор, пока у него не кончатся денежные средства.

Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство, за исключением Дня Медика.
Клянусь использовать медицинский спирт только в медицинских целях.

Я ни в коем случае не буду делать сечения колбасе или иной пище во время операции или приема больных.

Клянусь, что никогда не войду в морг с любовными помыслами, никогда не попрошу сказать "А!" ни мужчину, ни женщину для сотворения любовных дел. Вообще буду далек от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами, госпожой или вещью. Да, вещью! Я недостоин любовных дел, я плохой, я буду наказан! Я ЧМО (человек с медицинским образованием)!

Если же я узнаю какую-нибудь людскую тайну, то клянусь не разглашать ее, а изложить в виде драмы, рассказа юмористического или песни про вальс-бостон.

Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано: счастье в жизни, деньги, женщины, вино на вечные времена.

Не гербалайф.

позаимствовала с сайта http://www.rusanesth.com/bboard/viewtopic.php?t=1652&sid=e40e8c948ba6cb807a0ebb392bb67e4b

TR0LL
04-10-2007, 22:35
http://www.nar-med.ru/nosa.html

Elena.
04-10-2007, 22:36
Илматар, я Вам раньше писала, что гайморит не шутки, что это не только насморк и забитый нос, это ужасная головная боль
еще бывает, что между бровями очень сильно чешится (место скопления гноя)
мне кажется, Вам надо к врачу !!!

TR0LL
04-10-2007, 22:40
Илматар, я Вам раньше писала, что гайморит не шутки, что это не только насморк и забитый нос, это ужасная головная боль
еще бывает, что между бровями очень сильно чешится (место скопления гноя)
мне кажется, Вам надо к врачу !!!
Гайморит вообще смертельное заболевание. Даже вылеченный не до конца он опасен возможными осложнениями. мой дядя умер в 45 лет из-за недолеченного ранее гайморита.

Veonika
04-10-2007, 22:51
выздоравливай... Думай о хорошем

Ilmatar
04-10-2007, 22:53
Так. Кажется дошутилась. А в какой больниц его лечат? Ядолго залеживаться не могу!

Elena.
04-10-2007, 22:56
если Вы сейчас себя плохо чувствуете, то может стОит поехать в пявюстюс или в скорую
а если не хотите, то утром к врачу
наверное лучше к частному, так как там не надо будет очереди ждать
вообщем, в любом случае надо лечить

поправляйтесь!!!

vilma
04-10-2007, 23:02
Года 2 назад у меня был гайморит,врач назначил антибиотики.Пропила курс,через 3 недели опять температура 38.5,голова раскалывается,но что интересно,ни насморка,ни заложенности носа не было,только жуткая боль в области лба.Другой врач назначил Биопарокс,спрей в нос,это тоже антибиотик,местного действия,10 дней курс и всё прошло.А вообще,обязательно надо к врачу!

Ilmatar
04-10-2007, 23:26
если Вы сейчас себя плохо чувствуете, то может стОит поехать в пявюстюс или в скорую
а если не хотите, то утром к врачу
наверное лучше к частному, так как там не надо будет очереди ждать
вообщем, в любом случае надо лечить

поправляйтесь!!!

Еленочка! Спасибо Вам огромное!
А есть какое-нибудь средство, чтоб хоть с утра температур не менешала бы?
А вечером тогда я в пяйвустус поеду.

siili
05-10-2007, 08:23
в РФ без рецепта,в 36.6 купите что б не подделка была, там 3 таблетки
(раз в день принимать надо) стоит около 10е в рублях конечно,
когда работала постоянно у нас на работе им лечились.
Прогуглите на предмет анотации к нему.

Contra
05-10-2007, 16:22
в РФ без рецепта,в 36.6 купите что б не подделка была, там 3 таблетки
(раз в день принимать надо) стоит около 10е в рублях конечно,
когда работала постоянно у нас на работе им лечились.
Прогуглите на предмет анотации к нему.
постоянных проблем с кишечником потом не было?

siili
05-10-2007, 16:25
постоянных проблем с кишечником потом не было?
у меня нет, вроде.
но можно конечно потом фестал форте пропить...

Ёжик_в_тумане
23-10-2007, 19:16
а папа-кое это больно?

bersercker
23-10-2007, 19:49
а папа-кое это больно?
Нет. Как обычный гинекологический осмотр + ватной палочкой 3 раза дотронуться.

Ёжик_в_тумане
23-10-2007, 20:01
странно...в приглашении seulontaan написано,что будут отрезать solunäyte
я заранее уже испугалась

Karlusan
23-10-2007, 20:05
.... + ватной палочкой 3 раза дотронуться.

...до папы? :lamo:

bersercker
23-10-2007, 20:28
странно...в приглашении сеулонтаан написано,что будут отрезать солунäыте
я заранее уже испугалась
Отрезать ничего не будут, вы наверное неправильно прочитали