View Full Version : vauvauinti
кто ходил с детишками на ваувауинти?
кому понравилос?Стоит ли ходит?
мы ходили с 3 месяцев до года, очень нравилось, очень развился ребенок. Считаем, что если не начинает много болеть (у нас вообще не начал), то это потрясающе здорово и полезно!
А расскажите, сколько это удовольствие стоит?
Екатерина
07-09-2007, 20:28
около 80-ти евро/год + стоимость взрослого билета на каждом занятие ( второй родитель продохит бесплатно).
До конца курса мы не доходили. Не понравилось мне то, что во первых рано, на "смене групп" создаётся толкучка в раздевалке, по продолжительности минут 40, в бассейне после окончания занятия нельзя остаться поплавать. Не понравилось как учат заныривать и держать малышей под водой, с каждым разом всё дольше и дольше - полное издевательство на мой взгляд.
Упражнения сами по себе простецкие, которые и самим можно придумать, главное чтобы малышу нравилось.
Вообсчем бултыхаеш малыша по разному в воде, ходишь по кругу и поёшь песни финские.
а мы сейчас ходим
малышу нравится, мне тоже
ходим в kultakalat, 60 евро в месяц
в группе 10 человек детей (max), при каждом до двух взрослых
вначале было тесновато
сейчас 7 детей с родителями - хорошо
занятия простые, но полезные
ныряем потихоньку, никто не заставляет делать больше, чем ребенок может
в раздевалке толпы нет, иногда душ приходится пару минут ждать, но это не страшно
Zolushka
07-09-2007, 21:05
кто ходил с детишками на ваувауинти?
кому понравилос?Стоит ли ходит?
А ещё можно самим начать, было бы желание. В библиотеках есть книжки по ваувауинти, одна из них от русского инструктора и, если правильно помню, на русском языке с фото и объяснениями. Мы практиковались месяца полтора с рождения в ванночке, а потом перешли в бассейн. Поэтому придя на ваувауинти умели уже намного больше более старших деток и это было для нас больше как развлечение.
Мы тоже ходим, в Вантаа. 80 евро в месяц. Проходит на ура! Ребёнок доволен. Правда нырять не очень, но никто не заставляет! Смотрят по ребёнку, доволен или нет. Можно прийти и попробовать..У нас небольшая толкучка после занятий, но этоо не напрягает, тк мамочки друг друга понимают, и стараются мыться быстрее , и как то группироваться.. не всё так ужасно...
Мы тоже ходили с 3 до 9 месяцев, остались очень довольны. Малышу вода нравилась, всякие игры в ней, не простужался, воды совсем не боится. Думаю что это тоже заслуга плавания для малышей.
[russian.fi, 2002-2014]