PDA

View Full Version : Как объяснить ребенку почему с ним не общается папа?

Anastasia
28-08-2007, 10:55
здравствуйте.3 года назад разошлась с мужем ребенку 8 лет.сначала папа общался иногда с сыном. но сейчас совсем пропал.узнала что у него новая семья.ждут ребенка.живут в другом городе.все бы хороше.но ребенок очень страдает.вспоминает его.плачет.боится что папа его забыл.просила позвонить сыну-он не хочет.как лишить ребенка страданий и безболезнено все объяснить.спасибо

Pokryshkin
28-08-2007, 11:38
здравствуйте.3 года назад разошлась с мужем ребенку 8 лет.сначала папа общался иногда с сыном. но сейчас совсем пропал.узнала что у него новая семья.ждут ребенка.живут в другом городе.все бы хороше.но ребенок очень страдает.вспоминает его.плачет.боится что папа его забыл.просила позвонить сыну-он не хочет.как лишить ребенка страданий и безболезнено все объяснить.спасибо

Сказать ребенку что его папа - резидент и выполняет ответственное задание родины. В будущем станет пРезидентом, на худой конец министром Обороны.

irutja
28-08-2007, 11:49
То что ваш бывший настоящий гад даже не обсуждается!
А у ребёнка травма это факт. Может стоит пока что то сочинить? Типа папа на Севере выполняет важное задание...? Но если даже придётся сказать правду, малыш не должен чувствовать за это вину.

Anastasia
28-08-2007, 12:17
про резидента и т.д. легко говорит. еслиб он не знал его или не помнил. А он хорошо помнит, и травма, я узе все перепробовала, и истории придумыват и тайно от него подарки покупала, и старалас как взрослому обяснят,все как ест. Сын говорит что как о нем начинает думат - сразу слезы, сам себе обяснит не мозет. Ето на уровне чувств, просто не могу смотрет как он перезивает. Наши отношения - ето наши отношения. Но ребенок - ето другое. Не знаю еше что мозно сказат. а вспоминает все чаше и чаше....к созалению

ancha
13-09-2007, 09:40
про резидента и т.д. легко говорит. еслиб он не знал его или не помнил. А он хорошо помнит, и травма, я узе все перепробовала, и истории придумыват и тайно от него подарки покупала, и старалас как взрослому обяснят,все как ест. Сын говорит что как о нем начинает думат - сразу слезы, сам себе обяснит не мозет. Ето на уровне чувств, просто не могу смотрет как он перезивает. Наши отношения - ето наши отношения. Но ребенок - ето другое. Не знаю еше что мозно сказат. а вспоминает все чаше и чаше....к созалению
Если ему уже 8 лет, то он должен на своем уровне все понять. Так и скажите, что его папа - козел, вас бросил, и с ребенком общаться не хочет. Ушел к другой чужой тете. Скажите, что вы пытались с ним связаться, а он сам не хочет звонить. И предложите ребенку самому сделать выводы и выбор. После этого захочет общаться - пусть сам ему звонит (а не вы), не захочет - так папе и надо. Конечно, это в любом случае травма для ребенка. А можно этот момент оттянуть на попозже (действительно сказать, что например папа уехал за границу) и обьяснить все потом, но честно.
Ребенок даже внутрене может и Вас обвинить, что папа ушел.
Просто знайте - что в любом случае будете виноваты Вы. Будет легче.

lada
13-09-2007, 09:49
Вы ему объясните, что папы разные бывают. У нас тоже случаются страдания уд етей. Сын пошлет папе смс типа папа, у меня все хорошо, а папа деньги на ответах экономит. Сыну, конечно, неприятно. Да и тоже редко берет. Чем дальше, тем реже. Все о том, что нет опекунства рассказывает небылицы. А сам-то от енго и токазался дважды. Один раз я отказала ему, потому что он подал на меня в суд и сказал, тчо я его обманиула, когда он подписывал бракоразводные бумаги. Выяснилось, что опекунство нужно было только, чтобы получить вид на жительство в Финляндии. Т.е. попросту хотел использовать детей. А теперь пользуется хотя бы тем, что ему не удалось попользоваться. Вы понимаете, мужчинам доверять нельзя. И детям то же самое скажите. Никаким: ни дядькам с бородой и бутылкой на улице, ни дяде соседу, ни папе родному. И это норма. А зато есть мама, для которой ренбенок самый желанный и любимый. Пусть ценит это. И когда будет опасность или проблемы, то на помощь придет мама, а папа скажет, например, что он не опекун, поэтому из болота, к примеру, ребенка своего вытаскивать не должен. Ну такой пример в голову пришел:)

belaja
13-09-2007, 10:03
Если ему уже 8 лет, то он должен на своем уровне все понять. Так и скажите, что его папа - козел, вас бросил, и с ребенком общаться не хочет. Ушел к другой чужой тете. Скажите, что вы пытались с ним связаться, а он сам не хочет звонить. И предложите ребенку самому сделать выводы и выбор. После этого захочет общаться - пусть сам ему звонит (а не вы), не захочет - так папе и надо. Конечно, это в любом случае травма для ребенка. А можно этот момент оттянуть на попозже (действительно сказать, что например папа уехал за границу) и обьяснить все потом, но честно.
Ребенок даже внутрене может и Вас обвинить, что папа ушел.
Просто знайте - что в любом случае будете виноваты Вы. Будет легче.

бред

как такое можно советовать?

PearLinShell
13-09-2007, 10:27
Так и скажите, что его папа - козел, вас бросил, и с ребенком общаться не хочет. Ушел к другой чужой тете. Скажите, что вы пытались с ним связаться, а он сам не хочет звонить. И предложите ребенку самому сделать выводы и выбор.Вы понимаете, мужчинам доверять нельзя. И детям то же самое скажите. Никаким: ни дядькам с бородой и бутылкой на улице, ни дяде соседу, ни папе родному. И это норма. Господи!
Девочки!
Ну понятно, что у вас могут быть обиды на бывших, но детям-то зачем жизнь калечить?

daryal
13-09-2007, 10:39
Господи!
Девочки!
Ну понятно, что у вас могут быть обиды на бывших, но детям-то зачем жизнь калечить?

а детям уже жизнь покалечили их отцы, а мамы тока должны отдуваться,придумывать легенды, что папа у тебя такой хороший, он просто далеко работает, и поэтому приехать не может. а папе пофигу, что его ребенок каждый день ждет, и не дождавшись плачет и переживает. могут быть серьезные последствия, между прочим с психикой.
я бы посоветовала рассказать правду, какой бы горькой она не была, но преподнести ее надо аккуратно, возможно рассказать о причине развода.
просто вранье годами может подорвать авторитет самого родного человека - мамы, и в этот момент появится долгожданный отец, как ни в чем не бывало, совесть его замучает (или помощь, скорей всего потребуется), понарассказывает небылиц, и все прощен отец. а то, что мама ночами от ребенка не отходила, ради него от многого отказывалась, это никто не вспомнит.
это будет тяжело рассказать, но уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь.

Пружинка
13-09-2007, 11:07
читаю и думаю, что во многих брошенный девушках говорит именно обида.
ребенку, наверно, надо все рассказать, но возможно нейтрально, без своих выводов и прочего...
ну если, например, девочке сказать, по совету Лады, что нельзя мужчинам доверять, никому и прочее...неужели это не отложится на ее формировании образ анормального мужчины? она там и будет всю жизнь стрематься и никому не доверять...холтя возможно, этого и добивается мама...

я тут не осуждаю никого. у самой детей нет и мой папа всегда был для меня образцом папы, не смотря на трудности в отношениях с мамой...

lada
13-09-2007, 11:09
Господи!
Девочки!
А причем тут "девочки". Я только за, чтобы папа больше времени проводил с детьми. Но папа не хочет. Кто кому жизнь калечит? Точно не я. Но говорить, что папа интересуется детьми, когда ребенок уже прекрасно понимает, что это вовсе не так, тоже не во благо.

lada
13-09-2007, 11:11
читаю и думаю, что во многих брошенный девушках говорит именно обида.
ребенку, наверно, надо все рассказать, но возможно нейтрально, без своих выводов и прочего...
ну если, например, девочке сказать, по совету Лады, что нельзя мужчинам доверять, никому и прочее...неужели это не отложится на ее формировании образ анормального мужчины? она там и будет всю жизнь стрематься и никому не доверять...холтя возможно, этого и добивается мама...

я тут не осуждаю никого. у самой детей нет и мой папа всегда был для меня образцом папы, не смотря на трудности в отношениях с мамой...
Зато в 16 лет не побежит аборт делать. Девочка в смысле, которая никому не доверяет.
И я не брошенная девушка и у меня с личной жизняю все в порадке. Мне жалко детей. Вот и все. Надо говирить детям правду, а то потом еще и сама станешь виноватой. Вот какой папа злотой, а ты - кормилица - посдледний человек.

77777
13-09-2007, 11:44
Ответ прост :)
Вы-то сами знаете именно почему папа не общается с ребёнком?
Нет, не в том смысле, что у него семья, что он нехороший человек, работает или что-то ещё.... без выдумок? Ну, знаете? Вот Вы в данную секунду знаете, что делает папа ребёнка? ;) - Нет! не знаете, а свои домыслы строить не надо.
Посему, на вопрос "почему папа не общается" можно ответить просто - "не знаю". :) И всё, без всяких обид и обвинений. Детей этого возраста вполне устраивает ответ "не знаю". :)

Есть телефон папы - пусть ребёнок сам позвонит и всё спросит. Нет - ну... так и скажите, что номера нет и не знаете. Вы же ведь всё равно ничего сделать не сможете. ;)

Нормальный ребёнок в 8 лет, как правило, уже не держится за мамину или папину юбку, у него своих дел выше крыши, после школы на друзей времени не остаётся и на игрушки из детства, а Вы его ещё папами грузите... Ребёнок взрослый, всё поймёт, если его не обманывать и не прививать ему своих обид на бывшего мужа. ;)

Удачи!
Кстати, тут есть отличный кружок настольного тенниса. Детей берут. Заниматься можно хоть каждый день, очень дёшево. Если интересно, пишите, в ПС скину координаты тренера.
Будет чем ребёнка отвлечь. ;)

PearLinShell
13-09-2007, 11:53
Нет, не в том смысле, что у него семья, что он нехороший человек, работает или что-то ещё.... без выдумок? Ну, знаете? Вот Вы в данную секунду знаете, что делает папа ребёнка? ;) - Нет! не знаете, а свои домыслы строить не надо.
Посему, на вопрос "почему папа не общается" можно ответить просто - "не знаю". :) И всё, без всяких обид и обвинений. Детей этого возраста вполне устраивает ответ "не знаю". :)Умница! :agree:

77777
13-09-2007, 11:56
Умница! :agree:

дык... :) умнеем с годами, ага ;)

Пружинка
13-09-2007, 11:56
Зато в 16 лет не побежит аборт делать. Девочка в смысле, которая никому не доверяет.
И я не брошенная девушка и у меня с личной жизняю все в порадке. Мне жалко детей. Вот и все. Надо говирить детям правду, а то потом еще и сама станешь виноватой. Вот какой папа злотой, а ты - кормилица - посдледний человек.

ну знаешь...я вообще то тоже не бегала абортов делать в 16 лет, хотя доверяю мужчина, но естественно через призму.
весь вопрос в правильном половом воспитании и умнее научить девушку пользоваться контрацепцией

а детям надо говорить правду, возможно только не в манере, что хнаешь доча..папа козел как и все мужики и сволочь..а как то нейтрально...

Kitten
13-09-2007, 12:33
Мальчику НЕЛЬЗЯ говорить, что папа - козел и пр. Потому что есть вероятность того, что он начнет отвергать себя, в т.ч. как мужчину. Хотя, девочке, впрочем, тоже про мужчин-козлов не здорово, так как они РАЗНЫЕ бывают, точнее по РАЗНОМУ ведут себя, и иногда меняются и в лучшую сторону тоже.
Мы все люди и НЕ идеальны, не так ли?
Подарите папе книгу, если знаете где живет (хоть по почте отправьте) Джеймс Добсон "У вас растут сыновья". М.б. задумается горе-папашка. Сыну Вашему не знаю что сказать... Но не злобные и гневные слова - точно!
:rose3:

leijona3
13-09-2007, 13:22
Нормальный ребёнок в 8 лет, как правило, уже не держится за мамину или папину юбку, у него своих дел выше крыши, после школы на друзей времени не остаётся и на игрушки из детства, а Вы его ещё папами грузите... Ребёнок взрослый, всё поймёт, если его не обманывать и не прививать ему своих обид на бывшего мужа. ;
Нашей 8 лет и я замечаю,что она папе стала уделять больше времени,чем маме.Да и младшие братья-тоже.Т.е. чем взрослей они становятся,тем больше видна важность присутствия папы.
А в остальном-я согласна:необходимо сохранять нейтралитет-не выдумывать красивых сказочек про папу,но и не очернят его.

jana
13-09-2007, 13:29
всегда говорю-не знаю где папа.
когда себенок просит позвонит папе-набираю отключеннии номер(типа,видиш не работает телефон)
не визу другого вихода:(но ни в коем случае не нузно говорит ребенку што его ПАПА-КОзел....
мои бившии тозе по отношению к сину редкии козел:)-но я об етом никому несказу:)

Мягкие Лапки
13-09-2007, 13:34
.
А потом в 23 замуж не выйдет. Потому что никому не доверяет. А потом в 50 будет сидеть и думать, а надо ли оно было - никому не доверять...

ancha
13-09-2007, 14:01
а детям уже жизнь покалечили их отцы, а мамы тока должны отдуваться,придумывать легенды, что папа у тебя такой хороший, он просто далеко работает, и поэтому приехать не может. а папе пофигу, что его ребенок каждый день ждет, и не дождавшись плачет и переживает. могут быть серьезные последствия, между прочим с психикой.
я бы посоветовала рассказать правду, какой бы горькой она не была, но преподнести ее надо аккуратно, возможно рассказать о причине развода.
просто вранье годами может подорвать авторитет самого родного человека - мамы, и в этот момент появится долгожданный отец, как ни в чем не бывало, совесть его замучает (или помощь, скорей всего потребуется), понарассказывает небылиц, и все прощен отец. а то, что мама ночами от ребенка не отходила, ради него от многого отказывалась, это никто не вспомнит.
У моей родной тети была такая ситуация, папа бросил, но с годика жил рядом не родной отец. В 8 лет дочка спросила - почему у нее другое отчество. Мама так прямо и рассказала, что после рождения ее отей ушел к другой женщине, не разу ее не видел и денег не давал. Девочка сама сделала выводы. И до сих- пор, ей уже 20 лет, с папой общаться не хочет, а живет отчимом и его признает за более родного отца (хотя все понимает).
Здесь сложно что либо советовать - каждый сам принимает свое решение и с ним живет.
А на счет того что папа козел- почему бы и нет? Может не в этой конкретной ситуации, но если отей ребенка видел только 1 раз после рождения, не звонил, не спрашивал и не помогал - ну разве он не козел? А потом он вдруг придет через 18 лет и скажет что он папа - так ребеное его сам пошлет. А то будет думать, что у папы была уважительная причина - резидент- и окажется виноватой мама.
Думаю, что главное, чтобы ребенок чувствовал и знал, что мама для него делает все возможное.
Вот так получилось....

Мягкие Лапки
13-09-2007, 14:23
.
А на счет того что папа козел- почему бы и нет?
Потому, что это очень большой стресс для ребенка - жить с мыслью, что у всех хорошие папы, а у него козел. Зачем это нужно?

77777
13-09-2007, 14:44
Потому, что это очень большой стресс для ребенка - жить с мыслью, что у всех хорошие папы, а у него козел. Зачем это нужно?
:)

ничего личного (и по теме я мнение высказала)... но... маслица в огонь ;)
По-моему, жить без "папы" это больше стресс для незамужней мамы, чем для ребёнка. ;)

Мягкие Лапки
13-09-2007, 14:46

По-моему, жить без "папы" это больше стресс для незамужней мамы, чем для ребёнка. ;)

Ну, тут многое зависит от ситуации. Иногда такие "папы" попадаются, что мамы потом не знают, кого благодарить, что папа потерялся куда-нибудь.
Я хотела сказать, что если уж сложилась такая ситуация, что папа с ребенком не общается, то ребенку, имхо, лучше просто жить "без папы", чем жить с мыслью, что "папа-козел."

77777
13-09-2007, 14:47
Ну, тут многое зависит от ситуации. Иногда такие "папы" попадаются, что мамы потом не знают, кого благодарить, что папа потерялся куда-нибудь.
Я хотела сказать, что если уж сложилась такая ситуация, что папа с ребенком не общается, то ребенку, имхо, лучше просто жить "без папы", чем жить с мыслью, что "папа-козел."

точно
не судим, да не судимы будем ;)

Apollon
13-09-2007, 15:30
Вы понимаете, мужчинам доверять нельзя. И детям то же самое скажите. Никаким: ни дядькам с бородой и бутылкой на улице, ни дяде соседу, ни папе родному. И это норма...Да, Ладочка, тут уж обобщать не стоит... Очень многим женщинам тоже доверять нельзя. Доверие-то от пола не зависит. :zum:

А вот почему отец с сыном не общается, для меня лично, действительно что-то из разряда загадок...

ancha
13-09-2007, 17:12
Да уж, с другой стороны если папа живет в семье и но постоянно доставляет ребенку стресс (например пьяница) то ведь лучше и без него.
Конечно все зависит от человека. Все мужчины разные, так же как и женины.
Все таки действительно трудно разделить -для кого это больший стресс - для мамы или для ребенка.

Shveshka
14-09-2007, 14:12
как лишить ребенка страданий и безболезнено все объяснить.

Спросите лучше у специалиста - психолога http://psychology.net.ru/talk/viewforum.php?f=10

tusa
22-09-2007, 16:10

бред.......

tusa
22-09-2007, 16:14
Посему, на вопрос "почему папа не общается" можно ответить просто - "не знаю". :) И всё, без всяких обид и обвинений. Детей этого возраста вполне устраивает ответ "не знаю". :)

а вот с этим согласна

tusa
22-09-2007, 16:19
правда бывает слишком непонятна для детей..а если папа попрoсил сказать детям ,что он умер,неужели мама так и должна им сказать?

Lilu
22-09-2007, 19:15
Вчера узнала,чем у моей знакомой закончился бракоразводный процесс,..У нее отняли 2х детей (мальчиков)(оставили с отцом) и выгнали из купленного на совместные деньги дома.У нее паспорт балтийской страны,муж-финн с оравой родственников-адвокатов....Почему-то это решение она не может опротестовать-как такое может быть??

belaja
23-09-2007, 11:00
Вчера узнала,чем у моей знакомой закончился бракоразводный процесс,..У нее отняли 2х детей (мальчиков)(оставили с отцом) и выгнали из купленного на совместные деньги дома.У нее паспорт балтийской страны,муж-финн с оравой родственников-адвокатов....Почему-то это решение она не может опротестовать-как такое может быть??

Лилу может конечно опротестовать!
нужен очень хороший адвокат и деньги!

Люся
23-09-2007, 11:13
че-то не то.... какая то игра слов.... пусть ваша знакомая свяжется со мной!если хочет ,конечно, совет какой услышать...

Veonika
23-09-2007, 11:32
Господи!
Девочки!
я согласна.... нельзя растить ребенка так, чтобы он думал, что папы-козлы и доверять им нельзя. Подумайте, если ребенок- мальчик, то КАК он сам будет хорошим папой, если он знает, что папы-козлы?
А если девочка- то как она сможет доверять и верить своему мужу?

ИМХО, надо обьяснить как есть, сказать, что и ситуации и люди бывают очень разными

Заяц
23-09-2007, 11:38
Так Вы сами ребенка и довели своим враньем до стресса такого. У меня сотни примеров ухода мужчин из семьи, когда мамы так и объясняли все про папу как есть. И во всех случаях ребенок понимал маму и сам не хотел папе звонить и прекрасно себя чувствовал с заботливой мамой.

КАМАЗ
23-09-2007, 11:40
я согласна.... нельзя растить ребенка так, чтобы он думал, что папы-козлы и доверять им нельзя. Подумайте, если ребенок- мальчик, то КАК он сам будет хорошим папой, если он знает, что папы-козлы?
А если девочка- то как она сможет доверять и верить своему мужу?

ИМХО, надо обьяснить как есть, сказать, что и ситуации и люди бывают очень разными
а не лучше наврать и сказать, что папа умер например, и найти нового супруга? :lamo:
Или ваще лучше ничего не сказать про биологического папу, а просто заменить его.

tusa
23-09-2007, 11:51
а не лучше наврать и сказать, что папа умер например, и найти нового супруга? :ламо:
Или ваще лучше ничего не сказать про биологического папу, а просто заменить его.
да ты что?! а потом в папе проснуться отцовские чувства и он решит увидеть детей! и что тогда говорить?что он воскрес? и кем будет мама в их глазах?

лучше ничего не говорить....да и заменять его зачем?неужели это необходимо?

Люся
23-09-2007, 11:56
у каждого человека в жизни свой крест....
горя разного много
а как обьяснить ребенку,почему он в детдоме....
почему он заболел и возможно умрет....
то есть,я хочу пожелать автору,чтоб ,
то, что папа не хочет знать своего сына,
стало самым тяжелым ,что может случиться с этим маленьким человечком по жизни
Все не так уж плохо.... верно? зато есть мама....

ilonchik
23-09-2007, 11:57
всем приветик!незнаю в эту тему пишу или нет! ищу отца ребёнка который за 9 лет ни разу не появился! живёт в хельсинки и зовут его игорь кирпу! если кто знает его скажите пусть напишет на емайл finolga@gmail.com! а то у меня проблемы с алиментами от государства!

Lilu
23-09-2007, 17:50
че-то не то.... какая то игра слов.... пусть ваша знакомая свяжется со мной!если хочет ,конечно, совет какой услышать...
Мила,а можно Ваш тел. или маил мне в личку?Спасибо! Я ей передам,чтобы связалась..

Мягкие Лапки
23-09-2007, 17:53
а не лучше наврать и сказать, что папа умер например, и найти нового супруга? :lamo:

А если с новым супругом не заладится? Тоже его заживо хоронить?

Yasy.my
23-09-2007, 19:07
Папа ушёл от нас, когда мне еще годика не было. Мама никогда не скрывала от меня ничего, когда я спрашивала, так и отвечала спокойно, без злобы и обиды, папа от нас ушёл. И не осталось у меня никакой раны, аборт в 16 не делала( и бообще лет до 14 в куклы играла :))
По-моему, лучше всю правду сказать , дети ведь многое понимают, иногда гораздо больше, чем думают родители

Павлел Морозов
23-09-2007, 20:35

По своему опыту могу сказать, что отцу неприятно общаться т.к все освежается в памяти все эти разводы, разборы и потоки фекалий.
Во- вторых, папа общался, очевидно, по началу, очевидно но мама ставила палки.
Он тоже устал от этого всего и плюнул на это с высокой крыши.
Так как ребенок часто при разводе становится инструментом отомстить супругу, да посильнее.
Еще тут прозвучала правильная мысль, почему бы ребенку самому не позвонить?
Когда он вообще это делал последний раз?
Папа же не собачка прибегать по свисточку, правильно?
Т.е вкраце, если бы не мама за спиной , папа бы общался с удавольствием.
Ну не хочется ему весь этот ужас снова переживать и к тому же общаться будет, чуть попозже, когда голова проветриться и забудется прелесть совместной жизни и развод.
Мысль прозвучавшая тут, что папа гад, тоже очень порадовала:)
все ведь так просто, фигля думать то:)

Заяц
23-09-2007, 21:20
По своему опыту могу сказать, что отцу неприятно общаться т.к все освежается в памяти все эти разводы, разборы и потоки фекалий.
Так как ребенок часто при разводе становится инструментом отомстить супругу, да посильнее.
Ну не хочется ему весь этот ужас снова переживать и к тому же общаться будет, чуть попозже, когда голова проветриться и забудется прелесть совместной жизни и развод.
Вот это и пример мужского эгоизма. Несчастные они вообще мужчины.Найдут они оправдания своим "страданиям" . Женщины ведь виноваты, обидели их.А мужчины и всех остальнлых обижать начали, даже деток невинных.

КАМАЗ
23-09-2007, 21:26
А если с новым супругом не заладится? Тоже его заживо хоронить?
искать другого ;)

КАМАЗ
23-09-2007, 21:29
да ты что?! а потом в папе проснуться отцовские чувства и он решит увидеть детей! и что тогда говорить?что он воскрес? и кем будет мама в их глазах?

лучше ничего не говорить....да и заменять его зачем?неужели это необходимо?
Вроде психологи говорят, что для ребенка очень ОЧЕНЬ важно, чтобы была какая-нить отцовская фигура. Эту роль может играть любой мужчина с авторитетом, который будет защищать ребенка и одновременно наказать его.

Павлел Морозов
23-09-2007, 21:35
Вот это и пример мужского эгоизма. Несчастные они вообще мужчины.Найдут они оправдания своим "страданиям" . Женщины ведь виноваты, обидели их.А мужчины и всех остальнлых обижать начали, даже деток невинных.

Ну какой же тут эгоизм зайчик?
ты не хотела бы с папой махнуться местами?:)

Заяц
23-09-2007, 21:38
Ну какой же тут эгоизм зайчик?
ты не хотела бы с папой махнуться местами?:)
Какая бы мама "плохая" для папы не была. При чем тут ребенок.? Взрослый мужчина должен взять себя в руки, а не упиваться обидой на маму в то время, когда он необходим родному существу, которое хочет ему доверять. Слабаки , да и только!

Павлел Морозов
23-09-2007, 21:40
хм...
а от вопросика ушли...с
дискусии не получается.

Заяц
23-09-2007, 21:48
хм...
а от вопросика ушли...с
дискусии не получается.
На месте папы оказаться? Это значит оказаться на месте мужчины-эгоиста в Вашем случае?. Так даже в теории представить не возможно, о чем тут дисскуссия может быть?

Павлел Морозов
23-09-2007, 21:55
вот видите мэм
даже представить не можете.
поэтому ваши доводы не стоят ровным счетом ничего.
А рекомендую...
попробуйте представить, полезно.

Заяц
23-09-2007, 21:58
вот видите мэм
даже представить не можете.
поэтому ваши доводы не стоят ровным счетом ничего.
А рекомендую...
попробуйте представить, полезно.
Мне просто не нужно представлять это, Не буду же я представлять, например себя в роли сумасшедшего или маньяка... Поскольку Ваша роль мне претит, не имею желания. Вы себя бы представили на месте ребенка и его матери. ...

Павлел Морозов
23-09-2007, 22:05
на месте ребенка и матери мне представлять даже не надо.
Четкое представление..
Жопа прикрыта , хожу плачу всем что я блин бедный бедный стерва свинтила нас бедных бросила.
Плюсы на лицо.
А вот вы лучьше представте что узелок за плечи и на улицу.
И ребенка кукишь
Только разик в месяц ни или в неделю..

Заяц
23-09-2007, 22:09
на месте ребенка и матери мне представлять даже не надо.
Четкое представление..
Жопа прикрыта , хожу плачу всем что я блин бедный бедный стерва свинтила нас бедных бросила.
Плюсы на лицо.
А вот вы лучьше представте что узелок за плечи и на улицу.
И ребенка кукишь
Только разик в месяц ни или в неделю..
Простите Вы платите всем или плачете всем? И правильно, таких плакальщиков женщины-матери не держат)))))))

Павлел Морозов
23-09-2007, 22:18
Простите Вы платите всем или плачете всем? И правильно, таких плакальщиков женщины-матери не держат)))))))

ты Зин на грубысть нарывашся и все обидить норовишь:)
Не получацца дискусси обьективной.
Чек спросил почему папашка не общается, я высказал свою мысль.
Что у папы рвотный рефлекс от всего открывается.
Коро крыша проветриться и все будет ОК!
А вы на личности перешли.:(
Если вас зинтересовала моя скромная личность
То мои обрадовать мои детки при мне у всех морды розовые и давольные.
Чего и вам желаю.

Заяц
23-09-2007, 22:28
ты Зин на грубысть нарывашся и все обидить норовишь:)
Не получацца дискусси обьективной.
Чек спросил почему папашка не общается, я высказал свою мысль.
Что у папы рвотный рефлекс от всего открывается.
Коро крыша проветриться и все будет ОК!
А вы на личности перешли.:(
Если вас зинтересовала моя скромная личность
То мои обрадовать мои детки при мне у всех морды розовые и давольные.
Чего и вам желаю.
В таком случае пример мне ничего не доказал. Желаю потренироваться на примерах

Павлел Морозов
23-09-2007, 22:35
В таком случае пример мне ничего не доказал. Желаю потренироваться на примерах

Заиц может секс?
могу дать телефон приятеля.
ты сразу будешь более адекватно реагировать на внешние раздражения:(
а то ты какято вся не настроенная.. расстроинная

Elki-Palki
23-09-2007, 22:57
Скажите, Анастасия, что Вы такое совершили, что Ваш бывший муж развелся с Вами после , как минимум, 5 лет совместной жизни, и после этого даже не хочет общаться ни с Вами, ни с вашим совместным ребенком? .
Думаю, Вам сначала следовало бы извиниться. После этого, возможно, если он простит, вам удатся "дощипать вашу недощипанную курицу"
Ё!
П.С. В противном случае, скажите сыну, что его папа, как и все мужики - КАЗЛЫ, и т. д. А с таким воспитанием, уж повертье, Ваш сын, именно таким и вырастет.

nesena
23-09-2007, 22:57
Ох какой мужчина пошёл впечатлительный, в пямяти у него освежается! Ни дай бог ещё депрессия нагрянет.. А всё дети виноваты, папу видите ли видеть хотят..А папа бедный столько натерпелся...

nesena
23-09-2007, 22:59
Скажите, Анастасия, что Вы такое совершили, что Ваш бывший муж развелся с Вами после , как минимум, 5 лет совместной жизни, и после этого даже не хочет общаться ни с Вами, ни с вашим совместным ребенком? .
Думаю, Вам сначала следовало бы извиниться. После этого, возможно, если он простит, вам удатся "дощипать вашу недощипанную курицу"
Ё!
Не, я всё понимаю, она херовая жизнь ему попортила и тд, и тп.. А ребёнок здесь вообще причём? С ней и необезательно встречаться...

Elki-Palki
23-09-2007, 23:05
Не, я всё понимаю, она херовая жизнь ему попортила и тд, и тп.. А ребёнок здесь вообще причём? С ней и необезательно встречаться...
Как же он будет встречаться с ребенком, если он живет с мамой, при этом избегая общения с ней.

Если бы жизнь ему не портила, то нафига ему бы было от нее уходить? Логично, что встречаться с ней не хочет.

Обычно вопрос о встречах родителей с детьми решается непосредственно после развода, а не "спустя 3 года"

Это очень печально, что дети должны страдать за грехи своих родителей.

Ё!

nesena
23-09-2007, 23:09
Как же он будет встречаться с ребенком, если он живет с мамой, при этом избегая общения с ней.

Если бы жизнь ему не портила, то нафига ему бы было от нее уходить? Логично, что встречаться с ней не хочет.

Обычно вопрос о встречах родителей с детьми решается непосредственно после развода, а не "спустя 3 года"

Это очень печально, что дети должны страдать за грехи своих родителей.

Ё!
Какая бы мать не была, это не оправдание.. А ребёнок уже достаточно большой, ему можно позвонить, с ним можно встретиться на нейтральной стороне, в конце концов в суде выяснить дни общения с ребёнком, с условием что матери не будет рядом, если уж совсем тошно её видеть...

Elki-Palki
23-09-2007, 23:23
Какая бы мать не была, это не оправдание.. А ребёнок уже достаточно большой, ему можно позвонить, с ним можно встретиться на нейтральной стороне, в конце концов в суде выяснить дни общения с ребёнком, с условием что матери не будет рядом, если уж совсем тошно её видеть...

8 лет - это еще очень маленький ребенок. Звонить, что бы самостоятельно обсуждать встречи на нейтральной стороне можно когда мальчику уже 14-15 лет. Правда тогда уже поздно, у мальчика будут уже другие интересы.

Извиняюсь, что повторюсь, но: " Думаю, Вам (автору) сначала следовало бы извиниться. После этого, возможно, если он простит, вам удатся "дощипать вашу недощипанную курицу"
Ё!

Veonika
23-09-2007, 23:55
Вроде психологи говорят, что для ребенка очень ОЧЕНЬ важно, чтобы была какая-нить отцовская фигура. Эту роль может играть любой мужчина с авторитетом, который будет защищать ребенка и одновременно наказать его.
...... при этом совершенно не обязательно говорить, что это и есть НАСТОЯЩИЙ папа. Фигура- она и есть фиигура..

Anastasia
27-09-2007, 19:59
8 лет - это еще очень маленький ребенок. Звонить, что бы самостоятельно обсуждать встречи на нейтральной стороне можно когда мальчику уже 14-15 лет. Правда тогда уже поздно, у мальчика будут уже другие интересы.

Извиняюсь, что повторюсь, но: " Думаю, Вам (автору) сначала следовало бы извиниться. После этого, возможно, если он простит, вам удатся "дощипать вашу недощипанную курицу"
Ё!

Нет никакой недошипанной курицы...недавно обявлялся "папа", но по-телефону. Дело в том, что зивя с другой зеншиной, продолзает клястся мне в любви и т.д. А о ребенке мезду делом спросил и все. я постаралас как мозно яснее обяснит ситуацию, чтоб хотя бы иногда звонил ему и т.д. Сказал что понял, перезвонит - и опят пропал. Мое мнение, что ето категория людей, где отсутствуют ценности, человеческие инстинкты и елементарная ответственност ответственност. Тут писали еше о рвотных инстинктах, по-отношению к маме, т.е.ко мне....етого и близко нет. наоборот не проч бы встретится, но со мной, а не ребенком. так что вот так....
спасибо всем за участие....

Anastasia
27-09-2007, 20:11

Палок никаких не было...наоборот, договариваемся что привезу ребенка - я привозу...его нет, я звоню - он спит, забыл....и так несколко раз...ребенок сам звонил....он обешает перезвонит завтра, например...и пропадает. ето его травмирует, издеватся над ним я не буду

Anastasia
27-09-2007, 20:14

Есть телефон папы - пусть ребёнок сам позвонит и всё спросит. Нет - ну... так и скажите, что номера нет и не знаете. Вы же ведь всё равно ничего сделать не сможете. ;)

Нормальный ребёнок в 8 лет, как правило, уже не держится за мамину или папину юбку, у него своих дел выше крыши, после школы на друзей времени не остаётся и на игрушки из детства, а Вы его ещё папами грузите... Ребёнок взрослый, всё поймёт, если его не обманывать и не прививать ему своих обид на бывшего мужа. ;)

Удачи!
Кстати, тут есть отличный кружок настольного тенниса. Детей берут. Заниматься можно хоть каждый день, очень дёшево. Если интересно, пишите, в ПС скину координаты тренера.
Будет чем ребёнка отвлечь. ;)

насчет первых вопросов - ответила выше....насчет крузков:ребенок хоккеист, почти каздый ден занят, при чем тут ето....просто смотрит, что у всех ест папы...дазе кто с ними не зивет. а просто ребенку вазно знат что он ест и что его помнит. вопрос толко о том, как лишит стресса. а с папой все узе понятно....

Павлел Морозов
27-09-2007, 21:21
Палок никаких не было...наоборот, договариваемся что привезу ребенка - я привозу...его нет, я звоню - он спит, забыл....и так несколко раз...ребенок сам звонил....он обешает перезвонит завтра, например...и пропадает. ето его травмирует, издеватся над ним я не буду

Надо с дитяткой говорить как с взрослым.
Хотя женщины обычно как то это делают странно, мльчикам это не нравиться...
По честному все рассказать папан в ауте , ему сейчас не до тебя, но есть и хорошая новость у тебя будет братан или сестра.
Тебе придется привыкнуть что папан будет с ним тусоваться больше и чаще.
У него сейчас от беременной жены крыша дымит неслабо.
Так что терпи, папа придет в себя и тебя будет обязательно брать.
А может и не будет, значит у него крыша поехала совсем:(
Я не врач и помочь ему не могу:(
А пока я буду спать с Пеккой, он мужик вроде ничего,вроде не ссытся по ночам и за столом не рыгает, но если он тебе не нравится я его быстренько выставлю за дверь.
Если дядей куча, то ребенку будет нефонтан.
Я своих чад от теток прятал,т.к было неудобно..
С одной знакомы и достаточно.
Если так продолжится дитятко само папу пошлет, что тоже нехорошо, но канючить перестанит.

Frisky
27-09-2007, 21:38
Спросите лучше у специалиста - психолога http://psychology.net.ru/talk/viewforum.php?f=10
Тоже хотела предложить обратиться к профессионалу, они на нашу жизнь и заморочки третим глазом видят, я думаю Вам помогут, по тому что проблема эта, к сожалению, не редкая.
+1
зы: Ну и от себя добавлю, что ни в коем случае не стоит говорить ребёнку плохо о его отце (или матери), каким бы он *** не был, ребёнок любит своих родителей, ещё не дай бог он против Вас же настроится.. А со временем все поймет, и у Вас проблем не будет.

Anastasia
27-09-2007, 21:53
Надо с дитяткой говорить как с взрослым.
Хотя женщины обычно как то это делают странно, мльчикам это не нравиться...
По честному все рассказать папан в ауте , ему сейчас не до тебя, но есть и хорошая новость у тебя будет братан или сестра.
Тебе придется привыкнуть что папан будет с ним тусоваться больше и чаще.
У него сейчас от беременной жены крыша дымит неслабо.
Так что терпи, папа придет в себя и тебя будет обязательно брать.
А может и не будет, значит у него крыша поехала совсем:(
Я не врач и помочь ему не могу:(
А пока я буду спать с Пеккой, он мужик вроде ничего,вроде не ссытся по ночам и за столом не рыгает, но если он тебе не нравится я его быстренько выставлю за дверь.
Если дядей куча, то ребенку будет нефонтан.
Я своих чад от теток прятал,т.к было неудобно..
С одной знакомы и достаточно.
Если так продолжится дитятко само папу пошлет, что тоже нехорошо, но канючить перестанит.
наверное вы правы. спасибо

Anastasia
27-09-2007, 21:55
Тоже хотела предложить обратиться к профессионалу, они на нашу жизнь и заморочки третим глазом видят, я думаю Вам помогут, по тому что проблема эта, к сожалению, не редкая.

+1
зы: Ну и от себя добавлю, что ни в коем случае не стоит говорить ребёнку плохо о его отце (или матери), каким бы он *** не был, ребёнок любит своих родителей, ещё не дай бог он против Вас же настроится.. А со временем все поймет, и у Вас проблем не будет.
абсолютно согласна. спасибо!