View Full Version : Вопросы по лекарствам.
kobidzeoleg
20-03-2022, 09:18
Знакомые из РФ попросили выкупить лекарства от рака в Финляндии и привезти в СПб. Можно ли мне в Финляндии по рецепту, который выписан на другого человека, выкупить лекарства? Да и еще оказалось что с 6 сентября 2021 года в РФ лекарство "Летрозол-Тева" снят с регистрации и ввоз его запрещен. Меня попросили привести "Летрозол-Аккорд", как думаете это одно и тоже только где то у него название такое, а где то другое? Просто хочется помочь людям,но проблемы как итог немалые могут возникнуть
а можно ссылку на это? я такого не нашел. Если лекарственный препарат снят с регистрации, то его естественно не могут ввезти дистрибьютеры, в вашем случае ввоз физическим лицом, почти для личного потребления. Везите без упаковки, только блистер.
UPD: https://visasam.ru/russia/tamozhnia/vvoz-lekarstv-v-rossiyu.html
а можно ссылку на это? я такого не нашел. Если лекарственный препарат снят с регистрации, то его естественно не могут ввезти дистрибьютеры, в вашем случае ввоз физическим лицом, почти для личного потребления. Везите без упаковки, только блистер.
UPD: https://visasam.ru/russia/tamozhnia/vvoz-lekarstv-v-rossiyu.html
Рецепт выписан на другого человека. Там 4 упаковки (год).
https://www.katrenstyle.ru/news/otmenena_registratsiya_odnoy_iz_form_kordarona_i_eshchye_shesti_ls
"Напоминаем, что реализация ЛС после отмены их государственной регистрации является административным нарушением и расценивается как «Продажа или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств, либо реализация или ввоз недоброкачественных медицинских изделий, либо незаконные производство, продажа или ввоз незарегистрированных лекарственных средств» (ч. 2 статьи 6.33 КоАП РФ). Наказанием за это нарушение может служить крупный штраф в несколько сотен тысяч рублей."
kobidzeoleg
20-03-2022, 09:31
Рецепт выписан на другого человека. Там 4 упаковки (год).
https://www.katrenstyle.ru/news/otmenena_registratsiya_odnoy_iz_form_kordarona_i_eshchye_shesti_ls
"Напоминаем, что реализация ЛС после отмены их государственной регистрации является административным нарушением и расценивается как «Продажа или ввоз на территорию Российской Федерации недоброкачественных лекарственных средств, либо реализация или ввоз недоброкачественных медицинских изделий, либо незаконные производство, продажа или ввоз незарегистрированных лекарственных средств» (ч. 2 статьи 6.33 КоАП РФ). Наказанием за это нарушение может служить крупный штраф в несколько сотен тысяч рублей."
мда... печально, тогда легально вам это не ввезти, ищите другие варианты
Знакомые из РФ попросили выкупить лекарства от рака в Финляндии и привезти в СПб. Можно ли мне в Финляндии по рецепту, который выписан на другого человека, выкупить лекарства? Да и еще оказалось что с 6 сентября 2021 года в РФ лекарство "Летрозол-Тева" снят с регистрации и ввоз его запрещен. Меня попросили привести "Летрозол-Аккорд", как думаете это одно и тоже только где то у него название такое, а где то другое? Просто хочется помочь людям,но проблемы как итог немалые могут возникнуть
Российский рецепт надо переделать на финский.
Letrozole Stada стоит ок 40 евро за упаковку ( 100 tab)
Можете везти для другого чедовека.
То, что Вы написали :" летрозол- аккорд или Летрозол- Тева- это фабрики - производители. Лекарство называется Летрозол. ( Противоопухолевый препарат, рак молочной железы)
Российский рецепт надо переделать на финский.
Letrozole Stada стоит ок 40 евро за упаковку ( 100 tab)
Можете везти для другого чедовека.
То, что Вы написали :" летрозол- аккорд или Летрозол- Тева- это фабрики - производители. Лекарство называется Летрозол. ( Противоопухолевый препарат, рак молочной железы)
Рецепт у людей финский. В рецепте лекарство называется Letrozol Accord. Но по ссылке в таблице из государственного реестра РФ исключены и запрещено для ввоза «Летрозол-Тева»(летрозол). Это и вызывает вопрос, типа запрещен к ввозу Летрозол фабрики которая выпускала Тева или вообще само лекарство как факт и не важно какой производитель его выпускает
Рецепт у людей финский. В рецепте лекарство называется Letrozol Accord. Но по ссылке в таблице из государственного реестра РФ исключены и запрещено для ввоза «Летрозол-Тева»(летрозол). Это и вызывает вопрос, типа запрещен к ввозу Летрозол фабрики которая выпускала Тева или вообще само лекарство как факт и не важно какой производитель его выпускает
Везите спокойно.
Везите спокойно.
Хорошо. Я не собираюсь заниматься ввозом (даже из благородных целей) этого лекарства незаконными способами (типа спрятать куда подальше от глаз). Тогда возникает вопрос. Нужно ли декларировать эти лекарства и не будет ли вопросов у пограничников т.к. рецепт выписан на другого человека и ввоз этих лекарств получается не для личных целей.
зы. Просто в последнее время на границе очень строго относятся к вопросу везешь для себя или нет.
Здравствуйте!
Можно ли легализовать в Финляндии рецепт другой страны? И будет ли местный терапевт выписывать лекартсво по этому рецепту (такое лекарство в Финляндии есть)?
Всем спасибо заранее за ответ.
Сходите здесь в поликлинику на прием к врачу. Обозначьте, какие у Вас заболевания. Врач осмотрит и решит, что выписать из местных препаратов, если найдёт нужным.
А платно, можно сюда сходить:
https://medfin.fi/ru
Здравствуйте!
Можно ли легализовать в Финляндии рецепт другой страны? И будет ли местный терапевт выписывать лекартсво по этому рецепту (такое лекарство в Финляндии есть)?
puppetman79
27-07-2022, 11:39
Здравствуйте!
нужно сходить к врачу и подтвердить рецепт. у меня после переезда была похожая ситуация - врач провел обследование и согласился с российскими коллегами, оставив прописанный ими препарат.
нужно сходить к врачу и подтвердить рецепт. у меня после переезда была похожая ситуация - врач провел обследование и согласился с российскими коллегами, оставив прописанный ими препарат.
Спасибо за ваш ответ.
У меня был опыт, что здесь в Финляндии терапевт выписывал только панадол, а когда я съездила в России к конкретному спесиалисту по данному органу и привезла заключение врача и ресепт(все перевала у офисиального переводчика на английский), то местный терапевт проигнорировал заключение и кроме все того же панадола ничего не предложил.
El Sirujano
27-07-2022, 12:59
Спасибо за ваш ответ.
У меня был опыт, что здесь в Финляндии терапевт выписывал только панадол, а когда я съездила в России к конкретному спесиалисту по данному органу и привезла заключение врача и ресепт(все перевала у офисиального переводчика на английский), то местный терапевт проигнорировал заключение и кроме все того же панадола ничего не предложил.
Причина одна- выписав рецепт, он начинает нести ответственность за Ваше лечение, а отнюдь не другой врач, который только порекомендовал.... значит местный врач считает, что панадол Вам по каким то критериям противопоказан, например...
Здесь можно купить в аптеке панадол и без рецепта, правда он будет в дозировке 500 мг и в упаковке 10, 12, 20 я 30 таблеток... но если Вам так необходимо, то это не будет для Вас большим обременением?...
bmwshnik
29-10-2023, 11:29
Ребята подскажите пожалуйста в Фи продается Колдрекс?, нужно подобное от ОРВ или гриппа. В России пользовалась Терафлю, но прочитала что в Фи он не продается.
Panadol, ibuprofen или Burana продаются в разных дозировках, без рецепта, в аптеках.
Если горло болит, то есть разные пластинки и спреи (фармацевт подскажет, что лучше).
От кашля, без рецепта, есть микстуры и таблетки Bisolvon (аналог бромгексина).
Если чувствуете себя совсем неважно, то лучше посетить поликлинику.
Ребята подскажите пожалуйста в Фи продается Колдрекс?, нужно подобное от ОРВ или гриппа. В России пользовалась Терафлю, но прочитала что в Фи он не продается.
bmwshnik
29-10-2023, 12:40
спасибо, я совсем забыла про бромгексин например
Бромгексин есть в виде микстуры и в таблетках.
https://hollolanapteekki.fi/fi/bisolvon-strong-1-6-mg-ml-oraaliliuos-125-ml.html
Как первая, действенная помощь при простуде, спрей с цинком:
https://www.apteekkituotteet.fi/Apteekki-FluAcute-Zinc
Все, что более эффективное, только по рецепту. В том числе, некоторые микстуры от кашля.
Axcelerator
29-10-2023, 23:58
От кашля без рецепта купил сироп Ambroxol (аналог Амбробене)
P.S но это не рекомендация, я не врач; просто вспоминаем что можно купить без рецепта
Finrexin продаётся без рецепта, я обычно им лечусь при простудах.
Ocean of Dreams
30-10-2023, 09:27
Из этих препаратов изъяли то, ради чего их брали - хорошо помогавшее, снижавшее дискомфорт успокоительное, снотворное и теперь там только парацетамол или аспирин с аскорбинкой. Зачем-то добавили возбуждающий больного кофеин в Finrexin например. Народ берёт по инерции...
Эстония и другие страны продают настоящие.
.
Из этих препаратов изъяли то, ради чего их брали - хорошо помогавшее, снижавшее дискомфорт успокоительное, снотворное и теперь там только парацетамол или аспирин с аскорбинкой. Зачем-то добавили возбуждающий больного кофеин в Finrexin например. Народ берёт по инерции...
Эстония и другие страны продают настоящие.
.
По-моему при гриппе и так спать тянет - даже без снотворного.
Кофеин в Финрексине был сколько себя помню, он придаёт хоть немного бодрости, что только плюс при болезни.
olka_eva
13-08-2024, 16:24
Несколько препаратов, знает ли кто, какие аналоги можно подобрать в Финляндии:
1. Димексид в геле (противовоспалительное, фибринолитическое). Димексид в ЕС не продают.
2. Тенотен (ноотропное, нейропротекторное действие).
3. Ипидакрина гидрохлорид (заболевания ЦНС, полинейропатия) - его в Лaтвии делает Олайнфарм под коммерческим названием Neiromidin, то есть в ЕС препарат зарегистрирован. Как мне его в Финляндии купить?
Несколько препаратов, знает ли кто, какие аналоги можно подобрать в Финляндии:
1. Димексид в геле (противовоспалительное, фибринолитическое). Димексид в ЕС не продают.
2. Тенотен (ноотропное, нейропротекторное действие).
3. Ипидакрина гидрохлорид (заболевания ЦНС, полинейропатия) - его в Литве делает Олайнфарм, то есть в ЕС препарат зарегистрирован. Как мне его в Финляндии купить?
Аналоги не подберёте. Добрый совет-только через местного врача.(знаю ещё то испытание)
1. Волтарен+ибупрофен
2. Vinpocetine (100-200 евро!) без рецепта
3. Одобрено в ЕС, не значит есть на рынке Финляндии. Это очень старый препарат. Делает только Латвия(не Литва!), Грузия и Россия.
olka_eva
13-08-2024, 21:14
Аналоги не подберёте. Добрый совет-только через местного врача.(знаю ещё то испытание)
У меня хорошая страховка от работодателя, я года два назад получила частное направление к профессору физиатрии (Арокоски), обсуждала с ним лекарства, из тех что невропатолог (второе мнение) советовал мне в России. И мне местные аналоги выписывали. Сейчас в ремиссии, но поддерживать надо курсами, вот нейромидин был бы неплох. Если латыши посылают рецептурные лекарства в другие страны, можно было бы попробовать https://europa.eu/youreurope/citizens/health/prescription-medicine-abroad/prescriptions/index_fi.htm
[russian.fi, 2002-2014]