PDA

View Full Version : Help!Есть проблема с МР3

Zenit
31-03-2004, 15:19
С помощью программы ReGet Deluxe скачал много МР3 файлов.С помощью MicrosoftMediaPlayer я могу проигрывать скачанные файлы,но другие проигрыватели,а также DVD player эти файлы не видят.Если открыть свойства файла то он обозначен как "Тип файла: Файл" Может кто знает есть ли программы с помощью которых можно исправить тип на MP3.Просто не хочется скачивать эти файлы заново с помощью IE (при скачивании через IE с типом файла все ОК).Спасибо

HaeMHuk
31-03-2004, 15:46
Zenit
Похоже файлы скачались не совсем корректно. С ReGet-ом такое иногда бывает. По-моему другого способа, кроме как скачать заново, нету.

Grog
31-03-2004, 17:04
HaeMHuk

Как это не корректно? Ведь играются же...

Zenit

А что значит НЕ ИГРАЮТСЯ другими проигрывателями?
Поставь в Winamp'e заново тип MP3 и попробуй еще.
Как винамп ругается?

HaeMHuk
31-03-2004, 19:29
Первоначальное сообщение от Grog
HaeMHuk

Как это не корректно? Ведь играются же...
MP3-е могут играть даже если с качались не до конца. Просто обрываться будут. В данном случае похоже что не с качалось начало, и некоторые программы не могут определить фаил как MP3. Я так думаю, может это и не верно, но других мыслей пока нету. :)

Zenit
31-03-2004, 22:11
Да нет это я неправильно объяснил.Просто если я хочу увидеть скачанные файлы через плайлист ВинАмпа или другого МP3 плайера то я их не вижу,а если я открываю эти файлы при помощи правой кнопки мыши и команды *открыть с помощью* ВинАмпа или другого плэйера то все играется.Я записал эти файлы на CD,но ни DVD плэйер ни автомобильный MP3 их не видят.Проблема скорее в том что у всех файлов в свойствах *Тип файла: Файл* Почему так получилось и как это исправить я не понимаю.

Grog
01-04-2004, 01:23
Не... проблема 100% не в этом.
Ибо это у тебя под виндой ассоциация файлов с каким-либо приложением.

А как ты смотришь свойства файлов на DVD-плеере? (Или этот плеер у тебя все-таки в компе?) или где ты увидел это Тип файла: Файл

Zenit
01-04-2004, 08:32
*Тип файла: Файл* я увидел когда увидел на компьютере в свойствах этого файла.Когда я попробовал скачать один из файлов с помощью IE то этот файл скачался нормально и тип этого файла:MP3

Opri4nik
01-04-2004, 08:53
Мне кажется, что нужно просто переименовать фаил и все будет ок. Если пользуешься программой типа Total Commander, то просто переименуй фаил как "*.mp3". На месте звездочки нужное тебе название песни.
При скачивании разными Даунлодерами, вроде РеГета или ГетРайта, создается временный файл с расширением даунлодера, вроде *.reget (*.getright), и при завершении скачивания иногда глючат и не переименовываются в нужный формат. Иногда они не переименовываются потому, что ты слушаешь песню во время скачивания. В этом случае файл занят и не может быть переименован и поэтому остается полностью скаченым, но со странным расширением.

Илья
01-04-2004, 09:35
Opri4nik
Мне кажется, что нужно просто переименовать фаил и все будет ок. Если пользуешься программой типа Total Commander, то просто переименуй фаил как "*.mp3". На месте звездочки нужное тебе название песни.
При скачивании разными Даунлодерами, вроде РеГета или ГетРайта, создается временный файл с расширением даунлодера, вроде *.reget (*.getright), и при завершении скачивания иногда глючат и не переименовываются в нужный формат. Иногда они не переименовываются потому, что ты слушаешь песню во время скачивания. В этом случае файл занят и не может быть переименован и поэтому остается полностью скаченым, но со странным расширением.
Да-да! Ему нужно добавить к каждому файлу расширение ".mp3". После этого уже все мульты "увидят" "подопечного"

Zenit !
Только вначале не забудь открыть любую папку и в меню сервис/свойства папки/вкладка "вид"/снять галочку в "скрывать зарегистрированные типы файлов" - чтобы мона было расширения редактировать.

Если есть спецы, подскажите, как пакет запустить, чтоб быстрее. Хотя это опасно - т. к. переименуются все файлы без расширений (даже системные :) ). Хотя, если задать только для папки, куда закачивал ... может прокатит. :confused:

После этого и на компакты пойдёт перецифровка, а не набор символов в каждом файле. :)

Zenit
01-04-2004, 10:31
Спасибо всем за советы и помощь.Оказалось что надо после названия песни добавить .mp3 и все стало ОК

Opri4nik
01-04-2004, 11:13
Ну дык! :)

Не за что!

WEEN
01-04-2004, 12:27
Первоначальное сообщение от Zenit
С помощью программы ReGet Deluxe скачал много МР3 файлов.С помощью MicrosoftMediaPlayer я могу проигрывать скачанные файлы,но другие проигрыватели,а также DVD player эти файлы не видят.Если открыть свойства файла то он обозначен как "Тип файла: Файл" Может кто знает есть ли программы с помощью которых можно исправить тип на MP3.Просто не хочется скачивать эти файлы заново с помощью IE (при скачивании через IE с типом файла все ОК).Спасибо

Есть такая очень умная програмка Sound Forge 7.0 называется (люди, которые редактируют аудио-файлы меня поймут), так вот, в ней всё можно открыть и пересохранить в чём угодно, даже в WAV. с последующей записью на CD, да так, что любой муз. центр и любой муз. плейер будет проигрывать, так как треки видят все!

Если получится, то повешу инсталяшку на сайт.

HaeMHuk
01-04-2004, 15:03
Первоначальное сообщение от WEEN
Есть такая очень умная програмка Sound Forge 7.0 называется (люди, которые редактируют аудио-файлы меня поймут), так вот, в ней всё можно открыть и пересохранить в чём угодно, даже в WAV. с последующей записью на CD, да так, что любой муз. центр и любой муз. плейер будет проигрывать, так как треки видят все!

Если получится, то повешу инсталяшку на сайт.
Лучше MP3 to CD или обычный Nero. Эти проги делают аудио CD сразу из MP3, не переделывая их в wav.