View Full Version : Беременность и зубной
Кто-нибудь из жительниц Хельсинки посещал зубного во время беременности? Слышала (но не уверена на 100%), что беременным положено обследование вне очереди. Заказала себе время, дали только на конец февраля, а ребенок родится в начале декабря где-то. Кто сталкивался с подобной ситуацией, как вышли из положения и действительно ли беременным положены какие-то льготы?
Кто-нибудь из жительниц Хельсинки посещал зубного во время беременности? Слышала (но не уверена на 100%), что беременным положено обследование вне очереди. Заказала себе время, дали только на конец февраля, а ребенок родится в начале декабря где-то. Кто сталкивался с подобной ситуацией, как вышли из положения и действительно ли беременным положены какие-то льготы?
Я попала без очереди,ждала пару недель. Правда не в Хки. По-моему,положена,по крайней мере проверка без очереди. Мне залечили пару дырочек в тот же день. Позвоните в neuvola,узнайте точно.
Да, по-моему положен осмотр вне очереди,но если срочных проблем нет (дырок,болей и т.д) ставят в обычную очередь.По крайней мере у меня так было,осмотрели,почистили камни и добро пожаловать через полгода на переделку старой пломбы
В неувола и дали номер телефона, на который звонить. Насколько я поняла, это общая очередь... Мне вот кажется, что они неправы, только хотелось бы точно знать, что именно положено, на что ссылаться и куда идти беседовать на эту тему (имею ввиду, что если их хоитотакуу не исполняется, то возможен ли вариант похода к частнику с последующей компенсацией).
Просто удивляюсь, какое же это обследование беременных, если к моменту посещения врача я уже не буду таковой являться как минимум 3 месяца.
Да, по-моему положен осмотр вне очереди,но если срочных проблем нет (дырок,болей и т.д) ставят в обычную очередь.По крайней мере у меня так было,осмотрели,почистили камни и добро пожаловать через полгода на переделку старой пломбы
У меня ничего не спрашивали насчёт дырок и боли,сразу дали время. Так-что наверное зависит от района.
В неувола и дали номер телефона, на который звонить. Насколько я поняла, это общая очередь... Мне вот кажется, что они неправы, только хотелось бы точно знать, что именно положено, на что ссылаться и куда идти беседовать на эту тему (имею ввиду, что если их хоитотакуу не исполняется, то возможен ли вариант похода к частнику с последующей компенсацией).
Я имела в виду позвонить в неувола и объяснить ситуацию. Рассказать,что сказали у зубного и спросить совета.
Попробую, конечно... Плохо только, что моя хойтая в отпуске, а те, к которым попадала (не с моего участка), не очень-то хотят загружаться...
Да, похоже проблемы такие у многих... И все зависит от места жительства...
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=116&conference=690&posting=22000000014026431
~aurinko~
08-08-2007, 22:19
если зуб болит, то тогда звоните и берете время на тот же день. звонить надо утром. ето пäйвюстюс, берут и беременных и не беременных. время на тот же день получите в любом случае. потом там где регистрация(или зачем там женщина сидит не знаю) просите время. она по компьютеру посмотрит, для тех, кому делают ююрихоито есть всегда время. по телефону об етом не говорят. но так как с временной пломбой и лекарством в зубе ходить долго не хорошо, то дают время. думаю что и вам могли бы дать время. хоть у вас и не юурихоито. поговорите там с етой женщиной. хорошая попадется, даст время:)))) удачи:)))
а если ничего не получится, то лучше к частному. так как последствия могут быть очень плохии. лучше денюжку заплатить, чем потом мучится.
Спасибо :). Так сейчас пока не болит ничего, одну пломбу поставили у частника полгода назад, а вот полностью зубы не проверили... А, как известно, во время беременности зубы портятся очень быстро, и бактерии, вызывающие кариес, могут передаться ребенку, поэтому все и надо проверить хорошенько... Видимо, опять придется разориться на частника...
похоже, сейчас во многих городах такие проблемы. Я тоже записывалась во время беременности а попала к врачу когда ребенку был уже год и 2 месяца.....И при этом врач осматривающий меня, сказал назидательным тоном, что к зубному надо бы приходить минимум раз в год, правда тут же заткнулся когда я ему заявила о том, сколько времени ждала...
А Вы, когда записывались, поминали, что беременны? Интересно, что на это ответили...
AlexeyTitievsky
09-08-2007, 11:44
Зависит от района. В Хельсинки с этого месяца должны действовать Palvelukuponki на зубы.
[russian.fi, 2002-2014]