PDA

View Full Version : Витамины.

Евгения
07-08-2007, 17:01
Интересует какие витамины чаще всего, предлагают давать детям местные педитры. Тему создаю сейчас, хотя планирую витамины давать осенью-зимой-весной. Мне примерно нужно знать, что заказывать, т.к. ассортимент фин. аптек мне не известен.
Моему ребенку сейчас 2 годика.
Заранее спасибо за ответы!

belaja
08-08-2007, 12:51
Интересует какие витамины чаще всего, предлагают давать детям местные педитры. Тему создаю сейчас, хотя планирую витамины давать осенью-зимой-весной. Мне примерно нужно знать, что заказывать, т.к. ассортимент фин. аптек мне не известен.
Моему ребенку сейчас 2 годика.
Заранее спасибо за ответы!

а что значит заказывать и про ассортимент не понятно:-)

у вас неувола есть, там и получите всю инфо:-)

-sie-
08-08-2007, 12:51
а откуда заказывать, если не секрет ?:)

Olka
08-08-2007, 12:57
В тёмное время года советуют давать детям витамин Д.
Мы даём капли Vitol (A+D витамины)

Евгения
14-08-2007, 00:04
а откуда заказывать, если не секрет ?:)

:) В смысле?...заказывать я буду из Финляндии, сама я живу в С-Пб. Пока я сама в Финляндию не собираюсь, поэтому интересуюсь.
Кроме всего прочего наш лечащий врач рекомендовал поступить именно так.

jenny
14-08-2007, 00:05
Нам обычный местный мультитабс. С клубничкой.

Евгения
14-08-2007, 00:06
В тёмное время года советуют давать детям витамин Д.
Мы даём капли Vitol (A+D витамины)

Про витамин D читала. Пожалела, что не давала прошлой зимой. Наши педитры ждут признаков рахита и только потом назначают...

FINOCHKA
14-08-2007, 09:52
А нашему Сэру сейчас сказали давать Д витамин. На улице солнышко! Он на искуственной смеси, там ведь тоже есть этот витамин! Да и 3 недельки ему только.
Как скушает капельку, так потом нервничает, с рук не хочет уходить.
Может не нужно сейчас давать?!

-sie-
14-08-2007, 09:56
А нашему Сэру сейчас сказали давать Д витамин. На улице солнышко! Он на искуственной смеси, там ведь тоже есть этот витамин! Да и 3 недельки ему только.
Как скушает капельку, так потом нервничает, с рук не хочет уходить.
Может не нужно сейчас давать?!
не давай, если он на смесях..переизбыток Д вит тоже не есть хорошо..начните в осени..когда солнца уже мало будет..

Olka
14-08-2007, 09:56
Про витамин D читала. Пожалела, что не давала прошлой зимой. Наши педитры ждут признаков рахита и только потом назначают...

Здесь рекомендуют давать сразу, круглый год, кроме лета, т.к. летом витамин от солнца получают. Летом я своему даю растворимые витаминки А,В,С,Д,Е - всё в одном флаконе. Хотя ребёнок и ест много ягод летом, фруктов и пр., но эти витамины помогают вызывать аппетит, когда он есть перестаёт.

Olka
14-08-2007, 09:57
не давай, если он на смесях..переизбыток Д вит тоже не есть хорошо..начните в осени..когда солнца уже мало будет..

Правильно Си говорит. В смесях достаточно витами на Д, добавлять можно потом в тёмное время года.

Евгения
14-08-2007, 12:13
Здесь рекомендуют давать сразу, круглый год, кроме лета, т.к. летом витамин от солнца получают. Летом я своему даю растворимые витаминки А,В,С,Д,Е - всё в одном флаконе. Хотя ребёнок и ест много ягод летом, фруктов и пр., но эти витамины помогают вызывать аппетит, когда он есть перестаёт.

А можно поконкретнее, что за витамины в одном флаконе.
Проблема в том, что некоторые продукты мы или еще не пробовали или просто не едим...т.к. аллергики...По крайней мере рыба (еще не пробывали), яйца и морковь не для нас...

Может есть какой-то....аналог что ли рыбьего жира?
+ еще комплекс витаминов для зимнего времени года...

Olka
14-08-2007, 12:17
А можно поконкретнее, что за витамины в одном флаконе.
Проблема в том, что некоторые продукты мы или еще не пробовали или просто не едим...т.к. аллергики...По крайней мере рыба (еще не пробывали), яйца и морковь не для нас...

Может есть какой-то....аналог что ли рыбьего жира?
+ еще комплекс витаминов для зимнего времени года...

Даю в день 1/4 таблетки Friggs - мультивитамин.
Но если у ребёнка аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед принятием витаминов. Абы что давать нельзя.

Евгения
14-08-2007, 12:49
Даю в день 1/4 таблетки Friggs - мультивитамин.
Но если у ребёнка аллергия, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед принятием витаминов. Абы что давать нельзя.

Ясно. Спасибо.
Мне главное иметь конкретное название, у врача естественно спрошу :smile: