PDA

View Full Version : Где купить детское кресло в машину?

-Dr-
21-06-2007, 09:40
Дитеха подрос встал вопрос о замене кресла. Ездили в Ластентарвике в Эспоо. Выбор невелик, цены с потолка (330-400е). Может я не там смотрю? Надо кресло чтоб и задом и передом по напрввлению движения поставить можно было.

Где еще имеет смысл посмотреть (Хки, эспоо, вантаа) ?

Zolushka
21-06-2007, 09:42
В ластентарвике в Таммисто. огромнеший магаз, самие дешёвые товары.

klo
21-06-2007, 09:46
Если совсем дешево и не обясателно новое, то кирппутори Аксел, бивший Супервекси, 2ет. Вчера било несколко моделеи, по-моему дасе очен ничего.

Cocktail
21-06-2007, 09:51
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=170856&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10009&compartmentId=10070&categoryId=10093

а это плохое?

per4inka
21-06-2007, 10:01
в Варисто несколько детских магазинов больших, там выбор большой....
www.lastentarvike.fi
www.lastenturva.fi
www.vauvatalojohanna.fi

per4inka
21-06-2007, 10:02
ещё в Хоббихолле есть
www.hobbyhall.fi

цены 99-159 евро

-Dr-
21-06-2007, 10:05
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=170856&storeId=1444&catalogId=1444&shopId=10009&compartmentId=10070&categoryId=10093

а это плохое?

У нас такое у старшего было. Если честно, то плохое, фиксируется плохо, большой люфт между креслом и сиденьем. Не приведи б-г стукнуться, конечно лучше чем без кресла, но не здорово.

daisi
21-06-2007, 10:06
Дитеха подрос встал вопрос о замене кресла. Ездили в Ластентарвике в Эспоо. Выбор невелик, цены с потолка (330-400е). Может я не там смотрю? Надо кресло чтоб и задом и передом по напрввлению движения поставить можно было.

Где еще имеет смысл посмотреть (Хки, эспоо, вантаа) ?
Мы покупали в Halle Nalle, 169 евро 9-36 кг, Be safe.

classic
21-06-2007, 10:06
Всем Доброе Утро. Одна моя приятельница покупает некоторые детские товары через Инет (швед. стенки, кресла). Правда я живу в Питере :) Но, думаю, что в Фи это так же реально. У меня та же задача, через пару месяцев менять дет. кресло. Думаю, что буду покупать б/у, а свое продам через Инет

Cocktail
21-06-2007, 10:07
Ой, а тогда, если не сложно :) может кто напишет на что надо обращать внимание при покупке кресла? А то ничего про это не знаю... Но и 300-400 е выложить врят ли сможем

-Dr-
21-06-2007, 10:16
Ой, а тогда, если не сложно :) может кто напишет на что надо обращать внимание при покупке кресла? А то ничего про это не знаю... Но и 300-400 е выложить врят ли сможем

Вот например тест авторевю http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/index.php?phrase_id=1267020

daisi
21-06-2007, 10:20
Можно и на huuto.net посмотреть.

-Dr-
21-06-2007, 10:28
Мы покупали в Halle Nalle, 169 евро 9-36 кг, Be safe.

А где это? Be safe вроде кресла качественные.

daisi
21-06-2007, 10:36
Вот например тест авторевю хттп://щщщ.ауторевиещ.ру/арчиве/2006/11/ЧилдСеатсТест/индех.пхп?пхрасе_ид=1267020
ПОсмотрела ссылку, довольно, что хороший выбор сделали и не супер дорого.

daisi
21-06-2007, 10:37
А где это? Бе сафе вроде кресла качественные.
В Halle Nalle, Hyvinkää, там тогда были хорошие скидки.

Графиня
21-06-2007, 22:19
Есть смысл до покупки заглянуть сюда:

http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/

-Dr-
26-06-2007, 09:55
Все, креслами затарился :)

Младшему Britax Two-way elite 9-25кг
Старшему Römer 15-36кг

Всем спасибо за участие в обсуждении.

Ёжик_в_тумане
04-04-2013, 12:09
не буду открывать новую тему, спрошу тут:

надо выбрать каукало с телакка. Они эти каукало все одного размера в ширину?
НАм бы какое поширше надо...:)),

vappu
04-04-2013, 12:17

они разные. Вообще рекомендуют в магазин приезжать на той машине, куда устанавливать собираетесь.

Ёжик_в_тумане
04-04-2013, 12:26
а еще и по машине надо выбирать? мы думали что по ребенку, у нас такой бутузик....:))

vappu
04-04-2013, 13:45
По машине :). Дети на вес, а вот ширина сиденья в машинах разная.

Ёжик_в_тумане
04-04-2013, 15:08
По машине :). Дети на вес, а вот ширина сиденья в машинах разная.
ну ни фига себе ты меня озадачила! где ж мне теперь тут ладу найти,что бы сиденье померить?

Olka
04-04-2013, 15:10
ну ни фига себе ты меня озадачила! где ж мне теперь тут ладу найти,что бы сиденье померить?

Зачем? Попроси владельцев Лады замерить и прислать результаты тебе.

Ёжик_в_тумане
04-04-2013, 15:23
замерить ширину заднего сиденья?
А если они там машину через месяц поменяют, то и каукало менять чтоль?
как все сложно оказывается то!

Olka
04-04-2013, 15:24
замерить ширину заднего сиденья?
А если они там машину через месяц поменяют, то и каукало менять чтоль?
как все сложно оказывается то!

Да не так всё критично, на самом деле. Лично я ничего не замеряла при покупке сиденья. Сохрани чек, если не подойдёт - поменяешь.

Ёжик_в_тумане
04-04-2013, 15:25
http://www.tori.fi/kymenlaakso/Britax_Baby_safe_plus_II_turvakaukalo_5904428.htm?ca=20&w=1
вот такое сиденье собираюсь покупать, значит длина телакки должна соответствовать ширине автосиденья, я правильно понимаю?

Ёжик_в_тумане
04-04-2013, 15:27
Да не так всё критично, на самом деле. Лично я ничего не замеряла при покупке сиденья. Сохрани чек, если не подойдёт - поменяешь.
не, мне заказали подешевле, я вот на тори.фи присмотрела несколько.
вроде Бритах более широкий,ребенок поместиться в зимней одежке..

Nefertiti
04-04-2013, 15:28
http://www.tori.fi/kymenlaakso/Britax_Baby_safe_plus_II_turvakaukalo_5904428.htm?ca=20&w=1
вот такое сиденье собираюсь покупать, значит длина телакки должна соответствовать ширине автосиденья, я правильно понимаю?

длина телакки регулируется )) так что думаю в ладу влезет :)

Olka
04-04-2013, 15:46
не, мне заказали подешевле, я вот на тори.фи присмотрела несколько.
вроде Бритах более широкий,ребенок поместиться в зимней одежке..

Поместится, проверь ограничения по весу. У меня были все сиденья этой фирмы, качественные. Но если покупаешь подержанные, тщательно проверь нет ли поломок.

Hnu
04-04-2013, 19:14
надо выбрать каукало с телакка. Они эти каукало все одного размера в ширину?В группе 0+, по-моему, разница не велика. Конкретно про это кресло есть вот такая характеристика: http://www.autoliitto.fi/tietopankki/testi-ja-tutkimustuloksia/turvaistuintestit/romer-baby-safe-plus-ii-shr-2011/ Написано только, что в машине довольно много места занимает, хотя я бы так не сказала.

ну ни фига себе ты меня озадачила! где ж мне теперь тут ладу найти,что бы сиденье померить?В ладу? Тогда, наверное, надо смотреть, чтобы телакка подходящая была, вряд ли в ладе есть крючки isofix (или в новых есть уже?). Впрочем, это кресло и без подставки нормально закрепляется (говорят, в некоторых машинах бывают слишком короткие ремни).

daryal
04-04-2013, 19:34
пусть не сочтут за рекламу, заказывали детское кресло из Германии, намного дешевле, если покупать в Финляндии. А если заказывать в РФ, то сразу же вычитается НДС :)

leijona3
04-04-2013, 19:59
а еще и по машине надо выбирать? мы думали что по ребенку, у нас такой бутузик....:))
Слушай больше... :D
Конечно по ребёнку.
Мы никогда кресло под машину не покупали (как и машину-под кресло) ,а покупали по ребёнку.
Это при том ,что троих надо было уместить на заднем сиденье...

Ёжик_в_тумане
05-04-2013, 09:26
пусть не сочтут за рекламу, заказывали детское кресло из Германии, намного дешевле, если покупать в Финляндии. А если заказывать в РФ, то сразу же вычитается НДС :)
я посмотрела некоторые сайты,но я по немецки не ферштейн,ни разу...:)

Ёжик_в_тумане
05-04-2013, 09:29
В группе 0+, по-моему, разница не велика. Конкретно про это кресло есть вот такая характеристика: http://www.autoliitto.fi/tietopankki/testi-ja-tutkimustuloksia/turvaistuintestit/romer-baby-safe-plus-ii-shr-2011/ Написано только, что в машине довольно много места занимает, хотя я бы так не сказала.

В ладу? Тогда, наверное, надо смотреть, чтобы телакка подходящая была, вряд ли в ладе есть крючки isofix (или в новых есть уже?). Впрочем, это кресло и без подставки нормально закрепляется (говорят, в некоторых машинах бывают слишком короткие ремни).
во, вот про этого зверя Изофикс, с чем его едят то? я не понимаю ничего,товарищи! они что,эти телакки, разные есть,те которые просто авторемнями пристегиваются, и те что вот той здоровой трубой как ножкой?
Боже мой, я ваще теперь в детских вещах полный ноль!

vappu
05-04-2013, 09:41
во, вот про этого зверя Изофикс, с чем его едят то? !

Это такой способ облегчить пристегиваение детского кресла. В машине на ремнях или блихко к месту крепления ремней должно быть написано такое слово - это значит, что оно в данной машине есть :)

СтарикХалонен
05-04-2013, 09:44
во, вот про этого зверя Изофикс, с чем его едят то? я не понимаю ничего,товарищи! они что,эти телакки, разные есть,те которые просто авторемнями пристегиваются, и те что вот той здоровой трубой как ножкой?
Боже мой, я ваще теперь в детских вещах полный ноль!
http://fi.wikipedia.org/wiki/ISOFIX
В сколько-нибудь новых машинах в сиденья (между спинкой и подушкой) вделаны две скобки, за которые цепляется turvaistuin - это и есть isofix. Ножка-труба - отдельная статья, дополнительная опора.

Hnu
05-04-2013, 10:18
Боже мой, я ваще теперь в детских вещах полный ноль!Да, телакки есть разные: одна крепится штатными ремнями безопасности (по Вашей ссылке такая была), а вторая (изофикс) зацепляется за специальные крюки, которые спрятаны в нижней части спинки заднего сиденья (об их наличии обычно гласит нашивочка на обивке кресла, ну или можно просто руками их нащупать). Если таких крючков в машине нет, то и покупать такую телакку смысла нет - без них её не закрепить. А трубка вниз на пол - это просто дополнительная поддерживалка, она никак не закрепляется. Крепление изофикс более надёжное, при условии, что само кресло и подставка качественные (у фирмы Бритакс так и есть, а вот у Эммальюнги в своё время были серьёзные проблемы с качеством). В любом случае такое кресло можно использовать и без телакки (как оно официально по-русски вообще?), но с ней проще и меньше риск неправильного закрепления кресла. В случае isofix кресло надежнее всего закреплено в машине (что особенно актуально для кресел следующих групп, когда ребёнок сидит уже лицом вперёд).

Ёжик_в_тумане
05-04-2013, 10:21
да уж, я уже пробежалась по инету...оказывается у Лады ремни коротковатые закреплять телакку(база) просто ремнями....так на Ладовских автофорумах написано...:))

Hnu
05-04-2013, 10:33
да уж, я уже пробежалась по инету...оказывается у Лады ремни коротковатые закреплять телакку(база) просто ремнями....так на Ладовских автофорумах написано...:))Странно, я читала, что телакке обычно достаточно более коротких ремней, чем самому креслу. Тогда стоит почитать, какими креслами народ в ладах пользуется и как их закрепляет.

Ёжик_в_тумане
05-04-2013, 11:07
спасибо всем за помощь! поняла теперь от чего надо отталкиваться при покупке каукало.
а грако на фото, по сравнению с бритакс, действительно выглядит гораздо уже

Musja
05-04-2013, 11:30

Примерно да, хотя проще в магазине типа Ластентарвике посмотреть и сравнить.

Советую брать Грако, и прикупить лёгкую коляску Грако, тогда люльку из машины достал и присоединил к коляске, очень удобно...

Ёжик_в_тумане
05-04-2013, 11:33
Примерно да, хотя проще в магазине типа Ластентарвике посмотреть и сравнить.

Советую брать Грако, и прикупить лёгкую коляску Грако, тогда люльку из машины достал и присоединил к коляске, очень удобно...
коляску там уже купили и юзают уже второй месяц...так что у меня в заказе просто автосиденье для грудничка....:))

Ёжик_в_тумане
05-04-2013, 11:35
я вот 4 дня валяюсь тут в жару...решила от безделья сразу и подключится к этому вопросу...все полезное что то,не только ж лежать и дрожать...

daryal
05-04-2013, 13:29
я посмотрела некоторые сайты,но я по немецки не ферштейн,ни разу...:)

я тоже :) переводчиком можно воспользоваться, либо многие есть на англ-м языке.
я заказывала с сайта kiddies24.de.

Nefertiti
05-04-2013, 13:42
у нас макси коси все сидения и каукало и следующий вариант, теперь вот думаю 3+ (или как его там) тоже макси коси купить...

мы заказывали с сайта mytoys.de все просто было хоть и по немецки и цены там дешевле, но теперь они какую то хрень там ввели и я перед рождеством не могла оплатить покупки, так что не знаю что и как там теперь работает ))) но там цены дешевле и за частую бывает пару штук чего то почти забесплатно.. главное много времени не думать и по всему сайту не лазить, если что дешевое нашлось... иначе кто то другой более шустрый купит ))) с доставкой до дома вышло в разы дешевле чем если тоже самое кресло купили бы в lastentarvike.

Hnu
05-04-2013, 15:03
Советую брать Грако, и прикупить лёгкую коляску Грако, тогда люльку из машины достал и присоединил к коляске, очень удобно...Бритаксы на многие коляски крепятся.

Hnu
05-04-2013, 15:29
у нас макси коси все сидения и каукало и следующий вариант, теперь вот думаю 3+ (или как его там) тоже макси коси купить...Я тоже Макси Кози по тестам присмотрела. Одна беда - как раскормить ребёнка ещё на 2 кг, чтобы до этого кресла дорасти. :gy:

leijona3
05-04-2013, 16:44
я вот 4 дня валяюсь тут в жару...решила от безделья сразу и подключится к этому вопросу...все полезное что то,не только ж лежать и дрожать...
Ёж,стоит ли покупать дорогое ,крутое каукало ?
Через несколько месяцев (может в 4 месяца) ребёнок уже сможет сидеть ,да и в каукало уже не будет помещаться -и вот тут надо покупать такое кресло,которое должно будет прослужить несколько лет.
А сейчас -купи простое, недорогое ,да и можно не новое...

Hnu
05-04-2013, 16:52
Ёж,стоит ли покупать дорогое ,крутое каукало ?
Через несколько месяцев (может в 4 месяца) ребёнок уже сможет сидеть ,да и в каукало уже не будет помещаться -и вот тут надо покупать такое кресло,которое должно будет прослужить несколько лет.
А сейчас -купи простое, недорогое ,да и можно не новое...А ничего, что автокресло - это средство обеспечения безопасности ребёнка при авариях/резких торможениях? В каукало (группа 0+) ребёнок тоже не лежит, а полусидит. На худой конец тогда можно купить кресло групп 0+/1 (до 18 кг), но выбирать кресло по цене я бы лично не советовала, как не советуют и б/у.

leijona3
05-04-2013, 17:21
А ничего, что автокресло - это средство обеспечения безопасности ребёнка при авариях/резких торможениях? В каукало (группа 0+) ребёнок тоже не лежит, а полусидит. На худой конец тогда можно купить кресло групп 0+/1 (до 18 кг), но выбирать кресло по цене я бы лично не советовала, как не советуют и б/у.
Ну ,а как же тогда здесь во всех неуволах можно взять каукало напрокат-ведь они же не новые?
Такое каукало ,взятое непрокат в неуволе ,было у дочки ,когда у нас произошла авария -мы столкнулись с другой машиной и ничего ,каукало справилось со своей задачей, с дочкой ничего не случилось плохого,только напугалась очень.
На какие -то пару месяцев искать"крутизну-не вижу смысла,тем более,ребёнка в этом возрасте возят в машине очень редко.
А вот сиденье для ребёнка побольше -можно и новое...
Тесты :
http://www.autoliitto.fi/tietopankki/testi-ja-tutkimustuloksia/turvaistuintestit/

Hnu
05-04-2013, 18:34
Ну ,а как же тогда здесь во всех неуволах можно взять каукало напрокат-ведь они же не новые?Наверное, затем, чтобы те, у кого нет возможности/надобности купить, всё же пользовались хоть чем-нибудь.

А тут речь вообще о России, как я понимаю, а там на дорогах бардак, так что риск не такой уж маленький.

Такое каукало ,взятое непрокат в неуволе ,было у дочки ,когда у нас произошла авария -мы столкнулись с другой машиной и ничего ,каукало справилось со своей задачей, с дочкой ничего не случилось плохого,только напугалась очень.Повезло. Кресло рекомендуют выбрасывать после любой аварии, так как повреждения могут быть не видны на глаз. Покупая б/у уже нельзя быть уверенным, что кресло в аварию не попадало. А второй раз оно может и не справиться. ИМХО, но чем меньше ребёнок, тем важнее качество кресла.

P.S. Я тут подсела на серию передач Toistaiseksi tuntemattomasta syystä (там одна из первых серий была весьма впечатляющей в плане детей в машине).

Hnu
05-04-2013, 18:39
Тесты :
http://www.autoliitto.fi/tietopankki/testi-ja-tutkimustuloksia/turvaistuintestit/Вот тут как раз очень хорошо видно, что не все йогурты одинаково полезны, особенно если читать описания про нагрузки в случае лобового и боковых столкновений. Во многих там и видео краш-тестов есть - не самое приятное зрелище.

Ёжик_в_тумане
05-04-2013, 19:22
могу вас заверить,что в РФ еще и еще и еще очень многие дети ваще в машинах даже без ремней болтаются, а в последний раз ехала в Выборге и на перекрестке в соседней полосе остановился папашка,так их за рулем было два водилы, папашка и его примерно 8 месячный ребенок...вот где жесть!

leijona3
05-04-2013, 21:30
могу вас заверить,что в РФ еще и еще и еще очень многие дети ваще в машинах даже без ремней болтаются, а в последний раз ехала в Выборге и на перекрестке в соседней полосе остановился папашка,так их за рулем было два водилы, папашка и его примерно 8 месячный ребенок...вот где жесть!
Да уж...
Уж если грудного ребёнка держать на руках в машине считается нормой ,то уж какое-нибудь кресло-уже прогресс...

Drakonchik
05-04-2013, 22:02
Да уж...
Уж если грудного ребёнка держать на руках в машине считается нормой ,то уж какое-нибудь кресло-уже прогресс...

Кстати по теме тут в России под Нижним было ДТП с ребенком выпавшим из машины вот видео.... бесшабашные родители

https://www.youtube.com/watch?v=dBjiR28L_Fg

Drakonchik
05-04-2013, 22:07
Все, креслами затарился :)

Младшему Britax Two-way elite 9-25кг
Старшему Römer 15-36кг

Всем спасибо за участие в обсуждении.

Britax считается хорошей маркой. У нас такое было и просто идеальное в использовании.

leijona3
05-04-2013, 22:16
Кстати по теме тут в России под Нижним было ДТП с ребенком выпавшим из машины вот видео.... бесшабашные родители

https://www.youtube.com/watch?v=dBjiR28L_Fg
Ой,да Ютуб полон этих сюжетов...
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B5%D1%8C%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D0%B8%D0%B7+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&oq=%D1%80%D0%B5%D1%8C%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D0%B8%D0%B7+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&gs_l=youtube.3...5203.15703.0.16896.25.24.1.0.0.0.197.2491.14j10.24.0...0.0...1ac.1.I_b6QF5X4pg

Drakonchik
05-04-2013, 22:18
Ой,да Ютуб полон этих сюжетов...
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B5%D1%8C%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D0%B8%D0%B7+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&oq=%D1%80%D0%B5%D1%8C%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BB+%D0%B8%D0%B7+%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B&gs_l=youtube.3...5203.15703.0.16896.25.24.1.0.0.0.197.2491.14j10.24.0...0.0...1ac.1.I_b6QF5X4pg

Это мне мой муж показал ....я не смотрю СМИ .... Вообще зрелище не для слабонервных....

Ёжик_в_тумане
23-05-2014, 21:51
подскажите пожалста, с какого возраста можно ребенка возить в кресле без спинки?

Den327
24-05-2014, 06:18
подскажите пожалуйста, с какого возраста можно ребенка возить в кресле без спинки?
Вообще, четких рекомендаций нет.

Как только диагональная лямка стандартного ремня безопасности будет нормально располагаться на груди у ребенка с учетом "бустера", можно ездить без спинки. (при наличии спинки, на ней имеется устройство, которое смещает положение диагональной лямки)
У меня старшая дочь (7 лет), ездит без спинки, но она рослая не по годам... (в дедушку пошла :) )

З.Ы. Ездить без спинки, ребенку маленького роста, очень опасно. Вероятность повреждения шейного отдела позвоночника увеличивается в разы, даже при незначительных ударах.
Не надо торопиться, пусть ездит со спинкой.

anro
24-05-2014, 06:47
подскажите пожалста, с какого возраста можно ребенка возить в кресле без спинки?
Вроде со 120 см

anro
24-05-2014, 06:53
Вроде со 120 см

http://liikenneturva.mobie.fi/tyokalupakki/lasten-kuljetus-autossa-ja-turvalaitteet/