PDA

View Full Version : Работающие одинокие мамочки

Kristinka
20-06-2007, 22:35
Давайте знакомиться. Уже очень многие знакомые отдали или собираются найти место в садике и вернуться на работу. Как удачно совместить два по сути важных если не важнейших дела и конечно быт. Как разгрузить себя и найти время и на себя и на малыша. Особенно если нет мужа и бабушек под рукой. По крайней мере пока.)
Я пытаюсь многое из домашних дел делать с сыном вместе. Главное возраст позволяет уже 1,5 года. Не отрываю ли я его время от игр, не лучше ли бросить все и почитать книжку (конечно мы и это не забываем). Вместе загружаем стиральную машину, выносим мусор, разгружаем посудомоечную мащину, варим супчик и пылесосим. Не все в один вечер конечно...
Тут я начала задумываться, ведь это не детские игры, может надо лучше посидеть пособирать конструктор? Но я прихожу с работы уставшая и если после так чказать отбоя я еще мащину стиральную буду ждать и пока все в сушке прокрутится, то спать раньше 12 я не лягу и утром встать в 5.30 как обычно не смогу.
Как выкроить время для себя, ведь если нанимать няню на выходной - то ребенка не увидишь совсем, а я и так без него скучаю на работе весь день. Хочется следить и за собой, может кто знает косметологов или мастеров маникюра или массажистов, кого можно вызвать на дом. Тк 8-16 на работе-садик и уже никуда не успеть.
Предлагаю делиться опытом. То есть надеюсь что тема найдет отклик, а не уйдет в сторону...)

FINOCHKA
20-06-2007, 22:42
Я прихожу с работы и сразу в душ. После душа кажется, что "горы могу свернуть" :lol:
Усталось отступает :)
А вот, когда малыш уснёт, то полчаса на себя можно уделить :)

-sie-
20-06-2007, 22:42
стирать можно и по выходным, вряд ли ты за 2 - 3 дня на полную машинку вещей с двоих насобираешь..с дитём можно и в хозяйство поиграть, а можно и в конструктор, чередоват же надо :)
на себя натйи время..ну тут от ребёнка зависит..я своих дома оставляла иногда, чтобы по своим делам пойти..
за собой следить, т е массажисты. косметологи, а так ли часто это нужно? не каждую же неделю..а если не часто, то и ребёнку место найти можно, да и с собой иногда взять не проблема здесь..

что вспомнилось . написала, остальное в другой раз..

FINOCHKA
20-06-2007, 22:45
А ещё мы с дочкой разложимся на диване или кровате. Она с книжками своими или бумажками для рисования, а я поглядываю одним глазом на неё/в книжку/на рисунки и своими делами занимаюсь (читаю или в компе капаюсь)

Topik
20-06-2007, 23:13
Я прихожу с работы и сразу в душ. После душа кажется, что "горы могу свернуть" :lol:
Усталось отступает :)
А вот, когда малыш уснёт, то полчаса на себя можно уделить :)
Полчаса ? Не густо !

FINOCHKA
20-06-2007, 23:20
Полчаса ? Не густо !
Полчаса каждый день - хватает!!!!!
Хотя...смотря о чём Вы??? :lol: :lol: :lol: ;)

Topik
20-06-2007, 23:45
Полчаса каждый день - хватает!!!!!
Хотя...смотря о чём Вы??? :lol: :lol: :lol: ;)
Ну мы поняли друг друга ??!!!

FINOCHKA
20-06-2007, 23:50
Ну мы поняли друг друга ??!!!
Ну лааааадно, 40 минут!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Topik
20-06-2007, 23:52
Ну лааааадно, 40 минут!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ну если каждый день , то ладно !

FINOCHKA
20-06-2007, 23:54
Ну если каждый день , то ладно !
Без праздников и выходных.
Сбежите, ведь!!! :lol: :lol: :lol:

Topik
20-06-2007, 23:55
Без праздников и выходных.
Сбежите, ведь!!! :lol: :lol: :lol:
Куда бежать то ? От хорошего в жизни не бегают !

daisi
21-06-2007, 09:51
Кристинка, всё конечно зависит от режима твоего и сынульки. Стиральную и посудомойку я включаю иногда на ночь, так же можно и сушилку. В душ я утром или вечером хожу, когда сын спит. Тогда же всякие красоты навожу.

moi_solaris
21-06-2007, 10:59
да детям до безумия нравится всеми этими домашними делами заниматься....ведь это тоже разнообразие для них какое-то, да и гордость "я маме помогаю". моя с криком вырывает у меня пылесос,чтобы самой пылесосить...

leijona3
21-06-2007, 11:03
Кристинка, всё конечно зависит от режима твоего и сынульки. Стиральную и посудомойку я включаю иногда на ночь, так же можно и сушилку. В душ я утром или вечером хожу, когда сын спит. Тогда же всякие красоты навожу.

А у нашей соседки стиральная машина загорелась:хорошо,она дома была,вызвала пожарников.

daisi
21-06-2007, 11:05
А у нашей соседки стиральная машина загорелась:хорошо,она дома была,вызвала пожарников.
Что же у неё за машина была? Или вы так хотели сказать, что не стоит ночью стирать. Так у меня мотивация меньше за ел.енергию платить.

ME4TA
21-06-2007, 12:04
Я, правда, учусь во время учебного года, сейчас только на лето работу нашла. Ребенка утром в сад, бегом в школу. ПОтом бегом со школы в сад за ребенком :) И с 4-5 часов с ней в магазин, готовить, убирать, стирать и т. д. Ей нравится помогать. Да и не постоянно ведь домашние дела есть. Вечером в 8 в кровать положишь и за уроки. Часов в 12 спать ляжешь, благодать...:) А еще ведь и на себя время хочется потратить, так что иногда и на уроки забиваешь и занимаешься своими делами. Иногда и прогулять школу можно :) (фу, какая я нехорошая) Выходные с друзями семейными по детским развлекаловкам, площадки, гулянки. К родителям когда езжу иногда на выходные, то там отсыпаюсь, красотааааа. И НИЧЕГО не делаю, так как хочется просто побездельничать. Ну или по хозяйству чем-нибудь занимаюсь, чтоб с ребенком не сидеть... (опять же фу какая я) Но смена занятий есть отдых:)

Kristinka
21-06-2007, 20:47
А ещё мы с дочкой разложимся на диване или кровате. Она с книжками своими или бумажками для рисования, а я поглядываю одним глазом на неё/в книжку/на рисунки и своими делами занимаюсь (читаю или в компе капаюсь)

ну вот пока возраст не тот, я в душе совсем не могу закрыться. только после отбоя(

а компьютер неее, это мой парень сразу залезет тут же все кнопки перенажимает, хакер блин....принтер и диски любимое дело!

FINOCHKA
21-06-2007, 20:50
ну вот пока возраст не тот, я в душе совсем не могу закрыться. только после отбоя(
а компьютер неее, это мой парень сразу залезет тут же все кнопки перенажимает, хакер блин....принтер и диски любимое дело!
А я, например, никогда не закрываюсь.
Когда дочка была меньше, при моём походе в душ я набирала разик водички и дочка мыла своих пупсов. А твой малыш может машинки мыть и кораблики пускать.
То есть вместе с тобой в душевой находиться (если, конечно, место там побольше и это возможно)

Kristinka
21-06-2007, 20:52
Я, правда, учусь во время учебного года, сейчас только на лето работу нашла. Ребенка утром в сад, бегом в школу. ПОтом бегом со школы в сад за ребенком :) И с 4-5 часов с ней в магазин, готовить, убирать, стирать и т. д. Ей нравится помогать. Да и не постоянно ведь домашние дела есть. Вечером в 8 в кровать положишь и за уроки. Часов в 12 спать ляжешь, благодать...:) :)

ну тут по крайней мере у работающей мамы нет проблем, не надо вечером думать ни о чем, уроки и все такое...

я правда хочу еще на продолжение учебы пойти вместе с работой, специальный диплом по отрасли получить надо, но думаю не потяну.

а бабушки это круто - спасибо им!!!
только когда их нет рядом понимаешь как они нужны!

FINOCHKA
21-06-2007, 20:55
ну тут по крайней мере у работающей мамы нет проблем, не надо вечером думать ни о чем, уроки и все такое...
я правда хочу еще на продолжение учебы пойти вместе с работой, специальный диплом по отрасли получить надо, но думаю не потяну.
а бабушки это круто - спасибо им!!!
только когда их нет рядом понимаешь как они нужны!
Ну, у меня работы дома по-вечерам бОльше, чем было уроков.

Во сколько ты укладываешь сына спать?
И во сколько его будишь утром?

Kristinka
21-06-2007, 21:00
А я, например, никогда не закрываюсь.
Когда дочка была меньше, при моём походе в душ я набирала разик водички и дочка мыла своих пупсов. А твой малыш может машинки мыть и кораблики пускать.
То есть вместе с тобой в душевой находиться (если, конечно, место там побольше и это возможно)

да я уже ему и бассейн надувала! и тазик! ну ему надо сам душ, любит душем во все стороны поливать.
хорошо сауна раз в неделю там ему раздолье все поливает все ведра наберет и выльет.

кто нибудь ходит в вуосари гулять с детьми? может если потеплее будет пойти загорать или купаться??

77777
21-06-2007, 21:03
слушайте... куда от вас мужья подевались?! и дети маленькие совсем, и мамашки такие трудолюбивые и порядочные. где мужья-то?

FINOCHKA
21-06-2007, 21:04
слушайте... куда от вас мужья подевались?! и дети маленькие совсем, и мамашки такие трудолюбивые и порядочные. где мужья-то?
Они все ушли к тем, кто детей не хочет :lol: :lol:

77777
21-06-2007, 21:05

вот она - жизнь! :D

mikkakaulio
21-06-2007, 21:22

Да,хотелось бы знать!Ида,где твой муж?

Kristinka
21-06-2007, 21:23

нее это они нам так сказали.....

а кто сказал что мы трудолюбивые, это у нас просто выбора нет,

я бы вот с удовольствием полежала поела шоколадку помечтала на шелковых подушечках, ну это я так удалилась от темы...

77777
21-06-2007, 21:25
Да,хотелось бы знать!Ида,где твой муж?

...............

mikkakaulio
21-06-2007, 21:31
умер......

Ну вот...дохихикались...
*извини,если чего...*

FINOCHKA
21-06-2007, 21:36
Да, прими и мои соболезнования......

-sie-
22-06-2007, 10:21
мои не подевались, я сама от них ушла..

leijona3
22-06-2007, 10:42
Что же у неё за машина была? Или вы так хотели сказать, что не стоит ночью стирать. Так у меня мотивация меньше за ел.енергию платить.
Я в том плане,что не стоит подобную электротехнику оставлять включенной без присмотра.

FINOCHKA
22-06-2007, 10:44
У меня вот "проблемы" с прогулкой. Даже не знаю где гулять с ребёнком здесь ежедневно.
Успокаиваю себя, что в садике она довольно-таки много времени на улице проводит......

Но где на самом деле гуляют 6-летние? Не в песочнице же.....
Одно замечание: Одну я её на улицу не отпускаю.

-sie-
22-06-2007, 10:59
ну вот..у меня как раз и гуляют во дворе..то к соседям в гости сходит, то с подружками тусит, то на велике/самокате катается..счас попозже в мини бассейн залезет..

Plut
22-06-2007, 11:00
У меня вот "проблемы" с прогулкой. Даже не знаю где гулять с ребёнком здесь ежедневно.
Успокаиваю себя, что в садике она довольно-таки много времени на улице проводит......

Но где на самом деле гуляют 6-летние? Не в песочнице же.....
Одно замечание: Одну я её на улицу не отпускаю.

Садишь в машину и едишь гулять в другой город, сама смотришь новое и ребёнок тоже...всё предельно просто и доступно...

FINOCHKA
22-06-2007, 11:01
Садишь в машину и едишь гулять в другой город, сама смотришь новое и ребёнок тоже...всё предельно просто и доступно...
это ты о Хельсинки и о коньяке в твоём холодильнике?? :)
Ну, намёк я поняла :lol:
Только где же там Машенька гулять-то будет? :lol:

Lissu
25-06-2007, 13:54
девочки,расскажите как объстоят дела,когда ребёнок заболел?сколько положено больничного и прочее на эту тему.А что если детей двое и они заболевают по-очереди?
Я скоро выхожу на работу и совсем не знаю ничего что и как,когда заболел ребёнок.

-sie-
25-06-2007, 13:59
девочки,расскажите как объстоят дела,когда ребёнок заболел?сколько положено больничного и прочее на эту тему.А что если детей двое и они заболевают по-очереди?
Я скоро выхожу на работу и совсем не знаю ничего что и как,когда заболел ребёнок.
положено столько , сколько болеет, если конечно, это не неделями..
больничный оплачивается при наличие справки, хотя зависит от работодателя..иной требует справку о болезни и за один день, а кто то и 2-3 пропущенный по болезни поймёт и без справки...деть заболел- звонок на работу с оповещением, чтобы не ждали...ну а насчёт остального нужно спрашивать у работодателя..

Lissu
25-06-2007, 15:01
положено столько , сколько болеет, если конечно, это не неделями..
больничный оплачивается при наличие справки, хотя зависит от работодателя..иной требует справку о болезни и за один день, а кто то и 2-3 пропущенный по болезни поймёт и без справки...деть заболел- звонок на работу с оповещением, чтобы не ждали...ну а насчёт остального нужно спрашивать у работодателя..
т.е если ребёнок болеет неделю,то все дни(кроме выходных)мне будут оплачиватся на работе?
просто я как-то пыталась изучать наш työehtosopimus и мало что там поняла...помню,что про какие-то 4 дня было написано и поняла это так,что первые 4 для больничного оплачиваются,а дальше за свой счёт...или я не правильно поняла что-то?

-sie-
25-06-2007, 15:06
т.е если ребёнок болеет неделю,то все дни(кроме выходных)мне будут оплачиватся на работе?
просто я как-то пыталась изучать наш työehtosopimus и мало что там поняла...помню,что про какие-то 4 дня было написано и поняла это так,что первые 4 для больничного оплачиваются,а дальше за свой счёт...или я не правильно поняла что-то?
да вообще то все дни должны оплачивать..поинтерисуйся ещё в профсоюзе..
может первые 4 дня это не надо справку? или ещё что то..не знаю..в каждой фирме свои заморочки..вообще 4 недели оплачивать должны..

leijona3
29-06-2007, 22:18

Tilapäistä hoitovapaata myönnetään enintään neljä (4) työpäivää, joista kolme (3) työpäivää palkallisena.

Huom! Molemmat vanhemmat voivat käyttää tilapäistä hoitovapaata yhteensä enintään neljä työpäivää lapsen saman sairaustapauksen yhteydessä.
Получается,что опачивать будут три дня если сидишь дома с больным ребенком,а четвертый-за свой счет.
Неудивительно,что больных детей приносят в садик...

Ilmatar
06-07-2007, 20:26
Для меня это тоже животрепящий вопрос... Хотя до сих пор мне все прощали.. Даже ветрянку в полторы недели.

bersercker
08-07-2007, 14:37
Оплачивают только 3 дня, остальное за свой счет! так что не болейте!