PDA

View Full Version : родительская любовь к детям, когда их больше одного ;)

FINOCHKA
20-06-2007, 17:43
Мама двух и более детишек.
С рождением второго-третьего любовь к первому не изменилась?

Графиня
20-06-2007, 17:46
Нет,ни капельки.

Faye
20-06-2007, 17:51

Любовь не изменилась!
но ребенок сам очень меняется ...
и так быстро взрослеет ...

Elena.
20-06-2007, 17:59

я над этим оооооочень сильно заморачиваюсь...

по идее любовь должна разделиться на двоих, но, честно говоря, по окружающим примерам вижу другое
по крайней мере, когда оба ребенка маленькие
старший ребенок становится сразу же совсем старшим (по отношению родителей), независимо от того сколько ему месяцев или лет

FINOCHKA
20-06-2007, 18:10
Elena. Вот и я о том же.
я тут сегодня задумалась (такое бывает редко, но бывает :lol: )
Мой ребёнок занимает всё место в моём сердце. БОльше "место" там не станет, с рождением второго.
То есть эту любовь прийдётся "поделить" на двоих.
Рождается третий - на троих.

Когда рождается второй - бОльшую часть внимание уделяешь второму, так как очень маленький и требует к себе внимание всё время.
Получается так, что "срываешься" на первом.

Ой, как всё сложно..... хотя вообще о втором не думай.....

Канарейка
20-06-2007, 18:14
Ну как с рождением ребенка может измениться любовь к матери? Или отцу, к брату, сестре? Точно так же и второй ребенок не отнимает ничьей любви, просто с рождением ребенка рождается ещё одно чуство в сердце.

Меня до сих пор бесит вопрос: кого ты больше любишь, маму или папу...

Faye
20-06-2007, 18:17

по идее любовь должна разделиться на двоих, но, честно говоря, по окружающим примерам вижу другое
старший ребенок становится сразу же совсем старшим (по отношению родителей), независимо от того сколько ему месяцев или лет

скорее умножается на два, три и т. д.! ;)

FINOCHKA
20-06-2007, 18:21
Ну как с рождением ребенка может измениться любовь к матери? Или отцу, к брату, сестре? Точно так же и второй ребенок не отнимает ничьей любви, просто с рождением ребенка рождается ещё одно чуство в сердце.

Ну любовь к родственникам одна, к мужу другая, к ребёнку третья.
Может на самом деле и "рождается" ещё одно место для чувства :)

Просто читала и в жизни есть примеры, когда родители любят больше одного ребёнка, чем другого. Причём, они это как-то особо не скрывают.......

Faye
20-06-2007, 18:21
Elena. Вот и я о том же.
я тут сегодня задумалась (такое бывает редко, но бывает :lol: )
Мой ребёнок занимает всё место в моём сердце. БОльше "место" там не станет, с рождением второго.
То есть эту любовь прийдётся "поделить" на двоих.
Рождается третий - на троих.

Когда рождается второй - бОльшую часть внимание уделяешь второму, так как очень маленький и требует к себе внимание всё время.
Получается так, что "срываешься" на первом.

Ой, как всё сложно..... хотя вообще о втором не думай.....

Не волнуйся там (в сердце) хватит места для Любви ко всем своим деткам!
и с каждым разом все больше ...

Elena.
20-06-2007, 18:24
скорее умножается на два, три и т. д.! ;)

да, так правильнее сказать
я не так выразилась :)

да, любовь должна умножаться :)

Канарейка
20-06-2007, 18:30
Ну любовь к родственникам одна, к мужу другая, к ребёнку третья.
Может на самом деле и "рождается" ещё одно место для чувства :)

Просто читала и в жизни есть примеры, когда родители любят больше одного ребёнка, чем другого. Причём, они это как-то особо не скрывают.......
Есть такие люди, которые мать любят больше, чем отца... Всякое бывает. Но любовь к детям не делится. Возникает другая любовь с рождением нового ребенка. Я люблю обоих своих детей, но я знаю, что это разные чувства. Не то, чтоб одно больше, другого меньше, но по-разному. Я могу только с любовью к родителям сравнить: люблю обоих и нет среди них в моем сердце конкуренции. Так и с детьми. У меня, по крайней мере. :)

FINOCHKA
20-06-2007, 18:40
Есть такие люди, которые мать любят больше, чем отца... Всякое бывает. Но любовь к детям не делится. Возникает другая любовь с рождением нового ребенка. Я люблю обоих своих детей, но я знаю, что это разные чувства. Не то, чтоб одно больше, другого меньше, но по-разному.
А ты можешь свои чувства к каждому ребёнку словами описать?
Ну....немного...

Канарейка
20-06-2007, 18:47
А ты можешь свои чувства к каждому ребёнку словами описать?
Ну....немного...
Вряд ли. Сына я люблю больше как мальчика, мы с ним разговариваем серьезно об очень умных вещах, поцелуй - один! - на ночь, хотя мне очень хочется иногда его просто зацеловать, пока ещё изредка позволяет. Дочь - девочка, больше уси-пуси, пообниматься, поцеловать пять тысяч раз на ночь, "я тебя люблю", "ты моя красивая" пару сотен раз за день друг другу говорим, поплакать на моем плече. Сына больше хвалю за поступки, сентименты он не очень любит, а вот заслуженную похвалу принимает с удовольствием. Но это только проявления любви, саму любовь наверное не смогу описать, уж слишком много эмоций там замешано.:) Одно могу сказать точно: я за любого из них глотку перегрызу, если в этом нужда появится.

Графиня
20-06-2007, 19:18

Ну это не совсем так. У наших разница маленькая,но старшего сына я большим и взрослым :) не считаю. Он совсем ещё маленький,пока ещё (к счастью) любит обниматься,целоваться. Внимания к себе требует не меньше,чем маленькая. Иногда, к сожалению,рук не хватает,так-что старшему приходится немного подождать. Или младшей,зависит oт ситуации.

К тому же,если родители даже считают старшего совсем старшим,это не значит,что они его больше не любят.

Канарейка
20-06-2007, 19:39
К тому же,если родители даже считают старшего совсем старшим,это не значит,что они его больше не любят.
Точно. Я уже поняла, что мой старший сын в принципе большой мальчик, да и сам он мне об этом постоянно твердит. Как с ним не согласится, если он требует больше свободы и хочет участвовать в принятии некоторых решений? Все равно пора уже отпускать от своей юбки, в августе в школу :)
Хотя иногда возникают ситуации, когда старшего ребенка считают большим, и мы не исключение. Поначалу я частенько просила сына за доченькой помочь поухаживать, это кстатити, очень хорошо воспитывает чувство ответственности у детей, а главное, они знают, что мама без них ничего сама не сможет сделать :) Дети должны знать, что они нужны маме и папе ничуть не меньше, чем знать, что их любят.

Помню, когда я была беременна вторым ребенком, я очень переживала, что не смогу его полюбить должным образом, потому что сына я тогда любила до безумия. А теперь многое изменилось, теперь я обоих люблю до безумия :)

Gia
20-06-2007, 19:41
Ну это не совсем так. У наших разница маленькая,но старшего сына я большим и взрослым :) не считаю. Он совсем ещё маленький,пока ещё (к счастью) любит обниматься,целоваться. Внимания к себе требует не меньше,чем маленькая. Иногда, к сожалению,рук не хватает,так-что старшему приходится немного подождать. Или младшей,зависит oт ситуации.
.

даа, погодки - это сложно, сложне, чем двойня!!

organza
20-06-2007, 20:03

я когда была маленькая, на вопрос "кого ты любишь" отвечала "маму",
а еще кого - папу,
а кого больше - больше никого.

-sie-
20-06-2007, 22:32
любовь не делится..просто она разная..к каждому ребёнку своя..вот у меня две дочки..и обе любимые ( а как иначе). но старшую я люблю не так, как младшую..страшая, она уже большая, 11 лет, и я люблю я её такую, красавицу школьницу, самостоятельную всю такую..а малая она малая, она заласканная..избалованная, и вообще, бесёнок..потому и люблю..но это не любовь "кого то больше, а кого то меньше" это просто по- разному..

leijona3
20-06-2007, 22:33
Вероятно,есть такие родители.
Но по себе могу сказать,что с появлением очередного ребенка любовь к детям не делится ,а умножается,как уже тут заметили.Всех своих троих детишек люблю одинаково безумно...
Правда,муж сделал такое наблюдение что очередной младший ребенок ходит в любимчиках.Пришлось объяснять,что маленькие дети требуют больше ласки и внимания чем старшие,а количество любви от этого не зависит.Да и малыши всегда такие лапочки...
Мне понятны сомнения Финочки,я сомневалась могу ли я любить второго ребенка так же сильно как первенькую дочку.Теперь у меня их трое и мне смешно вспоминать эти свои сомнения.

-sie-
20-06-2007, 22:35
хотела ещё сказать, что когда то, когда родилась малая которая вторая, я её не сразу полюбила..а потом..позже, через несколько недель..вот так вот бывает..

FINOCHKA
20-06-2007, 22:35
Ну, тогда и я спокойна!!! :) :) :)
Раз у всех были сомнения,а когда рождаются другие дети, эти сомнения кажуться глупостями :) :)

leijona3
20-06-2007, 22:41
Вряд ли. Сына я люблю больше как мальчика, мы с ним разговариваем серьезно об очень умных вещах, поцелуй - один! - на ночь, хотя мне очень хочется иногда его просто зацеловать, пока ещё изредка позволяет. Дочь - девочка, больше уси-пуси, пообниматься, поцеловать пять тысяч раз на ночь, "я тебя люблю", "ты моя красивая" пару сотен раз за день друг другу говорим, поплакать на моем плече. Сына больше хвалю за поступки, сентименты он не очень любит, а вот заслуженную похвалу принимает с удовольствием. Но это только проявления любви, саму любовь наверное не смогу описать, уж слишком много эмоций там замешано.:) Одно могу сказать точно: я за любого из них глотку перегрызу, если в этом нужда появится.
Вот тут ,как раз,разница между девочками и мальчиками.У меня хоть дочка и бедовая, с характером,спортивная,а все равно-принцесса.Есть что-то такое в девочках,что мальчишкам не достижимо.Братья хоть и берут от старшей сестры пример,а все равно не могут они быть такими чувственными,ласковыми как она.

Erika
20-06-2007, 22:42
Я люблю больше старшего, потому, что с ним прожита огромная 8-летняя жизнь вместе. Я люблю больше младшего, потому что мне снова предстоит его учить всему чему учила старшего. Я обожаю их обоих потому что они самые лучшие, даже когда дерутся:) Они конечно разные, но самые любимые.