View Full Version : I need help
Alexandr
12-03-2004, 10:53
Люди кто шарит в Reation Rose ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Rational Rose а не Reation Rose. Я немного пользовался.. А вообще мануалы читать помогает, или книжки по UML ;)
Alexandr
12-03-2004, 11:46
NiLz Да я уже все UMLки перечитал там написано, если сделать атрибуты глобальными, чтоб их зона видимости была расширена до других диаграм, то тогда можно и связь внутри объектов установить, а вот как это все сделать ни где не пишут :(((((((((((((9
Alexandr
12-03-2004, 11:47
zuber Советом, секретом, примером и все все все :)
Ах... Ок. Я другой прогой пользуюсь (когда надо).
Alexandr
12-03-2004, 12:35
zuber Я уже по другому замутил, но все равно спасибо за внимание :)
Первоначальное сообщение от Alexandr
NiLz Да я уже все UMLки перечитал там написано, если сделать атрибуты глобальными, чтоб их зона видимости была расширена до других диаграм, то тогда можно и связь внутри объектов установить, а вот как это все сделать ни где не пишут :(((((((((((((9
Если я тебя правильно понял, ты хочешь что-бы атрибуты объектов определенного класса были видиму напрямую другим классам? Вообще то редкие случаи когда это действительно нужно, чаще всего в классе просто делается метод который возвращает значение определенного атрибута, этот метод можно сделать публично доступным для других. На какой язык кстати собираешься потом генерировать UML? На JAVA?
Первоначальное сообщение от zuber
Ах... Ок. Я другой прогой пользуюсь (когда надо).
Какой, если не секрет?
Poseidon.
С кучей багов, но бесплатная. Под линухом и виндами работает. Писали теже мужики, что и Розе делали, или что-то подобнойе, точно не знаю.
Еще Visio можно попробовать.
А я программой Dia раньше ползовалась. Тож бесплатная. :)
А сейчас по одному проекту мы исползовали argoUML. Блин, такая левая програмка. Я вчера два часа рисовала диаграмму. А потом случайно выбрала не то и удалила. Пол диаграммы удалилось и никак не вернуть:( Грр, теперь заново рисовать...
Dia vs. Poseidon , енто как paint vs. Adobe Photoshop.
Никто и не сомневается, но для рисования диаграм классов вполне подходит, и места мало занимает:)
И крашится, если по меню не попадешь :)
Первоначальное сообщение от zuber
И крашится, если по меню не попадешь :)
Да? Странно, у меня все работало хорошо. Наверное версия другая... :)
[russian.fi, 2002-2014]