PDA

View Full Version : как корректно послать?

Veonika
27-05-2007, 17:36
Я- человек прямой, но мягкосердечный. Поэтому сказать человеку прямо "ты что, не понимаешь, что у меня с тобой ничего быть не может????!!!" я не могу.
Подскажите, как корректно сказать эти самые слова?
Или когда с кем-то познакомилась (я очень люблю знакомиться с людьми, со всеми и всех возрастов), поболтали, очень хорошо, и потом тебе предлагают встретиться еще раз. Понятно, с какими намерениями. Что отвечать?? Хорошего человека обижать не хочется... :(

kiti
27-05-2007, 17:41
Я- человек прямой, но мягкосердечный. Поэтому сказать человеку прямо "ты что, не понимаешь, что у меня с тобой ничего быть не может????!!!" я не могу.
Или когда с кем-то познакомилась (я очень люблю знакомиться с людьми, со всеми и всех возрастов), поболтали, очень хорошо, и потом тебе предлагают встретиться еще раз. Понятно, с какими намерениями. Что отвечать?? Хорошего человека обижать не хочется... :(

Под словом "мягкосердечная" может быть скрыт и тот факт, что с самого начала флиртанула немного лишку, и тебя поняли так как поняли. Переводи общение в дружественно-деловое русло.

Veonika
27-05-2007, 17:45
Под словом "мягкосердечная" может быть скрыт и тот факт, что с самого начала флиртанула немного лишку, и тебя поняли так как поняли. Переводи общение в дружественно-деловое русло.
нее, я просто такая. Каждый ведь видит то что хочет увидеть. Поэтому в моей улыбке многие видят "флиртанула лишнего". Я прям не знаю, что такое... сегодня в этой желтой кофте сидела на скамейке, парень подошел и его стопорнуло конкретно.... стоял что-то мямлил пока за ним не пришла его девушка :) (слава Аллаху!)

-sie-
27-05-2007, 17:46
нее, я просто такая. Каждый ведь видит то что хочет увидеть. Поэтому в моей улыбке многие видят "флиртанула лишнего".
о..как знакомо...

Fiksy
27-05-2007, 17:46
Скажи: "Извини, у меня свидание назначено на этот день". Отстанут.

Veonika
27-05-2007, 17:47
Скажи: "Извини, у меня свидание назначено на этот день". Отстанут.
Точно!! Когда договариваться о встрече будем, сказать, что "у меня только 40 мин, потом я встречаюсь со своим парнем". Как я раньше не додумалась!

Люся
27-05-2007, 18:18
нее, я просто такая. Каждый ведь видит то что хочет увидеть. Поэтому в моей улыбке многие видят "флиртанула лишнего". Я прям не знаю, что такое... сегодня в этой желтой кофте сидела на скамейке, парень подошел и его стопорнуло конкретно.... стоял что-то мямлил пока за ним не пришла его девушка :) (слава Аллаху!)
Кофточку одолжить сможешь? на пару дней? очень надо:)

Veonika
27-05-2007, 18:38
Кофточку одолжить сможешь? на пару дней? очень надо:)
ГЫ :) Обычная кофта, вполне старая, с потрескавшейся надписью "jamaica" , по приколу купили давно с подругой, когда шел чемпионат мира по футболу :)

-sie-
27-05-2007, 18:39
ГЫ :) Обычная кофта, вполне старая, с потрескавшейся надписью "jamaica" , по приколу купили давно с подругой, когда шел чемпионат мира по футболу :)
тебе кофты жалко ?:) :) :) мож она у тебя "счастливая" ;)

TR0LL
27-05-2007, 18:40
Скажи, что скажешь мужу и он превратит его в крысу :gy:

Махровый
27-05-2007, 18:40
Умному как не объясняй- поймет.
Дураку как не объясняй-......
К чему так напрягаться?:)
Мужчины чаще слышат отказы, чем женщины...Мы привыкши

Люся
27-05-2007, 18:44
а если без шуток,то обычно я начинаю юлить и блеять,не говорю ни да,ни нет... Сама себя в етот момент ненавижу....А потом просто не отвечаю на звонки.... Не умею говорить,нет,поетому всегда благодарна мужчинам ,которые понимают и не настаивают....

Suriken
27-05-2007, 18:46
Или когда с кем-то познакомилась (я очень люблю знакомиться с людьми, со всеми и всех возрастов), поболтали, очень хорошо, и потом тебе предлагают встретиться еще раз. Понятно, с какими намерениями.
А мне не понятно.
Если поболтали очень хорошо, то может и предлагают встретиться и поболтать.
А если предлагают пиво-водка-полежим, то можно и отказаться. Просто отказаться. Если начинать придумывать что-то о других планах, то я бы решил, что просто еще рано и надо еще раз предложить, но попозже. Если говорить о придуманных парнях и свиданиях, то можно почувствовать себя еще более глупо, вроде использованного презерватива. А если ответ - твердое "нет", то вполне ясно, что предлагать надо другое.
А если ты "человек мягкий" настолько, что не можешь сказать просто "нет", то, видать, судьба у тебя такая всем поддаваться. :)

Suriken
27-05-2007, 18:47
Не умею говорить,нет,поетому всегда благодарна мужчинам ,которые понимают и не настаивают....
Это чувство похоже больше не на понимание, а на страх: связываться - себе дороже. ;)

Люся
27-05-2007, 18:53
Это чувство похоже больше не на понимание, а на страх: связываться - себе дороже. ;)
не суть:):)

Suriken
27-05-2007, 18:55
не суть:):)
Но не всех и не всегда остановит ;) Зависит от степени знакомства.

Люся
27-05-2007, 18:58
Но не всех и не всегда остановит ;) Зависит от степени знакомства.
мнение может измениться..... возможно проявляя настоичивость,и смелость,мужчина меня очарует....

Suriken
27-05-2007, 19:29
мнение может измениться..... возможно проявляя настоичивость,и смелость,мужчина меня очарует....
Вот видишь, у тебя цели другие. ;) А проблема в теме стояла, как раз, "не допустить", а не "присмотреться и допустить".

Люся
27-05-2007, 19:40
Вот видишь, у тебя цели другие. ;) А проблема в теме стояла, как раз, "не допустить", а не "присмотреться и допустить".
цель может измениться:)

Suriken
27-05-2007, 19:44
цель может измениться:)
Тогда стоит так и сказать автору темы: "Не заморачивайся с отказом. Отвечай все, что взбредет тебе в голову, а потом видно будет..."

Люся
27-05-2007, 19:50
Тогда стоит так и сказать автору темы: "Не заморачивайся с отказом. Отвечай все, что взбредет тебе в голову, а потом видно будет..."
а я что сказала?

tosik
27-05-2007, 20:34

...иногда легче дать ..чем объяснять..:)

mikkakaulio
27-05-2007, 21:02
А если предлагают пиво-водка-полежим, то можно и отказаться.

А вдруг больше не предложат никогда?

Lom
27-05-2007, 21:41

по-моему ничего обидного в твоих словах нет...а на обиженных , как известно, воду возят. вот если обидется после этих слов - тогда точно не надо больше встречаться. и потом , вас, девушек, вообще (как и Россию-матушку впрочем), умом не понять. сплошные эмоции...у некоторых выгода (злой умысел). таких встречается процентов 25, не более...
говори что думаешь, откровенность твоих слов сгладит твоя мягкосердечность...:)

ArtemB
27-05-2007, 22:54
Веоника, ты меня просто умиляешь :-) :rrose:

Kauris
27-05-2007, 23:08
Я- человек прямой, но мягкосердечный. Поэтому сказать человеку прямо "ты что, не понимаешь, что у меня с тобой ничего быть не может????!!!" я не могу. Подскажите, как корректно сказать эти самые слова?
(

Сказать нужно так:

- дружочек, говорю тебе корректно и конкретно: у меня с тобой ничего быть не может????!!!

Kauris
27-05-2007, 23:12

У хорошего человека и намерения должны быть хорошими. А если человек хороший, намерения хорошие, так зачем обижать хорошего человека и отказываться от его хороших намерений :-) ?

likka
27-05-2007, 23:48
У хорошего человека и намерения должны быть хорошими. А если человек хороший, намерения хорошие, так зачем обижать хорошего человека и отказываться от его хороших намерений :-) ?

а ....про намерения спросить можно? .... хорошие - это, по-Вашему, какие? :lovest:

Brat-Kvadrat
28-05-2007, 05:10
Веоника, держи нас в курсе своих приключений. :D

Ashley
28-05-2007, 07:11

Сослаться на занятость.

Иногда бывает только со временем понимаешь, что тот человек был не так плох.

Kauris
28-05-2007, 10:42
а ....про намерения спросить можно? .... хорошие - это, по-Вашему, какие? :lovest:

Это нужно у автора темы спрашивать, она же это знает:

"очень хорошо, и потом тебе предлагают встретиться еще раз. Понятно, с какими намерениями. Что отвечать?? Хорошего человека обижать не хочется... ".

Мне не понятны сомнения: хороший человек хочет встретиться ещё раз, обижать его не хочется... Так и не обижайте!

Arthurio
28-05-2007, 10:58
Каким бы хорошим человек не был, лучше сказать всю правду. Меньше проблем! Хотя смотря какая ситуация, и смотря кого, куда и за что(главное) посылать!

Veonika
28-05-2007, 13:04
Ну человек хороший, но таких много, и я не со всеми хорошими человеками хочу встречаться. Намерения можно узнать..по взглядам, много по чему..... Так не обьяснить. Намерения-то хорошие, но тем не менее.....

Кстати, о настойчивости. Зря вы, мужчины, не настаиваете (когда слышите в ответ "может быть"). Меня так один мужчина покорил почти. :)

Pöllö
28-05-2007, 13:06
Спросите у Гнома, он умеет посылать :D

Arthurio
28-05-2007, 13:48
Ну человек хороший, но таких много, и я не со всеми хорошими человеками хочу встречаться. Намерения можно узнать..по взглядам, много по чему..... Так не обьяснить. Намерения-то хорошие, но тем не менее.....

Кстати, о настойчивости. Зря вы, мужчины, не настаиваете (когда слышите в ответ "может быть"). Меня так один мужчина покорил почти. :)
Ну настойчивость настойчивостью, но любой, уважающий себя мужчина понимает, как много на свете красивых женщин... Пока вы ждёте, что вас покорят, уже покоряют других...

Suriken
28-05-2007, 13:50
Вот именно... Кто-то покорился быстрее :D

pofigist
28-05-2007, 13:52
"Более дешевые девушки ломаются меньше"

Arthurio
28-05-2007, 14:00
"Более дешевые девушки ломаются меньше"
Да не в этом дело - дешёвые, дорогие... Бред! Почему мы не настаиваем??? Да потому, что если ломаются долго, то это наводит на определённые выводы. Я в таких ситуациях всегда включаю заднюю. Нет, не потому, что не умею давить или быть настойчивым. Мне просто лень возиться, зря терять драгоценное время. Если ломаются, значит не тащатся от вас, значит вы не нравитесь, а чуть чуть - это мало.

pofigist
28-05-2007, 14:03
Arthurio

Ето был просто афаризм от РР. А если девушка начнет ломатся, я тут же повешу трубку или закрою дверь машины и надовлю на газ. Если еще ничего нет, а она уже ломается, то что же будет потом? Мне весь етот дет.сад не интересен.

Arthurio
28-05-2007, 14:06
Arthurio

Ето был просто афаризм от РР. А если девушка начнет ломатся, я тут же повешу трубку или закрою дверь машины и надовлю на газ. Если еще ничего нет, а она уже ломается, то что же будет потом? Мне весь етот дет.сад не интересен.
Вот видишь, Веоника, что умные дядьки пишут! Не только вам знать себе цену!

Fiksy
28-05-2007, 15:27
В общем, мораль сей басни такова: Веоника, сходи на свидание, не ломайся. Мало ли, понравится. И будет всем Щастье. Станешь добрее, спокойнее. Свидания - это всегда хорошо. От их нехватки растет раздражительность. Тебя ж спать с ним никто не заставляет. А если и переспите, чего ж плохого? Всяко для здоровья психического и физического полезно. Что, прям такой урод что ли, что не хочется совсем?

Люся
28-05-2007, 15:30
ну и за кого замуж идти? блин? если они даже добиваться не хотят...:(

pofigist
28-05-2007, 15:32
milla9

А почему мужики должны добиватся? Если мне говорят нет, то я ето прекрасно понимаю и унижать себя не собираюсь

Люся
28-05-2007, 15:36
milla9

А почему мужики должны добиватся? Если мне говорят нет, то я ето прекрасно понимаю и унижать себя не собираюсь
мужчина конечно никому ничего не должен,но я в какой-то книге читала,что мужик по натуре охотник,и то что само с неба упало,им не ценится.....

pofigist
28-05-2007, 15:39
milla9

Читай поменьше глупых книжек. Навязыватся для нормального мужика очень противное занятие.

Fiksy
28-05-2007, 15:40
milla9, а зачем тебе, чтоб тебя добивались? Я вот не понимаю таких вещей. Если парень нравится, то почему нет? Зачем резину тянуть? Если сразу не нравится (просто не хочешь физически), то врядли что-то получится толковое, если замуж за него выйдешь. Не верю я в такое "добиваться". Я сначала человека хочу, а потом уже смотрю, есть в нем то, что мне интересно, или нет. А подбирать по каким-то критериям, а потом решать, хочу или нет, я не могу.

Люся
28-05-2007, 15:48
milla9, а зачем тебе, чтоб тебя добивались? Я вот не понимаю таких вещей. Если парень нравится, то почему нет? Зачем резину тянуть? Если сразу не нравится (просто не хочешь физически), то врядли что-то получится толковое, если замуж за него выйдешь. Не верю я в такое "добиваться". Я сначала человека хочу, а потом уже смотрю, есть в нем то, что мне интересно, или нет. А подбирать по каким-то критериям, а потом решать, хочу или нет, я не могу.
ну правильно все...мне что-ли за автора книги ответ держать?:)

Arthurio
28-05-2007, 22:09
В общем, мораль сей басни такова: Веоника, сходи на свидание, не ломайся. Мало ли, понравится. И будет всем Щастье. Станешь добрее, спокойнее. Свидания - это всегда хорошо. От их нехватки растет раздражительность. Тебя ж спать с ним никто не заставляет. А если и переспите, чего ж плохого? Всяко для здоровья психического и физического полезно. Что, прям такой урод что ли, что не хочется совсем?
Да не мораль это, а ЭТИКА! Хорошо написала, правильно!

Arthurio
28-05-2007, 22:10
ну и за кого замуж идти? блин? если они даже добиваться не хотят...:(
По ближе нас подпускать надо, тогда и узнаешь, за кого замуж идти! Волка бояться, в лес не ходить!!!

-sie-
28-05-2007, 22:12
По ближе нас подпускать надо, тогда и узнаешь, за кого замуж идти! Волка бояться, в лес не ходить!!!
до какой степени поближе?;)

likka
28-05-2007, 22:13

одобрямс! :mumu:

Arthurio
28-05-2007, 22:13
мужчина конечно никому ничего не должен,но я в какой-то книге читала,что мужик по натуре охотник,и то что само с неба упало,им не ценится.....
Мужчина охотник, кто спорит. Но охоту красит результат, а не так, пострелять. Если я вскоре своего не получаю, я уже писал - вас много...

Arthurio
28-05-2007, 22:17
до какой степени поближе?;)
Ну если парень проявляет интерес, и нравится, то зачем ломаться, тогда никаких границ! Т.е. так близко что ближе некуда!!!

POLOVINKA
28-05-2007, 22:19
милла9, а зачем тебе, чтоб тебя добивались? Я вот не понимаю таких вещей. Если парень нравится, то почему нет? Зачем резину тянуть? Если сразу не нравится (просто не хочешь физически), то врядли что-то получится толковое, если замуж за него выйдешь. Не верю я в такое "добиваться". Я сначала человека хочу, а потом уже смотрю, есть в нем то, что мне интересно, или нет. А подбирать по каким-то критериям, а потом решать, хочу или нет, я не могу.

расскажу историю 8 летн давности. Я познаком. с мол4еловеком, как-то сразу поняла, 4то "не моё", но он был ооо4ен настой4ив. Мы несколко раз встретилис`..... потом Я каждый ден` ему сама звонила и мы гуляли, так несколко месяцев. НО я его не любила, и думала не полюблю никогда, много раз говорила ему об етом. Мне было с ним о4ен` комфортно, приятно общатся. А однажды, в о4ередной раз произнося ети слова, посмотрела на него, и поняла 4ТО ЛЮБЛЮ ЕГО СИЛНО- СИЛНО..... он стал моей "огромной любов`ю".....;)
Поетому нужно встре4атся, общатся, не делат` выводы сразу :)

Valkat
29-05-2007, 02:47
Даа.. долго эта любовь-морковь приходила то.. Это единичные случаи из-за отсутствия альтернатив. Но не в этом суть.
Я на огонек заглянул затем, чтобы автору темы дать вот такую ссылку, которая очень поможет ему посылать всех и вся посредством интернет (можно послать на мыло тому, кто хотел тебя на свидание пригласить, например).
Вот, пользуйтесь, думаю и другим поможет:
http://lleo.aha.ru/na/
можно и на финском:
http://lleo.aha.ru/na/fi/

и мягкий характер даже не проблема ))

XtreamCat
29-05-2007, 04:09
Да не в этом дело - дешёвые, дорогие... Бред! Почему мы не настаиваем??? Да потому, что если ломаются долго, то это наводит на определённые выводы. Я в таких ситуациях всегда включаю заднюю. Нет, не потому, что не умею давить или быть настойчивым. Мне просто лень возиться, зря терять драгоценное время. Если ломаются, значит не тащатся от вас, значит вы не нравитесь, а чуть чуть - это мало. У настоящего мачо, обычно, мозги и время заняты под завязку, что бы распыляться и кого то долго уламывать?:D

Kauris
30-05-2007, 00:20
Меня так один мужчина покорил почти. :)

Почти: это до какой стадии?

Veonika
30-05-2007, 00:21
Почти: это до какой стадии?
это еще пока не выяснилось :)

Veonika
30-05-2007, 00:24
Суоми-ру рпять жжот. Спрашиваю, как послать корректно, мне подводят "мораль басни" в виде "переспи с ним, делов-то". Мдаааа..... :)

Kaleva
30-05-2007, 05:55
...Спрашиваю, как послать корректно...

В известную формулу из 3-х слов нужно добавлять слово "пожалуйста" :D

nica
31-05-2007, 22:51
Меня мой бывхий корректно посылает, когда я его гружу: "Короче Вера, иди спи"

Veonika
31-05-2007, 22:52
а я вообще забыла тому мужику ответить, так и не ответила, ну и фик с ним