PDA

View Full Version : Русские дети в Финской школе

Geveret
27-05-2007, 01:00
Дорогие русские жители Финляндии! Поделитесь ощущениями и плохими и хорошими.
Мы собираемся перехать в Финляндию из вполне благополучной (по сравнению с Россией) страны. Спасибо.

Lundqvist
27-05-2007, 01:02
Интересует только школа ? Или вообше жизнь ?

Geveret
27-05-2007, 01:17
Начните с детей.

~aurinko~
27-05-2007, 01:53
а что именно? хм. сеичас очень много русских и других иностранцев. если переедите в большой город то там пол класса может быть иностранцы. раньше русские прямо с финнами сразу учились. насколько я знаю(по форуму) сеичас не так. сеичас сначала направляют в отдельный класс для иностранцев, там дети сначала финский учат(может еще что), а потом их переводят в обыкновенный класс.

rewrew
27-05-2007, 08:43
Дорогие русские жители Финляндии! Поделитесь ощущениями и плохими и хорошими.
Мы собираемся перехать в Финляндию из вполне благополучной (по сравнению с Россией) страны. Спасибо.

В Коувола детям русский язык придётся забыть, во всяком случае так "ЗАВРОНО Коувола" считает, а ему ни кто не указ.

Карусель
27-05-2007, 09:05
Если вы не попадете в финско-русскую школу в Хельсинки или консульскую, или не наймете репетитора по русскому, то о русском на том уровне, который преподается в России, можете забыть!!
Потому, что два часа,в неделю, да и то меньше, это не обучение.. это придумки..

FINOCHKA
27-05-2007, 10:42
А как в школе с "дедовщиной"????
Ну, бывали ли у ваших детей какие-то проблемы с однокласниками?

ArtemB
27-05-2007, 10:54

Алинка - ты угости всех детишек сгущёнкой - и дочурку твою любить и лилеять будут :-)

Косточка
27-05-2007, 10:55
Мы тоже сначала попали в класс для иностранцев,но толку там не было никакого (я имею в виду финский язык), так что меньше, чем через год, мы потребовали перевода в нормальную школу. Дочка пошла в класс, где были одни финны. Все отнеслись к ней вполне дружелюбно, да и учительница следила, чтобы не обижали, брали в игру. Спустя год - почти с нулевого уровня - уже пишет сказки по-фински, финские подружки и т.д. Так что в школе - проблем никаких, а вот русским - уперто занимаемся дома.

FINOCHKA
27-05-2007, 11:03
Алинка - ты угости всех детишек сгущёнкой - и дочурку твою любить и лилеять будут :-)
Сгущёнку деткам ниЗЗя!!!! Уж бОльно она сладкая, как наркотик :lol:

IKO
27-05-2007, 11:05

были, больше нету, у братика хороший правый прямой для десяти летнего мальчика

FINOCHKA
27-05-2007, 11:16
были, больше нету, у братика хороший правый прямой для десяти летнего мальчика
Ой, нужно срочно узнать, какой "хороший прямой" у папы моей Машиньки.

Я серьёзно, как вот реагируют на такую проблемы родители детей, которых обижают?!
И почему детей обижают?

IKO
27-05-2007, 11:24
Ой, нужно срочно узнать, какой "хороший прямой" у папы моей Машиньки.

Я серьёзно, как вот реагируют на такую проблемы родители детей, которых обижают?!
И почему детей обижают?

да как тут можно отреагировать то, ток к директору идти разговаривать!

нормальные финны, из нормальных семей дружат с Андреем, обижали дети местного быдла, негры, цыгане!

один раз как то негры кричали братику, рюсса проваливай домои! Ну я потом видел их с родителями, подошел и сказал шо если будут киусать брата, я их всех пусчу на нахкатакикит и на кенгат, и теперь все нормально!

elvira
31-05-2007, 11:45
Если вы не попадете в финско-русскую школу в Хельсинки или консульскую, или не наймете репетитора по русскому, то о русском на том уровне, который преподается в России, можете забыть!!
Потому, что два часа,в неделю, да и то меньше, это не обучение.. это придумки..

Про финско-русскую школу...

при чем здесь русский язык???? знание русского языка в этой школе недостаточное условия на приема в эту школу... или вы думаете что преподавание предметов идет на русском языке?????

Финско-русская школа это обычная спецшкола, так же как и немецкая или французская...

Ребенку нужно владеть финским в такой мере, чтобы он смог учить русский- как иностранный ( в таком классе учится моя дочь), есть еще класс в котором декти владеют финским очень хорошо у них идет русский как родной, а финский как иностранный ( как правило, оба родителя носители русского языка), также есть еще один класс в котором детки одинаково хорошо говорят на русском и финском языках , но так чтобы ребенок не говорил на финском и пришел в эту школу изучать предметы на русском языке- такого там нет.