PDA

View Full Version : Вопрос к тем, кто любит чай:)

~aurinko~
22-05-2007, 15:33
Скажите пожалуйста, где еще кроме Стокмана продают чай не в одноразовых пакетиках, а в большом, чтобы самой можно было заваривать, сколько хочу. надеюсь вы поняли:) в простых К мартетах я видела что продают такой же как и в одноразовых. и еще, вы смешиваете сами разные чай? если да, то, какой с каким? и какой вообще чай вкусный?

если кто-нибудь знает. вот у меня например аллергия на клубнику. а в чай же не добавляют кусочки клубники, там просто аромат добавляют или как? и если чай с добавками, то считается ли ето уже луонтаистуоте? так как луонтеистуоттеет и таблетки вместе не все можно принимать. а что можно и что нельзя, тут ведь ето совсем мало исследовали. тоесть мне надо, чтобы таблетка от аллергии не потеряла свое техо.

Veonika
22-05-2007, 15:35
если кто-нибудь знает. вот у меня например аллергия на клубнику. а в чай же не добавляют кусочки клубники, там просто аромат добавляют или как? и если чай с добавками, то считается ли ето уже луонтаистуоте? так как луонтеистуоттеет и таблетки вместе не все можно принимать. а что можно и что нельзя, тут ведь ето совсем мало исследовали. тоесть мне надо, чтобы таблетка от аллергии не потеряла свое техо.
По-моему, клубнику настоящую добавляют. Сухую. Если хороший чай. А в больших магазинах, типа citymarket, prisma их просто завались разных. Да и тот же stockmann

Pöllö
22-05-2007, 15:35
Яяяяя люблюююю чай! Оооо чааай! :D

Оникс
22-05-2007, 15:37
А в больших магазинах, типа citymarket, prisma их просто завались разных. Да и тот же stockmann
На самом деле обычного листового чая без добавления всяких пней и апельсиновых корок не так уж и много в этих магазинах... 1-2 сорта есть в Лидле.

Мягкие Лапки
22-05-2007, 15:42
Я любитель чая:D
Ничего нового не скажу, в Ситимаркете и Призме есть листовой чай.
Вот, еще вспомнила, что во всяких маленьких магазинчиках выбор хорошийю Например, в Тампере в Туллинтори на первом этаже просто клондайк чайный, я там пасусь периодически:)

pofigist
22-05-2007, 15:42
Pöllö

Чифириш помаленьку? Муж тоже или ты его не доспускаеш до такой церемонии?

vauva
22-05-2007, 15:43
попробуйте поискат в русском или естонском магазине, мы там не один раз уже брали обы4ный 4ерный :koffe:

Pöllö
22-05-2007, 15:44
Я любитель чая:D
Вот, еще вспомнила, что во всяких маленьких магазинчиках выбор хорошийю Например, в Тампере в Туллинтори на первом этаже просто клондайк чайный, я там пасусь периодически:)
Там теперь три Клондайка :)
Клон дай-ка! :D

elvira
Я очень люблю чай, покупаю развесной в Стокманне- редко, чаще привожу из Москвы ( например, в доме чая на Мясницкой так выбор, что Стокманн отдыхает).

Pöllö
Pöllö

Чифириш помаленьку? Муж тоже или ты его не доспускаеш до такой церемонии?
Я его тоже приучила :)

Канарейка
22-05-2007, 15:46
Я очень люблю чай, только не пакетированный. Но его здесь практически нет. Даже травяной чай здесь только ромашковый и мятный. Пришлось перейти на кофе.
Мне показалось, что любителей чая в Финляндии не так уж и много, все больше кофе употребляют.

Toni
22-05-2007, 15:48
Я тоже люблю чай! еще как!
вот тут жара какая, а я чай пью)))

Elena.R
22-05-2007, 16:10
Очень люблю чай и часто завариваю сама из разных трав.
Например, пускаю ингву и lemongras и даю настояться. или мяту, артишок, лотос. Всего и не вспомню, многие ингридиенты уже или закончились, или не видела их тут ни разу. А да, яблоко хороший вкус тоже придает чаю, когда настоится.
Так что делаю в домашних условиях чаи, которые в китайских и пр. ресторанах черти сколько стоят, и ничем не хуже :)
Кстати на заметку беременным, особенно в первые месяцы беременности, когда тошнит, чай из ингвы очень помогает и освежает. Научно доказано и на себе испробовано :)
Мятный чай не рекомендуют кормящим матерям: снижает количество молока.
Еще буду рада, если кто подскажет, где можно в Хельсинки купить екзотические ингридиенты к чаю :)

Elena.R
22-05-2007, 16:12
Я тоже люблю чай! еще как!
вот тут жара какая, а я чай пью)))

В Казахстане в жару для утоления жажды пили горячий чай или соленый кумыс :)

Lom
22-05-2007, 16:14
от кружки с чаем не оторвать, как младенца от мамкиной груди...:D особенно с kардамоном!:D

Bara
22-05-2007, 16:17
Что есть ингва? Можете объяснить, где покупаете и какое у нее название еще имеется?

Кстати на заметку беременным, особенно в первые месяцы беременности, когда тошнит, чай из ингвы очень помогает и освежает. Научно доказано и на себе испробовано

GNatalia
22-05-2007, 16:25
Обожаю чай! Всякий попробовать люблю. Конечно развесной нравится и со всякими добавками (клубника, малина, яблоко, травки всякие...)
Недавно попробовала белый чай, в пакетиках в Мегамаркете продается - очень вкусно, но, наверное на любителя, его даже лучше со льдом пить, там добавки ананаса и травки.

Elena.R
22-05-2007, 17:11
[QUOTE=Bara]Что есть ингва? Можете объяснить, где покупаете и какое у нее название еще имеется?

ups, думала, что по- русски ето тоже ингва называется, оказывается имбирь!
По-английски ginger, по-немецки Ingwer и по-fiнски как-то тоже похоже.
Такой серый корень. Его нарезаю, заливаю кипятком и настаиваю.
В К-маркете брала.

Канарейка
22-05-2007, 17:16
[QUOTE=Bara]ups, думала, что по- русски ето тоже ингва называется, оказывается имбирь!
По-английски ginger, по-немецки Ingwer и по-fiнски как-то тоже похоже.
Такой серый корень. Его нарезаю, заливаю кипятком и настаиваю.
В К-маркете брала.
Чисто технический вопрос: просто корень имбиря залить кипятком? Правильно я поняла? Это и без чая съедобно? А сколько нужно имбиря на чашку кипятка?

jenny
22-05-2007, 17:18
Я не то что любитель, я фанат. С завариванием тут плоховато, но есть пакетированные чаи очень неплохие. Например ройбуш и белый от Nordqvist абсолютно такой же как и на развес. Фины не большие любители чая, к сожалению, и нет тут чайных магазинов с миллионом сортов.

Elena.R
22-05-2007, 17:48
Чисто технический вопрос: просто корень имбиря залить кипятком? Правильно я поняла? Это и без чая съедобно? А сколько нужно имбиря на чашку кипятка?

Я обычно делаю на литровый заварник, как-то уже на глаз привыкла. На литр нарезаю примерно колечек пять. Иногда пускаю лемонграс (лимонная трава или не знаю даже точно, как ее). На мой вкус, много пускать не надо, т.к. будет горчить.
Нашла (на немецком правда), в день желательно не больше 2-4 гр. На кружку 0.5-1гр.
Вот на-русском немного общей инфо
http://www.israherbs.com/world/imbir.html

PearLinShell
22-05-2007, 19:08
Я очень люблю чай, только не пакетированный. Но его здесь практически нет. Даже травяной чай здесь только ромашковый и мятный. Пришлось перейти на кофе.
Мне показалось, что любителей чая в Финляндии не так уж и много, все больше кофе употребляют.Ну может с Российским выбором здесь не сравнить, но вот этой фирмы мне кажется не мало чаёв есть как пакетных, так и листовых.
http://www.nordqvist.fi/fi/etusivu/
Мне нравятся их смеси, например "Keisarin morsian".
http://www.nordqvist.fi/fi/tuotteet/index.php?mother=&group=00000035&level=&prod_id=00000099&mag_nr=8

jenny
22-05-2007, 19:10
Ну может с Российским выбором здесь не сравнить, но вот этой фирмы мне кажется не мало чаёв есть как пакетных, так и листовых.
Вот я про нее и писала. Абсолютно согласна.

Канарейка
22-05-2007, 19:15
Ну может с Российским выбором здесь не сравнить, но вот этой фирмы мне кажется не мало чаёв есть как пакетных, так и листовых.
http://www.nordqvist.fi/fi/tuotteet/index.php?mother=&group=00000035&level=&prod_id=00000099&mag_nr=8
Я знаю эту фирму, но сколько не покупала - ну не нравится мне и все тут. И ведь не сказать, что я уж такая привереда, и покупала в "фирменном" магазине, но перепробовав с десяток сортов так и остановила свой выбор на... кофе. У меня уже года два стоит несколько початых пачек.

PearLinShell
22-05-2007, 19:17
Там их 22 разных сбора.
Кроме "Keisarin morsian" (Царская невеста) ещё эти пробовала и очень понравились...
Sadepäivän Ilo (радость дождливого дня)
http://www.nordqvist.fi/fi/tuotteet/index.php?mother=&group=00000035&level=&prod_id=00000092&mag_nr=8
Silkkitie (шелковый путь)
http://www.nordqvist.fi/fi/tuotteet/index.php?mother=&group=00000035&level=&prod_id=00000089&mag_nr=8
Tiikerin päiväuni (дневной сон тигра)
http://www.nordqvist.fi/fi/tuotteet/index.php?mother=&group=00000035&level=&prod_id=00000085&mag_nr=8

PearLinShell
22-05-2007, 19:19
Я знаю эту фирму, но сколько не покупала - ну не нравится мне и все тут. И ведь не сказать, что я уж такая привереда, и покупала в "фирменном" магазине, но перепробовав с десяток сортов так и остановила свой выбор на... кофе. У меня уже года два стоит несколько початых пачек.А попробуй теперь на сайте полистать что за сборы у них есть.
Может что-нибудь и выберешь на свой вкус.

~aurinko~
22-05-2007, 19:19
По-моему, клубнику настоящую добавляют. Сухую. Если хороший чай. А в больших магазинах, типа цитымаркет, присма их просто завались разных. Да и тот же стоцкманн
надо будет посмотреть, а то я раньше в одноразовых пакетиках только покупала. но видела, что там и точно такие же есть в больших. но они не хочень хорошии, там все добавки искуственные, просто искуственно запах и вкус яблока например. но все ето химикаты какие-то, а не яблоко вообще.

~aurinko~
22-05-2007, 19:20
Я любитель чая:Д
хорошо вам, но в Тампере за чаем -ето слишком. мне в пääкаупункисеуту бы:)

Канарейка
22-05-2007, 19:20
А попробуй теперь на сайте полистать что за сборы у них есть.
Может что-нибудь и выберешь на свой вкус.
Кабы я на вашем диалекте хоть что-то разумела...:)
Но я пробовала те чаи, которые мне консультант рекомендовала...

~aurinko~
22-05-2007, 19:21
Я очень люблю чай, покупаю развесной в Стокманне- редко, чаще привожу из Москвы ( например, в доме чая на Мясницкой так выбор, что Стокманн отдыхает).
я в Россию не езжу. мне бы тут, да еще бы поближе. не каждый раз же в стокман бегать:)

~aurinko~
22-05-2007, 19:22
Мне показалось, что любителей чая в Финляндии не так уж и много, все больше кофе употребляют.
да, фины кофе обожают. я кофе вообще не пью. все чай да чай:)

~aurinko~
22-05-2007, 19:23
Очень люблю чай и часто завариваю сама из разных трав.
Например, пускаю ингву и лемонграс и даю настояться. или мяту, артишок, лотос. Всего и не вспомню, многие ингридиенты уже или закончились, или не видела их тут ни разу. А да, яблоко хороший вкус тоже придает чаю, когда настоится.
Так что делаю в домашних условиях чаи, которые в китайских и пр. ресторанах черти сколько стоят, и ничем не хуже :)
Еще буду рада, если кто подскажет, где можно в Хельсинки купить екзотические ингридиенты к чаю :)
и я хочу узнать, а вы бы мне посоветовали что с чем смешать, если ето вас не затруднит:)

~aurinko~
22-05-2007, 19:26
spasibo za ssylki:))))

brrr, translit ne translitit

PearLinShell
22-05-2007, 20:01
Кабы я на вашем диалекте хоть что-то разумела...:)
Но я пробовала те чаи, которые мне консультант рекомендовала...
Ну вот например
Sadepäivän Ilo (радость дождливого дня) или я бы сказала "Утешение в дождливый день"
Содержит: чёрный чай ароматизированный ананасом, клубникой, вишней и малиной с добавлением кусочков малины, клубники и ананасов
Ainekset: musta tee on maustettu ananaksen, mansikan, kirsikan ja vadelman aromeilla. Lisänä vadelman, mansikan ja ananaksen paloja.

Elena.R
22-05-2007, 20:06
и я хочу узнать, а вы бы мне посоветовали что с чем смешать, если ето вас не затруднит:)

Сейчас у меня есть только имбирь, лимонная трава и мята. Их просто отдельно, или имбирь и лимонная трава вместе. Мята сама слишком ароматная, ее особо ни с чем не смешаешь, все вкусы перебивает.
Еще делала артишок, лотос, жасмин, бергамот (хорошо кстати успокаивает и расслабляет). Их можно хоть как смешивать, т.к. у всех вкус не так выражен как у той же мяты. Как уже писала, многие сложные названия уже забыла, просто знала их вкус, а они теперь у меня закончились. Если в магазине увижу, то вспомню :)

filolg
22-05-2007, 20:10
Aurinko, при аллергии лучше пить зеленый чай. В чистом виде он не очень на вкус, а вот с добавкой жасмина очень даже ничего...

POLOVINKA
22-05-2007, 20:13
Ауринко, при аллергии лучше пить зеленый чай. В чистом виде он не очень на вкус, а вот с добавкой жасмина очень даже ничего...

или с добавлением бергамота ;) , кстати, ест` в обы4ном К-маркете :)

-sie-
22-05-2007, 20:15
а мне нравится манжетка..

Канарейка
22-05-2007, 20:16
Aurinko, при аллергии лучше пить зеленый чай. В чистом виде он не очень на вкус, а вот с добавкой жасмина очень даже ничего...
Ой, он и в чистом виде замечательный. Я его литрами пить могу.

Канарейка
22-05-2007, 20:18
Ну вот например
Sadepäivän Ilo (радость дождливого дня) или я бы сказала "Утешение в дождливый день"
Содержит: чёрный чай ароматизированный ананасом, клубникой, вишней и малиной с добавлением кусочков малины, клубники и ананасов
Ainekset: musta tee on maustettu ananaksen, mansikan, kirsikan ja vadelman aromeilla. Lisänä vadelman, mansikan ja ananaksen paloja.
Спасибо большое, Жемчужинка! Попробую ещё что-то у них поискать, думаю, что мой теперешний опыт будет более удачным.

Manja
22-05-2007, 20:31
а я чай покупаю в арабском магазине в Myllupuro. Полкило около 4,5 евро. Есть выбор. Мне нравится.

PearLinShell
24-05-2007, 20:03
Ой, он и в чистом виде замечательный. Я его литрами пить могу.Вот ещё одну марку чая нашла
http://www.forsman-tea.com/
Сегодня купила у них такой зелёненький чай.
http://cat.teho.net/software/forsman/e-site/?group=00000013&mag_nr=1
У Липтона тоже две новиночки зелёного чая появилось
http://www.lipton.com/
Вот этот мне сначала приглянулся. Где-то когда-то кто-то Ориент хвалил.
Но когда прочитала, что там анис.... Не люблю я его :(
http://www.lipton.fi/Lipton-FI/fi-2006/lipton_green_orient2.html
А вот этот с цитрусовыми должен быть хороший.
http://www.lipton.fi/Lipton-FI/fi-2006/lipton_green_citrus2.html

Канарейка
24-05-2007, 20:33
У Липтона тоже две новиночки зелёного чая появилось
http://www.lipton.com/
Вот этот мне сначала приглянулся. Где-то когда-то кто-то Ориент хвалил.
Но когда прочитала, что там анис.... Не люблю я его :(

Липтон я люблю, но "ориент" имеет давольно ярко выраженный вкус, иногда его пью, но часто - слабо ;) Есть у них её с жасмином зеленый чай и с лимоном. Эти с утра до ночи пить готова.
Мне ещё "Твайнинг" некоторые чаи нравятся, и зеленые и черные, но не пакетированных в Финляндии редко вижу, если только "граф седой", но он мне не по вкусу...

Не помню точно у кого из этих двоих есть зеленый чай с гранатом - мммм!!! - обалдеть, очень понравился. Увижу - куплю сразу десяток пачек.:D

Suriken
24-05-2007, 21:24
Даже травяной чай здесь только ромашковый и мятный. Пришлось перейти на кофе.

Есть Rainbow Maustettu Yrttijuomalajitelma, а еще куча всякого ройбоса. И липтон (или твинингс.. забыл :)) есть Infusions два вида, там тоже чая нету, одни цветочки да травки...

Канарейка
24-05-2007, 21:30
Есть Rainbow Maustettu Yrttijuomalajitelma, а еще куча всякого ройбоса. И липтон (или твинингс.. забыл :)) есть Infusions два вида, там тоже чая нету, одни цветочки да травки...
Почти весь чай здесь в пакетиках - а я не могу их пить, вкус бумаги ничем не перебить...

Suriken
24-05-2007, 21:35
Почти весь чай здесь в пакетиках - а я не могу их пить, вкус бумаги ничем не перебить...
А мне как раз нравится запах пакетика :girlasmil

vikulja
24-05-2007, 21:55
чай обожаю.. всякий разный.. в Тёёлё есть чайный магазин, в Стокмане покупаю, в эстонском магазине простой черный, "со слоном", и в разных арабских между Хаканиеми и Сёрнайнен есть чаи, но как-то "наплывами" - то есть, то одна фигня..

самый любимый - зеленый с корицей и жасмином.. мешаю сама
еще люблю просто заваренный зверобой, без чая
часто добавляю пыльцу (в России в пакетиках продается в аптеках)

lana780
24-05-2007, 22:08
Обожаю чай, но вот найти хорошего никак не удается. Чаще покупаю в России, сейчас уже перешла на чаи Greenfield, но вот опять же не могу найти того, который был раньше. Помню в детстве своем чай пили с мамой - ароматный такой и такого прекрасного вкуса, что пить его хотелось чашку за чашкой... Ну нет теперь такого! Хоть убей, но я уже разочаровалась и отчаялась найти хоть что-нибудь похожее.

Сан Саныч
24-05-2007, 22:31
Честно говоря я не большой любитель чая, но порой кофе надоедает, напитки из трав от Edward Tea, которые мне почему то больше других нравятся, тоже и появляется желание выпить чашечку ароматного чая. Но не люблю я заморачиватся со всеми этими варками-заварками.
Кто порекомендует пакетный чай, но только крепкий?

lana780
24-05-2007, 23:08
Чай в пакетах - чай из отходов производства, мусор! Как это можно пить?

Elena.
24-05-2007, 23:16
а я очень люблю чаи Celestial Seasonings - они в пакетиках, но очень здоровские, а вкусы...обалдеть :)

Сан Саныч
24-05-2007, 23:26
А что прикажите делать когда только пять минут на утреннее мытье-бритье, одевание, прихорашивание перед зеркалом:) и завтрак?
Понимаю что здоровьем рискую, но время дороже!:)
а я очень люблю чаи Celestial Seasonings - они в пакетиках, но очень здоровские, а вкусы...обалдеть
Сколько пакетиков в пачке? Крепкий чай?

tusa
24-05-2007, 23:27
отходы конкретно чего? :)

~aurinko~
24-05-2007, 23:30
вы главное не ругайтесь. я все еще не записала. а то снесут тему, и останусь я без чая:)

Elena.
24-05-2007, 23:30
Сколько пакетиков в пачке? Крепкий чай?

10 пакетиков
насчет крепкости не скажу - я люблю слабый :) оэтому не держу долго пакетик
они травяные, без кофеина

tusa
24-05-2007, 23:31
я наверное не ,,любитель,, чая, но не вижу особо разницу между черным чаем в пакетиках и листовым...
другое дело зеленый чай...
а еще люблю ,,каркаде,, красные цветочки,кисленький такой,вкусный...:)))

Сан Саныч
24-05-2007, 23:37
я наверное не ,,любитель,, чая, но не вижу особо разницу между черным чаем в пакетиках и листовым...

А вот мы сейчас спростим у тех, кто пил очень дорогой чай в пакетиках. Сколько, кстати, такой стоит?
Может ли он сравнится по своим вкусовым качествам, скажем, со средним по стоимости листовым?

tusa
24-05-2007, 23:40
А вот мы сейчас спростим у тех, кто пил очень дорогой чай в пакетиках. Сколько, кстати, такой стоит?
Может ли он сравнится по своим вкусовым качествам, скажем, со средним по стоимости листовым?
да я сама пила,моя сестра покупала как то,не вижу особой разницы,я бы даже сказала что он ну очень крепкий...
забыла название..

Сан Саныч
24-05-2007, 23:45
да я сама пила,моя сестра покупала как то,не вижу особой разницы,я бы даже сказала что он ну очень крепкий...
забыла название..
Все правильно. Я так и думал, что нет большой разницы на вкус между хорошим чаем в пакетиках и просто листовым.
Так же как плохой листовой подобен аналогичному из пакетов.
Тут ведь и качество бумаги значение имеет, способ нарезки, сами листья....Если все это на высоком уровне, то с чего ему быть некачественным. Но если покупать в магазинах у границы....:)

vikulja
25-05-2007, 00:14

что Вы Лана, глупости говорите? Предрассудки!
Вы взгляните на нормальный чай в пакетиках, обычные чайные листья, скрученные, есть прямые! Это, между прочим, тяжело - так их сушить, чтобы прямыми были! Завариваются также, как простой чай, в закипевшей воде, несколько минут,
очень удобны треугольные пакетики, в которых вода "проникает в самую серединку" :)

конечно, нормальный свежезаваренный черный или постоявшие желтый, зеленый и белый не сравнятся с пакетиками, т. е. наоборот, пакетике и рядом не лежат :)

П.С.: на работе пью чай "пакетиковый", дома - всегда завариваю "обычный" :)

tusa
25-05-2007, 00:18
Все правильно. Я так и думал, что нет большой разницы на вкус между хорошим чаем в пакетиках и просто листовым.
Так же как плохой листовой подобен аналогичному из пакетов.
Тут ведь и качество бумаги значение имеет, способ нарезки, сами листья....Если все это на высоком уровне, то с чего ему быть некачественным. Но если покупать в магазинах у границы....:)
абсолютно с вами согласна...:))))

likka
25-05-2007, 00:20
именно в Финляндии наконец-то распробовала зеленый чай (не в пакетиках). А еще кто-нибудь зеленый любит?
В пакетиках чай тоже не уважаю.... не понимаю и тех, кто не заваривает каждый раз свежий чай. меня с детства приучили пить только свежий чай. Очень крепкий. Пью одну заварку. кайф! :love:

[ S t e D ]
25-05-2007, 01:14
именно в Финляндии наконец-то распробовала зеленый чай (не в пакетиках). А еще кто-нибудь зеленый любит?
В пакетиках чай тоже не уважаю.... не понимаю и тех, кто не заваривает каждый раз свежий чай. меня с детства приучили пить только свежий чай. Очень крепкий. Пью одну заварку. кайф! :love:
Жму аффтару руку!
Именно так и пью!

Еще очень советую попробовать чай оолонг - это нечто среднее между чёрным и зеленым. К тому же очень крупный!

likka
25-05-2007, 19:51
']Жму аффтару руку!
Именно так и пью!

Еще очень советую попробовать чай оолонг - это нечто среднее между чёрным и зеленым. К тому же очень крупный!

ОК. Так и сделаю. Правда, в местных магазинах не наблюдала. Надо поискать. :gi:

[ S t e D ]
26-05-2007, 01:45
В Финляндии не был, но служил в Эстонии - заметил, что эстонцы вообще не чайная нация. Везде кофе-кофе...

likka
26-05-2007, 12:41
']В Финляндии не был, но служил в Эстонии - заметил, что эстонцы вообще не чайная нация. Везде кофе-кофе...
Финны действительно впереди планеты все (как кофеманы)! :xok:
А вот информация для справки:
"Уровень потребления кофе в чашках на душу населения в год:

Финляндия 1459
Швеция 1117
Франция 735
Германия 731
Греция 558
Израиль 557
Канада 450
Россия 129

:xbe:

Suriken
26-05-2007, 13:54
Кто порекомендует пакетный чай, но только крепкий?
Я беру Victorian 100% Ceylon
Заливать только кипящей водой и сразу пакетик подергать, чтоб чай как следует промок. Через 3 минуты - черный чай без всяких бегемотов. Если одного пакетика мало, то можно два.

PearLinShell
30-05-2007, 11:16
Сегодня купила у них такой зелёненький чай.
http://cat.teho.net/software/forsman/e-site/?group=00000013&mag_nr=1
Вот, наконец, и попробовала этот чаёк.
И очень он мне понравился!
Нет в нём резкого вкуса зелёного чая, который я не люблю..

По-душка
30-05-2007, 12:12
Мне тоже нравится чай этой фирмы (Nordqvist). Я пью обычно зеленый Nippon Green с цветами чертополоха и ароматами клубники, лимона и ванили.
http://www.nordqvist.fi/fi/tuotteet/index.php?mother=&group=00000037&level=&prod_id=00000069&mag_nr=8
Надо будет еще попробовать зеленый чай Lady Green c вишней и лепестками розы.
Я как-то читала статью про эту фирму. Ее владельцы - мама с дочкой по фамилии Нордквист. Всего в фирме помимо их еще два человека. Хозяйки разъезжают по разным странам мира, по выставкам, по плантанциям в поисках хороших сортов чая и новинок.

tusa
30-05-2007, 12:19
Вот, наконец, и попробовала этот чаёк.
И очень он мне понравился!
Нет в нём резкого вкуса зелёного чая, который я не люблю..
соблазнила..надо будет попробывать...:)

PearLinShell
30-05-2007, 12:33
соблазнила..надо будет попробывать...:)Попробуй, попробуй...
Только не удивляйся, если в магазине не найдёшь такого же чая.... ;)
*шучу, шучу... но на моей пачке, действительно, нет слова БРАЗИЛИЯ... :xpain:
Вчера, кстати, пекла новый кексик (апельсиновый).
Проба только сегодня, когда сын со школы придёт, а пока он "настаивается"...
Если вкусненький, то рецептик попозже скину всем...

tusa
30-05-2007, 12:37
Попробуй, попробуй...
Только не удивляйся, если в магазине не найдёшь такого же чая.... ;)
*шучу, шучу... но на моей пачке, действительно, нет слова БРАЗИЛИЯ... :xpain:
Вчера, кстати, пекла новый кексик (апельсиновый).
Проба только сегодня, когда сын со школы придёт, а пока он "настаивается"...
Если вкусненький, то рецептик попозже скину всем...
обязательно,обажаю кексики....:)))

а что на твоей пачке написано?

PearLinShell
30-05-2007, 12:40
обязательно,обажаю кексики....:)))
а что на твоей пачке написано?Апельсиновая корка такой мощный аромат дала, что я уже на слюни изошла..
Пачка точно такая же, вот только сверху вместо слова Бразилия написано Мате.

daryal
30-05-2007, 12:41
я тож предпочитаю чай кофе, но могу пить чай как из пакетиков, так и заваренный. родители бойфренда прислали год назад пакет чая, самого настоящего, крупно-листовой вроде называется, и все кто его пробовал, говорили, что есть привкус меда. очень ароматный, очень люблю и церемонию заваривания,ее довольно проблематично описать словами, надо видеть. нууу, очень приятно пить такооой чай :) :) :)

leena
30-05-2007, 13:42
Апельсиновая корка такой мощный аромат дала, что я уже на слюни изошла..
Пачка точно такая же, вот только сверху вместо слова Бразилия написано Мате.

Izvinite, ja ne chitala ves' topic, no vot uvidela, chto vi upomjanuli MATE. Ja tozhe zdes v Finlandii kupila odnu pachku chaja so slovom MATE, obradovalas'. A eto okazalsa vovse ne MATE. MATE ja poljubila posle togo, kaka pobivala v Latinskoi Amerike. Eto dazhe i ne chai, ne chainogo dereva produkt. Pit' ego tak, kak p'jut tam - nu, u mernja ne poluchajetsa, ni kalabasa net. ni vremeni na vsju proceduru. P'ju kak obichnij chai. Esli komu-to interesno, mogu rasskazzat' pro nastojaschij MATE.

PearLinShell
30-05-2007, 13:51
Извините, я не читала весь топиц, но вот увидела, что ви упомянули МАТЕ. Я тоже здес в Финландии купила одну пачку чая со словом МАТЕ, обрадовалась. А ето оказалса вовсе не МАТЕ. МАТЕ я полюбила после того, кака побивала в Латинскои Америке. Ето даже и не чаи, не чаиного дерева продукт. Пить его так, как пьют там - ну, у мерня не получаэтса, ни калабаса нет. ни времени на всю процедуру. Пью как обичний чаи. Если кому-то интересно, могу рассказзать про настоясчий МАТЕ.Да.. Про МАТЕ я тоже читала..
Но... Поскольку настоящего непивать, то... приходится довольствоваться малым...

Chuhna
30-05-2007, 14:00
Пью одну заварку. кайф! :love:
Все ЗК с вами солидарны.

likka
31-05-2007, 00:22
Все ЗК с вами солидарны.

А Вы из ... этих самых? :huck:

HeaveN
31-05-2007, 00:36
Тему всю "не осилила".:) Дома пьём чай только заварной. В основном зелёный. Нравятся многие из Нордквиста. Вот ещё новый (для себя) "открыли" - очень освежающий:

Зелёный чай завариваю в специальном заварнике минуты 3, потом вынимаю "ситичко", чтоб горечь не пошла и "подано".:) А то, знаю, некоторые зелёный чай такой "разведут", что просто "улёт" - похлеще саке японского.:D

likka
31-05-2007, 00:57
Тему всю "не осилила".:) Дома пьём чай только заварной. В основном зелёный. Нравятся многие из Нордквиста. Вот ещё новый (для себя) "открыли" - очень освежающий:

Зелёный чай завариваю в специальном заварнике минуты 3, потом вынимаю "ситичко", чтоб горечь не пошла и "подано".:) А то, знаю, некоторые зелёный чай такой "разведут", что просто "улёт" - похлеще саке японского.:D

А я зеленый пью тоже заварной. Раньше в России пробовала зеленый чай в пакетиках. Ой. такая отрава! :o
А тут знакомые "подсадили" на китайский зеленый № 7(в супермаркетах не видела. покупаю в лавке у одного иранца). Теперь я поняла, почему на Востоке так любят зеленый чай. :bebe:

PearLinShell
06-06-2007, 10:28
А вот ещё какие чудестные чаи у Nordqvist появились.
http://www.nordqvist.fi/fi/index.php?group=00000071&mag_nr=7
С сахаром. Сразу и не найдёшь, а вчера в магазине обратила внимание только потому, что на чае Sinbad был приколот рекламный пакетик с чаем, а там синенький дельфинчик. Очень интересно.

Olka
06-06-2007, 10:40
А вот ещё какие чудестные чаи у Nordqvist появились.
http://www.nordqvist.fi/fi/index.php?group=00000071&mag_nr=7
С сахаром. Сразу и не найдёшь, а вчера в магазине обратила внимание только потому, что на чае Sinbad был приколот рекламный пакетик с чаем, а там синенький дельфинчик. Очень интересно.

Спасибо за совет, надо попробовать всенепременно!

Pöllö
06-06-2007, 10:46
А я пью черные пирамидки Липтон, и мне не оторваться!

PearLinShell
06-06-2007, 10:48
А белый чай кто-нибудь пробовал?
http://www.nordqvist.fi/fi/index.php?group=00000073&mag_nr=7

Suriken
06-06-2007, 10:50
Мне не нравится.
А у будущей тещи постоянно в наборе только зеленый, белый и золотой. Так если что, то пью золотой, как наиболее похожий на любимый черный. :)
А белого пачку как-то сам купил. Не осилил. Отдал теще, с тех пор она на него подсела.

Olka
06-06-2007, 10:52

Я пила, правда в пакетиках, а не заварной. Особого впечатления не было, но думаю если ты любишь зелёный чай, то и белый понравится. Я к зелёному так и не привыкла, единственное исключение - мятный зелёный по-мароккански, вот этот пью с большим удовольствием!

PearLinShell
06-06-2007, 11:01
....но думаю если ты любишь зелёный чай, то и белый понравится. Я к зелёному так и не привыкла, единственное исключение - мятный зелёный по-мароккански, вот этот пью с большим удовольствием!Если бы....
Я вот тоже только привыкаю....
Просто знаю, как он полезен и ля-ля-ля....
А так я даже и не знаю когда и чай пить....
Утром кофе предпочитаю, а в течении дня только воду из под крана...

Канарейка
07-06-2007, 16:47
Вот ещё ссылочка:

http://www.twinings.ru/explore_our_range/explore_range.asp

А вот этоти я очень люблю:

http://www.twinings.ru/explore_our_range/prod_detail.asp?dept_id=1&blend_id=383
http://www.twinings.ru/explore_our_range/prod_detail.asp?dept_id=1&blend_id=380

Vadelma
07-06-2007, 17:11
Я тоже люблю черные пирамидки липтон.
Белый чай - он слабенький. Не факт, если любишь зеленый, то полюбишь и белый, меня белый не впечатлил.
В Лидл сейчас завезли черный час с розовыми лепестками, прикольный, попробуйте.

likka
07-06-2007, 17:27
Я тоже люблю черные пирамидки липтон.
Белый чай - он слабенький. Не факт, если любишь зеленый, то полюбишь и белый, меня белый не впечатлил.
В Лидл сейчас завезли черный час с розовыми лепестками, прикольный, попробуйте.

Ой, а я и не слышала о том, что есть еще и белый чай..... :xbroil:

А почему он так называется? :8: