PDA

View Full Version : Увлажнитель воздуха

Kissula
15-05-2007, 19:04
Хотела бы узнать есть ли такая вещь в Финляндии? Хотелось бы обсудить плюсы увлажнителя кто пользуется.

Kissula
15-05-2007, 19:13
Хотелось бы услышать мнение тех у кого он есть....

Kissula
15-05-2007, 19:15
Есть однозначно, где-то сама видела, по-моему в Гиганти...
спасибо, надо будет поглядеть...

Kaleva
15-05-2007, 19:18
Есть, немецкий очиститель-увлажнитель Venta, как уже сказали, продается в Гигантти. Дороговат, правда, но эффективен. Пользуемся таким сами. Испаряет в сутки до 8-10 (!) литров воды. Недостатки: ежедневно нужно ведро воды заливать :), каждые 2 недели мыть.

http://www.venta.ru/

Kissula
15-05-2007, 19:27
Есть, немецкий очиститель-увлажнитель Venta, как уже сказали, продается в Гигантти. Дороговат, правда, но эффективен. Пользуемся таким сами. Испаряет в сутки до 8-10 (!) литров воды. Недостатки: ежедневно нужно ведро воды заливать :), каждые 2 недели мыть.

http://www.venta.ru/
Спасибо за ответ! Скажите, а вы почувствовали разницу до и после приобретения? Просто у нас у ребенка да и у меня с мужем проблемы с носом....вот и подумываем о такой штуке...

Kissula
15-05-2007, 19:40
Киссуля! Прежде чем купить увлажнитель - купите пульвизатор и пшыкайте в свое удовольствие. Если разницу почуствуете - смело покупайте увлажнитель, нет - значит дело не во влажности воздуха.

мы обходимся только переодическими "пшиками", но у нас море из окна почти видать...
Хорошо, попробую. Еще мнео посоветовали положить мокрое полотенце на батарею и она тоже будет увлажнять пока сохнет.Буду эксперементирвать.

Kissula
15-05-2007, 19:43
Это тоже действенно, только полотенце должно быть очень мокрым, а не после отжима в машинке, иначе эффекта не будет.
ну это понятно

jenny
15-05-2007, 19:46
А я ОФФтопить пришла. Т.к ну никак нам не созвониться с тобой. Как вторую дочу назвали?

Kissula
15-05-2007, 19:53
Я полностью отрезана от цивилизации. У нас есть недалеко от города перекресток примечательный, там указатель, как в сказке: Пори-100км, Вааса-101км, Синаеки-110 км... Вселяет оптимизм.

А Турку по нашим меркам - совсем рядом!

Девочки! Мы это потом обязательно сотрем, чтоб тему не засорять... Уж простите нас.
Девочки, сорри, но давайте о личном в привате или в другой теме

Kissula
15-05-2007, 19:54
А я ОФФтопить пришла. Т.к ну никак нам не созвониться с тобой. Как вторую дочу назвали?
Диана...http://vesna2007.2bb.ru/viewtopic.php?pid=2611#p2611 тут фотки, назад пролистай там аж на 3 страницы наших фоток

Kissula
15-05-2007, 19:58
То есть это по теме...
стирай тогда и эти посты не по теме которые

Kaleva
15-05-2007, 20:01
Спасибо за ответ! Скажите, а вы почувствовали разницу до и после приобретения? Просто у нас у ребенка да и у меня с мужем проблемы с носом....вот и подумываем о такой штуке...

Разница огромная. Когда начали пользоваться, первые несколько дней в комнате был запах сырости и постель была на ощупь влажная. Воды наверное литров по 15 испарялось.

Через несколько дней, когда процесс насыщения влагой мебели и других вещей в комнате закончился, запах сырости исчез, постель стала сухой и воды испаряться стало значительно меньше. Кроме того стало визуальн заметно, что за неделю гораздо меньше пыли появляется на мебели - она стала оседать в очистителе.

Этот прибор кроме увлажнения еще и очищает воздух, сами удивлялись, когда мыли через 2 недели, откуда у нас в комнате столько гадости. Кроме того, во влажном воздухе пыль (пыльца растений) не держится взвешенной в воздухе, а оседает на пол. Поэтому врачи рекомендуют пользоваться увлажнителями людям, страдающим заболеваниями дыхательных путей и аллергией.

А то, что вам советуют "попшикать из пульверизатора" - так это от "избытка" опыта и информации. Можно подумать, даже если вы живете у моря, круглый год окна будете распахнутыми держать для доступа влажного воздуха. Кстати, посчитайте, сколько вам за день тряпок на батарее придется сменить, если у нас 10 литров за сутки испаряется :)

Канарейка
15-05-2007, 20:29
А то, что вам советуют "попшикать из пульверизатора" - так это от "избытка" опыта и информации. Можно подумать, даже если вы живете у моря, круглый год окна будете распахнутыми держать для доступа влажного воздуха. Кстати, посчитайте, сколько вам за день тряпок на батарее придется сменить, если у нас 10 литров за сутки испаряется :)
Ну мы выяснили, что ни опыта у меня, ни информации;), но, возможно, Вам известен самый главный секрет увлажнителя воздуха, как он действует? :) Тот же пульвизатор, только авотоматический. Приблизительно так же и полотнца влажные на батареях действуют: вода с них испаряется и насыщает воздух. Или у Вас другие версии?;)

Да, достаточное одной тряпки на батарее, главное мочить её вовремя.;)

Kaleva
15-05-2007, 20:34
Ну мы выяснили, что ни опыта у меня, ни информации;), но, возможно, Вам известен самый главный секрет увлажнителя воздуха, как он действует? :) Тот же пульвизатор, только авотоматический. Приблизительно так же и полотнца влажные на батареях действуют: вода с них испаряется и насыщает воздух. Или у Вас другие версии?;)

Да, достаточное одной тряпки на батарее, главное мочить её вовремя.;)

Ну, попробуйте "выпшикать" ведро воды из пульверизатора, тогда продолжим нашу дискуссию о разнице :)

Contra
15-05-2007, 20:35
Ну, попробуйте "выпшикать" ведро воды из пульверизатора, тогда продолжим нашу дискуссию о разнице :)
за день-то? на спор?! :gy:
а Брат-Квадрат, наверное, и за час все выпшикает :gy:

Канарейка
15-05-2007, 20:42
Можно и три ведра выпшикать, было бы желание. За один раз у меня два контейнера уходит запросто.

И не подменяйте мои советы своими домыслами. Ни о какой разнице между пульвизатором и увлажнителем я не говорила. Я рекомендовала вначале поэксперементировать с пшиками и решить нужно покупать увлажнитель или нет, является ли сухой воздух проблемой для маленького носика или искать причину нужно в другом месте. Все-таки цены двух этих предметов значительно отличаются. Но я не говорила, что покупать увлажнитель не стоит, равно как и не говорила что стоит.

И Вам всего хорошего.

Kaleva
15-05-2007, 20:50
за день-то? на спор?! :gy:
а Брат-Квадрат, наверное, и за час все выпшикает :gy:

Хех, на спор можно и известно что сломать :gy:

Но речь идет не о том

Kaleva
15-05-2007, 20:56
Да, кстати, у меня Venta стоит именно в детской комнате, чтобы детям ночью легче дышалось и чтобы пыль не поднимали когда играют.

А в гостинной - обычный очиститель, Электоролюкс

Мягкие Лапки
15-05-2007, 21:10
У нас стоит увлажнитель. Разница действительно заметна, дышать намного легче, особенно зимой. когда батареи горячие, или обогреватель работает.