View Full Version : Близняшки/Двойняшки
FINOCHKA
14-05-2007, 14:03
Всем привет :)
Меня вот эта тема ооооооооооооооооочень интересует ;) :) :)
У кого-нибудь в семье есть такие детки? :)
~aurinko~
14-05-2007, 14:05
больше флудить не буду. только ето сообщение:) я хочу сразу двоих. да:) девочку и мальчика:)
FINOCHKA
14-05-2007, 14:07
Солнышко.
Так у тебя в семье уже есть близняшки или ты просто хочешь? :)
~aurinko~
14-05-2007, 14:09
Солнышко.
Так у тебя в семье уже есть близняшки или ты просто хочешь? :)
нет. я хочу чтобы у меня были. говорю же то флуд был:) но не удержаться было:)
в будующих мамочках была одна мама, у неё две девочки:) ник не помню
FINOCHKA
14-05-2007, 14:12
Так погоди, здесь можно будет и пофлудить :)
Только не отвлекаясь на другие темы :)
Вот я слышала, что один из эмбрионов может "исчезнуть"..... только не могу понять КАК и КУДА???
Вот я слышала, что один из эмбрионов может "исчезнуть"..... только не могу понять КАК и КУДА???
елементарно Ватсон...спрятатся за другой :)
FINOCHKA
14-05-2007, 14:18
Нееееее, Викулькин!!!!
Один просто ИЗЧЕЗАЕТ!!!!!
А вот как?? расподается опять на клеточки?? И где потом они?
Нееееее, Викулькин!!!!
Один просто ИЗЧЕЗАЕТ!!!!!
А вот как?? расподается опять на клеточки?? И где потом они?
Ты чего опять насмотрелась?! Куда исчезает и зачем?! :gogo:
FINOCHKA
14-05-2007, 14:23
А я тебе про что???!!!!!
Вот так вот!!!
Сама не пойму как и куда!!!
Не, вчёра ничего особого не глядела. Только програмы про животных!!!!
Кстати, офф-топ. Ты знаешь, сколько слону нужно в день воды выпить????!!!
А я знаю!!! 270 литров!!! Прикинь!!!!!! :lol:
А я тебе про что???!!!!!
Вот так вот!!!
Сама не пойму как и куда!!!
Не, вчёра ничего особого не глядела. Только програмы про животных!!!!
Кстати, офф-топ. Ты знаешь, сколько слону нужно в день воды выпить????!!!
А я знаю!!! 270 литров!!! Прикинь!!!!!! :lol:
а ты знаешь скока слониха времени беременной ходит?! Я знаю...2.5 года :lol:
FINOCHKA
14-05-2007, 14:25
а ты знаешь скока слониха времени беременной ходит?! Я знаю...2.5 года :lol:
Не правильно!!!! :)
22 месяца :lol:
Не правильно!!!! :)
22 месяца :lol:
воо блин.....в мире животных насмотрелась :lol:
OGOGOLIDOBEGULI
14-05-2007, 14:28
Приветю Что конкретно интересует?
Мои двоюродные дядя и тётя двойняшки и ещё мои троюродные сёстры тоже двойняшки.
FINOCHKA
14-05-2007, 14:35
1. Насколько вынашивание близнецов отличается от двойняшек?
2. Всегда ли кесаревым сечением они рождаются и почему запланированным?
3. Куда же всё-таки может деться один эмбрион на ранних сроках??
4. Ну и очень глупый но важный вопрос: Как всё таки живот не лопается в самом конце???
Как матка может растянуться на столько????????????????????????????????????????
OGOGOLIDOBEGULI
14-05-2007, 14:46
1. Ничем.
Многояйцевая беременность бывает трех типов. Одно детское место разделенное перегородкой, два отдельных детских места в одной матке, и самая редкая беременность (1 к 36 среди подобных беременностей) в одном детском месте 2 плода. что у моей супруги и было.
2. В зависимости от протекания беременности. Если плоды большие или беременность сложная кесарят без разговоров.
3.Не хватает питания для развития второго плода.
4.Вот так.
FINOCHKA
14-05-2007, 14:51
Ой, класс!!!!!!! :) :)
При эко делают подсадку 3 и более зародышей.
А если ВСЕ приживутся???????????????????
У вас, вроде, девчушки как две капли воды? :) Или мне так издалека показалось????
OGOGOLIDOBEGULI
14-05-2007, 14:59
Для родителей, как бы дети были не похожи внешне они всегда разные. Даже уже даже находишь отличия у абсолютно вроде бы идентичных близнецов. Особенно в вехней точке носа и уголках глаз.
FINOCHKA
14-05-2007, 15:01
Про вернюю точку носа и уголках глаз - классно было сказанно!!! :lol: :lol:
Действительно так и есть :lol:
Трудно с двумя сразу же?
Нет, понятно, что трудно..........
Но если вот одна мама (без папы), например.....
Алинка!! Кались че задумала?! ты так просто не спросишь :lol:
FINOCHKA
14-05-2007, 15:07
Алинка!! Кались че задумала?! ты так просто не спросишь :lol:
Спокойно!!!!!!!!!!!!!!
:lol:
OGOGOLIDOBEGULI
14-05-2007, 15:07
Не представляю. Жене моей можно и так памятник ставить. Плюс по деньгам если не работать вообще полный алес. Без посторонней помощи просто даже просто в уходе за лапсиками очень тяжело.
FINOCHKA
14-05-2007, 15:12
Ogogo - тоже верно. Если один малыш взбунтуется, второй обязательно его потдержит :lol:
Здорово!!!! :lol: Хочу!!! :lol:
А вот ещё вопрос, может кто знает...
Везде пишут, что не все врачи могут вести беременность, которая наступила при помощи эко.
Но нигде не пишут В ЧЁМ ИМЕННО отличия...
А ведь интересно :)
У меня двоиняшки, девочки :) Сеичас нам 4 месяца. Если есть вопросы спрашиваи - отвечу.
FINOCHKA
14-05-2007, 15:41
Ух тыыы!!!! :)
Здорово :)
Совсем ещё маленькие и в тоже время уже большие :)
Поздравляю :)
Ты в Суоми рожала? Кесарево было или нет?
Ух тыыы!!!! :)
Здорово :)
Совсем ещё маленькие и в тоже время уже большие :)
Поздравляю :)
Ты в Суоми рожала? Кесарево было или нет?
Спасибо. Да рожала в Фин. и без кесарева, они сначала лежали одна головкои вверх другая вниз, думали если не перевернутся то кесарево будут делать, а на последних неделях перевернулись обе головками вниз и все прошло удачно. Вообще могут и ножками вперед рождатся, но врачи сказали что в нашем случае так не получится... А кесарево делают если малыши лежат поперек зивота (но ето и с одним ребенком так же если не ошибаюсь)
FINOCHKA
14-05-2007, 15:50
это первые роды? То есть первые детки?
leijona3
14-05-2007, 15:59
Если один эмбрион не жизнеспособный,то он уйдет,т.е. будет выкидыш,другой млжет остаться.Так мне объяснили когда у меня самой во время беременности было сильное кровотечение,но после этого все-таки ,там был эмбрион.Это одна из версий о кровотечениях во время беременности.
OGOGOLIDOBEGULI
14-05-2007, 16:06
Спасибо. Да рожала в Фин. и без кесарева, они сначала лежали одна головкои вверх другая вниз, думали если не перевернутся то кесарево будут делать, а на последних неделях перевернулись обе головками вниз и все прошло удачно. Вообще могут и ножками вперед рождатся, но врачи сказали что в нашем случае так не получится... А кесарево делают если малыши лежат поперек зивота (но ето и с одним ребенком так же если не ошибаюсь)
У моей супруги были 2 ребенка в одном детском месте без перегородки. Кесарили без разговоров так как была вероятность удушения пуповиной одной из моих девчонок.
это первые роды? То есть первые детки?
Да, первые :)
1. Насколько вынашивание близнецов отличается от двойняшек?
2. Всегда ли кесаревым сечением они рождаются и почему запланированным?
3. Куда же всё-таки может деться один эмбрион на ранних сроках??
4. Ну и очень глупый но важный вопрос: Как всё таки живот не лопается в самом конце???
Как матка может растянуться на столько????????????????????????????????????????
О-о-о, я недавно умную передачу смотрела про многоплодные беременности. Там вообще было такое, что представить себе сложно: там была тётка, у которой было 4 (!!!) однояйцевых близнецов - мегаредкое явление, а у ещё одной два из одного яйца и с ними третий отдельный, то бишь должны были быть просто двойняшки, но один из них развалился на близняшек - это тоже мегакруть. :) А ещё бывают зеркальные близнецы (в том числе внетренние органы у одного из них расположены зеркально по одношению к другому), правда, я так и не запомнила, отчего такое просиходит.
По пунктам:
1. Вроде, ничем, а почему оно должно отличаться? Разве что внутри вот эта фигня с перегородками, о которой уже писали, но внешне-то не видно. :)
2. Не-а, не всегда: зависит от желания мамочки и медицинских показаний.
3. Он реально просто рассасывается. Там показывали картинку УЗИ, где два ребёнка развиваются, а рядом пустое местечко, где раньше был третий, который рассосался, но его плацента и всякая фигня от него остаётся. Сказали, что, на самом деле, это очень частое явление, так что многие из нас даже не подозревают, что с ними мог родится кто-то ещё.
4. Так двойняшки, как правило, значительно меньше, чем дети, сидящие по одному, так что пузо получается не в два раза больше, а где-то в полтора, да и ведь они почти всегда рождаются раньше, чем в 40 недель (обычно стараются дотянуть до 38), потому что им тесно. :)
А ещё очень интересно то, что дети в утробе играют в игры (а некоторые дерутся), в которые потом играют и в жизни. Исследователи наблюдали за парой двойняшек, которые до рождения регулярно прислонялись друг к другу щеками, между которыми была перегородка (она очень-очень тонкая, но прочная). Когда они подросли, то одним из их любимых развлечений стало стоять с разных сторон от занавески, прислонившись щеками.
а почему интересует, если не секрет?
у меня двойняшки мальчики, о чём я уже неоднократно тут писала))
FINOCHKA
14-05-2007, 17:31
Hnutik
Класс!!!!!! :) Спасибо за рассказ!!! :)
Интересно жутко :)
А вот, представляете, какая связь между собой у этих деток!!!!!!!!!
FINOCHKA
14-05-2007, 17:32
а почему интересует, если не секрет?
у меня двойняшки мальчики, о чём я уже неоднократно тут писала))
Ну, в жизни всякое может пригодиться :) ;)
Кто предупреждён, тот вооружён ;) :lol:
Ну, в жизни всякое может пригодиться :) ;)
Кто предупреждён, тот вооружён ;) :lol:
с этой логикой можно пытаться научиться всему на свете))))
надо решать проблемы по мере их поступления,имхо))))
FINOCHKA
14-05-2007, 17:37
с этой логикой можно пытаться научиться всему на свете))))
надо решать проблемы по мере их поступления,имхо))))
Ну так я всю жизнь и спрашиваю-интересуюсь, если мне что-то непонятно в чём-то :)
Не жду, пока мне понадобиться это :)
А вообще, до 12 недель всегда нужно "молчать" :lol:
аа, то есть ты чувствуешь, что беременна двойней?
а для меня это было полной неожиданностью, когда на УЗИ сообщили))
А вот, представляете, какая связь между собой у этих деток!!!!!!!!!
У многих и во взрослом возрасте эта связь очень сильна, я слышала про случаи, когда одна близняшка рожала, а у второй за компанию случились схватки, хоть она и вообще не была беременна. :) Ну, а уж в туалет даже мы с мамой постоянно в одно и то же время ломимся, не то, что близняшки. :)
Говорят, что склонность к рождению близняшек по наследству передаётся через поколение, а вот по обеим линиям или только по материнской? А то в моей семье близняшек не было, но вот у мужа есть дяди-близняшки...
FINOCHKA
14-05-2007, 17:48
аа, то есть ты чувствуешь, что беременна двойней?
а для меня это было полной неожиданностью, когда на УЗИ сообщили))
Ну не совсем это я имела ввиду :)
Когда я буду знать, что стану мамой во 2-ой раз, я не буду ждать 12 недель :)
Я об этом сразу же всем раструблю, раззвоню и закачу пир на весь мир :lol: :lol:
leijona3
14-05-2007, 17:55
У многих и во взрослом возрасте эта связь очень сильна, я слышала про случаи, когда одна близняшка рожала, а у второй за компанию случились схватки, хоть она и вообще не была беременна. :) Ну, а уж в туалет даже мы с мамой постоянно в одно и то же время ломимся, не то, что близняшки. :)
Говорят, что склонность к рождению близняшек по наследству передаётся через поколение, а вот по обеим линиям или только по материнской? А то в моей семье близняшек не было, но вот у мужа есть дяди-близняшки...
Еще я читала,что чем старше женщина-тем больше вероятность ,что у неё могут быть двойняшки(особенно после 30ти).
Вот еще интересно,что бывают двойняшки,но очень одинаковые как близнецы,а есть-абсолютно разные.
leijona3
14-05-2007, 17:57
Когда я узнавала,что я беременна,каждый раз я молила Бога,чтобы это не была многоплодная беременность...
FINOCHKA
14-05-2007, 17:58
Когда я узнавала,что я беременна,каждый раз я молила Бога,чтобы это не была многоплодная беременность...
A когда я узнала 7 лет назад о беременности, и на первом узи мне сказали "плод один".
Я спросила: "а что, у меня могло быть иначе"??? :lol:
Конечное же, я знала о многоплодной беременности, но тогда мне дажеш НА УМ не могло прийдти, что у меня может быть больше одного ребёнка :lol:
Еще я читала,что чем старше женщина-тем больше вероятность ,что у неё могут быть двойняшки(особенно после 30ти).
Ага, такое тоже есть: организм женщины начинает для гарантии вырабатывать по две яйцеклетки, такое же бывает в первые несколько месяцев после отмены гормональных контрацептивов. :)
FINOCHKA
14-05-2007, 18:21
Ага, такое тоже есть: организм женщины начинает для гарантии вырабатывать по две яйцеклетки, такое же бывает в первые несколько месяцев после отмены гормональных контрацептивов. :)
во прикол!!!!!
Интересно, а на узи можно будет увидеть сколько яицеклеток в данном периоде созреты?!
во прикол!!!!!
Интересно, а на узи можно будет увидеть сколько яицеклеток в данном периоде созреты?!
По-моему, да. Ведь за выходом яйцеклетки иногда следят по УЗИ, если у женщины проблемы с зачатием.
FINOCHKA
14-05-2007, 18:36
эээээххх.....классно!!!!
я уже хочу :) :)
эээээххх.....классно!!!!
я уже хочу :) :)
Тогда месяцочка на три на таблеточки, а потом сразу за дело. :) Блин, самой интересно стало.
FINOCHKA
14-05-2007, 18:40
Тогда месяцочка на три на таблеточки, а потом сразу за дело. :) Блин, самой интересно стало.
Ну да :)
Есть же такие таблетки, которые стимулируют колличества яицеклеток.
Ну, например, при подготовке к эко женщина пьёт их.
Созревают очень много.....
Ну да :)
Есть же такие таблетки, которые стимулируют колличества яицеклеток.
Ну, например, при подготовке к эко женщина пьёт их.
Созревают очень много.....
А потом их ка-а-ак родится штук, эдак, 4-5! :gy:
девчонки, зачем стимулировать?
пусть будет так как заложено природой :)
FINOCHKA, второй эмбрион может рассосаться на ранних сроках, остановиться в развитии, выкидыш может быть, а может быть и поглощен другим эмбрионом.
Люди, имеющие глаза разного цвета, это именно последний случай (читала).
У моего деда сестры были двойняшками. Так вот они в утробе поменялись глазками! У одной правый был серый, левый - карий, у второй наоборот! Смотрелось забавно. Еще учитывая, что одна была смуглая брюнетка, а вторая - светлокожая блондинка.
При ЭКО, если приживаются несколько эмбрионов, рекомендуют на ранних сроках часть удалить, оставив одного-два. Иначе, возможность рождения живых и здоровых деток очень невелика (к тому же на ЭКО ведь обычно идут не идеально здоровые женщины).
Раньше я тоже хотела двойню, тем более это было вполне реально для меня. Но, вынянчив одну, я поняла, что матерям двойняшек (и более!) надо ставить памятник. Это же сдохнуть можно! Тяжело то как!
А, вообще, почитайте мемуары мамы тройняшек. Я открывала тему где-то.
Секунду...
http://www.eva.ru/articles/mosunova.htm
http://www.eva.ru/articles/mosunova2.htm
И т.д.. У нее уже 18 статей. Меняется цифра в адресе статьи.
Все еще хочется многоплодную беременность?! ;)
FINOCHKA
14-05-2007, 19:25
Ага, ещё хочется :) :)
Ну, при эко женщина может быть и здоровая, а вот у мужчины, например, бОльший процент сперматозоидов очень медленные.
Ну, конечно, женщина может и здорова быть. Но многоплодная беременность это все равно риск. Если уж случилось - то так тому и быть, но специально это подстегивать? Я бы не стала.
Люди, имеющие глаза разного цвета, это именно последний случай (читала).
У моего деда сестры были двойняшками. Так вот они в утробе поменялись глазками! У одной правый был серый, левый - карий, у второй наоборот! Смотрелось забавно. Еще учитывая, что одна была смуглая брюнетка, а вторая - светлокожая блондинка.
Ой, что-то в обмен глазами я не верю. :) В моей умной передаче такого не рассказывали, надо где-то почитать. :)
При ЭКО, если приживаются несколько эмбрионов, рекомендуют на ранних сроках часть удалить, оставив одного-два. Иначе, возможность рождения живых и здоровых деток очень невелика (к тому же на ЭКО ведь обычно идут не идеально здоровые женщины).
Живых-то достаточно велика, а вот здоровых не очень - ведь чем их больше, тем раньше их "рождают", а это, соответсвенно, инкубатор и искусственное вскармливание, а также прочие эффекты сильной недоношенности. :(
Недавно слышала в новостях, что в Англии, что ли, хотят ввести закон, чтобы можно было имплантировать всего один эмбрион, хотя это уже чересчур - два-три, по-моему, самое то, всё-таки само ЭКО стоит дорого, да и нервы людям сильно трепет, так что подстраховка нужна.
А я бы тоже от близняшек не отказалась... ;) Это пока они совсем крохи, с ними очень сложно, зато потом они смогут друг с другом играть. :)
leijona3
14-05-2007, 20:59
Ну, конечно, женщина может и здорова быть. Но многоплодная беременность это все равно риск. Если уж случилось - то так тому и быть, но специально это подстегивать? Я бы не стала.
Да,а сколько рождается сиамских близнецов,а потом их надо разделять...Или рождаются дети с двумя головами-это ведь тоже многоплодная беременность,но другой плод не развивается нормально.
Ну нафик.
Знаете чем еще отличается ;) тем, что не 2 локоточка и 2 пяточки внутри брыкаются а 4!!!! особенно на последних неделях здорово! Да, и рождаются двоиняшки не всегда раньше срока. Мы родились за день до ПДР на сроке 39+6
FINOCHKA
14-05-2007, 21:15
Знаете чем еще отличается ;) тем, что не 2 локоточка и 2 пяточки внутри брыкаются а 4!!!! особенно на последних неделях здорово! Да, и рождаются двоиняшки не всегда раньше срока. Мы родились за день до ПДР на сроке 39+6
и двойное счастье дома :) :)
Да,а сколько рождается сиамских близнецов,а потом их надо разделять...Или рождаются дети с двумя головами-это ведь тоже многоплодная беременность,но другой плод не развивается нормально.
Ну нафик.
Ну знаете, если так думать тогда вообще "ну нафиг рожат" ведь может и один ребенок родиться нездоровым. Да и потом, сеичас патологию можно распознать на ранних сроках беременности, и всегда можно прервать...
и двойное счастье дома :) :)
это точно. Конечно хлопот в 2 раза больше но и радости тоже!!! это таааак здорово когда на тебя из коляски смотрят 4 синих глаза и 2 беззубые улыбки :Д. Ах, не передать.
Hnutik, насчет глаз, это точно. У меня еще у подружки дочка с разными глазами. Красавица неописуемая! У нее еще и разрез глаз разный. Когда росла, мама ей внушала, что это не недостаток, а достоинство. Теперь и она, и все окружающие это так и воспринимают. Другим боком повернется - и еще красивее!
Так вот подруга в свое время кучу литературы перелопатила по этому поводу, ну и мне зачитывала постоянно.
А насчет того, что когда подрастут двойняшки легче будет, это сказки. Детки растут, проблемы тоже. К этому надо быть готовым, расслабиться и наслаждаться каждым возрастом ребетенка.
OGOGOLIDOBEGULI
14-05-2007, 21:24
А я бы тоже от близняшек не отказалась... ;) Это пока они совсем крохи, с ними очень сложно, зато потом они смогут друг с другом играть. :)[/QUOTE]
Ага, а так же дернуться и спорят из за игрушек и из за одежды. Хотя у обоих есть абсолютно одинаковые вещи могут устроить скандал из за цвета или не поделив одну игру для игровой консоли (смысла покупать одинаковую обоим нет) что у меня сейчас дома происходит.
Хотя и есть свои неоспоримые плюсы. Всегда помогают друг другу в конфликтных ситуациях вне дома. В садике даже делали замечание почему мол она сначала "дает в лоб" "обидчику" своей сестры а потом у нее спрашивает что случилось.
Чувствуют друг друга на растоянии это на самом деле факт. Были еще совсем маленькие одна порезалась так другая находясь в другом месте изошлась на крик. Не понимал в чем дело пока не вернулся с ней домой и жена сказала что, в это же время другая порезалась ножом и плакала.
В журнале "Мама, это я" весь год будут следить за развитием мальчиков-близняшек. Так что почитайте, кому интересно.
За день до первого УЗИ мне сон приснился, что у меня тройня. Ан-нет.
Девчонки, что вы почувствовали, когда узнали, что будет двойня??? И как вы себе все представляли: роды, уход за малышами, так как и есть на самом деле или иначе?
В журнале "Мама, это я" весь год будут следить за развитием мальчиков-близняшек. Так что почитайте, кому интересно.
За день до первого УЗИ мне сон приснился, что у меня тройня. Ан-нет.
Девчонки, что вы почувствовали, когда узнали, что будет двойня??? И как вы себе все представляли: роды, уход за малышами, так как и есть на самом деле или иначе?
Я думала все будет сложнее чем оказалось :)
Я думала все будет сложнее чем оказалось :)
Ну это хорошо, что не наоборот :)
Конечно, малышки маму любят, понимают, что маме отдыхать нужно.
Живых-то достаточно велика, а вот здоровых не очень - ведь чем их больше, тем раньше их "рождают", а это, соответсвенно, инкубатор и искусственное вскармливание, а также прочие эффекты сильной недоношенности. :(
Ои какие страсти-мордасти вы говорите. При любои беременности и родах есть риск. Ну почему вы считаете что все должно быть плохо? я уже говорила, я родила на сроке 39+6, через 4 дня приехали все вместе домои, кормились грудным молоком. Думаю, что нездоровые дети чаще рождаются у ненормальных родителеи (больных или пяниц или наркоманов). У нормальных здоровых людеи все должно быть нормально.
Сиамские близнецы получаются в случае, если яйцеклетка слишком поздно начала делиться на близняшек, когда уже начали работать специальные клетки, отвечающие за симметрию - они как-то притягивают одинаковые клетки с разных стороны человечка, чтобы он получался симметирчным, но в случае сиамких близнецов эти клетки не знают, где "свои" клетки, а где "чужие", так вот и притягивают всё подряд, не давая яйцеклетке разделиться. :( Это уже очень редкое явление. Разнояцевые дети срастись не могут.
Ага, а так же дернуться и спорят из за игрушек и из за одежды. Хотя у обоих есть абсолютно одинаковые вещи могут устроить скандал из за цвета или не поделив одну игру для игровой консоли (смысла покупать одинаковую обоим нет) что у меня сейчас дома происходит.
Так такое будет всегда, даже если дети родились последовательно, а не вместе. :) Это же дети.
Ну это хорошо, что не наоборот :)
Конечно, малышки маму любят, понимают, что маме отдыхать нужно.
Ну если честно не всегда они так делают, вернее даже редко. Но все равно я думала страшнее будет, наверное все еще впереди :)
OGOGOLIDOBEGULI
14-05-2007, 21:55
Так такое будет всегда, даже если дети родились последовательно, а не вместе. :) Это же дети.[/QUOTE]
Знаеш, мне почемуто слабо верится так как у меня есть родной брат, на 2 года младше меня, и мы с ним так не дрались. У родственников тоже дети так не бьются.
Ои какие страсти-мордасти вы говорите. При любои беременности и родах есть риск. Ну почему вы считаете что все должно быть плохо? я уже говорила, я родила на сроке 39+6, через 4 дня приехали все вместе домои, кормились грудным молоком. Думаю, что нездоровые дети чаще рождаются у ненормальных родителеи (больных или пяниц или наркоманов). У нормальных здоровых людеи все должно быть нормально.
Господи, да я же не про двойняшек говорила (обратите внимание, я сама написала, что от двойняшек не отказалась бы), а про случаи, когда детей совсем много. Просто видела передачу про многоплодные беременности при ЭКО, когда родители отказывались уменьшать кол-во эмбрионов, когда их было 5, хотя врачи всегда это настоятельно рекомендуют. Даже невооружённым глазом видно, что у части рождённых детей есть серьёзные проблемы из-за сильной недоношенности. А один случай был вообще жуткий: из пятерых выжил только один и врачи долго боролись за его жизнь, остальные же умирали один за другим на глазах родителей... Ведь, когда детей так много они редко и килограммовыми-то рождаются. Мне кажется, лучше сразу уменьшить число эмбрионов до нескольких, чем потом смотреть, как умирают рождённые дети, а остальные борются за жизнь, чего можно было бы избежать, дав им возможность просидеть в утробе дольше.
leijona3
14-05-2007, 22:00
Думаю, что нездоровые дети чаще рождаются у ненормальных родителеи (больных или пяниц или наркоманов). У нормальных здоровых людеи все должно быть нормально.
Напрасно так думаете:знаю очень много семей,где родители здоровы и не пьяницы и не наркоманы и не старше 30и,а дети у них родились больными,с разными врожденными болезнями ,отклонениями в развитии(начиная от даунов и хуже).
FINOCHKA
14-05-2007, 22:01
я думала, что самое страшное и невылечиваемое - это дауны.
leijona3
14-05-2007, 22:03
это точно. Конечно хлопот в 2 раза больше но и радости тоже!!! это таааак здорово когда на тебя из коляски смотрят 4 синих глаза и 2 беззубые улыбки :Д. Ах, не передать.
И не меньшее счастье испытывают родители если на них смотрят 2 глаз и улыбаются одной улыбкой...Уж поверьте мне.
Просто,дети-это всегда счастье.
Знаеш, мне почемуто слабо верится так как у меня есть родной брат, на 2 года младше меня, и мы с ним так не дрались. У родственников тоже дети так не бьются.
Хмм... даже не знаю, мы с братом тоже более-менее мирно жили (он на 4,5 года меня старше), но у него жена из близняшек, я не слышала, чтобы их мать жаловалась, что они дрались. Только говорит, что тяжело было с двумя сразу. Наверное, тут всё-таки характер самих детей важен, надо искать к ним грамотный подход.
leijona3
14-05-2007, 22:04
Нет,это не самое страшное...
Дауны хотя бы добрые и мирные, мне кажется, есть болезни хуже.
FINOCHKA
14-05-2007, 22:06
Нет,это не самое страшное...
А что ещё ТАКОГО может быть????
Напрасно так думаете:знаю очень много семей,где родители здоровы и не пьяницы и не наркоманы и не старше 30и,а дети у них родились больными,с разными врожденными болезнями ,отклонениями в развитии(начиная от даунов и хуже).
Ну а как же УЗИ??? по-моему узи на 13 неделе делают специально для того чтобы выявить болезнь дауна. Ну неужели во время беременноти небыло никаких отклонении, что могло бы вызвать подозрения? Все было хорошо и родился нездоровыи ребенок?
FINOCHKA
14-05-2007, 22:09
Ну а как же УЗИ??? по-моему узи на 13 неделе делают специально для того чтобы выявить болезнь дауна. Ну неужели во время беременноти небыло никаких отклонении, что могло бы вызвать подозрения? Все было хорошо и родился нездоровыи ребенок?
На самом деле на УЗИ могут выявить только 28% таких деток.
К сожалению, ОЧЕНЬ много рождаются, хотя по УЗИ всё было хорошо.... :(
И не меньшее счастье испытывают родители если на них смотрят 2 глаз и улыбаются одной улыбкой...Уж поверьте мне.
Просто,дети-это всегда счастье.
я и не сомневаюсь, я просто не знаю как по-другому :)
Всё не так просто. Лично знаю случай, когда у девушки примерно 25 лет родился даун, хотя всё её анализы во время беременности и УЗИ были в норме. Когда была беременна её сестра, анализы на синдром Дауна у неё были очень подозрительны, по узи не всегда можно точно сказать, ей делали анализ "не знаю, как правильно называется, когда берут кусочек от пуповины, что ли". Слава Богу, результат отрицательный и девочка родилась просто прелесть! :)
Вообще-то знаете, всякое бывает. У моеи знакомои (она сама близняшка) родились двоиняшки: 2 мальчика. один малыш умер, не прожив даже годика. Дело было вот в чем, детки были довольно большие для двоиняшек 3800 и 3600, + она переходила ПДР. первого родила сама, со вторым возникли проблемы, кесарево сделали слишком поздно... Наверное ошибка врачеи. Кошмар
Вообще-то знаете, всякое бывает. У моеи знакомои (она сама близняшка) родились двоиняшки: 2 мальчика. один малыш умер, не прожив даже годика. Дело было вот в чем, детки были довольно большие для двоиняшек 3800 и 3600, + она переходила ПДР. первого родила сама, со вторым возникли проблемы, кесарево сделали слишком поздно... Наверное ошибка врачеи. Кошмар
Серьёзно??? Это же большие детки даже для "одняшек"... Вы ничего не путатете?
FINOCHKA
14-05-2007, 22:55
Здрасти.
Почему большие детки для "одняшек"??????????????????????????????????
Здрасти.
Почему большие детки для "одняшек"??????????????????????????????????
Мне кажется, что большинство всё-таки рождается поменьше, хотя, конечно, это очень хороший вес для одного малыша, но вот как могут одновременно два такими вырасти - это в голове не укладывается.
FINOCHKA
14-05-2007, 23:01
Мне кажется, что большинство всё-таки рождается поменьше, хотя, конечно, это очень хороший вес для одного малыша, но вот как могут одновременно два такими вырасти - это в голове не укладывается.
Средний вес ребёнка - 3500/3700 грамма.
Когда больше 4200 - вот тогда говорят "крупный ребёнок".
У меня дочка родилась 3270, но казалось ТАКОЙ худенькой!!!!!!!! При росте 49 см :)
То есть ещё кг 300-400 были бы не помехой :)
leijona3
14-05-2007, 23:02
У моей двоюродной сестры умер один из двойняшек,тоже,маленьким еще. :(
leijona3
14-05-2007, 23:04
А что ещё ТАКОГО может быть????
Например,редкое врожденное заболевание,когда ребенок по развитию почти как растение...
Нет, я не путаю, вот такая история. наверное в этом и была вся беда, что врачи дали переходить положенныи срок да еше и сама рожала. Думали что и второго сможет, а вот увы
Средний вес ребёнка - 3500/3700 грамма.
Когда больше 4200 - вот тогда говорят "крупный ребёнок".
У меня дочка родилась 3270, но казалось ТАКОЙ худенькой!!!!!!!! При росте 49 см :)
То есть ещё кг 300-400 были бы не помехой :)
Чаще всего вторые дети побольше первых, я вторая как раз, так что я, вроде, тоже 3800 была, но меня и переносили прилично, а вот мой старший брат был мельче. Да и до сих он неприлично стройный, а я борюсь с лишними килограммами. :( Нечестно!
Нет, я не путаю, вот такая история. наверное в этом и была вся беда, что врачи дали переходить положенныи срок да еше и сама рожала. Думали что и второго сможет, а вот увы
Это какой же был живот? Я в шоке вообще.
У моей двоюродной сестры умер один из двойняшек,тоже,маленьким еще. :(
А можно спросить почему???
FINOCHKA
14-05-2007, 23:07
Чаще всего вторые дети побольше первых, я вторая как раз, так что я, вроде, тоже 3800 была, но меня и переносили прилично, а вот мой старший брат был мельче. Да и до сих он неприлично стройный, а я борюсь с лишними килограммами. :( Нечестно!
Ой, кстати да, наверное
У меня братик тоже был побОльше, чем я
:) :)
А вообще, я не очень хорошо понимаю сам процесс "кормления ребёнка внутри и его вес".
Я вот кушала-кушала беременной, а Машка маленькой родилась.
А другие не кушают больше, чем обычно, и детки крупные.
Хотя родители сами совсем невысокие.
Это какой же был живот? Я в шоке вообще.
Живот был очень большои, остались страшные растяжки. Я тоже таак плакала из за растяжек, но когда она мне показала свои животик после пластики, я подумала что "мне повезло"
А вообще, я не очень хорошо понимаю сам процесс "кормления ребёнка внутри и его вес".
Так ведь и обмен веществ у всех разный, так что не факт, что всё съеденное мамой доходит до ребёнка. Да и ещё там всё хитро с крообращением в плаценте. У меня подруга есть: и ростом невысокая, и всегда была стройненькая, так сын её всю высосал, она до сих пор обручальное кольцо на среднем пальце носит, иначе оно падает. А сынишка родился больше 4 кг, я вообще с трудом представляю, как она его родила. :)
Ой, кстати да, наверное
У меня братик тоже был побОльше, чем я
:) :)
У моих деток была большая разница в весе (700 г) врачи из за этого очень беспокоились. После того как все состоялось, я спросила почему так? Как же так? они должны были получать одинаковое кол-во пищи. Врач развел руками и сказал что наверное Baby А ел еду Baby Б :)
leijona3
14-05-2007, 23:18
А можно спросить почему???
Мне другая родственница рассказала,что он очень слабенький был,не ходил даже,а так очень интелектуально развитый.
У моих деток была большая разница в весе (700 г) врачи из за этого очень беспокоились. После того как все состоялось, я спросила почему так? Как же так? они должны были получать одинаковое кол-во пищи. Врач развел руками и сказал что наверное Baby А ел еду Baby Б :)
А они близняшки или двойняшки? У близняшек же, вроде, общая плацента - тут они могут друг драга объедать, а у двойняшек - они отдельные, так что у них всё почти по-честному, вроде. :)
FINOCHKA
14-05-2007, 23:22
Вот же, как всё интересно и непонятно :)
Оказывается внутри ребёнок слышит самые громкие звуки в его жизни :)
Кровь когда льётся, сердце стучит и т.д. :)
Мне другая родственница рассказала,что он очень слабенький был,не ходил даже,а так очень интелектуально развитый.
А родился здоровенькии? потом что то случилось или при рождении уже стало понятно что что то не так?
А они близняшки или двойняшки? У близняшек же, вроде, общая плацента - тут они могут друг драга объедать, а у двойняшек - они отдельные, так что у них всё почти по-честному, вроде. :)
Двоиняшки. совсем не обязательно что будут 2 плаценты, может быть и общая у разнояицевых близнецов (их называют двоиняшками). Я по правде сказать не знаю сколько там у нас было плацент.... мне было уже все равно цтто там со мнои дальше делали я только малышеи помню
FINOCHKA
14-05-2007, 23:30
Двоиняшки. совсем не обязательно что будут 2 плаценты, может быть и общая у разнояицевых близнецов (их называют двоиняшками). Я по правде сказать не знаю сколько там у нас было плацент.... мне было уже все равно цтто там со мнои дальше делали я только малышеи помню
А вот спят они сейчас рядом? :)
И вообще, когда они не вместе - капризничают? :)
leijona3
14-05-2007, 23:37
А родился здоровенькии? потом что то случилось или при рождении уже стало понятно что что то не так?
Честно говоря,я не общаюсь с ней.
А когда виделись несколько лет назад не хотела её расстраивать распросами.
А вот спят они сейчас рядом? :)
И вообще, когда они не вместе - капризничают? :)
Спят в однои комнате в разных кроватках, друг друга плачем будят ИНОГДА. Когда не вместе все как всегда, ничего особенного пока не наблюдается. Они похожи не больше чем обычные сестрички, даже на характер разные, засыпают, кушают капизничают, все по разному,
FINOCHKA
14-05-2007, 23:41
Спят в однои комнате в разных кроватках, друг друга плачем будят ИНОГДА. Когда не вместе все как всегда, ничего особенного пока не наблюдается. Они похожи не больше чем обычные сестрички, даже на характер разные, засыпают, кушают капизничают, все по разному,
A на каком сроке у тебя животик стал расти? И с какого срока ты стала их шебуршения чувствовать? :)
leijona3
14-05-2007, 23:43
A на каком сроке у тебя животик стал расти? И с какого срока ты стала их шебуршения чувствовать? :)
Нет,неспроста эти распросы!Колись,Финочка!Уже ждешь?Или братик ждет от подружки?
FINOCHKA
14-05-2007, 23:44
Нет,неспроста эти распросы!Колись,Финочка!Уже ждешь?Или братик ждет от подружки?
Неее :) :) :) :)
А братик с подружкой по шее получат, если мне такой подарок сделают :lol:
А на каком сроке у тебя животик стал расти? И с какого срока ты стала их шебуршения чувствовать? :)
Ои, шебуршения я почувствовала на неделе 15, сначала не понимала что это за новости, дошло только на 17. в 20 недель уже папик даже чувствовал. А животик появился буквально за одну неделю: был маленькии а потом выкатился :) на 20 уже стало понятно что я не просто поправилась а в положении. потом так и рос потихонечку
FINOCHKA
14-05-2007, 23:48
Ои, шебуршения я почувствовала на неделе 15, сначала не понимала что это за новости, дошло только на 17. в 20 недель уже папик даже чувствовал. А животик появился буквально за одну неделю: был маленькии а потом выкатился :) на 20 уже стало понятно что я не просто поправилась а в положении. потом так и рос потихонечку
Вот интересно, животик вроде как виден, а шевелений ещё не чувствуются :) :)
Неее :) :) :) :)
А братик с подружкой по шее получат, если мне такой подарок сделают :лол:
А почему по шее? хорошо же!!!!
FINOCHKA
14-05-2007, 23:50
А почему по шее? хорошо же!!!!
Рано ему ещё!!!!!!!! :) :) :)
Маленький он у меня! :) :)
Я тут влезу по поводу рассосавшегося эмбриона, можно?
Я когда родила, то у меня было 2 плаценты, одна нормальная, к которой дочка была прикреплена, а другая маленькая. Видать рассосался наш двойняшка. И на узи никого второго видно не было. Но яб двоих не потянула... Тяжело это всё.
FINOCHKA
14-05-2007, 23:51
Я тут влезу по поводу рассосавшегося эмбриона, можно?
Я когда родила, то у меня было 2 плаценты, одна нормальная, к которой дочка была прикреплена, а другая маленькая. Видать рассосался наш двойняшка. И на узи никого второго видно не было. Но яб двоих не потянула... Тяжело это всё.
Вот так даже??!!!
Ничего себе!!!
Вот интересно, животик вроде как виден, а шевелений ещё не чувствуются :) :)
Наоборот, видно еще небыло, а шевелились, потом вдруг резко вырос, за одну неделю
FINOCHKA
14-05-2007, 23:54
Наоборот, видно еще небыло, а шевелились, потом вдруг резко вырос, за одну неделю
ааааа!!! :lol:
Я прочитала, что в неделю уже виден :lol: :lol: :lol:
Нет,неспроста эти распросы!
Да да, поддерживаю :))
FINOCHKA
14-05-2007, 23:59
Не, девчёнки!! :) :)
Я пока что только для теоритических знаний :) :) :) :)
Не, девчёнки!! :) :)
Я пока что только для теоритических знаний :) :) :) :)
А предрасположенность есть? Ну в смысле в родне двоиняшки были? У меня дедушка один из двоини (мамин папа-наверно и правда по женскои линии передается). у меня куча двоюродных сестер все ожидали что может быть двоиня, только я ни о чем таком не думала, а вот выпало :)
FINOCHKA
15-05-2007, 00:10
А предрасположенность есть? Ну в смысле в родне двоиняшки были? У меня дедушка один из двоини (мамин папа-наверно и правда по женскои линии передается). у меня куча двоюродных сестер все ожидали что может быть двоиня, только я ни о чем таком не думала, а вот выпало :)
Да вроде нет.
Моя пробабушка по маминой линии была одной из двойняшек.
Да вроде нет.
Моя пробабушка по маминой линии была одной из двойняшек.
Поздравляю, очень может быть. Хотя и не факт, у роднои сестры мужа мама двоиняшка и еще в их семье много таких :), ну и соответсвенно у нее шансы как и у меня, а вот нет первыи раз один ребенок, и сеичас в положении и тоже один, я все надеялась может троиня :) :) :)
помнится, пришли мы с супругом на УЗИ 1 июня 2006 года, в мыслях даже не было, что двойня, хотя муж сам из двойни, но это разнояйцевая двойня по мужской линии не передаётся, посмотрели малыша порадовались, потом медсестра стала смотреть через живот и вдруг восклицает - да тут ещё один, сейчас,говорит врача позову,посмотрим нет ли третьего..
мы с супругом переглянулись - в шоке полном, прям не передать...
пришёл врач, убедились,что не тройня и мы пошли прочь - помню сходили в китайский ресторан пообедали и муж на работу отправился, а я на курсы языковые пошла, обзвонили попутно ближайших родственников))
и с этого момента на УЗИ каждый месяц и его всегда делали врачи , а не медсёстры.
роды я представляла не такими больнючими, чем они оказались, думала, что всё это поприятнее будет, а уход за малышами представляла, что будет сложнее, чем оказалось.пугали меня все, у кого дети, что будет мрак...
самое трудное - это кормление грудью.
ну и супруг адекватен, очень любит детейи после работы , в выходные и ночью с детьми помогает по полной программе, если бы не он - было бы очень сложно.
а и забыла дописать, что в тервеускескусе ,когда устанавливали беременность - прослушали только одно сердце,вернее врач только одно нашла, послушала и на этом успокойлась, поэтому я была уверенна, что ребёнок один.
OGOGOLIDOBEGULI
15-05-2007, 11:21
Сколько твоим? И извини за не скромный вопрос, грудным долго кормила?
Сколько твоим? И извини за не скромный вопрос, грудным долго кормила?
21 мая 6 месяцев будет, до сих пор кормлю, одного из груди, другому сцеживаю и из бутылочки.
OGOGOLIDOBEGULI
15-05-2007, 12:16
Моим уже по 8 лет. Жена очень мало кормила грудью. Молоко очень быстро кончилось. Исскуственное оказалось не подходящим. Вскармливали Пептиди Туттели, если бы это было в России просто не потянул бы . Выходило примерно по 200 евро в неделю только на питание. Сейчас уже другие "дубль" траты, но уже полегче. Готовься закрывать все шкафчики и ящички, как начнут ходить будут в разных местах квартиры ревизию шкафов и тумбочек устраивать, не уследишь. По позднее с плитой надо будет что то решать. Есть специальная закрывашка передней части. я поменял плиту на безопасную для детей, но это потому что старая совсем дрянная была. Но это косаетя в принципе всех малышков.
FINOCHKA
15-05-2007, 20:53
Рекорд плодовитости принадлежит нашей соотечественнице, второй жене Федора Васильева из города Шуя, которая в период между 1725 и 1765 годами произвела на свет 69 детей, 67 из которых пережили младенчество. Все ее беременности были многоплодными: двойни рождались 16 раз, тройни 7 раз, 4 ребенка сразу появлялись четырежды. Интересно, что в западных источниках имя этой уникальной женщины не упоминается. Точнее, ее называют "миссис Федор Васильев"…
Никому на Земле, насколько известно науке, не удавалось ничего подобного. Федора родилась в 1707 году и первый раз родила в 1725-м, 18 лет от роду, а последний раз - в 1765-м, 58 лет от роду. 69 детей она родила за 27 беременностей, а именно: 16 двоен, 7 троен и 4 четверни. Причем одного ребенка она не рожала ни разу - только залпом. Из 69 детей 67 дожили до взрослого возраста.
а вот про вторую жену Вторая жена родила 2 раза по три и 6 раз по два ребенка.
и еще
Леонтина Эспиноза родилась в Аргентине в составе тройни. В Книгу Гиннеса попала как "супермама" - она родила 57 детей (9 троен, 11 двоен, 8 "одиночек"), шестеро из которых умерли во время родов.
Миссис Мэри Джонас, умершая в 1899 году, родила 15 пар двойняшек, все пары - разнополые: мальчик и девочка.
Наибольшим весом при рождении обладали близнецы, родившиеся у миссис Хаскин 20 февраля 1924 года в Арканзасе - вместе малыши весили 12,5 кг.
Самой молодой матерью близнецов стала подданная Великобритании Никола Догерти, родившая девочек Кортни и Кейтлин 20 апреля 1997 года, когда ей было 14 лет. Ее соотечественник Джеймс Саттон стал отцом близняшек Леи и Луизы в 13 лет (матерью была его 17-летняя подружка). Это случилось в 1999 году.
Наибольшее число родившихся в течение одних родов зафиксировано в Бразилии 22 апреля 1946года (2мальчика и 8 девочек), однако не известно, выжил ли кто-нибудь из детей, так же как неизвестна судьба двух других "десятерняшек" (в Испании в 1924 году и в Китае в 1936 году.)
Киприотка Зое Эфтстатиу в 23 года зачала 11детей (в1996 году), после того как прошла курс гормонального лечения. Она согласилась оставить 4 детей из 11, но исход беременности неизвестен.
В 1988 году в Швейцарии женщина не выносила 12 детей. У нее был выкидыш.
кстати, я еще заметила, что намного чаще двойни - это вторые детки :)
хотя на нашем форуме двойни первые детки :)
а еще моя свекровь из двойни
мой дедушка (папин папа) был из близнецов
кстати, в Фи очень много близнецов/двойен - очень часто встречаются в магазинах и на улицах
или это только мне так показалось? :)
mikkakaulio
17-05-2007, 12:09
У меня мама из близнецов.Так я, лет до пяти их путал,когда они были рядом.
В прошлом году приехала в гости тётя(близнец матери),она с мамой не виделась больше 6 лет.Прикол в том,что причёски были одинаковыми,фасон брюк тоже,а лёгкая ,летняя куртка такого же цвета и кроя как у матери :)
Им сейчас по 62 года,но они до сих пор очень похожи :)
Моя племяшка тоже, пока кроха была, слегка офигевала, когда была на руках, вроде, у своей мамы, а может и не мамы. :) Такое лицо ребёнка надо видеть, когда он видит, что мама какая-то странная. :) Скоро вот вторая подрастёт до возраста, когда тоже начнёт пытаться разобраться, почему мама раздваивается. :) Это потом тоже ей объяснят, что у мама есть сестра-близняшка. :)
leijona3
17-05-2007, 14:44
А у меня родственники-двойняшки один за другого сдавали экзамены в техникуме,на вод. права,а сколько в жизни было смешных ситуаций из-за их похожести-не счесть!
[russian.fi, 2002-2014]