View Full Version : Готовы ли вы платить за запись видео на Dvd?
Планирую начать небольшой бизнес и хотелось бы узнать мнение посетителей сайта.
Заинтересовала бы вас услуга записи с видео-касеты на DVD-диск в том случае если у вас нет необходимых знаний и техники?
Зависит:
1) Сколько планируешь брать за диск
2) А в чем прикол (т.е. зачем).
XtreamCat
08-03-2004, 02:41
Скорее всего да. Причем даже в том случае, если у меня есть необходимая техника, и свободные гигабайты на винте. Это всетаки возня, на которую попросту не всегда есть желание и время. Именно памятные события и рулят в данной теме.
Мы же имеем дома, необходимую технику, что б убрать квартиру и приготовить еду?:) - Да имеем! Но если есть деньги и не остается сил, то мы приглашаем специалистов, которые готовят нам, убирают квартиры и следят за детишками.
Alek
Скроее всего да, но зависит от цены и качества сервиса.
Такой сервис уже давно существует, интересно а какие ты цены можешь предложить ?
Всё зависит от ваших запросов, от того, что вы хотите, но цены будут не дороже российских.
Alek
А деньги через кассу или как обычно?
А деньги через кассу или как обычно?
Я пока не зарегистрировал своё предприятие. Я хочу узнать ваше мнение по этой теме. Но, что касается о создании dvd, то я могу почти всё.
Alek
В таком деле помимо самой работы еще и гарантии нужны.
Alek
а можно дивх обратно в двд ,так чтобы можно было по телеку смотреть? и если да, то насколько это будет хужее чем двд? в 3-4 раза в соответствии с мегабайтами или почти так же?
вот скажем, у меня 20-40 кассет лежит, и если я захочу их в двд переписать, во сколько это мне выльется? в россии на двд цены сейчас от 120р до 200р.. (например , терминатор 3 - 150р на ценнике)
kolobok
hmm vrode 150 rublej eto ne 50 centov a 4,2 euro
WildOrc
:) верно бес попутал.. и почему я считал что 300? спасибо, щас исправлю
да, ну тогда вот где-то в стоимость пустой болванки тут укладывается.. т.о. если услуга будет стоить 5е+ болванка, то для записи 30 кассет имеет смысл уже самому купить двдрв и записывать себе потихоньку.. за те же деньги еще и двдрв достанется... так что смысл, только если доставать дешевые болванки... и если такая возможность есть.., то может сразу их и продавать.. :)
а можно дивх обратно в двд ,так чтобы можно было по телеку смотреть? и если да, то насколько это будет хужее чем двд? в 3-4 раза в соответствии с мегабайтами или почти так же?
Да.
качество почти 1/1
вот скажем, у меня 20-40 кассет лежит, и если я захочу их в двд переписать, во сколько это мне выльется? в россии на двд цены сейчас от 120р до 200р.. (например , терминатор 3 - 150р на ценнике)
не забывай это "серийное производство"
Первоначальное сообщение от kolobok
Это будет точно с таким же качеством, что и DivX. Как ты понимаешь, если фильм уже сжат с потерей качества, от того, что ты перепишешь его на DVD, качество не изменится. :)
Кстати, сейчас в продаже появились прикольные плейеры, которые позволяют смотреть не только DVD, но и СD c DivX ;).
В таком деле помимо самой работы еще и гарантии нужны.
Я создаю DVD диски, которые читают бытовые DVD плееры.
Я обычный любительский фильм перевожу в цифровой формат, делаю монтаж фильма, добавляю различные заставки, делю на сюжеты и делаю меню к фильму. После этого сохраняю на dvd -диск , vcd, svcd( по вашему желанию могу сохранить mpeg4)
Alek
Да ладно, хватит переливать из пустого в порожнее.
Открывай контору, появятся клиенты, будут отзывы, ну и так далее. Сейчас это бесполезный разговор.
Тут было сказано, что цены уровня России, я как то пол года назад искал такие конторы и по ценам вышло что в Финляндии дешевле , самое дешёвое было 10 евро за час видео плюс расход на материал, мне это показалось слишком дешёвым, я бы сам за такую работу больше попросил, т.к. времени уходит достаточно.
в этом я не нуждаюсь.. усё что надо подрукой есть :D
ApTyp
Интересно, что именно под рукой?
Извини за нескромный вопрос: какие программы ты используешь для создания своего видео?
Первоначальное сообщение от Alek
Я обычный любительский фильм перевожу в цифровой формат, делаю монтаж фильма, добавляю различные заставки, делю на сюжеты и делаю меню к фильму. После этого сохраняю на dvd -диск , vcd, svcd( по вашему желанию могу сохранить mpeg4)
Сервис неплохой. Если надо будет, то я готов за такой платить, но здесь возникает другая проблема... Имея дступ к видео-камере последние несколько лет мы (моя семья) ни разу не записали что-нибудь, что стоило бы иметь на ДВД. У меня есть сильное подозренийе, что только на таком сервисе бизнес не вытянешь... Скорее всего фото-магазины начнут так подрабатывать.
zuber
Of all the things I've lost, I miss my mind the most...
(Из всех вещей я проиграл, я пропускаю мое мнение наиболее ...)
к чему эта бессмысленная фраза?
Первоначальное сообщение от Alek
zuber
(Из всех вещей я проиграл, я пропускаю мое мнение наиболее ...)
к чему эта бессмысленная фраза?
:lol:
А вы каким переводчиком пользуетесь :)?
Lost - может быть переведенно как "терять"
I miss - мне не хватает, я скучаю
someone has lost his mind - кто-то сошел с ума
Практически это можно перевести как:
Из всех вещей, которые я потерял, мне больше всего не хватает моего рассудка.
И я сомневаюсь, что какой-либо афтоматический переводчик это осилит :).
помоему мы отдолились от темы.
Alek
А ты чем кодируешь в MPEG2 ?
Во что и чем хватаешь аналог ?
А ты чем кодируешь в MPEG2 ?
Canopus ProCoder или Ulead MediaStudio Pro 7.0
Во что и чем хватаешь аналог ?
Ulead MediaStudio Pro 7.0
Я имел ввиду железку и кодек.
[russian.fi, 2002-2014]