PDA

View Full Version : Домашние роды

ira119
05-05-2007, 18:29
дочка моего муза, от первого брака, хочет родитb 3-го ребенка в домашних условиях. еи 25 лет, замузем, 2 дочки - однои 6 и второи 1.5 года. зивут в Лондоне. муз англичанин 24года, паренb неплохои , но тараканов хватает в голове. она хочет родитb сама , дазе от услуг медсестри отказалас. не могу сказатb ,что она совсем долбанутая. но естb подозрение влияние какои- то секти на нее. хотелосb би узнатb , что в худшем случае будет , какие ослознения биваeт. переубедитb ее не получитса. до родов осталосb около недели. башны у деBки сорвало напрочb.

Канарейка
05-05-2007, 18:32
Самое тяжелое осложнение - это плотное прикрепление или приращение плаценты. Если помощь не оказать сразу же, роженица умирает от потери крови.

Мне кажеться что рожать можно и самой, только если скорая неподалеку дежурит...

vauva
05-05-2007, 18:32
дочка моего муза, от первого брака, хочет родитб 3-го ребенка в домашних условиях. еи 25 лет, замузем, 2 дочки - однои 6 и второи 1.5 года. зивут в Лондоне. муз англичанин 24года, паренб неплохои , но тараканов хватает в голове. она хочет родитб сама , дазе от услуг медсестри отказалас. не могу сказатб ,что она совсем долбанутая. но естб подозрение влияние какои- то секти на нее. хотелосб би узнатб , что в худшем случае будет , какие ослознения бивает. переубедитб ее не получитса. до родов осталосб около недели. башны у деБки сорвало напрочб.

А на у4ете она хот в консултации стоит???

kiti
05-05-2007, 18:33
дочка моего муза, от первого брака, хочет родитb 3-го ребенка в домашних условиях. еи 25 лет, замузем, 2 дочки - однои 6 и второи 1.5 года. зивут в Лондоне. муз англичанин 24года, паренb неплохои , но тараканов хватает в голове. она хочет родитb сама , дазе от услуг медсестри отказалас. не могу сказатb ,что она совсем долбанутая. но естb подозрение влияние какои- то секти на нее. хотелосb би узнатb , что в худшем случае будет , какие ослознения биваeт. переубедитb ее не получитса. до родов осталосb около недели. башны у деBки сорвало напрочb.

Легче, наверное, пречислить осложнения, которых не бывает, чем те которые бывают, для данной ситуации. Блин, ....демократия иногда вредна с мед.точки зрения...

~aurinko~
05-05-2007, 18:39
мда. переубедить её не получится, но вы ходите узнать какие осложнения могут быть? а вам зачем? может они там сами разбирутся?

ira119
05-05-2007, 18:42
скорее всего в болbнису она с момента зачатия не ходила. она девушка оченb деловитая, 2-х узе родила, думает что все знает и справитса сама. надеысb что хотb муз будет рядом. хотя.... пофист он..... бивает и в болbнисе , на операсионном столе от потери крови умираыт , а тут дома.. не боитса ведb, детеи сиротами оставитb , иli инвалидност заработатb.

~aurinko~
05-05-2007, 18:44
если что то вызовут скорую. все у них нормально будет. и не думаю что никто не придет роды принимать. и тут дома рожают, но приходит кто-то роды принимать.

vauva
05-05-2007, 18:46
скорее всего в болбнису она с момента зачатия не ходила

Может поетому и не хо4ет рожат в роддоме? Вроде как и нет реб вообще. Так делают те, кто потом оставляют ребенка где-нибуд в мусорном ба4ке....

~aurinko~
05-05-2007, 18:49
Может поетому и не хо4ет рожат в роддоме? Вроде как и нет реб вообще. Так делают те, кто потом оставляют ребенка где-нибуд в мусорном ба4ке....
не говорите глупостей. у неё уже есть дети. а ребенка можно и отдать на усыновлениe, желающих много.

Канарейка
05-05-2007, 18:49
Так делают те, кто не воспитывает детей. А воспитывая двоих, ни одна мать третьего не выкинет. Тем более, что автор нигде ни одним словом не обмолвилась, что падчерица - плохая мать.

~aurinko~
05-05-2007, 18:52
а вообще бред. не зная человека вообще придумывать о ней разные истории. давайте вспомним о том, что мы культурные люди:)

vauva
05-05-2007, 18:53
не говорите глупостей. у неё уже есть дети. а ребенка можно и отдать на усыновление, желающих много.

Полег4е в выражениях, пожалуйста. Глупост именно то, 4то рожат дома собирается.А я вот толко предполагаю, т к НОРМАЛНАЯ мат такого делат не станет, т к ето может для ее реб плохо (ттт) кон4ится.

Канарейка
05-05-2007, 18:59
Полег4е в выражениях, пожалуйста. Глупост именно то, 4то рожат дома собирается.А я вот толко предполагаю, т к НОРМАЛНАЯ мат такого делат не станет, т к ето может для ее реб плохо (ттт) кон4ится.
Это в Вашем понимание норма, а в понимании той женщины в норме, возможно, все что природно и естественно. Тысячи людей рожают дома, в принципе,это не ново. Просто отказываться совсем от медицинской помощи пожалуй не стоит...

vauva
05-05-2007, 19:02
Это в Вашем понимание норма, а в понимании той женщины в норме, возможно, все что природно и естественно. Тысячи людей рожают дома, в принципе,это не ново. Просто отказываться совсем от медицинской помощи пожалуй не стоит...

А вот ето верно. Вес вопрос-то именно в етом. Если рядом персонал, по4ему бы и нет. Проблема- то в том, 4то автор написала "она хочет родитб сама , дазе от услуг медсестри отказалас." А ето уже опасно....

ira119
05-05-2007, 19:03
нет конечно в мусорнии бак или на усиновление она не собираетса ребенка випехиватb. но неузели в наше современное время лыди сознателbbно розаыт дома. ведb не в глухои деревне то зивут. она есчо хочет старшуы девочку в такуы школу отдатb, где осенки не ставят на уроках . мозет кто слихал про такуы школу ?

FINOCHKA
05-05-2007, 19:03
Согласна, что тысячи женщин рожают дома, но..... в домашних условиях бОльший процент несчастий происходит....
Я бы не рискнула......
Ведь роды - это не доказательство ВСЕМ, что "я такая умнаяа, двоих родила и теперь лучше акушерки справлюсь....."
это не смелость, а глупость.
Рисковать жизнью ребёнка и своей........

Канарейка
05-05-2007, 19:05
Опасно, только автор предположила, что девушка под влиянием секты находится... Очень часто именно по религиозным мотивам отказываются от медицинской помощи.

FINOCHKA
05-05-2007, 19:07
Опасно, только автор предположила, что девушка под влиянием секты находится... Очень часто именно по религиозным мотивам отказываются от медицинской помощи.
Ну не обязательно секта........
В России вон сколько людей дома рожают, из-за того, что "мОдно это теперь"

siili
05-05-2007, 19:08
я не разделяю ваших опасений, хотя вероятно вы и волнуетесь за неё...
НО ей уже 25 лет и она знает ч, что делает
НО у неё уже есть 2ое детей и она опытная мама
НО в Англии самое хорошее мед обслуживание в Европе, поверьте с Финланд не сравнить (кстати туда все хорошие врачи из Финланд уежают)

вы можете только высказать свои опасения и пожелания, НО решать всё равно ей, так ,что разговор беспредметный!

Vadelma
05-05-2007, 19:10
она есчо хочет старшуы девочку в такуы школу отдатb, где осенки не ставят на уроках . мозет кто слихал про такуы школу ?
Роды дома, это конечно экстрим, а вот такую школу полностью поддерживаю. По-моему, детей очень травмируют эти оценки, особенно маленьких детей, да и больших тоже, если для родителей это важно. С радостью бы училась в школе без всяких оценок, особенно если учителя такие, что смогут детей заинтересовать, а не застращать двойкой.

siili
05-05-2007, 19:10
нет конечно в мусорнии бак или на усиновление она не собираетса ребенка випехиватb. но неузели в наше современное время лыди сознателbbно розаыт дома. ведb не в глухои деревне то зивут. она есчо хочет старшуы девочку в такуы школу отдатb, где осенки не ставят на уроках . мозет кто слихал про такуы школу ?
при чём тут секта?
может она энвайроменталист или хиппи))))

вам её всё равно со своим российским менталитетом не понять её, даже не старайтесь...
всё равно она сделает всё по своему!

Канарейка
05-05-2007, 19:11
Ну не обязательно секта........
В России вон сколько людей дома рожают, из-за того, что "мОдно это теперь"
Это же не я такой вывод сделала, это автор темы...

Как бы модно не было, я б дома рожать не стала по одной простой причине: нафиг мне весь дом в кровищи?.. Роды - это тяжкий труд, а потом после этого труда ещё и дом в порядок приводить - увольте, я лучше в больнице спокойно рожу и после, отдохнувши, буду радоваться своему новому статусу.

ira119
05-05-2007, 19:11
насколко 3 роди легче или слознее первих ? да, от медесинкои помосчи и от приезда родственников , от денезнои помоши она отказалас. категорически причем. мозет бит такое , что от беременности немного башны сносит , ну на фоне гормонов например ?

Екатерина
05-05-2007, 19:17
да, от медесинкои помосчи и от приезда родственников , от денезнои помоши она отказалас. категорически причем. мозет бит такое , что от беременности немного башны сносит , ну на фоне гормонов например ?

А вы не спрашивали у неё, что она будет делать случись, не дай бог, что-то? И как она взвесила все плюси и минусы родов дома?

siili
05-05-2007, 19:20
кстати экскурс в историю
раньше только малоимущие рожали в больницах
все обеспеченные граждане рожали дома с собственным врачом...

что касается того, что девушка отказалась от помощи, может ей так легче или она вам не доверяет или у неё есть на то свои причины...
что вы автор можете сделать?
насильно к ней приехать, можно конечно сюрпризом, но будут ли вам рады в этом случае? поговорите с её мужем или его родственниками, может они разъяснят вам более подробно ситуацию...

ira119
05-05-2007, 19:26
что толко не говорили. маma у нее врачом работает. бох помозет , навeрно. я своы дочку розала в болнисе , 2 врача, 3 медсестри и мама била все время рядом, она тозе фелдшер акушерка, не ликом шити, и то 18 часов, раем не показалис. а тут дома ... блин, в одно лисо. да.нам их менталитет не понятb.

FINOCHKA
05-05-2007, 19:28
Да, может она ходит на специальные курсы?
И у неё будет акушерка всё-таки при родах???
Ой, мало ли что.....

Кстати, может она просто не хочет лежать в больнице после родов??? Ну, мало ли....
Так есть "альтернатива"!!!! Она рожает в больнице, 2 часа там после родов проводит и если всё хорошо, то едет с мелким домой. Лично у меня такие мысли о моих вторых родах.

FINOCHKA
05-05-2007, 19:30
что толко не говорили. маma у нее врачом работает. бох помозет , навeрно. я своы дочку розала в болнисе , 2 врача, 3 медсестри и мама била все время рядом, она тозе фелдшер акушерка, не ликом шити, и то 18 часов, раем не показалис. а тут дома ... блин, в одно лисо. да.нам их менталитет не понятb.
Ну у меня на родах была одна акушерка.
Врач только пришёл проколоть пузырь.

Акушерка только головке помогла "родиться", а ребёнка уже я сама доставала.
Думаю, что куча врачей тоже не нужна, если всё нормально.

organza
05-05-2007, 19:39
Ну у меня на родах была одна акушерка.
Врач только пришёл проколоть пузырь.

Акушерка только головке помогла "родиться", а ребёнка уже я сама доставала.
Думаю, что куча врачей тоже не нужна, если всё нормально.

интересно, почему вокруг меня 3 человека было... Вроде нормально все в тот момент шло... :xpain:

FINOCHKA
05-05-2007, 19:40
интересно, почему вокруг меня 3 человека было... Вроде нормально все в тот момент шло... :xpain:
Я же говорю, что "думаю" :) :) :)

ira119
05-05-2007, 19:41
да, после 2 родов она била всего 1 сутки в болнисе. и не так дорого им ето встало. да и после 1-х тозе не задерзивалас.

-sie-
05-05-2007, 19:43
я не разделяю ваших опасений, хотя вероятно вы и волнуетесь за неё...
НО ей уже 25 лет и она знает ч, что делает
НО у неё уже есть 2ое детей и она опытная мама
НО в Англии самое хорошее мед обслуживание в Европе, поверьте с Финланд не сравнить (кстати туда все хорошие врачи из Финланд уежают)

вы можете только высказать свои опасения и пожелания, НО решать всё равно ей, так ,что разговор беспредметный!
полагаете, при возможных осложнениях её 25 лет и опыт мамы ей помогут ? ну нельзя же быть такой наивной..
а в англию едут потому что там зарплата в 2 раза больше, едут те, кто заработать хочет...

а вообще, в 25 лет, и родив двух детей вдруг надумать такую глупость, оч странно..

organza
05-05-2007, 19:43
Автору советую попросить кого-то из родственников держать руку на телефоне и, если что, вызывать скорую. Она вдвоем с мужем будет? Может, он сам еще испугается и скорую наберет.

ira119
05-05-2007, 19:51
все зе будем надеятса ,что все проидет бес ослознении и мамочка насладитса родами , уборкои после них , и заботои о 3-х узе ,детях.

siili
05-05-2007, 19:51
полагаете, при возможных осложнениях её 25 лет и опыт мамы ей помогут ? ну нельзя же быть такой наивной..
а в англию едут потому что там зарплата в 2 раза больше, едут те, кто заработать хочет...

а вообще, в 25 лет, и родив двух детей вдруг надумать такую глупость, оч странно..
я то как раз не наивная и довольно хорошо представляю себе уровень медицины в Англии. К тому же очень хорошо знаю западный менталитет и как люди смотрят на вещи, они намного практичнее вас уж поверьте мне))))

Oleina
05-05-2007, 20:49
Кстати, может она просто не хочет лежать в больнице после родов??? Ну, мало ли....
Так есть "альтернатива"!!!! Она рожает в больнице, 2 часа там после родов проводит и если всё хорошо, то едет с мелким домой. Лично у меня такие мысли о моих вторых родах.
Я хотела после родов сразу уехать домой, но на меня посмотрели как на ненормальную, в итоге продержали еще 12 часов, хотя я им регулярно капала на мозги. Роды прошли великолепно, быстро и без проблем. А третьи роды по статистике проходят еще быстрее чем вторые (конечно если предыдущие были без патологий). ЕЕ желание рожать дома мне очень понятно, но все же лучше иметь под боком акушерку.

dozhdik
05-05-2007, 21:44
Если бы это были первые роды - действительное ОЧЕНЬ страшно. Особенно после тех ужаслв, которые пишут про питерскую Колыбельку - там одна акушерка всех уговаривала дома рожать с ней и брала за это нехилые бабки, а потом если что ответственности на ней никакой... и кстати убеждала в женконсультацию не ходить...
Но 3и роды - мама (вернее роженица) действительно уже опытная и если что вызовут же скорую. Главное, что бы в пределах досягаемости скорая действительно была.
К английской медицине у меня отношение очень скептическое, в Финляндии считаю получше:) А уезжают туда потому что там постоянная нехватка медперсонала и врачей и медсестер.

organza
05-05-2007, 21:49
Я хотела после родов сразу уехать домой, но на меня посмотрели как на ненормальную, в итоге продержали еще 12 часов, хотя я им регулярно капала на мозги. Роды прошли великолепно, быстро и без проблем. А третьи роды по статистике проходят еще быстрее чем вторые (конечно если предыдущие были без патологий). ЕЕ желание рожать дома мне очень понятно, но все же лучше иметь под боком акушерку.

Продержали? Думаю, во благо. Вы приехали к ним рожать, мед. персонал не может взять на себя ответственность сразу с родильного кресла отправить вас и ребенка домой.

Кстати, первое чувство после родов может быть ошибочным - я тоже шла сама до палаты и еще ребенка нести собиралась. А уже через 4 часа не могла встать с кровати.

-sie-
05-05-2007, 21:52
я то как раз не наивная и довольно хорошо представляю себе уровень медицины в Англии. К тому же очень хорошо знаю западный менталитет и как люди смотрят на вещи, они намного практичнее вас уж поверьте мне))))
а это тут при чём?
она ж нвсё равно не в больнице рожать собирается..

organza
05-05-2007, 21:53
У нас знакомая здесь, в Финляндии, сама дома родила (с мужем) - скорая приехать не успела.

Oleina
06-05-2007, 08:21
Продержали? Думаю, во благо. Вы приехали к ним рожать, мед. персонал не может взять на себя ответственность сразу с родильного кресла отправить вас и ребенка домой.

В неуволе дали брошюрку, в которой было написано, что мама после родов может сразу идти домой, если все благополучно. На деле же это не так.
Дождику: 6 лет назад рожала дома, с Колыбелькой, но не с Ермаковой, упаси Бог. Все было чудесно. И тогда кстати никто никого ни на что не уговаривал. Недавно читала про нынешнее состояние дел, конечно тихий ужас что сейчас там творится.

siili
06-05-2007, 15:41

Кстати, первое чувство после родов может быть ошибочным - я тоже шла сама до палаты и еще ребенка нести собиралась. А уже через 4 часа не могла встать с кровати.
они не отпускают, потому как не в первый день ребенку прививки делают.

Oleina
06-05-2007, 18:24
они не отпускают, потому как не в первый день ребенку прививки делают.
Моему-таки перед выпиской закатали БЦЖ. И 12 часов не прошло!

Ljubasha
06-05-2007, 21:02
Матери могут рожать сами дома в наше время, потому что хотят уменьшить ощущение, что беременность и роды "болезнь", хотят чтобы все прошло как можно естественнее. Слышала, что и здесь этим теперь занимаются, но обязательно рекомендуют, чтобы при надобности была возможность как можно скорее получить мед помощь.

Мне кажется неправильно критиковать так сильно это решение, и говорить, что глупости все это. Все люди разные...

ira119
15-05-2007, 21:03
так вот , чем зе все окончилос. родила ета девушка дома... в ваннои располозилас, чтоб не пачкат все. и перед самим виходом плода , набрала води и родила в воде ребенка. конечно и разриви били , и не думаы что все прошло благополучно , там мамаша такая упертая не признаетса. главное все зивие и невридимие. родилса малчик , папа на седмом небе.

siili
15-05-2007, 21:06
так вот , чем зе все окончилос. родила ета девушка дома... в ваннои располозилас, чтоб не пачкат все. и перед самим виходом плода , набрала води и родила в воде ребенка. конечно и разриви били , и не думаы что все прошло благополучно , там мамаша такая упертая не признаетса. главное все зивие и невридимие. родилса малчик , папа на седмом небе.
Поздравляем Вас с внуком (?)..))))!!!!
Главное что всё кончилось благополучно и волноваться не надо больше))))
теперь закупайте подарки и приежайте вгости, смотреть нового родственника))))

ira119
15-05-2007, 21:20
хе - хе - хе ! ага, спасибо. меня узе подкололи " с внуком" :-) мне 31 , а так називаемои "дочке " 25. я не бабушка, я зена дедушки !!!

siili
16-05-2007, 07:53
хе - хе - хе ! ага, спасибо. меня узе подкололи " с внуком" :-) мне 31 , а так називаемои "дочке " 25. я не бабушка, я зена дедушки !!!
Ой! Я не знала (через монитор же не видно)))
но всё равно с младенцем Вас и молодоо дедушку поздравте тоже , он небось как сильно волновался!!! Отцы всегда за дочек сильно переживают))))

zuber
16-05-2007, 13:27
Матери могут рожать сами дома в наше время, потому что хотят уменьшить ощущение, что беременность и роды "болезнь", хотят чтобы все прошло как можно естественнее. Слышала, что и здесь этим теперь занимаются, но обязательно рекомендуют, чтобы при надобности была возможность как можно скорее получить мед помощь.

Мне кажется неправильно критиковать так сильно это решение, и говорить, что глупости все это. Все люди разные...

Ну, ради собственного "ошушения" подвергать дополнительной опасности и себя и ребенка. Плюс доставлять столько волнений близким... ИМХО, очень игоистично. О других тоже иногда надо думать.