View Full Version : Htv интернет и длинна сетевого кабеля....(+)
Есть HTV интернет.Модем стоит в большой комнате.Решил провести интернет в детскую.Купил в Билтема сетевой кабель (витая пара с одножильным проводом).Создал сетевой кабель все протестировал на отсутствие замыкания,но интернет в детской комнате так и не заставил заработать.Может кто знает в чем проблема,в длинне кабеля (получилась около 15 метров) или в том что провода в кабеле одножильные,а не многожильные,а может в том что через дырки в стене провод проходит в соседстве с сателитным кабелем или еще в чем.Спасибо за советы.
15 м проблемой быть не должно.
Может быть вы купили 0-модем кабель (которым 2 ПК соединять?) Проверьте карточку и сеттинги на компе в детской.
a kakoj kabel wy kupili, krestowoj ili prjamoj? prosto esli ssoedinjat modem i komp, nuzen krestowoj (RJ45, ristiinkytketty)
Спасибо всем.Кабель у меня CAT-5 и проблема была скорее всего в длинне.Я брал кабель с запасом и решил его максимально укоротить.Убрал примерно метров 5 и все заработало.
P.S. А крестовой кабель это если я правильно понял многожильный или как?
ne mozhet byt' problrmy pri takoj dline. Tem bolee, s solid kabelem. Gde-to obryv byl. Tol'ko teper' ego zhelatel'no ne gnut' lishnij raz, eto vse taki ne patch cord.
zuber
Davno crossover kabel' null-modemnym stal?
Naschet prjamyh i crossoverov. Devices odnogo tipa soedinjajutsja crossoverom, raznogo prjamym. Tak, dva kompa soedinjajutsja crossoverom, dva huba/switcha tozhe. Switch/hub i router, switch/hub i komp soedinjajutsja prjamym. Modem s kompom soedinjajut crossoverom.
Mesta provodov v raz'eme imejut znachenie. To est' ne dostatochno prosto sdelat' nuzhnoe sootvetstvie mezhdu dvumja raz'emami. Nu i dlina raspletennyh par dolzhna byt' minimal'noj. Obychno lne trebuetsja raspletat' bolee chem na 1sm.
Zenit
Не думаю что из-за 5 метров такие проблемы. Скорее всего не качественно обжат (такое бывает и в заводских кабелях). По стандарту более 100 метров можно кабель иметь без проблем, тем более 5ой категории.
пардон, но какой смысл в Финляндии иметь интернет от нтв?
cat-x
Не НТВ, а HTV тобиш Helsingin Televisio. Доступ по кабельному модему через телевизионную сеть. Доступен только там где есть кабель HTV.
cat-x
А вроде сейчас у НТВ нет интернета (спутниковый интернет).
Первоначальное сообщение от GET
zuber
Davno crossover kabel' null-modemnym stal?
Я просто понятия не имею, как енто по-русски называется. 0-модем - идея то таге самая, только провода другие.
zuber
Да конечно! Таже самая идея, провода только другие! ГЫ :)
Htv интернет и длинна сетевого кабеля....(+)
Есть HTV интернет.Модем стоит в большой комнате.Решил провести интернет в детскую.Купил в Билтема сетевой кабель (витая пара с одножильным проводом).Создал сетевой кабель все протестировал на отсутствие замыкания,но интернет в детской комнате так и не заставил заработать.Может кто знает в чем проблема,в длинне кабеля (получилась около 15 метров) или в том что провода в кабеле одножильные,а не многожильные,а может в том что через дырки в стене провод проходит в соседстве с сателитным кабелем или еще в чем.Спасибо за советы.
....с метрами все нормально по евростандарту CAT-5 идет до 90 м. ..даже прибор запрограмирован на это..скорей всего не тот кабель приобрел..есть два типо соединений...не помню сейчас как по русски..но смысл в том ..что ести один тип который идет от компа к компу ..а другой в ristikytkentäkeskukseen в твоем случае это модем....
фу устал печатать..
zuber uhu, ideja ta zhe - gonjat' elektrichestvo po provodam.
BURATINO
20-03-2004, 16:59
Имею такие же интернет соединения, на таких же разработках. Только, от модема кабелино въелся в HUB- распределитель на 4 подключения, а от этого HUBа расходятся на компьютера. Если имеешь WinXP, там приводятся примеры подключения на картинках.
BURATINO
Имею такие же интернет соединения, на таких же разработках. Только, от модема кабелино въелся в HUB- распределитель на 4 подключения, а от этого HUBа расходятся на компьютера. Если имеешь WinXP, там приводятся примеры подключения на картинках.
HUB проще. В зависимости от модели он может сам переназначать контакты(автоматически)
Распайка для модема:
1 - 8
2 - 7
3 - 2
4 - 5
5 - 4
6 - 1
7 - 6
8 - 3
BURATINO
21-03-2004, 00:30
То есть предлагаешь спаять один кабель(RJ45), разветлив его на два? Смелый поступок, но меня всегда удручала эта склонность к экономии, то бишь всё своими руками, какими бы они не были. HUB и кабель - и всё шито-крыто, чисто!
[russian.fi, 2002-2014]