View Full Version : С миру по нитке - ...
Паникующая
26-04-2007, 02:07
Девочки, милые!
Мои родители живут в Карелиии, в городе Петрозаводске. Мы летом с мужем и доченькой едем к ним. И всвязи с етим вопрос такой:Моя мама сдает все подержаные вещи в церковь для малоимущих людей. Я повезу б\у одежду детскую, игрушки. Мама узнавала, им там требуется все, даже открытые пачки не подошедших вам памперсов, б\у бутылочки и соски -пустышки. Короче, все то, что вы можете выкинуть. Давайте вместе сделаем благое дело и отдадим то, что уже не нужно нашим малышам для малоимущих деток из Петрозаводска и деток - отказников из Карелиии.
Еше раз - мы едем на своей машине в июле, возмем все, что влезет.
Инфо: моё имя: Юля
тел: 0503431677
И если я не смогла сразу ответить , я перезвоню, у меня еще лялька маленькая, и 5 полных месяцев нет.
Дай бог вам и детям вашим здоровья!
Паникующая
26-04-2007, 02:13
забыла добавить: живу в Еспоо, Еспоон кескус, район Сувела, но в пределах Еспоо - хелсинки _вантааа с коляской выездная :)
Karlusan
26-04-2007, 02:18
забыла добавить: живу в Еспоо, Еспоон кескус, район Сувела, но в пределах Еспоо - хелсинки _вантааа с коляской выездная :)
А с таможней проблем не будет?
Паникующая
26-04-2007, 02:25
А с таможней проблем не будет?
Конечно, мы не повезем миллион, например , сосоек пустышек б\у. А если что, мы же едем с малышкой, кто из таможенников нам, родителям, кажет, сколько ей нужно детских вещей и для чего. Мы же едем на легковой машине, а не на фуре. Да и везем для малышей и церкви, а не для какого- нибудь кабака.
Karlusan
26-04-2007, 02:32
Конечно, мы не повезем миллион, например , сосоек пустышек б\у. А если что, мы же едем с малышкой, кто из таможенников нам, родителям, кажет, сколько ей нужно детских вещей и для чего. Мы же едем на легковой машине, а не на фуре. Да и везем для малышей и церкви, а не для какого- нибудь кабака.
ну.. ето вам так кажется... у них на етот счет несколько другие взгляды и мнения.. масса на каждого - раз. содержимое - два. А что дял церкви - не запаритесь ли вы ето им обяснять?...
Ничего не имею ввиду плохого против вашей затеи, но, как говорится, "благими намерениями вымощена дорога в ..."
Destined ChilD
26-04-2007, 13:24
ну.. ето вам так кажется... у них на етот счет несколько другие взгляды и мнения.. масса на каждого - раз. содержимое - два. А что дял церкви - не запаритесь ли вы ето им обяснять?...
Ничего не имею ввиду плохого против вашей затеи, но, как говорится, "благими намерениями вымощена дорога в ..."
Мне такие слова неприятны.....
mikkakaulio
26-04-2007, 13:30
[/B]
Это вы таможенникам будете говорить,когда вас заставят платить за каждый лишний кг по 5 евро.А перед этим надо ещё будет доказать,что все вещи везёте для личного использования(про детский дом лучше и не заикаться) ;)
Девушку всего лишь предостерегают от неприятностей на таможне,т.к. ей предстоит дальняя дорога с СОБСТВЕННЫМ 5-ти месячным ребёнком :)
Ой,ну что Вы говорите..типа соски,пустышки, баночки с пеленками,игрушки и какие-то вещички весят тонну....)))
Молодцы,что такое затеяли...))) Удачи!
[/B]
Абсолютно согласна. Лу4ше вообще промол4ат.
Я вот уже ету тему поднимала, но поддержала толко Органза :( Юлия, я Вам позвоню :) У меня ест вещи и памперсы, кот уже малы :)
Это вы таможенникам будете говорить,когда вас заставят платить за каждый лишний кг по 5 евро.А перед этим надо ещё будет доказать,что все вещи везёте для личного использования(про детский дом лучше и не заикаться) ;)
Девушку всего лишь предостерегают от неприятностей на таможне,т.к. ей предстоит дальняя дорога с СОБСТВЕННЫМ 5-ти месячным ребёнком :)
А почему не заикаться??Отберут думаешь и себе заберут?))))
У меня у отчима ваще на визе стояла цель поездки благотворительность,так он мешками черными вывозил шмотки для дедского дома в карелию,хотя тада еще 50 кг можно было,но все-равно...))) Не все же на границе злые))
Конечно вывозить надо в умеренных колличествах...что бы лишнего не было))) но думаю хоть что-то но влезет)))
pofigist
26-04-2007, 13:41
Iruxa
У меня тоже друганы чего только не вывозили, только у них своя смена на таможне. А злые и добрые здесь не канает.
Ируха
У меня тоже друганы чего только не вывозили, только у них своя смена на таможне. А злые и добрые здесь не канает.
Так понятное дело,что везти надо в меру...)))я же об етом не спорю
В гасете ,,Цпектр,, такзе била саметка,,Помоги детям Карелии,,.Для тех кто не 4итал-с 1по20 мая проидет благотворителная актсия по сбору везеи для випускников детских домов Карелии.Постелное белэ, одезда, обув,приносите с 9.00до 15.00по адресу Мустанкивенраитти 7.Многокултурнии психолого-социално-педагоги4ескии тсентр. Тел.050-3782461.Елла Лазарева.
В гасете ,,Цпектр,, такзе била саметка,,Помоги детям Карелии,,.Для тех кто не 4итал-с 1по20 мая проидет благотворителная актсия по сбору везеи для випускников детских домов Карелии.Постелное белэ, одезда, обув,приносите с 9.00до 15.00по адресу Мустанкивенраитти 7.Многокултурнии психолого-социално-педагоги4ескии тсентр. Тел.050-3782461.Елла Лазарева.
я лучше все в желтые баки для Африки брошу, чем им помагать.
и ехать никуда не надо.
и ехать никуда не надо.
А по4ему такой негатив????? Он относится к Кaрелии или к детдомовским детям? Не понятно...
Паникующая
26-04-2007, 18:35
Для Karlusan: по поводу таможни: я уже 2 раза посылала с перевозчиками пакеты с детской одеждой, из которой мы выросли. Вопросов на таможне не было.
И, если вдруг, предположим, все будет развиваться по самому худшему сценарию (т.е. таможенники начнут придираться, что ето не наше, что ребенку дла личного пользования не надо столько), тогда, конечно, придется оставит ети памперсы, бытылочки и соски им. Пусть сосут наздоровье! :)
Но, думается, до такого не дойдет и все что будет, провезем благополучно.
Для Карлусан: по поводу таможни: я уже 2 раза посылала с перевозчиками пакеты с детской одеждой, из которой мы выросли. Вопросов на таможне не было.
И, если вдруг, предположим, все будет развиваться по самому худшему сценарию (т.е. таможенники начнут придираться, что ето не наше, что ребенку дла личного пользования не надо столько), тогда, конечно, придется оставит ети памперсы, бытылочки и соски им. Пусть сосут наздоровье! :)
Но, думается, до такого не дойдет и все что будет, провезем благополучно.
Да не возникнет проблем. Вы же с ребенком, может ето его вещи4ки.
На таможне не станут выяснят, в пору ребенку вещи или малы, да и сколко сосок нужно реб тоже ;) Поетому вроде как для своего реб вещи везете.
Для Сиили. Ви принимаете решение, 4то и куда викидиват,но если все органисовано,по4ему би не отвести и помо4 .Не оскудеет рука даюзего.
автору:
Можно переслать вам по почте? Мы не из Хельсинки. К лету вещей будет больше. Но если вы соберетесь ехать раньше - сообщите, тогда я раньше пакет соберу.
и ехать никуда не надо.
Лучше иногда реально стоит промолчать)))
Выкидывайте что угодно куда захотите,но негатив оставьте при себе))
А б/у веши в хорошем состоянии для взрослого человека пойдут? Могу передать пакетик, да и живу не очень далеко от вас:)
Лучше иногда реально стоит промолчать)))
Выкидывайте что угодно куда захотите,но негатив оставьте при себе))
никакого негатива нет, просто говорю так как считаю,
благотворительности за свою жизнь я уже довольно много сделала,
больше этим заниматся специально не буду, или вы думаете эти баки для вещей не доходят до нуждающихся,которые у нас тут на соседней улице стоят?
Паникующая
26-04-2007, 21:42
автору:
Можно переслать вам по почте? Мы не из Хельсинки. К лету вещей будет больше. Но если вы соберетесь ехать раньше - сообщите, тогда я раньше пакет соберу.
Я думаю, что возможно, если за пересылку при получении пакета нам не придется много платить. А сама идея хороша!
Паникующая
26-04-2007, 21:45
А б/у веши в хорошем состоянии для взрослого человека пойдут? Могу передать пакетик, да и живу не очень далеко от вас:)
Да, я знаю что в церкви в Птз принимают все. Моя мама, например, относила туда свою и папину старую верхнюю и не только верхнюю одежду.
Хорошо, я свяжусь с вами в течении Мая и передам пакет.
Я думаю, что возможно, если за пересылку при получении пакета нам не придется много платить. А сама идея хороша!
я вам писала в ПС подобный вопрос, тоже есть вещи для детей, напишите мне свой адрес почтовый я передам через маткахуолто или по почте, за свой счет:-)
что за вещи нудны именно? у меня есть вещи на лев. и мал. разного возраста. есть пеналы, конструкторв типа пазл для взрослых детей и пр.
вообщем, давайте через ПС?:-)
нет-нет, пересылку я, конечно, оплачу.
Aikuinen
27-04-2007, 17:01
Недавний случай-с неделю назад- с моим знакомым на вяртсильской таможне-вез лодочный мотор,перевес 5 кг.
Продержали с 10 вечера до 5 утра,заполнил 18 бумаг,все забрали на склад,дело передали в суд.Щас ждет наказания и решения по мотору.
То,что таможня вяртсиля зерствует-знают все.
Желаю удачи и не говорите,что это благотворительность.
Скажите-для собственного использования.
Удачи!
Aikuinen права, говорите, что все вещи - личного пользования. (да и то, если спросят)
Я бы на вашем месте позвонила на таможню и спросила, сколько разрешено кг/чел. Мы обычно всегда так делаем, если думаем, что могут возникнуть вопросы. Правда ето не фин-ру таможня. Через нее ни разу не ездила. А так один раз на одной из дурацких таможень придрались к моему фену, типа бытовые електротовары нельзя провозить. А подруга в другой раз целый комп провезла и ничего. Так что раз на раз не приходится. На моем опыте женшины часто зверствуют :)
Лучше бы не слухами запасаться, а лично узнать у таможенника, потом в случае чего на него можно сослаться. А то обидно будет, если с маленьким рбенком на границе застрять.
FINOCHKA
27-04-2007, 20:27
Да хоть на что вы везёте!
35 кг в месяц и точка!!!
Я давно уже с Суоми деткам ничего не вожу, что весит много.
В Рашке купить всё что нужно и проблем никаких!
Если она пол года в России не была (что вполне возможно, ребенок маленький), то повезет сколько захочет :). Так что волнения на этот счет могут быть напрасны.
FINOCHKA
27-04-2007, 21:58
Я тоже не думаю, что прямо ПРОБЛЕМУ нужно делать из всего этого!!
Я сейчас уставшая, поэтому злая. И скажу всё, что думаю на этот счёт..... :
У нас на сайте много таких тем было.
И всегда были отговорки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! То это не так, то то. То там никак, то сям!
А когда открыли тему о "Собачих приютах" и все: "ОЙ-ой-ой......ай-яй-яй..... какие бедненькие собачки!!!!! Приюты у них закрывают!!! Нужно помочь и т.д. НЕ ДОПУСТИМ ЗАКРЫВАНИЕ!!"
Тьфу блин! Такие дебаты! Такое негодование и желание помочь!!!
На сколько я помню, только Belaja на самом деле хотела деткам помочь. Но так, как у неё самой маленькая детка и живёт она далеко от границы, то не может часто ездить.
Остальные только языком мелят!
Прямо такое чувство, что каждый день по несколько грузовиков будете переправлять через таможню !
На сколько я помню, только Белая на самом деле хотела деткам помочь. Но так, как у неё самой маленькая детка и живёт она далеко от границы, то не может часто ездить.
Остальные только языком мелят!
Не знаю ни4его про Белую, но я в "С4астливых мамо4ках" поднимала ету тему, меня толко Органза поддержала, осталные промол4али. Когда жила в России, всегда свои вещи в собес отдавала, мои родители тоже. Вот и Юлии я уже звонила и догорилас, 4то заберет она у меня вещи.
Паникующая
27-04-2007, 22:28
а действительно не была в России более полугода, а прописана я там. Т.ч. вроде могу и более 35 кг провезти, вроде как... Да, и еще, мы планируем там(в России) провезти большую часть времени на даче, а на дачах, обычно, один маленький дачный магазин, где продают только хлеб, пиво и гвозди. Из етого ассортимента моему ребенку, пока, вроде ничего не требуется. И все вещи, поетому, якобы только для нас. Ну откуда таможенникам знать, что у нас на самом деле дача недалеко от города и крупных магазинов?
Кстати, дело пошло. Первая откликнулась vauva И я думаю, мы на следуюшей неделе встретимся. Vauva - молодец! Спасибо!!!
Паникующая
23-05-2007, 02:38
Милые мамочки! Извините, я долго не могла выкроить время выйти в интернет. Поетому отвечаю с таким огромным замедлением. У нас все в силе, едем в июле в Россию.
Мне уже пришла первая посылка от Вероники ( Органза?), спасибо огромное, я там уже все подписала, какой возраст (одежки), от когдао и кому свечку за здравие поставить и помолиться на счастье. Сама тоже собрала много одежды, подгузников и сосок. Правда у нас пока в категории б/у пока все до полугода, т.к. сами родились лишь 28.11.06. Но будем и дальше собирать то, что нам уже без надобности. Присоединяйтесь!
а действительно не была в России более полугода, а прописана я там. Т.ч. вроде могу и более 35 кг провезти, вроде как... Да, и еще, мы планируем там(в России) провезти большую часть времени на даче, а на дачах, обычно, один маленький дачный магазин, где продают только хлеб, пиво и гвозди. Из етого ассортимента моему ребенку, пока, вроде ничего не требуется. И все вещи, поетому, якобы только для нас. Ну откуда таможенникам знать, что у нас на самом деле дача недалеко от города и крупных магазинов?
Кстати, дело пошло. Первая откликнулась vauva И я думаю, мы на следуюшей неделе встретимся. Vauva - молодец! Спасибо!!!
это где у вас в таком интересном месте дача, если не секрет?
вы действительно думаете, что таможеники в какой то другой стране живут?
Не хочу никого обижать или дискредитировать.
Но знаю в моем городе одного председателя благотворительной организации и где-то там левый магазин second hand. Не думаю, что выручка от него идет голодающим Африки или на к-н др. гуманитарные цели. И вообе етот "святоша" черти чем занимается. В общем кто етим занимается сам знает, что можно с етого поиметь.
Так что в таких случаях я предпочитаю действовать сама напрямую, или в желтые коробки кидать. Когда на работе или в учебном учреждении учителя собирают тоже можно поверить. Мои соседи тоже лично вещи и пр. отвозят, им передаем.
Но конечно мир не без добрых людей, но лично я предпочитаю действовать наверняка. Кому как удобнее.
Паникующая
23-05-2007, 14:27
это где у вас в таком интересном месте дача, если не секрет?
вы действительно думаете, что таможеники в какой то другой стране живут?
Дача в очень глухом месте, 9 км от бывшей деревни Юманишки. (Сейчас етой деревни нет. ) Кооператив " Койдо".
Паникующая
23-05-2007, 15:20
Не хочу никого обижать или дискредитировать.
Но знаю в моем городе одного председателя благотворительной организации и где-то там левый магазин сецонд ханд. Не думаю, что выручка от него идет голодающим Африки или на к-н др. гуманитарные цели. И вообе етот "святоша" черти чем занимается. В общем кто етим занимается сам знает, что можно с етого поиметь.
Так что в таких случаях я предпочитаю действовать сама напрямую, или в желтые коробки кидать. Когда на работе или в учебном учреждении учителя собирают тоже можно поверить. Мои соседи тоже лично вещи и пр. отвозят, им передаем.
Но конечно мир не без добрых людей, но лично я предпочитаю действовать наверняка. Кому как удобнее.
Пример удивляет. Я не председатель благотворит. организации. С затеи ничего(в смысле финансовой выгоды) не имею.
Елена.Р О4ен внимателно про4итала Ваши выскасывания,и,не поняла-Вы в 4емто -то обвиняете Паникующюю? 4еловек год не был в России,с маленким ребенком,хо4ет сделат доброе дело...Нет слов,кругом одни воры! Лу4ше би ви ... бог Вам судя.
Если ставить все под сомнение, то можно сказать, что даже, если вы сами передадите вещи лично ребенку, не факт, что они у него остануться. Так что ваше "наверняка" - тоже понятие относительное.
И желтые коробки не есть гарантия, что вещи именно раздаются, а не продаются.
Девочки, спокуха! ;)
Все такие перевозбужденные весной, прям не дотронься ;)
Специально же в первой строке написала, "Не хочу никого обижать или дискредитировать". Ето не относится ни к Паникующей, ни к кому-либо другому, кто етим занимается. Просто написала историю знакомого и какой я в связи с етим придерживаюсь позиции. Да и вообще мне главное от вещей избавится, лишь бы хлам не создавали дома, а куда они там идут... Конечно хочется, чтобы детям все досталось, и ничего на лево не ушло, но ето я проконтроллировать уже не могу.
Елена.Р О4ен внимателно про4итала Ваши выскасывания,и,не поняла-Вы в 4емто -то обвиняете Паникующюю? 4еловек год не был в России,с маленким ребенком,хо4ет сделат доброе дело...Нет слов,кругом одни воры! Лу4ше би ви ... бог Вам судя.
Уважаемая Aili, спасибо за внимательное прочтение моих сообщений и простите, что сразу не обратила на вас внимание ;)
Не накручивайте плз и не понимайте привратно мои слова. БОГ мне судья и видит, что злых помыслов у меня не было.
А что вы мне доброго "Лу4ше би ви ... " пожелали, пусть вам в 100-кратном размере вернется :)
Chao ;)
domosedka
23-05-2007, 22:26
Недели 2 назад одна моя знакомая ездили с мужем в Сортавала. У них было 3 4ерных мешка вечхей. 4ерез Вяртсиля. На русской стороне пристали, нельзя, мол гуманитарку возить, и может ви ес4е и на продажу?". Потрепали, говорит, нервы. 1 мечок отвоевала, 4то там была одежда для ее маленького внука, а 2 обратно со знакомыми отправили в Фи. Я тоже 11 лет возила родным, знакомым, соседям. А тепер в последний в марте приезд, речхила, а, все, хватит. Не особо уже там рады поношенным вечхам. 4то-то быкви у меня не те вискакивают.
ми каздуы неделы eздим через тамозны вяртсиля. узас , издевателство сплошное. когда с России в Финл едем проблем нет , на русскои очереди проскакиваем бистро и не досматриваыт так пристално , но обратно когда едеш просто катастрофа . могут деиствително так достат , хот караул кричи.
Промол4али-вот и все мои позелания Вам на тот момент!
И желтые коробки не есть гарантия, что вещи именно раздаются, а не продаются.
жёлтые ящики/ UFF 100% доходят до нуждающихся!
и если в церковь отдать, тоже отдают всё людям нуждающимся в Финляндии.
Jelena Petrovna
25-05-2007, 13:20
жёлтые ящики/ UFF 100% доходят до нуждающихся!
Если с жёлтых ящиков всё доходт до нуждающихся,то откуда тогда в Естонии берётся гуманитарка тоннами интерестно....как они её везут если всё так строго?Есть у меня подозрения,что это всё и жёлтьх ящиков...какие они дома на них стоят и на каких машинах ездят!
Паникующая
Есть у меня мешок вещей,могу вам привезти...если вы после всех разговоров,ещё не передумали. :)
Паникующая
27-05-2007, 23:01
Паникующая
Есть у меня мешок вещей,могу вам привезти...если вы после всех разговоров,ещё не передумали. :)[/QUOTE]
Отвезем ваш мешок в Петрозаводск с удовольствием, не передумала я :)
Но только, пож-ста, небольшой мешок, а не МЕШОК! И спасибо огромное вам за поддержку и участие!
[russian.fi, 2002-2014]